2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○●彼は×1、子供は元妻が養育中の人●○

1 :離婚さんいらっしゃい:04/05/02 19:37
私の彼は、バツイチさんで子供もいます。(元妻養育中)
気にしなくてもいい事を気にしてしまったり、時には不安でたまらなくなったり。
「自分で決めたんだから文句言うな!」って正論はオナカイパーイ!
相談したい人、愚痴りたい人語ってください。

2 :1:04/05/02 19:43
まず私から。

私25歳、彼34歳子供は2人で元嫁養育中。
離婚原因は元妻のウワキ。養育費は月8マソ払ってます。
うちの両親も納得してくれたため、来月ケコンです。
お仲間いらっさいますか?

3 :離婚さんいらっしゃい:04/05/02 19:45
3

4 :離婚さんいらっしゃい:04/05/02 22:06
悩んでるのにケコンでつか・・・

ttp://that2.2ch.net/test/read.cgi/x1/1081938339/l50

5 :離婚さんいらっしゃい:04/05/02 22:12
>>2
幸せ妄想に入ってるトコ悪いけど

□ 彼の言い分が正しい場合

  浮気される相手方の男にも何らかの原因がある筈です
  普通の感覚では女性は浮気しません
  結婚して豹変する豹変組の彼で無い事を祈っておきます
  

□ 彼の言い分が間違っている場合

  罰1クンは常に被害者妄想で一杯です
  元妻の浮気が離婚原因と公言している部分が気になります
  自分にやましい事がある場合、男というものは
  逆キレのような作り話を織り交ぜたごちゃまぜの妄想話を
  真実であるかのように語る、そんな弱い面があります
 
 
結婚した後、暫くはレスしてよね♪どちらにしても一応はオメデトウ
苦労して失敗して人生勉強になる事柄もありますから何事も経験ですね
 


6 :1:04/05/03 01:36
>>5
レスどもです。
私は乳癌で片方のオパーイ取っちゃった身です。
公務員だから職はどうにかなるもののやはり女としては
もう必要とされないかと(子供もできない体になったので)
思っていましたが彼と出会いました。
田舎だからまあそらいろいろ言われます。
「カタワの女だからその程度の男しかみっからねえべ!」とか。
でも純粋に、一緒に人生歩める人ができてよかったなぁと
実感してます。

7 :離婚さんいらっしゃい:04/05/03 02:18
>>1

私の旦那の元嫁は層化。選挙の時期だけ連絡が来る。
養育費が大作のお布施に消えてるのは確実だよなぁ・・・。


8 :離婚さんいらっしゃい:04/05/03 09:24
>>1 まだ25歳なのに色々と苦労されてるのですね。
私の知り合いのご主人は、バツ1で元奥さんのコドモ(しかも元奥の連れ子)
に、毎月5マソ払ってるそうです。
ご主人も不況で、収入減ってるそうなのですが、
彼女としては、男気がある、と彼を尊敬して
自分も軽トラの運転手して生活を支えてます。
前向きで、誠実そうなご主人と彼女は、私(バツ1)から
みると、羨ましいとさえ思います。
>>1さんは安定した仕事をお持ちだし、気苦労もあるかもしれないけど
頑張ってください。




9 :離婚さんいらっしゃい:04/05/03 14:37
慰謝料とはそんなに少ないものなのですか?
世間知らずでごめんなさい。
じゃあ、やっぱり私の彼はまだ離婚していないのかなぁ。。。

10 :離婚さんいらっしゃい:04/05/03 17:53
慰謝料と養育費は違うものですよ

11 :離婚さんいらっしゃい:04/05/03 18:15
うちの彼は元嫁と4歳の子に生活費として20万払ってるらしい。
小学校にあがるまではそばにいてやってくれって。
おかげでこっちは極貧。
細かいことは聞かないからわからないけど
子供が戸惑うからって会ったりはしてない。

知り合いの×1男さんは中学小学幼稚園の三人いて
6万支払ってるそうな。

12 :離婚さんいらっしゃい:04/05/03 18:24
>>9
慰謝料っつーのは
どっちかの悪い行為が原因で離婚した場合
『慰謝料』として支払われる罰金みたいなもんじゃないですかね。

