2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子蟻のバツ男っている?

1 :0101:04/01/04 09:58
やっぱ、早く子供の母親が欲しいだけなわけ?

2 :離婚さんいらっしゃい:04/01/04 11:32
おいおい、糞スレだから「2」がこんなに簡単に......

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー終了


3 :子連れ猪:04/01/04 13:00
3歳男児の父親。ハァ、人生狂っちゃった。ソコソコうまく行ってるって思ったのに

4 :離婚さんいらっしゃい:04/01/04 14:10
子どもの母親なら再婚しないよ

5 :離婚さんいらっしゃい:04/01/04 19:57
>>3
キッカケは何でした?

6 :離婚さんいらっしゃい:04/01/04 20:21
私の彼も子蟻の×1で「子供をまず愛して」などと言います。
一瞬にして冷めてしまいます。

7 :離婚さんいらっしゃい:04/01/04 20:55
お前だけに燃えて燃え尽きるスピード
いつも熱く胸に抱きしめるスピード
そうさ今がここにあればいいから
oh justy I Love you so

8 :禿の名無し:04/01/04 23:35
離婚して7年、子供は私が引き取ってます。

つき合ってる女性は複数おりますが、子供が巣立つまで
貴女との結婚は出来ないね、といつも言ってます。

9 :離婚さんいらっしゃい:04/01/05 00:03
>>8
なぜに?

10 :離婚さんいらっしゃい:04/01/05 00:24
aikoハァはぁ

11 :禿の名無し:04/01/05 00:40
>>9

1つは、他人の産んだ子供の面倒を見せたくないから
1つは、後しばらくは、子蟻罰1生活を楽しみたい
幸い自分の面倒は自分で行っているし、子供たちにも可能な限り
当番制で炊事・洗濯・掃除等々は行っていて、今現在は母親の必要が
無いから。
しかし、女性にしか出来ない話というのもあるらしく、娘はよく私の恋人
の所へ、電話や出かけたりと言う事をしている。


12 :離婚さんいらっしゃい:04/01/05 00:40
子供優先これ当然。
お前じゃ虐待の恐れあり警報発令なんだYO!
かわいい子供をこれ以上(ry

13 :離婚さんいらっしゃい:04/01/05 07:54
>>11
お子さんおエライですね
というより、あなたのしつけがよろしいのですね

14 :P:04/01/05 09:14
子供2人居ます。
再婚はないと思うし、考えてません。
というか出来ないでしょうね?
相手の女性とウチの子がうまくいくだろうか?とか考えて…

女への恋愛感情より子供への愛情の方が上回ってるからね。

15 :離婚さんいらっしゃい:04/01/05 09:56
というと
子蟻で再婚したがる男は
自分で子供の面倒を見れないだらしない男と
いうことでいいですか?

16 :P:04/01/05 10:02
>>15
いや、そうではないと思う。
俺の場合、自営業だからなんとか子供の面倒見れるけど、
リーマンは実際問題、無理でしょうから…

だから子供を自分の親に見てもらう事になるね。

でも親は年老いてくるし、早く再婚相手を…
という事になるんやないかな?


17 :離婚さんいらっしゃい:04/01/05 10:02
>>15
それも違うな。
一つは子どもが小学校にあがって手が掛からなくなったときに、
夜の一人寝の寂しさから再婚したいと思うケース。
もう一つは周りが再婚を薦めてくるケース。

目の前に餌をぶら下げられたら、すぐその気になる男が多いよね。

18 :離婚さんいらっしゃい:04/01/05 12:48
そのとおりでつ


19 :離婚さんいらっしゃい:04/01/05 12:56
子供の面倒のために独身女が使われるなんてご・め・ん!
はっきり言って赤の他人の子供なんて面倒みきれません!
あなたちはずっと独身で子供の世話しててください。

20 :離婚さんいらっしゃい:04/01/05 17:03
>>8
付き合ってる女性が複数居るって同時進行で?
>>11
>1つは、他人の産んだ子供の面倒を見せたくないから
>女性にしか出来ない話というのもあるらしく、娘はよく私の恋人
の所へ、電話や出かけたりと言う事をしている。

自分勝手な考えだな。面倒かけてるじゃないか。
家事させなければ面倒かけてないという事はないよ。
元妻が産んだ子との電話なんか楽しいかな?
あなたのレス読んでると母親=家政婦みたいだね。
子供が母親に求めるものってメンタルな部分も多いのじゃないか?



21 :離婚さんいらっしゃい:04/01/05 22:06
ただのダッチワイフが欲しいだけかな?

22 :離婚さんいらっしゃい:04/01/06 10:46
>>20
好きな人の子供から頼られるって
結構嬉しい事なんじゃないのかなぁ?
少なくとも私だったら、迷惑には思わないですよ。

23 :離婚さんいらっしゃい:04/01/06 11:03
>>22
そう甘くはないよ
必要以上になれなれしくされると
うざかったりする
少しはとうちゃんとこいけよ〜って・・・

24 :離婚さんいらっしゃい:04/01/06 11:46
>>22
嬉しいか嬉しくないかはともかくとして
面倒かけてる事には変わりないかと。
11は結婚出来ないのを子供のせいにし
ているようだし。

25 :22:04/01/06 12:18
>>23
そうなのか・・・。
私の場合、今の所子供と会った事とか無いので
逆に羨ましく思ってしまうんですよね。
だから認識が甘いのかも。

>>24
それもそうですね。
よくよく考えてみたら、再婚の意思も無いのに
彼女に会わせてるってのもなんだか・・。

26 :離婚さんいらっしゃい:04/01/06 13:28
会った事も無い人に電話かけないだろうから
一緒に出かけたりもしてるかもと思うと・・。
面倒かけてない・・のか?


27 :離婚さんいらっしゃい:04/01/06 15:03
確かに、彼氏の子供に頼られたりされるのって
気を使うだろうし、適当ってわけにもいかないだろうし
ほっとけないだろうし、面倒だわな
ましてや、結婚はしないと言われて、遊びともとれるような
発言されちゃぁ〜な〜

28 :禿の名無し:04/01/06 23:36
>>13
ありがとうございます。
最初はずいぶんと苦労しましたけれど、今は子供たちも
嫌々ながらでも、自分でやるしか無いと諦めたのか
不完全ながらでも 炊事 洗濯 掃除等は行っています。
>>20

>付き合ってる女性が複数居るって同時進行で?
そうですよ、互いには知らないし子供も知らないけれど

>自分勝手な考えだな。面倒かけてるじゃないか。
>家事させなければ面倒かけてないという事はないよ。
>元妻が産んだ子との電話なんか楽しいかな?
>あなたのレス読んでると母親=家政婦みたいだね。
>子供が母親に求めるものってメンタルな部分も多いのじゃないか?

楽しいみたいよ、「私は女の子産んだ事が無いから 同性の子と話したり買い物
したり、偶に喧嘩になるのも含めて嬉しいこと。」 と言ってるから
娘も出かけたり、相談したりは 必ず前もって連絡するそうだから

>>27
俺が書いたのは
>子供が巣立つまで
>貴女との結婚は出来ないね、といつも言ってます。
って言ってるだけで今 彼女に結婚の話したら
向こうも難しい年頃の子供いるからね
最初俺の方が熱くなったのだけどね、互いに今の状況を
話し合ったら、こんな結論になりました。

ちなみに 彼女は40歳 ×1 子2人 中学2年と小4
私は 43歳 子2人 高校3年生と中学3年









29 :離婚さんいらっしゃい:04/01/07 07:56
前もって連絡すればいいってもんでもないよ。
女の本音はなかなかわからんよ。

30 :離婚さんいらっしゃい:04/01/07 08:34
>>28
あえて、がんばって結婚しよう〜と
言う事にはならないのですか?
アチラは難しい年頃の子供がいても
結婚したいと思っているかも?よ

31 :離婚さんいらっしゃい:04/01/07 17:05
楽しいっていうのは>>28との付き合いの為に言ってるセリフだろーよ。


32 :離婚さんいらっしゃい:04/01/07 22:11
小倉優子のキャラ作り説は本当でした!!
衝撃のVTR : 以前の小倉優子↓

ttp://www.tanteifile.com/download/geinou/geinou09/01.mpg

おまけ
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2003/10/14_01/image/04.jpg

33 :離婚さんいらっしゃい:04/01/08 00:50
28の話、俺は2人、相手は1人で再婚したけど、
相手の人が、自分の子供はかわいがるが、俺の子はうっとうしがる。
理解があったのは最初だけ、一緒に暮らさないと結果はわからないよ。
だから、2人がそう思うんだったら、そうゆう付き合い方もあるんじゃないかな。
何が理想かはわからないけど。

34 :禿の名無し:04/01/08 01:11
>>30
思っては無いだろうね、向こうは まだまだ元旦那とのいざこざが続いているから
弁護士紹介してあげて、あれこれやってるらしいから

>>31 名前: 離婚さんいらっしゃい 投稿日: 04/01/07 17:05
>>楽しいっていうのは>>28との付き合いの為に言ってるセリフだろーよ。

だとしても別にかまわん、この先離れて行けば、所詮は 縁 が無かっただけ
当面の遊び相手ならば2人は確保してるし


子供も何れは巣立って行くだろうし、その時一人でも
又何処かで誰かと出会うでしょうよ。
出会えなければ一人なだけ
幸い、一人で生きていける器用さは持ち合わせているし
今すぐ働くの止めても、まだ30年は人並みの生活ならば出来るから

爺になって一人は耐えられても、やっぱり暮らせなきゃね


35 :離婚さんいらっしゃい:04/01/08 08:42
やっぱ貧乏ほど再婚しなくては
やっていけないと!?

36 :離婚さんいらっしゃい:04/01/08 14:20
>>34
人生金がなければやっていけないが、金だけでも味気ないよ。
他人を大事に思う事が出来なければ、自分の事を本気で思って
くれる人も出てこないよ。
爺になって一人が耐えられるかどうかは今は判断できる事では
ないしね。
一緒にいて安らぐ人と幸せになってください。

37 :離婚さんいらっしゃい:04/01/09 09:29
子蟻で初婚の女性と再婚してうまくいってる話なんぞありますか?
うまくいってない話も可

38 :離婚さんいらっしゃい:04/01/09 10:49
◆◇◆ご融資・2004新春・福袋祭り◆◇◆

・新規お申込みの方には、1週間無利息か、
 1ヶ月のお支払いジャンプを選べます。
・他店事故歴のある方・無職の方も30万まで
 のご融資なら、即日銀行振込みします。
ネットからのお申込みだけで、来店不要。
   http://www.sanyo-cash.com/
携帯 http://www.sanyo-cash.com/i/


39 :離婚さんいらっしゃい:04/01/10 00:18
シングルファーザーがんばってね(・∀・) 応援してるよ!

40 :離婚さんいらっしゃい:04/01/10 21:18
名古屋で幼児虐待の女(31歳)が逮捕されたじゃん。
お互い子連れ同士で再婚して旦那の連れ子は可愛くなくて
虐待して殺しちゃったんだって。

41 :モモ:04/01/10 22:02
子蟻で初婚の女性と結婚は難しいですよ!!
って実際結婚したわけじゃないけど、付き合ってました。
子供が大好きだったはずなのに、嫉妬なんですかねえ・・・。
前の奥さんの子供ってことに・・・。
別に虐待したとかそういうのじゃないんだけど、まだ小さかったからなついてくれるのが
辛くなってくる・・・
いやいや・・・きみのお父さんと普通に恋愛したいんですけど−!!みたいな・・。
私まかせでいいの?いやいやあなたの子でしょ?って思う時点で、彼のことを本当に愛しているのかどうかわかんなくなってしまいました。
自分の親は猛反対だし・・・。やっぱり・・・。難しいんじゃないですかねえ。



42 :離婚さんいらっしゃい:04/01/11 15:15
>>41
>いやいや・・・きみのお父さんと普通に恋愛したいんですけど−!!みたいな・・。

禿げ上がる程わかる・・でも私は×1子梨♀
しかも親が子連れ同志でサイコーンしてるので
連れ子の気持ちもわかり、死ぬ程複雑な気分です。

子連れ♂と一緒になって幸せになれた人って居ないのかなぁ?
うちの母親は今更ながら後悔してるようで、更に鬱です。

43 :離婚さんいらっしゃい:04/01/11 22:50
>いやいや・・・きみのお父さんと普通に恋愛したいんですけど−!!みたいな・・。

たしかーに、言いたくなる一言ですね〜。
私は子蟻同士で恋愛してますが、それでも思いますよ。
子供好きだけどホント嫉妬しまくりです^^;

44 :離婚さんいらっしゃい:04/01/12 01:33
私は、お父さんの方と付き合ってたつもりなんですけど、
結局息子の方と結婚しました。

45 :離婚さんいらっしゃい:04/01/12 02:30
>28
>「私は女の子産んだ事が無いから 同性の子と話したり買い物
したり、偶に喧嘩になるのも含めて嬉しいこと。」 と言ってるから

その台詞は、貴方を喜ばせようと頑張ってるかもしれないって考えたことある?
私自身バツイチ子有り男と付き合ってて、子供のプレゼント買いに行くのとか
彼に付き合っていろいろやりました。上とそっくりな台詞言ってね。
最初は楽しかったけど(おもちゃ選んだりとか)、だんだん母親役やらされる
ようになるのは悲しかったです。私がまだバツなし未婚って言うのもありますけど。
恋愛と「母親代わり」はき違えてませんか?
貴方には彼女に対する配慮が全くない気がしてなりません

46 :離婚さんいらっしゃい:04/01/12 02:32
>>44
ありえねー!!!!


