2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バツイチと結婚する不安

1 :離婚さんいらっしゃい:04/04/14 19:25
過去ログ

http://that2.2ch.net/test/read.cgi/x1/1072581808/

2 :離婚さんいらっしゃい:04/04/14 19:33
2⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

3 :離婚さんいらっしゃい:04/04/14 19:45
ばついちとけこんはかんがえられないな

4 :離婚さんいらっしゃい:04/04/14 22:50
不安だね

5 :離婚さんいらっしゃい:04/04/17 00:12
( ´△`)アァ-
土曜は前妻と子供とお出掛けするらしい・・・
私には仕事の打ち合わせとか言ってたけど・・・(つД`)
嫉妬に(;´ρ`)チカレタヨ・・・

6 :離婚さんいらっしゃい:04/04/17 01:32
>>5
貴女にウソ付いてたの?
正直に言わなかったのが、最低。

離婚しちゃいなさい。
これで貴女のご主人はバツ2になる。致命傷。
貴女は自由の身になるよ

7 :離婚さんいらっしゃい:04/04/17 01:35
>>5
辛い恋しなくてもいいんじゃないかな。
初婚の方か×1の方か知らないけれど
そんな辛い思いをかかえるだけの価値のある人なのかどうか
よく考えたほうがいいよ。

8 :離婚さんいらっしゃい:04/04/17 03:13
>>5です

>>6
まだ籍は入れてないんです。同棲中です。
私も悪いんですけど何気に携帯のメールを見ちゃったんです。
そうしたら会うことが書いてあって・・・

>>7
私は、まだ未婚なんです。
同棲してて今年、結婚を予定してます。
これから先も色々と考えて悩んでしまうのかと思うと
鬱な気分になります(ノД`)シクシク




9 :離婚さんいらっしゃい:04/04/17 03:49
そうやって将来的にも欝な気分になる結婚はやめるに限るよ。
結婚前の不安て大抵結婚後にとっても大きくなって襲ってくるものよ。
なにもそんな結婚へ踏み出すことないと思うけれどなぁ。
愛してしまっていて迷うんだろうけれど。
結婚したらそういうことがなくなると思っている?
なくならないと思うよ〜

10 :離婚さんいらっしゃい:04/04/17 03:57
私も同棲そろそろ二年。
今日掃除してて、彼が私と出会う前に使用してたものが入った紙袋をどかした時
紙袋に「華」「芽生」「七海」と走り書きされてるのに気付いた。
子供が女の子だった場合の名前の候補っぽいですよね・・・。
他にこんな単語使う事柄が思いつかない。(元嫁側にいる子供は男の子)

冷蔵庫に貼ってある元嫁とのプリクラは全然気にならないのに
今日のは何だか堪えたなあ・・・。二年も気付かなかったよ。

当時の彼をリアルに想像してしまって少し淋しかったりしました。

でも「芽生」なら可愛いかも

11 :離婚さんいらっしゃい:04/04/17 05:33
それよりさ、>>1

過去ログくらい
間違えないで貼れよ。
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/x1/1066377372/

12 :離婚さんいらっしゃい:04/04/17 08:06
>>10
あなたとの間に娘が出来て
何も知らないはずのあなたに
それらの名前を候補としてあげてきたとしたら
そのときが最大のショックの瞬間だと思う。
今の落ち込みよりもさらに上をいくよ。
しかも自分は妊娠中もしくは出産後で精神的に不安定だし。
子作りする予定が出来たら読んでしまったことを告白して
もしも前の子のときの候補の名前だったら
つけない方が無難だと思うよ。
もちろんあなたも気に入ったなら問題はないけど。

13 :離婚さんいらっしゃい:04/04/17 16:07
>>12
いや、純粋に「子供」を楽しみにしていたとしたら?
「俺と彼女(元嫁)の子供」じゃなく。

それなら、前に考えた名前をつけようとしても新嫁は
凹む必要無いでしょ。
まぁ、改めて考えてもらうのが一番だけどね。
自分たちの名前から1字ずつ取るとかさ。

14 :離婚さんいらっしゃい:04/04/17 16:47
男児が産まれてきたら悩まなくても良いでつね!

15 :離婚さんいらっしゃい:04/04/17 17:08
>>13 いや、純粋に「子供」を楽しみにしていたとしたら?
   「俺と彼女(元嫁)の子供」じゃなく。
それってどうなんでしょう…
子供の名前云々よりも、「子供」がつくれれば私じゃなくても
いいのか?と余計に凹む事もありますよ!

子供の名前は、新たに2人で考えるべきかと思います。

自分が初婚だと、自分が迷ったときや自信のないときなど
何かにつけ、相手の以前の結婚生活は大変気になってしまうものです。
それを分かって結婚する、又はしたのですから、
不必要に自分で自分を縛り付ける(以前考えた名前を付ける、等)
要因は潰して行った方が得策かと。

「付けてあげたい」とそのときは思っても、
呼ぶ度に以前の事が思い出されるのですから。

…って長レススマソ
ウチが今正にそんな状況だったもんでつい…

16 :10:04/04/17 17:20
レスありがとうございます。
気になって冗談ぽく聞いてみたら記憶力抜群の彼は「男の子の名前しか
考えてなかった、忘れた」と言ってました。
最近忘れっぽいらしいです。

びっくり見つけちゃった繋がりで一月頃にみつけた風俗の会員カードに
ついても聞いてみたら「仕事で行くことはあるよ」「勘ぐられるのも嫌だ」。

飲みに行っても何も聞いたことないよね?風俗もとめてないよね?
行ったら言うって自分から何度も言ってたよね?あたしと付き合ってからは
行ってないって何回も言ってたよね? 嘘つくのが大っ嫌いなんだよね?

・・・てな感じで初嘘つかれてたことが判明しました。
いや、初じゃないのか?
九割信じてた(一割は保身の為余裕を残してた)自分があほくさい。

嘘が大っ嫌いと豪語してる人間の嘘は特によくないな。

17 :離婚さんいらっしゃい:04/04/17 18:35
>>16
こういっちゃ悪いが、あんたの彼の×1の原因が目に浮かぶよ。
で、×2、×3になるんだろうな。相手は誰だか知らないけれど。

18 :離婚さんいらっしゃい:04/04/17 18:49
>>16=10タソ
風俗とはどの程度の風俗?
本番なしならへるすくらいまじ仕事で行くよ。
本番アリならパートナーとして問題だけど、、、
アレコレ規制して素人毒女に寝取られるよか良くない?

19 :離婚さんいらっしゃい:04/04/17 21:24
>>17
んだんだ。

>>16
まだ結婚してないんでしょ?
別れてしまったほうがいいよ
貴女のためだよ
結婚したら取り返しつかなくなるんだよ

>>10>>18
私も現役ホステスなので
仕事でイヤイヤ風俗行ったり夜のネオン街へと
飲みに行くのは解るんです。
本当に仕事として行くことはあります。

でもね

> 風俗の会員カード

これが心配。
風俗へ行くことはあっても
会員カードは流石に持ってないよ。どのお客さんも。
あと、風俗接待って、企業にもよるけど、会員カードが必要なのは
接待と関係なく、プライベートで行く人だけだと思う

20 :離婚さんいらっしゃい:04/04/17 22:29
>>19タソに20へぇ〜!!
そうなんだ!!

