2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バツイチ男、一緒にがんばろうぜ! Part 3

1 :鯉男 ◆dIQsFY7yR6 :04/04/02 17:38
バツイチ男同士で、語りたいぞ。
愚痴でも、泣き言でも、嬉しかった事でも、その日あった事でも

前スレPart2
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/x1/1073130881/l50

おせっかい?早すぎ?置き土産です。
みんな頑張れ!!

2 :離婚さんいらっしゃい:04/04/02 17:40
2げ(略
これから暖かい時期になりますね。気持ちも前を向いていきたいです。
みなさん頑張っていきましょう!

3 :島交錯:04/04/02 17:52
鯛男さんほんとえがった〜! 正直羨ましくもある。別れて6年にもなるが、再婚に対して臆病になっちまってるなぁ。頑張らねば!

4 :離婚さんいらっしゃい:04/04/02 22:25
4ゲット!
私も離婚して子供を引き取って8ヶ月を過ぎました。
ROMしながら、皆さんと共感しております(つД⊂)

5 :離婚さんいらっしゃい:04/04/02 22:54
Part3になったんすね。
おまいら、漏れは頑張りますよ。


6 :一徹 ◆jF0ZvYQVHc :04/04/02 23:38
新スレおめでとうございます。
鯉男さんも色々あったようですがハッピーエンドを迎えられそうでなによりです。
私も皆さんに負けじと頑張りたいと思ってます。前スレ1さんも最近は見えないようですが・・・
元気に暮らしていることと思います。また愚痴りたくなったら来ますのでよろしく
おながいします。>>ALL


7 :スターウルフ:04/04/03 00:32
7ゲット!

新スレおめでとうございます。

8 :島交錯:04/04/03 13:10
ハッピーエンドになるかは、むしろこれからにかかっていると思われ。「失敗は成功のもと」って言うから、ガンガレ!

9 :離婚さんいらっしゃい:04/04/03 14:44
光永スレを荒らしてください、みなさん。
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1080116334/l50


10 :離婚さんいらっしゃい:04/04/05 14:56
大胡麻太郎とラファエル河童君は仲良くしてるかなあ。。。


11 :離婚さんいらっしゃい:04/04/06 01:38
スゲッ!×1、×2でも離婚暦を戸籍から消せるらしいぞ!

http://www.ric.hi-ho.ne.jp/tric_infomation/info_8.html

12 :離婚さんいらっしゃい:04/04/06 02:04
>>11
住基ネットいぜんの事だろ。戸籍を他市町村に移せば良いってヤツ。
今はムリ。

13 :離婚さんいらっしゃい:04/04/06 02:19
>>12
なんだそうなのか。でも他にもいいのがあるなぁ。
誰か一緒に買わない?w

14 :从 ゚ 。 ゚):04/04/06 06:55
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053241006.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053307007.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053336008.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053352009.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053407010.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053423011.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053440012.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053503013.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053522014.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053537015.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053558016.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053615017.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404213543102.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404212846091.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404212901092.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404212922093.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404212935094.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404212949095.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404213007096.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404213027097.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404213421098.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404213442099.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404213511100.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404213527101.jpg

15 :再独男 ◆hTpM2nKmCY :04/04/06 12:17
>鯉男
いつの間に・・・オメデトウ!
これからも色々あると思うけど、二人で乗り越えていってください
がんがれ!

俺は再婚というか今は趣味が楽しいから当分考えられないな
まっ自分なりにがんがろ

16 :離婚さんいらっしゃい:04/04/06 17:15
まだ夢で前妻の姿ばかりを見る日々…
欝だ死のう。

17 :離婚さんいらっしゃい:04/04/07 01:10
前スレもう少し産めてみないか?


18 :離婚さんいらっしゃい:04/04/07 10:18
part2より下がっているのであげておきます。

>>16さん
今はのんびりと時間が解決してくれるのを待つのが一番でしょうか。
あまり気にしちゃだめですよ。

19 :離婚さんいらっしゃい:04/04/08 00:49
>>16
イ`

20 :鯉男 ◆dIQsFY7yR6 :04/04/08 11:12
前スレ産め乙

21 :離婚さんいらっしゃい:04/04/08 23:51
   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \
       \_)





22 :鯉男 ◆dIQsFY7yR6 :04/04/09 17:59
>再独男  >一徹 さん
ありがと。君達には本当に感謝してます。
色々相談に乗ってもらって、愚痴を聞いてくれて。
会ったことも無いのに…本当に有難う。
機会があれば飲みたかったな。
頑張ってな!! 
たまにはのぞきにくるから。

23 :一徹 ◆jF0ZvYQVHc :04/04/09 22:50
>>鯉男氏
貴殿の幸せをお祈りしております・・・。

24 :離婚さんいらっしゃい:04/04/10 19:55
別れて、すっきりして、すがすがしいはずなのに、なぜかぽっかり心に空白が・・・。これってなに?

25 :離婚さんいらっしゃい:04/04/10 20:12
未練

26 :離婚さんいらっしゃい:04/04/11 01:14
お前ら、童貞じゃないだけでも人生の勝ち組だぜ!!





俺なんか・・・ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!

27 :離婚さんいらっしゃい:04/04/11 13:09
昨日会社の香具師達と飲みにいった・・・
既婚3人(31・29・28)
独身1人(42)
×1俺(31)

既婚の28の香具師(2人子持ち)がいつもなんで離婚したの?
養育費は?慰謝料は?(´ι_` )ニヤニヤ
よっぽどだよね〜「馬鹿にした感じで」

会社に途中から入って2年ちょうい、何回も×2
そんな事を聞いてくるので
昨日も飲んでる席でしつこく言って来るから
声を荒上げて切れてしまった・・・

とりあえず香具師は謝ってきたけど・・・
本当に厄介な香具師だ・・・
俺より会社では先に入社してるから1歩俺が引いてた
から、段々図に乗ってきやがった。

自分が幸せなのを自慢したい感じだ・・・

香具師は2次会の席で途中でつぶれ気味で
車で寝ると言っていなくなった・・・



28 :離婚さんいらっしゃい:04/04/11 16:12
>>27
ふっきれた藻前さんが羨ましかったのでは・・・。
しかし、離婚するは離婚するですごいエネルギーがいるな・・・。

29 :一徹 ◆jF0ZvYQVHc :04/04/11 21:47
>>27
貴方の気持ちは痛いほどわかるが、切れるというのはどうかな?
オレが貴方の仲間だったら確実に今後の付き合い方を考えるよ。
くだらない挑発をいれてくる同僚なんぞ気にしないのが一番です。「大変なんだよ」(苦藁
ですませるのが大人だと思うのですが。
もちろん自分で家庭を持つような年齢で、あなたにそんな挑発をしてくる同僚はDQN一確だと
思うけど、どんな理由であれ、宴席で切れるようなタイプの人間にはオレは一歩引いて付き合い
をすると思うよ。
厳しいこといってすまんけど、休み明けには気持ちよく和解して、(心の中じゃ許さんでよい!)
スムーズに仕事しましょうよ。ひとつ大人になって相手を許してあげようじゃないですか!
がんがれ・・・

30 :離婚さんいらっしゃい:04/04/12 01:49
離婚して、かれこれ10カ月になるが、やはり、夜ねれない。
浮かない顔や、溜め息とかついてると、家族(同居)に怒られる。
仕方ないので、風呂やトイレで、溜め息をつく毎日。
ただただ、辛い…

31 :離婚さんいらっしゃい:04/04/12 02:39
今日、連れ合いが出ていきました。
相談できる友人も週末なので捕まらず、
ただただ、ひとり、飲んでいます。
ぜんぜん酔えないや

32 :離婚さんいらっしゃい:04/04/12 13:58
>>31
ほとぼりすんだら迎えに行けよ。

33 :離婚さんいらっしゃい:04/04/12 14:20
>>30

嫁が出て行ったんだな?

