2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

×1子蟻ママのお仕事

1 :離婚さんいらっしゃい:04/02/10 17:15
私は2歳と3歳の子供を抱えて、水商売をしています。
元夫にお金もらえていないので、とりあえず生活のため!
みなさんはどんなお仕事していますか?
どんな生活していますか?


2 :離婚さんいらっしゃい:04/02/10 17:19
あのさー
煽りじゃなくて客と何回か寝たことあるんでしょ?
その都度に現金もらうの?
それともつきあってからじゃないとやらせない?

3 :離婚さんいらっしゃい:04/02/10 17:42
水商売と風俗は違うんだからさぁ・・・

4 :離婚さんいらっしゃい:04/02/10 17:55
でも惚れちゃうことはあるでしょう?

5 :離婚さんいらっしゃい:04/02/10 18:11
>>4
仕事なんだから!
再婚も考えていないし。

6 :離婚さんいらっしゃい:04/02/10 18:37
独身の頃にお水ちょっとやったけど、確かに客に
惚れるってないよね。

7 :離婚さんいらっしゃい:04/02/11 13:42
がんばってね

8 :離婚さんいらっしゃい:04/02/11 16:26
私も水商売です。子供は3歳。
夜間保育に預けに行くときがいちばんつらいです。こんな状態になって1年ちょっとですが、未だに別れるときに泣くのです。
不景気だし昔ほど月収も良くないけれど、昼間の仕事よりはやっぱり良い。
でも仕事とはいえ、夜子供とともに寝れないのはつらいですね。
早く帰りたいのにアフターもなかなか断れないです。


9 :離婚さんいらっしゃい:04/02/11 17:46
自営でネイルやってる 子は十二歳男 なんだかんだで年収600マソ超

10 :離婚さんいらっしゃい:04/02/11 18:41
これからも頑張ってね。

11 :離婚さんいらっしゃい:04/02/12 01:05
取りあえず子供が小学校にあがるまでは吉原で働きます。今は暇な時期だけど月収平均100万位です

12 :離婚さんいらっしゃい:04/02/12 01:17
>>11
両親は?

13 :離婚さんいらっしゃい:04/02/12 09:58
父はリストラにあい経済力には実家に頼れません。この仕事もいつまでも出来ないし、今の内にしっかり貯金します。離婚した方が経済的には楽になりました。

14 :離婚さんいらっしゃい:04/02/12 14:55
司法書士してます。勿論、や・と・わ・れw♪
みんな資格取って頑張りましょう。

15 :離婚さんいらっしゃい:04/02/12 14:57
二日に一回のペースで2ちゃんねるは覗いてます。
何か法律的に知りたい事があったら質問してくれたら答えますよ。
スレ違いでごめんなさーい

16 :離婚さんいらっしゃい:04/02/12 15:03
営業事務6年目です。
でも、今春から子供が小学生になるのでこれを期に会社を辞め
コツコツ貯めた貯金はたいて日中は資格のスクールに通う予定です。
数ヶ月プーが続く恐ろしさはありますが・・(汗
×1子蟻ママ皆さんがんばろーぅ!

17 :離婚さんいらっしゃい:04/02/12 16:50
仕事につながる資格って、なにがあるのでしょうね?
この選択もむずかしい。
>>14さんなんて、すごい!
やっぱり、子蟻だとなにかスキルがないと就職も大変だと思う。
>>16さんは、どんな資格をとろうと思っているのですか?

子供のためにがんばりましょ〜〜!!

18 :離婚さんいらっしゃい:04/02/12 17:30
司法書士とトルコ嬢が共に語り合う場所
それが2ちゃん

19 :離婚さんいらっしゃい:04/02/12 17:31
>>15スゲー質問したい!!

20 :離婚さんいらっしゃい:04/02/12 19:05
あてくしは在宅で翻訳とかしてまつ。
毎月決まった量の依頼が来るわけじゃないので
良い時は良いけれど、ダメな時はダメダメ。
って当たり前だけどさ。
外で働いた方が収入安定して良いなと思うけど、
時間が自由に使えて、子どもと過ごせるから良いのよね。

21 :離婚さんいらっしゃい:04/02/12 19:15
14
おまえ、ほんとに資格持ってる?
2ちゃんで司法書士名乗る奴多くて迷惑してる。
所有権移転の登録免許税の計算の仕方言ってみな!!