マジですか?

47 :離婚さんいらっしゃい:04/01/12 08:54
女性は子蟻とつきあってると確かに「母親代わり」???って
感じる事が多いけど、男性の方はどう思っているんだろう?
やっぱ彼女が子供の相手してやってたりすると
「こいつが母親ならな〜」とか「いい母親になってくれそうだから
結婚するか」とか「こうやって母親いると楽だろうな〜」とか
思われてるんだろうか!?


48 :離婚さんいらっしゃい:04/01/13 09:25
子蟻の男性に聞きたい

再婚相手にも子供がいたら
やっぱぜんぜん違いますか?


49 :離婚さんいらっしゃい:04/01/13 16:41
やっぱり、器量(金含む)かね、なにごとも、と再確認できました。Thanks>禿の名無しさん

 >子蟻再婚
  ステップファミリーで検索して悩んでみそ

私は42、厨房あり 禿の名無しさんコースでいきます(彼女36、2子蟻)

 

50 :離婚さんいらっしゃい:04/01/13 18:57
私は3才の子蟻ですが、以前にお見合いした相手が7才、5才、2才の子蟻でした年収は数千万の方でしたがさすがに引きました

51 :離婚さんいらっしゃい:04/01/13 19:13
彼の年収で子育てという仕事してると思って就職してみては?>50

52 :離婚さんいらっしゃい:04/01/13 19:42
7、5、(3)、2才でしょ。

 数千万 が 2千万程度 なら 絶対にひく(割にあわない)

       3千万以上 でも ひく(たぶん、自営)

結局、互いの子が中学生ぐらいにならないと結婚、考えられないし
血のつながってない中学生と暮らすのは、、、、、きつー

53 :離婚さんいらっしゃい:04/01/13 21:12
小さい時のほうがうけいれやすくない?
大きくなると手はかからないけど、なつくことはないよね〜

54 :離婚さんいらっしゃい:04/01/13 21:21
子供達を連れて何度か会いましたが、確かに直ぐ懐いてくれて上手くやれそうな感じでしたが、毎日の食事や洗濯の量を考えると 家政婦やりにいくようなものなので お断りしました

55 :離婚さんいらっしゃい:04/01/13 21:22
なつく、とか、うけいれる、とか考えるときついのでは。
実の子なら考えないんだし、子どもサイドは、落ち着けるかどうかだろうし





56 :離婚さんいらっしゃい:04/01/13 21:48
>>55でも相手さんにも気を使うわけよ〜
きっと本当の子供のように怒ってばかりいたら
「俺の子だけに怒ってない??」なんて言われそうだよ

57 :離婚さんいらっしゃい:04/01/15 13:08
岡田美里って勇気あるね。

58 :離婚さんいらっしゃい:04/01/15 17:29
自分の子供だと思って自分の子と同じようなことで
同じように怒ったら「出て行け!」と怒鳴り、
旦那は私が怒った自分の子(旦那の連れ子)に
「ごめんなぁ、、、」と私の前で謝るんだよ。

その他にもとにかく私の子と自分の子を比べて
自分の子が優位に立たないと我慢できない様子。
ところが立てないんだよね。それが悔しいらしくて
私の子に八つ当たり。例えば暴風雨の時に「迎えに来て」と
電話があっても無視したり。自分の子だと寝坊くらいで送るのにね。

こんなかんじで、一つの家の中に反目と憎しみが渦巻いています。

59 :離婚さんいらっしゃい:04/01/15 17:32
>>58
子供の精神に悪い、別居か離婚汁!!

60 :離婚さんいらっしゃい:04/01/15 18:07
>>58
お前の旦那氏ね

61 :離婚さんいらっしゃい:04/01/15 22:37
>>58
難しいよね。血のつながりのない状態の親に怒られた子は、
当然、血のつながりのある親に救いを求める。そこで血のつながりが
あるほうが子をかばえば、血のつながりのない親の立場がなくなる。

私は子連れ再婚あきらめてる。結婚なんてもういいやぁ。
子供が独立するまで、恋人同士でいれば。

62 :離婚さんいらっしゃい:04/01/16 00:25
やっぱり、そうかな〜。。。

63 :離婚さんいらっしゃい:04/01/16 08:51
うまくいってる人っていないのー?
うまくいく秘訣とかさ!

64 :離婚さんいらっしゃい:04/01/16 10:29
友達が一歳の息子さん連れて初婚の人と再婚して、女の子生んでもう5年立つよ 旦那さんは仕事人間で連れ子も実子もあまり可愛がらないって零してた。それはそれでまぁいいのかも…

65 :離婚さんいらっしゃい:04/01/16 15:10
やっぱ連れ子は小さいに限るか!?

66 :離婚さんいらっしゃい:04/01/16 15:57
まあ全部俺の自作自演ってやつなんだけどな。        ∧_∧
           ∧_∧                   (´<_` ;) やっぱり釣りだったか・・・
          ( ´_ゝ`)                  /   ⌒i  
          /   \                 / ィ   | |
     / ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
__ _/  Prius  //  FMV  //  VAIO // Mebius // LaVie  /____
   \/_/ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
   _ /ThinkPad //WinBook//DynaBook//Libretto // Presario/
   \/_/ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
   _ / Inspiron //Endeavor//InterLink //  Evo  //Let'sNote/
   \/____//____//____//____//____/
         │        │        │        │        │          ┌─┐
         └────┴────┴────┴────┴───────コ.│


67 :離婚さんいらっしゃい:04/01/18 22:01
age

68 :離婚さんいらっしゃい :04/01/18 22:46
子蟻のバツ男でつ。
再婚する気ないし、娘のために生きてるんで、娘が嫁行ったら
その夜に脳卒中で死んでもいいやと思ってますが何か?

69 :離婚さんいらっしゃい:04/01/19 12:38
自分も子ありバツ男です。
娘が元妻の所にいるから、再婚は考えてないので、
再婚しなくても済みそうな、子ありバツ女をターゲットにセックスしてます。
子供いると男に縁が無いらしく必死というか、肛門まで舐めてくれるのでお勧め。
離婚系HPのメルトモ募集の女にメールして、悩みとか聞いてやるとホイホイ釣れるよ。

70 :離婚さんいらっしゃい:04/01/19 12:42
68みたいな事いうと、女受け良いんだよなー、
俺を慰める為に尽くしてくれちゃうんだよ。

71 :禿の名無し:04/01/22 01:28
2週間ぶりに此処にくると、あんまり延びてないな、、、

>>45
>私自身バツイチ子有り男と付き合ってて、子供のプレゼント買いに行くのとか
>彼に付き合っていろいろやりました。上とそっくりな台詞言ってね。
>最初は楽しかったけど(おもちゃ選んだりとか)、だんだん母親役やらされる
>ようになるのは悲しかったです。私がまだバツなし未婚って言うのもありますけど。
>恋愛と「母親代わり」はき違えてませんか?
>貴方には彼女に対する配慮が全くない気がしてなりません。

嫌になって、負担になってくれば、何れはやめるだろ?
言っておくけど、私は一度たりとも子供の買い物や用事その他で
子供ダシにして連れ出した事無いんだよね。
大体、向こうにも子供いるから 向こうの親子の邪魔はなるべくしたく無いのよ
んで、息子や娘には 「彼女は君たちの母親では無いのだから、その事
良く考えてわきまえて相談や買い物誘ったりしてあげてください。」
と、お願いしております。

まあ、娘の相談事ってのも後で聞いたけれど
「友達と比べて、アソコの毛が薄いんだって(^_^;) 」
「生理痛が酷いって言うから、私の病院に相談に来なさいって言ったのよ。」
「好きな男の子の誕生日の買い物の相談とか。」
「最近の女の子には、エッチするのに早いも遅いも無いとは思うけれど
避妊だけはきちんとする男とつき合いなさい。」って教えてあげたの
ですって、、、、、、(-_-;)

こりゃ〜確かに 男の親には相談出来ないな、、、、



72 :離婚さんいらっしゃい:04/01/22 07:36
何でその相談をあなたに話すんだろ。
男親には言われたくない事だとおもうがなあ。

73 :離婚さんいらっしゃい:04/01/22 11:04
>>72
監督義務は彼にあるわけですし、娘の言動は彼が口に出さないまでも
知っておくべきだ、と考えたんじゃないかな。
もしシビアな話なら知らないでは済まされないからね。
成長過程の話も、母親がいない分やはり父親が聞いておくべきだと思う
別にそれ聞いてハァハァするわけじゃないしな。
仮に立場が逆(父→母、娘→息子)でも同じだと思うけど。

74 :離婚さんいらっしゃい:04/01/22 20:54
>>73
>「友達と比べて、アソコの毛が薄いんだって(^_^;) 」
シビアな話ならでしょ?
こんなの父親に知っててもらう必要はない。


75 :離婚さんいらっしゃい:04/01/23 18:03
18歳年下の彼女がいたが結果として母親代わりというか子守りに使ったなあ。
学生だったのでベビーシッターしてくれるバイト代払ってたが。
>>41>>45みたいな葛藤はあったようです。
ジムとか体鍛えたりして俺の子供に対する嫉妬心とか克服しようとしてたようです。
でも子供か彼女かという選択を突きつけられたら
やっぱり子供というしかなかった。

76 :離婚さんいらっしゃい:04/01/25 07:50
彼は私の娘は食事のときに行儀が悪いって言うけど
あんたの息子はハナクソほじって食ってるじゃね〜か〜と
思っても言えない・・・

さて私達はうまくいくのでしょうか?

77 :離婚さんいらっしゃい:04/01/26 11:31
>>76
イク

78 :◆FANRHGlPUc :04/01/26 11:53
>>74
同意。
多分、>>74が自分の親父にそういう事を知られたら不快だから、
言ってるんだろうね。

>>71の彼女は、>>71の娘のプライドを尊重してなさそう。
一人の人格として>>71の娘に接していれば
そういう発言は、出てこなかったんじゃないかと思う。

79 :離婚さんいらっしゃい:04/01/26 19:00
で、>>71は相手に何かしてあげてるわけ??


80 :離婚さんいらっしゃい:04/01/26 20:56
>>1>>4のような女に、子連れ男は警戒しる!

こういう手合いが、大阪の連れ子虐待事件のような事をやらかすんだぞ!

81 :離婚さんいらっしゃい:04/01/28 22:37
結婚なんか二度としねぇ。。。

82 :離婚さんいらっしゃい:04/01/29 11:32
>>81
そう言っててしちゃうんだよね

83 :離婚さんいらっしゃい:04/01/29 19:07
>>80 実母だって虐待するやつはする。
実際問題、赤の他人の子どもを育てるとなると大変だと思うけど。



84 :離婚さんいらっしゃい:04/01/30 14:11
子蟻の×1っす。
毎日おもしろいっす。
経済問題以外に特に深刻な事はないです。
現在小学生五人を抱えておりやす。

85 :孫8ダソ ◆FANRHGlPUc :04/01/30 15:03
>>84
スゲー

86 :離婚さんいらっしゃい:04/01/30 17:49
>84ですが・・小学生以下も三人おります。
父子家庭で年子で八人。
そうそうないと自負しており・・あっしの自慢っす。
父子家庭になった事は自慢出来ませんが・・・。


87 :離婚さんいらっしゃい:04/01/30 17:57
産みすぎだろうそれは…

88 :離婚さんいらっしゃい:04/01/31 00:40
確かに行き届かなくて周囲に迷惑が及んだり・・
子供にも影響あったりもするけどさ。
完璧な環境ってないじゃあないっすか^^
産みすぎどころか・・・嫁さえにげなきゃ(やっぱり逃げたんだけどね)
まだ欲しかったっす。
赤ん坊・・抱きてぇなあって思う事あるもの^^

89 :離婚さんいらっしゃい:04/01/31 01:30
今好きな子がいる。
×1までは理解してくれたけど
子供いること伝えてからは微妙だな

90 :離婚さんいらっしゃい:04/01/31 08:36
>>88
がんばれ〜
応援してます

91 :離婚さんいらっしゃい:04/01/31 13:19
>87

いや>>84が産んだわけでもなさそうだよ

92 :離婚さんいらっしゃい:04/01/31 13:51
84です。
産めるものなら産んでみたいっす^^
胎動がはじまり・・最初はピクッと筋肉の痙攣のような感じから・・
グルグルッと、「お腹の中に生き物がいる」てな感じになり・・・

想像出来ない感覚(至福)なのかなあと・・・^^
経産婦の方々から「そんなロマンチックなもんじゃあねえんだよ」
・・・ってご批判がありそうですねい。

93 :離婚さんいらっしゃい:04/01/31 14:30
とりあえず無類の子供好きっぽくてよかった。
俺んとこは一人っ子なんだけど、俺自身が四人兄弟だったから
兄弟がいたほうがいいなと思うよ。 どうしても甘やかしちゃうしな。

94 :離婚さんいらっしゃい:04/01/31 14:50
責任も取れないのにいっぱい子供作りやがって。動物蚊よ。

95 :離婚さんいらっしゃい:04/01/31 15:35
責任感で親やるわけじゃあないっすよね。^^
あっしは親であれ何であれ自分の人生をまず・・謳歌し
全うすべきだと思うっす。
子供がいたから我慢したとか
自分よりも子供の事を優先したとか 考えた事ないねい。^^
責任とるって何なんでしょう・・。
あっしの愛した女が産んでくれたあっしの子供を・・
本能に基づいた情で育てる。
それだけの事っす。
責任とか考えた事ないっすねい^^
このスレいろんな意見が聞けそうで楽しいっすねい^^
スレ主に感謝。

96 :離婚さんいらっしゃい:04/01/31 16:12
年子で八人はテレビに出れるぞ

97 :離婚さんいらっしゃい:04/01/31 18:01
仲間に入れて。
子蟻×2、バツ1です。
休日は子供と遊ぶ、夜は子に会いたいからすぐに帰る。
再婚どころか出会い無し。
みんなは女性とどうやって付き合ってんの?