21 :離婚さんいらっしゃい:04/04/17 22:51
>>19
そうなんだぁ。
もう嘘ついた時点でダメでしょ>10タンの彼
いやはや10タン割り切って恋愛だけ楽しむことを
おすすめします。

22 :離婚さんいらっしゃい:04/04/17 23:50
>>10=16です。

えと、2年前の彼との出会いの場が風俗(本番なし)だったのと
彼は経営者なんで仕事の付き合いは邪魔したくないので
行くのは何とも思わないんですが、嘘ついてたってのにびっくりしたのと
勘ぐりそうと思われてたのがショックで私の中で気持ち的に少し微妙な変化が。
行ったら言ってしまうって言葉を鵜呑みにして「お客さんの預かってんのかな〜大変だねぇ」
なんて思ってました。

本人的には嘘って自覚はないんでしょうね。しばらくはあまり考えずに過ごそうと思います。

子供の名前から予想外の展開になってしまいました・・・
何度も長文失礼しました。

23 :離婚さんいらっしゃい:04/04/18 00:45
世の中いろいろだね。

24 :離婚さんいらっしゃい:04/04/18 01:02
嘘が大っ嫌いというのが嘘だったのか、自分が嘘付くのは良いが、
人に嘘付かれるのが大っ嫌いだけかと。

25 :離婚さんいらっしゃい:04/04/18 09:51
処女じゃないと嫌だね
アホども
夢見てんじゃねーよ

26 :離婚さんいらっしゃい:04/04/18 12:57
>>20 リーマン♂だが「接待で」という経験は俺はない(悪習だなあという気持ちと、
いっぺんぐらい受けてみたい気持ち半々)のでよくわからないけど、経営者だったら
接待する側にもなるだろうから、会員になってもおかしくないとは思う。

付き合いで断れ(ら?)ずというような場合だと、会員カードを作るところが多いんじゃ
ないかな。俺の近所ではそう。

まあ多分、彼の中では「これはあくまでも仕事の一部」という論理があるんじゃないか
と思うけど。俺には仕事にかこつけて遊んでるようにしか思えないけどね。



27 :離婚さんいらっしゃい:04/04/18 15:04
>>26タソ
>>18=20ですが、私の友人の旦那が製薬会社の
営業リーマンで、接待で性病もらって大変だったと言う話を
聞いたのでレスってみましたんです。
製薬会社の営業って大変なんだねぇと言いつつ、
私も>>26タソと同意見だったけど。
でも田舎から出たてとかの若い部下連れて
へるすに行く、ってのはウチもよくあったな。

ってレス違いスマソ

28 :離婚さんいらっしゃい:04/04/18 19:16
またスレ違いで申し訳無いが
製薬会社の営業リーマンといえば、MRか。
だとしたら、商社マンと同じくらい大変だろうな。
相手は医師、つまり常識通じないからな

29 :離婚さんいらっしゃい:04/04/18 20:16
どうせ、金に釣られて結婚するんだろ?
好きにすれば?
金さえきっちり家に入れていたら、風俗で抜こうがそれが接待だろうが
いいじゃん。
価値観のスタートが、違いすぎるわ。

30 :離婚さんいらっしゃい:04/04/19 02:35
風俗とか異性関係で遊ぶことって
良い悪いの前に、考え方が同じ人と付き合わないと不幸になるよ。
お互いオッケーなら問題ないし
お互い許さないならそれも問題ない。
でも片方だけオッケー派だと揉めるんだよね。
遊びたい人は、遊んでもいいって言う人と組まないと。

31 :26:04/04/19 03:40
>>27 いや俺も結婚してからそういう店に行ったことがあるし、当然後ろ
めたいから奥には隠してた(少なくともカードを見られるようなヘマは
しなかったが)し、もしバレてたら多分「仕事の付き合いだから仕方ない」
と言い訳しただろうから、本当は仕事にかこつけて行ってるんじゃないの?
と言ってるのだ。本当に「嫌々」というケースは少ないんじゃないか?

違いがあるとすれば、俺は「嘘は嫌いだ」などという自分の首をしめるような
ことは言わないことか。

>>28 MRかあ。「先生、こういうのはお嫌いですか」「お好きです」という
カンジなのかな。そういう場面だと「嫌々」もありえるのかもしれないなあ。

32 :離婚さんいらっしゃい:04/04/21 00:22
不倫板から勧められてコチラに来ました。
私は不倫→略奪→同棲中→年内に籍を入れる予定なんですけど

前妻には子供(今年4歳)がいて月々慰謝料&養育費を払っています。
彼は自営なのですが今は、収入が安定してないので私も働いています。
子供がいるから連絡を取ったり会ったりするのは仕方のないことだと
分かってるんですけど切ない気分になってしまいます。
子供の籍は彼の方に入ってるので前妻は旧姓に戻ってないし・・・
彼の両親は初孫だった為に、いまだに前妻と連絡を取合って会ってるようです。
私は精神科系の薬を飲んでるので子供は産めないので、それもまた複雑です。
もし産めるようになったとしても1つの家庭を壊した女の孫など可愛がって貰えるかも
分からないし・・・
これは略奪したゆえに仕方のないことですかね?


33 :離婚さんいらっしゃい:04/04/21 00:47
略奪したならいつか略奪されるかもしれないね。
その覚悟は絶対必要、万が一そうなった時でも気丈にいれるように
多少の余裕がないと。
子供云々でへこんでたらきりがないよ
どんとかまえてる位じゃないといつか本当に略奪される側になるかも。

あたしは不倫でこっちにくるような男だったらきた時点で捨てるけど。

34 :離婚さんいらっしゃい:04/04/22 10:05
うちのダーは元奥さんとの間に2人子供いたんだけど・・・
その子供の話をされるたびに何か嫌な気分になる・・・
前はそんなことなかったんだけど。
結婚を意識しだしてからあまり聞きたくなくなった。

35 :離婚さんいらっしゃい:04/04/22 11:24
子供のいるバツイチは絶対にやめた方が良いよ


36 :離婚さんいらっしゃい:04/04/22 11:28
あなただけが悪いわけじゃないけれど、子供もいる男性を不倫末奪って
人の幸せを壊したらいつか、バチが当たると思う
私は、子供の頃から盗みと同じくらい不倫略奪は悪いと親に教えられた
あなたは、相手の子供にも奥さんにも一生恨まれるだろうし
幸せになれない

37 :離婚さんいらっしゃい:04/04/22 11:44
不倫とかじゃないよ。離婚して二年くらいしたとき出会った。


38 :離婚さんいらっしゃい:04/04/22 13:04
32の事です。すみません


39 :離婚さんいらっしゃい:04/04/22 22:26
>>32です

>>36
つけたしなんですけど前妻も妊娠が発覚する前に浮気を先にしていて
離婚問題になったそうなんです。それで妊娠が発覚して離婚問題も
うやむやになったそうです。妊娠中にも、その浮気相手と連絡を
取ったりしていたみたいで夫婦の間には亀裂が入ってたみたいです。
でも略奪した私が1番悪いので36さんの言う通りに幸せにはなれないかなと
思っています。
私さえ割り込まなければ仮面夫婦でも子供の為には良かったのかなとも
思うし、もしかしたら仲が戻ったかもしれないし・・・


40 :32:04/04/22 22:39
すみません、きつい事を言いまして、どうしても不倫が許せなくてね
(あぁ、私は、未婚です)でも、元の奥様も奥様ですね?
妊娠中に浮気って、男性ならまだしも 相手の男性の神経も理解できない
失礼だけど、どちらの子供かもわからないですよ そっちの方がもっと悪いと思う
そんなご事情なら、あなたは、ご自分を責める事はないですよ
事情を知らずにごめんなさい
もし、あなたにお子さんができた時 たとえ、略奪婚であっても
子供とは関係ないからお姑さんたちにとって可愛いのは同じだと思うから
それは心配ないですよ 精神科の薬は副作用がきついので、頑張って
病気を克服して、いつかあなたも元気な赤ちゃんを産んで下さいね



41 :32:04/04/22 22:42
何回もすみません あぁ!まだご結婚されてないんですね?
それなら、まだ間に合う(笑)結婚をやめた方が良いです。
別の男性を見つけて幸せになって下さい そうじゃないとあなたは、一生
彼の元妻や子供に悩まされますよ 浮気をする男性は、また繰り返しますから
男性は彼だけじゃない 独身で素敵な人はまだまだいます。あなたの人生を
台無しにしないで!長くなってすみません

42 :離婚さんいらっしゃい:04/04/22 22:42
>>32

奪略愛なんかで幸せになれるわけないだろ?
精神病は薬じゃ治らないよ。せいぜい苦しんでね。

43 :36:04/04/22 22:43
32さんすみません 番号間違えました

44 :離婚さんいらっしゃい:04/04/23 01:17
>>39を読んだら
略奪というか既に壊れてた家庭だったのかい
ご主人がもうちっと我慢強い人だったらと
今オモタ

