2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

X1の女の人を好きになりました

1 :離婚さんいらっしゃい:04/02/24 21:28
だめかなぁ…

2 :離婚さんいらっしゃい:04/02/24 21:37
もう逝きなさい

3 :離婚さんいらっしゃい:04/02/24 21:42
世間は厳しい_| ̄|〇
やっぱ離婚した人って結婚と恋愛て別とおもってる?
あたまぐちゃぐちゃだ
すまん

4 :離婚さんいらっしゃい:04/02/24 21:45
なんなんだ おまいは( ´_ゝ`)

5 :離婚さんいらっしゃい:04/02/24 21:51
いや、もうね
好きになるなんて思わなかったから
苦しくて苦しくて

相談のってくれんかな−て思ってたが
甘ったれてたな
死ねる

6 :離婚さんいらっしゃい:04/02/24 21:56
それが鯉っちゅーもんだ
アホか( ´_ゝ`)

7 :離婚さんいらっしゃい:04/02/24 21:57
人を好きになったくらいで死ぬんだったら
生き残ってるのはヒッキーくらいだろ( ´_ゝ`)
いや ヒッキーも死んでるかもしれん 2次元の女の子に鯉したりして

8 :離婚さんいらっしゃい:04/02/24 21:58
そうだな
俺の問題だった
取り消し依頼だしてくる
ありがとう

9 :神様 ◆Gjmow1g3QM :04/02/24 22:03
いや、削除依頼出す程の事も無いと思うんだけどなぁ。
過疎板だし、がんばれば、必死なX1♀が色々アドバイスくれそうな気も
するけど。

まあ、本人が、決めればいいけどさ。

10 :離婚さんいらっしゃい:04/02/24 22:09
だれかに相談したところで 何も解決しねーと思うぞ
なるようにしかならんって( ´_ゝ`)
とにかくガンガレよ


11 :離婚さんいらっしゃい:04/02/24 22:11
私 必死な×子蟻
彼氏はまっさら×梨くん。
駄目だと思うならやめればいい。
止められると思うならそれまでのものだよ。

×あってしかも子蟻だから ここくるとたたかれるけど
嫌ならやめとけばいい。
彼氏は、全部知ってて付き合ってる。

前向きに考えられないなら やめときな。
×あっても♀でつ。
恋してます。子育てしてまつが 何か?


12 :離婚さんいらっしゃい:04/02/24 22:17
解決策は求めてなく、ただ励ましてほしいという甘ったれた根性で建てました
離婚して自立してる彼女だからこそ自分も自立しなければいけないとわかってたはずなのに

ということで自分のために取り消し依頼出してきました
自分本位でスマン

>>10グライ
応援すまん(´・ω・`)

13 :離婚さんいらっしゃい:04/02/24 22:18
まず その甘ったれた根性直せよ
そしたらうまくいくかもしれんよ( ´_ゝ`)

14 :離婚さんいらっしゃい:04/02/24 22:24
でもさ
どうしようじゃなくて 彼女の心とか
聞いてくれれば 人それぞれだけど
いろんな意見聞けたんじゃないかな?
離婚した理由は 人それぞれで 抱えてる事もあるし
踏み切れない気持ちとかね。

もう一回立てなよ。


15 :離婚さんいらっしゃい:04/02/24 22:24
>>11
生まれついてのネガティブシンカ-なんだ
しかしそれじゃ迷惑かけてばかりだよな

恋もするかぁ
むしろ家族になりたい
しかしそれでもポジのほうがいいよなって
変わってみるか
ありがトン

取り消し依頼だしたのに書き込みすまん

16 :離婚さんいらっしゃい:04/02/24 22:32
>>14
なるほど
そうだよなぁ
相手と似た状況の人の気持ちは
参考になるかもしれん(´・ω・`)

でも建てないことにするよ
その言葉に甘えてる自分が見える
このスレ隅々までよんでよく考える
ありがとう

て依頼出したのに書き込んじゃダメだよな_| ̄|〇
ごめんなさい

17 :11:04/02/24 22:33
いいじゃん
家族になりたいなんて
まっすぐな人なんだね。
恥ずかしい話だけど 私の彼氏は結婚はしないって
言ってる。悔しいから私もしないわよっていってる。

