2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★子供に復縁シテクレと言われたら?★

1 :離婚さんいらっしゃい:04/02/04 00:56
先日、子供にお父さんとお母さんにもう一度結婚して欲しい
また一緒に暮らしたい
と言われます他。
あなたなぁ〜らどうする〜♪

2 :離婚さんいらっしゃい:04/02/04 01:45
へ?

3 :離婚さんいらっしゃい:04/02/04 01:57
>>1
それで何て答えたんですか?

4 :青海 ◆VO9gws3xI. :04/02/04 02:03
自分の場合ありえないにゃ

5 :離婚さんいらっしゃい:04/02/04 02:44
1は男?女?
私は女だけど絶対に復縁はしない。

6 :青海 ◆VO9gws3xI. :04/02/04 02:50
道場

7 :離婚さんいらっしゃい:04/02/04 10:32
離婚原因によるんじゃない?
倦怠期の延長で出てったとか、(そんなのいるのか?)
そういうほのぼの系なら、考える。
だけど、うちはDVで、会ったら殺されかねないからね。
ありえない。
子供も父親のこと、覚えてないし。

8 :離婚さんいらっしゃい:04/02/04 11:09
うちも「そぉっと、見てみたいけど会いたくない」
って言ってる。
いしだあゆみ
か。年代物だな。

9 :離婚さんいらっしゃい:04/02/04 11:49
ママにいびられてた子供達は間違ってもそんなことはいいません

10 :離婚さんいらっしゃい:04/02/04 23:22
子蟻×1♀
小3なので割とキチンと説明した。

パパとママはもうラブラブじゃなくなっちゃったこと。
少しずつ生き方が違ってきて、もう一緒にはいられないこと。
でも、パパはずっと○○(子供の名前)のパパだし、
ママもずっとママであることには変わらないこと。等々

離婚後も元旦那とは交流があったので
復縁しないかと淡い期待を抱いていたようですが、
真剣に話したら理解したようです。
(とは言ってもまだ子供、時々揺れるけど)


11 :離婚さんいらっしゃい:04/02/05 17:04
>>10
それは理解ではなく我慢。勘違いしない方がいい
理解はもっと先の話だ。

12 :神たん ◆Gjmow1g3QM :04/02/05 17:10
>>11
同意。

13 :小5男:04/02/05 18:25
>>11
小学生なめてるねー
お前らが思っているよりずっと大人だよ。

14 :小学生女:04/02/05 18:34
親は好きどうしでなくなったとかいってますけど
そんなことがまんしてください。
私たちはお父さんとお母さんの半分ずつだって
理科で教えてもらいました。
こどものためにわがままいわないでがまんして
ください。
わたしもがまんします。

15 :離婚さんいらっしゃい:04/02/10 22:39
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


16 :離婚さんいらっしゃい:04/03/02 23:14
復縁?無理、絶対。

あたしもDVでね、夫の暴力暴言すごかった。
離婚後の生活がこんなに穏やかなものだとは思わなかった。

ちなみに
元義両親は復縁して15年連れ添ったけど、
やっぱり駄目で再度離婚してた。



17 :1:04/03/02 23:41
>>3

答えれませんでした。
子供に向って無理と言うのもなんかね・・・

>>5
男です。子供は引き取ってます。

自分としてはこのまま子供が成人するまで
一人で居たいのですが
周り(再婚しろと見合い話を持ってきます)
&子供に言われるたびに考えてしまいます。

旨く子供の気持ちを傷つけず説明できる
方法が無いもんかな?と思ってますが
なかなか難しいもんがありますからね。





18 :離婚さんいらっしゃい:04/03/03 01:00
>>17
前は元嫁と3人で出かけたりしていたので期待していたらしい。
当時は子供の為にたまには(元)家族揃ってと思っていたのだが
子供が仲が悪くないのに何故一緒に暮らせないのか?と不安定に
なってきたようなので、小学校に入ったのを機にやめた。

パパとママはもうお別れした。
一緒にくらすと毎日喧嘩ばかりになってしまうので一緒に暮らせない。
○○のパパとママで居る事には変わりがないし、ママと会えなくなる
事はない。
今は仲良く見えるかもしれないが、奥さんではなく○○を産んでくれた
女性としては大事に思っている。
一緒に暮らせないのはパパとママのせいであって○○のせいではない。
というように話をした。
一緒に暮らせない事は理解したようだ。

19 :離婚さんいらっしゃい:04/03/03 09:06
子供に離婚してくれと言われた人なら知ってんだけどなぁ。
スレ違いでんな。失礼

20 :離婚さんいらっしゃい:04/03/24 01:08
>>13
漏れ×なし、彼女子蟻小4女
その子が小学校上がる前から3人で仲良く付き合ってるけど、
彼女が知らないことが一つ。
漏れにだけ、その子がたまにポツリと漏らすのがこの話題だ。
パパとママと暮らしたいなー、って。
こっちも胸が痛むような言い方すんだよね。
その後漏れにしがみついてきたりして、漏れはまた違う意味で胸が痛むし。

21 :離婚さんいらっしゃい:04/03/24 07:03
共同養育権を声高に叫んでるやつらにここのスレを読ませたいよ・・
貼ってくる。w
離婚してからの面接は、復縁の予定でもない限り、子供が不安定になっても仕方がないだろう。