98 :離婚さんいらっしゃい:04/01/31 18:12
>96
テレビの話はショチュ−ありますよ。
どこかで情報はいるんっでしょうねえ^^
勿論・・世間に公開出来るような生活じゃないから
断りますけどね。
97さん・・飛び越えてすまんっす。


99 :子蟻・年子バツ1テレビ屋:04/01/31 18:44
>>98
マジならおいらが演出するよ。
やらせいっさいなしで。
フリーのディレクターやってます。
シングルさんの環境も年子の苦労も(さすがに8人分はわからないけど)
わかるし
ただ今急降下中の局に出入りしてるのがネックですが。

100 :離婚さんいらっしゃい:04/01/31 18:50
あー…テレビ屋も家庭を維持するの大変そうだもんなぁ…

101 :子蟻・年子バツ1テレビ屋:04/01/31 19:23
周囲の助けがなければやっていけません。
ただ朝は遅いので100%子供と過ごせます。眠いけどzzz

102 :離婚さんいらっしゃい:04/01/31 20:32
私の友達は子あり4人で再婚したよ〜

103 :離婚さんいらっしゃい:04/01/31 22:03
>99
熱心に連絡して来てくれる局があるんす^^
でも考えた事ないっす。
元嫁の周囲の事もありますしねえ^^
まだ嫁がいた頃から声かけてくれてたんすが・・
八人の子蟻で父子家庭になった事でまた
希少価値があがったっすかねえ^^ハハハハハハハ。
(笑いごっちゃないか・・・^^)


104 :子蟻・年子バツ1テレビ屋 :04/01/31 22:30
>>103 元嫁の周囲の事もありますしねえ^^

実は自分も知り合いに頼まれて取材を受けたんですが、
上記を理解できない頭の悪いDでむかつきました。
一番腹立ったのはこれ。

「お子さんにお母さんの事聞いてもいいですか?」

ここまで不勉強なヤツが報道番組のDだと思うと殺意が芽生えました。
元嫁に周囲に気を使い受け答えの内容は「うそ」だらけ(やらせですね)。
しかも放送予定日を2ヶ月以上過ぎてますが未だ連絡無し。
103さんがフ○テレビから誘われてるなら断った方がいいです。
局のスタンスを疑います。



105 :離婚さんいらっしゃい:04/01/31 22:44
>104
あり得ますよねそれ。
それに我が家は子沢山という観点から・・
その類の番組を見てて最近あんまり愉快じゃあないんですよ。
せつない番組が多くて^^
うちまで批判されてるような気分になりますねえ^^
もし我が家が画面に出る事があるとすれば
動機はきっと
【いい想い出に】
だと思うんすが・・・・
「お困りじゃあないですか?結構出演料出ますよ」
って言われると冷めちゃうっす。


106 :子蟻・年子バツ1テレビ屋 :04/01/31 23:13
>>105
自分も「出演料払いますから」と言われて冷めた。
父子家庭だからって金に困ってると思ったのか?
知り合いに頼まれたから、協力するつもりでOKしたのに。
別れたかみさんの事をや離婚の原因を世間にペラペラ公表する分けないのに
色々聞きたがるのには参った。
子供の母親なんだし、それを子供が見てどう思うか、またそれを見た同級生が
子供達に何というか、そこまで考えてくれないと。
ニュース枠・報道部の人でドキュメンタリーを撮るなら取材対象の事を
もっと勉強してから来ないと。
他局の人なので現場では何も言わなかったけど、あの手の人がいるから
「テレビの人ってさ・・・」と世間で批判的に見られるんだと思う。

でも105さんがしっかりとした考えを持ってるようなので、取材は断りますよね。
お互い頑張りましょう。(※でも8人ってすごい!)

107 :離婚さんいらっしゃい:04/02/01 01:28
>106
ありがとうございます。
子供の成長は早いですよね。
忙しさでその成長課程を見落とすと勿体ないですからね。
頑張りながらもよく関わっていきたいと思っています。
親から離れて行く日は毎日近づいて来ます。
そう思って生活していますよ^^

108 :子蟻・年子バツ1テレビ屋:04/02/02 11:47
>107
答えられる範囲で教えて下さい。
お子さんは総勢8人ですか?
元妻が何人か連れていったんですか?

その人数を置いて別れるってもの凄い信じられません。
自分トコは育児放棄&浮気で出ていきました。
親権すら主張しない女でした。
妊娠したときの喜び、出産の感動、成長の楽しみ、これらすべて放棄した元妻
の気持ちがいまだに理解できません。
ウチは2人ですが、8人て事は4倍以上の楽しみや苦労があった訳ですよね?
子供の成長過程における大変さや苦労を(幼児期の夜泣き・反抗期・教育など)
先々まで考えて子供を作ったはずなのに、そのレールから外れてしまうのは
「子供の母親」としてありえない事だと思います。

子沢山パパさんも多くの苦労があると思いますが、子供の成長を楽しみに頑張りましょう

109 :離婚さんいらっしゃい:04/02/02 14:48
子蟻のバツイチパパさんが こんなにいるなんて驚いたー!


110 :子蟻バツイチパパ調査:04/02/02 18:43
>>109
普通親権はママが取るよね?
パパ達はなんで親権取れたの?

ちなみにうちは
相手の浮気が原因だから。

浮気・・・・・1票
育児放棄・・・0票
蒸発・・・・・0票
死別・・・・・0票
その他・・・・0票
(その他は理由よろ!)

111 :42年生まれ ◆GiVrFhHEno :04/02/03 01:31
>>110
オイラ死別

よって

浮気・・・・・1票
育児放棄・・・0票
蒸発・・・・・0票
死別・・・・・1票
その他・・・・0票
(その他は理由よろ!)

112 :離婚さんいらっしゃい:04/02/03 07:41
うちも浮気だな
専業主婦にパソは危険なり
よって

浮気・・・・・2票
育児放棄・・・0票
蒸発・・・・・0票
死別・・・・・1票
その他・・・・0票
(その他は理由よろ!)

113 :離婚さんいらっしゃい:04/02/03 09:58
うちの息子が五歳になったよ〜

114 :離婚さんいらっしゃい:04/02/03 12:39
おめでとう。
来年は一年生だね。

115 :離婚さんいらっしゃい:04/02/03 14:37
おめでとう。
可愛い盛りだね。
って、いつでも可愛いけどさ

116 :離婚さんいらっしゃい:04/02/03 15:36
>108
八人の年子の父子家庭というだけで・・我が家を知る方は
「あの家だ」と解るでしょう。
無論本来は元嫁の身内でも同様にここを見れば解る筈ですが・・・
我が家の場合、元嫁の身内とは離れて暮らしており・・
元嫁の親も子沢山が貧乏人の象徴だ、体裁が悪いと
親戚には我が家の子供を○人と少なく報告していました。
これもまた随分な話です。(離婚の事実もまだ公開していない)
そこで・・
元嫁の身内にばれにくいと信じつつ申し上げますと・・
別れて出て行った後に産んだ子供がいます。
三つ子でした。
ですから我が家の子供は11人兄弟です。
三つ子の誕生に我が家の子供達は狂喜乱舞でした。
「父ちゃん、三つ子もらって!」
と言われて困惑しております。
大人の世界の事など子供達にとっては関係のない事なんだなと・・・
つくづくそう思っています。
事実として環境は大人の都合で変わってしまったわけですから
せめて心情の部分では巻き込みたくないものだと・・
そう考えています。

117 :子蟻・年子バツ1テレビ屋:04/02/03 16:28
今日のCXスーパーニュースの父子家庭の特集見ましたか?
父子家庭をテレビ用にアレンジした最低な作り・・・
これだからテレビ屋はイヤです

118 :離婚さんいらっしゃい :04/02/03 23:29
サッカーチームじゃん

119 :離婚さんいらっしゃい:04/02/04 08:35
うい。

120 :離婚さんいらっしゃい:04/02/04 11:05
ウケスギ
禿藁

121 :離婚さんいらっしゃい:04/02/05 06:57
8人のお父さん、感動しました
結婚してください!!

122 :離婚さんいらっしゃい:04/02/05 09:14
>121
ありがとうございます。
ただ今・・非常に子育てがおもしろいので
この楽しみを誰にもわけてあげようとは思いません。
子育てが終わった後・・嫁に来てください。
二人で楽しい余生を過ごしませう。

123 :離婚さんいらっしゃい:04/02/05 14:16
>>122
禿しく同意

子供は独り占め
ケンカすることもない
金の使い道は自由
教育方針での相違もない

なんて幸せな×1生活ハァート
心配なのは子育て終わった余生だけ
>>122さん、余生を共にしましょう!










男だけど


124 :離婚さんいらっしゃい:04/02/05 17:31
はははははは^^



スペ−スが無駄だぞお。


125 :離婚さんいらっしゃい:04/02/06 21:35
子供まだまだ寝る気配なし。


126 :離婚さんいらっしゃい:04/02/06 22:05
子蟻りパパがんがれ

127 :離婚さんいらっしゃい:04/02/07 07:40
×1ガンバ。

128 :離婚さんいらっしゃい:04/02/07 08:23
この春・・上の子が中学入学。
四男坊が小学校入学。
三女の入園。
子供の成長と春の訪れの嬉しさの一方・・・
経済が我が家を脅かすっす。


129 :離婚さんいらっしゃい:04/02/07 14:21
2人の子供でも将来を考えると
怖いんですけど・・・
給料増えそうにないしなぁ・・・
みなさんがんばってるんですね

130 :離婚さんいらっしゃい:04/02/07 17:29
なるようになるっす。
・・・っていうかなるようにしかならないっすねい。


131 :離婚さんいらっしゃい:04/02/08 01:09
子供まだ二人寝ず・・。
ついつい相手をしてしまい寝かせない悪い父親っす。
一人一人寝てしまうとなんか物足りなくなって
残り二人ぐらいは濃厚に遊んでやるので子供も
喜んで起きてるっす。
よくないんっすけどね・・・。


132 :離婚さんいらっしゃい:04/02/08 01:09
子供まだ二人寝ず・・。
ついつい相手をしてしまい寝かせない悪い父親っす。
一人一人寝てしまうとなんか物足りなくなって
残り二人ぐらいは濃厚に遊んでやるので子供も
喜んで起きてるっす。
よくないんっすけどね・・・。


133 :離婚さんいらっしゃい:04/02/10 18:40
愛知県豊川市の岩村純那ちゃん(6)虐待死事件で、傷害致死罪で起訴された母・恵里被告(31)の母親(53)が先月、同市の自宅で自殺していたことが6日、分かった。関係者によると、恵里被告に対する教育が悪かったと自分を責める内容の書き置きがあったという。
豊川署の調べによると、1月27日午後2時ごろ、母親の家族が外出から帰宅したところ、母親が首をつっていた。
純那ちゃんは先月5日、胃の破裂による外傷性ショックで死亡。4日後に恵里被告が傷害致死容疑で逮捕され、 先月30日に起訴された。
母親は事件後、同署から恵里被告の生い立ちについて話を聞かれるなどしてショックを受けていたという。


134 :離婚さんいらっしゃい:04/02/10 18:47
恵里は2人殺したってことになるね

135 :離婚さんいらっしゃい:04/02/10 20:22
この類の事件は後を絶たないね・・。
せつないですよね・・。

136 :離婚さんいらっしゃい:04/02/11 20:50
子供と共に生きていく人生は、大変だけどそれなりに充実もしてる。
基本的には幸せ。

でも……漏れだって恋したいYO!!!!
女性に甘えたりしたいYO!!!!

以上、心の叫びでした。

137 :離婚さんいらっしゃい:04/02/12 00:30
>>136 がいい事言った!
禿同!

138 :離婚さんいらっしゃい:04/02/12 06:59
>>136
私じゃだめですか!!!???

139 :離婚さんいらっしゃい:04/02/12 23:21
>>136
ほんの一時甘えたいってだけで恋愛されても、哀しいだけなんですよ・・。

140 :離婚さんいらっしゃい:04/02/13 12:39
甘えたいかあ・・。
そんな相手がいたらいたで・・・
ダメになるしなあ・・・。
子供が成長するまでは一人でいいや。

141 :離婚さんいらっしゃい:04/02/13 22:43
甘えるってどういう事したいの?なんかいい大人がキモいんだけど…

142 :離婚さんいらっしゃい:04/02/13 22:45
甘えん坊で怠け者かい。あんたいくつなんだい。
情けないね。

143 :離婚さんいらっしゃい:04/02/14 01:18
甘えたいっつーか、溜まってきたからただセクースしたいだけでは?