笑っちゃうよねw

守れるものを持つと男の人も 女の強くなるじゃん。
がんばれ>>1 応援してます。


18 :離婚さんいらっしゃい:04/02/24 22:40
>>17
でも家族になりたいってのも独占欲の裏返しではないかなぁって
そうすると本当に大切に出来るのかとか、独占欲でいやな思いをさせるかもしれないと

でも身を引くのも相手を悲しませるなら独善だし
自分の器のなさが恨めしい
成長する。それしかないよな
ありがとう

開き直りましたとも(*´∀`)

19 :離婚さんいらっしゃい:04/02/24 22:49
逆切れスレに遊びにきなさい。
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/10810/1076662974/

20 :神様 ◆Gjmow1g3QM :04/02/24 22:54
つか、過疎板に、良い暇つぶしスレが建って
みんな喜んでる気がするんだが・・・
>>1がいなくなると、多分、みんな寂しがるぞw

21 :X68030 ◆txwdJ.5X4U :04/02/25 01:05
私の想い人も×1女性です。
上手く表現出来ませんが、>>1さん、頑張って下さい。

22 :乙女座の男:04/02/25 10:00
私は×無で現在、×1子蟻の女性と付き合っています。
揺らいだり、もう駄目だと思うこと多々…でも頑張っています。
色々この板では叩かれますが、一緒に頑張りましょう。

23 :離婚さんいらっしゃい:04/02/25 11:50
取り消し依頼は受理されないのかな(´・ω・`)
>>19
ありがとう
>>20
とりあえずがんばるよ
>>21
いろい22のいった通り揺らぐよなぁ
嫉妬心やら自分の醜さがみえてしょうがない
>>21,22
ていうかあっちの方が恋愛(人生)経験豊富て気がして気後れしねぇ?
なんか信頼されてるのかなぁてのも不安に
でもお互いガンガロ!

質問ですが
元夫にスト-カ-されるのはどういう気分?
もう乾きすぎてなにも感じなくなるんかな?
そうなってはほしくないんやけど(´・ω・`)

24 :離婚さんいらっしゃい:04/02/25 11:59
スト-カ-されるっておかしい罠自分_| ̄|〇
スト-キングかなぁ
ワカンネ

25 :離婚さんいらっしゃい:04/02/25 12:21
あのさ、ちょっと俗な質問なんだけどさ、

なんちゅーか、×@の女の人に限らずなんだけれども、

マンコがどれだけ他の男に使用されてきたかって事が、

気になってしまうのですが、オレは駄目人間なのでしょうか?

×@だとやっぱり中出しとかされてると思うし、、、。

26 :離婚さんいらっしゃい:04/02/25 12:43
>>25
カップル板いけ
中田氏されてるおなごが どれだけいるか
×梨毒女の実態を知ってこい。


27 :離婚さんいらっしゃい:04/02/25 16:42
>>1さん
いろいろ聞かせてよ。
あたし×1小梨、今彼はまっさら独男。
やっぱり不安?
傷つくことある?
どんなことで?

大切だから、余計な苦しみは与えたくないんだ。
どうやって彼の負担を減らしたらいいか解らない。
自分の過去は書き換えられないけど、
がんばっても彼はいつか居なくなるかも知れないけれど
それでも、好きだから一緒にいたいって思ってるんだ。

だから、教えて。

28 :離婚さんいらっしゃい:04/02/25 20:36
>>25
確かにそれは気になってしまう
最近じゃエロ本すらみたくない
でもそれは歯をくいしばって耐えるものだ
確かにその時愛があり、幸せだったんだと
>>27
まず信頼されてるかどうかかな
全面的に信頼して欲しいそう思ってるけど
一度離婚してるので男に嫌気がさしてないかとか、前の男と同じような不快な思いをさせてないか
と思ってしまい強い態度に出にくい
だから自分のことをどうおもってるかとかもなかなか聞けない
結構不安で、でも不安なのもわかるしもう傷つけたくないとか正当さと欲求のはざまで彷徨っている感じ
だから駆け引きとか使わず素で接して欲しいとおもう
あと25の言ったとおり元夫の話も泣くほど辛い
受け入れたいとおもってもくやしくてくやしくて
でも自分が好きなその人は離婚という経験の上に生きてきた人であり、それがなかったら自分の好きになったその人ではなかったんだとおもうと
もう複雑なんだよ
とりあえず別れた後過去とわりきれるような人にはなりたくない
結婚して一生涯支えていきたい
だから全力で信頼してほしい、不安になるから気持ちも聞かせてほしい
自分の前では打算なんてやめて欲しい
でも一度男に裏切られたから信頼するのもきついってわかる
だから無理には言えないんだー(ノД`)
あと裏切りたくないって気負いがあるし
自分は支えて上げれる器か不安になる
だから意思の疎通を大事にしたって?
て俺の場合の願望だな
感情で書いたので二回ぐらい同じ繰り返しすまそ