45 :離婚さんいらっしゃい:04/04/23 21:15
>>32です

>>40
子供は彼に、そっくりなので間違いなく彼の子だと思います。
>独身で素敵な人はまだまだいます。
そう思うんですけど、なかなか踏ん切りがつかないんですよね。
一緒に住んでるってこともあるし・・・

>>42
そうですよね。分かってます。




46 :離婚さんいらっしゃい:04/04/23 21:33
今、彼と別れても悲しいのは一瞬だけ
結婚したら一生辛いぞ!好きな人ができたらバツイチの彼と結婚しなくて良かったと思うよ
別れた方が絶対に良いと思う

47 :離婚さんいらっしゃい:04/04/24 23:16
やっぱりバツイチ子持ちとの結婚って大変でしょうか・・・・・・
私も34さんと似た状況です。
バツイチ子供2人、お子さんは奥様が引き取っているそうです。
養育費は払っています。若いときに結婚したそうで、彼もまだ30になったばかりです。
私も彼のこと好きなのは確かですが、結婚となると、私たちの人生に彼のお子さんは必ずたびたび登場するんだろうな、と。
子供を大事にしている彼はすばらしい、と思えるのですが。
悩むところです。

48 :離婚さんいらっしゃい:04/04/25 01:20
>>47
彼との子供を、産めないかも、、、そういう思いも
よぎりますよね。
考えてみたほうが、良いと思います

49 :離婚さんいらっしゃい:04/04/25 06:47
>>32です

>>46
そう思うんですけど踏ん切りが・・・・゚・(つД`)・゚・ ウワァァァン
でも、よく考えてみます。

50 :離婚さんいらっしゃい:04/04/25 15:37
気持ちはわかるけれど、バツイチ子蟻との結婚は絶対に一生後悔する

51 :離婚さんいらっしゃい:04/04/25 15:48
誰かが言ってた

「 恋 愛 は 勘 違 い 」

って言葉は真理だと思う

52 :離婚さんいらっしゃい :04/04/25 22:57
彼との子供、産んでも大丈夫なのか・・・と、(まだそんなところまで進んでません)
考える事はあります。
日曜参観とか運動会のような行事には、時間が許す限り行っているみたいです。
もし、もし私と彼の子供の行事と、彼と前妻の子供の行事が重なったらどうするんだろう、とか・・・・。
彼を好きな気持ちを優先したい、優先すべきと思いながらどこかでやっぱり、考えてしまうんです。

53 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 02:14
絶対にやめとけと言われ続けてる×1子蟻と付き合ってる私。

たま〜〜〜〜に結婚を匂わせる会話が出てくるものの、
そうなるとしてもまだ全然そんなつもりないし否認も今のところちゃんとしてるので
結婚なんてまだまだ先の話。
でも、このまま年月経ったらそういう話本格的になったりするのかな、なんて思うと意識もしたり。

こんな状態でも、一応脳内シュミレーションとかして心の準備しといた方がいいのでしょうかねぇ。

54 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 02:42
結局リスクがみえているときによくシミュレーションしておくべきだと思う。
ぬきさしならなくなって不安かかえながら結婚へ突入するのはいかがなものかと。


55 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 03:35
×経験者から冷静に見たら、やめたほうがいいと思う結婚でも
初婚者には、「なんとかなる!」「愛があれば頑張れる!」
と思えるんでしょうね。でもそれは仕方ないと思う。
だれでも子供の頃、親に「危ないからやめなさい!」って言われても
強行して結局転びました、って経験あると思うから。

それでも子蟻との結婚と、上にあるような不倫・略奪婚はいただけない。
子蟻についてはもう散々話されてるから書かないけれど
不倫は問題外。
元の奥様も浮気していて夫婦関係が破綻していた、と言っても
殴られたからって殴り返してしまったら同罪。
どっちにも同情の余地なし。法的にもどっちが先とかは関係なし。

例えば、殺人は、正当防衛も含めて情状酌量のケースもあるけれど
不倫に正当防衛も情状酌量も無いと思う。許せる理由が存在しない。
だから私の中では、殺人より不倫のほうがタチが悪いと思ってる。
殺人を肯定している訳ではないけれど
それくらい不倫は非人道的だと思う。
幸せになりたいと思うのは自由だけど、期待しないほうが身のため。

56 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 07:28
そんなズバリなことよく書けたな。不倫組に総攻撃食らうぞw

57 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 12:19
>>55
ほとんど同意だけど、もう少し慎重に書いた方がいいかもと私も心配。

 >殴られたからって殴り返してしまったら同罪。
ここは禿同。実際に不倫で家庭壊した人なら、また繰り返すことも蟻。
それに、たとえ配偶者がいる状態で誰か好きになってしまったとしても
不倫に突入する前に、自分でどうするか考えることぐらいできるでしょう。

「仕方ない」っていうのは、あらゆる方法を考え尽くしてから言う言葉
だと思うな。

58 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 12:26
殺人のほうが悪いに決まってるじゃない。
なにいってんだか。

59 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 13:18
もう>>32
ここに顔を出すなよ( ゚д゚)、ペッ
( ゚Д゚)イッテヨスィ

60 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 14:21
所詮は不倫だからねぇ。
同情の余地はない。
普通に結婚したって大変なのに。
>>32に対しては、まぁ精一杯ガンガッテと言っておく。

61 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 14:23
>>53
気持ちは解るんだけど
シュミレーションにも限界があるよね…

あれこれ想像しては見るけど
実際婚姻生活を始めてみたら
ビックリすることが多いと思う
ショックも多いと思う
現実にぶつかってからでは遅いんだけど
難しいよホント

62 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 14:24
略奪とかは解らないけれど
以前に生涯を誓った女性が居て
その女性との間に子供が居るというのは
それだけで重い真実なのでつ。
疲れたよ…

63 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 14:29
>>61
シュミレーション ×
シミュレーション ◎

64 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 14:41
>>63
ウワーン
ごめんなさい
THX

65 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 14:48
>>32
元奥が浮気してたってダンナが言ってたんでしょ?
どこまで本当かは自分で確かめない限りはわかんないよね。
どんな理由があるにせよ、家族を裏切れるような人間なんだから、
自己弁護のために着色した話ししてるかもしれないしさ。
それにいくら夫婦関係が破綻してたって培ったものは確実にあるわけよ。
不倫のバチがあるとしたら、渦中にいる時の苦しみなんて序の口で
その後の苦しみなんだと思う。

66 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 14:52
>>32
こんな糞みたいな掲示板で自分の人生決めたくないだろ?
自分でやった事を悲劇みたいに言うなよ
友達とかから「不倫は良くない」なんて散々言われただろうし、それを押し切っての結婚だろ?
今さら泣き言言うなよ

67 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 14:56
>>65
着色×
脚色○

68 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 15:23
>>67
ウワーン
ごめんなさい
THX



69 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 16:22
こ、国語の先生常駐かな・・・辞書を片手に書かないと!(`・ω・´)シャキーン

70 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 16:22
55さん、よく言った!
私も、不倫は最低最悪だと思う 場合によっては殺人より悪い 私も同感です
よく、人を(相手の奥様や子供)を苦しめて人のものを奪って人間として
生きていけるなと思う 逆の立場を考えてみろ 不倫をするバカ女ども

71 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 16:28
>>70

言いたい事は解るが
一番悪いのは
家の外の女にちょっかい出した
既婚男性でしょう

冷静になろうよ

72 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 16:30
欲しい欲しいとダダを捏ねて手に入れたんだけど
実際に手に入ったら想像と違ったんでしょ。
人のものを欲しがる香具師と、家族を捨ててホイホイと付いてくる香具師。
不倫→結婚なんて、どっちもどっちだけどな。

73 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 16:36
> 欲しい欲しいとダダを捏ねて手に入れたんだけど
> 実際に手に入ったら想像と違ったんでしょ。

これって普通の結婚でもよく聞く話だとオモタ


74 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 18:14
不倫してる人間って最低だと思う。

75 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 19:16
>>74
> 不倫してる人間って最低だと思う。