34 :16:04/04/12 15:29
妻とのデートを夢でよく見るんですよ。
そして、肩を抱こうとした瞬間彼女はスーッと消えていく・・・・・・
こういう夢ばかり見るのです。

荷物のやり取りがほぼ終わりかけたから妻とは本当にこれっきり
なんですが、なかなかふっきれない。
メールも電話も遮断されている(使用禁止になってる)ため
復縁の可能性はゼロ。強がって妻の母親にこっちは元気だけど
そっちは大丈夫かい?なんてメールを送ってしまった。

35 :離婚さんいらっしゃい:04/04/12 15:37
>>34
そんなに焦がれているのに、なんで離婚に至ったの?
浮気でもしたのか?

36 :16:04/04/12 15:40
メンヘルです。
躁鬱を発症したら一瞬で妻の両親が動いて別れさせられました。

37 :離婚さんいらっしゃい:04/04/12 19:26
>>36
>躁鬱を発症したら一瞬で妻の両親が動いて別れさせられました。
そういう時こそ周りの人間の理解や助けが必要なのに・・・酷いな・・・

38 :一徹 ◆jF0ZvYQVHc :04/04/12 22:23
>>16
本当に酷い話ですね。でも、考えようによってはこのような時に相手の本心が解かるわけで・・・
あなたが本当に助けを必要としている時に一緒にいてくれない相手は、一生の伴侶には
向かないのではないのかな。いずれ、人生のある局面でこのような結末が訪れたのでは?
辛いでしょうが、精神衛生上、あまりくよくよしないほうがいいような気がします。
気が済むのなら、もっとこのスレで吐き出したほうがいいと思うよ!がんがれ!

39 :離婚さんいらっしゃい:04/04/12 23:13
一徹さん
打つの人にがんがれって言っちゃいけないよ。


40 :離婚さんいらっしゃい:04/04/12 23:13
16さん
治るまでは、だら〜んとしてるのが一番だよ。
鬱は薬飲んでぼけ〜っとしてれば治るから、無理するなよ。

41 :離婚さんいらっしゃい:04/04/13 08:06
そうだよ、鬱に必要なのは
「リラックス・ゆとり」

42 :16:04/04/13 09:49
みなさんありがとう。
家の者にぶーぶー言われながらもごろごろして休養してます。

43 :離婚さんいらっしゃい:04/04/13 15:36
所で1さんはドコ行った?

44 :離婚さんいらっしゃい:04/04/13 16:28
うわ〜!
久しぶりに覗きにきたら、スッゴイ事になっているのね・・・
鯉男さん、おめでとう^^

16さん、焦らずにね。
私もやっとお薬が手放せたところです。
くれぐれも、お薬は自己判断でやめちゃだめよ。
私は反動で子供を殺しそうになってしまいましたもん
一番大切なものを残していけない!って思いつめてしまった・・

45 :離婚さんいらっしゃい:04/04/13 17:47
離婚して3年。
今の彼女と付き合うようになって2年。
お互いに三十路越えて相手は初婚。
そろそろ結婚のことも考えないとなぁと思うのですが
なかなか踏ん切りつかないですね。
もう二度と、あんな失敗は繰り返したくないです。

46 :離婚さんいらっしゃい:04/04/13 17:56
>>45
そうなんだよね、再婚って億劫だよね。

47 :もうすぐ×:04/04/13 17:57
調停離婚から、一ヶ月・・・ 楽しく過ごそうとしたが、一人で居るほうがながかった
ふっきってるつもりなんだがなーー  毎日のように、子供の事を考えると・・・

あああーー子供にあいてーー!! 

48 :離婚さんいらっしゃい:04/04/13 18:00
>>47
子供のこと考えるとキツイんだよな。
俺も最初の1年くらいは子供の顔思い出すだけで
目に涙たまってたもん。

今でも思い出さない日は無いわけですが・・・・

49 :もうすぐ×:04/04/13 18:04
>>48
だね・・・・ 女の子だからよけいにな 幼児虐待のニュース見ると、やるせなくなる



50 :離婚さんいらっしゃい:04/04/14 01:09
再婚したいんだけど子供の顔がチラつくよ。
頭がパープーになりそう、、、

51 :離婚さんいらっしゃい:04/04/14 10:06
彼女ができたんですが、、、処女でした…

忘れたい過去をもつ「すれた」男が
こんな女性を好きになっていいのでしょうか
ちょっと凹みます
結婚前に、出会いたかった

52 :離婚さんいらっしゃい:04/04/14 17:12
みんな待った甲斐あったね
妄想燃料追加ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ


53 :51:04/04/14 21:00
ネタっぽいですかね

はぁーあ

54 :離婚さんいらっしゃい:04/04/14 22:03
>>53

うーむ・・・。離婚歴があることは彼女に伝えてあるの?

55 :離婚さんいらっしゃい:04/04/15 00:14
子供と2年間会っていない。もう忘れられたのだろう。
そのほうが子供には幸せなのかな。


56 :離婚さんいらっしゃい:04/04/15 01:05
>>55
んなこたぁねぇよ。 連絡してみなはれ。

57 :離婚さんいらっしゃい:04/04/15 01:43
漏れは忘れられてるかも,多分。
ふぇーーーーん

58 :離婚さんいらっしゃい:04/04/15 02:34
自分も去年の今頃付き合ってた彼女は、処女だった。

仕事とか住んでる場所の関係で、
子供とは夏にしか逢えないんだけど、必ず逢うのを彼女は耐えられるんだろうか不安で、
結局身を引いたなぁ。
めちゃくちゃ泣かれたけど、自分もかなり凹んだ。

59 :51:04/04/15 09:19
>>54
伝えました。かなり動揺してました…
でも「正直に言ってくれてありがとう」とも言われました

>>58
身を引きましたか…
そうですか…


俺には子どもがいないので、その点多少は彼女との関係に
未来があるのかも知れない、と思ってみたりして

60 :離婚さんいらっしゃい:04/04/15 12:09
>>59

離婚暦があることや、(もしいれば)子供のことなど。
伝えにくいことから先に伝えるのは大正解。

俺は別居、調停中に結婚を考えた女性がいて、調停中であること、子供が
いることを伝えきれず、彼女からプロポーズされたときに全て話したら、すご
くすごく傷つけてしまった・・・。去年の今頃のこと。結局、別れたよ。

真剣な付き合いをするなら、必ず通らなければならない道。
51さん、頑張れ!

61 :離婚さんいらっしゃい:04/04/15 12:13
>59
子供いないんじゃ大丈夫だよ。
まあ頑張りな。

62 :離婚さんいらっしゃい:04/04/15 12:17
>>59
あんまし気にすることないんじゃないかなあ。たいがいの女は
そのうち処女じゃなくなるんだし。ちゃんと伝えたんだったら、
後はむこうが嫌かどうかだけの問題なんじゃないっすか?