29 :離婚さんいらっしゃい:04/02/25 23:17
>>27
俺の彼女も×1小梨。
まだ付き合う前にそれは知ってたけど、俺から言わせれば
好きになった人がたまたま×1ってだけで別に何も変わらないよ。
前のダンナの話は>>28の言う通り辛いときもあるけど、
それは俺が前に付き合ってた彼女の話をするのと同じって考えれば
お互い様じゃないかと思う。

>>27さんの彼氏はあなたに対してどう思ってるかは知らないけど、
多分俺と同じじゃないかなって思う。
彼氏に離婚の原因とか経緯とか話した?
あなたが悪くなければ話して理解してもらえば二人はもっと深い仲に
なれるんじゃないかな?

スマソ。答えになってないかも(´・ω・`)

30 :離婚さんいらっしゃい:04/02/25 23:27
実際のとこバツイチなのはマイナスだと思うよ。
それを埋めるだけのものがないとダメなんじゃないの。
周囲のこともあるしね。
恋愛だけならいいけど、結婚となるとね。

ムズカシイんじゃないの。

31 :離婚さんいらっしゃい:04/02/25 23:41
>>27
私、ばついち、子供がいて、彼います。
でも、独身だったりばついちだったり、思う心は同じではないかなと。



32 :離婚さんいらっしゃい:04/02/25 23:48
思う心が同じであっても、状況は違う。
たしかに思う心が同じかもしれない。
しかし、世の中は冷たい。

恋 愛 だ け に し と け 。

33 :離婚さんいらっしゃい:04/02/25 23:54
彼は体目当てなんだし、お互いの利益が一致すればhappy!
ズコバコやるべし!

34 :離婚さんいらっしゃい:04/02/25 23:56
タルタルのオパーイもいいもんです。
自分がダメ男になったみたいでね。
わーこんな女とヤッテル〜ってプチミジメがなかなか乙。
腐ったバナナ食べてるかんじかな。

35 :離婚さんいらっしゃい:04/02/25 23:58
子供3人産んでると、マソコの中に空洞があるみたいで、
マンベーがプコプコ出てペーソスがあります。
しまりのないマソコも、生でやってもなかなかイケないので、
イン&アウトが長く楽しめて、それはそれでよし。

36 :離婚さんいらっしゃい:04/02/26 00:00
2回目は抱きながらエロビデオ見て、それでイクのだ。

37 :離婚さんいらっしゃい:04/02/26 00:02
おまいらも腹プクっと出してんじゃねえぞ!
尻垂らしてるんじゃねえぞ!
化粧がどんなにうまくても、
脱いだらスゴイ事になってるんじゃねえか?
オラオラ!精々鍛えとけよ!
しまりのないマソコめらが!

38 :離婚さんいらっしゃい:04/02/26 00:03
自転車乗ってるからマソコまわりがメラニン色素沈着して黒いのじゃないか?

39 :離婚さんいらっしゃい:04/02/26 00:04
>>32〜38

そんな女としか付き合えないんだね。

40 :離婚さんいらっしゃい:04/02/26 00:05
大きなお世話だ!

41 :離婚さんいらっしゃい:04/02/26 00:07
そんな汚いユルユルなマソコでも、俺はアイツが好きなんだ!











だって、フェラサイコーなんだも〜ん。

42 :離婚さんいらっしゃい:04/02/26 09:17
>>33ー41
放置よろぴこ


43 :離婚さんいらっしゃい:04/02/26 09:52
>>29
同じ失敗を繰り返したくないという意味でも知っておきたい罠
>>30,32
もまえはやさしい奴だな
でもそう簡単に割り切れるものじゃないんだよ
正直世間体なんてどうでもいい
何か悪いことしてんのか?と思っている
もまえから見たらただのバカかもしれんが
実際バカみたいだ(´・ω・`)
>>31
離婚については昔大好きな人がいて、その人に裏切られたんだって認識してる
だから元夫は張り倒したいとも思ってる
「こんなに好きになられといて、何考えて不幸にしとんじゃぼけ−!」
てな
だからバツ1ってのは自分の気持ち的にはなんら問題ない
重要なのはそれで彼女が負った傷と同じことを繰り返さないための方策かな

