2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【強制?】共同養育権【子供との面会】 第二回目

1 :離婚さんいらっしゃい:04/04/22 20:08
離婚した親が、子供との面会を法制化しようと目指している
人たちがいます。
『「共同養育権」=面接権+養育費を包括した強制力を持った
法律条文化の実現を目指しての活動です。』
子供との面会は法律で強制されるべきものなのか? 
それとも現状の各事情を見据えた上で総合的に判断されるべき
ものなのか?
離婚時の親権を考える上で、避けることの出来ない子供との
面会を語りましょう。

【前スレ】
共同養育権
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/x1/1073714598/


【関連過去ログ】
育児板・共同養育権なんて、いらない
http://salad.2ch.net/baby/kako/988/988023090.html


2 :離婚さんいらっしゃい:04/04/22 20:17
該当サイト

【養育親側】
母子家庭共和国 http://www.singlemother.co.jp/
ししゃもシングルズ http://sisyamo.pos.to/~sisyamo/index.htm

【非養育親側】
FPかしわ  http://www.aurora-net.or.jp/~dns06109/mensetu/frame.htm
ファーザーズ http://www.fatherswebsite.com
CRCジャパン http://www.crcjapan.com/

3 :離婚さんいらっしゃい:04/04/22 20:19
>>1 乙

>>前スレの1000、報告待っているよ(W
1000 名前: 離婚さんいらっしゃい 投稿日: 04/04/22 19:56
1000だったら太田とホモる

4 :離婚さんいらっしゃい:04/04/22 20:44
 ゚ .。☆.   ⊂⊃
.       ノノノノノハ
     へ||| ^▽^)|| <新スレおめでとうございまーす♪
    彡 |ノ つ つ.| 
      / ____|   
.      (/ (/  
         

>>3
勢いで書いたが本当に1000とはトホホ
ヽ(≧□≦)人(≧∇≦)人(≧▽≦)人(≧ω≦)太田ケツ貸せ(≧□≦)人(≧∇≦)人(≧○≦)人(≧ω≦)ノ

5 :離婚さんいらっしゃい:04/04/22 20:56
↓共同養育権についてバツイチ先輩の小泉さんから一言

6 :離婚さんいらっしゃい:04/04/22 21:03
共同養育権の議論は・・・

法律で強制しないと、子どもとの面会は保証されない。
だから法律を制定するのです。

の一点に尽きると思います。
保証がされるということは、養育親側に罰則規定が設けられることになります。
努力義務規定では、雇用機会均等法と同じく、効果が現れないからです。

非養育親の方にお聞きしますが、子どもに会えないことを理由にして、子どもの母親を
罰することには賛成なのでしょうか?

7 :離婚さんいらっしゃい:04/04/22 21:14
↑以上、小泉さんでした。お疲れさま、そしてお休みなさい

8 :離婚さんいらっしゃい:04/04/22 21:54
>>6
会わせてくれないからって慰謝料(だったっけ?)か何かを元妻に請求してた
野郎もいたな
元妻から金をふんだくっても本人の気が済むだけで結局子供には会えないし、
ついでにその金を本当に相手が払ったら子供の生活が貧乏になる

9 :離婚さんいらっしゃい:04/04/23 00:04
>>8
そこまで意地になって会わせないのもどうかしている


10 :離婚さんいらっしゃい:04/04/23 00:19
離婚そのものが憎悪だからな。
坊主憎けりゃ袈裟まで憎し。
行動全部が憎いんだよ。

虐待の根本も、ここにあるんだろうな。
新しい男を見つけると、比較級で前旦の子どもが憎くなる。

子どもを二度と合わせたくないという親は、合わせてもよいと
思っている間は離婚する気がなかったんだろうな。
そこのところの気持ちは理解できる。

Fの最大の問題は、冷静に対処しなくてはいけないのに、
燃料を余計に投下して、ややこしくしてしまうこと。
そして、それが正義だと思い込んでいること。

相手の気持ちになった対応が出来るようにならないと、
いつまでたっても平行線だという原則に気がつかないうちは、
この問題は解決しない。

11 :離婚さんいらっしゃい:04/04/23 00:27
よ!塩ちゃん


12 :離婚さんいらっしゃい:04/04/23 01:04
10だが塩じゃない

13 :離婚さんいらっしゃい:04/04/23 01:23
>>10

砂糖たん?


14 :離婚さんいらっしゃい:04/04/23 06:50
10だが砂糖でも加ト吉でもない

15 :離婚さんいらっしゃい:04/04/23 13:18
>>11
前スレ嫁
973 :塩田 :04/04/22 12:31
なんか恥ずかしいから逝く事にした
みんな頑張って
離婚した以上きれいごとを並べても
夫婦から赤の他人になったわけだ
子供のためにつながりを切りたくない旦那
赤の他人だから関わらないで欲しい奥さん
そんな平行線が彼らなのだろう
赤の他人に子育てを委任していることをもっと自覚して
元奥さんに接するのではなく、赤の他人の子供の母親として気を遣えばそれなりに上手くいくと思う
いつまでもカミサンを怒鳴りつけるような対応をしていては関係修復は不可能
赤の他人にそんな対応をしていては相手を不愉快にし、2度とあなたとは話したくはない
となるだろう
俺は子供に会えない親には何の感情もない
突き詰めればそんな相手と結婚して、子供を作って、親の都合で離婚したわけだからな
ただ子供が自分の親に会えないのは可哀想だと思うし、会えるように応援してあげたい
ただそれを阻んでいるのは法律なんかじゃなくて、親同士なのだ
言葉は悪いが自業自得、子供に罪は一切無い
それに気づかないで内輪で盛り上がっている人たちは、気づくことはないだろうし
これから先も変われないのだろう
実の親に会えない子供がいなくなる事を願っている
長文スマン、じゃあな加藤!

16 :離婚さんいらっしゃい:04/04/23 13:20
974 :離婚さんいらっしゃい :04/04/22 18:29

mmさんの書き込みを日付順に見るべし
ファザに傾倒していく様子がよくわかる
新メンバー誕生ですね

↑予告通りになりそうですね、拍手!

17 :離婚さんいらっしゃい:04/04/23 13:23
面談会出てみようかな

18 :離婚さんいらっしゃい:04/04/23 16:16
面談会出たら報告キボン

19 :佐々木:04/04/23 16:34
燃料投下まだ〜?
本スレが平和だとここも平和

20 :離婚さんいらっしゃい:04/04/23 16:36
よ!佐々木 よろしく

21 :佐々木:04/04/23 17:02
話題があるまで私が燃料

22 :佐々木:04/04/23 17:16
×歴5年
面接は年3回
クンニリングスが得意
養育費は年に1回一括払い
息子8歳

23 :離婚さんいらっしゃい:04/04/23 18:24
サイテー

ハイ、皆さんご一緒に♪ 「佐々木って、サイテー」


24 :離婚さんいらっしゃい:04/04/23 19:53

http://www.mensetsu.org/

Kもついに打ってでるか、共同系が勢いずくな

http://family.main.jp/sinken/index.html

Gも復活したし、養育系は影が薄くなったな(藁



25 :離婚さんいらっしゃい:04/04/23 20:00
K新規ご開店、G新装開店

おめでとうございまぁーす♪
Fは?


26 :離婚さんいらっしゃい:04/04/23 20:08
KもGもFも何でバラバラで同じようなことをしてる?
3者が協力し合ってやりゃいいじゃん
いがみ合ってるのか?