63 :51:04/04/15 18:37
>>60さん、>>61さん、>>62さん、
暖かい言葉、本当にありがとう
前向きに、付き合っていきます

自分が励まされといて言うのも何ですが、
みなさんも、どうか頑張って

64 :離婚さんいらっしゃい:04/04/15 20:32
普通はきちんと話して処女奪うだろ
不誠実にも程がある
最低な人間は自分が傷つかずに人を傷つけるんだよな

65 :離婚さんいらっしゃい:04/04/15 20:33
詐欺に等しい

66 :離婚さんいらっしゃい:04/04/15 20:49
漏れは彼女に×のこときちんと言って
処女を奪ったよ。

67 :離婚さんいらっしゃい:04/04/16 16:08
威張って言えることじゃねえだろ。
彼女を大事にしてやれよ。

68 :離婚さんいらっしゃい:04/04/16 22:00
ここ始めてきて
レス読まずに、スレタイだけで今書き込んでるが
お前ら
離婚して学習した事もあるだろうから
日々精進、成長しろよ。

69 :離婚さんいらっしゃい:04/04/16 22:15
>>68

人に言う前に藻前が精進しろよw
偉そうな事、言ってんじゃねーよw

70 :離婚さんいらっしゃい:04/04/16 22:22
>>68
きっとあなたはとても偉い方でいらっしゃると思うのですが、
もうちょっと敬語のお勉強をなさることをお薦め致します。

71 :68:04/04/16 22:41
あーあ・・・





駄目だなこりゃw

72 :離婚さんいらっしゃい:04/04/16 23:24
>>71

逝ってよし
二度と来こないでねw


73 :離婚さんいらっしゃい:04/04/16 23:53


<逝ってよし
<二度と来こないでねw

<人に言う前に藻前が精進しろよw
<偉そうな事、言ってんじゃねーよw

やっぱバツイチはこの程度か・・・wと書けばいいと思ってるね

74 :離婚さんいらっしゃい:04/04/17 00:07
w は煽りなんだから華麗にドリフトすれ


75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :離婚さんいらっしゃい:04/04/17 00:11
最近は私怨もここまできたのかぁ


77 :離婚さんいらっしゃい:04/04/17 00:17
みんなで前向きにしましょう。
せっかくの良スレがだいなしになっちゃうんで。
ここをのぞくのが楽しみだったりする。

78 :島交錯:04/04/17 02:07
しかし、一理ある! 俺たちゃ、精進せねばな。
みんな、がんばろー!


79 :離婚さんいらっしゃい:04/04/17 18:10
一月に離婚して、今激しく恋愛がしたい


80 :離婚さんいらっしゃい:04/04/17 20:13
>>79
そういうときの恋愛はカスつかむ確率が高いので
気をつけれ。

81 :離婚さんいらっしゃい:04/04/18 22:02
>>79
3カ月ぐらいでガタガタいうな
俺なんかもう7年も経ったよ(⊃д`)


82 :離婚さんいらっしゃい:04/04/20 08:24
恋愛をいっぱい楽しもう。
いずれは答えが出るかも。

83 :16:04/04/20 08:33
1500字ほどメールを送ってみた。
携帯のメールに送るなボケ、自宅の使わんのならメアド変えるぞ。
という趣旨の冷たい返事が返ってきました。

84 : :04/04/20 09:08
>16
前嫁に未練が?


85 : :04/04/20 09:11
>>16
何か違う興味はないですか?

86 :離婚さんいらっしゃい:04/04/20 09:30
>16
その返事は当然だろう

87 :離婚さんいらっしゃい:04/04/20 12:18
あげ

88 :離婚さんいらっしゃい:04/04/20 15:11
ちょっと質問させて頂いてもいいですか?
スレ違いなのに申し訳ないです。
私は三十路直前の女子なんですが
離婚して数ヶ月間はすごくしんどいですよね?
其々個人差はあると思うのですが
だいたい目安として
どれくらいの期間があれば、落ち着いてきて
普通の独身男性に戻るのでしょうか。。。完全に戻るのは無理だと思いますが。。。

89 :離婚さんいらっしゃい:04/04/20 15:33
>>88
意味不明。
なぜ女子が独身男性に戻るのかと小一時(ry

90 :離婚さんいらっしゃい:04/04/20 15:46
>>89
あ、申し訳ないです

一行抜けてました

要約すると、ここの男性の方々は
離婚してどれくらいの期間で
落ち着いて、普通の独身生活に戻ったのでしょうか

これです。本当にすみません。

91 :離婚さんいらっしゃい:04/04/20 15:50
>>90
漏れの場合は2週間。

92 :離婚さんいらっしゃい:04/04/20 15:52
>>91

はやっ!

ほ、ほんとですか?
どうも、ネタには見えません。
辛いのはやはり、離婚しようと決めてから
手続きが完了するまで、なんでしょうか?

93 :16:04/04/20 16:04
もどってません。2ヶ月なり。

94 :離婚さんいらっしゃい:04/04/20 16:07
オンナハカエレ!!

95 :離婚さんいらっしゃい:04/04/20 16:13
>>91>>93
ありがとうございます。
私は半年位かな、と考えてましたが、本当に個人差ありますね。
参考になります。

>>94
やっぱりバツイチの人って貴方みたいな人多いのでしょうね。
違う人も居ると信じています。

96 :離婚さんいらっしゃい:04/04/20 16:17
>>92
まぁ、このままだったら離婚だろうなと3年くらい前から考えていたから。
その2週間も、生活のリズムがなれるまでの期間だったよ。
家帰る。選択しながらメシ作る。洗濯物干す。メシ食う。洗い物する。風呂はいる。寝る。
最初のうちは、洗濯とメシ作るリズムがうまく行かなかった。



97 :離婚さんいらっしゃい:04/04/20 16:25
>>96
全くのスレ違いなのに…ご丁寧に有難うございます。
現実的なお話が聞けて助かります。
お礼は言わせて下さいね。

もうご迷惑みたいなので消えますね。ありがとうございました。

98 :離婚さんいらっしゃい:04/04/20 17:38
一人暮らしにはすぐ慣れるが、人間不信からは当分立ち直れそうに無い。

99 :離婚さんいらっしゃい:04/04/21 17:44
再婚の時相手に離婚暦はやっぱばれるの?
と 聞いてみるてすと 

100 :離婚さんいらっしゃい:04/04/21 18:20
>>90
ぼくは、離婚届け出したその足で合コン行って、
その日初めて逢った娘と再婚しました。

101 :離婚さんいらっしゃい:04/04/22 02:02
>99
調べたらバレるよ
不倫板だと
調べたりしな子も多くて
騙されてるのに気付かない子も居るみたい

102 :離婚さんいらっしゃい:04/04/23 13:15
子蟻の×男性に質問。

田舎を離れて就職。
数年後、就職先の土地で結婚、子供を設ける。
諸事情により離婚、幼い子供を引き取ったとします。

ここで、どんな選択をするでしょうか。
1.子供を田舎の両親に預け、時々子供に会いに実家へ戻る。
2.仕事をキッパリやめて田舎に帰り、両親と子育て。
3.気合を入れ、子育てと仕事をひとりで続行。

折れは2を選択・・・・。
しかし田舎で就いた仕事があまりに向いていない為、2に移行
しそう。ああああ。同じ境遇の人、いないかなぁ・・・。

103 :離婚さんいらっしゃい:04/04/23 13:19
>>102

マチガイ。申し訳ない。

2を選択したが、1へ移行しそう・・・・。


1.子供を田舎の両親に預け、時々子供に会いに実家へ戻る。
2.仕事をキッパリやめて田舎に帰り、両親と子育て。
3.気合を入れ、子育てと仕事をひとりで続行。

104 :離婚さんいらっしゃい:04/04/23 14:08
俺は仕事を辞めずに異動を申し出て実家通いにした

105 :102:04/04/23 15:07
>>104

うーむ。うらやましい・・・。
支部や支店なんぞ、うちの田舎にはなかったからなぁ。
でも、会社と掛け合ったり、新しい環境に慣れるまで大変だったでしょう。
これからも、がんばりましょう。

106 :離婚さんいらっしゃい:04/04/23 18:10
>>101
さんくす

離婚して2ヶ月目 頑張るぞー
今度があるならX1の人と結婚しよう。。


107 : :04/04/23 22:00
離婚後1月たちました。
もう、そんなに落ち込んでないけど夜は眠れないよう。

お酒 増えました。

ぬうううう

108 :離婚さんいらっしゃい:04/04/24 03:49
>>107
がんがれ!