44 :27:04/02/26 15:17
>>28
信頼…。これが一番重要だとあたしも思います。
あなたの言うとおり、男性に対する不信感はあるけれど、
イコールそれが彼への不信感には繋がることはない気がします。
彼を信頼している。いろんな意味で。今までの誰よりも。
ただ、まだあたし自身が自分を信頼できていないのかもしれない。
強い気持ちを持ち続けられるか?
過去や未来に不安を感じても、ちゃんと立っていられるか?
自分は誰かを幸せにしたり、されたりに値する人間か?
…なんてことを考えてしまって、夕べも友達に叱られました。
「あなたは自分のことになると、トンと弱くなる。
 信頼して欲しかったら、そういう自分を卒業しなさい。
 信頼したかったら、まっすぐ強くなりなさい。
 ”幸せになれないかも知れない症候群”は、
 あなた自身もツライだろうけれど、相手も辛くさせる」と。

意思の疎通、ずっとさせて行きたいです。
でも、そんなに甘えていいのかなと臆病になってもいる。
怖がっていてはいけないって解ってるのに…。
甘え方が解らない。我慢したり強がることに長年慣れすぎたのかも。
甘えて良いんだよって言われても、どうやっていいのか。
気持ちの中ではいつも甘えたいって思ってるのになぁ。
あー。なにいってんだかわかんなくなってきた。
でもちゃんとレスくれてありがとう。
それだけ愛されている彼女が、幸せになれないワケないよ。
それだけ愛してるあなたのこと、彼女も同じように思ってるよ。
きっとね。あたしはそう思います。

45 :27:04/02/26 15:17
>>29
あたしの彼も最初は「×1なんて関係ない。この歳になって
オレもなぁんにも無いわけ無い。」って笑ってました。
でも少しずつ日を追うごとに、辛さが増えて行っているのかなとも
感じることがあって。
離婚の原因や経緯は、彼に話しました。
複雑なことが多いので、まだ全てではないけれど。
理解はしてくれてます。でも理解することと受け入れることは違う気がする。
やはり耐えるしかないのかな、彼は…。(ごめんね、彼。)

あたしだって彼が同棲していた話とか、昔の彼女の話とか聞かされたら
ギューって胸が痛くなるし、あとあと思いだして切ないし。
ってことは、彼があたしの過去に対して感じることは
それ以上の痛みだと思います…。

>>31
同じだったらいいな。

弱っているのか、堂々巡り発言を長々と失礼しました。

46 :離婚さんいらっしゃい:04/02/26 16:04
>>44
甘えてほしいってのは「〜しなければいけない」て義務を一人で抱えないで欲しいってことかな
心に重荷をかさないで欲しい。むしろ「〜してほしい」という風にちゃんと頼ってもらいたい
×1だからとかで気弱に来られたら悲しくなる
そんなんじゃなくて何かあったら背負い合って、わがままもいって、普通に笑い合いたい
それが最終的な願いかもしれない
甘えてくれるってことは信頼されてると感じるよ
今度何かやりたいことしてほしいことあったら言ってみなよ
難しいけどね、レスありがd
>>45
離婚よりも結婚したことの方が辛いと感じることも
結婚と恋愛は別って言うけどやっぱ大好きだから結婚したと言うほうが自然だし
でもそれは必然的な痛みだと思う
辛そうにしてたら抱き締めて確かに今はここにいるって示してくれたら結構楽になる
まぁ支えて行きたいのに情けないとも思うけど
好きだからこそ辛いからその痛みは一緒に共有して二人で解決するものだと思うよ
ガングロ!

47 :離婚さんいらっしゃい:04/03/08 00:26
以前、純情恋愛板でも相談に乗ってもらったのですが・・・

学校の同級生で、×1で3歳の子供がいる女の子に1年近く片想いしてます。
ちょくちょく遊びに行ったりして、子供とも会った事があります。
今度、また遊びに行くのですが、その時告白するつもりです。
向こうも、僕が好きだという事は感付いています。
色んな人に相談したんですが、やはり将来の事に責任を持てるのかという
事をよく聞かれました。
僕も中途半端な気持ちで好きになったわけじゃないし、将来の事についても
自分の中では考えています。
でも、それを告白の時点で彼女に言うのは、やはり先走りすぎでしょうか?