144 :離婚さんいらっしゃい:04/02/17 13:32
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


145 :離婚さんいらっしゃい:04/02/28 15:51
131 名前:離婚さんいらっしゃい 投稿日:04/02/08 01:09
子供まだ二人寝ず・・。
ついつい相手をしてしまい寝かせない悪い父親っす。
一人一人寝てしまうとなんか物足りなくなって
残り二人ぐらいは濃厚に遊んでやるので子供も
喜んで起きてるっす。
よくないんっすけどね・・・。



132 名前:離婚さんいらっしゃい 投稿日:04/02/08 01:09
子供まだ二人寝ず・・。
ついつい相手をしてしまい寝かせない悪い父親っす。
一人一人寝てしまうとなんか物足りなくなって
残り二人ぐらいは濃厚に遊んでやるので子供も
喜んで起きてるっす。
よくないんっすけどね・・・。

146 :離婚さんいらっしゃい:04/02/28 16:34
>>136
さっさとフーゾク行けばいいじゃん
それかセフレでも探せば

とりあえずその気持ちのために「嫁」探すのだけはやめろよ
相手に失礼だぞ

147 :離婚さんいらっしゃい:04/02/28 16:39
いいねぇ。前から思ってたけど、男の方が子供を可愛がるよね。
女は子供産むだけでいいのかも、なんて考えてしまふ。
離婚したら、男が子供引き取るべきだね。

148 :離婚さんいらっしゃい:04/02/28 17:38
140に同意棚。
恋なんていつでもできるが
子供のほうが優先だな。

149 :離婚さんいらっしゃい:04/02/28 20:12
>148
そだね。

150 :離婚さんいらっしゃい:04/02/28 23:32
この春は小学校の卒業式と中学の入学式・・・
小学校も入学式もありで忙しいっす。
考えてみれば今年から三年連続のダブル入学式だ。
子育ては忙しいときが愉しいとき・・・の持論も揺らぐっす。


151 :離婚さんいらっしゃい:04/02/29 01:18
子供を大切に思ってる方が多くて少し感動しました。
実際書き込みしている、×1子蟻パパは何人いるのでしょうか?
親権って、日本の法律だとどっちにも特に非が無い離婚なら母親の方が断然有利ですよね?
それでも親権獲得出来た皆さんはやはり、元妻の浮気か育児放棄なのでしょうか?

152 :離婚さんいらっしゃい:04/02/29 01:45
子供を渡すなら離婚はしなかったかもしれませんね。
当然子供に対しての愛情からでもありますが、安心して
渡す事の出来る環境ではなかったですからね。
今もひきとってよかったと思っています。
離婚してからの方が子供達も母親といい関係をつくって
いると思います。
たまに会うだけなら母親も猫なで声で接してくれますしね。
一緒に住んでいる時は決して母親に懐いてはいませんでした。
>151離婚原因は元嫁に好きな相手が出来たからです。



153 :離婚さんいらっしゃい:04/02/29 16:26
いろいろ事情があるにせよ
×1子アリのみなさん 子育てがんばってくださいね。

154 :離婚さんいらっしゃい:04/02/29 21:33
うちのパパは 子どもに愛情を持てなくて
結局離婚しました。
離婚して一年 元旦那様が子どもに会ってみたいと言うのを
胃が痛くなるぐらい考えて 子どもの父親は彼なんだからと
会わせることに。
でも、結局また音沙汰なしになりました。
>>174さんが言ってるとおりに 子ども(渡す気は梨)渡してたら
恐ろしくて考えられない。
男が引き取るべきと言ってるけど
離婚時の状態によると思うけどな。


155 :離婚さんいらっしゃい:04/02/29 21:48
>>151 あまい。
折れは、裁判で子を取った。父親も子を見てくれる人いれば(俺の場合母つまりばーちゃん)OK.
そして安定した職業。おれは公務員。

いくら女でも無職、パート、水、低収入の仕事じゃ男が本気になれば勝ち目ないぜ。つまりはなから養育費、母子家庭手当なんかあてにする連中は問題外。自分1人の生活も出来ぬクソに子を預けられないってことだ。

子を平気で手放す香具師男でも女でも考えられないな。

156 :離婚さんいらっしゃい:04/02/29 22:01
>>155甘すぎる
俺は超エリート銀行員。



157 :離婚さんいらっしゃい:04/02/29 22:08
>>156 プッ・今1番あぶねージャン!?

158 :離婚さんいらっしゃい:04/02/29 22:13
確かに・・・・

159 :離婚さんいらっしゃい:04/03/01 02:00
>>155を見ると、専業主婦だと裁判したら負けるってことなのかな?
10歳以下、特に乳幼児だと母親が断然有利となっているけど。

専業主婦で絶対に親権勝ち取りたければ、何年か前準備したほうが良さそうってことか。

160 :離婚さんいらっしゃい:04/03/01 06:37
>>159 父親勝ちの条件は経済的優位性(中途半端はx)仕事中も見てくれる人が居ること。
それと絶対的愛情、折れのこれからの人生、金、時間、愛情、全て子の為にと誓った。女はいらない。所詮他人だからね。
母親が親権とるのがスタンダード的考えが蔓延してるのは自分の意志でとろうとしない香具師が圧倒的い多いという事実があげられる。しかし男が本気になれば子=女とは簡単にはいかない。実際、裁判やればわかる。ただ、裁判は長いからね。
決着つくまで毎日が張りのむしろだよ。

161 :離婚さんいらっしゃい:04/03/01 11:15
俺んとこは嫁の浮気だったんだが、それは離婚決定後にわかった。
離婚したいって言われて、子供をどうするかって話になったとき、子供を
連れて行くっていうなら絶対裁判にするって俺が言ったら、嫁はそれじゃ
子供はあきらめるって言った。
単に早く別れて不倫相手のとこ行きたかっただけなんだなー

162 :離婚さんいらっしゃい:04/03/01 13:11
しかしなー子供より男だ女だと信じられんな。どのみちこの程度の香具師は又同じ目にあう罠。


163 :離婚さんいらっしゃい:04/03/01 14:36
考えられない子供と離れるなんて。
仕事から帰ってきて顔見るだけで愛しくなるのに。
たった9時間離れてただけなのにね。
一ヶ月も会えないなんて想像しただけで泣けてくる。


164 :離婚さんいらっしゃい:04/03/01 15:03
ホントダネー
家に帰ってきて飛びついてくる子供のかわいさったら!
お子と離れて暮らす親、いったい何を求めて離婚したの?
子供と離れる寂しさとカミサンのイヤな所を我慢する辛さ、どっちが重いかなんて
くらべようないのにさー

165 :離婚さんいらっしゃい:04/03/03 00:49
僕は子供が大好きなのに、それでも離婚してしまいました。
苦しくてたまらない時が、仕事をしていてもきたりします。
一人でいて、泣いてしまう時もあります。
でも例え離れていても子供にいっぱいの愛情を伝えることが
できれば、それはそれでもいいかなと今は思っています。
毎週末に会っていますが、前以上の愛情を子供たちに感じます。

166 :離婚さんいらっしゃい:04/03/05 10:45
夫婦という形態は制度の中で存在していて・・
お互いに戒めがあり、果たさなければならない責任もあります。
反すると法に依って罰せられる事もあります。
不倫なんかもそうですよね。

でも親子って・・・
そんな屁理屈の中にあるものじゃあないじゃないですか。
親としての責任も確かにあるでしょう・・でもそれは
客観的な考え方のような気がします。
自分の場合、社会人としては本当に半端でもあり
それこそ「責任」なんてものはなるべくなら背負いたくないなと・・
思うような人間です。
でも父子家庭生活4年目ですが、もちろん家事もやりますし・・
子供の為には労を惜しまないところもあります。
自分にこんな部分があった事に驚く日々です。
子供がいなかったらこんな自分にも出会えなかったかもしれません。

我が家の元嫁は不倫相手と暮らす為にでていきましたが・・
そんな奴にでも子供と会いたいという気持ちはあるし・・
その気持ちも解るから今のところ制限もしていません。
何よりもあんな奴でも子供達の母親ですから・・子供達に
実の親を憎んで育って欲しくないです。

自分の胸の内はもちろん別ですけどね。


167 :164:04/03/05 13:50
>>166
×歴が違いますが考え方が非常に同じ方がいてびっくりです。
自分も元来無責任で何でも他人任せにしたい性分。
しかし子供と暮らしているうちに、責任感のある(離婚自体が子供に対して無責任ですが)
もう一人の自分に出会えました。びっくりです。

元嫁が出ていったのも同じですし、そんな元嫁に会う制限をしてないのも同じ。
お泊まりもOKしてます。
母親だから憎んで欲しくないのも同じ。

もちろん自分の胸の内は・・・。当然ですよね。
まだ2年目の基盤の弱い父子家庭のパパでした。
ちなみに養育費はどうしてますか?
自分は2人で1万を(元嫁がこれ以上は渡せん!と逆切れ)もらい、
お子に積み立てています。

168 :離婚さんいらっしゃい:04/03/05 17:04
小4に暴行、同居の男逮捕 虐待情報で警戒中 神戸

・同居している女性(33)の小学四年の長男(10)を虐待したとして、
 兵庫署は三日、暴行の疑いで神戸市兵庫区の無職大迫浩史容疑者
 (30)を逮捕した。調べでは、同容疑者は二月二十九日午前、自宅の
 居間で、長男がテレビを見ていたことに腹を立て、顔を殴ったり髪の毛を
 つかむなどの暴行を加えた疑い。

 女性は長男と二男(8つ)と暮らしており、同容疑者は約半年前から
 同居を始めたという。同署は二月中旬、子どもが虐待されているとの
 情報を受け、神戸こども家庭センターと連携しながら警戒を強めていた。

 長男と二男は児童相談所に保護された。二男も同容疑者から暴行を
 受けていたという。同容疑者は犯行を否認している。


169 :166:04/03/05 19:24
>>167
養育費は考えもしませんでした。
前記した様に、子供には母親に対して憎しみを抱いては
欲しくないのですが・・・
それは主に子供達の為にです。
勿論、母親が会いたくないというのであればそれも出来ません。
そういう意味では、会いたいという母親の意向も結果的に叶えて
はいるのですが・・・。
元嫁に「責任」という形とか気持ちで、親としての役割を考えて
欲しくありませんでした。
ですから自分から養育費の話をするつもりもありませんでした。
もしも母親の方から、子供の為に支払いたいという言葉があれば・・
考えたかもしれませんね。
今はたまに母親が子供達に物を送って来たりします。
それは母親として子供達にしてやりたいのだと思い・・
子供達にそのまま渡しています。
母親にそういう気持ちがあればもう・・それでいいです。


170 :離婚さんいらっしゃい:04/03/05 19:43
優しいねおまいら

171 :離婚さんいらっしゃい:04/03/05 20:11
450 :おさかなくわえた名無しさん :04/03/05 00:51 ID:T7u2QlWr
5年前、女房が男を作って、4歳の息子を残して家出した。母親を求めて泣きわめく息子を
最初は正直疎ましいと思った。1週間もすると、二人とも現実を受け入れなきゃならないと
痛感するようになり、そのうちに男どうしの生活もうまく回り始めた。

慣れない家事をやってるうちに、何もかも女房任せにしていた自分も悪かったかなとか思う
ようになった。1年もすると、料理や家事もそれなりに上手くなり、息子とも最高に仲良くなれた。

突然、女房に雇われたという弁護士から連絡が入った。俺と正式に離婚して、さらに息子を
引き取りたいと言う。なんでも女房の相手は結構な金持ちらしく、あちらも奥さんとの離婚が
やっと成立したそうだ。ふざけるなと言う俺に、裁判をすれば親権は100%母親に行くと弁護士は
強気だった。

その夜、風呂に入りながら息子に「ママがお前と暮らしたいって言ってるけど、どうする?」と
聞いてみた。案の定、息子は目を輝かせながら「いつ?いつ?」とはしゃいだ。息子が嫌がったら
絶対に渡さないと思っていたけど、あの目を見たら、俺と暮らそうとは言えなかった。

いろんな手続きがあって、息子は(元)女房のところへ行ってしまった。数週間後、俺の口座に
大層な金額が振り込まれていた。その日に届いた手紙には、息子は新しい父親に懐いている
から、もう会わないで欲しいと書かれていた。

ドブに捨てるような使い方をしてやろうかとも思ったが、その金には手を付けないことにした。
息子が成長して免許を取ったら、車でも買ってやろう。それまで俺のことを覚えていてくれる
だろうか。

172 :離婚さんいらっしゃい:04/03/05 20:36
>171
最高に仲良くなった息子さんが・・
「ママと暮らすか?」
と聞いたら目を輝かせて・・
「いつ?いつ?」
と言ったんですか・・?
そしてそれは『案の定』なんですか・・?
その息子さんを見たら手放そうと思ったんですか・・・?
貴方に過失がなく、母親が不倫のあげくに子供を置いて
出て行ったのに本当に100%親権をとれないと思ったんですか・・?
子供が成長したら貴方を覚えているだろうかと・・・
本当に思っているんですか・・・?
この文面からは『覚えていて欲しい』『覚えていてくれる』という
気持ちは伝わってきませんが・・・!?