27 :離婚さんいらっしゃい:04/04/24 00:50
おーい、みんな見てるか〜〜〜〜〜

俺だよ。俺!


28 :離婚さんいらっしゃい:04/04/25 10:23
Fは新規の熱心な輩が増えたね
しかし熱意がすごすぎて主催者側からのレスはつかなく、新規同士で盛り上がる
主催者諸君も一時期はあんなだったんだぜ
救ってあげなよ

29 :離婚さんいらっしゃい:04/04/25 11:26
妻が突然子供を連れて実家に帰り、離婚宣言。
オロオロしてネットで検索し、共同親権系に辿り着く。

そこで書き込みをすると調停などの詳しいアドバイスをされ、
目から鱗が落ちてそこにはまる。
この人たちは強く、そして正しい。参考になる。
そして元配偶者と家裁で戦う。
正論で追いつめ益々逃げられて、よけいに子供に会えなくなる。
そこで気がつく。

『あ〜、ここの人たちはこうやって子供に会えなくなっていったんだ。』

そう、禁断の実を食べていた事に気づくのだ。

最初に父子○和国やし○ゃもあたりに辿り着いていれば、
「離婚はやめといたら?」 「もっと話あいなよ」が入り口となって、
家裁の話は最後の究極の選択として 出てくる。
そう、最初に出会った彼らは「反面教師」だったのだ。

離婚の入り口に立った時には、共同親権系に辿り着いてはいけなかったんです。
そこは最後の最後、何をやっても上手くいかなかった時の最終手段の
相談場所だったんです。 今頃気づいた私がバカでした。
みなさんも、早く気がついてください。

30 :離婚さんいらっしゃい:04/04/25 15:24
>>28
>>29

まるで、マスターベーションだな
楽しいか?



31 :離婚さんいらっしゃい:04/04/25 16:46
コピペにマジレス

32 :離婚さんいらっしゃい:04/04/25 16:52
暇だったので過去ログ読んできたが納得出来る意見は無いな
一般人の漏れにすら共同養育権の良さが伝わらないようでは無理ぽだね
反対意見の方が理にかなってる事が多い

共同養育権の必要性を分かりやすく語れる人はいないの?
※漏れに「ならお前の意見は?」と聞いても「関係ないからこのままで良い」と答える


33 :離婚さんいらっしゃい:04/04/25 17:10
>>32
いるわけねぇのわかってて書くな
関係ない椰子師は来なくて良し

34 :離婚さんいらっしゃい:04/04/25 20:05
>>32
男尊女卑な男は共同親権主張者
バカ女とかアホ嫁とか平気で書く


35 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 15:15
>>34
バカ男とかアホ夫って書く人も多いから引き分け

36 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 15:34
夫との生活に耐えられなくなり、子供を連れて実家に
戻りました。これからのことが不安で人気養育系に相談
しました。福祉制度についてや応援のレスを貰いました。

でも夫が子供を連れ去ってしまいました。そして相談したら
今度は手のひらを返すように、バッシングされしまいには
もう来るなとまで書かれました。共同系に相談し的確なアドバイス
を貰い、現在子供と暮らしています。離婚も成立し、子供と元夫
の関係も良好です。元夫ともまだぎくしゃくしていますが、
話し合える環境ではあります。

養育系は子供が手元にいない人には冷たいところです。

37 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 15:49
>>32
結局誰も答えを持ってる香具師はいないから聞くな

38 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 16:24
>>36

人気養育系って何処?

39 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 17:31
たしかにな〜

し○ゃものダメ男へのレスもあきらめモード
だよな、子供のことを想っている父親には
冷酷だよな。これが○らさんのところだったら

別居中でもダメ、愛人排除、慰謝料請求となるのだけど、

ダメ男のレスをFやKで書いたらさてどういうレスが来るか?


40 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 17:36
養育系は、子どもとの生活をよりよくしていこうと言うところであって、
子どもを取り返すための手助けをするところじゃないからね。
し○ゃもだと、そのあたりは徹底しているんじゃないの?
だからゲストブックなのだろうし。

FやKは、相談掲示板もあるから、親身になって相談してくれるんじゃないか?


41 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 17:43
>>ダメ男のレスをFやKで書いたらさてどういうレスが来るか?

>>29に戻る
それだけ
親身になってあれこれ言ってくれるけど
結果今よりも最悪な状況に陥ることは彼らの今を良く見ていればよく分かる



42 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 17:56
人に頼らず自分で何とかしろってことだな

43 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 18:29
それが一番だよ


44 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 23:19
>>39
>>41

しし●もダメ男=ファ●ーズmm

45 :離婚さんいらっしゃい:04/04/27 07:53
共同系3兄弟は最近勢いがないな

Gは新装開店すれど、書き込みがほとんどない
管理人というか、スタッフは何をやっているのか不明

Kは本題よりも、理事長のネタだし、新規ご開店で
金とられるとわかり、敬遠しだしたか。

Fは幹部の書き込みがめっきり少なくなった、
忙しくて、共同どころではないという感じかな。

46 :離婚さんいらっしゃい:04/04/27 22:22
子供に会わない約束
さん、コメントありがとうございます。
本当に同じ男として情けないですよね。

このような約束の結果、成長した子供は、父親に会うことが「女手ひとつで
育ててくれた母親」に対する裏切りになるのではないかと恐れ、また、「い
まは別の家庭をもって幸せな父親」の邪魔になるのではないかと悩むこと
になります。

離婚するのも、再婚するのも、大人の勝手な都合なんですけどね。どうし
て子供が寂しい思いを我慢する必要があるのでしょうか。現在の日本の法
律ではあまりにも子供の利益が軽視されているといわざるを得ません。

将来、子供の純粋な気持ちの邪魔になる<夫婦間の身勝手な約束>を家
裁は絶対に認めるべきではありません。裁判所は子供の利益を守るために
こそ存在するんですから。

*****

子どもがいる夫婦の離婚禁止法とか
はじめまして。
ときどき見ているカッキーといいます。
我が家は仮面夫婦です。
寝室も別になっており、子どもが結婚するまでは離婚しません。

出張族ということもあり、夫婦間の取り決めの中で約束事があります。
「私がいる週末は、家族で過ごすこと」
「地元で異性と一緒にいないこと」
「仕事以外の外泊はしないこと」

離婚そのものが「夫婦間の身勝手な約束」だと考えているもので、
子どもが成人・結婚するまでは離婚できないようにしたほうが、
より現実的ではないかと思うのです。

あとは再婚禁止規定などを設けて、未成年の子どものいる親の再婚禁止
とか制限を加えれば、離婚を踏みとどまる人も増えるのではないでしょうか。



47 :離婚さんいらっしゃい:04/04/28 08:06
>>46
ごめん、アンタ何が言いたいのか、さっぱりわからねえ。

48 :離婚さんいらっしゃい:04/04/28 17:31
面接交流の会って、何してくれるのん?
見てもわからん
内容によっては会費くらい払うんだけどね


49 :離婚さんいらっしゃい:04/04/28 18:47
くれいま君は子育てを知らな杉だな
一緒に住んでた時に育児に関わってなかったのが読んでて手に取るようにわかる