養育費というのは、子供を養うお金です。

例えば、夫婦が2人とも『私たち相性悪いね〜、離婚しましょう』といって
スムーズにどちらも離婚に合意した場合。
どちらも悪い行為などせず、お互いが納得しての離婚であれば
『慰謝料』というものは発生しないのが殆どです。
浮気とか暴力とか借金とか、無茶苦茶な行為をすれば、慰謝料を支払わないといけません。

因みに、不倫の場合は、離婚に至らなくとも
不法行為ですので愛人側から慰謝料をもらえます。
離婚にならない場合は、相場100万前後だったと記憶してます。
不倫が原因で離婚しちゃった場合は、確か400〜500万程度だったと思います。

でも、養育費の金額は
どういう査定で決まってるんだろう?
お互いで決めてるのかな?
人によって全然違うから、とても不思議です。

13 :7:04/05/03 21:35
私の旦那は3ヶ月に一度、うちに子供を泊まらせるのだが・・・・。
このおこちゃまたち、朝の6時にはきっちり起きて
「な〜むみょ〜ほ〜れんげ〜きょ〜」とお経を唱え始める。
最初は元嫁に吹き込まれて嫌がらせでも始めたのかと
思ったのだがこれがホントに毎日の日課らしい・・・。
旦那はホントに子供を引き取りたかったのだが、元嫁は
一族郎党層化。まったく歯がたたなかった・・・。
もう、子供のことはあきらめて2人で新しい道を行くしか無いかもね・・。

14 :離婚さんいらっしゃい:04/05/03 23:06
まだ結婚は考えてませんが・・・
私の彼(25歳)も3歳の子持ちの×1です。
今は学生なので、月に3万生活費として払っているらしい。

このまま(結婚まで)付き合っていくべきなのか、
さっさと別れたほうがいいのか、すごーく悩んでます。
というのも、今、私(21歳)としては結婚は考えられないから。
もちろん、離婚暦(+子供がいる)というのもありますし、
彼が男性として全然しっかりしていない、というか。
計画性もないし、お金もなく・・・・
このあいだ私の誕生日だったのですが、デート費用(ご飯も含め)
全部私もち・・・・
プレゼントもなし、でした。
一応デートに連れて行ってくれただけでもよしとするべきなのか・・・・

現在、うちの兄に「結婚考えられないなら別れたほうがお互いのため」
といわれ、非常に悩んでます。
こんなのとはさっさと別れたほうがいいのかなぁ・・・・

15 :離婚さんいらっしゃい:04/05/03 23:14
別れた方がいいかと。
計画性の無さやらからくる頼りがいの無さは離婚しても治ってないみたいだし
何の見込みもないよきっと。

16 :離婚さんいらっしゃい:04/05/03 23:44
わたしの彼(33)の元妻(4?)は、どうしようもないメンヘラ。入院中の母親と、娘(小学生)が一人いるんだけど、ろくに世話もせずに男と遊んでるらしい。なんかあると、すぐに彼を電話で呼び出して大暴れ。テメェの男にあたれよ!元旦那と娘にあたるな!入院しろ!
娘が心配で、毎週日曜には会いに行く彼。私には、行くなとも言えるわけがない…。あ〜!イライラする!!
長文スマソ

17 :離婚さんいらっしゃい:04/05/04 03:36
>>16
いっそのこと子供を引き取ってしまえば
土窮鼠前菜とは他人だぞえ。
あまりにもひどい生活ってのが実証できれば・・・・。

18 :離婚さんいらっしゃい:04/05/04 03:40
>>13
S化はかなーりやっかいだね。
ママ友でS化いたんだけど説伏
uzee!しかも今は参院選挙近いし・・・。
子供がからむとやっかいだ。
マジで師ね。

19 :離婚さんいらっしゃい:04/05/04 12:40
漏れも今嫁には申し訳ない気持ちと
感謝の気持ちでいっぱいだ。
こんなハンデ付きの男と結婚してくれただけでも
ありがたい。
なんで最初にあんなバカ嫁と結婚してしまったのか・・・。
もれのチン子が悪いのだが

20 :離婚さんいらっしゃい:04/05/05 00:38
>>19
こんなとこに書き込まないで
本人に言いたまえ
それだけで素敵な朝を迎えられるよ

なんで日本の男はこうなんだよ!
なんで影でばっかり人を誉めるんだ
本人に伝わらんぞゴルァ!!!