斜に見た見方かもしれませんが親として何を戦ったのかが見えません。

173 :離婚さんいらっしゃい:04/03/05 22:27
アテクシもそう思います。

174 :164:04/03/05 23:10
166さんご丁寧にお返事ありがとうございます。

>>養育費は考えもしませんでした。

ハァ〜、自分が情けない・・・
言葉のDVをでっちあげられた上に、慰謝料の請求までしてきた元妻。
浮気してでてったくせに!と憤って“養育費は一人3〜5万平均が相場らしいから
二人で6〜10万を二人が成人するまで払う義務がある” とやり返してしまいました。
さすがに自分がウソをついている上にこちらが正当な要求をしている事を悟ったらしく、
慰謝料その他をすべて取り下げ、“私にも生活があるから一人5000円までなら出せる”
と泣きついてきました。
支払いが続けられているか滞っているかはチェックしてないので知りません。
子供の為に、将来何かあった時に口座を開けて見るつもりです。

>>母親にそういう気持ちがあればもう・・それでいいです。

そうですね。見習いたいです。
無理矢理請求してもらうよりは自主的なものの方が気持ちが伝わります。
家庭の事情まで聞いてしまい申し訳有りませんでした。
これからも頑張って下さい(^^)

175 :離婚さんいらっしゃい:04/03/05 23:25
>>172>>173
コピペにマジレスすんのはやめましょう。

176 :離婚さんいらっしゃい:04/03/05 23:27
>>175
笑えますね

177 :166:04/03/06 00:13
>164
有り難うございます。
164さんも頑張って下さいね。
大変ですが子育ては忙しい時が愉しい時ですよ。
子供が成長して親離れする時に・・・なるべく
寂しい思いをしない様に今・・今しかない親子関係を
満喫しましょう。

178 :離婚さんいらっしゃい:04/03/06 00:48
>>174
DVでっちあげて慰謝料ぶんだくった人いますか?
http://that.2ch.net/test/read.cgi/x1/1070521698/

179 :離婚さんいらっしゃい:04/03/06 18:07
>>178

リコーンするにあたって自分の親や親類に言わなあかんし、さすがに自分の浮気やネグレとは言えなくて
仕方なくでっちあげるんだろな
旦那の不貞では証拠がないと無理だし、DVなら証拠もへったくれもないからな
(過去にやられた、と言えば証明できないからな。もちろん親・親類レベルには)
当然親の前でそんな事言われりゃついつい口を荒げる→ホラまた乱暴な口きく!となる



180 :離婚さんいらっしゃい:04/03/06 20:38
112 :名無しさん 〜君の性差〜 :04/02/29 09:41 ID:3V/rRHD4
今回nanaが削除さひた記事

(無題) 投稿者:被害者の弟  投稿日: 2月19日(木)01時03分6秒

最高のDV
投稿日 : 2004年2月17日<火>20時13分/男性

最初にお断りしておきますが当サイトを批判・中傷する気はまったくありません。
私の兄は、昨年妻に殺されました。動機は妻・子に対するDVと証言してました。
兄は、女・子供に手を上げるタイプではまったくありません。刑事裁判でも虚偽の
証言が立証され兄に殺される非は認められない。との判決でした。
なのに、裁判中もDV擁護団体と名乗る女性がいつも数人訪れて
殺した加害者を擁護しマスコミも利用し、死んでいった兄の人権を踏みにじるのです。
これこそ、最大のDVじゃないのですか?
本当に苦しんでいる人もいると思います。また、DVの名の下に
裏で苦しめられている者もいる事を忘れないで下さい。


181 :離婚さんいらっしゃい:04/03/08 23:28
>>164->>166
お二人に伺いたいのですが、男と暮らす為に簡単に子供を置いて出て行く
ような母親に会わせる事が何故子供の為に良いと思えるのかわかりません。
小さい子は母親を求めるでしょうが、出て行った理由を知らないから
不倫だとか理解できていないからじゃないでしょうか?
子供に母親は必要かもしれませんが、かかわって有害な母親も居ると思います。

182 :181:04/03/08 23:42
読み返すと煽りっぽいので付け加えます。
友人でお二人のような環境で育った人が居るのですが、子供の頃
母親に会いに行くのは嬉しかったけど、(物を買ってもらえるし、
たまに会うのでとても優しかったから)いつでも会える環境が、
返って母親が本人の都合で自分を置いていったという事を思い
知らされるようになっていったそうです。
中学生になったあたりから母親からの連絡が嫌でたまらなくな
ったそうです。
母親は数年前男と別れて、子供は彼女以外いないので老後の面
倒を見たりしなくてはいけないのかと悩んでいるので、疑問に
思って聞いてしまいました。


183 :164:04/03/09 01:50
>>・・・母親に会わせる事が何故子供の為に良いと思えるのかわかりません。

確かに離婚理由から考えたらそうですね。
でも子供には離婚理由も何も関係ないですから。
親権は全く欲しがらなかった元妻も面会は望みました(たぶん世間体や親の手前もあってだと思いますが)
実の母親が会いたいのであれば、会わさない理由がありません。
虐待も軽度のものでしたし、さすがに月に1回会うだけならイライラもせずに子供に接して
くれると思ったからです。

>>子供に母親は必要かもしれませんが・・・

必ずしもそうだとは思っていません。
結婚生活時も母親に甘えない子(どなり散らしイライラで虐待をしていた為)
だったので、逆に元妻が実家に帰ってた時や入院してた時などはノビノビしてました。
決して子供の前では母親の事を悪く言ってませんでしたが子供は母親を嫌っていたようです。
虐待が発覚したのも、話ができる年になって私に直接訴えてきたからです。
男を作って出てった事は自分が言わない限りは子供は知らないことですし、
もし将来的に子供が母親の悪い所に気づいたとしたらそれは仕方がない事でしょう。
そんな母親なら同居を続けていればもっと早く嫌われているでしょうし。
自分にできる事は母親がいなくてもそれを悲観せずに、今の3人の家族でそれなりの幸せを
掴んでいく事だと思います。
ただ子供の人生にハンデを背負わせたことは肝に銘じて、他の家庭以上に親業務をしていくつもりです。

>>母親は数年前男と別れて、子供は彼女以外いないので老後の面倒を見たりしなくてはいけないのかと悩んでいるので、

これは考えた事なかったです。
母親として、子供に迷惑をかけずに余生を過ごしてくれることを祈ります。

>>かかわって有害な母親も居ると思います

確かにそうですが、月にたった1度の面接で有害さを発揮できるDQN親でないと信じたいです。
もともと母親を恋しがっていないので、月に1度くらいがちょうどいいみたいです。
ちなみに自分は毎日帰るコールをして帰ってますが、二人とも電話を奪い合うようにして
出て今日一日あった事を話してくれます。
たまに元妻がかけてきますが、子供は電話にでない事すらありますよ。
好きとか嫌いとかじゃなくて、単に「お母さんはたまに会いに来る人」像が
出来上がっているからみたいです。
今本読んでるから出たくない、テレビ見てるから出たくない。
こんな事以下の存在みたいです。

なんかまとまりのない文章ですみません

184 :離婚さんいらっしゃい:04/03/09 07:50
>>183
俺もあわせない方がいいと思うが・・・

185 :離婚さんいらっしゃい:04/03/09 09:51
俺も会わせてない。つーか距離が離れてて会うにも会えないが…
義母はすごくいいひとでいまでもいろいろ気遣ってくれるので
会わせたいのだが、元嫁が母親面して (いや母親なんだけど)
いらんことして今後に影響が出るのが怖くてふんぎりがつかない。

186 :離婚さんいらっしゃい:04/03/09 11:00
マジでバツイチって人間の屑だな

187 :離婚さんいらっしゃい:04/03/09 14:36
>>186 そんな藻前は子供に会えない非親権親
ザーメン

188 :164:04/03/09 16:26
>>184
会わせる会わせないはその家庭の状況次第だと思います。
100通りの離婚家庭があれば100通りの面接交流があります。
決して同じ状況・同じ関係はありませんから。
当人同士がそれでよければ、そして子供への影響が無いと親が判断すれば
会わせても良いのでは?

客観的に自分を見れば、会わせるべきでは無く見えるかもしれませんが・・・
感情的には絶対に“NO”ですよ(w
当然です

189 :離婚さんいらっしゃい:04/03/09 16:36
>当人同士がそれでよければ、そして子供への影響が無いと親が判断すれば

・・・・・・。

190 :離婚さんいらっしゃい:04/03/09 19:41
・親権は全く欲しがらなかった元妻・しかも虐待アリ
・子供は母親に甘えない・母親を嫌っていた
・もともと母親を恋しがっていない

子供も母親もお互いを求めてないようだが、164が
元嫁の顔を見たいだけなんでは?
悪いが164の元嫁は誰が見てもDQNだ。
会っているだけで悪影響があると思う。

191 :164:04/03/09 20:53
>子供も母親もお互いを求めてないようだが、

母親はいつも義父母と来てます。
一度も一人では来てません。
子供はじじばばが好きなようで会わせています。
母親もさすがに自分の両親の前では怒ったりはしないので、子供も普通に接するように
なりました。特に好きとか嫌いとかはないみたいです。

>>164が 元嫁の顔を見たいだけなんでは?

間違っても無いです。
最初は自分の親が面接時に送り迎えをしていましたが、さすがに高齢の親に
任せきりなのも悪いので今は自分が行っています。
顔を見ると殴りたくなるくらいむかつくので、できれば顔を合わせたくないです。
お互いに携帯もメアドも知りません。
向こうが自分の実家に連絡を取って面接の日時を決めています。
自分がいない時間帯にかけてくるので、離婚以来会話はしたことないです。

>>会っているだけで悪影響があると思う。

影響力のある母親でないので、子供は母親の言動に左右されたりはしていないです。
ちなみに会わなくなっても何の影響もなさそうに思えます。
学校に行けば母の日もあるますし、母親の会話も友達とすると思います。
その時に会ったことも記憶もなく会話に入れないよりはマシかな?とも
思っています。
捨てられた〜、と思われるよりは会って少しでもそう言った気持ちが薄れる方が
子供の為かなとも思っています。
特に共同親権とかそういう発想はもっていないです。

人に言われて気づく悪影響もあると思いますので、実体験のある方はアドバイス下さい


192 :離婚さんいらっしゃい:04/03/09 21:31
20代5歳の息子がいる父子家庭歴3年の物です。
離婚理由は相手方の不倫が発覚&借金ですかね。
最初の借金発覚の時はあまり攻める事もせずに許しましたが
不倫&堕胎の件がわかった時には
その日のうちに叩き出しました。
今は清々してます。
家は元かみさんと息子は面会させてません。
理由は一言で言うなら
将来息子迷惑を掛けてくるであろうと思ったからです。
別れる時の元妻の行動は自分の親に似てましてね。
ああなるかと思ったら気持ち悪くなったんですよ。
自分も親には散々苦労させられましたから
子供には同じ思いをさせたくなかったからです。



193 :166:04/03/09 22:06
我が家は最初「一人で暮らしたい」という理由で嫁が出て行きました。
家事をする嫁でも子供に優しい母親でもなかったので・・
特に慌てる事もなく、ただ心配はありました。
「母ちゃん一人で大丈夫かなぁ」
と子供も心配してました。
その後、実は若い不倫相手がいてその男と暮らしている事が解りました。
子供達に
「おい、母ちゃんに彼氏が出来たらしいぞ。」
と言うと
「えっ本当。父ちゃん会った?どうだった?カッコよかった?」
「優しそうだった?・・・母ちゃんやるじゃ〜ん!」
という反応でした。
『母親が子供を捨てた』という発想は大人のものだと思います。
我が家の子供達はまさか母親が母親ではなくなるとは思ってませんでした。
勿論幼かったからですが。

母親も子供も双方が会いたいと言うなら会わそうと思っています。
中学生にでもなれば・・普通の家庭で育ったって親が疎ましくなる
時期です。
会おうと会うまいと自分で決めればいいと考えています。

今のところ、離婚後の方がいい親子関係を築いていると思って
います。
一緒に暮らしてる時は、あんまり好きな母ちゃんじゃあなかった
ですからね。
未熟な母親でしたから子供との空間が出来てやっと・・
子供の事を考えたりしてくれる様になりました。


194 :離婚さんいらっしゃい:04/03/09 22:11
子供が無邪気すぎてかわいそう・・・・。

195 :離婚さんいらっしゃい:04/03/09 23:22
いろんなケースがあるとは思うけど
子供の言動そのまま鵜呑みにするのもねえ・・・

196 :離婚さんいらっしゃい:04/03/10 01:31
>>164>>166
に否定的なやつは彼らがどうすれば納得するの?
てかどーしたいの?

