2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もういちどかんがえてみよう・・・・・・

1 :離婚さんいらっしゃい:04/03/15 18:59
離婚しようと考えている人、もういちどかんがえてみよう・・・・・・
離婚した人、どうしてこうなってしまったのかかんがえてみよう・・・・・・
決して相手が悪いだけじゃないはず。

2 :離婚さんいらっしゃい:04/03/15 20:44
2ゲット〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

3 :離婚さんいらっしゃい:04/03/15 22:37
スレを立てようと考えている人、もういちどかんがえてみよう・・・・・・
>1となった人、どうしてこうなってしまったのかかんがえてみよう・・・・・・
決して>2が悪いだけじゃないはず。

4 :離婚さんいらっしゃい:04/03/16 17:43
俺の死んだおふくろの教え。
別れとはその人が生きながらに自分の存在から死んでしまう事。
だから結婚した人にはこれ以上ないと思える程尽くしなさい、大切にしなさい。
愛しているという言葉は男は一生に一度しか言いなさんな。
それが結婚なんだよ。
これ、口癖のように言われたなあ。
おやじとおふくろ仲良かった。
両親自慢じゃないが、本当に男前と美人の夫婦だったよ。
本当に幸せそうだったからね。
俺は×1になって長いけど、結局、いい手本がすぐそばにいたのに、何してたんだか、という感じだな。

5 :離婚さんいらっしゃい:04/03/16 20:12
・・・。
仕方ないじゃん。

6 :離婚さんいらっしゃい:04/03/16 20:15
よ〜く考えよ〜 お金はだいじだよ〜 ぅ〜ぅ ぅ〜ぅ ぅぅぅ〜

7 :離婚さんいらっしゃい:04/03/16 20:50
下らない!!そんな事考えてる暇があんなら
なんか面白い事探してる方がましな罠
人生、面白おかしく生きたもん勝ちなのさ。

8 :離婚さんいらっしゃい:04/03/16 20:58
>>7
ある程度責任もって生きないと
最初は好きに面白おかしいことして生きれるけど最終的には世間に潰されて身動き取れなくなる罠

9 :離婚さんいらっしゃい:04/03/17 13:54
時はもう戻らないが、見直すことはできるかも・・・・・・

10 :離婚さんいらっしゃい:04/03/17 15:14
愛する
憎む
どっちもほんとだ
だけど
憎むということを踏んで踏んで踏み越えて
真に
憎む苦悩をしたうえで
初めて
愛する
を知る
そういう人でなければ
本物ではない




11 :離婚さんいらっしゃい:04/03/17 18:50
最近、自分が良ければという人ばかり。
物質的には豊かになったけど、心が豊かであるとは言えない。
侍のような精神は消え失せた。
命を賭けて愛する人を守る精神。


12 :離婚さんいらっしゃい:04/03/17 18:55
離婚するのが幸せへの道ならそれもいいじゃないか。
結婚を続けて不幸で、介護が必要になった亭主に虐待するより、いい人生だと思う。

13 :離婚さんいらっしゃい:04/03/17 19:02
>>12
俺は原点の事を言っているのさ。
結婚する時は「お互いに」それくらいの心構えを持とうと。
硬い決意もしないで曖昧に結婚する人が多く思えるから。
「お互いに」それらいの強い心を持って暮らしていこうよ。

14 :離婚さんいらっしゃい:04/03/17 19:28
後悔先に立たず。
先のことはわからない。
保証もない。

15 :離婚さんいらっしゃい:04/03/17 19:41
>>14
だけど、絆をもっともっと強く「お互いに」確かめあおう。
何もかもそこから始まるんだと思う。
先のことはわからない、保証もないけど、二人でそれを探しに行く決意。
それが結婚だと思うんだ。

16 :離婚さんいらっしゃい:04/03/17 19:43
>>15
見る目がなかった自分を嘲ってくれ。。。

17 :離婚さんいらっしゃい:04/03/17 19:47
>>16
いや。俺は離婚を否定しているんじゃないです。
ごめんなさい。

18 :離婚さんいらっしゃい:04/03/18 01:29
某氏の歌の中に

「幸せは二人で育てるもので どちらかが苦労をして繕うものではないはず」

ってのがあったな。
身に染みたよ。片方が必死で、片方がそれに胡坐をかいていたらダメに決まってる。

19 :離婚さんいらっしゃい:04/03/18 15:27
夫婦に優劣があってもいいんだよな。
その優劣を分り合える愛情というか信頼関係がなきゃな。
旦那の仕事の辛さを妻が分かってあげられるから私はこうしよう。
妻の家事育児の辛さを分かってあげられるから俺はこうしよう。
貴方の為にこうしよう、だよな。
生活は辛いもんだよ。
私が辛い時は貴方もきっと辛いだ筈だよな。
貴方が辛いからきっと私も辛いんだよな。
それを夫婦、分かり合える気持ちが必要だな。
自分の辛さばかりではなく。