21 :離婚さんいらっしゃい:04/05/05 02:39
オレx1、子供は元妻養育中、嫁による宗教(層化)の強要により離婚。
養育費は3マソ。

同窓会がきっかけで最近彼女が出来た。オレがx1なのも話してる。
すごく純粋な子でしかも処女。こんな娘とオレなんかが付き合っていいのか
と悩んでて自己嫌悪中。

このまま付き合ってっていいんだか。。。




22 :離婚さんいらっしゃい:04/05/05 02:42
>>21
層化がらみだったら元嫁だけでなく
子供も赤の他人になったと思ったほうがよし。
悲しいことだが親が信者の層化の子供はもう
まともには育たんよ。
昔の家族とはお金だけのドライな付き合いに徹して
あんたは新しい道をいきなされ。

23 :離婚さんいらっしゃい:04/05/05 02:58
横レス誠に申し訳ないが

>>22

> 悲しいことだが親が信者の層化の子供はもう
> まともには育たんよ。
仰る通り。
実例を見た。小学生の頃、イカれた同級生が居て
あそこの家はどうなってんだ?と思ったら
母親が草加だった。性格は悪い子ではなかったが
20日間一度も選択してないシャツを着てたりとかザラだったな。
家庭訪問した先生が仰天した挙句怯んで引き返して来たエピソードもある。


24 :離婚さんいらっしゃい:04/05/05 03:02
>>19
前妻を『あんなバカ嫁』よばわりですか・・・

あなた方の離婚原因がその一言で感じ取れます

層化だから層化だったからと言いますが

層化女相手に、よく三人も子供をバカバカと作りましたね

妻・元妻の悪気口を平気で口にする男に

今まで尊敬できる人格の人はいませんでした

25 :21:04/05/05 03:07
やっぱそうなんですかね。。。
調停したけど子供(1歳)を引き取る事が出来ず、なんとか子供だけは
洗脳させたくないと思ってます。

子供との面会は認めさせたので、自分で考えられるような年になったら
洗脳をといていくしかないなと思っているのですが。。。難しいかなぁ。。

26 :離婚さんいらっしゃい:04/05/05 03:08
>>21
ドキュソですか?養育費3万って本当?ネタ?ネタだよね?
たった3万しか養育費払って無いのに、もう新しいメス引き連れてるの?
凄いねあんたさすが罰イチだよ!
ゴキブリ並みの精力でヤル事だけやって
後の責任はスルーしてるね凄い凄い
新しいメスの処女膜を心配するより、テメーが捨てたガキの心配する方が
先決だと思うのは漏れだけ?


27 :離婚さんいらっしゃい:04/05/05 03:12
2ちゃんのバツイチ板は、配偶者側に責任の比重が多い離婚した人ばかりw

その言い分を丸呑みするのはかなり危険だと感じながら
やはり自分に都合の悪い部分は認めない
そういう人が多いですね(やっぱりバツイチだなぁ

28 :21:04/05/05 03:15
ボクは養育費のアップをするよりも

新しい彼女との処女マクを懸念しながらの独身ライフに使う金が重要なんでつ!

子供なんか月3マソで十分だぁ!!!!!

彼女とボクの将来の方が大事です!だって僕の彼女は処女タソなんでつよ!!



29 :離婚さんいらっしゃい:04/05/05 03:16
3万かぁ凄いね
高遠がモグモグしてる飴玉が何個も何個も買えます

餓える心配がありませんね!さすが3万円!

30 :離婚さんいらっしゃい:04/05/05 03:19
っていうか、払ってるだけマトモだと思うんですけど
因みに私は>>23です。

んで、>>23で書いた家庭の子も
父親が居ませんですた。
草加におののいて蒸発した模様。勿論養育費なんぞあーりませんてな家庭だったよ

31 :離婚さんいらっしゃい:04/05/05 03:20
334 名前:離婚さんいらっしゃい :04/05/04 12:07
>>333
は払う側ね。ご苦労様
俺は月に1マソもらってる(一人5000エソ)
元妻の子供の価値観はこんなもの
払うだけマシか

↑子蟻バツ男スレより抜粋
>>21タソ、あんたの子供の価値は3万円ということで、OK牧場でつか?
この前購入したソニーのデジカメより安いね、あんたの子供

ところで処女膜デートと、あんたの子供の養育費
どっちが高い?


