2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夫に素直に離婚同意してもらうには?

1 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 11:35
素直に「愛情が無くなった。」と言えばいいのですが、
気性が激しいのでキレられたら何されるか分からず、非常に怖いです。
実家から遠く離れての2人暮らしなので、逃げ場所も無いし・・・。
離婚の理由は夫の甲斐性(転職癖)のこと、義実家の経済状況など
たくさんあるのですが。。。

皆さんはどのように配偶者を説得して、離婚してもらえたのですか?

お互い血の通った人間なので、多少の怒鳴り合いは覚悟してますが(怖


2 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 12:10
2ゲット

3 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 12:12
金を積んで別れて貰え

4 :神たん ◆Gjmow1g3QM :04/05/07 12:16
>>1
自分の事しか考えてないね。
詳しくは知らないが、離婚理由になる程、夫に非があるようには
読取れないんだけど・・・。

君の様な女は気持ち悪い。

5 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 12:42
>>4
>甲斐性(転職癖)のこと、義実家の経済状況など

非ありすぎだろ。転職癖のある奴が結婚すべきではない
世の中金だよ、金w

6 :1:04/05/07 12:55
>>4-5
レスありがとうございます。確かに100%自分の事しか考えていません。
夫には本当に申し訳なく思っています。慰謝料もそれなりに払うつもりです。
でも度重なる夫の転職、その度に金銭的な気を使うことに疲れ果てたのも事実です。
結婚する時、定年まで今の会社に居続けると言ってたのに・・・(´;ω;`)


7 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 13:08
キレルト何するかわからないってとこだって
DVにあたるんじゃないの?
>>1さんが慰謝料払う必要ってあるんですか?
ちゃんと第三者に入ってもらったほうがいいと思うよ。
1さんのためにも。

8 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 14:06
>>1
その程度の理由で説得をするのは無理だと思ってください。
よしんば説得できたとしても、膨大な時間と精神力を使うハメになります。
それを考えれば、我慢するか高額な慰謝料を払うかです。
どうしても別れたいのなら、旦那をはめるしかありません。
それでも離婚したいのならレスください。


9 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 17:14
>>8
はめる???何だか物騒だなw

10 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 17:53
>>1じゃないけど、私も金銭面ですごい旦那に幻滅して愛が冷め、
何ヶ月もセックスを拒否してる状態。
私が性生活を拒否してることになるから、慰謝料こっちだよね。
幾ら払わなきゃいけないんだろ。嫌だなぁ〜

11 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 18:06
1はどこいったんだ?

12 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 18:34
>>8
本業(別れさせ屋)の方ですか?

13 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 18:46
慰謝料なんていらないと思うが、
裁判・調停にかける時間と労力が大変・・・
夫のプライドを傷つけず、
円満離婚が一番いい方法。
そのためには、
1.嫌いになってもらうこと。
2.後ろに男の存在があっても絶対に夫に
  内緒にすること。
3.家を出て、別居すること。
4.金銭管理はしっかりしておくこと。


14 :1:04/05/07 18:58
すみません。ずっと考え込んでいました・・・・。
皆さん本当にレスありがとうございますm(_ _)m
考えた結果、やはりこんなに収入が不安定なままだと子供も作れないし、
夫の一族のゴタゴタに巻き込まれるのも嫌なので、離婚します。
今、夫のプライドを傷つけず、納得してもらうような言い回しを考えているところです。
ちなみに夫はDVではないのですが、物にやつ当たりする事と、
会社の上司に歯向かうほど気が強いので、それが怖いという事です。。。
(だから会社勤めが長続きしないのですが)
>>13
ありがとうございます。今、3番に向けて準備をしているところです。


15 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 19:06
>>14
がんがれ!
今は辛いが、別れたら嘘のようにサッパリとするよ。


16 :1:04/05/07 22:07
>>15
ありがとうございます(T_T)
色々なことが脳裏に浮かんできて辛いですが、最後まで頑張りますm(_ _)m

17 :離婚さんいらっしゃい:04/05/08 01:12
>>10
理由がセクスレスというだけでも慰謝料払う必要あるのか・・・
漏れの元妻は、漏れが「セクスしたいよ」と言ったとき、
「私が嫌がってるのにセクスしたら、強姦罪で訴えるわよ!」と
言った。なんでも、夫婦間でも強姦罪は適用されるらしい。
更に、「セクスを強要するのはDVだ!慰謝料取るよ!」と言われた。


18 :離婚さんいらっしゃい:04/05/08 11:32
>>17
ケース・バイ・ケースだよ。
夫婦間には性交渉の義務もあるし
強姦罪の適応もある。嫁にきちんとした法的知識があるのが疑わしいが
夫婦間に限らず、強姦の立証は難しい。それよりはセックスレスのほうが
証明し易い。あなたに暴力的に強要した事実が無ければ無問題
逆に定期的にセックスをしてほしい旨を主張し、断られた理由を
日記等に正確に記録しといてください。離婚したいときには
かなり有利に働きます。


