2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚して生活保護で

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 21:22
食ってるひといますか?

2 :にゅうどん:03/11/07 21:26
にゅうどん保護

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 21:29
私の知り合いは風俗嬢しながら生活保護受けてます。
うらやましい・・・。
その人は持病もあるんですけどね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 02:30
>>3
えっち愛V!


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 00:41
離婚して生活保護なんて
自分だったら飢え死にしてもそんな生活は嫌だw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 12:55
経済的自立が離婚のきっかけだったりもするしねw

7 :離婚さんいらっしゃい:03/11/15 02:57
>>1
沢山いるでしょう。

8 :離婚さんいらっしゃい:03/11/23 03:50
>>1
多いですよ。

9 :離婚さんいらっしゃい:03/11/23 04:27
じゃ、僕と結婚して下さい。

10 :離婚さんいらっしゃい:03/11/24 17:26
717 名前: 名無しさん@ 投稿日: 03/11/24 06:02 ID:kg9ONNPF
ttp://ayari.gaiax.com/home/amuka_howaito

20代の女性のHP管理人。日記をみると生活保護をうけつつも
エステ・ライブ・パソコンでチャット・オフ会などなど
かなり充実した生活をおくられているようです。
バスの無賃乗車、精神障害手帳でライブに行くための電車賃
映画館のチケットなど彼氏の分まで半額です。


11 :離婚さんいらっしゃい:03/11/27 06:07
ほわいと、ふざけすぎだよな。
ニュー速でもメンヘルでもスレがたってるじゃん。

HPも閉鎖したり再開したりして、日記でも
2chねらを挑発してたけどとうとう閉鎖したな。
ざまあみろだ。自業自得だよ。

12 :離婚さんいらっしゃい:03/11/29 05:16
なんか>>10の避難所の掲示板では色んなスレがたってるみたいね。

13 :離婚さんいらっしゃい:03/11/29 05:25
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。

14 :離婚さんいらっしゃい:03/11/29 22:26
>>13
生活保護のスレだから貼ったの?

15 :離婚さんいらっしゃい:03/12/06 17:58
>>14
ついついみんなクリックしてしまう事でしょう。

16 :ぺちゃんこ:03/12/06 22:13
生活保護はもちろん。風俗も考え中

17 :離婚さんいらっしゃい:03/12/07 18:03
ぺちゃんこは★のぺちゃんこ?糞スレたててみんなにきらわれたぺちゃんこ?

18 :厨芥子 ◆2mRbUIggS2 :03/12/07 18:35
バツイチ子持ちの将来・・・とは良く言ったもんです。
実際なんらかの理由でバツ1でお子さんを持った人も世の中にいるわけです。
「風俗勤めをする。」
私はそこまで切羽詰った事がないからわからないですが生きて行くため、少しでも子供
のためになるならその選択もありではないでしょうか。

19 :離婚さんいらっしゃい:03/12/07 23:15
>>18じょーだんじゃないよ。親が水商売なんて致命的ジャン。
生活保護うけてつつましく暮らしたほうがましまし。

20 :離婚さんいらっしゃい:03/12/13 19:57
それでも就労していないよりはマシ。
働かずに生保だけで暮らそうなんて、許さん。

21 :離婚さんいらっしゃい:03/12/14 04:48
名古屋で子供が4人も死んだね

22 :離婚さんいらっしゃい:03/12/14 07:23
>>21
父親が毎日部屋に来てたそうじゃない。
生活保護目当ての偽装離婚だったんだろうね。

年子で4人も子供生んどいて抹殺したのね。
ひどい両親だな。

23 :離婚さんいらっしゃい:03/12/14 12:15
●○絶対秘密主義のキャッシング●○

 どんなに大手のキャッシング会社でも
 お金を借りた事が周囲の人に分かって
 しまい、気まずい経験をした事も多いのでは。
当社は独自のシステムで絶対に返済が終わるまで
 周囲の人には利用実績は分かりませんので安心です。

 アルバイト・主婦・失業中の方も50万まで大丈夫。
 金利も安心の年率19%
     http://31654.main.jp


24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :離婚さんいらっしゃい:03/12/17 14:05
離婚しようと思っています。二人とも前向きな離婚なので
慰謝料などの問題はないのですが、離婚手続き&離婚後の
手続き(保険など)の事教えてください。
やはり色々と面倒ですか?