32 :離婚さんいらっしゃい:04/05/05 03:22
3万円ってデカイですよ

33 :離婚さんいらっしゃい:04/05/05 03:34
【親が離婚しちまった香具師が集まるスレ】
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/x1/1066495000/


 >>21よ、処女膜付き新しいメスとの未来にウキウキする前に
     おまえは人の親として自分でどうだ?
     ↑のスレをよく読んでくれ
     そしてこれ以上不幸な女増産するのはやめてくれ
     一人で生きて真面目に働け

34 :離婚さんいらっしゃい:04/05/05 03:37
子供一人も大切に出来なかった人間を
ネットで元奥の悪口を言うずるい人間を
たった3万で親の責任を果たしたかのような
この>>21を、漏れは軽蔑する

35 :離婚さんいらっしゃい:04/05/05 03:48
父親が草加から守ってあげればいいのに、さっさと自分だけ逃げて、子供は草加層化。
諭吉を3枚ばら撒くのが父親としてのお手当てかナ?ご苦労さん!
我が身の保身には長けてますね!

36 :離婚さんいらっしゃい:04/05/05 04:26
すごい自演だなおいw

37 :離婚さんいらっしゃい:04/05/05 06:27
彼31でバツイチ、子供は2人(元嫁養育中)、私19です。
養育費は月8万。元嫁とやり直そうとした時期があるらしくて、不安です。
一度離婚した相手と、またやり直そうと思える事が私には理解できません。
それほど好きならなぜ離婚したのか・・・と。

今は同棲してて、私がハタチになったら結婚しようと言っています。
でも、彼は一度は一生を誓い合った人がいる。
私が夢見ている結婚式をしたことがある。
バツ1なんだから当たり前ですけど、なんかモヤモヤするんです。
もし私と彼の間に子供ができたら、立会い出産がいいなと思っていたんですが、
「下の子の時は立ち会ったなあ。」と言われて鬱になりました。
彼は全てを経験してるのか・・・って。
私がしたい事は、元嫁と経験してるんだなあ・・って。
私との「初めて」はないんでしょうかね。愚痴スマソ。

38 :離婚さんいらっしゃい:04/05/05 06:47
まだ19歳の貴女には
重すぎる現実だよね
よく解るよ!
私なんてもう直ぐ三十路だけど
それでも辛いもん。
無理しないで
それに若いんだから、幾らでもいい男は居る

でも、レス見てたら貴女って歳のわりには冷静で理性的ですね。
辛いだろうけど、別れた方がいいよ。本当に。

39 :離婚さんいらっしゃい:04/05/05 08:18
>>37
オマエそれ
騙されてるよ・・・・・・・。
オマエみたいな女が居るから調子に乗るんだよ・・。


40 :離婚さんいらっしゃい:04/05/05 10:37
>>35
おまいは層化のおそろしさを知らないおこちゃまか?
貴重な信者を手放さないためには人頃しも平気でやる
集団だっちゅうの!

・・・・あ、>>35が層化なんだね!

41 :離婚さんいらっしゃい:04/05/05 11:14
>>40
おまいもくだらん自演にレスしなくてもいいんでないの?w

42 :21:04/05/05 15:03
21です。
色々な方、レスありがとうございます。

子供を層化から守らないと、という意識はありましたよ。
結婚生活が駄目になりそうな時から夫婦仲を修正しようと努力
したつもりでもいます。けど、層化には一般常識が何も通じない。
オレにも悪いところはあったと認識していますが、それでも集団
での強要、洗脳は許せない。

離婚前に仕事帰り交通事故にあって大きい怪我を追い、死ぬか生きるか
の状態で意識がもどった直後に元嫁が病院に来て、家のキーを
取られ離婚届を出されました。
なんとか修正しようとしましたが身体の自由が利かず、結局
調停申し立てをされ、離婚に至りました。
養育費3万も、事故の後遺障害で当時は働けなかったからその金額
なので、今はもっと払ってますよ。それとは別に子供のために貯金
していて、将来渡してあげたいな、と思ってます。受け取ってくれる
かどうか分からないけど。

処女幕デートは月に数回居酒屋に行く程度にお金は使ってますね。

と一方的に自分だけは悪くないような書き方しちゃいましたが
もう層化には2度と係わり合いになりたくない。

43 :離婚さんいらっしゃい:04/05/05 15:42
子供引き取ってる元妻にもドキュはいるよ。
私の同級生は子供つれて出戻ってきたけど
保護金目当てで引き取ったって言い切ってる。
子供=金ヅルにしている元嫁って意外と多いよね。