50 :離婚さんいらっしゃい:04/04/29 19:50
FはDVが話題になると都合悪くなるから話をすりかえるんだよな〜
要するにDVのはなしはするなってことでしょ〜
加害者サイトだもんね
FでDV被害の話をしたら叩かれるだけ
しかしおまいら、そんなことでは永遠に子供に会えないぞ


51 :離婚さんいらっしゃい:04/04/30 01:08
DVはしてる方は気づかないからね。
言葉のDVだってあるし、男が声を荒げたり腕をつかんだりするのが
どれだけ怖いかってわからないんだよ、彼らは。

小さな仲間内だったらDVの話すんな!で済むけど彼らは行政に訴えたりしてるんでしょ?
当然興味を持った一般人も見に来るわけだから、DVについても意見交換するべきだと思うけど。

52 :離婚さんいらっしゃい:04/04/30 13:57
>>50
>>51
FにもDV加害者はいるだろうが、ししゃ○にもいるんじゃないか?
ためしに、ししゃ○でやってみ
報告キボ-ン

53 :離婚さんいらっしゃい:04/04/30 14:01
し○ゃもは加害者なんかいないよ。
共同養育スレなのになんでししゃ○の事が話題になるのか?
あと共和国とか

54 :離婚さんいらっしゃい:04/04/30 14:59
共和国も試してみる価値はある

55 :離婚さんいらっしゃい:04/04/30 15:00
何故にし○ゃもは加害者がいないと言い切れるのか?


56 :離婚さんいらっしゃい:04/04/30 15:03
>>53
それは、対極の対象として面白いからだろ

57 :?R?Q:04/04/30 15:06
>>55
みんな子蟻だから

58 :離婚さんいらっしゃい:04/04/30 15:11
>>57
ワラタ
子蟻だとDV加害者じゃないんんだ
そんなこといってると、DV加害者がこぞって子どもを奪いにいくかもな(w
何せDV加害者だし子どもを奪うことぐらいは平気でできそうだ

59 :離婚さんいらっしゃい:04/04/30 15:17
>>58
DVだったら家裁で親権とれないだろ
DV夫だから無理矢理奪いかねないってことでつか?

60 :離婚さんいらっしゃい:04/04/30 16:39
子供にDVしてなければ関係ないのでは?
DV尿簿ってこともある


61 :離婚さんいらっしゃい:04/04/30 16:48
ししゃもとか共和国では、共同養育権なんて大上段に構えなくても、交流させている親が多い。
ししゃもなどを見ることによって、ファーザーズなどの子どもと会えない親が、どうして会えなく
なったのかを理解しやすくなる。

子蟻だからDV加害者がいないと言うのは、幼児虐待を黙認する母親もいる事なので、同意できない。
どちらにしてもファーザーズは、子どもと会えなくなる過程が良くわかるサイトである。


62 :離婚さんいらっしゃい:04/04/30 17:09
し○ゃもは幼児虐待なんかいないよ。

子供が大好きなママさんばかり

63 :離婚さんいらっしゃい:04/04/30 17:17
私に直接メール下さい!


っておいおい。
掲示板なんだから人のやりとりを見て勉強してる人もいるんだよ。
そんなのは自分のHPでも作ってそこの掲示板でやってくれ
しかもどうやってあんたにメールするんだ?
アドレス表示してないのに。

64 :離婚さんいらっしゃい:04/04/30 18:37
有名人だよ


65 :離婚さんいらっしゃい:04/04/30 18:40
>>61

それは根拠がどこにあるの?
そもそも、会えていない人が集まってくるんだから、矛盾を感じるyo


66 :離婚さんいらっしゃい:04/04/30 18:42
>>62
虐待の多くは隠れているんじゃないの?
居ないと言い切れる?
無理やりなところは気に入らないな。


67 :離婚さんいらっしゃい:04/04/30 19:11
どうして共同親権派はししゃもを陥れたいの?
普通に読んでていい人ばかりじゃん。
読んでイライラさせられるのがF
読んでて応援したくなるのがししゃも

>>66
ししゃもに恨みでもあるの?

68 :離婚さんいらっしゃい:04/04/30 19:44
>>67
共同親権派じゃないyo
DVや虐待って隠れた部分がいっぱいあると思うyo
子供を育てているから良い人で、育てていないから悪い人っておかしいよ
し○ゃもだって追い出しや、締め出しをやってきたじゃない
Fがどうの、Xがどうのとここに書いているのを見ていると
自分の家は汚さずに、公園にごみを捨てているような行為にみえるよ
そんなことはやめようよ
し○ゃもに恨みなんてないけど、過去から見ているからおかしいとおもうよ
落としいれようとしているのは>>67 あなたじゃないの?もしかして、し○ゃも初心者?



69 :離婚さんいらっしゃい:04/04/30 19:47
>>61
>ししゃもとか共和国では、共同養育権なんて大上段に構えなくても、交流させている親が多い。
具体的な数値をキボン
全会数とあわせている会員数ね


70 :離婚さんいらっしゃい:04/04/30 19:50
出来るなら各サイトで公表しようよ
そこで事実がはっきりするyo


71 :離婚さんいらっしゃい:04/04/30 19:56
>>子供を育てているから良い人で、育てていないから悪い人っておかしいよ

そんな事は一言も書いた記憶無いがyoyoyoくん。
被害妄想な子に会えない人ですか?
あと数値を出せとかいってるバカは自分で調べろ

共同親権だ共同養育だ騒いでるのはF達だけでししゃもや共和国はそんなのどうでもいいんじゃないの?
子供だっているし、面接だってしてるし。
会いに来ない父親はいるけど会わせない母親は両者ともにすくない「yo」

72 :離婚さんいらっしゃい:04/04/30 20:07
>>71

そういうところは、Fとおなじだね
面接させていない親は居ないの?


73 :離婚さんいらっしゃい:04/04/30 20:19
>>71
ごめん。いるんだね。
あんたは、ししゃも?



74 :離婚さんいらっしゃい:04/04/30 20:32
どこの会員でもないしどこも支援してない
FのBBSとKのか○わって人の書き方や考え方が勘に触るだけ

ししゃもや共和国は読んでも腹が立たないし、子供の事を第一に考えた人が多いと感じる
Fは子供のことを、と枕詞に書き立ててるけどじっくりと読むと自分の事しか主張してない香具師多し


75 :離婚さんいらっしゃい:04/04/30 20:41
>>74
見なきゃいいじゃん

76 :離婚さんいらっしゃい:04/04/30 20:44
>>69

ししゃもの管理人は、二人の子どもを一人ずつ引き取ったじゃん。
子供同士は父親と母親のところを好きに行き来しているじゃん。
NHK教育のテレビでやっていたやつの思い出しだから、若干違っているかもしれない。

共和国の大統領は、十何年ぶりに養育費が取れて、会いたければ会わせるといっていたぞ。
この前の養育費イベントの話だから、さすがに嘘じゃないだろう。

数字で統計図るわけにはいかないだろうが、トップの考え方が面接交流を実践する形に
なっているのだから、会わせるスタンスと見ていいのではないだろうか。

77 :離婚さんいらっしゃい:04/04/30 20:44
うざいからもう見てないよ
このスレは面白いから見てるけど

78 :離婚さんいらっしゃい:04/04/30 21:04
>>74 = >>77
結局、憂さ晴らしってことね。
あんたの書いていることや態度も見ていて癇に障るけど
同じことをここでしているんだよ。

ど う し て 気 が 付 か な い

79 :離婚さんいらっしゃい:04/04/30 21:26
ご名答
憂さはらしスレへようこそ

80 :離婚さんいらっしゃい:04/04/30 21:32
気づいてないわけないだろ
わざと憂さ晴らししてるの今頃気づいたのか?
むかつくんだよ、馬鹿チャンみてるとさ

81 :離婚さんいらっしゃい:04/04/30 21:34
わたしは共同親権になってもなにも問題ないのでかまわないけど
問題があるひとっているの?