22 :離婚さんいらっしゃい:04/03/24 07:43
>>21
子供を親に会わせる事が良いのか悪いのかはわからないけど・・。
子供が不安定になるのは間違いないと思う。
会ってると別に仲が悪くない二人(子供の手前だったとしても)
が何故一緒に暮らせないのかわからないだろうし、やっぱり期待
してしまうと思うよ。

23 :離婚さんいらっしゃい:04/03/24 08:45
3人で会うから子供が混乱するんじゃないの?
子供を引き合わせるときも他人行儀にしていたらいいのに。

24 :離婚さんいらっしゃい:04/03/24 21:07
>>23
他人行儀にしてると子供が二人を仲良くさせようと色々するんだよ
実際それ見せられるとつらいぜ、申し訳なくて死にたくなる。
仲良くない夫婦の姿を子供に見せたくないからって離婚したが
それってやっぱ親のエゴでしかないなぁ〜と思うよ。
夫婦仲良くなくてもそれでも
子供は三人で暮らしたいと思ってるんだな。
もう会うのやめよかな・・・辛過ぎる


25 :離婚さんいらっしゃい:04/03/24 21:50
>>24
そのうちしなくなるよ。
引き合わせる時も儀礼的な会話すらしないで、さっさと
引き上げれば「仲良くさせようと色々する」暇なんてないよ。
その方が子供の為になると思ってる。
期待させるのが一番残酷だと思うから。
夫婦仲良くなくてもそれでも子供は三人で暮らしたいと思ってる
訳ではなくて「もしかしたらその内仲良く・・」の期待がある
からだと思うよ。


26 :23:04/03/24 22:12
>>24
いや、3人で過ごす時間をなくせばいいんじゃないの?
たとえば待ち合わせ場所の直前まで母親が連れてきて
父親に会ったら母親はさっさと帰るとか。
帰りは父親が家の近くまで送るなり、母親の待ってる場所まで連れていくなり。
別に親同士会話なんかしなくても面会って出来ると思うけど?

27 :24:04/03/25 00:18
>>23
子供が小さいうちにたとえ近くでも
一人で歩かせる訳にはいかないだろ?
小さい子供なんてちょっと目を離すとどこいくか解んないんだぜ!
きちんと相手に引き渡すまでは子供の傍を離れれないんだよ。
相手の家に送っていて、
「お父さんも一緒にご飯食べようよ」
とか毎回、子供に言われると全部断れないんだよ。
こんな、辛いんなら初めから会おうとするんじゃなかったよ。

28 :離婚さんいらっしゃい:04/03/25 07:43
何で断れないんだ?毎回子供が言うなら、あんたも毎回断ればいいじゃないか。
一緒に食事はしなくてもいいが、どうしてお母さんと一緒にいれないのか
説明する義務はあるぞ。
小さくてもきちんと説明すればある程度は理解するよ。
24のところはいくつか知らないが、うちは2〜3歳で一緒に過ごせない事を
理解したよ。
親がフラフラした態度取ってちゃダメだろ。
子供に断る時も用があるじゃなくて、それは出来ないといわなきゃわからないぞ。

29 :23:04/03/25 21:02
>>27
あんたバカ?

目を離して一人で歩かせろって言ってるんじゃないよ。
別にスグそばまで寄らなくてもいいじゃんって言ってんの。わかる?
元奥(元夫)のいる5m手前で子供だけ歩かせればいいじゃん。
車通りの多い場所じゃなくて公園で周りに視界をさえぎるものがなければ
見てられるんだから拉致される心配もないし事故の心配もないよ。
話をしなくてもいい距離ってあるでしょ?
それとも何?あんたは子供が公園で遊んでるときもベッタリ横にはりついてんの?
いつも手を繋いでなきゃ心配?アホか。

30 :離婚さんいらっしゃい:04/03/25 21:46
・儀礼的な会話すらしないで、さっさと引き上げる
・待ち合わせ場所の直前まで母親が連れてきて父親に会ったら母親はさっさと帰る

等の意見は無視し、

・家の近くまで送るなり、母親の待ってる場所まで連れていく

のみにレス。これしか案がでなかった=食事もしょうがない
と自分から元妻の3人で食事する方向に持って行きたがっているみたい。

>毎回、子供に言われると全部断れない

あげくの果てに子供のせいですか・・・。
自 分 の 意 思 で 行 っ て ん だ ろ !


31 :離婚さんいらっしゃい:04/03/28 22:29
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


32 :離婚さんいらっしゃい:04/04/14 16:52
バ カ 24 は ど う し ま し た か ?

33 :離婚さんいらっしゃい:04/04/14 23:34
逃げた模様

34 :離婚さんいらっしゃい:04/04/15 02:51
このスレ立てたヤツの顔が見たい。

35 :24:04/04/16 22:11
あれから色々考えて、子供に今後一切会わない事をこの間伝えてきました
元妻は反対してましたが、やはり自分としてはその方が良いと判断しました
子供もこんな親ならすぐに忘れてくれるだろうと思います。
もうここにも書き込む必要がなくなりましたので
自分はこれで名無しに戻ります。

36 :離婚さんいらっしゃい:04/04/19 20:04
あのさぁ・・24?
いきなり会わなくなったら子供はショック受けるよ?
名無しに戻るって言ってる所をすまないけど、子供は
それで納得したの?

37 :離婚さんいらっしゃい:04/04/28 23:15
ここは偉そうなこと言う女が多いわ36.聞いてるかあ。

38 :36:04/05/06 20:11
ほう、そうなの?早とちりは居るようだな。
ちなに俺は男だよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)