197 :離婚さんいらっしゃい:04/03/10 07:35
否定的って訳じゃないが>>166はともかく>>164
母親は子供に心無い事でも言いそうでなあ。
俺も会わせていたんだが(子供と母親の希望)俺のおふくろが
「いつも母親と会った後の様子がおかしい」と言ってきた。
月1〜二月に一度の面会でも影響あるんだよ。
今は運動会か、向こうのおばあちゃんとこ行く以外会わせていないけどね。


198 :離婚さんいらっしゃい:04/03/10 09:56
>>196
いや、けっきょく俺らも他人だし本人らにしかわからんこともあるだろうし
ここで言ったとおりにするより自分らで考えていいように動けばいいと
思うけども、自分の立場に合わしてみるとなんとなくなぁ…という感じ

199 :離婚さんいらっしゃい:04/03/10 19:58
>>196
198に同意

200 :164:04/03/10 21:10
>>197
「いつも母親と会った後の様子がおかしい」

年齢的にはこうなるはず何ですが(みなさんよく言う事ですよね)、それほど
影響力のない母親のようです。
かなり甘やかしているみたいですが、それに乗っかる子供ではないようです。
それ以上に自分が甘やかしているからですかね。

>>198
自分の立場に合わしてみるとなんとなくなぁ…という感じ

そうですね。自分でもそう思います。
母親から引き離した父親、になるのを避けているのかもしれません。
良い父親を演じているつもりなのかもしれません。





201 :離婚さんいらっしゃい:04/03/10 21:14
>>200
すいません、質問させてください。
いつか再婚しようという気持ちはありますか?

202 :164:04/03/10 21:37
これっぽっちもないです。
仕事と家庭で精一杯でこれ以上何かを詰め込むことは無理です。

ヒマと時間があったとしてもしないかな?
子供の手がかからなくなったら犬を飼うつもりです。
色恋話はもういいですね。


203 :181:04/03/11 00:04
>>164->>166さん質問に答えていただいてありがとうございます。

>>164
私も164さんのレスを読んであわせない方がいいのではないかと
思いましたが、母親だけではなくおじいちゃんおばあちゃんも一緒なんですね。

>人に言われて気づく悪影響もあると思いますので、実体験のある方はアドバイス下さい

あまり参考にならないかもしれませんが、友達の所はいきなり金融会社から
電話が来て、母親の借金を払えと言われたそうです。
再婚の意思はないとの事ですが、164さんはレスから見ると良さそうな方に
見えますので、新しい出会いもありそうに思うのですが・・。

>>166
おおらかな家庭が想像できますw
子供は親の自分に対する気持ちを見抜くと思いますので、お母さんが子供
さんの事を考えるようになったのは良かったと思います。

お二人共子供さんと頑張って下さいね。

204 :離婚さんいらっしゃい:04/03/11 01:21
>>202
そうですか、ありがとうございました。
もし再婚する気があるのなら、むしろ母親にはあまり会わせない方が
うまく行くのでは?なんて勝手に想像してしまったもので。
失礼しますた。

205 :164:04/03/11 01:34
>>203>>204
本当に良い人だったらかみさんに逃げられ?ない訳で・・・

今実家にいるので、再婚ともなれば「×1子有りじじばば付き」。
こんな悪条件にくっついてくる女性はいないですよね(w
子供には離婚は悪かったと思いますが、個人的には子供を独占できるし
浮気やプチ虐で悩まず済んでいるので心が落ち着いています。
子育ても余裕を持ってできています。

206 :離婚さんいらっしゃい:04/03/11 01:39
>>205
ほぼそういう条件の人と付き合ってますよん、てへw

207 :166:04/03/11 07:48
再婚かあ。
よく仕事中に「再婚しないの」と聞かれますが、
こんな条件の悪いとこに嫁に来るひといないでしょう。
この春に小学校卒業を筆頭に子供八人ですからね。
よほど経済力があったって条件悪いのに・・
その経済力もないんんすから。
今年から三年連続の小中ダブル入学っす。

164さんとは本当に考えが近いっすね。
友達になりたいぐらいです。

でも正直言うとあっしは・・・
嫁が出て行った時にまだ下の子供達が1歳2歳3歳4歳・・・
毎日がしんどくなってきた時に
「きっと母子家庭の家でもこんなふうにキツイ生活をおくって
いる人がいるんだろうな・・・そんなお母さんとどうにか知り
合って助け合ったら、お互いにいい人生になるんじゃあ・・」
なんて思った事がありやす。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・反省。

164氏。
いい人生にしましょうぜい。

208 :離婚さんいらっしゃい:04/03/11 08:05
>年齢的にはこうなるはず何ですが(みなさんよく言う事ですよね)

母親と会ってその後寂しくなるって意味じゃないよ。
ささいな言動に傷つけられてたみたいだな。
会わせなくなったきっかけになったのはデパートに
連れて行って子供が迷子センターに2時間置き去り
にされた事だ。
何度もアナウンスされたのに預かってもらってから
安心と買い物続行。
連絡を受けた俺がデパートに行ったら買い物した物
いっぱい持ってのこのこやってきたよ。
子供は泣きはらした目で俺を待ってた。
ヤツの事は無視して子供を連れ帰ってきたがその夜は
熱を出して、俺が少しでもそばを離れると追いかけて
来た。
子供は7歳だった。これはささいな言動じゃないけどな。

209 :離婚さんいらっしゃい:04/03/11 08:59
この前バカで使えないばついちクソ親父を蹴っとばしたらこんな顔になったのでムカツキました。
→(゚з゚)

210 :離婚さんいらっしゃい:04/03/11 17:49
>>103=166さん
>>104=164さん

って事ですか?



211 :166:04/03/11 18:32
103は自分のレスです。

212 :離婚さんいらっしゃい :04/03/12 23:31
明日、面接
すっごい楽しみ!

213 :離婚さんいらっしゃい:04/03/14 21:28
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://a1234.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


214 :離婚さんいらっしゃい:04/03/16 23:32
子アリバツ男のみんなは彼女いますか?
デートはどうしてるの?やっぱり子連れ?
参考にしたいので教えて下さい。

215 :離婚さんいらっしゃい:04/03/17 00:39
>>214
彼女居ますよ。(当方29歳、5歳♂の子蟻)
デートは主に子供も一緒です。
たま〜に(ホントたまに)子供預けて二人で出かけます
何かの記念日とか自分が用事で夜出かけた時その後になんかも
実際疲れること多いよ。頑張って!


216 :離婚さんいらっしゃい:04/03/17 02:17
>>215
ありがとう!俺は31歳、7歳♀の子蟻です。
最近彼女が出来たんですが、初デート以外は
子連れで行っています。
彼女と二人でデートもしたいけど、子供を置
いて行く訳にも行かないし。
会ってるだけでも楽しいけど、子供の手前手
も握れないのがナントモ。


217 :離婚さんいらっしゃい:04/03/17 12:48
子供八人ってマジかよ?後先考えずにガキつくんなよ
貧乏で窮屈で肩身の狭い思いすんのはガキだっつーの

218 :164ですが・・・:04/03/17 12:59
誰も先の事なんかわからないよ。
貧乏とも窮屈ともどこにも書いてないし。
離婚を前提に結婚する訳でもないし、166さんも好きこのんでそうした訳ではないでしょ。
あなたが知らないだけで8人のお子さんは幸せに暮らしているかもよ。
そういうあなたの家庭はどのような家庭構成で?



219 :離婚さんいらっしゃい:04/03/17 13:29
私は独身女ですが、少し前に×1子蟻男性と知り合いました。
彼は25歳で3歳の子供がいます。
でもフリーターなんです。もちろん実家住まい。
週末は朝まで飲んだりして、普段も家にはあまりいないようです。
性格も少し?問題ありです。常識がないし、人を信用できない。
でも好きになってしまい、Hもしてしまいました。
彼は私と真剣に恋愛したり、付き合う気はないようです。
私は結婚もしたことないし、子供を産んだこともありません。
彼は人恋しくて甘えたいだけなのだと思うと切なくなります。
でも私も彼の子供を愛せるかという話になると、正直自信がありません。
終わりにしたほうがお互いのため、そう思ってもいざむこうに来られると拒めません。
×1子蟻のかた、よろしければアドバイスください。

220 :離婚さんいらっしゃい:04/03/17 14:51
>>219
旦那は25歳で3歳の子供がいます。
でもフリーターなんです。もちろん実家住まい。
週末は朝まで飲んだりして、普段も家にはあまりいないです。
性格も少し?問題ありです。常識がないし、人を信用できない。

このように読むと、どう思いますか?


221 :離婚さんいらっしゃい:04/03/17 14:54
>>219
恋愛と結婚は別。
これは×1云々を問わず恋愛の常識なのでは?
結婚抜きにした普通のお付き合いをして、結婚を匂わすような事を言いだしたら別れればいいと思う。
それまで彼との恋愛を楽しんで下さい

222 :離婚さんいらっしゃい:04/03/17 15:27
結婚抜きにした普通のお付き合い・・・

オマエは経験豊富な肉便器だから出来るだろうけどな。

223 :215:04/03/17 19:59
子蟻男のスレで肉便器は間違いでしょ?
人の事煽ってる暇あんなら自分の肉棒を磨いていた方が良いんじゃない??
厨房&童貞君

224 :221:04/03/17 20:54
俺は肉便器か・・・

なんかむかつくから>>222はホモって事で。
俺のをくわえてイイゾ

225 :離婚さんいらっしゃい:04/03/17 22:49
ワラタ

226 :166:04/03/18 00:08
後先か・・・
確かに後先は考えてなかったっすね。
「家族計画」って言葉の響きも嫌だったしね。
でも今おもしろく暮らしてるしこれでいいんですよ。
普通に考えたら217氏の方が正論ですけどね。
貧乏はまちがいないけど、それを窮屈とか肩身が狭いとか
子供がどう思おうがそれは仕方がない。
親としてはただ、この世に産まれて来てくれた事に感謝
しながら育てるだけですよ。

227 :166:04/03/18 00:13
あ・・・164氏。
フォロ−ありがとね。
明後日は長女の卒業式っすよ。
来月は入学式が二つに入園式・・・
忙しい事よりも仕事に穴開ける方がキツイっす。


228 :164:04/03/18 00:43
毎年毎年入園&卒園ですね。
自分は年子なんで何をするのも2年連続。
って言っても166さん程ではないですが(笑

明日終われば春休み。お子が自宅に毎日いるのに仕事なんて・・・
毎日遊んであげたいです

229 :マジ切れ寸前:04/03/19 14:57
虐待事件より抜粋

>容疑者は10代から子育てに追われた境遇に不満を持っていたといい、
>「子どもが次々に生まれ、遊ぶ時間がない」と話していた。
>さらに「彼氏ができて新しい生活が始まったが、恋愛感情が募るほど遊ぶ時間が欲しくなり、
>子どもたちが邪魔になった」などと発言していたという。

子供が次々に生まれって・・・
おまいが中出しばっかして生んだんだろが
遊ぶ時間がないって生む前からわかってる事だろ
子供が可哀想でマジ泣いた


230 :離婚さんいらっしゃい:04/03/19 23:00
バカ男とバカ女は逝ってヨシって感じだな( ´_ゝ`)

231 :離婚さんいらっしゃい:04/03/19 23:22
シングルパパ かっこいい!
一生 子供のためにがんばってくださいね

232 :離婚さんいらっしゃい:04/03/20 00:20
いや、子供の為に頑張るつもりはあるのだが
一生は無理だな
長すぎる・・・
せめて、子が成人するまでかな。

233 :166:04/03/20 14:10
>232
そだね^^

234 :166:04/03/20 17:27
娘の卒業式が済みました。
子供達の涙には少しさそわれるものもありましたが・・
個人的には第一子である、長女の成長ごときではまだ涙も
出ません。
長女に涙を流すのは、やはり嫁にやる時になると思います。
小学校の卒業式で涙を流すとすれば、それは末の子の時になるでしょう。

まだまだ気を緩めてはいられないっす。
全国の父子家庭のお父さん、身体にだけは気を付けておくんなまし。
頑張りましょう。



235 :離婚さんいらっしゃい:04/03/20 18:30
片親の娘ってヤリマンになるらしいね



236 :離婚さんいらっしゃい:04/03/20 22:36
>>235
その情報はちと違うので訂正しておく。
片親ではなく母子家庭限定で
なおかつ、その母親に彼氏など異性関係が見られる場合に限られる。
よく言えば親子で異性の事等を語れる良い関係なのだが
悪く言えば母親の中の女の部分を見て育つから
大人になってそれが強調されるからだと!

237 :離婚さんいらっしゃい:04/03/20 23:01
235のレスは「情報」なんて代物じゃあないね。


238 :離婚さんいらっしゃい:04/03/21 00:52
>>232
じーさんになってばーさんと結婚か。それもいいんじゃね?

239 :離婚さんいらっしゃい:04/03/21 09:00
>>238
いや、じーさんになって
自分の子より若い娘と結婚するつもりだが、なにか?
バーさんとは結婚するつもりはまるでなし。
子が成人しても40代なのでな

240 :離婚さんいらっしゃい:04/03/21 10:05
メンタルな部分の苦労はまぁもちろんとして、だ。

仕事終わるの9時、10時とかなるじゃん。お子さんが小さい間なんかどうしてたの?
24時間営業、無認可みたいなとこに預けるの?