26 :離婚さんいらっしゃい:03/12/17 14:06
今年の10月に34歳小梨の×1になりました。

24歳で結婚して、33歳で離婚8年間同居1年半別居を
経ての離婚です。(慰謝料なし/財産分与のみ)

好きで結婚したんだけど、漏れが一方的に冷めてしまった感じ
かな?尽くしてくれる良い奥さんだったんだけど。。
結婚3年目でSEXレスになり、判れる判れないで神経を
すり減らし。。

やっと離婚したんだけど、何か心に穴が開いた感じです。
今は、一人でのんびりと結婚していた時には無い一人の
時間を楽しんでいます。


27 :離婚さんいらっしゃい :03/12/17 14:07
誤爆です。スマソ

28 :離婚さんいらっしゃい:03/12/19 00:51
>>22
偽装離婚ってばれた時点でお金返還させればいいのにね。
それにしてもしたたかだねぇ子供4人か・・

29 :離婚さんいらっしゃい:03/12/19 19:59
>>28
詐欺で告発したらいいのにね。

30 :離婚さんいらっしゃい:03/12/19 23:54
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


31 :離婚さんいらっしゃい:03/12/20 04:10
    

32 :離婚さんいらっしゃい:03/12/21 20:02
>>28-29
偽装であることを立証できないとダメでしょ。
既得権だし保護されるしね。

33 :離婚さんいらっしゃい:03/12/21 20:27
>>32
おくわしいことでw

34 :離婚さんいらっしゃい:03/12/21 20:35
母子家庭は絶対的弱者

35 :離婚さんいらっしゃい:03/12/24 00:54
いやでもさ、子供もある程度大きくて(小学校5〜6年)で
十分働きには出られる環境にいるのに
保護貰ってのうのうと暮している人っているのよね。近所で。
なんでもメンヘラなので働けないみたいだけど
男と恋愛とか遊んだりはできると言うDQNもいいとこなんだけど。
誰かに人生変えてもらおうと必死で
自分の事否定されたりある部分を叱られたり
思い通りにいかないとヒステリーおこす
これまたボダのさいたるモンなんですが。
で、また新しい男探すと。
まあ、そういう女性につく男性も可哀想な女助けてる
自分に酔ってしまう共依存バリバリのタイプなんですけどね。
優しくすればする程彼女の為にならないんだけども。
メンヘラ、母子家庭、という2つの肩書きが
彼女を守っているんですな(言い訳できるもんね)
あー、あほくさ。

36 :離婚さんいらっしゃい:03/12/24 09:24
だから、「絶対的弱者」なんだってばさー。
文句言おうがあほくさかろうが、変わんないの。
保護されなきゃいけないわけ。

37 :離婚さんいらっしゃい:03/12/24 11:02
あまりにも遊びが目に付くんなら役所にちくるのも手だよ。
漏れの近所にもそーいう家があって通報されますた。
遊んでるってどの程度よ?
ちなみに、参考までに。そのドキュは自分の子をよそに預けて
男と半同棲してたそーな。

38 :35:03/12/24 12:59
子供を親に預けて男と同棲です。
子供とはずっと会っていません。
外で働く気はまったくないらしく
やっぱりある程度の収入のある男の人みつけて
私は家を守るのが理想〜などとのたまっています。
ネグレクトでしょう。これも。

39 :35:03/12/24 13:01
>>36
子供に関しては当然保護されるべきだと思っています。
ただこの場合はね〜。
ハハオヤの暮しの為のみに使われているから納得がいかんですたい。

40 :離婚さんいらっしゃい:03/12/26 09:34
35タンよ。男と同棲してて子ども養ってない事実があるならやはり
通報しちゃってもオケーなのでは?ホントにムカついてるんならね。
とりあえず、役所の福祉課にでも電話しる。
でも生活保護の審査って結構曖昧と言うか、いい加減なのな。

41 :離婚さんいらっしゃい:03/12/27 04:39
税金の無駄遣いと国家破綻を企む悪行者が集まるのはこのスレですか?