44 :離婚さんいらっしゃい:04/05/05 22:24

この板みて、結婚しないって決めたよ。
ありがとう

45 :離婚さんいらっしゃい:04/05/05 22:53
>>43
意外と多いというのは統計がソースかありますか?
身近な一例で大局を語ると、バカが露呈して恥ずかしいよ。

>>21
離婚段階での自分語りなんか誰も知りたくもありません
知りたいことは、それだけの層化なら、なぜ子供を引き取ってやらないか、
その一点だけです。
あんたが処女膜とウキウキ酒呑んでる時に、子供がどうしているか
考えられないくらい人間として、親として麻痺しているのですか?

なんだかあんたの一連の書き込みを見てると
一般常識が無いのは層化な嫁より、あんた自身だよ


46 :離婚さんいらっしゃい:04/05/05 22:55
守る対象が子供では無く

自分自身と新しいカノジョに移行しているから仕方無いのですか?

親がいないスレを読んでも何も感じませんか?

47 :37:04/05/05 23:03
>>38
実際は、全然冷静なんかじゃありません。w
いっぱいいっぱいです。
私が子供なんだ、もっと大人になれれば、大人な考え方をしなくては・・・と
思っていたのですが、年は関係ないんですね。

>>38さんは、バツイチ子蟻の方とお付き合いされてるんですか?
辛い・・・と書いてあったのでそうですよね。
できれば、どんな状況か教えていただけますか?


48 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 18:18
バツ1子蟻の男との結婚で何が辛いかというと、
やっぱ金のことなんだよね。
養育費はもちろんだけど、もしも旦那が死んだら
顔も知らない前妻の子に連絡しなきゃいけない、とか
一生懸命に貯めたお金や財産を、その子供に何分の1か持っていかれてしまう、とか。
そういう意味では後妻は可哀想な立場だよ・・・何も悪いことしてないのに。



49 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 21:12
>>48
確かにそうだね。
後妻でも、略奪した人、そうでない人……
いろいろいるもんね。

あたしは、元妻(2人養育中)だけど
略奪されて、子供もできたと最近知った。

正直、殺してやりたいね。

50 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 01:24
>>38です

>>47
状況といっても、随分恵まれています。それでも辛い。
彼氏はバツイチ(子が1人、前妻さんが引き取りました)ですが
色々私に気を遣って子供の話を絶対しないようにしたり
何か感情を押し殺してる。
かといって、私が寛容なわけでもなく
前の家族の話ばっかりされたら、耐えられなくなるんですけどね。
彼はそれを解っているから、何とかしようとしてるのでしょう。

ただ、付き合ってるだけならまだラクなんですよね。
結婚となり、家族の一員となると思うと、不安だらけです。そして辛い。
既に生涯を誓った女性が居て、さらに彼女との間に子までなし
今でもかつての家族(つまり子供を)を養って行かねばならない。
家庭を2つ持つのと同じ、私は愛人と立場が変わらない。法律上夫婦ってだけに思えるんですよ。

>>48
すごく解ります。
仮に、お金のある配偶者であっても、金額の問題ではないんですよね。
そりゃ、金額も大事ですが
自分が全然知らない人たちを、配偶者が養ってゆく、という現実がこたえるんですよね。。。。

>>49
略奪は最低ですね。といっても、後妻もその内同じ目に遭うと思いますよ。
そういう例は、不倫板でよく見かけるお話です。

51 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 22:55
>>50
俺は子供を元嫁が養育している夫の立場だけど、
こんな俺についてきてくれた今嫁にはホント感謝してるよ。
俺は元嫁に対しては一切感情も何も無し。
だけどやはり今嫁は不安みたいだ。
子供に会いに行くときなんか、「帰って来る?」なんて
不安そうな顔して聞いてくる。
そんな今嫁をおれは大事にする。

52 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 23:02
51さん、あちこちに後妻擁護の自作自演をご苦労さまでつ
みんなわかってますよん♪

53 :離婚さんいらっしゃい:04/05/08 01:13
>>52
うそ付け、な〜んにもわかっていないくせに プップップ


54 :離婚さんいらっしゃい:04/05/08 03:16
前妻派と後妻派は相容れることは
無いのだろうか??
いろんなケースがあるんだろうから
相互不可侵にすればもめないのに。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)