2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVで別居中の人と付き合ったことあります?

1 :名無し:04/03/25 00:34
私は30歳代中盤、離婚暦あり(子供なし)の男性です。
約2年前の秋に遡ります。
あるチャットサイトで一人の女性と知り合いました…彼女とは初めてチャットし
たときに何なく気が合うのかなという感じで、その後から毎夜のようにメッセで1
時間程度ですが話すようになりました(彼女の名をA子とします)。

A子とはそれから1週間くらい同じような関係を続けて、「お互いに秘密を話そ
う」ということになり私としては少々躊躇いながら、「離婚暦あり」と伝えると、彼女は「
ドメスティックバイオレンスにより別居中」と告白してきました。

その数日後の週末だったでしょうか…A子と実際に会う予定になったのは。
当日の彼女はメッセと明るく話しするものの、別居の話に移ると表情を曇らせ、
事情を話してくれました。

A子と彼女の旦那さん(仮にFとします)は5年前に福岡の居酒屋で知り合ったそ
うです。
性格にいうとFさんがA子に声を掛けたということが正しいでしょうか。
Fさんは離婚暦とその前妻にはお子さんを残してきたものの、A子とは順調に交
際を始めその直後には同棲を始めたものの、Fさんの大阪転勤により、A子も同行するこ
ととなりました。
その間は結婚をせずに同棲という形になり、その3年後に再び福岡に戻ることと
なったことにより、結婚したそうです。
当初、結婚は順調だったようです…それの変化は結婚してから1年後にFさんが
職種が変わり仕事が多忙を極め、帰宅も深夜になってから、ストレスも限界に感じていた頃か
ららしいです。

FさんはA子に「ストレスが限界なので、セックスで貢献して欲しい」と申し入
れたそうです。
つまりFさんはA子に何もしないから尽くすだけして欲しいとのこと…A子も頑
張ったようで、Fさんために尽くしたようですが、A子自身もストレスも溜まり、限界に感
じて、Fさんに「私も肉体的精神的に限界だから、無理…お金は何とかするから、風俗でも
いいからそこで紛らわせて」と申し出て、何度か話し合いも行われたそうです。
しかし、ある日の夜にその話し合いの最中に突然、FさんがキレてA子にパンチ
の上、暴行…これが三度ほど続いたようです。
その中でA子は鼓膜も一度破れ、精神的肉体的に極度だったようです…セックス
も怖くて出来ない…そんな状態だったようです。
しかし、A子も悩みながらFさんと話し合い、双方の両親は反対していたのです
が、A子が半ば強引に別居を選択して、その半年後に私と知り合うことになりました。

その事情を話してくれたA子はその明るさが消え、曇っていました。
僕自身も知り合ってから、そして初めて会うA子に好意を持ち、彼女と同意の上
、その夜に男女の中になりました。
ただ、その現場になるとA子はセックスに関して非常に恐怖心を憶えており、中
途半端な形になりました。

その後のA子と私は端から見れば恋人同士だったのでしょう。
初めて会った日から半年間はA子も私の家へ遊びに来たり、ドライブに行ったり
とお互いに幸せな日々でした…セックスに対してもA子は恐怖心が薄れ、笑顔も戻ってきた
ような感じでした。
また、その中でカウセリングの受講やドメスティックバイオレンスの勉強等を二
人で行って行きました。

そんな中でA子はFと精神的に会って話し合えるような状態に戻ってきており、
私自身も止める術もなく(結果的にコレが問題点だったのでしょう)、週1回ほど話し合う
ことになったようです。
ちなみに当時の彼女は「何だか友達みたいになってきた…もう一度、暮しても同
じ形にはなれないと思う」と話していました。



2 :名無し:04/03/25 00:34
(続き)

その間に年末年始が重なり、私は福岡から遠く離れた実家へ戻ることとなり、A
子とFは話し合うことになったようです。
そして、正月明けにA子と私が会ったときに耳を疑うようなことをA子から告白
されました…「Fとセックスが出来てしまった…Fの元に戻る」と…。
その後はA子と私の話し合いが1ケ月ほど続きました…。
A子としては「Fとは昔のようないい関係は築けないと思う…ただ私たちは夫婦
なんだよね」とその繰り返しでした…。
その1ケ月後の別居先からの引越日にはA子から「ここまで来たのも貴方のお陰
…これからもっと大変なことがあるかもしれないけど、自分の選んだ道だと信じて頑張るから
、応援していてね」とのメールが届きました。
その後、彼女とは連絡は取れず、メールも切っていました。