109 :離婚さんいらっしゃい:04/04/24 09:20
俺は、この歳になって煙草はじめました…
離婚11ケ月

110 : :04/04/24 10:25
>109
タバコはやめとけ

111 :離婚さんいらっしゃい:04/04/24 11:27
>>110
ワシもそー思う

112 :離婚さんいらっしゃい:04/04/24 19:44
>>102
迷わず3を選択したぞ!離婚後3年だ。
実家の親とは折り合いが悪いため初めから頼ろうとはしなかった。
言っちゃ悪いが1を選ぶくらいなら子供引きとんなよ!
子供の気持ちなんか全然考えてないだろ。
大変でも子供とは一緒に居たほうが良いその内子供も助けてくれる様になるしな。

113 :離婚さんいらっしゃい:04/04/24 20:06
離婚してもうすぐ4年
まだ凹んでます、恋も出来ない、対人恐怖
会社では年下の既婚者連中にはに基地外扱いされて、
ぼろくそに馬鹿にされてます_| ̄|○

死にたい

114 :107:04/04/24 20:20
>>108さま ありがとう。なんとかやってくよ。

>>109さま、離婚の喪失感は、何かに依存して紛らわそうとしますよねえ。
       気持ちわかりますよう。

>>113さま、僕は会社の人に、離婚隠してしまってます。
       _| ̄|○ だめポ

115 :113:04/04/24 20:22
今 TV東京で芸能人の家族・・・。・゜・(ノд`)・゜・。

116 :離婚さんいらっしゃい:04/04/25 06:48
オーガはギルたくさんもっているからオススメ

117 :すまね:04/04/25 06:53
オレは未婚だ
以前人妻にちょっかいだして離婚させてしまった

もう2年になるが、まだ後悔の日々だ
たまにうなされる
ごめんなさい

118 :101:04/04/25 07:28
>>111

レスありがとうございます。
子供の気持ちは痛いほど判ります。そうでなければ引き取れない。
元奥がメンヘルで子育て不能となり、義母は発病原因を俺のせいに。
いろんなことがあり過ぎて、身体を壊して実家に帰らざろうえなかった。
俺、救急車で運ばれた事も度々・・・・。あなたの言う通り、3を選択して、
死ぬ気で頑張ったほうが良かったのか。でも、あのまま生活していたら
俺、逝ってたかも・・・。
息子はまだまだ幼いのに母親に会いたい等とは言わない。仕事から帰
ってきたときは必ず飛びついてくる。息子の笑顔が見たくて超DQN職場
に耐えてきた。
ここにきて以前の経験を生かせる好条件の仕事の話が。収入も大幅に
増え、息子も両親も養える。だけど実家を離れないと・・・。
こんな事情で悩んでます。

119 :離婚さんいらっしゃい:04/04/25 08:18
>>101
がんがれ!

120 :離婚さんいらっしゃい:04/04/25 11:23
>>118
男は実家を離れて子育てするのは
なかなか難しいわな
しかし、ある程度の年齢になるまで実家に預けて
大きくなったら引き取ればよいのでは。
勿論頻繁に会いに行かねばならないが
良い仕事の話が来てるのなら、それを蹴るのは後悔を齎すかもしれない。

実際、本当に親が忙しすぎて、中学生の途中まで
祖父母のところで育った子が居る。漏れの従兄弟だが。
何の問題も無く、すくすくと育ち、今年成人式だよ。

121 :101:04/04/25 13:02
>>118
>>119

ありがとう。
DQN職場でも頑張って働けば、毎日子供と会える・・・。
でも、でも。あと20年は働らいて、子供を立派に育てあげないと。
だからやりがいのある仕事をしたいと思う。男だから。
育児から逃避する訳じゃない。
しばらくしたら面接結果が判ります。
今日は子供と遊んでゆっくり過ごすことにします。


122 :離婚さんいらっしゃい:04/04/25 20:38
FMから流れてきて思わず涙したよ

    これ以上何を失えば 心は許されるの
    どれ程の痛みならば もういちど君に会える
    one more time 季節よ うつろわないで
    one more time ふざけあった 時間よ
    くいちがう時はいつも 僕が先に折れたね
    わがままな性格が なおさら愛しくさせた
    one more chance 記憶に足を取られて
    one more chance 次の場所を選べない

    いつでも探しているよ どっかに君の姿を
    向かいのホーム 路地裏の窓
    こんなとこにいるはずもないのに
    願いがもし叶うなら 今すぐ君のもとへ
    できないことは もう何もない
    すべてかけて抱きしめてみせるよ

    寂しさ紛らわすだけなら 誰でもいいはずなのに
    星が落ちそうな夜だから 自分をいつわれない
    one more time 季節よ うつろわないで
    one more time ふざけあった時間よ

    いつでも捜しているよ どっかに君の姿を
    交差点でも 夢の中でも
    こんなとこにいるはずもないのに
    奇跡がもしも起こるなら 今すぐ君に見せたい
    新しい朝 これからの僕
    言えなかった「好き」という言葉も

    いつでも捜してしまう どっかに君の笑顔を
    急行待ちの 踏切あたり
    こんなとこにいるはずもないのに
    命が繰り返すならば 何度も君のもとへ
    欲しいものなど もう何もない
    君のほかに大切なものなど



song by 山崎まさよし・収録アルバム「HOME」

123 :離婚さんいらっしゃい:04/04/25 22:55
すべての虐げられた婿殿へ

婿殿候補、破局への道を歩み始めた婿殿へ警鐘を発します。
結婚とは一方的に犠牲を払うものでしょうか?
子どもができると婿には用がなくなりますか?
長文が多く、また読みにくいサイトですが、どうか最後までお付き合いください。
わたしが祈るのは「後につづく方は同じ道をたどりませんように…」です。

http://homepage3.nifty.com/subemuko/


124 :離婚さんいらっしゃい:04/04/25 23:45
>101
あのねぇ、男だから女だからって、子供の親には変わり無いでしょう?
男だから自分のやりたい仕事を精一杯やらなきゃって、何よそれ。
子供にとっての母親は無く、そして次は父親までも無くしてしまうことになるって
どうしてそこに気が付かないのかねえ。
子供が裕福な環境で育つのも大切な事だけれど、
貧しくとも親の愛情に見守られて育つ、その一日一日が子供にとってどんなにか大切なのか
なんで子供の立場に立って、子供の気持ちになって考えてやらないの?

手前の身勝手な都合を子供の人生に押し付けるんじゃないよ!!