22 :離婚さんいらっしゃい:04/02/12 19:27
司法書士じゃなくて行政書士の間違いでつ

23 :離婚さんいらっしゃい:04/02/12 19:29
行政書士も去年試験難しかったんだぞ。
14
早く答えろ!!

24 :離婚さんいらっしゃい:04/02/12 19:33
14
この嘘つきが!!
×女なんてそんなもん!!
大体、昼の3時に雇われ書士が2ちゃんできるわけがない!!
だから離婚すんだよ!!
うせろ!!
バカ女ども!!

25 :離婚さんいらっしゃい :04/02/13 11:11
>>14
なにいっぱい「!!」つけてコーフンしてんだ?
イタイぞお前。
その「バカ女」に痛めつけらのか?プ

26 :離婚さんいらっしゃい:04/02/13 11:15
『司法書士』は消えたか

27 :25:04/02/13 11:16
痛めつけられたのか?プゥ

だった。シッツレー

28 :離婚さんいらっしゃい:04/02/13 14:54
とりあえずなんの資格を持ったらわりとオールマイティーに就職に有利かな?

29 :離婚さんいらっしゃい:04/02/13 22:39
看護師が一番求人多いんじゃない?保育士も無認可保育園で良く募集しているけどどっちも夜勤あったりするから子供が小さいと無理かも

30 :離婚さんいらっしゃい:04/02/14 00:20
TVで見た×1ママ病院で働きながら看護師の資格とったけど、
女同士のいじめとねたみがすごくて結局辞めて今アルバイトしてるんだって。

31 :離婚さんいらっしゃい:04/02/14 01:05
資格と言っても難しいね。教員免許持っているけど、今更勉強しても採用試験に受かるとも思えない。

32 :離婚さんいらっしゃい:04/02/14 16:16
どんな職場で働きたいかで有利な資格って
違ってくるから、なかなかコレとは言えないね。
へたに高学歴&資格たくさーんだったりしても
「うちなんかに来られてもねぇ〜」
と倦厭される事もあるんだわ。(;´д`)

33 :離婚さんいらっしゃい:04/02/16 00:17
×1子蟻。食品問屋で配達してます。 20キロ超の漬物10箱納品したり、ラブホに冷食運んでます。 倉庫は壁が一枚なくて外気にさらされたり雪が舞い込んだり。 いつか腰とか間接とかダメにするな…と思いながら働いてます。 せめて子が独立するまでダメになりませんように。

34 :離婚さんいらっしゃい:04/02/16 00:54
ちょっと仕事キツすぎじゃない?お給料は良いの?

35 :離婚さんいらっしゃい:04/02/16 03:02
まあ
辛いだろうが皆がんばれよ。
漏れもがんばっから・・・


36 :離婚さんいらっしゃい:04/02/16 17:27
33です。
給料は今までのパート歴最高時給。
地元じゃ高い方の金額だし、託児室あるし助かってます。
じゃなきゃ、やってらんない…。

37 :離婚さんいらっしゃい:04/02/16 22:06
介護とかどうなんだろう?

38 :離婚さんいらっしゃい:04/02/17 02:08
夜のお仕事は最後は体を許すことになる。

39 :離婚さんいらっしゃい:04/02/17 11:38
体許したって金になるならいいじゃん。風俗もさ。堅気の会社で働いてても、ホレタハレタでしょうもない男とタダマンするよりずっとマシ

40 :離婚さんいらっしゃい:04/03/23 20:49
保険のお仕事してる方いらっしゃいますか〜?

41 :72:04/03/24 00:31
毎月子蟻の彼女に20マソ払ってます。
でもケコーンはだめだって。ガクシ

42 :離婚さんいらっしゃい:04/03/24 18:46
×1子蟻ママ。
ジジババが子守り手伝ってくれると助かるね。
でも頼れない人も多いんだよね。
ヘルパーさんとか×1子蟻ママの仕事としてはいいかも。
体力勝負だけどね。

>>41
キミ、別なスレの人でしょ?
20マソか。
高給取りなんだね。
しかし、ケコーンする気がなくて20マソもらってる彼女も何考えてんだか。
美味しいとこ取りじゃん。
72がかわいそー。

43 :離婚さんいらっしゃい:04/03/28 18:01
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)