241 :離婚さんいらっしゃい:04/03/21 17:56
>>239
相手がいればな( ´,_ゝ`)プッ
勝手に言ってろよ

242 :離婚さんいらっしゃい:04/03/21 20:45
夢ぐらい見させてやれよ

243 :離婚さんいらっしゃい:04/03/21 23:32
なんで?
女口説く位簡単だろ?
容姿そこそこ、お金沢山、後はよく回る舌さえありゃ訳ない話だろ
>>241,>>242
はその程度の自信もないのか?
情けない奴だ。

244 :離婚さんいらっしゃい:04/03/22 04:14
40代以上で自分の娘より若い女に異性として相手にされる男がどれだけいるんだよ。

245 :離婚さんいらっしゃい:04/03/22 17:17
知り合いに43歳で松嶋なな子はもうおばさんだからどうでもいいって
ほざいてるおっさんいますが。

246 :離婚さんいらっしゃい:04/03/22 23:23
じじぃとケコーンするオンナなんて金目当てのしか居ないじゃん〜陰で若い男と浮気されるのがオチだよ。萎びた40代のチン◯ハメたい若いオンナなんて い な い。

247 :離婚さんいらっしゃい:04/03/23 00:08
おじさん好きの若い女も存在します
近所に♀20歳♂38歳(長男・親と同居)で結婚した夫婦がいます。

248 :離婚さんいらっしゃい:04/03/23 00:16
>>244,>>246
甘いな!何歳だか知らんが世の中広いんだぜ!
もうちょっと女を知ってからこの板に来いよ。
男は女と違って若けりゃモテルってもんじゃないだぜ



249 :離婚さんいらっしゃい:04/03/23 00:38
私オンナだけど? まぁ、確かに同年代の男に相手にされないオンナは中年に走るかもね。

250 :離婚さんいらっしゃい:04/03/23 00:48
>>248
男や女を良く知らんからこの×1板にいる訳で(^^)
と、突っ込んで欲しくて書きました?

251 :離婚さんいらっしゃい:04/03/23 09:49
>>243 「よく回る舌」 一瞬、気持ちよさそう・・と勘違いしてしまいました。
イヤン

252 :離婚さんいらっしゃい:04/03/23 12:01
>>246,>>248,>>251
なるほど〜、そりゃ若いころにくらべれば勢いはなくなるが、その分テクで
カバーしろと言う話か。と何となく納得してしまった。

253 :DQNハケーン:04/03/23 23:42
「時計覚えない」と殴る=3歳児けが、父を逮捕−山口
3歳男児を置き時計で殴り、けがを負わせたとして、
山口県警平生署は23日、傷害の疑いで父親の無職容疑者(29)
=同県平生町平生村=を逮捕した。
「時計の見方を教えたが理解しないので、しつけとして置き時計で数回殴った」
と容疑を認めている。 

「就職の仕方をを教えたが無職な父親なので、しつけとして置き時計で数回殴った」方がいいですね


254 :離婚さんいらっしゃい:04/03/24 00:03
無職容疑者って、名前じゃないの?

255 :253:04/03/24 00:55
>>254
名前は消しただけ
29で無職で子がいるってただの馬鹿だよね

256 :離婚さんいらっしゃい:04/03/26 14:27
草なぎ君のドラマを見てたバツイチ子蟻パパいますか?
いたら率直な感想を聞きたいです。

ちなみに自分は見ていませんでした

257 :離婚さんいらっしゃい:04/03/26 15:33
>>256
ttp://that2.2ch.net/test/read.cgi/x1/1074046971/

258 :離婚さんいらっしゃい:04/03/26 15:39
↑知ってるよ
だから「バツイチ子蟻パパ」って限定したのだが
向こうはバツイチ子蟻少ないし

259 :離婚さんいらっしゃい:04/03/26 23:20
居ますよ。なんか用ですか?

260 :259:04/03/26 23:25
あぁ〜感想を聞きたいって書いてるね
気付かなかった
感想は面白くなかった、ただそれだけ
現実の生活と全然違って共感できなかったからね
最後の子供取られて笑っていられる気持ちも解らん
所詮、作りもんだから父子家庭の生活があんな感じだと
勘違いしない方がいいよ

261 :離婚さんいらっしゃい:04/03/27 00:32
>>260
やっぱりそうか。
最終回だけ見たのだが、できすぎたドラマだよなって思ったさ

262 :離婚さんいらっしゃい:04/03/30 21:22
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


263 :離婚さんいらっしゃい:04/04/01 22:46
age

264 :離婚さんいらっしゃい:04/04/16 17:24
漏れは、バツイチ子蟻の26歳だけど。最近なんか子供を叱ってばっかりいる
こんな漏れを、叱って


265 :離婚さんいらっしゃい:04/04/16 18:59
ていうか、まわりで男親に育てられた子って
母子家庭の子より悲惨な結末迎えてる子が多いよ。
15歳までしか生きれなかったり、まともな飯食わせないから
腎不全になっちゃったとか、男親の女関係で荒れちゃうとかね。

見てるこっちが辛くなるわ。男で子供引き取ってる人って
そこらへん覚悟して子育てしてもらいたいよ。

266 :離婚さんいらっしゃい:04/04/16 19:54
>>265
それはお前の周りがばかばっかだからだろ
すべての男親がそうだとは限らない。
お前なんぞに言われんでも子供の為にしか生きてないよ
ただし、子供が成人するまでだがね。

267 :離婚さんいらっしゃい:04/04/17 01:34
>>265-266
それは父親によるんじゃないですかね。
今の職場の上司は
バツイチで息子さん引き取って育ててますけど
そりゃ普通の子で学業は優秀。
何にも問題無い。
上司が愚痴るのは、食費ぐらいかな
まぁ男の子はよく食べるしどんどん大きくなるしね
平和なもんだよ
離婚して正解だった例だなとオモタ
その上司は二度と結婚なんぞしたくねーと言ってマスタ

268 :離婚さんいらっしゃい:04/04/17 01:40
>>267
そういう父子家庭いいな。
私の知っている父子家庭も子供が成績抜群だよ。
再婚に興味ないのも同じ。

269 :離婚さんいらっしゃい:04/04/17 02:16
>>268
おお〜!
でも実際居ますよね。
私はその上司が好きだったんですが
見事振られますたよんw
今となっては良い思い出です。

270 :離婚さんいらっしゃい:04/04/17 02:23
>>265
父子家庭自体少ないのに何人を例に挙げてそう思ってる?
1人2人いるからってそれくらいでほざくな

271 :268:04/04/17 03:00
>>269
私も好きだったけどさりげなく距離を保たれちゃってましたね。
今も再婚してないみたいだけれど、充分幸せそうだから
まいっか〜って思っています。


272 :離婚さんいらっしゃい:04/04/20 10:42
多分男の方が割り切りが早い、子供第一主義に早変りでつ!!
例外は、在るだろうけど。
女→エッチ汁→男優先
男→エッチ汁→都合良く出来て嬉しい→たまに使用→子供優先

>>265 オマイの回りは馬や鹿ばっかりなんだろうな(w

273 :離婚さんいらっしゃい:04/04/20 19:58
>>272
ちなみに272は男?女?

274 :272:04/04/21 16:29
男です。子供優先な生活をしてるよ


275 :離婚さんいらっしゃい:04/04/21 20:55
>男→エッチ汁→都合良く出来て嬉しい→たまに使用→子供優先

これって今の彼女に対する272さんの本音ですか?

276 :離婚さんいらっしゃい:04/04/21 20:59
http://www.x-juice.com/

277 :離婚さんいらっしゃい:04/04/22 02:01
>275
要約したらそうなるよねw
解り易いっす

278 :離婚さんいらっしゃい:04/04/22 02:54
彼女は都合のいい女というだけか。

子蟻の俺と付き合ってくれる女の子が居たら
天使みたいだと思うがな。

279 :272:04/04/22 08:50
ごめんな!!分かりにくくて、漏れは>>265に反応したわけで・・・
個人的には、>>278が言う事は俺も凄く思うよ
確かに子蟻って言ったら、半分以上は引かれる
天使みたいな彼女が居る人は幸せだな

>>275
本音かっ。ただ一つ言える事は、子供優先してると彼女邪魔くない?
最初は良いけど、付き合い初めて彼女に飲みに行くな!!とかお金の無駄使いすな!!
とか言われたら、嫁でもないのに文句言うなって思うのは、まさか漏れだけ・・・
実際、女の人は好きな人が出来たらのめりこむやろ。
男は案外なぁなぁ〜でも、それなりに楽しめる。
例外は有るだろうけど・・・・

昼は仕事→家で育児→都合が良い時→たまに使用 やっぱ、これ最強!!

280 :離婚さんいらっしゃい:04/04/22 14:33
>>279
あなたはやっぱり
女性を利用する道具って考えてるんだね
説明しなくっても解る

281 :離婚さんいらっしゃい:04/04/22 17:31
>>280は男?女?

282 :離婚さんいらっしゃい:04/04/22 17:37
>280
都合が良い時→たまに使用

ここでお互いに遊びって分かるだろ!!

283 :離婚さんいらっしゃい:04/04/22 21:30
適当に一般女性と遊ばずに風俗にでも入って欲しいわな(#`▽´)y-゚゚゚

284 :離婚さんいらっしゃい:04/04/23 11:10
適当に一般女性と遊びながら風俗にも入って欲しいわな(#`▽´)y-゚゚゚



285 :離婚さんいらっしゃい:04/04/23 11:13
適当に一般女性と遊ばずに風俗にも来て欲しいわな(#`▽´)y-゚゚゚
     (商売あがったりだわ−ッ プンプン )



286 :離婚さんいらっしゃい:04/04/23 14:17
って、いうかさ、結局こんな子アリ男にだまされる女が悪いと思うよ。
騙すほうも確かにひどいけどさ、騙される方はそれ以下ってわけで。
最初からそんな男除外にしときゃーいいのに。
よっぽど男に飢えちゃってるんだろうね。(っていうかモテない女の象徴)
結論的に、子アリ男と付き合ってる女はただのバカ

287 :離婚さんいらっしゃい:04/04/25 11:52
そっか、あたしただのバカだったんだ・・・。
まっ、いいけどさ。

288 :離婚さんいらっしゃい:04/04/25 11:52
http://homepage2.nifty.com/k-dir/graphic/winter02/flash/frames.html

289 :離婚さんいらっしゃい:04/04/25 13:27
>>287
人に迷惑かけたわけじゃないから
私はバカでも可愛いと思うよ
いいじゃない
人を傷付けたり不幸にしたりする側の人間より
バカやアホのほうがよっぽどマシ

290 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 19:56
>>286
今は本当にそう思います。
付き合う時は離婚歴も子供が居ても、この人自身を好きになったんだから
関係ないと思ってました。
男手一つで子供を育てている事にもむしろ好感が持てたんです。
彼と付き合う時に独身の男性からも付き合ってくれと言われていたんですが
彼の方を選んでしまいました。
その時の決断(独身男性を選ばなかった事)は後悔していないけれど、彼と
付き合った事は・・・。


291 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 20:48
>>290
その…の後が知りたし。

292 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 21:17
>>291
それは聞かないで下さい。

293 :離婚さんいらっしゃい:04/04/27 07:25
>>279
都合が良い時っていうと呼び出せばすぐ来るって事?
その彼女とどんな場所で知り合ったの?相手は本気なん?
と、子蟻出会いなしの俺には不思議でたまらん。
会社は母親位の年齢の女性しかイナイ

294 :離婚さんいらっしゃい:04/04/27 07:26
遊び相手だから彼女じゃないのか。すまん。

295 :離婚さんいらっしゃい:04/04/27 08:40
>>294 元彼女で今は友達です
ほんと言うと、彼女も子蟻の×なんよね
お互い子蟻どうしで再婚も考えたけど、相手の子供を自分の子と同等に
育てられるかっ?て考えた訳よ。今家庭内暴力とかで子供が殺されてるやん
自分が何かの拍子に加害者になったら嫌だしさ
俺は聞きたい、再婚した人って相手の子も同等に愛せるわけなの?
自分の子、相手の子って接し方に差はでないものなのかと

296 :離婚さんいらっしゃい:04/04/27 13:26
差を作らないように努力はするだろうけれど心情的に必ず差はでる。
自分の子とそこらへんを歩いている子を同等になど愛せないだろ?
たまたま好きになった相手の子だからって実子と同じようになど
愛せないのはごく自然なことだ。
血のつながり、子供がこの世に誕生してから過ごした月日…
自分の子はどんな状況になっても自分の子以外の何ものでもないけれど
相手の子は相手と別れれば限りなく他人になっていく。


297 :離婚さんいらっしゃい:04/04/27 14:09
>>295
>>296

嫁↓
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/x1/1068019234/305

血のつながりがすべてでは無いぞ

298 :離婚さんいらっしゃい:04/04/27 14:54
これからは子供たちとお前を大事にしていくよ。
漏れは子供とお前がいれば何もいらない。

こんなこと言われてもちぃ〜ともうれしくないんだけど。
つか、やっぱこいつダメだな!って感じだった。
自分の子のことだったら(私は小梨だが)一生ついていこう、シアワセ 
と思えただろうが・・・冷めた
子供と女と別で考えられないものか?