125 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 06:32
>>123

101は大変だよ。きっと。親だから判ってるとおもう。
色々な事情があるでしょ。
100%正しい答えなんてないんだろうね。

126 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 12:35
子供の立場!子供の気持ち!って、そんな声高に言うほどのものかね。
子供は多かれ少なかれ大人の都合にまきこまれていくもの。
だいたいこの世に生まれたのだって元言えば大人の都合じゃない。
生きていくのだって両親を始めどれだけ大人の都合に翻弄されることか。
大人が自分にも子供にも折り合いつけて生きていって何が悪い。

127 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 13:14
子供のことを一番に考えるのはもちろん大切なことだと思う。
でも、なんでも子供子供って優先してると、後々子供が独り立ち
したときに子供がいないと何も出来ない自分が出来上がってる気がする。
そして挙句の果てには、心の中で「この子がいなかったとしたら
私はもっといろんなことができたのに」と思うかもしれない。
変わった考え方と思われるかもしれないけれど、少なくとも私は
子供にも自分にもできる限りのことをして生きていきたいと思っている。
どっちかだけがつらい思いをするのはおかしい。
バランスがとれていて自分と子供に対して責任もっていれば、大人
は大人で好きなことやっていいんじゃないかね?

128 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 14:25
おまいらレス番号間違ってないか?

>>101って興信所の事言ってる通りすがりにしか見えないが。
>>101←リンクしてみろよ

129 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 14:30
>>124
あんたアフォでつか?
女じゃないの?男の仕事に対する姿勢や考え方、責任感を解ってないんじゃないの?

自分は貧乏な家に育って地獄を見たけど
親には離婚して欲しかった。(結局金のためにしなかったけど。それも苦痛だったよ)
お金も大切だと、20代になっても思うよ。
貧しくとも愛情なんて、それこそそっちの身勝手だ
子供にも因るんだろうけど。私がDQNだと思うなら思ってくれて結構
あんたみたいな親のために苦労する人間も居ると
覚えておいて欲しいね

>>126-127 ほんのり同意

子供の立場からの意見でした。

130 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 19:24
>>129
DQNに堂々認定されますた(w

131 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 19:35
>>124

漏れはあんたに同意する つか、あんたみたいに子の気持ちを考えてくれる親が欲しかった
漏れの両親は漏れが4歳のときに分かれて、漏れは父親に引き取られたんだ
でも父親は転勤族だったんで漏れはずっとじいさんばあさんに育てられて成人した
振り返ると、なんだって漏れには親がいるのにいないんだろうって思ってたよ
つか寂しかったんだよな
じいさんもばあさんも漏れには優しくしてくれたけど、なんか親どもに捨てられたって気がしてた
漏れがいつかケコンしたら、子を大事に育てていっぱい可愛がってやる、絶対にな

132 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 19:43
>>126
>>127
だからそういう風に生きたいなら子供を引き取るべきじゃないと思うのだが?
自分で世話できないならそこまでして子供を引き取ろうとするのはなぜ??
死別なら話は解るが離別だろ?
エゴ丸出しだな!


133 :126:04/04/26 20:53
>>132
子供引き取る話などしていない。
>>124の子供至上主義に意見したまで。

134 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 21:18
>>130

おまいの父親、あんまり会いに来てくれなかったのか??

135 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 21:20
>>126
あなたは子供いるの?
子供至上主義って言葉は、子供を持った人間には浮かんでこない言葉だよ。

136 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 21:29
>>132

確かに。今は昔と違って子供を大事にするあまり、精神的に弱い親が多い気
がする・・・。子供を大事にすることと、子供が大事だからと言い訳するのは違う。
心の底から子供が大事、どんなことでも耐え抜ける、と胸を張って言える人は、
素晴らしいと思う。

137 :126:04/04/26 21:35
いる。
子供に関するヒステリックなまでの感情は愛情ではなく自己愛の裏返しだと感じる。

138 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 21:48
>>137
ヒステリックな愛情を裏返せば、自己愛に過ぎないよね。
日々の生活の中で、子供と親が反復しあいながら、その加減を学習していくものではないかな。
それだけに、子供が成長するまでの親と子の拘わりは重要なのではないかしら。
子供が独り立ちするまでの20年くらいは、自分への愛情を子供へ向けてもいいのでは?
自分の手元にいつまでも置こうとしても、子供は巣立つ。
巣立つ準備をしている間に、親も子供から巣立つ準備をする。
それが繰り返されて、たいていの人が大人になるものだと思う。
縁あって自分の子供がこの世に誕生して、自分は親になる。
自分が親から愛情を受けたように、我が子へ愛情を注ぐのは人として普通の行為だとも考えている。
子供至上主義は時間の流れと共に姿を変えていくよ。


139 :放置プレイ ◆GiVrFhHEno :04/04/27 00:27
まあまあ、もまいらもちつけ。
子供に対する考え方・接し方は自身の育った環境にかなり影響されるよね。

ただ、子供が大きくなったとき、「こう育てた」「こうしてほしかった」と
話し合える関係になれればいいんじゃないか?
きっと子供が大きくなったとき自身が不満に思ったことは、その子供が
成人し自分の子供を養うときに改善するとおもうよ。

ちなみにオイラ、子供のころ親に作ってもらった弁当にものすごい不満があったんで
自分の子供の弁当にはかなり気をつかってるよ(゚∀゚)

140 :離婚さんいらっしゃい:04/04/27 15:32
ここの人らは
離婚後のしんどい時期を
どうやって乗越えたんだ?

141 :離婚さんいらっしゃい:04/04/27 16:40
>>140
私は精神安定剤と時間かな…。鬱とか色々精神的にまいっちゃったから
薬に頼らざるをえなかったんだけど、離婚の原因が自分の不倫や浮気じゃ
なければ、時間が一番解決してくれると思います。
離婚当初はほんとどうしようもなかったくらい泣いたりしたけどね…。

142 :放置プレイ ◆GiVrFhHEno :04/04/28 00:17
オイラの場合、死別なので・・・
もうすぐ7回忌。大変だったなあ・・・

143 :離婚さんいらっしゃい:04/04/28 00:33
元嫁、嫁家もろとも滅んでくれないかなぁ。

144 :離婚さんいらっしゃい:04/04/28 06:01
>>143
さらっと恐ろしい事を書きましたね。
何があったのですか?

145 :102:04/04/28 11:29
家と土地、隣接する所有アパート。早く人手に渡ってくれ。
オメーらの借金で迷惑をこうむる人がどれだけいるのか。
踏み倒そう、なんて思うなよw
長○和代。オメーのことだ。

146 :神たん ◆Gjmow1g3QM :04/04/28 11:44
>>140
そりゃあ、個人差はあれ、時間で解消された人がほとんどでしょ?

147 :離婚さんいらっしゃい:04/04/28 13:04
>>140
時間だねー。俺は2年近くかかった。
最初の半年くらいは辛くて辛くて、仕事の能率も下がった。

新しい彼女ができれば多少はまぎれるけど、
でも結局、元嫁を忘れるには時間が必要なんだなーと思いますた。

148 :離婚さんいらっしゃい:04/04/28 13:11
時間が解決してくれるが、無駄に過ごさないように!


色んな理由でバツになったと思うが、どんなに相手が悪いと思っても、
原因は自分にもあると反省すべし!
これも経験!無駄にするな!
「蒼天雲外」 苦難の後には良い事が待っているぞ!
前を向いて行こうぜ!
バツイチ男!子蟻も子梨もいっしょにがんがろー!