82 :離婚さんいらっしゃい:04/04/30 21:36
>>81
>>50>>51あたりかな


83 :離婚さんいらっしゃい:04/04/30 21:50
>>80
負けてんじゃねーよ
おまいがレベルを下げる
じゃまだ


84 :離婚さんいらっしゃい:04/04/30 21:55
共同便所

85 :離婚さんいらっしゃい:04/05/01 07:56
Gはどことも組まずわが道を行く共産党
Kは落ち目ということを認識していない社民党
Fは政権交代が不可能な民主党
Bはキャスティグボートを握りたい公明党
Sは身内は問題だらけだが、Bの力でやっと勢力を保っている自民党

こんなんのでましたけど

86 :離婚さんいらっしゃい:04/05/01 08:42
BとSってどこよ?


87 :離婚さんいらっしゃい:04/05/01 08:59
>>85
G−Bまでは理解できるが、Sが理解できん。
Sは主張を何もしてない。
身内に過激なのはいるけど、所詮無役だし。

Sが主張しているものを、>>85よ教えてくれないか?

88 :離婚さんいらっしゃい:04/05/01 09:01
最近、パパがBからSに移動してきたのが目立つな。
Bも居心地が悪いのか?


89 :離婚さんいらっしゃい:04/05/01 11:23
Sは ししゃも
Bは 共和国
ってことか

90 :離婚さんいらっしゃい:04/05/01 16:45
>>88
それは、あの噂のためだろう(藁


91 :離婚さんいらっしゃい:04/05/01 21:27
>>90
詳細キボンヌ


92 :離婚さんいらっしゃい:04/05/02 11:46
Fの掲示板に燃料投下するなよ(w

93 :離婚さんいらっしゃい:04/05/03 09:06
>>92
カッキーって、新手の釣り師か?

94 :離婚さんいらっしゃい:04/05/03 15:21
単なる馬鹿者と思われ

95 :離婚さんいらっしゃい:04/05/04 11:29
GWにも関わらずBBSは動いているようだ
非養育者はやることなくて暇なんだな
カッキークン、壮大な釣りご苦労様

96 :離婚さんいらっしゃい:04/05/04 11:38
養育費=面接と嘆くバカ男は自分が養育費を払わないから嫁が金にうるさく
なることに気づいていない。
何ヶ月ももらえなきゃ払え払え言うに決まってるだろ。
お前がそういう嫁に育てた(養育費を払わないから)のを棚にあげて
嫁を金の亡者の様に突付く神経が分からん。
まぁそんな男だから嫁に嫌われるんだろうが。
お前が一番金の亡者な事に気づけ

97 :離婚さんいらっしゃい:04/05/04 16:14
>>95
おまいモナー
暇だからFみてここにかいているんだろ(w
鏡あるか?


98 :離婚さんいらっしゃい:04/05/04 19:57
>>97
垣●くんかい?
ようこそ。
子供が他の子と遊びに行ってる間に書いただけなのに
過剰な反応だね
気に障った?
垣●くんの気に触るように書いたまで。
君がここをチェックしてるのは調査済みだからね
ハハハ母ハハハ

99 :97:04/05/05 04:44
おまい、ただのアッフォ見たいだなぁ
書き込みの時間が前後しているだけじゃん
あさはかだよ。
なんども言わすな。垣○氏じゃ無いって。
アッフォ

100 :離婚さんいらっしゃい:04/05/05 08:36
>>98

つーか、最低

>垣●くんの気に触るように書いたまで。
こんなこと書いているから離婚されるんじゃない?
それとも、離婚で性格が曲がったの?

そんなことをする人に 母 を名のらないで欲しい。
さらしageします

101 :離婚さんいらっしゃい:04/05/05 09:33
釣りにマジレスするな
バカが多いと思われるだろ

102 :母2:04/05/05 09:51
>>No.1956
「他人」の一言で片付けるのですか?
これじゃ、共同養育なんて高尚なことを言っても、
自分が子どもを育てていると自覚がないと言っているのと同じです。

おっしゃる通り。主催側がこれではいけませんね。

>>顔も見たくない、話もしたくない、とか言っている限り、
<赤の他人>と割り切れていないのでは・・??

思い返すとそうなだけで今は他人以下なので思い出しもしませんよ

>>母さんが言いたいのは、離婚した相手からいつまでも<自分の女>気取りで
高圧的に命令されたくない。
子供を会わせるのが良いことは理屈でわかっていても意地でも従いたくなくなる、
ってことですよね?

まぁ私の所は会ってますけどね。いつまでも夫気取りなのが気に入らないだけです。
ついつい恐いもの見たさ?で書き込みましたがもうしません。
夫気取りはやめてくださいね。


103 :離婚さんいらっしゃい:04/05/05 10:05
ここって、本当に最低

同じ離婚した親としても恥ずかしい。離婚の怨念渦巻いて、とってもイヤ。

他のサイトを批判できるのですか?わが身を振り返りなさい。



104 :離婚さんいらっしゃい:04/05/05 23:02
>>96
>お前がそういう嫁に育てた(養育費を払わないから)のを棚にあげて
>嫁を金の亡者の様に突付く神経が分からん。


バカ女ども、わかったか?

>>96が言うとおり、おまえら女どもは、



        旦 那 様 に 育 て て い た だ く 低 脳 動 物 な ん だ よ !w





105 :離婚さんいらっしゃい:04/05/05 23:23
>>96サイテー!あなたは元々そういう女だっただけで、旦那によって開花しただけの話し。旦那から金欲しいなら我慢して寄生してろ!養育費貰わなきゃ育児出来ないなら旦那に親権渡せ!

106 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 11:33
>>104>>105
Fのクレ(以下略
に伝えてやれ

107 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 11:47
>>104
バカ丸出しの書き込みヲしないで下さいね(プゲラ
育てて頂けるだけの上質の男性なんて一握りです

少なくともこの板に寄生している、キズモノ・返品物な、
そんな男共には語る権利さえありません(プゲラ

なんでこの板の男共が前の奥さんから返品されたキズモノかと
それがよーく分かりますね
あー・・・イヤだねキズモノの男は。心まで腐ってる
罰イチはやっぱり低脳


108 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 11:51
毒女板から出張してきますた
結婚相談所から罰イチの弁護士を紹介されましたので
罰がどんな人間共(男)かと覗きにきたら
本当にクズばっかりで失笑しちゃった!!!!
なんでこんな人間が一度なりとも結婚できちゃったの?
前の奥さんを騙したのかな・ボランティア精神で結婚して
あげちゃったのかな…ドウナノ?

この板でいう前妻サン達に教えて頂きたいと思います!!


109 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 11:54
FのShuji氏の意見は納得できる。

110 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 11:54
ここの他人の男女ですら混ざり合えないんだから共同養育は無理ってことで。
元奥とじゃもっと無理でしょ(プ
おまけに(プププ

111 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 12:20
>>108
毒女板へ帰れ!
二度と来るな!


