2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【婚約】さんかく1【破棄】

1 :板違い?:04/04/16 23:16
×にもなれない、半端ものたちよ!
オレもだが。

2 :離婚さんいらっしゃい:04/04/16 23:27
とりあえず2ゲーット。

3 :離婚さんいらっしゃい:04/04/19 17:34
ん?
こんなとこにこんなスレが。。
向こうから婚約破棄してひたすら話し合いも拒否し逃げてた男を調停にかけた私ですが
調停やってる最中に好きな人ができて、結婚費用はヤツからもらった慰謝料で済ませた。
ヤツは貯金700万あると言ってたがパチンコ借金が700万だった。
あやうく結婚するとこだったよ。調停でやり直したいって言われたけど
私は運がいいんだと思う。
ヤツの借金は850万に膨れた。大手企業だから晒したい!

4 :離婚さんいらっしゃい:04/04/20 17:42
婚約して同棲してて、相手に浮気された場合も慰謝料請求できるんだっけ?

5 :離婚さんいらっしゃい:04/04/20 17:51
同棲の年数とかにもよるんじゃなかったけ?
内縁状態が認められる条件があったよーな。

6 :離婚さんいらっしゃい:04/04/20 18:01
>>5
3年足らずじゃダメかしらねー。

7 :離婚さんいらっしゃい:04/04/20 18:06
『内縁』とは、男女が婚姻の意思をもって共同生活を営み、社会的には夫婦と
認められる実体を有しているにもかかわらず、婚姻届がなされていないために
法律上の夫婦とは認められない関係。

ですって。
婚約して同棲なら慰謝料請求できるかも。
ソースはここ
ttp://www.pac-office.com/office/naien-trouble.htm


8 :離婚さんいらっしゃい:04/04/20 18:21
>>7
ありがと! 今から見てみまーす。

9 :離婚さんいらっしゃい:04/04/20 20:52
「この結婚無しで」言い出した手前ホテルにキャンセルしにひとりで行った。
美人の担当者に「なにか私どもに問題でも…」と問われ
「違うんです、オレが悪いんですー」とも言えず曖昧に微笑んだあの秋の日。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)