他人のことだから気にすんな。
不倫してる奴らなんか、遠くから面白おかしく見てりゃいいんだよ
滑稽なもんだぜ?
あと、親身なフリして不倫してる奴の相談に乗るのもいいぜ?
普段の会話のネタになるしなw

まぁ 相対的に馬鹿が不倫する訳だから「ああは、なるまい」ということで

76 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 20:02
私、サレでバツになったのね
だから不倫や浮気は許せないし否定派
でも、今思うことはそれが「裏切り」とは言い切れなくなっている
永遠を誓ったとはいえ先のことは分からない
それが結婚後に自分には魅力がなくなったからか
他の人が上回っていたのかより好きになった人が出来たってことでしょ?
もちろん結婚という社会的責任を負った以上理性が働かないといけないんだけど
何をもってして不倫や浮気なのかは人それぞれ違うわけで
セックルしたからなのかプラトニックでも他に気持ちが行くことが既に不倫なのか・・・
だから絶対悪と言い切ってしまうのもどうかな?って感じ始めてる
もちろん、嫌な行為ではあるけど
自分は再婚の機会があっても躊躇するな〜w
>>32
1度浮気や不倫をした人は今後絶対にそれがないとは言い切れないってことだけは確か
もし、32との生活の中でカレに不満が出てきたとき他の女性に逃げるとは思う
事実、普通なら奥さんがたとえ浮気をしていたとしてもそれがあなたと不倫する
言い訳にはならないから・・・
それなら正式に離婚した後で付き合うのが筋だと思うよ

関係ない話っぽくなってスマソ

77 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 23:10
久々に来てみたら
何か盛り上がってるね?!
どーしちゃったの?!
>>32 の発言から???w


78 :離婚さんいらっしゃい:04/04/27 00:02
47=52です。
やっぱり大変ですよね。
彼も言ってました。余計なもの、いらない苦労をいっぱい背負わせる事になるって。
そして、子供に会うとたまらなく愛しいなと思う、けれどもそれとは全く別のところで、私に対しても愛しいと思う、と。
既婚者の友人たちはみんな、止めておいたら・・・・・・?というんですけども。
本当に、どうしたらいいのか・・・・・・
冷静に、自分の気持ちや山積みされているであろう問題を見つめ直してみようと思います。

79 :離婚さんいらっしゃい:04/04/27 00:08
婚姻中にも拘らず他に好きな人が出来たなら
相手に告白したり、不倫をしたりと、行動を起こす前に「まず」離婚するべき。

片手で配偶者を掴んだままで、もう片方の手を他の人に伸ばすな。
もし、新しい方を上手く掴めたら配偶者の手を離そうだなんて、都合良過ぎ。
先に配偶者の手を離して、一人になってから新しいほうへ行くべきだ。
それで失敗したらひとりぼっちだけど、それくらいの覚悟は必要だろ?

80 :離婚さんいらっしゃい:04/04/27 00:10
>>79
不倫する香具師はそんな潔いはずがない。だから最低なんだよ。

81 :離婚さんいらっしゃい:04/04/27 11:34
歳をとってから。

40年間毎月毎月国民年金払って、もらえる金が月8万。
一方、生活保護を申請するだけで、もらえる金が月10万。
どっちが得だろう。

82 :離婚さんいらっしゃい:04/04/27 14:59
生活保護の申請が通ると、持ち物や貯金の制限がかかるから
どっちがいいかはその人次第なんだろうね。
パソの所有にも制限がつくから、たぶん2chはできなくなるよ。

83 :離婚さんいらっしゃい:04/04/28 01:30
>パソの所有にも制限がつくから

そうなの?

84 :離婚さんいらっしゃい:04/04/28 04:12
パソとかあとは車も所有してると
生活保護受けられないんだよねたしか。

85 :離婚さんいらっしゃい:04/04/28 07:49
違うよ
車でもかなり必要不可欠な場合は許される
車種は常識範囲でだが
PCも問題なし
生活保護受けながら子供と子供のブランド服を公開している馬鹿親HPもあるくらいだから

86 :離婚さんいらっしゃい:04/04/28 14:53
今はかなりゆるくなったみたい。昔はクーラーもダメだったのにね。

87 :離婚さんいらっしゃい:04/04/28 19:26
(前妻がよその男の、子供を身ごもったのが原因で離婚した)
二人の子蟻♂と付き合っています。

お互い結婚しようと頑張って前妻と住んでいた彼の家に
住み込み、家事・育児(上が小5で下が小1)に励んでいました
が一人になれる場所がまったくない家の間取りの悪さに
ストレスが溜まり、彼の言動に信頼から不安感へと変わり、
体調も悪くなったので3か月後に実家に戻りました。
帰って病院に行くと「うつ病」になっていました。
今はすっかり治った(と思う)んですけど…。

一緒に住んで、私自身も周囲もビックリするくらい彼の子供達
とは本当に仲良くできたのですが、それに反して彼への気持ち
は離れていきました。
『私への精神的なフォローの無さ』です。
かなりエグかったです。いそいで籍をいれなくて良かったです。

今は週末しか会っていません。何かもう疲れてきました…。
だけど彼の子供は大好き。

もう「子供達のことを考えると、お前には側にいて欲しい」とか
平気で言わないで!これ以上、人の心を利用しないで!
…グチってごめんなさい。

88 :離婚さんいらっしゃい:04/04/28 19:42
>>87
子供は彼の子供であって、あなたの子供じゃないんだからさ。
たった3ヶ月くらいじゃ育児の大変さなんか理解できなくて当然だし。
母親がいなくなって寂しかったと思うんだよね。
そこへあなたが現われて母親のように世話をやいてくれたんだよね。
でも、あなたは自分の父親とうまくいってなくて実家へ逃げた。
それだけでも子供にとってみれば同等なストレスだと思うんだ。
あなたは逃げ帰る場所があるからいいよ。
ごめんね、キツイ事言ってると思う。
でも結婚生活はママゴトじゃないんだよね。
キッパリ別れるべきだと私は思う。

89 :離婚さんいらっしゃい:04/04/28 19:44
↑同等なストレス ×
 相当なストレス ○
スマソ。。

90 :離婚さんいらっしゃい:04/04/28 19:45
>>87
無責任な男ですね。
継母スレの最初のほうに男性側のフォローの大切さを
書いている人いたけど、そのとおりな目にあったのね。
もうそんな男は捨てなさいな。
>>87さんが住み込むまでは彼からフォローらしきものは
あったのかしら。
それに>>87さんは小梨よね。
小梨で気がよくて一生懸命なあなたを利用したのね。
なんてずうずうしい男なんだろ。
>>87さんご自分を大切にしてくださいね。

91 :離婚さんいらっしゃい:04/04/28 19:47
>>87
>「子供達のことを考えると、お前には側にいて欲しい」
ようするに俺の代わりに育児する人、子供の世話をする人が欲しいって事だよね。
鬱病になるような相手とは、きっぱり縁を切るべし。

92 :87:04/04/28 21:21
>>88さん、>>90さん、>>91さん、本当に有難うございます。

>>88さん、本当に結婚生活はママゴトではないと、今さらながら
痛感しています。

>>90さん、私は独身です。住み込む前のフォローですか?
子供達と面識があったせいか、無かったですね。
子供に対しても真実はともかく「(前妻と)一緒に暮らせ
なくなった」等、言ってないみたいですし。
当然私がどういう存在かも言ってないです。結局彼自身、
子供に対して嫌われたくないんです。自分が一番可愛いんです。
おかげさまで下の子はわかってないのでことある事に
「ボクの母さんが」と私に言ってきてました。
今は全く言いませんが…。そのたびに「私って何だろう」と寂しく
思いました。
ある日突然実母に出て行かれた子供の方がつらいんですけどね。