112 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 12:39
>>111
そんな事言ってもいいのかしらん?

私はあなた方の貴重な顧客候補よ
キズモノ・返品物受け付けますって、ね♪
いやいや受付では無くて、査定の上審査しますってトコかナ?

でもこの板のキズモノクン達ってある意味プライスレス!!!
天然記念物並みの変人クンが多いから

113 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 12:50
おまいら全員が阿保なんだよ。
ウザいからスレをチョコチョコ上げるな

114 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 12:53
>>112 寄生虫女に限って いい男いない〜ってほざくんだよ。おまいも売れ残りか? そんな低悩×1アフォ弁護士なんか紹介されてるおまいも なかなか低悩だぞ プッ

115 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 12:53
>>109
マジ?なに言っているのか全然わからないよ。
最初の投稿だって、

誘拐して非合法に暮らさせない人が可愛そう

見たいに見えるけど?
意見も揺らぎがあるし、相手をする価値はないよ


116 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 12:54
>>112

んじゃ、仲良くしよう
どんな容姿?


117 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 12:55
>>114

安心しろ、漏れがいただく(w


118 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 12:58
×1男は 女に対して慎重になるみたいだよ。
×1女は 盛りのついた肉体持て余して すぐ男に食らいつくみたいだよ。


119 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 13:00
114は お持ち帰りされますた

120 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 13:07
>>112

結婚相談所・・・・
って事は、容姿や性格は期待できんな
悪いけど、辞退させていただきます。

漏れ、痛い目見てんだ、結婚相談所に
金返せ、くそ

121 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 13:16
みんな
毒女には結婚の夢を見させておいて上げようよ
これから現実が待っているんだからさ。



122 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 13:20
>>117 頂いて 雌豚奴隷にでもするんでつか?

123 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 13:22
>>122
辞退した

124 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 13:27
どうしてみんな女相手になると強気になるかな。
元カミサンにもそんな感じか?

125 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 13:29
>>114はどんな男も頂いてくれないらすぃ…
審査後貸付したら 勝手に振り込むなぁ ドアフォと そのまま返金。自滅

126 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 13:32
>>124 スマソ 私女でつ
×1バカ女が嫌いなんでつ

127 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 13:34
>>124
いい女なら優しくもするが、ぶすは即捨

ま ち が い な い

128 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 13:36
>>124
男だから強気でガンガンせまるんだろ
男にせまってどうする



129 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 13:57
69 名前:離婚さんいらっしゃい :04/05/06 13:51
前妻より後妻の方が だいたい美人でしょ。前で嫌だった部分のない女を後にするわけだから。後妻がDQNなんじゃなくて前妻がDQNなのよ まだ気付かない?

だってさ

130 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 14:17
大人げないスレだ

こんな争いが起きるなら共同養育権なんてやめちまえ!










最初からないけど

131 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 14:20
楽しいお友達のみなさま、毒女に何か恨みでも?
私のプロフが気になりますか?でもこれからの人生に接点が無い
薄汚れた男共が、この私達毒女に興味を持つなんて500000000000光年
早いです…ご身分を弁えなさい!

あなた方は【中古車・事故車】。
私達毒女は【ディーラー車・新車】です。
この違いが分かりますね?私達毒女は綺麗に輝く豪華な
ショーウィンドゥに並ぶ憧れの新車です。
あなた方罰壱男は野晒しの薄汚い売れ残りの中古。
…いえ、この板に訪れて真偽の程が掴めました
あなた方は汚れすぎた。戸籍が、では無く内面が…


132 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 14:22
共同養育権うんぬんの前に、離婚すんなよ

133 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 14:27
>>132
おあとがよろしいようで。。。

糸 冬  ゎ  リ

134 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 14:37
共同で養育したいくらいなら、離婚するなよ

135 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 14:39
あきらめてチワワでも飼えば?
かわいいyo〜

136 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 15:03
毒女さんスレ違いでは?

共同養育権て何のため? 一緒に育てられる位なら そもそも離婚なんてしないのになぁ…。

137 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 15:13


それができないんだよ  抜壱はワガママな自己中タンが多いでつから

子の権利より自分の権利 半分以上は連れへの意地だけなんだよ

138 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 15:14
もしかしたら離婚後 男が養育費払っていても、子供に会わせないっていう意地悪な事を言う前妻が多いから?

139 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 15:16
あいつは〜なんだ!だから自分はこんなに苦労した!
だから離婚したんだ後悔は無い!
でも子供は可愛い!子供には会いたい!

   もう自分の事と自分の気持ちしか脳内に無い連中に
   何を言っても無駄でつ。普通の応用のきく感覚の
   人間は安易に離婚しません…

140 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 15:18
相手への意地って女の方が強く持ってる気がする。
男は 別れた女房に意地なんてあるの?

141 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 15:18
養育費養育費って、おまえらいったい何万払ってるんだYO?

どうせ数万ポッキリなんだろ?
主張する権利だけはでっかく…かぁ罰イチはコレだから罰イチなんだよ


142 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 15:21
だからチワワにしとけって

143 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 15:22
>>139 安易でない離婚した人の場合は?

「あんな女のマムコから産まれたガキなんて気持ち悪くて」と言った友人がいた。

144 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 15:24
漏れ先月ソニーのデジカメを7万で買いました
もまえらの子供の養育は漏れのデジカメよりも安いでつか?

145 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 15:25
しかし そのたかが数万の金を 目の色変えて 要求する×一女もどうかと…

146 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 15:26
育てもせずに養育を主張しているドキュソタン、
いったい諭吉を何万バラ巻いて主張しているのでつか?

147 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 15:30
Fに養育費ン十万払ってるとか自慢げに書いてたやついたぞ。
多めに払ったら自慢かい?

養育費の金額=父親役の代償金=金額分父親として子供の養育

148 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 15:30
面会とかしなくていい
会いたくもない
だから頼む おまえ一人で育ててくれ
諭吉は 次の女に使いたいんだ 悪いな

149 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 15:36
>>148
そんな人ばかりだと助かる
養育費は自分で賄うよ

150 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 15:43
なんで今日はこんなに活発なの?
GWあけで子供と遊び疲れた憂さ晴らしか?!

151 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 15:44
マジレスすると、子供に会いたいなんて気持ちは
せいぜい5年位までだと思うよ。金に余裕あるうちはくれてやるけど、本音言えば離れて暮らしてる子供なんて情沸かなくなる。
ましてお互い再婚なんかした暁にゃ他人同然だしな。

152 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 15:44
おまいら、ウザいからやめれ!!!!!!!


153 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 15:48
>>147
金持ちってことだよ
自慢すれば良いんじゃない

154 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 15:50
>>150

楽しいから何でも良いじゃん


155 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 15:52
邪魔だからageるな!!!!

156 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 15:54
何だかワロタ (´▽`)

157 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 15:57
毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳
毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳
毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳
毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳
毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳
毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳
毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳
毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳
毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳
毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳
毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳
毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳
毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳
毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳毒女万歳


158 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 15:58
69 名前:離婚さんいらっしゃい :04/05/06 13:51
前妻より後妻の方が だいたい美人でしょ。前で嫌だった部分のない女を後にするわけだから。後妻がDQNなんじゃなくて前妻がDQNなのよ まだ気付かない?