お互い春からは仕事に就きます。
彼女に必要以上の負担は掛けたくないけど、恋人として付き合っていきたい。
×1の人を好きになったのは初めてです。
でも、一人の女性をこんなに好きになったのも初めてです。
女友達に聞いた話では、少し恋愛には消極的なようです。
僕の今の気持ちや考えている事を全て彼女に伝える事は、
彼女にとって重荷になってしまうのでしょうか?


48 :離婚さんいらっしゃい:04/03/17 18:33
>>47
俺も×1の女性と付き合ってるんだけど、×1だからとあまり深く考えずに
始めてみた方がいいんじゃないかなぁ。最初から全てをぶつけちゃうと相手も重たいでしょ。
もし付き合う事ができたらどのみち彼女は先の事を考えてくると思うから、その時に
自分の思いを話していくのが吉。


一方俺は最近彼女に放置されてきてしまいました。
理由を聞くと子供が思春期で難しい時期に入り、そんな時子供に女である私を
見せていたくはないんだという理由です。
付き合って3年、子供も懐いてくれていたし彼女とも仲良くやっていました。
なんで急にそう思ったんだろう。
×1子蟻女性の皆さんも「母」と「女」の両面で揺れているものなんですか?
両立はできないもんなのかなぁ。


49 :離婚さんいらっしゃい:04/03/17 18:41
どうでもいいが、連れ子がいるなら虐待はするなよ

50 :47:04/03/17 23:40
>>48
ありがとう。
告白して、先日から付き合い始めました。
子供も今は小さいけど、長く付き合っていくうちに色々問題も出てくると思います。
その時は、しっかり彼女を支えて、子供ともまっすぐ向き合いたいと思います。

>>48
新聞でも暗いニュース多いですもんね・・・。
人として、それはあってはいけない事です。
彼女以上に、子供の事は大切にしたいと思います。

51 :離婚さんいらっしゃい:04/03/22 02:05
×1子蟻の彼女と真剣に付き合って3年。
自分との間に出来た子供を一方的におろされました。
子供はこの子(前の旦那とのね)だけだ、と。
「私とこの子じゃあなたは満足できないの?」だって。

真剣に考えてるからこそ産んでほしかったのだが。
なんだかねー。むなしいのー。

52 :離婚さんいらっしゃい:04/03/22 02:25
>>48
どーしても子供は優先なんだよ。
漏れも都合のいいときだけ声かかって、家族みたいなマネするけどさ、
結局はイベント(正月とか卒園・入学とか)は外されるんだよ、毎回ね。
なんだか一昔前の愛人みたいに思えてくるよ。

53 :離婚さんいらっしゃい:04/03/22 02:45
読んでて何か悲しくなってきた…私も×@子蟻3匹だけど彼氏居ます。もちろん全ての基本は子供。彼も理解してくれてる。けど此処で×子蟻を中傷してる奴みたいな事を彼ももしかしたら思ったりしてるんじゃないかと…

54 :51:04/03/23 00:41
>>53
51だけどさ、中傷じゃなくて実感だと思うよ、それぞれに。
ま、中にはそゆのもいるだろうけど。

じゃあ、あなたはその彼の子供を今すぐ産める?
そして他の子にしたようにその子を大事に育てられる?

55 :離婚さんいらっしゃい:04/03/23 02:59
>>53
彼氏が初婚なら十分考えてると思われ。
理解しているだけで心理的かつ動物的欲求は納得はしてないかと。

もし立場が逆ならどう?

56 :離婚さんいらっしゃい:04/03/23 05:15
やめとけ

57 :53・:04/03/23 22:52
うん…そうだよね…チナミに彼は婚歴無し。彼の子供は生んであげられない・・・だから私だってイツも悩んでるよ…「私なんかより…」って

58 :53・:04/03/23 22:53
うん…そうだよね…チナミに彼は婚歴無し。彼の子供は生んであげられない・・・だから私だってイツも悩んでるよ…「私なんかより…」って

59 :53:04/03/23 22:55
↑あ゛〜失礼…

60 :離婚さんいらっしゃい:04/03/23 23:12
>>57
ケコンもする意思無いって事ですか?

