2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■離婚してぶっちゃけ後悔してます・・・■

1 :離婚さんいらっしゃい:03/12/22 00:41
って人、いませんか?

2 :離婚さんいらっしゃい:03/12/22 00:48


3 :離婚さんいらっしゃい:03/12/22 00:55
いません。終了

4 :離婚さんいらっしゃい:03/12/22 01:06
いないの?ホントはいるでしょー。

5 :離婚さんいらっしゃい:03/12/22 11:26
男だといそう。
私の周りのばついち男は後悔してるらしい。

6 :離婚さんいらっしゃい:03/12/22 21:33
うん、男は多いよね。女は全然聞いたことない。

7 :離婚さんいらっしゃい:03/12/23 00:22
実際に後悔している男たちいませんか?

8 :離婚さんいらっしゃい:03/12/23 00:46
俺は別れて良かった派だよ
若くて綺麗な嫁を貰いますた

9 :離婚さんいらっしゃい:03/12/23 09:48
男でも子梨なら後悔しないだろ
子蟻で妻側が引き取った場合、大半の男は後悔するみたいだね

10 :離婚さんいらっしゃい:03/12/23 10:07
どういう理由で離婚したかによるんじゃない。
自分の浮気、相手の浮気、暴力、etc。

自分に非があれば、後悔するんじゃないのかな。

11 :離婚さんいらっしゃい:03/12/23 19:52
>>10
ドキ!

12 :離婚さんいらっしゃい:03/12/25 02:23
女で子供いるとリスクでかいよね。
子供の人生が私一人の肩にかかっていると思うとすごいプレッシャー感じる。
若いうちはいいけどそのうち病気になったりして働けなくなったら・・・
でも後悔はしてないけどね!

13 :離婚さんいらっしゃい:03/12/25 17:20
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


14 :離婚さんいらっしゃい:03/12/27 22:01
後悔すんなって。あほか

15 :離婚さんいらっしゃい:03/12/27 22:36
後悔しないと思うから離婚したんじゃないの?

16 :離婚さんいらっしゃい:03/12/27 22:40
離婚して後悔するなんて、愚の骨頂。
後悔するくらいなら、離婚するな!

17 :離婚さんいらっしゃい:03/12/27 23:03
自分に明らかな落ち度があったんじゃない限り、離婚して後悔っておかしいよね。


18 :離婚さんいらっしゃい:04/02/11 19:18
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

19 :離婚さんいらっしゃい:04/02/12 01:48
>12
今は後悔してないかもしれないが
今後後悔するような場面に出くわすことだってあるかもよ?
詳しい理由は分からんが、ヴァカな女が増えたせいで
子供はどんどん不幸になってゆく・・・。


20 :離婚さんいらっしゃい:04/02/12 18:04
>>19
なんでヴァカな男は出てこないの?

21 :離婚さんいらっしゃい:04/02/13 23:08
このスレはショボーン達に監視されています


   |  |                |  |
   |  |∧_∧          ∧_/|  |  __
   |_|´・ω・`).         (´・ω|_| [.lШШl]
   |  | o【◎】           .(  o|  | (´・ω・`)
   | ̄|―u'            `u.| ̄||| | | | |
   """"""""         """"""""""""""""

22 :離婚さんいらっしゃい:04/02/14 01:59
一般的に後悔するのは男の方が多いらしいね。
逆に女は後悔どころか「やったぜ!」な心境らしい。

23 :離婚さんいらっしゃい:04/02/21 19:07
そうでもない。
♀だけど後悔してます。

つか、育児ノイローゼで捨てられたんだけど。
子供なんて欲しくなかった。ずっと二人で暮らしていたかった。
病気になった私の弱さが悪いんだと思いつつも、諦めきれない。
このままぐずぐず生きていくのかな。。。。

24 :離婚さんいらっしゃい:04/02/22 14:53
あなたの弱さを理解して、守ってくれる人が現れるよ!
笑顔でいてね!

