2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVを受けて離婚した女は再婚しても幸せになれない

1 :離婚さんいらっしゃい:04/04/01 09:59
テレビとかでDV受けた女性が出てるとき、
そういう人達は何故か再婚してもまた暴力振るわれたりしてるのが多いんだけど、
そういう体質なの?


2 :離婚さんいらっしゃい:04/04/01 11:35
それとも、そういう暴力的なやつのほうが
魅力的にみえてしまう?

って2ゲットかな?

3 :離婚さんいらっしゃい:04/04/01 15:07
やられる方にも問題があるからじゃない?

4 :離婚さんいらっしゃい:04/04/01 15:45
漏れの知ってるX1女性は、1人目はいかにもDVやりそうな
香具師だったけど、2人目は全く逆で、ひよわそうだった。
その分、旦那の稼ぎが悪いから共稼ぎだって言ってた。当然
1人目は養育費も何も払わんらしいし。だからこの女性は
ちゃんと学習効果があったんだな、って思うけど。

TVに出るようなDQNは学習効果のない香具師ばっかだから
「何回も同じようなヤシと・・・」って感じで目立つんじゃ
ないかな?普通の人なら2人目は違うタイプにするでしょ?


5 :離婚さんいらっしゃい:04/04/01 23:05
DV被害者になりやすいタイプはあるらしい。
だから、被害者は変わらないとダメなのよ。
決してやられる方に問題があるのではなくて。

D V は や る 方 が 悪 い

6 :離婚さんいらっしゃい:04/04/01 23:40
親父に殴られて育った女が何故か自分を殴るような男を旦那に選んでしまう確率が高いらしい。

7 :離婚さんいらっしゃい:04/04/02 09:37
スレタイって「DVを受けて離婚した女は、再婚してもまた夫がDVするかもと思い、
再婚に踏み切れないので、再婚しても幸せになれないから、再婚しない人が多い。」
という意味かと思った(w

8 :離婚さんいらっしゃい:04/04/02 13:39
ウチはそんなことない
前旦那がDV野郎で
今旦那はふつうなんだろうけど
自分の中の標準ラインがすごく下に設定されたせいか
今旦那が神のように思え何やってくれても感謝感激
ありがとうが当たり前に出るから夫婦仲は円満だ

失敗は教訓になった
前の結婚の時は気づいても見なかったDVの臭いをかぎ分けられるようになった

9 :離婚さんいらっしゃい:04/04/02 23:53
知人いわく、
「DV被害者は、スイッチが働かない。」
あ、こいつやばいって、普通なら思って逃げるところで、逃げそびれる。
それで被害者になる。
加害者を引き寄せやすいということも言われていることを考えると、
(人間関係の癖が、割れ鍋に閉じ蓋状態)
再婚は結構リスキーかも、と思う。

のび太としずかちゃんのように、
片方が「私がいないとだめなの。」っていうカップルは、あかんらしい。

10 :離婚さんいらっしゃい:04/04/03 23:17
DVされない今が幸せなので、再婚は考えられない。
万が一、まだDV男と再婚した場合、また離婚で逃げられるかどうかわからないし。
これが、「今度はDVしない男性と再婚する〜♪」と気楽な精神になれない。
いろんな意味で自由って、ほんとに楽しい。
これを手放すほどの意義を、再婚に見いだせないよ。

11 :離婚さんいらっしゃい:04/04/05 00:35
>>10
私も全く同じ。
子蟻だし、再婚相手と子供との関係に気を使ったり、
DVしなくても今度は浮気や借金、嫁姑問題などが出てくるかもしれないし、
いくらいい人そうに見えても、結婚て蓋を開けてみないとわからない。
そんな賭けというかリスクを背負ってまで再婚したいとは思わない。

暴力に怯えることのない毎日は、私にとって夢に見たほどの、幸せ過ぎるほどの幸せ。

12 :離婚さんいらっしゃい:04/04/05 20:29
あたしも幸せ

13 :離婚さんいらっしゃい:04/04/05 22:20
幸せでよかったよかった

14 :離婚さんいらっしゃい:04/04/24 21:12
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.rocket.ne.jp/~a0811

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)