19 :離婚さんいらっしゃい:04/05/08 11:42
>>14=1
気の強そうに見える男ほど、内面は気弱である。あんたの旦那は
上司に歯向かいながらも、仕事を続けられるぐらいの玉では無いということだ。
その手の男は逆上しやすいタイプで、自分よりも弱い人間には高圧的だが
自分より力の強い人間には、からっきしだw
ともかく、離婚は戦争だ。力が弱いなら力を付ける必要がある。
法的知識をきちんと身に付けなさい。そして情けは捨てなさい
そうでなければ離婚などおぼつきません。

20 :離婚さんいらっしゃい:04/05/08 11:43
セックスレスは、婚姻の継続の重大な障害ですから、離婚事由になります。
拒むほうが有責配偶者という認識で、法律の解釈は一致しているようです。
>>18のいうとおり、日記に記しておくだけでも、重要な証拠になります。

21 :17:04/05/08 12:06
>>18 >>20
有難うございます。でも、「セックスレスで離婚」のスレにも
書きましたが、すでに相手から離婚を言われて結局離婚されちゃいました。
本当にひどい妻でしたが、1年経った今から慰謝料を請求しようにも、
日記とかつけてませんでしたので、諦めざるを得ないですね。

22 :離婚さんいらっしゃい:04/05/08 15:31
私も離婚考えてます。
1さんの旦那さんの様に 、気性の激しい性格の為すんなり事が運びません。
子供は渡さないと言われてます。 子供を盾に使われ、別居もさせてくれない…
やっぱり裁判を考えるべき?

23 :離婚さんいらっしゃい:04/05/08 15:40
>>22
わたしは協議離婚したのですが
離婚前と離婚した後の元旦那の言い分がコロット変わって
とても辛い思いをしました。
あまり下準備もせずあせって離婚してしまった私も悪かったと反省しています。
お子さんがいらっしゃるのならなおさらです。
離婚はいつでも出来ます。
費用、時間多少かかると思いますが、22さんとお子さんのためにも弁護士さんに御相談なさった方が言いと思いますよ。

24 :つかさ:04/05/08 20:47
離婚の話はするなと殴られ、それからは殴られませんが、働かないで威張っている夫にうんざりです。夫は家事も何もしません。私の仕事はソープです。辞めたいです。夫は四年も働いてません。どうしたら円満に離婚できますか?

25 :離婚さんいらっしゃい:04/05/08 20:57
>>24
死ぬ気でぶつかるなら簡単。
離婚を持ち出して殴られる。病院へ行って診断書をとる。
それを元に離婚調停。その他働かない期間などの照明できる書類を集める事。
不貞でもあれば万々歳ですね。
調停委員は素人ですので、診断書と貴方の職業などで同情を買うことができます。
全ての状態を、貴方に有利になるようにもって行く事が大切です。


26 :離婚さんいらっしゃい:04/05/08 22:31
私も働かない夫に見切りをつける!!
頑張ろうね。
とりあえず弁護士さんに相談行くよ!

27 :つかさ:04/05/09 01:54
家裁に行くのが一番かとは思うのですが、その後がこわい気がして…キレると何をするかわからないし…。お前は離婚と言うが、先を何も考えてない!と言うばかりで、とにかく殺されてしまうんではないかと言うくらい恐いんです。迷惑がかかるから間に人も立てられないし。

28 :離婚さんいらっしゃい:04/05/09 11:53
>>27
調停ではDV等があれば
同席拒否等の措置を講じてくれますし
診断書付で調停中であれば、警察等に相談し
ストーカー関連の申し立ても考えたほうがよいでしょう
離婚した後はストーカー防止法を上手く活用しましょう。
本職でも無い限り、いくら怒鳴ろうがわめこうが、弁護士などにかかれば
負け犬の遠吠えにしか過ぎません。
大した事も出来ない香具師に限って、女房にあたる事しか出来ません
怯える気持ちは分かりますが、毅然と立ち向かう事が出来ないのなら
諦めて、地獄の婚姻生活を歩んでください。


29 :離婚さんいらっしゃい:04/05/09 16:15
切れると何しでかすかわからないなら、まず、DVの相談に乗ってくれる
女性相談所などに行ってみたらどうでしょう?
物に当たるんでも立派なDVです。
DV夫にはどんな話し方で接するべきか、暴力に発展したときの逃げ場とか教えてくれると思います。
弱いやつに限って物や人に当たるわけで、弁護士さんや警察や、そんな人が出てくるとびびります。


30 :つかさ:04/05/09 20:22
みなさんありがとうございますm(__)m
とても離婚に対して前向きに解決しそうな気がしてきました!
ほんとにみなさんありがとうございますm(__)m人に話して、色々なアドバイスをもらえてこんなに気持ちが楽になるんだなぁと、実感しました。

31 :離婚さんいらっしゃい:04/05/10 01:15
>>23さん
どんな失敗だったか出来たら具体的に教えてください

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)