自分を大切にする…そういうことをしばらく忘れていたような気が
します。有難うございます。



93 :離婚さんいらっしゃい:04/04/29 00:43
難しく考えすぎだ

みんなそんなに先の事まで考えてどうする

こう書くと叩かれそうだが
どうせならマイナスじゃなく、プラスに考えろよ

10年後20年後なんて何がどう変わってるかわからんぞ
年をとれば今の考え方すら「若かったなぁ」って思えるかもしらんし

もっと器の大きい人間になってるかもしらんし
まったくどうなってるかわからんよ。

不安な事ばかり考え案ずるのは日本人の悪い癖だ。
だからオレはアメリカ人と結婚したんだ。

アメリカ人はいいぞ、多少感情の起伏も激しいが
ポジティブで明るいし苦労を笑って乗り越える人種だ。

一概にはいえんが。

94 :離婚さんいらっしゃい:04/04/29 03:02
彼は、何で離婚になったのかわかってない。なぜ前妻がよその男の子を身籠ったのかを!
バツ2になるのは間違いない!
87も甘く考えすぎ! 早めにやめるべきだという事は明白。


95 :離婚さんいらっしゃい:04/04/29 03:58
もっと早くにこのスレを見つけていたら、冷静に×1子蟻(元奥が引き取ってる)
との結婚を考えてたかも・・・あれよ、あれよと言ううちに妊娠、結婚。
元奥と住んでいた家に、今住んでいます。
元奥宛ての手紙はくるは、電話はくるは(当たり前だけど)
そこら辺をあされば、写真や手紙が出てくる。
挙句の果てには、可愛い(私にとっては初の)子供に、前奥との子供の
お下がりを「もったいないから」と使わせようとする・・・
気遣いのなさに、何回一人で泣いた事か・・・
今はそういう人だと諦めて、子供の為にも気にしないようにする事に
しました。
どうせ忘れてて残ってた物ばかりなんだから!!と写真は破いて捨てる。
子供の物も「私は使わないから」と捨てる(同じような物を新しく買う
くせにw)これで結構スッキリしてしまう私って、×1との結婚に
向いていたのだろうか・・・

×1でも何でも、結婚に夢をみがちだけど、現実を把握してから
結婚ってするもんだな。(でも結局は、好きな気持ちが勝手しまった私・・・)

一人語りスミマセン。

96 :離婚さんいらっしゃい:04/04/29 04:07
しかも、稚拙な文章に誤字、漢字の間違いだらけ・・・
挙句の果てにはあげてるし・・・

ごめんなさい。逝ってきます・・・トホホ

97 :離婚さんいらっしゃい:04/04/29 04:26
>>95-96
謝ることないよ
すごく参考になった
私も今バツイチの人(子供1人は奥さんが引き取った模様)が好きではあるけど
随分醒めた。
私も早く離れたかったから、助かります。
他にも、貴女のレスを読んで、バツイチの人との結婚を
思い留まったら、それは良いことかもしれないよ。

というか、誤字や漢字間違い、見当たらないような?

98 :離婚さんいらっしゃい :04/04/29 04:39
>>97 とりあえず「勝手しまった」では。他はわからん。

99 :離婚さんいらっしゃい:04/04/29 04:43
>>98
うお、ありがとう。脱字1つだけだね。
つか、夜中にほんとごめんw

100 :離婚さんいらっしゃい:04/04/29 06:38
100!

101 :離婚さんいらっしゃい:04/04/29 11:01
>>95
好きな気持ちに負けるのわかるよ。
がんばって幸せになれよ!
けど私は×1子蟻と別れるというか切っちゃおと思ってる。
大して好きでないし、この板読んでると現実がたくさん見えてくる。
乗り越えるにはしっかりした愛情がまずないとね。
いい人でも冷静になるととてもだが幸せをつかめる条件の相手では
ないと気づくもんだ。
大好きだったら勢いでいってしまうバカな私だけれど
好きでないとほんとみえてくるものがあるんだなぁとしみじみ思ったよ。
長々どうでもいいことゴメン。

102 :離婚さんいらっしゃい:04/04/29 14:34
バツ1でも、それを乗り越えて成長してる男なら、子蟻でも子梨でも
幸せになれる確率も高くなる。
アポーンな未婚男より、よっぽどマシ!間違いない!

103 :離婚さんいらっしゃい:04/04/29 17:33
結婚なんぞ考えられません。


104 :離婚さんいらっしゃい:04/04/29 21:52
>>102
それは言えてる
要は相性も大事だけどネ

105 :95です:04/04/29 22:37
97さん、101さんありがとうございます。
最近落ち着いて、自分の事を考えるようになってから
「これで良かったのかな?」とフッと思うようになりました・・・
普通の初婚同士でも、色々すれ違いとか出てくるんだろうけど
いらない苦労があるのは確かです(それは承知で結婚したんですけど)
比べられて、劣っているところがないように頑張ってる
プライドの高い自分にうんざり。
それでも旦那が好きだし子供は可愛いから、前に一度
生涯を一緒に過ごそうと誓った人がいたことは気にしないふり・・・
時々現在の自分と旦那の姿がみえなくなって、過去の旦那とその家族を
思う時が、一番辛い。
今幸せな自分たちを見失わないように頑張ります。

愚痴っぽいうえにまた長文・・・どうしょうもないな自分!

106 :離婚さんいらっしゃい:04/04/29 22:42
バツイチ子持ちと結婚しようとするなんて、私には世界の七不思議の
ひとつだわ
死んでも考えられない現実を考えなさいよ
あなた達

107 :離婚さんいらっしゃい:04/04/29 23:28
>>105
×1子蟻のその彼、がんばっているあなたと一緒に努力し
同じ方向を見て力を合わせて歩むというビジョンがないのね。
たとえ諸問題が解決しなくても、一緒に手をとりあって
立ち向かっているという実感さえあれば、あなたは充分勇気づけられ
鬱にもならなくてすんだと思うの。
でも彼の協力や働きかけや努力がなかったから、あなたひとりが
バーンアウトして鬱病になってしまったんだよね。
私はそういう男はダメだと思う。
子蟻だから×だからという以前に結婚する相手としてダメだと思う。
最初からそんなこともわかっていないような男、結婚の失敗から
何も学んでいないのよ。
何もわかっていない初婚の男よりタチが悪いと思う。

108 :87:04/04/30 01:34
>>107さん、鬱になったのは私87です。
ラスト4行、的を得てるーー!

>>95さんを読んで、辛さがわかります。(同棲たった3か月経験者、
しかも独身が何言ってる、ですけど。)
結婚写真とか前妻の物を処分する私の身にもなれよ!ですよね?

でも、うらやましいことが一つあります。
それは『自分の子供がいる』ってこと。

私は彼に「お前との子供は考えられない」って
言われてましたから。
彼の子供達とうまくやっているのを見てやっと
「欲しいと思ってるよ」って言いました。しかも
自分からは言ってくれませんでしたよ。トホホ

何かムカついてきた。しかも嫌な思いをしてきた
数々の出来事が鮮明によみがえってきた!



109 :離婚さんいらっしゃい:04/04/30 02:13
>>101
あなたは私の彼女ですか?
切られそうな予感・・・

110 :離婚さんいらっしゃい:04/04/30 11:25
元奥と住んでた家に住みたくない。
こういう事言ってる時点で×1との結婚は向いてないのかなぁ・・・。
もう昔の事だし、存在を匂わすようなものもないんだけど。
でも違う場所でスタートできない限り、結婚はしないでおこうっと。

111 :107:04/04/30 13:47
>>108さんゴメーン!まちがいた。
>>105さんもゴメンね。

>>108さん
>何かムカついてきた
これいいことだと思う。
勝手に想像してゴメンだけれど>>108さんは自分の身を粉にしても
誰かを助けたくなる人ではないかと。
誰かの役に立ってないとダメなんてことはないから。
何の役に立ってなくても107さんの存在自体が愛しいという男性が
きっといるはずだし、そういう価値が108さんにはあるってことを
思い出して。

112 :107:04/04/30 13:51
なんか昨夜から疲れてるのかな。
107さん×
108さん○
ゴメン。

113 :108:04/04/30 14:08
>>111
どうも有難う。

>勝手に想像してゴメンだけれど>>108さんは自分の身を粉にしても
誰かを助けたくなる人ではないかと。
誰かの役に立ってないとダメなんてことはないから。

そうなんだと思う。自分の身近で困ってる人を見ると
放っておけない性格は昔からかなぁ。
今回の事で彼への不信感から、
『こんな考えの父親をもつ子供達が可哀相だ!私が育てようかな…』
なんてバカなこと考えたし。
姉に「じゃあ、世界中の孤児を救えば?」と言われたけど。(苦笑)