それから2年間ですが現在まで私も人並みに彼女も再び巡り会い三人ほど恋愛を
しました…
しかし、長く続きません…恋愛していてもA子の亡霊に取り付かれているのか…
というか比べてしまっているのでしょうか…。
その悩みの中で九州から実家に戻ることになり、その時、ふとA子のことが思い
出させました…
「彼女は今、幸せなのか」と…。

そう思った私は即、某探偵事務所に出向き、全ての事情を説明しました…。
そして、「彼女が幸せかどうか知りたい」「私が九州を離れたことを知らせたい
」と。
少ない情報ながら、担当の方は丁寧に対応していただき、お見積りとしては50
0千円の提示がありました。
私としては彼女が幸せであれば、それでいいと思います…ただ再び路頭に迷って
いるのであれば自分を責めると思いますし、手助けもしたいと考えています。

私としては大金を掛けるというリスクを考えている一方、動かなければ後悔する
という気持ちもあります。

同じような経験した人っていますか?

3 :離婚さんいらっしゃい:04/03/25 01:39
長くて読めないが3だけはとっておこう。

4 :離婚さんいらっしゃい:04/03/25 01:53
500千円って、、、いくら?

5 :離婚さんいらっしゃい:04/03/25 04:06
幸せなんだよたぶん。
もし困っていても、以前のあなたと同じような人が身近にいるよ、
間違いないね。
残念?だけど。

探偵へ投資するよりも、自分に投資することをススメるね。

500千円持って旅でもしてきたら?

とマジレスしてみる

6 :>5:04/03/26 12:40
1&2です。

アドバイスサンクスです。
たまに夢に出てきて助けを求めてきたり、もうちょっと待っていてと言われたり
すると苦しくなるね。
ララァの亡霊に怯えるアムロのように。

とりあえず、今は一旦、カウンセリングとか行って治まっているけど。


7 :離婚さんいらっしゃい:04/03/26 16:49
続きまだー?(AA略

8 :離婚さんいらっしゃい:04/03/26 19:22
>>1
まあ数年すれば忘れるよ。
あの時、もっと早くこんな気持ちになっていれば・・
と後悔する前に早く忘れるこった・・

9 :離婚さんいらっしゃい:04/03/26 19:41
長いよ。
もう少し短くまとめてくれよ…

10 :離婚さんいらっしゃい:04/03/29 13:03
使用目的違ったけど、俺も彼女の浮気調査に
約200万使ったよ・・・。
約50万×4回
見事にずべてヒットしてくれたけど・・・。
虚しさ残るよ。

経験者として一言
自分の為だけにお金使え!

11 :離婚さんいらっしゃい:04/03/29 20:24
元嫁にボーナス全額俺の浮気調査に使われて、ぶち切れました。


12 :離婚さんいらっしゃい:04/03/30 21:24
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


13 :1だ:04/04/11 23:41
基本的に探偵を使わずに彼女の行方を捜すことに決めました。
さまざまな手や人脈を使って…頑張ります。

14 :離婚さんいらっしゃい:04/04/12 01:25
なんなんだよ!ばか1!

15 :離婚さんいらっしゃい:04/04/12 01:35
>>11 ワロタ

16 :マジレス:04/04/12 06:16
>1さんも、いずれA子を殴るだろう、に1000票。

DVに悩む女の人は、必ず同じような相手をセレクトするのです。

17 :離婚さんいらっしゃい:04/04/12 14:25
っつーことはDVリコンの彼女を持つ漏れもいずれ彼女を殴るってことか?
恐ろし・・・

18 :離婚さんいらっしゃい:04/04/13 05:34
私のお気に入りのサイトです。毎日のように更新してあるのもすごいし、話題も幅広い。32歳女性らしいです。音楽・美術・文学などお堅い話題もあれば、なかなか過激なえっち描写などもあり、、、性別を問わず楽しめるかと。

30代でもいくつになっても楽しく暮らせそうです。

ありきたりな言い方しか出来ないけれど、繊細でおしゃれなのに、案外豪快なところもあるのかなと思いました。

えっち小説のリクエスト受け付けます〜、ってとこもすごい〜。オナニー・野外・何でもありみたい。ぜひ行ってみて。
http://www.myprofile.ne.jp/yuki_sarasara


19 :1だ:04/04/18 17:43
現住所、電話番号等が判明した…あとは彼女に電話するのみだけど、緊張
するし怖いね。

20 :離婚さんいらっしゃい:04/04/20 01:38
DV(デジタルビデオデコーダー)

21 :離婚さんいらっしゃい:04/04/28 00:21
>1
お前みたいな男を巷では、「スト−カ−」と呼ぶ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)