25 :離婚さんいらっしゃい:04/02/24 14:51
わたしも同じ34歳子梨♀だけどしんどいよ。
男の子っぽいからかな。

26 :離婚さんいらっしゃい:04/02/26 10:32
知り合いの♀がすごく後悔している。
後悔していても×の人って表に出さないんじゃない。

27 :離婚さんいらっしゃい:04/02/26 10:44
後悔してるのは離婚した事じゃなくて結婚した事だ。

28 :離婚さんいらっしゃい:04/02/26 10:54
>>27
禿同
まさに 結婚を後悔してまつ。


29 :離婚さんいらっしゃい:04/02/26 12:35
32歳小梨です、28歳で離婚しましたが別れて良かった派です。
女性で後悔している人には、今の所会った事は無いですねぇ。

30 :離婚さんいらっしゃい:04/02/27 01:01
漏れはすげー後悔してるよ。
もっともっと大事にしてやればよかったって。

31 :離婚さんいらっしゃい:04/02/27 16:36
>>27その通り。相手の性格を見抜けなかったことを
一番後悔している。おれの場合、結婚して長男(現在1歳)が生まれてからは
元妻、元義母の態度が一変。様は子供さえ授かれば離婚しても
構わないって一家だった。男を種馬にしか考えない女だった。
世の女性がそんな人ばかりとは思ってないけど、ほんの少し
女性恐怖症になってしまった30の男でした。

32 :神たん ◆Gjmow1g3QM :04/02/27 16:50
>>31
前にどっかで書いてたね。
そんな風に舐められてる君にも問題あるわさ。
男を種馬としか見ないんだったら、籍入れる必要も無いと思うんだけど。
つか、ほんとにそれが離婚理由なのかどうかも
激しく疑わしい。

33 :離婚さんいらっしゃい:04/02/27 17:07
結婚を後悔というのは理解できるけどさ、
離婚を後悔するのって・・・どうよ。

34 :離婚さんいらっしゃい:04/03/01 12:32
う〜ん、離婚して三年目になるけど俺は後悔してるかも・・
約十年付き合って結婚したんだけど結婚生活は三年弱w
別れる時もお互い納得して別れたし・・
ただね、もっとイイ選択肢は無かったのか?
もっと、こ〜したりあ〜したりしとけば離婚は無かったのか?ってね
これって後悔だよね〜w



35 :離婚さんいらっしゃい:04/03/01 15:46
後悔している奴・後悔していない奴。
お互いに連絡とったりしているの?

36 :離婚さんいらっしゃい:04/03/01 17:45
友達で、と言い合って別れたけど
お互い彼氏彼女ができ、私は再婚したので
連絡はなんとなく疎遠に。

それはそれでお互い幸せなのだから
相手のために連絡を取らない方がよいと
自分の中では思っています。

37 :離婚さんいらっしゃい:04/03/01 18:55
後悔してない四十男。ある日突然出て行った元嫁から二週後に
捺印した離婚届が。
速攻で近所でサイン二人貰って区役所に提出しました。
もちろん、出て行ってから一度も連絡していません。
一度ぼけちゃった元嫁のばーさんから電話がありましたけど。
(さすがに老人には離婚と言えなかったらしい)

38 :離婚さんいらっしゃい:04/03/02 00:11
子供がいても後悔しませんか?

39 :離婚さんいらっしゃい:04/03/02 00:30
漏れの知り合いで、
自分から離婚を言い出す→突然のことで相手が承諾せず→説き伏せる→
離婚・・・その直後から後悔しているアフォなヤシがいます。
救いようがない・・・。

40 :離婚さんいらっしゃい:04/03/02 01:15
子供は引き取りますた。

41 :離婚さんいらっしゃい:04/03/02 01:30
してるしてる。

42 :離婚さんいらっしゃい:04/03/05 20:23
>>38
子供がいても後悔してない。両親揃ってても夫婦仲が悪くて
子供につらい思いさせるくらいなら片親でも幸せに暮らせる
方がいい。って言うか離婚する時ってまずは子供にとって
どっちがいいかでしょ。子供にとっていいと思って離婚を
選択したんだから後で後悔するなんてありえない気がする。
子供が今は理解出来なくても自分が子供をもった時に理解してくれる
はず。甘い考えかもしれないけどそのくらい自信持たないと
離婚なんて出来ない。


43 :離婚さんいらっしゃい:04/03/06 00:13
>>42

子供が、子供が、と言いながら、結局自分の事しか考えてない。

子供が相手の方と暮らしたい。なんて言おうものなら

子供相手に逆切れするタイプだな、あなたは。

44 :離婚さんいらっしゃい:04/03/06 00:17
子供にとって、良い離婚?