20 :離婚さんいらっしゃい:04/03/19 04:07
相手が自分に向かって暴言を吐いたら
言い返す前に ちょっと考えてみるといい。
暴言に姿を変えた言葉。それが相手の本音なんだ。
相手が言えなかった「何か」を知るチャンスなんだ。

21 :離婚さんいらっしゃい:04/03/21 18:55
>>9
いい言葉だね。
振り返ってみるといいよね。
考える事だね。
過去は検証するものだろうし・・・
後悔するだけではなくね。
そうでなければ進歩しない。

22 :離婚さんいらっしゃい:04/03/26 16:54
愛の炎を消すんじゃねー
愛して愛して愛し貫けー

23 :離婚さんいらっしゃい:04/03/27 14:23
婿殿候補、破局への道を歩み始めた婿殿へ警鐘を発します。
結婚とは一方的に犠牲を払うものでしょうか?
子どもができると婿には用がなくなりますか?
長文が多く、また読みにくいサイトですが、どうか最後までお付き合いください。
わたしが祈るのは「後につづく方は同じ道をたどりませんように…」です。

ttp://homepage3.nifty.com/subemuko/


24 :離婚さんいらっしゃい:04/03/27 22:42
離婚して(されて?)反省する事は
1・結婚を結局始めから躊躇している自分がいた。
2・淡々とした生活に飽き飽きしていた。我慢ならなかった。
3・結婚しても恋愛はできると勘違いしていた。
4・他の女が良く見えた。
5・結婚して妻に性欲を感じなくなった。
若すぎたと思います。何もかもが予測できなかった。俺は不器用だから思ったままに進んでしまった。

25 :離婚さんいらっしゃい:04/03/28 02:13
>24
若かったとか不器用だとか
なんとなく自分の失敗や欠点を綺麗な言葉で表してるね。
昔の自分を世間知らずで傲慢だったとは思えない?

煽るわけじゃないが、反省していないように読めたよ。

26 :離婚さんいらっしゃい:04/03/28 02:31
だから結局離婚するやつは思考能力0の馬鹿なんだよw
結婚する前に考えろよそのくらいw

27 :離婚さんいらっしゃい:04/03/29 11:24
>>26
思考能力というより
経験不足というのはあるんじゃないか?
結婚は相手あってのものだから
それぞれ個人差はある
若い時は勢い=純愛みたいなとこあるしさ

28 :離婚さんいらっしゃい:04/03/29 11:32
>>27
経験不足ってどんな意味?
男性経験が多い女性はあまり離婚しないなんて聞いたことないよ。
単に人生経験ってこと?
それだと聞こえはいいけど、上に書いてある世間知らずじゃないのかな?

29 :離婚さんいらっしゃい:04/03/29 13:37
>>28
世間知らずもよしあし。
自分が描いた結婚の理想もそれぞれ。
若い頃はトータル的な経験が不足している。



30 :離婚さんいらっしゃい:04/03/29 22:25
>>29
そうなると、20代やそこらの若造は結婚しない方がいいってことになるな。
まぁ、50代の人から見たら30代だって小僧なんだろうけど。

31 :離婚さんいらっしゃい:04/03/30 21:25
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


32 :離婚さんいらっしゃい:04/04/02 16:25
昔のような大家族制度でもないし、力さえあれば今は一人でも生きてける。
家族制度自体が既に崩壊している。

33 :離婚さんいらっしゃい:04/04/03 14:50
良いスレだけど2チャンでこういう話しても意味ないよ。
×1板なんて危地害ばかりだからSA。

34 :離婚さんいらっしゃい:04/04/04 03:04
>>33
やめなよ。自分のことを基地外って言うなんてSA。

35 :離婚さんいらっしゃい:04/04/04 16:49
男で愛、愛と言ってる男は嘘っぽい。
仕事、仕事と言ってる男のほうが例え嘘でも男として信用できます。

36 :離婚さんいらっしゃい:04/04/07 09:27
>>35
それは言えてますね。
女は好きとか言葉を欲しがるけど・・

37 :離婚さんいらっしゃい:04/04/07 18:47
何を考えるでつか?

38 :離婚さんいらっしゃい:04/04/11 00:30
金がなかった=縁がなかった

39 :離婚さんいらっしゃい:04/04/16 13:32


40 :離婚さんいらっしゃい:04/04/24 10:25
女は嘘の塊!騙されるな!

41 :離婚さんいらっしゃい:04/04/24 10:42
賢い人間は騙されません


42 :離婚さんいらっしゃい:04/04/24 10:56
>>41
そんなこと逝ってるろくでなしが騙されるのです。

43 :離婚さんいらっしゃい:04/04/28 18:38
女に騙されてやるのが男だ。
どれだけホステスに、うっ、う、騙されてきた事か・・・
涙こぼせ、男は。

44 :離婚さんいらっしゃい:04/05/01 00:00
>>26おまいが馬鹿なんだよ!
離婚した香具師の気持ちも知らないで!
結婚前にじゃぁーオマエそんな事考えるか?めでてーよオマイは

45 :離婚さんいらっしゃい:04/05/04 21:02
続かなかった。とにかく続かなかった。
嫌いではなかった。
いいところ見てあげれなかった。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)