149 :離婚さんいらっしゃい:04/04/28 16:59
なぁ、
イヤで離婚したのは確かなんだけど
離婚してから元嫁サンと仲良くなったって奴は居ないか?

150 :離婚さんいらっしゃい:04/04/28 17:35
中にはいるんだろうな、でも漏れにはその感覚は一生理解できないな
と言うよりキモイ
でも、まぁ別れた時の理由如何だろうけどさ


151 :離婚さんいらっしゃい:04/04/28 19:46
>>140
何か変わりたくて本を読むようになった。(それまで活字苦手)
やりがいのある仕事が舞い込んできて、それに全力投球した。
とりあえず好きだなぁと思える人を作る(もちろん片思い 惚れっぽい方なんで)

離婚後7ヶ月だけど、当初のような辛さは完全に消えた。
でもまだ、色々と思い返すとツライ気持ちになるけど、なるべく考えないようにしてる。
というか考える暇を極力作らないようにしてる。常に自分の中を何かで埋めるようにしてる。

あとは時間が解決してくれるのを待つばかり〜

152 :離婚さんいらっしゃい:04/04/29 00:18
>>151
私は逆に本を全く読まなくなった。新聞も読まずに燃えるゴミに行く事も‥
この1年間で購入したのは魚柄仁之助の3冊 だけど未だ読んでいない

とにかくやる事が多くて (家事) 暇がない、酒も飲まなきゃならないし !
男のキッチンドリンカーは、子供のメシを作りながら 今日も生きている。

153 :離婚さんいらっしゃい:04/04/29 18:39
>>152
俺も本はあまり読まなくなったなぁ。
その代わり映画のビデオを借りてきて見ることが多くなったよ。
あと151氏とは逆で、頭が割れそうになるぐらい離婚当時の出来事を
思い返していたら、だんだん飽きて来て自然に考えなくなったよ。



154 :離婚さんいらっしゃい:04/04/29 22:09
ここにいる人は子供を引き取ってる人が多いみたいだけど、
元奥さんが子供を育ててるっていう人、養育費払ってる?

155 :離婚さんいらっしゃい:04/04/29 23:16
>>154
スレ違い


156 :離婚さんいらっしゃい:04/04/30 10:36
違ってないと思うが…

157 :離婚さんいらっしゃい:04/04/30 16:10
>>140

時間だと漏れも思う。離婚して1年半だけど
いまだに引きずってる漏れ

さらに悪いことに、元嫁が再婚するらしい
相手は、結婚してたとき良く遊んだ奴で(涙

はあ、、またカウンセリングに行こうっと

158 :離婚さんいらっしゃい:04/04/30 16:15
元嫁のことなんか考えるなyp

159 :離婚さんいらっしゃい:04/05/01 01:51
女と違って男って絶対感情が過去へ向くよな。
未だに別れた前妻を愛してる奴多そうだ

160 :離婚さんいらっしゃい:04/05/01 03:38
俺は後悔という意味で感情が過去へ向かっている


161 : :04/05/01 11:00
前を向いて進もう

162 :離婚さんいらっしゃい:04/05/01 11:53
>>160
それは、離婚して後悔しているのか?
それとも、結婚を後悔しているのか?

163 :離婚さんいらっしゃい:04/05/01 17:22
>>157
俺も離婚して約1年少2の女子いるからけっこう引きずってる。
メールとかたまにするけどこっちからはしない。
が今の彼からいきなりрォた。復縁するのかって因縁つけてきやがった。
ふざけんな!って感じ。

164 :離婚さんいらっしゃい:04/05/01 18:50
気にしない、気にしない。俺も父子家庭だけど、相手が再婚する。いい
方に取ろう。それからメ-ルも自分からはしないっていいよ。俺も一切相手
にしないし。俺はまったく未練なしなので、再婚しようが別れようが、知った
ことではないです。因縁つけられても、的外れなもの。
メ−ルの返事もしなければいいと思う。たまにメ−ルとか着信あるけど、
すぐに削除してます。


165 :離婚さんいらっしゃい:04/05/02 01:49
>>162
もう出会ったこと自体にだよ


166 :離婚さんいらっしゃい:04/05/02 22:17
ま、おまいら いろいろありそうだが ガンガレよっ

167 :離婚さんいらっしゃい:04/05/03 03:42
http://hamq.jp./i.cfm?i=sinkai4500
会員制サイトなので、迷惑メール、架空請求は、
一切ありません。
現在新規オープンキャンペーンにつき
5月中に登録すると、5万円が当たるチャンス!

168 :離婚さんいらっしゃい:04/05/04 22:08
元妻が再婚するらしい。
相手は離婚の原因になった浮気相手なので、うれしくはないのだが
まぁ、めでたいかな。
俺と離婚するとき、もう二度と結婚はしない、子供も産まないとか
言ってたが、結婚したってことは子供もそのうちできるだろう。
新しい人生ってやつをがんばってィ`

169 :離婚さんいらっしゃい:04/05/05 00:41
女は気持ちが未来へ行くので
新しい幸せを見つけたら
そりゃもう過去なんぞ吹っ切れるのも早い。

しかし、男は気持ちが過去へ向くので
目の前に幸せがあっても
憂愁の思いに襲われるもんだ

世界の真中で愛を叫ぶ?か何かがベストセラーになり
映画化されるらしいけど、やっぱりそういった男性心理を捕えた
ストーリーだと聞いている。

170 :離婚さんいらっしゃい:04/05/05 10:29
>>168
おまえいい奴だな
おまえもがんばれよ

171 :離婚さんいらっしゃい:04/05/05 12:06
奇形児を見たことはありますか? これは北海道の網走市であった話です。
古塚美枝さん(当時23) は、いわゆる売春婦でしたが夫がいました。
しかしその夫は働こうとせず、酒に溺れる毎日、そして酔うと必ず美枝さんに
暴力を振るいました。83年の夏、美枝さんは体調を崩し病院へ行きました。
原因は妊娠によるつわりなどでした。売春婦であった美枝さんは、
まず誰の子なのか考えましたが夫の子である事を確信し、
早く報告しようと急いで帰りました。しかし夫は自分の子とは信じず、
中絶を命じました。 それから5ケ月。結局美枝さんは中絶を拒み、
生むことを決意しましたが、夫は従わなかった事を不満に思い、
さらに暴力を振っていました。 そしてその日夫は美枝さんの腹部に
膝蹴りをしました。する と、美枝さんの股間からは溢れる様に血が流れてきました。
そして美枝さんは崩れ落ち、声にもならない 様なうめき声で唸りながら
........流産でした。夫は慌てて家を飛び出して行きました。何故?
それは生まれてきた子供が余りにも醜かったからです。目はあべこべに付き、
片方の目は眉毛の上に付いていました。鼻はだらしなく直角に曲がり、
口なんぞは縦向きに、しかも耳のつけねから裂け目の 様に付いていました。
動きもせず、ただこちらを眺めていました。 それからどうなったかは分かりません。
ただ、この話を聞いた人は最低3日間気を付けてください。
うしろで何か気を感じても振り向いて いけません。
それはあの子があなたを眺めているから。 10分以内にこれを
掲示板の5箇所に貼らなければそのままあの子は離れて行きません。
お気を付けて。 


172 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/05 16:18

>>165
時間が経てば・・・。


173 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 00:07
私は今17です
別れたお父さんにウジウジかんがえてほしくないです!
もう別れたんだから走ってよ・・・・そんなお父さん嫌いだよ!