61 :57・:04/03/24 00:25
今は
出来ない
という事です

62 :離婚さんいらっしゃい:04/03/24 00:38
>>53
中傷じゃないよ。
>54 の言うように、本当にそう感じたんだと思うよ。
それを中傷と取ってしまったら逆に、彼が可哀想だよ。

63 :51:04/03/24 00:52
>>57
51だけどさ、なんで『産んであげられない』の?
一昨日でおろされてちょうど一年だったんだけど、タブーらしく訊けないんだよね

もし57が今後ケコンしたとしても、彼が何も言わないからって子供拒否のままだと、
なんで前の旦那の子は産めて、漏れの子は産んでくれないんだろう、
って絶対思うよ、言えないだろうけど。
それに産んでくれたほうが、今の57の子供は必ず大事にされると思う、そういう相手なら。
だいたいさ、そいつ死ぬときにさ(大袈裟か?)、あーこいつさえいなければ俺も自分の子を持てたのにな、
ってヒソーリ思うだろうな、
…と自分は思ってる、彼女にはシンデモ言えないが。

64 :離婚さんいらっしゃい:04/03/24 01:33
53さんの年齢も分からないし、
「産めない」理由が今一つハッキリ見えてこないから断言できないけど・・。
(言えない理由があるのならごめんなさい)
もしかしたら既に3人子供さんがいるからってのも理由の一つかな。
彼は(たぶん)年下で、初婚でいきなり3人の子持ちになってしまう申し訳なさとか。
私も同じような気持ちになったことあるけど、
長く付き合ってくると、やっぱり彼の子供も欲しいと思うようになった。
「生理来たの?あららー」と残念がる彼が頼もしく感じることも。
いろいろ迷ってる事、先の不安な気持ち、全部話して
勇気持って彼に聞いてみてはどうかな?




65 :53,57・:04/03/24 02:18
私は34歳。子供は14歳〜6歳。彼氏は推測の通り年下。産めない理由はやっぱり子供。子供達を育て上げなきゃならない…多感な時期の子供も居るし。
彼に父親に成って…なんて言えない。ってか彼も無理っ。って思ってるだろうし…
彼の子供は産んであげられないんだろうな…凄く悲しい…

66 :51:04/03/24 03:04
無理、とは思ってないんじゃない?
もちろんその年齢だと、父親、ってわけにいかないことくらいは誰でもわかると思うが。
それでも彼なりの覚悟をしてあんたと付き合ってると思う。
実際自分以外の男が、好きな女に産ませたその子と遊んだりするのはかなりの覚悟と勇気がいるもんだよ。
友達の子供、みたいな感覚とは全く遠くかけ離れてるね。
女の人にはわからないだろうけど。
現状子供と関わってんのかわからないからなんとも言えないけどね。

しかし、自分の子を、あなたに産んでもらえないって決心されてる彼は
もっと悲しく孤独だろうね、間違いなく。

…いかん。
なんだかこっちも悲しくなってきたから寝るわ。

67 :離婚さんいらっしゃい:04/03/24 04:11
そのまま付き合い続けていて
彼が「もしかしたら いつか・・・」って僅かな望みを抱いていたとしたら可哀想過ぎるな。
いくら子供が優先とは言え
限りなく彼の存在意義が軽視されているような気がする。
片手で子供を掴み、反対の手で彼を掴んで放さない姿が浮かんでしまう。

68 :離婚さんいらっしゃい:04/03/24 05:46
話し合ったほうがいいんじゃないかな。

69 :53,57,65・:04/03/24 08:21
彼とは付き合って一年弱、いつも話し合ってるよ。彼の将来を考えて葛藤する事だって有る。けど彼はその度に「傍に居ろ」と言ってくれる。ホントに感謝してる。決して軽い気持ちで付き合ってる訳じゃ無いよ。私だって私達に将来は在る…と思ってる…願ってる

70 :64:04/03/24 08:47
「傍に居ろ」
もうそれだけで十分じゃないですか。
私は子供は少ないけれど、年齢はあなたより少し上。ついでに彼も年下。
あなたの彼に対しての不安な気持ち、子供達への愛情は
痛いくらい分かります。
ある意味、多感な年齢の方が上手に誤魔化すよりも
一人前の大人として扱って、うまく説明できやすいんじゃないかな。
兄弟がもう一人増えたって、子供達もきっと分かってくれるはず、
とても可愛がってくれると思いますよ。
彼もいつかは・・と望んでると思います。
じゃなきゃ、とっくに終わってるんじゃないかな・・?
子供の事は、今すぐに結論出さなくてもいい事だけれど、
安心して好きな人の子供を産むということは、幸せな事だと思うのです。
前向きに前向きに・・。