>何の役に立ってなくても107さんの存在自体が愛しいという男性が
きっといるはずだし、そういう価値が108さんにはあるってことを
思い出して。

ありがとう。他の人と付き合った時・結婚した時に今回の経験が
かなり活かされると思う。いい勉強だね。





114 :離婚さんいらっしゃい:04/04/30 19:16
男の立場から。バツ1も未婚も関係なく、男はアポーンだから、言葉にしないと理解しないんだよ。


ここで言ってる事を相手に言わなきゃ!言ってる?
きつい事でも、言いにくい事でも。
腹割って話さないと、だんだん相手が見えなくなるよ。
男のほうが解っていれば、バツなんかつかない!
俺を含め、解らなかった奴はいつまでたってもバツがつく可能性がある。
でも、変わろうとする人、助けてあげる相手がいれば人は変われるから。

115 :離婚さんいらっしゃい:04/04/30 19:43
オレ そのうち再婚しようかと思う!
オレはバツイチ子あり(会社経営)だけど、元奥側がとっとと再婚したため
位置的には養育費なしの独身みたいなもの。
相手は15歳下の独身でつけど、結婚に承知。
まだプロポーズなんてしてないけど、こないだ彼女が
将来の事(生活面、経済面)の事も考えてました。

で、オレが真剣にこのスレを見てた姿を見て
「何パソコンばっか見てるの?」と彼女が聞いて来たから
「ん?2ちゃんねるっていう所のバツイチと結婚する事に悩んでるような人が集うコーナーだよ」
て言うと、興味が沸いたみたいで、同じく真剣にここを見てますた。

長い時間見てたからどんな反応するかと思ったら
「なんだか色々な人がいるね〜♪(笑)」ですた。
もちろんめちゃめちゃ愛してます。

116 :113:04/04/30 19:47
>>114

言いましたとも。相手が逆切れおこした時も日を改めて言いましたよ。
彼は、彼の子に対して超親バカの過保護な人なのでほとんど毎日
一時間でも話合いしましたよ?変わって欲しくて言い続けましたよ。

でもね…ある日言われたんです。子供のしつけ方からちょっとした
意見の食い違いで

「おまえは子供のことを俺に言ってくるけど、子供達からは
お前のグチを一言も聞いたことがないぞ!」

と言われました。子供って態度は正直だから嫌いだったら
寄りつかないでしょ?二人とも私にベッタリだったんです。
それも見てるクセにこんな低レベルな言葉が出てくるとは。

愛をもって見返りなんぞ期待せず頑張ってきたのに、この
言葉で一気に心が崩れてしまいました。

あぁ、またグチグチと長文でゴメンなさいです。
めちゃめちゃ溜まってるんです。
『彼のおかしな名言集』って本だしたいくらい
溜まってるんです。


117 :離婚さんいらっしゃい:04/04/30 19:51
一通り見たが、なんだかめんどくせーなーココ
バツイチと結婚する事についてそんなに悩むなよW
つーかグズグズ悩むくらいなら別れろよ

あーめんどくさい気分になった。他行こう。

118 :113:04/04/30 19:56
>>115

二人で見るのってイイね〜!
絶対いいよ。勉強になるし、お互いの意見交換が
出来るもんね?

http://www.geocities.co.jp/SweetHome-Brown/2907/koram.html

>>115はここも是非みて欲しいな。

119 :115:04/04/30 19:59
(* ^ー゚)ありがと♪ 118さんも頑張ってね!

頑張らなくてもうまく行ってるかW

120 :113:04/04/30 20:08
>>115
……いってないんでつが。
っていうか終局なんでつが。


121 :115:04/04/30 20:16
Σ(゚ー^;*) ごっ、ごめん・・・

122 :113:04/04/30 20:18
にゃはは、いいですよ。
彼女と仲良くネ!!


123 :離婚さんいらっしゃい:04/04/30 22:08
バツイチ(中古、人のお古)なんかとよく結婚できるなぁ?
ひきとっていなくて子蟻なんて、最低最悪の条件だよ

124 :離婚さんいらっしゃい:04/04/30 22:16
>>113
なんだかたまっているみたいだね。
吐き出しちゃえ〜
不安に思っている人の参考になるかもしれんし。

125 :113:04/04/30 22:53
>>87>>108>>116をザッと読んでもらうとわかりやすいんですけど。

彼の前妻は子供を連れて出て行く気満々だったみたいで、彼家から
車で5分の所に住んでるんです。

「前妻は遠くから(遠くねぇよ!)子供達を見てるはずだ。お前のことも
見てるはず。だからここの家はガラス張りみたいなものだ。」と言われ
私は悪くないのにガクブル状態。洗濯干すのもキョロキョロ状態。
気持ち悪いから「引っ越しして」と頼みました。
したらば「前妻から逃げるみたいで、負けるみたいで嫌だ」と。

変なの。






126 :離婚さんいらっしゃい:04/04/30 23:53
>>123


お前がそう思うだけだろう

他人がどう思うかなんて関係あるかよ

一人でそう思ってりゃいいだろうw

127 :離婚さんいらっしゃい:04/05/01 00:40
>>125
そう言われた時点で私なら別れる。
おかしすぎる。その男。


128 :離婚さんいらっしゃい:04/05/01 00:49
>>113は演歌系の女。

129 :離婚さんいらっしゃい:04/05/01 01:09
>>110
そう思うなら、それが正解。
あなたが、気にしてしまうと相手も気になると思う。
自分は×1小梨と結婚したけど、子供の有無、前奥とは一切連絡はないか
と神経質なくらい確認してしまった。
結局、前奥の名残が全くない状態でスタート出来たけど
一箇所だけ前奥との連名で来るDMがあって、旦那のせいではないので
何も言えないけど、正直良い気持ちしないもの。
自分でいろんな事に打ち勝つ自信がないうちは結婚しないほうがいいよ。

130 :離婚さんいらっしゃい:04/05/01 09:19
俺の彼女、バツイチ小蟻のくせに
早く結婚して俺に寄生するきマンマン
もうあほかと、、、馬鹿かと、、、、。
ヤリ飽きたのでフェードアウト気味に消沈中、、、。

131 :離婚さんいらっしゃい:04/05/01 12:55
探せ!探せ!オスじゃなくて男を!女を物扱いするのは、
男じゃなくてただのオス!
見かけは同じだけど、中身は違うぞ!


132 :離婚さんいらっしゃい:04/05/01 14:26
いねーから(プ

133 :離婚さんいらっしゃい:04/05/01 14:28
>>130
そんなもん こんなところで愚痴ってないで
とっとと捨てなさい

でもさ
ヤリ飽きても 他に相手してくれる女がいないから
結局ここに書きにくるだけなんだろうな(プゲラ

134 :離婚さんいらっしゃい:04/05/01 16:26
今、付き合ってる彼がバツイチ小蟻(親権は前妻)です。
結婚するならこの人かな?て思うんだけど・・・不安で躊躇しちゃいます。
相手がバツイチじゃなくても同じように悩むのかな?
それとも、やっぱり前妻との子供の事や養育費の事で一生悩むのかな・゚・(ノД`)・゚・。

135 :130:04/05/01 17:46
いやね、他にもいるけど、タダマンをみすみす他人にあげなくてもなぁ〜って感じ!

136 :離婚さんいらっしゃい:04/05/01 19:46
×1とつき合ってる人って、婚歴なし独身に相手にされないブサイクや
高齢が多いんですか?

137 :離婚さんいらっしゃい:04/05/01 19:48
独身と結婚を前提にお付き合いしながら
たまに性処理をバツイチに処理してもらいます

独身、バツイチ関係無く、モテナイやつはモテナイ。

138 :離婚さんいらっしゃい:04/05/01 23:16
>>137
おまいみたいなやつは人間として軽蔑する

独身の女がかわいそうだ

139 :離婚さんいらっしゃい:04/05/02 01:03
×1はいいのか

140 :離婚さんいらっしゃい:04/05/02 02:06
バツイチ男ってかっこいい男が多いかもー

ごう慢になりすぎて奥さんに棄てられたんだね〜

セフレが上等じゃなーい?