って、書いたけど、私と同じ気持ちの子がほとんどだと思います。
ウチは母子でお父さんは私が7歳の時に出ていきました。
少し寂しかったけど、お母さんはいつも明るいし
前向きに頑張ってます。

お父さんが何を考えて、何を悩んでるかなんてしるよしもないし
普段そんな事考えません。
「お父さんなにしてるのかなぁ」程度しか思い出しません。

悩んだり落ち込んだりするよりも前向きに生きてくれる事を今でもお父さんに願ってます。
もしもココの人たちみたく
私の事で前に進めないなんて言われたら、私はきっとおかしくなります。

174 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 00:40
>>173
まぁ思ってても娘には悟られないようにしてるよ。

175 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 10:27
恋愛はしてるんですか?まだできませんか?
子供にもう2度と会えないってどれくらい辛いんですか?

質問ばかりですいません。

176 : :04/05/07 17:32
自分で考えなさい

177 :離婚さんいらっしゃい:04/05/07 17:58
>>175
誰へ対してのレスなのか分からないけど一応。
離婚して1年。先月からお付き合い(ってほどでもないけど)
してる人はいます。それまでは恋愛する気になれませんでした。
子供はいなかったのでこれは分からないですね。
お付き合いしてる方は×1子供ありです。


178 :としー ◆.KEXNH/3BM :04/05/08 05:54
>>175

じゃ、おいらも便乗して。

別居して、2年。離婚して、1年。
子供はいないから、よくわかんないや。

恋愛は別居してから彼女は作ってるけど、うまくいかないもんだねえ。
深手を負う前に別れなきゃって、簡単に別れてしまう。
2週間前に別れたけど、今までで6人ぐらいかなあ。

その割には、自分を必要としてくれる人、理解してくれる人がいないと、
不安で壊れそうになってしまう。そして酒を飲む。
3食酒ってこともあるね。


179 :離婚さんいらっしゃい:04/05/08 22:26
>>178
離婚して1年って言うと俺も酒の量が増えてたなぁ。
金銭的に余裕があるなら、ゆっくり休んでから
次の仕事を探すのも良し。だな。

180 :離婚さんいらっしゃい:04/05/08 22:36
>>178
酒は増えた。めちゃくちゃ、増えた。
今、ビール2L飲んだあと、焼酎、ボトル半分空けた。
でも、まだ飲むだろうな。
(((´・ω・`)

181 :離婚さんいらっしゃい:04/05/08 22:46
>>180
小便の色は正常ですか?
やばけりゃ少々控えた方がいいかも。

182 :離婚さんいらっしゃい:04/05/08 22:49
失礼します。

離婚して一年半。
最初の一年は、月に一度、子供と会ってた。
半年くらい前から色々と思い悩んだり、仕事に忙殺されて会ってなかった。

二日前。郵便局で養育費を振り込もうとしたんだ。
振込先は登録してあるから「○○A子」を選んだ、
金額を入力して、確認画面に切り替わったときに
「XXA子」って名前が出た。

おかしいと思って局員に問い合わせた。
「先方に連絡が取れるのなら、一度連絡してみてください」

胸騒ぎがした。

183 :離婚さんいらっしゃい:04/05/08 22:49
>>181
失う物はなにもないから・・・。
でも、心配してくれて、ありがと。
。・゚・(ノД`)・゚・。

184 :離婚さんいらっしゃい:04/05/08 22:52
控えることできりゃあ苦労はせんよ。
フィリピンバー二軒行って帰ってきたとこだよ。
ボロボロだな、肝臓。

185 :182:04/05/08 22:59
一ヶ月ほど前に「携帯の番号変わったからから」とメールを
貰った事を思い出した。

新しい番号に掛けてみた。

「もしもし?振込先の名前がおかしいんだけど?」
「そう・・・」
「もしかして苗字変わった?」
「・・・郵便局に確認してから掛けなおす」

電話を待った。その間、心臓の鼓動は激しさを増した。
その鼓動に重なるように、俺の携帯が着信音を発した。

「局の人が、もう変えてたみたい」
「・・・再婚したんだ」
「うん・・・連休中に引越しして・・・落ち着いてから報告しようかなって」



186 :182:04/05/08 23:04
ほんの僅か、時間が止まった。

「子供達は・・・」
「うん。元気だよ」
「いや・・その・・・もうパパって・・」
「うん・・・」


「もう、会わないほうがいいかな・・・」
「そうだね」

「わかった・・・じゃあね」


187 :182:04/05/08 23:10
電話を切った途端、体中の力が抜けていった。

彼女の言った「そうだね」の、力強い声が、
耳に残って離れなかった。

別れる時に彼女は言ってくれた。
「子供達にとって、あなたはパパだから。会いたい時はいつでも会えばいいよ」


もう父親であることすら拒まれた気がした。

188 :182:04/05/08 23:18
彼女が再婚をする時は「おめでとう」って素直に言うつもりでいた。
小さな子供達のためにも、父親は必要だろうし、苦労させるよりは
新たな幸せを掴んでほしいと思っていたのに。

けれど、実際には何も言えなかった。



189 :182:04/05/08 23:26
俺は後悔をしてばかりで、何一つ努力をしてこなかった。
今も、楽な方へ逃げてばかりのだめな男だ。

もう一度電話をするべきなのかな?

「最後に一度だけ、子供達と会わせてくれないか」って
そしてその時に彼女に「おめでとう」って気持ちを伝えるべきなのかな?

それが出来たら俺は、変われるのかなぁ・・・。

190 :181:04/05/08 23:40
>>183
まぁそう言うなよ、離婚して日が浅いならどちらが
前か後ろか分からない状態でしょ?
でも、徐々に明かりが差してきて、自分がどこに立ってるか
今の自分はどんな状態かが分かってくるから、あまり自分を
痛めつけずにその時を待とう。

がんばろうぜ!



191 :181:04/05/08 23:41
>>184
> フィリピンバー

俺も行ってみたい。

192 :181:04/05/08 23:46
>>189
> 「最後に一度だけ、子供達と会わせてくれないか」って
> そしてその時に彼女に「おめでとう」って気持ちを伝えるべきなのかな?

俺は子供が居ないからよく分からんけど、会いに行った方がいいと思う。
だってあなたが父親だからね。
「最後に一度だけ」ってのは言う必要は無いと思う。

193 :離婚さんいらっしゃい:04/05/09 00:02
>>181さんはいい人でつ!
。・゚・(ノД`)・゚・。

194 :182:04/05/09 00:16
>>181
サンキュ。

195 :としー ◆.KEXNH/3BM :04/05/09 12:05
>>179
いやあ、お金振り込んでるから、余裕はないですよ。
青森在住なんですけど、ロクな仕事がないので、
また、自動車関係の工場に遠征しようかなあと。

離婚前のゴタゴタした時は、たくさん飲んでたんですけど、
今はそんなでもないですねえ。

>>180
いくら飲んでも心の傷は癒えないものですが、
お酒って求めちゃいますねえ。
外で黙ってガンガン飲んでて、「強いねえ」って言われても、
「そうじゃなくって!」とツッコミたくなる衝動もしばしば(笑)