なんだそりゃ?

子供からすれば、両親に仲良くしていてもらうのが一番良いに

決まってるだRO!!

45 :離婚さんいらっしゃい:04/03/06 00:37
妻の声 昔ときめき 今動悸 

46 :離婚さんいらっしゃい:04/03/06 00:40
>38,44
生まれたての息子を殴るような父親だったからね。
子供つれて出歩けるようになって、
そっこー逃げました。
子供のために思いとどまれって相手の親族に言われたけど、
どうなんでしょうね。w

47 :離婚さんいらっしゃい:04/03/06 00:50
46>偉いです。幸せな再婚されますように。。

48 :離婚さんいらっしゃい:04/03/06 00:52
>>46
その元旦那すごいなー。まねできない・・・。
その男と所帯持ってた、あなたの節穴ぶりもすごいなー
やっぱ、デキ婚?

49 :離婚さんいらっしゃい:04/03/06 01:01
>>45
ってパクリだよね。
毎日新聞の万能川柳で読んだぞ

50 :離婚さんいらっしゃい:04/03/06 02:49
>>44
それが出来なかった人もしくはで出来ない人がここに
いるんでしょ。そんなことここにいる人は誰でも知って
るよ。

51 :離婚さんいらっしゃい:04/03/06 03:05
>>44
じゃあおまえは離婚するまでに何を考えた?
子供にとっては両親仲いいのが一番なんて
あたりまえだろ。それでも離婚したおまえが
言える様な台詞じゃないんじゃないの。

52 :離婚さんいらっしゃい:04/03/06 03:13
>>43
私は子供のパパとも仲が良いので子供がパパの
所へ行きたいと行っても逆ギレと言うよりキレ
たりはしません。離婚にもその後の生活にも
人それぞれあるんだからあなたにタイプを見切られ
たくないですね〜

53 :離婚さんいらっしゃい:04/03/06 15:08
>>50
>>51

オレは、>>42
>両親揃ってても夫婦仲が悪くて
子供につらい思いさせるくらいなら片親でも幸せに暮らせる
方がいい。って言うか離婚する時ってまずは子供にとって
どっちがいいかでしょ。子供にとっていいと思って離婚を
選択した

という部分に納得できないだけだ。
努力してもどうにもならない事はだれにでもある。
だが、自分達の問題なのに、
子供をダシにするな。と言いたいだけだ。



54 :離婚さんいらっしゃい:04/03/11 23:41
オンナが離婚を我慢する理由。
★金銭的にキツイ
★子供のため
そう、オンナは皆売春婦と一緒だ。
セクースレスは別として。
カネのためなら結婚生活を維持するわけだからな。
恐ろしか〜。

55 :離婚さんいらっしゃい:04/03/12 10:07
まるで女は離婚しないと言ってるようだ。

56 :離婚さんいらっしゃい:04/03/12 21:11
元亭主1回の浮気が許せなかったから離婚した。
でも、ぶっちゃけ後悔〜元モデルだけあって
顔最高、Sexは死ぬ程最高金もあった。
あんな男とは二度と出会えないわねぇー
タイムマシーンがあったらなぁ

57 :離婚さんいらっしゃい:04/03/12 21:23
そんな男なら女が他にほっとかないだろうね

58 :離婚さんいらっしゃい:04/03/14 21:00
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://a1234.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

59 :離婚さんいらっしゃい:04/03/18 13:57
お互い離婚決意した2日後に泣きながら「戻ってきてくれ」って
電話が旦那からあったときに再度離婚を決意した。
散々、振り回されてきたんで…。
私も最初に決断するのにとても辛かったし、悩んだ。
でも、戻ってきてくれの一言で一気にさめて離婚。

60 :離婚さんいらっしゃい:04/03/19 03:53
別れて2年の元旦那に、きのう久しぶりに会った

結婚してた時は体重が3〜4キロ差で
男性用Mサイズの服を共有していたのに、
今では何と18キロ差!!