141 :離婚さんいらっしゃい:04/05/02 09:40
>>139
×の人はお互い様に楽しんでるんじゃ?
結婚する気は無くても、楽しめる相手がいるのは良いことだ。
でも、結婚した後は、ちゃんと別れないと奥さんがカワイソウだ。

142 :離婚さんいらっしゃい:04/05/02 13:37
>>109
あなたの彼女ではないけれど、もしその彼女に切られたくないのなら
このスレ読んで最善をつくすことをお勧めします。がんばってね。

【連れ子】継母応援スレッド その2【実子】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1035186220/


143 :離婚さんいらっしゃい:04/05/03 01:10
×1なんて、子供がいなけりゃ何てことない。
昔の恋人と別れたパートナーなんてごまんといる。
これと同じだよ。

144 :離婚さんいらっしゃい:04/05/03 13:13
私も関係ありません
バツイチであろうと独身であろうと変な男はたくさんいます

145 :離婚さんいらっしゃい:04/05/03 18:20
>>143-144
激しく同意。
うちの職場にバツイチ子供ナシの女性が居るけど
全然普通で、寧ろイカれた独身より良いお嬢さんだ。

男性も同じで、バツイチ子供ナシだと
単純に戸籍に離婚歴が載ってるだけで
他は超普通です。逆に独身でも変な奴はごまんと居ますな。

146 :離婚さんいらっしゃい:04/05/03 20:10
逆に年いった独身がヤバイと思う今日この頃


そういった奴がバツイチを叩いて自尊心を維持してるんじゃないかと思われ

147 :離婚さんいらっしゃい:04/05/03 23:32
>>416
なるほろ。

冠婚葬祭板に、歳喰った男のスレが立ってる。
何でも、20代前半の女と結婚したいんだと。アフォかとオモタよ

148 :離婚さんいらっしゃい:04/05/05 00:11
今日は子供の日だぁ・・・
彼は別れた奥様と子供に会いに出掛けちゃいます(;´д`)トホホ



149 :離婚さんいらっしゃい:04/05/05 00:31
>>148
辛いよね…

その内、あなたとあなたの彼と
そしてあなたたちの子供と
子供の日を迎える時が来るように祈ってます。


150 :離婚さんいらっしゃい:04/05/05 00:53
>>148
私はバツ1だから逆の立場だけど
そんなに気にすることないと思うよ。
あなたがいるんだから
別に復縁するわけじゃないんでしょ?
たぶん前の奥さんも、子供がいるから
しょうがなく会うと思うしさ。


151 :離婚さんいらっしゃい:04/05/05 04:12
今度彼女の子宮に子種を仕込みまつ。
結婚式には新郎妊婦だわな。

152 :離婚さんいらっしゃい:04/05/05 14:26
はあ?
バツありならいい歳こいてるんだろうけど情けない思考回路だね
先に仕込む意味がわからん

153 :離婚さんいらっしゃい:04/05/05 18:16
>>152
子供産める年齢に限界があるからじゃないの?
少しでも早くって思うから・・

154 :離婚さんいらっしゃい:04/05/05 18:50
>153
少しでも早くと望むならその旨相手方の親に伝えて早期に結婚するのが
良識ある大人としての判断では?
151の言ってることはとても大人の発言とは思えません
バツ1になってもまだ無責任お子様カップルの恋愛ごっこですか?

155 :離婚さんいらっしゃい:04/05/05 19:30
>>148
なるほど〜。
うちは前妻子蟻だけど、子供関係のイベントで元旦那から連絡来たこと無いよ。
元々結婚してた時から、そんなの気にしてない人だったから、
誕生日にプレゼント、お正月にプレゼント、こどもの日に・・運動会に・・・
と、元旦那さんが、色々する人が多いのが不思議な気がする。
当然子供も、○○だからお父さんから連絡あるかもなんて、話が出たこともない。

156 :みかん:04/05/05 22:37

私達は28歳同士で、彼氏には元妻の元に2人の子供がいます。
養育費は月10万円、月2の面会で、会うたびに5万ほどプレゼントや食事に使っているようです。
子供は相当かわいいようです。それに対しては、何も文句ありません。

先週、私の妊娠がわかりました。

彼に妊娠を告げると、複雑な気持ちだ・・・といわれました。
やっていくのは経済的に無理なんでしょう。

このまま彼の家に後妻として嫁いでも、養育費やなんやらで極貧になるのは
目に見えています。独身同士の今でさえ、困っているときがあるのに。(私は割り勘以上は出す気になれない。。。)

バツイチと結婚なんてやっぱり無理でしょうか。
私だってできれば、彼と子供と3人で、幸せになりたいです。

もしダメなら、私はだいたい600万ほど年収があるので、シングルマザーになろうかとも思います。
お腹の子に対しては、責任取れない男と付き合った自分の責任があるし。
そうなったら面会はさせないし、認知もいりません。もう別れます。

おろす、というのは、積極的には選べないので・・・
ちょっと今パニックになっているので、かなり非常識な事書いているかもしれませんが。。。


157 :離婚さんいらっしゃい:04/05/05 22:50
複雑な気持ちだ・・・と言ってる時点でお先真っ暗だと思う。
年収600もあるならシングルマザーを勧めたい。
きっとその男性あなたに甘えてくるよ・・。
挙句に養育費まで払わせられるって。

158 :離婚さんいらっしゃい:04/05/05 23:01
>>156
自分が無理だと思ったら、それはもう無理ですよ。どんなことでも。

シングルマザーを選ぶことがどんなことか、もっと真剣に考えて下さい。
堕胎を選べと言うのではありません。
でも、その子を産むことで
あなたと同じように、もしかしたらあなた以上に苦しむ子供に対して
どう責任を取るのでしょう?
御自分の都合だけで話が走っているような気がします。

御自分でもおわかりのようですが、今一度慎重になったほうがいいと思います。

159 :離婚さんいらっしゃい:04/05/05 23:01
無意味なスレだ。

小梨だったらバツイチのデメリットなどないのだよ。

160 :離婚さんいらっしゃい:04/05/05 23:22
>>159

無意味だと思ったら 読むのをやめればいい

レスは強要じゃないから 書かなくていい



161 :離婚さんいらっしゃい:04/05/05 23:35
>>159
ある。大蟻。オオアリクイ。
ありすぎ。やばいくらいある。
理解できない奴は、この板に来る必要なし。

162 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 00:04
>>159は小梨なんだな。きっと。

163 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 01:28
突然おじゃまします。20代女性です。小梨です。
結婚はお見合いだったんですが籍入れた後で
相手が女性がダメということがわかり離婚されました。
(多分相手は隠れ蓑にしたかった)
・・とまあこんな経緯とはいえ×1には違いないのですが、
みなさんの恋愛相手がもしこういうことがあったことを告白したとしたら、
×がついているということでダメだと思いますか?
例えば親に紹介しずらいとか・・


164 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 01:33
そりゃまぁ親とか周囲はいろいろ思ったり言うかもしれんね。
でもそれで付き合えないって奴ならそれまでだろ。
結婚は社会的なもんだから周囲とのネゴがいるけど、
たんに付き合うだけならだれがなんと言おうとかまわんでしょ。

という俺はこぶ付バツイチなんですが、こんな俺はダメだと(ry

165 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 01:54
>>163
×1でも、理由がわかれば大丈夫でつ。

>>164
子蟻の場合は、養育費や財産の相続でもめないように
すれば大丈夫かと・・・でも、とても難しいかな。

166 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 08:52
うん、ケースバイケースだろうね
子蟻♂(引き取っていないが養育費を払っている)
子蟻♂(引き取っていない養育費なし)
子蟻♂(引き取り養育している)
子蟻♀(引き取って養育費あり)
子蟻♀(引き取って養育費なし)
子蟻♀(引き取っていない)