196 :socket774@techno:04/05/09 22:10
こんなスレあったのか・・・
今日嫁が家を出て行きました。うちのお袋とそりが合わないからと・・・。
確かにうちのお袋はわがままで自分勝手で困った親です。
しかもおいらのいうことなど聞く耳持たず、嫁にもきつく当ってました。
でも、その親の元に生まれた以上、面倒見なきゃいかんのは俺です。
嫁に気苦労ばかりさせたのは俺がいけなかったのかもしれん。
でもおいらの心の中ではみんな仲良く暮らしてほしかった。
みんな憎み合って生きてて何になるんだよ。破壊しか生まないだろ。
この世の中不条理ばかりでまったく困ったもんだ。
おいらもとばっちり受けて今はしょぼーんとしてるけど、
もまいらもがんがって生きてください。そんじゃでつ。

197 :離婚さんいらっしゃい:04/05/09 22:38
>>196
嫁さんと一緒に行けよ。
嫁さんって言うと、自分で選べる唯一の家族だからなぁ
まぁ、このスレの住人の俺が言うのもなんだけど後悔するぞ。

198 :socket774@techno:04/05/09 22:56
>>197
私たちとお袋は別々に暮らしてました。
でも一緒にお袋の家にいったときにケチョンケチョンに
嫁をなじり、(でもおいらに嫁を紹介したのはお袋だった)
嫁が鬱になってかわいそうでしょうがなかった。
それが元でおいらのいまの家を出て行ったんですよ。
しかも嫁は嫁のお母さんの看病でずっとおいらのトコにこれなかった。
(実際2ヶ月ぐらい一緒に暮らしただけだった。)
俺は承知してたけど、お袋がそれを許さなかった。
それが元で・・・何でやねんという感じ。
母親が嫌いでも養っていかねばならないこの現実。
なんかやるせないでつ。親を恨んでも何も残らないし、
恨む気も無いでつ。愚痴ってスマソ。

199 :離婚さんいらっしゃい:04/05/09 23:11
罰イチ男さん、聞いて欲しいお話がありまつ。

公務員の男がいて、その男が6歳年下の、同じ公務員の女と結婚しました。
結婚当初から離婚に至るまでは、旦那側の両親と同居でした。
近くには旦那の姉がおり、ことある事に実家に入り浸る状態でした。
旦那の姉(小姑)と旦那の母(姑)は、2階に住む嫁に対し、旦那から
冷静に見ても「母と姉が嫁イビリをしていた」と公言できる状態でした。

嫁は子供が欲しかった。でもなぜか4年出来なかった。
その事を姑と小姑は口汚く罵り続けた。
ある日、嫁はいたたまれなくなり実家に逃げた。
実家に逃げて妻は、苦しさから逃れるように、ある男と一夜を共にした・・・。
そして妊娠した・・・。



200 :199:04/05/09 23:16
別居はしたが籍は入っている。
嫁の浮気は旦那の知る事となり、旦那は自分の子供として育てる決心をした。
(ここの決心というのは、後で、その場の思いつきで仕方ねーやと思ったと
  彼自身が話しています)
でも旦那はその事実を自分の胸にしまわずに、両親・親戚・仲人・姉に公言
したそうです。嫁は旦那の家に連れ戻され、出産。
産まれた赤ちゃんを、誰も抱こうとしなかった。
産まれた産院で、ずっと一人。
産後間もなく、姑が赤ちゃんを戸籍から抜く訴訟を起こし、子供は戸籍から抜かれ、
嫁は実家に戻され離婚・・・。


201 :199:04/05/09 23:21

子供が出来ない原因は、男側(旦那側)だった。
そして嫁が明かにいびられていても、何も助けない男だった。
そして一連の行動。

こういう男でも、結婚相談所で出会った女性に対しては、
「元の奥さんが浮気して、俺は苦しみました。母も姉も、元奥さんによって
 激しく傷つけられました・・・。俺は訴訟や何やらで、本当に大変な思いを
 させられました・・・」

そう被害者ぶっています。
こういう男は、同じ罰男から見て、どのようにお感じですか?
彼はノーマルですか?

202 :199:04/05/09 23:25

ちなみに私は結婚相談所からその男を紹介された側の人間です



謹んでお断り致しましたけど

203 :離婚さんいらっしゃい:04/05/09 23:29
>>196
あの・・・とばっちりって・・・?なぜあなたが別居になったのか、その一言で
よく分かりました。
あなた同じ言葉を鬼女板でレスしたら、多分氏ね市ねのコールがやまない
そんな人気者になれるかと思います。毒女・家庭板でも禁句ですから
ご注意下さい。そしてもう少しあんたも・・・

204 :離婚さんいらっしゃい:04/05/09 23:30
>>196
あんたのレス、嫁・姑板でコピペで使ってみてもいいでつか?
凄い祭りになりそうな楽しい予感が(以下自粛

205 :離婚さんいらっしゃい:04/05/09 23:33
>>202
しるかボケ

206 :離婚さんいらっしゃい:04/05/09 23:36
>>204
祭らないでね。
最初から目を通してもらったら、分かってもらえるかと
思うけど、このスレ割と気のいい奴が集まってるんだよね。

たまに外した書き込みが有るかとは思うけど、
何とか堪えてやって下さい。

ごめんね。


207 :離婚さんいらっしゃい:04/05/09 23:37
>>205
まあまあ

208 :196:04/05/09 23:48
>>203,204
嫁を守ってやれんかったのはおいらの責任。
嫁が出て行ったのもしょうがない、むしろ当然かと
思っております。親の責任は子供の責任。

209 :離婚さんいらっしゃい:04/05/09 23:49
>>203-204
激しく同意。
私は独身女ですが、母親と折り合いが悪いから
>>203>>204の意見は至極当然でしょ。

>>196
もしかすて、成人式挙げたばかりの人かな?
だとしたら、キッツイ事書いちゃってるからゴメンね。
あのね、母親もちゃんと手懐けられないヘタレが
奥さん貰うこと自体、間違ってるよ。
嫌いなママンかなんか知らんが
一生オカンの乳でも吸ってたら?

>>206
>>196は祭りにできる程の餌じゃないでつね
アフォ過ぎるw

210 :離婚さんいらっしゃい:04/05/09 23:56
>>209
まあまあ

211 :離婚さんいらっしゃい:04/05/09 23:57
>>203 >>204 >>209
いいから消えろ

212 :離婚さんいらっしゃい:04/05/09 23:58
>>211
まあまあ、ちと落ち着こうよ。


213 :196:04/05/09 23:59
>>196
背負う者を選べんのは親と子の関係。
オカンの乳など吸う気もありませぬ。

こんな関係に嫁を巻き込ませたおいらが
あふぉだったと思って下され。

214 :196:04/05/10 00:01
×>>196
>>206
失礼

215 :離婚さんいらっしゃい:04/05/10 00:05
う〜む。
この板は、主にバツイチになった人や
離婚について悩む人の板である。

でもさ、極端なんだよね・・・
不幸にもバツイチになってしまい離婚という問題にぶつかった人間と
自ら種まいて離婚になっても被害者だとか思ってるDQNと
両方が住み着いてる。他にもそういった板はあるんだが・・・
住人の気質が両極端過ぎるんだよね

216 :197,206他いくつか:04/05/10 00:09
>>214
それは俺宛じゃないよね、多分。

217 :196:04/05/10 00:16
>>216
こりゃまた失礼
>>209ですた。orz

218 :197,206他いくつか:04/05/10 00:26
>>419
俺は今朝熟女で抜いたぜ

219 :離婚さんいらっしゃい:04/05/10 00:41
il||li _| ̄|● il||li 

220 :離婚さんいらっしゃい:04/05/10 02:02
>>218
419って?

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)