「きみ、痩せたなぁ・・・」
「あんた、太ったねぇ・・・」
とマジマジと見つめ合ってしまったよw

61 :離婚さんいらっしゃい:04/03/19 23:25
大変参考になりました。
漏れの場合後悔する事になるな。今1歳半の子供がいるが、あの無邪気な笑顔
見るともう少しがんばろうって思ってしまう。
でもいつからこんな冷めた夫婦になったんだろう・・・
嫁さんもこんな男と結婚したのは激しく後悔しているだろうね。

62 :離婚さんいらっしゃい:04/03/20 09:41
後悔もクソも思い出すこともないよ。
このスレをみて久々に元奥の存在を思い出した。
嫌いで別れたヤツの事なんかわざわざ考えた事ねぇな。
楽しい毎日の中でなんでイヤな事を思い返すのさ?
ケコーンした事も後悔してないな。
ヤツとケコーンしたからかわいいコイツラが産まれたんだし。
リコーンは世間的にはダメな事だが、我が家的にはベストな選択であった。
と、思っている。
子もそう思っていると思いたいがエゴだね(反省

63 :離婚さんいらっしゃい:04/03/23 20:29
>>59
子供はどちらが引き取ったの?

64 :離婚さんいらっしゃい:04/03/23 20:44
小梨♂ですが後悔してます。
突然いなくなってたくさん探したけれど(捜索願いとか出しました)、
半年後に離婚届が送られてきました。精神的にもうどうしようもなくなって
離婚届出しましたけれど、あのときこうしていれば、とかもっと毎日きちんと
話をしていればって今でも考えることがよくあります。
お互いに嫌いで別れたのならこうはならないんでしょうけど。
相手の浮気なんて疑いもしなかったですし、自分も浮気なんて考えたことも
なかったので、どうしてこうなってしまったんだろうって…

未練がましいのは自分でも分かっているんですが、
お酒飲んだときや一人でいるときとか、楽しかった過去を思い出すと
ちょっときついです…

長文ごめんなさいでした。

65 :離婚さんいらっしゃい:04/03/23 22:50
>>64
なんで簡単に離婚しちゃったんですか?
相手に慰謝料でも吹っかけてやればよかったのに。
相手の親もグルになって教えてくれなかったんですか?
 手紙が送られてきたという事は居場所はかなり特定できるんじゃないで
すか? 
 それで慰謝料ふっかけて相手方を追い詰めればかなり違ったんじゃないっすかねえ。
 精神的にどうしようもなくなる前に誰かに相談とかはしたんですか?



66 :64:04/03/23 23:46
>>65
相手を嫌いになれなかったからだと思います。
まだ好きだったので、慰謝料とかは考えたことがなかったです。
落ち着いて考えられたのが、離婚届を出して少し体調崩して入院して
からですね。
義父、義母とも行方は知らなかったようです。元々家族とはうまくいって
いなかったようです。(義父がちょっとDV気味な人でした。
義母も私の離婚のあとに離婚したそうですが…)
手紙も結婚していたころと同じところに住んでいたので、
郵便受けに直接入れていったようで住所などもさっぱり分からずでした。

私の実家の方とも離婚のことでかなり揉めまして、今でも
仲は良くないです。特に兄弟と悪くて実家にもなかなか戻れず…。
なんとかしよう、なんとかしようって気持ちがありすぎて自分で抱え込み
すぎた結果が精神的に来ちゃったんじゃないかな、とは思ってます。
自分だけが悪かった、って思いこんでしまったのも一因かも。

でも相手に責任を転嫁するような考えをしなくて良かった、という
気持ちはあります。誰かに責任転嫁しちゃうと、私自身が成長して
いかなくなるな、って思っているので。

掲示板に書き込みが出来て少し楽になれました。長くて拙い文章で
失礼しました。また、>>65さんレスありがとうございました。

#でもお金を全部元妻に預けていたので、離婚当初は一文無しに
#近い状態だったのは今ちょこっとだけ恨んでます(^^;

67 :離婚さんいらっしゃい:04/03/28 18:14
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)