やはり子蟻♂はよほどの金持ちじゃない限り、お金の苦労はしそうだよ
他人事だと分かりきっている苦労も渦中だと「いや・・・私たちは違う」とか思ってしまうのだろう


167 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 14:14
昨日×1彼女と別れました、別れた理由に×1云々ってのはないです
最初告られた時はちょっと戸惑ったけど、付き合ってるウチに彼女を愛せるようになりましたよ
でも毎日このスレは覗いてました、やっぱり不安だったんですねw
でも別れてしまったので今後ここに来ることは無いと思います
身近に×1さんが居ないとこのスレの必要性がまったくない、と言うか興味が無くなると言うかw
色々人生勉強になりました。
それでは皆さん頑張ってください。

168 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 20:03
バツイチで2人の子あり♀と付き合ってる
そのうち籍も入れるだろう。

ちなみに俺は独身30で
彼女は28。


保育園の延長保育ギリギリまで使って
一生懸命働いて子供を育ててるアイツの姿に俺は惚れた。

「私にも意地があるから親には頼りたくない」などと言いながら、必死に頑張っているアイツは、
その辺のクソ女には到底及びもつかない領域だ・・・。

もし、あいつが母親を頑張っていなかったら結婚なんて想像すらしなかったはず。

親に頼り、寄生する男を捜すような女だったら完全スルーだ。

いまどき本当の【女】がいる事に感動し、彼女と出会えた事に感謝してる。

169 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 20:56
>>168
よく感謝しなよ。

170 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 22:48
彼は今、性格の不一致で長い間奥様と
仮面夫婦(家庭内別居)中。今までは子ども(6歳♂)が
かわいそう、という理由で離婚しないでいたけど、
とうとう離婚にむけて動き出した模様。
親権は奥様に渡し、養育費を払う気でいるみたい。
私に苦労かけたくないから・・・って。

こんな彼は、子どもを捨てて新しい女(私)に走るバカ男ととらえるべきか、
私のために愛する子どもを手放す我慢強い男ととらえるべきか、
悩んでいます。客観的に見て、どう思いますか?

奥様はどんな女性なのか面識がないのでわかりませんが、
出会って割とすぐ出来ちゃって結婚したので、かなり
早い時期から性格の不一致が顕著になったらしいです。



171 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 22:59
>>170

>こんな彼は、子どもを捨てて新しい女(私)に走るバカ男ととらえるべきか

結果は出てるじゃない。不倫なんてする時点で馬鹿男に決まってます。
本当に我慢強い男なら、子供のために家庭を立て直そうと
乗り越える努力をしているはずです。
出来婚で仕方なく結婚するような男なら、なおさらだらしないんでしょうね。
早い時期から性格の不一致で揉める様なら
きっとあなたと生活しても、すぐに性格の不一致で、次の女性を見つけるでしょう。

172 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 23:08
>>171
ぐはっ…!直球ありがとう。
やっぱ、そうだよね…。
自分がサムすぎるので詳しくは書かないけど、
あなたの書き込みで目からウロコが5枚くらい落ちたよ。
少し冷静になってみます。



173 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 23:14
出来婚するやつは、半分以上はカス。
芸能人に多いだって?
芸能人なんかバカばっかりじゃん。
だから、すぐに別れているだろ?
出来婚芸能人で別れてない奴、挙げてみろよ。
出来婚は、人間のくず。

174 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 23:24
そんなことはないとおもうけど・・
出来婚だけど円満にいってる人たち知ってるよ。
とっても幸せそうです。
まあその人たちは結婚することは早くから
決めていたし特にあせってもいなかったかな。

175 :170=172:04/05/06 23:30
すまん、×@から話題がそれたのでさげ。

うう〜。。。
彼はホントに私を大事にしてくれるので
頭ではバカ男、早く別れなきゃ、そしてプリン卒業!て
思っているのに、感情がついていかない。。。

176 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 23:31
このスレの題名は「子蟻バツイチと結婚する不安」とすべき?

小梨バツイチは対象外?

177 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 23:33
>>175
お前も演歌系か!?


178 :170=172:04/05/06 23:39
>>177
演歌か、フォークソング系かもね。
お前「も」って…あなたも演歌系?

179 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 23:46
>>178
いや、知り合いで、演歌系がいるモノで。
わたしゃ、別れた妻のおかげ(?)でラテン系。(w

180 :163:04/05/06 23:50
164.165さんありがとう
168さんの彼女ような女性にはなれる自信がないのだけど
(状況もぜんぜんちがうけど)
本当に素敵なお話しだなーとなんだか元気がでました。
私はまだ、信じていた人に裏切られたとか云々いやな気持ちが拭えず
どうしても卑屈になってしまう自分がいて、これから、人を
好きになれるのかなと不安です。


181 :170=172:04/05/06 23:53
>>179
笑った。
んじゃ、私は鬼彼と別れて、喜び組系を目指します。

そのためにはます、離婚に向けて暴走してる彼を止めなきゃなあ。
は〜あ。。。
だめだ、「天城越え」が頭に響く。

182 :演歌系A:04/05/06 23:53
>>170
やめといた方がいい!
いざとなったら態度急変するかも、だよ?
一緒にいる時間が増えると、現実が見えて
くるよ。今は夢の途中だよ。
みんながみんな、って訳じゃないけど浮気
する男は意志が弱いのが大半だと思う。

>>177
ネーミングはばっちりなんだけど、そんなに
ドロドロしてないよ?それに自分が苦労してる事に
酔ってなんかもないよ?

でもネーミングが気に入ったから使わさせてもらうね。
以前私の書き込みに対してもらったレスで笑ったから。

よって>>170は演歌系Bだね。(失礼)



183 :演歌系B:04/05/06 23:58
>>182
名前付けてくれてありがとう。

184 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 00:02
>>183
ていうか、自分の事より、相手の事を優先させているところが演歌系。
まず、自分を大事にしなよ。
相手は、それほどのダメージ受けていないパターンが多い。
あ、でも、演歌系の人に何言っても無駄なんだよなぁ(w
自分の世界に入っちゃって、

   「私がいないと、彼がダメになる」

   「私のせいで、彼がこうなった」

だから。

その点、ラテン系は違う。
明日の事は、明日考えればいいさ。今晩死ぬかも知れないし。
目から鱗が、20000枚くらい、オチタよ。(w

185 :演歌系B:04/05/07 00:15
>>184
図星すぎて痛いっスよ。あいたたた〜。
でも、ありがとう。
目からウロコが∞…。

だいぶスレの主旨からずれてごめんなさい。
私は、「これからバツイチになろうとしている彼と
結婚する不安」を抱いていたわけですが、
(ホントにこういう男性と結婚して大丈夫か?と。)
辞めといたほうが良いのは自明の理みたいですね。
あとは私の感情の持ちようで…。
なんか私の結論は出ちゃったみたいだけど名前が気に入ったので
事後報告も兼ねてちょくちょく顔出させてください。

186 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 00:36
>>185
ラテン系を目指してくれ。
その方が、死ぬときに、どんな死に方かはともかく、死ぬときにきっと
「生きててよかった。でも、今しんでもいいや(w」
って思えるから。
端から見ていても、演歌系は、悲しすぎる。
一度しかない人生だから、とやかく言わないけど(っていってるけど)
自分を大切に、自分を可愛がってあげて。
あなたには物足りない男性がもしかしたら、そばにいるかも知れないけよ。
尽くすだけが、幸せじゃないよ。
つくし、尽くされ、愛し、愛されるのが、いいんだよ。
一方的の愛なんて、ないよ。



187 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 00:44
>つくし、尽くされ

なんだか演歌フレーバーだね(w

188 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 00:47
>>187
演歌系は一方的に尽くす。
あいては、な〜んにもわかってない。
それが演歌系の神髄w

189 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 00:49
そうなのか。うーん・・・30代のガキには難しいな。塩化は。

190 :演歌系A:04/05/07 01:12
>>188
そうそう、それ。私もついこの間までそうだった。
けど、今は違う。尽くし甲斐の無いヤツにはもう
用はないし、何と言っても自分がもったいない!
さんざんコケにされた前彼にちょっとした仕返しを
考えてるからこれからの私はパンク系かな。


65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)