だってさ
確かにそうだ。

159 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 15:59
世間は共同親権に感心があることをここが証明。
みんな興味あるんじゃん

160 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 16:02
困るのは 引き取ってる×女だけなんじゃないかな。子供に父親の悪口吹き込んでるのに その嘘が子供にばれるから とか。
お父さんの方がいいーなんて言われたりして…

161 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 16:15
そんなこといいから


み ん な で あ そ ぼ !

162 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 16:30

なぜ子供に依存するなら最初から引き取らない?
子供の為に払ってる養育費を、なぜ前妻に恩着せがましく思う必要がある?


163 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 16:34
そ・れ・は!
×女が絶対に渡したくないと言い張ったから。
子供の為の養育費を×女が自分の為に使ってしまうから。
引き取ったらくれんの?養育費。

164 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 16:37
女だって恩着せがましいじゃないか?育ててやってるとか。金もないのに無理矢理引き取ったくせに。

165 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 16:37
絶対やらない(藁


166 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 16:42
ほれみろ クソ×女ってのは 寄生虫なんだよ

167 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 16:45
男どもは今から子を引き取ったら嫁には面接させるのか?
収入の少ない嫁から養育費をむしり取るのか?

168 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 16:55
一連の自作自演に言葉もありません 
ご苦労様でつ(プゲラ

169 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 16:55
面接もさせないし金をむしり取ろうとも思ってないから わめきなさるな。
ま、収入少ないのは技能や知能が足りないから仕方ないんだろうな。


170 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 16:58
罰女よりも罰男の方が明らかに糞

171 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 16:59
>>167 それにおまいはいつまで嫁気取りでいるんだ?元亭主は若くて可愛い女とよろしくやってるかもしれないのに。プッ

172 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 17:00
そんな明らかに糞男の子供を産んだおまいも糞

173 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 17:01
いつからここは男尊女卑スレになったのでつか?

174 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 17:02
×1板はあちこかザマ見ろ!か共同養育権だな
みんな同レベルだけどあちこもザマ見ろ!もここだけには絶対に来ない

かなりの隔離スレ

175 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 17:05
>>173 毒女のせいではないでつか?

176 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 17:08
結局の所いま何人がここで罵り合ってるの?
ホレ、1

177 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 17:08
要は 合わせ鏡だと言いたい。罰男を糞呼ばわりもいいが もとはと言えば そういう男を選んだのは そこの罰女。されて嫌な事は相手にもするな。

178 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 17:12
てめぇらがゴム着けないからだ
避妊汁
男の義務レット

179 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 17:14
結論 共同養育権が執行されて困るのは罰女って事で 糸 冬 了

180 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 17:16
おまいは生でさせたアフォだな 自爆してどうする


181 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 17:25
な ん な ん だ よ こ こ は ?


182 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 17:27
プププ

だからさー、共同養育権の是非・養育費の使い道・養育費の金額なんかで
延々と議論してるミナサーン

その議論の中に子供の存在が見えてませんよ
もう自己中心で自分の気持ちと感情が優先なんだから困っちゃうね
女は感情で語る部分もあるから仕方無いとして

本当に罰男はレベル低いね

183 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 17:27
仕事中の暇つぶしスレ
本当は共同養育なんてないんだよ
みんな架空の話をして楽しんでいるだけ
キミもおいで

184 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 17:29
いいぞ、みんな

あちこ と ザマ見ろ に まけるなー

185 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 17:30
そうなの?
だとしたら罰は人間としてアウトローだね
戸籍に傷がついてるウエに、性格内面までもキズモノかよ…

186 :住人宣言:04/05/06 17:30
いい加減に汁

187 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 17:31
罰男タン、もう二度と中だしはしないで下さい
それ以前にもう女にちょっかい出すのはやめて下さい!!!

188 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 17:31
>>185

おまいは美形か?


189 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 17:34
罰男さん再婚したり女遊びする金があるなら
その分を子供に回してくださいね
普通の既婚男性は自分の趣味や遊びを若干なりとも抑えて
子供の為に出費してます。それが普通の家庭の普通の親です。
罰男にはそういう基本的な常識も欠落してますか?

190 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 17:34
ぶすは嫌だ


191 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 17:36
無駄だよここはキティ害ばかりだから

192 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 17:38
な ん な ん だ よ 

3スレが上がったり下がったり

スレ上げ合戦?


193 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 17:40
     ,.、  .,r.、
    ,! ヽ,:'  ゙;.
.    !  ゙;;  }
     ゙;  ii ,/
    ,r'      `ヽ、 オマエは・・・・
   ,i"   _,   _ ゙;
   !.  ・     ・,!
   ゝ_    x ∧∧
    /`'''''''''''' < `∀> ← >>189
    !   二つo ,ノ゙
    ゙''::r--、::-UJ'
      ゙'ー-‐゙ー-゙'
      ,.、 ,r、
    ,/  ゙i,:' ;.
.    !  ゙;; l
     ゙;  i ,!
    ,r'     `ヽ、
   ,i"    _,   ゙; 変態かっ!
   !.    ・   ,!
   ゝ_      x::'     ∧∧
    /`''''''''''''''"´':,   (ヽ<Д´ >
   (,;!     r'⌒;: ⊂、、cノ
    ゙'-::rー-:;;‐'`゙゙` 、,.
      ゙ー-'゙ ノノ  "`


194 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 17:42
だから×スレはあちことザマ見ろと共同飼育だけで持ってるんだって


195 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 17:48
>>189タソ 私も実は罰女子蟻なのよ いい加減気付いてよね! 中田氏させまくりのお馬鹿さん

196 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 17:50
ここ、とってもオゲフイン

197 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 17:52
だ 〜 か 〜 ら 〜

な ん な ん だ よ こ こ は ?


198 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 17:53
罰男に常識求める非常識な罰女が何を言ってるのでつか?

199 :X1裁判官:04/05/06 18:14
この後に最初にカキコした人を、基地外と認定しまつ


200 :ザマ見ろ!:04/05/06 18:37
俺が基地外か?あ?

201 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 18:53
>>200 おめでと 基地外さん
( ̄* ̄ )

202 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 21:20
やっと毒女逝ったか。
あの罰女は かなり見苦しかったYO
自分が寄生虫&肉便器と自覚したと思われ。

203 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 00:38

【社会】「逃げた男が憎くて」 子供の睾丸切り取った24歳母、供述…大阪
ttp://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083042832/l50




               所 詮 、 女 は こ の 低 度 w





204 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 08:14
ザマ見ろ いらっしゃい。
待ってたよ。

205 :X1裁判官:04/05/07 09:00
ザマ見ろ!君を、共同養育権スレ公認の基地外と認定する。




206 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 11:22
養育費ネタイパーイあったけど子供に対する手当だけで少なくても5万は貰えるし、学校にかかるお金もすべて援助されるんだよ。なのに元旦に請求するのは自分の遊ぶ金欲しさに違いない。

207 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 11:30
元旦那のなけなしの金から捻出した養育費。罰女はその金で男に貢いでいたりする鴨。かなり有り得る話。

208 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 13:37
>>206
誤情報満載杉
再勉強要請

209 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 14:29
>>208
実際に私貰ってるもん

210 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 15:55
数万ポッキリの養育費貰えなくなると困るから誤情報説流すの巻

211 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 16:06
>>学校にかかるお金もすべて援助されるんだよ。

んな訳ぁねぇだろ
何歳児の話だよ。幼児の話か?
あんたらの子育ては専門・大学は入ってないの?