71 :離婚さんいらっしゃい:04/03/24 16:59
>>69
もし、彼が別れたいと言い出したら
何も言わずに別れてあげるくらいの気持ちでいるならいいと思う。

彼より子供が優先というのは、あなた側の主張なんだから
彼の主張もどこかで優先してあげないと。
どのくらい若い彼なのかはわかりませんが
どんなにいい人でも神様ではありません。
最初から彼にとって不利な状況で始まっているのですから
気持ちが動いた時に責めないであげてほしいですね。


72 :69・:04/03/24 18:29
70さん、ありがとう。70さんも頑張って!

71さん、それはもちろんです。

にしても…厳しかったですね…でもそれが×に対するホントのトコロなんですね…

73 :離婚さんいらっしゃい:04/03/25 00:04
>>72
×に対するホントの所なのではなく・・。
これは一般論では無いのですよ。
人の気持ちの問題です、逆の立場に立って考えてみて下さい
お願いします。

74 :72・:04/03/25 00:47
あの…
私が相手の事を何も考えて無いとでも?言いたいのでしょうか?

75 :72・:04/03/25 01:20
ここの×の色んなスレを見てかなり凹みましたよ。もちろん一般論とは思ってないけど、×をそう思う人が居るのも確かで…
まぁ…
何を言っても…って思えてきます

76 :離婚さんいらっしゃい:04/03/25 01:47
まあ。。私も初めてこの板来た時は、
大袈裟に言えば、×イチは生きてる事さえ許されないのかなと思ったくらい。
人それぞれいろんな思いがあるのだから、そんなに失望しないで。
あなたの彼が必ずしもそう思ってるとも限らないんだから。

77 :オレ何番だったっけ?:04/03/25 03:57
>>74
彼女におろされたヤシだけど、
だれもそんなこと言ってないでしょ。

オレの場合と似てるので言わせてもらうけど、
×子蟻の彼女と付き合うほとんどの男は真剣だし
それなりの覚悟があると思うよ。

もちろん若かったり常識にに欠けるヤシらは除いてだよ。
ここで明らかに暴言吐くようなのもいるしね
(ってそれが2CHの必要悪だったりするわけだが)。

そー、だからさ、付き合う最初に言って欲しいんだよね、
あなたの子供は絶対に産めない、と。

でないとさ、期待しちゃうもんなぁ、どこかで。
後に引けなくなってから(感情的にだったり時間的にね)、
無理、とか言われてももうどうしようもないよ。
心が痛すぎ。
そんなことはいいから一緒にいたい、て気持ちと、じゃあオレは何なの?
とか、いつもごちゃごちゃ。

78 :離婚さんいらっしゃい:04/03/25 07:09
>>77
じゃあ聞くけど、×子蟻の彼女の子供を虐待する理由は何よ?
真剣だから他の男との子供の存在が許せなくなる、理性で抑えきれなくなるなんてことないの?
もちろん、そーゆーヤシは少数派であるにせよ。
こーゆーニュースを見聞きすると、×子蟻の女は毒男とケコーンするのが怖くなる。

79 :離婚さんいらっしゃい:04/03/25 08:06
>>78
横から口挟んで申し訳ないが
虐待は、本当の親子のが多かったりするんだよね。
マスコミに騒がれだしたのは最近だから
何か連れ子がどうとかって報道されちゃうけど
んなこたーない

虐待家系で育った娘の意見だす。
祖父の時代からうちは虐待やってこられたけど
ぜ〜んぶ血が繋がってる子供を、虐待するんだよね。

不思議なことに、血の繋がらない継母とは
超仲良しなうちのオカン。
血の繋がってる実父とは絶縁状態だったのにねぇ。

やっぱり人間性。『虐待』に関しては
全く影響無いとは言えないけど
本人次第だと思いますよ。

80 :74,75・:04/03/25 08:43
そうね、76さん。×を悪く言う人も居るけど、解ってくれる、励ましてくれる人も居るからやって行ける。ありがとう。


81 :74,75・:04/03/25 08:53
77さん、私は彼に子供を育て上げるまで結婚は出来ない。とハッキリ言ってます。彼にとってはとても酷で複雑な立場だと思います。けどそれでも「傍に居ろ」と言ってくれる彼が如何に真剣で覚悟の上愛してくれてるか…重々受け止めてる。この数日で改めて深く考えましたよ。

82 :離婚さんいらっしゃい:04/03/25 08:56
>>80
少なくとも、あなたに対して「×だから悪い」という言い方をしてる人なんて
居ないと思うよ?