299 :離婚さんいらっしゃい:04/04/27 14:59
>>297
生まれたときから育ててりゃ愛情もかけられるさ。
問題にしているのは何年も別のところで育った他人である
子供を愛せるかってこと。

300 :離婚さんいらっしゃい:04/04/27 15:10
>>299

全然愛せるけど?
価値観はみんながみんな一緒じゃないって事さ


301 :離婚さんいらっしゃい:04/04/27 15:37
>>300
誰も実の子と同じように他人の子を愛せるわけないよ。
当たり前じゃない、そんなこと。

302 :離婚さんいらっしゃい:04/04/27 15:49
>>>301

俺はできるがお前はできない。それだけ。

>>問題にしているのは何年も別のところで育った他人である
子供を愛せるかってこと。

と同じで何十年も別の所で育った他人である女を愛したりしてるわけだろ?
愛する女の子供は無条件で可愛いんだよ
愛する女の母親は無条件で拒否だけどさ


303 :子蟻の山。:04/04/27 16:08
妻に対する夫としての愛情と・・
子供に対する親としての愛情が違うように
「愛情」って様々ですよね。
自分はもし再婚相手に子供がいたとしても・・・
実子と同じように愛せるかどうかなんて考えないかもしれません。
継父としての愛情ではダメなんでしょうかね。
無論、どちら側の親でもあるわけだからその責任は同じ様に
果たそうとするでしょうけどね。
同一の立場ではない者同士を「同じ」と考えようとする
必要はないんじゃあないですかね。

304 :離婚さんいらっしゃい:04/04/27 16:22
>>303
正解!
実子と同じようにではなく、継父としての愛情で充分


それができないならば子蟻と再婚なんぞすんな

305 :離婚さんいらっしゃい:04/04/27 17:12
私の義父は私を「一人の人間として」愛してくれたと思います。
実子への愛とか、継父としての愛とか、そういう次元を超えた
心の広い人でした。(亡くなったので)
私はそんな義理の父を尊敬しています。
そして、今もう一度合えることなら「母を愛してくれて有難う」と
心から言いたい。
そういう関係もあるのですよ。

306 :離婚さんいらっしゃい:04/04/27 17:33
>>302
おお、納得!
それにしても、愛する女の子どもは無条件でかわいいって
奥さん幸せだと思う。

307 :離婚さんいらっしゃい:04/04/27 20:31
私は子供が産めないので子供有りのほうがいいな。可愛がらないとかいうけど産めない人にとっちゃ可愛いよ連れ子って。
とくにちっちゃいとさ。自分の子みたいに思うことが出来るよ。
家政婦とかいうけど家政婦みたく家で家事してくれれば・・・ってひとは貴重だよ
前ダンは働かない人だったから。自分が働いて家事もしてってな感じ。
そんな人いるんだったら紹介して欲しいよ。

308 :離婚さんいらっしゃい:04/04/27 21:24
>>307
私も以前子蟻男性に恋していたとき年齢的に出産がだんだん難しく
なってくるから、いっそのこと子供がいるほうがいいかもと思ったことがある。
けれどさっき継母スレ見てきたらとても大変そうよ。
愛情育むのは小さい子でなきゃしんどいかも。

それから少し気になったんだけれど307さん自己評価ちょっと低くない?
まずあなたを大切にしてくれる人というのが大前提だよ。
育児係兼家政婦求むみたいな男性に誠実な人などいるかなぁ。
だから気をつけてね。

309 :離婚さんいらっしゃい:04/04/27 22:39
嫁さんと母親役両方やってくれるのが一番理想だろ


310 :離婚さんいらっしゃい:04/04/27 23:47
>>309
その前に、夫と父親をしっかりやっているかが問題。
今まで、PTAのことや保護者面談なんかもすべて祖母にやらせておいて、
子どものこと何もやってない、そんで継母にスライドさせようって思いなら、
大間違い。

311 :離婚さんいらっしゃい:04/04/28 01:01
>>310
ココの人たちはスライドさせる相手自体がいないと思う…

312 :離婚さんいらっしゃい:04/04/28 09:19
>>311
オマイモナー


313 :295:04/04/28 09:56
上の方の人で、愛する女の子どもは無条件でかわいいって言ってた人が居たよね
微妙にかみ合ってない気がする。
俺の質問が悪かったんだよね。ごめりんこ

不特定多数の意見で、実子と連子には差が出てしまうって事がわかったよ
ありがとう。>>303さんの意見は凄く参考になりました。
継父としての愛情ではダメなんでしょうかね

同等にはならないから、別次元で戦えって事ですよね
そう考えたら少し楽になりました。
別の価値観を見つけ出す。新嫁に対する愛情(連子)→家族サービス





314 :303:04/04/28 14:11
我が元嫁は不倫相手と暮らす為に出て行きました。
一年後その男の子供を身ごもりましたが、産まれる直前に
今度はその男に逃げられました。
その子供がもうすぐ二歳になります。
元嫁との復縁は考えた事もありませんが、その子はとても
「気」になります。
元嫁がしっかりした母親ではない事もあるのですが、
不思議とその不倫相手の子供も可愛いんです。
暇をみつけては我が家の子供と一緒に会いに行ってます。

我が家の子供とは同じ母親から産まれた異父兄妹ですから
295さんの参考にはなりませんが・・・。


315 :離婚さんいらっしゃい:04/04/28 19:41
愛する女性の子供は無条件にかわいい!
と言える人は、若い人なんだろうな(愛する女性も若い=子供は赤ちゃんか幼児)


316 :離婚さんいらっしゃい:04/04/28 19:56
>>315
たまたま幸運な例で(子供なつく・子供小さいetc)
>>302が特別に愛情深いわけでも奇特なわけでもないと思う。
>俺はできる
なんて言ってるけれど子供が頑としてなつかなければ
そんなこと言わせてもらえないわけで。
俺は「できる」んじゃなくて、子供がなつくことが「できた」だけ。
自分の手柄のように話すな。

317 :離婚さんいらっしゃい:04/04/28 20:08
みんな実際にそうなって事がないから好き勝手に書く
できたから>>302さんはそう書いたんだろ
>>子供がなつく事が「できた」だけ、なんてあるわけねぇだろ
親の方が子供に対して愛情を向けて、それが理解できた子供が心をひらくんんだろ。
何もしないで子供からなついては来ない。

ちなみに俺も再婚相手の子供は愛している
できるやつだっているんだからやりもしないで無理無理書くな
やってできなかった野郎は所詮その程度の男なんだろ

318 :離婚さんいらっしゃい:04/04/28 20:32
>>317
>>316はいくら愛してもなつかない子供だっているってことを言ってるんだと思う。
結婚を約束していた彼は私の子供をたいそう愛してくれたけれど、子供は私をとられる
という脅迫観念から彼になつくことができなかった。
>>317>>302もそういう難しい子供にあたらなかっただけだと思う。

319 :離婚さんいらっしゃい:04/04/28 20:57
もうお前等はそれでいいや。
子供と仲良くできなくて残念だったな

交際期間に一生懸命努力して心を開かせて少しずつ仲良くなって
お互いに新たな親子関係を築いていったのに

>>そういう難しい子供にあたらなかっただけだと思う。

の一言で片付けられちゃ・・


320 :離婚さんいらっしゃい:04/04/28 21:33
一生懸命努力して心を開かせて少しずつ仲良くなって…

それはえらかったでちゅね〜いいこ〜いいこ〜>>319
          

としてもらいたいわけだw

321 :離婚さんいらっしゃい:04/04/28 21:50
何もしないで投げ出してる君たちよりマシに思える

322 :離婚さんいらっしゃい:04/04/28 22:22
ここは子蟻のバツ男のスレではないのか?
いつから継父のスレになったんだ??

正直、ウザイのだが・・・
専用スレ作りなよ!

323 :303:04/04/28 22:55
>>319
その「一生懸命」の過程で少しも不安になった事はないんですか。
子供の繊細さに臆病になった事はないんですか。
もしあるのであれば、いい関係を築く事の出来る子供であって
くれた事に感謝の気持ちも当然ありますよね。
いろいろな性格の子供がいるわけですからね。
318さんの言わんとしたところはそこなのではないでしょうか。

322氏。蒸し返して申し訳ないっす。


324 :離婚さんいらっしゃい:04/04/28 23:19
>>322
そ!うざい。いかにも模範的な継父づらして。
そんなに誇りたければ自慢スレ作れよ。

325 :離婚さんいらっしゃい:04/04/28 23:25
まぁ実は継父じゃないんだが(プ

326 :164:04/04/28 23:30
久しぶりの書き込みです。
そろそろ母の日ですね。
みなさん母の日はどう過ごしますか?

去年は幼稚園で「お母さんの顔を描く」というイベントがあり
担任から相談の電話がありましたが、

『死んだわけではないので他の子と同じで』

とお願いしました。担任がそれぞれ替わったのでまたかかってくるかな?

327 :離婚さんいらっしゃい:04/04/28 23:41
母の日が近づいてきたのか(´Д`)
初めての母無し母の日少し不安(´・ω・`)

328 :164:04/04/28 23:57
>>327さんはお子さんはおいくつですか?
頑張って下さいね

329 :327:04/04/29 09:56
小2と二歳の娘達です。
まだ、下が幼稚園に行ってないだけでもマシかな
何で、私にはママ居ないの?って聞かれてないし(・A・)

330 :164:04/04/29 23:02
327さん頑張ってね
小学校も母の日は何かやるんですか?

331 :離婚さんいらっしゃい:04/04/30 21:22
それはそうと。ゴールデンに突入したよ
どこ行っても家族ばっかで子供が鬱になる
皆さんは子供と旅行とかするのけぇ?

332 :離婚さんいらっしゃい:04/05/04 05:56
養育費を貰っている子蟻パパ居ますか?
できたら金額&その時の取り決めなど教えて下さい。

333 :離婚さんいらっしゃい:04/05/04 09:54
>>332
毎月10万
成人するまで払う事になってます。


334 :離婚さんいらっしゃい:04/05/04 12:07
>>333
は払う側ね。ご苦労様
俺は月に1マソもらってる(一人5000エソ)
元妻の子供の価値観はこんなもの
払うだけマシか

使わないで全額貯金してるが払ってるかどうかを確認した事なし

335 :離婚さんいらっしゃい:04/05/04 14:52
>>332
漏れは収入1000マソ、元妻は600マソ。
妻のほうが収入少ないので、一円も貰えない。

336 :離婚さんいらっしゃい:04/05/04 19:38
身内にバツ1男性が2人いますが、対照的な人生を歩んでいます。
@36歳の時、妻と子にいきなり家出され、離婚せざるをえず子供は妻の元へ。43歳の時、30歳のバツ1女性(美人で子無し)と再婚。
A27歳の時、妻と子にいきなり家出され、離婚せざるをえず子供は妻の元へ。35歳の現在、元妻の死亡により子供を引き取り、両親と共に実家で暮らしている。女っ気無し。

@の男性はとにかく包容力があるのです。その上家事が上手、女性の話をきちんと聞いてくれる、思いやりがある。
Aの男性はまるで子供のような性格です。子供の世話は自分の母親まかせ、家事は何も出来ない(する気が無い)、「俺は再婚しなくてもお母さんがいれば生きていけるから。」と
平気で言うのでした。ちなみにAの方が顔は良いです。

しかし、Aは一回失敗したんだから反省して自分の性格見直せ。




337 :離婚さんいらっしゃい:04/05/04 23:09
いやAは誰とも結婚するな。迷惑だから。

338 :離婚さんいらっしゃい:04/05/05 00:34
>>337
しかし。。。一応死別っぽいからなぁ

339 :離婚さんいらっしゃい:04/05/05 03:16
337さん、良く言ってくれた・・。

340 :放置プレイ ◆GiVrFhHEno :04/05/05 10:48
>>337
            \     _n               /
              \   ( l    _、_ グッジョブ /
               .\   \ \ ( <_,` )    /
                 \   ヽ___ ̄ ̄  ) /
   _、_  グッジョブ       \    /    / /   _、_   グッジョブ
 ( ,_ノ` )      n        \∧∧∧∧/   ( <_,` )     n
 ̄     \    ( E)       < の .グ >   ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//        <     ッ >  フ     /ヽ ヽ_//
─────────────< 予 .ジ >────────────────
    ∩          .     <     ョ  >
    ( ⌒)     ∩ good job! < 感 .ブ >.      |┃三
   /,. ノ      i .,,E      /∨∨∨∨\.     |┃   ガラッ  話は聞かせて
  ./ /"      / /"    /         .\    |┃ ≡    _、_  もらった
  ./ / _、_   / ノ'     /   グッジョブ!! \__.|ミ\___( <_,` )< グッジョブ!
 / / ,_ノ` )/ /     /|    _、_     _、_   \ =___    \
(        /    /\ \/( ,_ノ` )/( <_,` )ヽ/\≡   )   人 \
 ヽ      |     /   \(uu     /     uu)/ \

両親には両親の生活があるわけで、家政婦じゃないんだからね(゚∀゚)

341 :336:04/05/05 12:32
>337
>339
ほんとグッジョブ!家政婦じゃないぞ!(すっきりした)。

342 :離婚さんいらっしゃい:04/05/05 21:35
やっとG・Wも終わりました。
子供は休みだし仕事はあるしで忙しかったっす。
明日からやっと平常通りの生活かと思うとホッとします。
みなさんも御苦労さまでしたっす。


343 :離婚さんいらっしゃい:04/05/05 21:51
明日から頑張りましょう。


344 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 01:53
GWで太っちゃったYO!

345 :嫁に逃げられた親父:04/05/06 15:37
GW、子供をいろんなところに連れて行って、とんでもなく疲れたぞ。


346 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 16:00
>345
御苦労さんでした!
お互い頑張りましょ

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)