212 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 16:24
あら失礼 援助受けられるのは義務教育までよ。高校大学はあなたが働いて稼いで逝かせてあげて下さいね>>211さん まさかそこまで国に頼るおつもりでつか?

213 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 16:36
定期的に子供と元旦那を面接させて、頑張って回収して下さい。子供にはバイト代位出せよな。自分にはよくわからない金のやり取りで、動かされてんだから。

214 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 17:33
高校以降は父親として養育費は払いません。
面接も義務教育までで結構です。
ですかぁ?

215 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 18:02
どうなんでしょうかね?
罰男さん、離れて暮らす高校生になった息子娘と面接したいですかー?
てかそんくらい大きくなりゃ会いたけりゃ母親関係なく会いに行くだろーけどな。

216 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 19:39
>>214 て言うか私、元旦那から養育費もらわなくても自分の収入でやって行けてるし、そうやって繋がっていたいなら離婚なんかしなきゃいいのに…と思うのは私だけ?

217 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 19:49
自分の身勝手で離婚したのにね…。なんで子供の権利を楯に 自分で稼ぐ事も考えず 別れた男に金貰う事ばかり考えるんだろ?
経済的にキツイの解ってて引き取ってるんだろうに、覚悟も中途半端だよね。

218 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 19:49
ここは男親も女親もなんかねじ曲がった性格の人だらけ
藻前ら相当敵対しあってるな


なんでケコーンしたの?

219 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 19:53
中田氏されたからって答えた女がいたよ

220 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 19:56
アフォ罰女が訳のわからない権利ばかり主張するから、人に頼らずガンガッテる罰女まで 同じに見られるのって悔しいでつ。

221 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 20:30
な ん な ん だ よ 今 日 も ?

頭北ぞ
参戦宣言!!かかって来い!


222 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 20:32
今日も、あちこ ザマ見ろ! 共同養育 

あちこ と ザマ見ろ!に

負  け  る  な  Y  O


223 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 20:36
共同便所 共同風呂 共同養育









以上共同通信






スマソ

224 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 20:39
突っ込み出来ねーほど


つ ま ら な い  



けっ


225 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 20:42
>>217
□男側に子供を渡せない理由
男親が親として人間的に不適格(男は前妻への意地だけて引き取ろうとするケースが多い)
 
□養育費を請求する理由
男親に離婚してもまだ親であるという意識を常に持たせる為(これは子供の為です)

子供の権利放棄を美徳であるかのように語るのは自己満足です。
それこそ子供が犠牲になってます。
養育費の請求は子供の権利ですから、それを放棄する方が親失格です。


226 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 20:48
このスレは後添えさん達が、リアルでの養育費請求に追い詰められあげくに
後半を荒らしていると妄想してロムってましたが、皆様如何?

離婚してまで関わり(?)を持とうとすること、養育費を請求すること、
何が気に障って、何を恐れて、何を荒れているのでしょうか?
怖いですよね、先妻は・・・あなた方が怯えて荒れるのも当然でしょうが
後添えなのですから、前妻のスペアなのですから、分別ある思慮を願います。



227 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 20:49
>>225 そんな男なら結婚しなきゃ良かったじゃない。そもそもあなたが頑張った所で そんな男は自覚なんかないだろうし 何よりあなたに嫌気さして 捨てられたのでは?

228 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 20:50
そのうち子供は金が全てという ろくでもない大人になるだろうね

229 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 20:51
罰男さん再婚したり女遊びする金があるなら
その分を子供に回してくださいね
普通の既婚男性は自分の趣味や遊びを若干なりとも抑えて
子供の為に出費してます。それが普通の家庭の普通の親です。
罰男にはそういう基本的な常識も欠落してますか?




230 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 20:52
違うよぉー養育費払うのいやになったバツ男が荒らしてるんだってば!

231 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 20:56
>>228
あなたのレスは意味不明(プゲラ
養育費を父親からもらって成長するという事は、父親に忘れられていない・
成長を見守ってもらえていると思える事にも繋がるのよ。

あなたは後添えだから、黙って旦那様の為に共働きして馬車馬のように
畜生染みた日陰暮らしを生きればいいの。発言権は後添えには無し!
まったく畜生は、親子の繋がりというものさえ理解出来ないのかい?

232 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 20:57
>>それが普通の家庭の普通の親です。

ってそれが出来ないから×男なんでさ

233 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 20:59
みんな言葉が悪いな
なんか怨念籠もってる

普通に面接してるウチら夫婦は人生負け組の中でもまだマシな部類だ

234 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 21:01
元旦那から慰謝料養育費もらって 税金払わず国などから手当もらって 尚且つ彼氏からも援助してもらってます(^-^) ウフッ てか。
それも子供の為です。権利を主張したまでです。

235 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 21:05
ここで養育費は子供の権利云々してる人達は 実際貰えてないから そんな怒っているのかな?八つ当たり?法的手段にて回収すればいいのにな。恐いよ 金、金って。

236 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 21:07
234は養育費の支払いがイヤになり、旦那と元妻・子供の面会がイヤで
2ちゃんねるで誹謗中傷・ストレス解消に一生懸命な

    後    添    え    で    す    ♪

まぁ馬車馬のように生きてください

237 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 21:07
>>232 それが出来ない罰男に 中田氏されて 仕方なく子供産んで 金要求するらしいよ 恐いね 罰女って

238 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 21:08
>>234>>235  同一人物(プゲラ

239 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 21:10
>>236 私は後添えじゃないのでスマソ 妄想スレありがとさーん

240 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 21:11
ごめんなさい、私、毒女板から噂を聞いて駆けつけました!!!!
噂通りのバツイチ看板スレでつねん♪

バツイチという人間の縮図がここにはありますねん・・・

私、バツイチにはちょっと身構えた方がいいですね
男も女も、バツイチってちょっと・・・普通と違うんですねー

241 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 21:12
>>239はいはい後添えさん。ご苦労様です。しーっかり働いて家計を支えてね

242 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 21:15
>>241 あら 家計を支えるべきはあなたでは?
ガンガッテ権利主張して髪振り乱してちょーだいね

243 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 21:19
旦那(元・かぁ)が仕事帰りに夕食を食べにきた。
嫁姑問題で別れた私達は愛情は無いけど、子供の親としての繋がりはある。
元旦那さんになんで再婚したの?あんなブスブタさぁと笑いながら聞くと
あーあいつ看護婦だからさぁ、俺の親の老後とかタダで看てもらえるし
給料いいんだよなー・・・だとさ(笑
嫁さんの給料がイイから、決算賞与とか夏冬賞与の大部分をコッソリ子供名義の
郵便定期にして私に通帳をくれる。おまえは嫁としては母さん(姑)とうまく
いかなかったけど、女として母親としては信頼してるから・・・これからも
娘のことを頼むって。

賞与は母さん(姑)に渡すからと後妻には言い含めているらしい。
姑も私と娘のことを申し訳無く思ってくれてるらしく、口裏を合わせてる
元旦那はもう一人の稼ぎ手として後妻を愛してるし、彼女もそれで満足らしい
私もお陰で娘には何不自由無い思いをさせている

244 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 21:20
>>242やっぱり後添えジャン(ゲラゲラ


245 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 21:24
うそっ罰男だと思ってたのに

246 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 21:25
>>243
その後妻えらいね。元旦と前菜は二人揃って寄生虫♪

247 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 21:29
>>244
いーえ 私はただの罰女子蟻だって(-.-;)
シツコイッ

248 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 21:31
その粘着がやはり権利主張に繋がるのでつかね?