83 :離婚さんいらっしゃい:04/03/25 09:50
なんだかんだ言って、私は恋愛する気起こらないから
みんな うらやましいな ×1子蟻なんだけどさ 私

嫌いで別れた旦那の子だけど、我が子は可愛いんだよね(当たり前だけど)
その我が子と私を同じように愛してくれる男性が そんな簡単に
見つかるなんて思えないんだよね

見つかったとしても 遠慮しちゃって「こんないい人に私なんて・・・」
とか思って 飛び込めないんだよね

84 :青海 ◆VO9gws3xI. :04/03/25 10:14
「遠慮する」という気持ちは解ります。

85 :80・:04/03/25 12:06
そぅ…82さん、確かに私の周りには悪く言う人は居ない。けど此処に来て見て、かなりのショックで…
此処で酷い事書いてる人達も実生活で周りに居る×の人に対して、思っていても口に出して言ったりはして無い訳だし…

86 :85・:04/03/25 12:14
私は遠慮と言うより…いつも申し訳ない。とは思ってる。結局こっちの都合になってしまうから…
前にある日思ったんです。独りで子供を育てるのに、母親が元気で明るく居る事って大事。精神的にも肉体的にも…って。だから=恋愛って訳じゃ無いけど、恋愛出来る様に心が開いた一端にはなったかな

87 :離婚さんいらっしゃい:04/03/25 13:49
>>85
そうそう。口に出せないからココで毒吐くんだと思いますよ。
フラれた相手、浮気された相手、性格破錠してる相手、セフレの相手
婆と呼ばれる人、爺とばれる人、それらがみんなたまたまバツイチだって事だけ。
深く考えないほうがいいですよ。

恋愛して彼に母親を取られたみたいで、それを見るのが嫌な子供もいて、
孤独な母親を見るのが嫌な子供もいる。
これも子供の性格によるから難しいんですよね。
どちらにしろ、元気でいつも笑ってる母親が一番だと思います。
それの糧が恋愛だったにしろ、子供も大事に愛してさえいれば絶対理解してくれますよ。


88 :85・:04/03/25 23:34
そうですね、87さん
(⌒_⌒)

89 :77:04/03/26 00:14
>>78
答える前に79さんが答えてくれてた。
自分には無い貴重な意見をありがd。

78さん、そういうことじゃないでしょうか。
77でも書いたけど、若かったり・・・とか言うのは除いてだよ、と。

そういう線引き、みたいのは、ここでは重要じゃないのでは?
ほら、あなたはやっぱり毒男なのよ、みたいなね。

みんな、たまたま×だったり子蟻だったり毒だったりするだけでしょ?

確かに毎日新聞賑わしてくれてるけどね。
ただ、よくよく読んでみると(他人事とは言えないからね)
加害者は、社会的にもかなりDQNなのが多そうだな、と思う。


90 :78:04/03/26 05:53
>>79
>>89
うちの元ダンはDV男だったからさ。
例えば、そんな男の子供が毒男の自分の子供より大事だなんて×子蟻彼女に言われたら、ショックが大きくない?
今生きている子供を育て上げることが、やはり親としての本能かなと。
血の繋がったヤツが虐待するパターンは、社会的に何ら問題のない人が多いと思うけど?
うちの元ダンがそうだったよ。

91 :離婚さんいらっしゃい:04/03/26 20:53
>>87
単なる糧にされちゃたまらん罠。

92 :88・:04/03/26 22:24
>>91
単なる
じゃ無い。それも解らないの?よっぽど酷い目に合ったんだね…頑張って立ち直って下さい

93 :離婚さんいらっしゃい:04/03/26 22:35
>>92
ワロタ、あんた長生きするよ。

94 :92・:04/03/26 22:40
>>93
テンキュ〜

95 :離婚さんいらっしゃい:04/03/30 21:20
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)