249 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 21:33
やっぱり五歳の自作自演だったのか・・・il||li _| ̄|○ il||li


250 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 21:39
前菜=捨てられた女
男って未練たらしいから ついつい好きでもないのにいい顔してしまうんだよ。

251 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 21:39
前菜=捨てられた女
男って未練たらしいから ついつい好きでもないのにいい顔してしまうんだよ。それ喜んでる罰女ってどうよ?

252 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 22:03
(´ー`).。0(後妻が逃げて静寂が戻った・・諸悪の根源が分かった気がする。)


253 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 22:04
(´ー`).。0(>>250>>251負け惜しみだろうな・・。)


254 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 22:04
(´ー`).。0(後添え必死だな・・。)


255 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 22:18
そんなに何を怯えて荒れてるんだか・・・

256 :後妻:04/05/07 22:35
呼んだ?

257 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 22:38
じゃあ私も法的手段に訴えて 要求費がっぽり取ろう〜
覚悟してね 罰男さん♪

258 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 22:40
うぜーな

ageんなよ

糞スレなんだからよ

糞女のボヤキは他でしろ


259 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 22:40
いけねぇ。ageちまった

260 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 22:43
>>257
そんなに金のある香具師なのかい?
せいぜい2、3万だろ
てめーみたいのが女房だったってんだからよ(w

けっ


261 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 22:44
(´ー`).。0(前妻も必死だな・。) プッ



262 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 22:48
(´ー`).。0(前妻がブスだったから楽だわ。) プッ


263 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 23:00
後添えさんストレス溜まってるんですね・・・
なんだか哀れになってきますた・・・

264 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 23:01
(´ー`).。0(前妻ってガバガバだったからなぁ・・)プッ

265 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 23:05
女同士が荒れてきてるので男のオレがマジレス

正直後妻選ぶ時は、ランク下げまつ
一生自分に着いてきてくれそうな、美人な前妻と同じように男が寄ってこないような
働き者のブスに。ただ性格は一途で真面目で俺を立ててくれそうな女限定で
しかも俺の親との同居介護にイヤな顔をしないような女かな

子供は・・・正直いらねーんだよね。美人の前妻との間に、もう二人もいるから。


266 :265:04/05/07 23:07
オレも結婚というのが愛情だけでするものではないと悟った
大人になったということだ 二回目だしな

やっぱりさー、嫁さんはブスが安心だよね
美人と苦労した前回は、本当に苦労したよ

267 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 23:25
でも男は美人が好き。どうせブスと一緒になっても
また浮気するよ きっと。後添えは利用されるだけ

268 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 23:27
美人なだけの前妻は…
性格悪い??

269 :265:04/05/08 00:27
いや性格美人が好きだから、前妻も性格は良かったよ
只、その上に美人だったから苦労したのさ

今回の二番目も性格は美人だから惚れてる
でも、もうあんな苦労はしたくないからブスにした

270 :離婚さんいらっしゃい:04/05/08 00:53
ブスは反対!!


271 :離婚さんいらっしゃい:04/05/08 01:04
>>269

わざわざブスを選ぶかぁ?
それしか居なかったと

素 直 に な れ

272 :離婚さんいらっしゃい:04/05/08 01:07
84 名前:離婚さんいらっしゃい :04/05/07 22:47
前菜は 子供を楯に養育費云々で 元夫につきまとうらしいよ


だと、後妻大暴れだな(w


273 :離婚さんいらっしゃい:04/05/08 01:08
43 名前:離婚さんいらっしゃい :04/05/05 15:42
子供引き取ってる元妻にもドキュはいるよ。
私の同級生は子供つれて出戻ってきたけど
保護金目当てで引き取ったって言い切ってる。
子供=金ヅルにしている元嫁って意外と多いよね。


だと、実態が見えるな

274 :離婚さんいらっしゃい:04/05/08 01:11
この時間は男はニュー板に逝ってるのか?男なら同意してくれる筈だけど

オレも美人は好きだよ
でもさ付き合うのと結婚するのとは別だろ
もう綺麗な女に振り回せる家庭は沢山なんだよ
後嫁は性格美人で同居介護を拒まなくて俺が前妻の子供に会うのを笑顔で
送り出してくれて養育費の支払いについても口をはさまない女が罰男には
理想的なわけよ

遊ぶなら若くて綺麗なコと遊びたい  でも家庭は別
失敗して色々本当勉強になったよ

275 :離婚さんいらっしゃい:04/05/08 01:14
ニューが今祭りだからな仕方ないか

>>272->>273、これ以上喧嘩の種持ってくるなよ

276 :離婚さんいらっしゃい:04/05/08 01:17
>>274

俺は嫌だ

次男だし介護は不要、ブスじゃまた浮気しそうだ
同じことは繰り返したくない

文句も言わなきゃまだ良いが、ブスに文句まで言われたら絶対に自信が無い

277 :離婚さんいらっしゃい:04/05/08 01:23
後添えはブスで都合のいい女ってコト?(プゲラ

278 :離婚さんいらっしゃい:04/05/08 01:41
どうすか?前菜?後添えさん
結局アフォ見てんのあなた達だけみたいね それこそ プゲラ←でかっ

279 :離婚さんいらっしゃい:04/05/08 01:53
最近Fが活発な動きをしているな

なにかあるのか?情報キボンヌ

280 :離婚さんいらっしゃい:04/05/08 03:04
共同親権男親は男尊女卑の集団だな

281 :離婚さんいらっしゃい:04/05/08 03:22
後添えはブスで都合のいい女ってコト?(プゲラ

捨てられた女のひがみかよ マジ ウンザリ ヘ(´Д`)ヘ

282 :離婚さんいらっしゃい:04/05/08 16:15
>>243
現実味なさ過ぎ
嫁姑で別れた嫁に姑が申し訳ないなんて思うか?
我慢のない嫁だったとか責めるのが関の山。
今時看護婦だからって義理親の面倒ただで見る殊勝な女はいねーだろ
家庭版見てみろよ、専業でも文句たらたらだぞ

283 :離婚さんいらっしゃい:04/05/08 17:47
だろ

だからブスじゃ嫌なんだよ
ブスを選ぶ意味なんてなにもない

女 は 美 貌 だ


284 :離婚さんいらっしゃい:04/05/08 23:06
なぜか○わの人たちはレスをつけるのに全文コピペしながら返答をする?

長 ぇ よ !

ツリーで見りゃ書いてあることわかるからコピペやめれ

285 :離婚さんいらっしゃい:04/05/09 00:38
>>284
引用部分の取り違えを防ぐからだろう。
相談者のほうが余裕がないから、早とちりされても困るしな。

286 :離婚さんいらっしゃい:04/05/09 01:01
>>285
巡回警備ご苦労さん


287 :284:04/05/09 01:05
>>285

わかった。
でもやっぱり読みにくいぞ。
散々コピペしといて

「ほう」とか「なるほど」など一言で済ますならその部分だけでも
コピペはイラネ

288 :離婚さんいらっしゃい:04/05/09 01:15
>>287
285だが、確かに相槌はうざいわな。
そこの部分は激しく同意

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)