というか、憲法25条みたいなカス憲法いらん。

甘ったれカス人間を増やすだけ。




42 :離婚さんいらっしゃい:03/12/30 00:46
子供を生活保護のお金なんかで育てるなんて
普通プライドが許さないと思うけど。
離婚するとどうでもよくなっちゃうのかね。

43 :離婚さんいらっしゃい:03/12/30 01:06
これを呼んでちくる決心ついた
年明けにでもやるか

44 :離婚さんいらっしゃい:03/12/30 01:10
>>43
がんがれ!

45 :離婚さんいらっしゃい:03/12/30 03:12
そういう話聞くとむかつく。
一番むかつくのはその女というよりは、その子供の本当の父親。
どうなってんの?養育費ぐらい払え。オマイか出したモンの責任取れよ。

46 :離婚さんいらっしゃい:03/12/30 08:25
子供じゃないんだから
責任は母親にもあるでしょ。

養育費払わないような男と
セックスして子供つくったんだからさw

47 :離婚さんいらっしゃい :03/12/31 12:28
保護費って月にいくらもらえるんですか?

48 :離婚さんいらっしゃい:03/12/31 12:43
>>47
住んでいる地域、世帯構成、年齢で異なるのでなんとも・・・
まぁ、無収入の母子世帯の場合は、生保受けずに働いている
母子世帯よりも多く貰えてウハウハ。

49 :離婚さんいらっしゃい:03/12/31 19:41
日曜日に「報道特集」を見たが、
独り者の男性は、まず65歳くらい(つまり生産年齢)までは
保護をうけられないそうな。
ホームレスもダメ。病院に入って初めて保護費をもらえる。
退院したら打ち切り。
毎年50名ほどが餓死しているそうな。

男は辛い。

50 :離婚さんいらっしゃい:03/12/31 20:57
千葉で娘を虐待死させた女も生保受けてて、男と遊び回って
たんだってね。

51 :離婚さんいらっしゃい:04/01/02 00:12
>43
だいじょうぶ!もうすでにこっちもチクった。役所と都道府県、どちらにも送るべし。
対応までに時間はかかったけど、本人からの同意の上、向う1年は手当てが切られたらしい藁
それに要請しても受付はしてもらえないよーになったよ。

52 :離婚さんいらっしゃい:04/01/05 14:29
>>50
いたいた。生保って審査が甘いんだね。

53 :離婚さんいらっしゃい:04/01/05 20:07
母子家庭か。生活保護受けても仕方ないんじゃないの?
たとえば34歳に突然離婚した場合、女にはたぶん職歴がなくって(看護婦
薬剤師は別だが)派遣でなんとか食える程度。派遣だからボーナスもなく
元だんなが約束したはずの養育費も1年もたたずに滞る。
母子家庭が生活保護を受けていてもいいのではないかな。
そもそも離婚が女側だけの責任なのでしょうか?

54 :離婚さんいらっしゃい:04/01/05 22:52
毎月パートで10万位でも児童扶養手当あるし
県営市営府営など団地に住み減免制度利用して
つつましく生活してる人もいます
生活保護に支えてもらってると働くのがばかばかしくなる人がいるから

偽装離婚に生活保護!これ一番むかつく

55 : :04/01/06 02:34
偽装は最悪だよ。ムカツクね。

チクると半年以内でやっつけてくれまつ。

悪どいと逆に役場から請求されるらしい(ウフフ


56 :生活保護アドバイザー:04/01/06 05:56
離婚しなくても生活保護が受けられる方法があります。
資産があっても処分しないで受けれます。

パートに出るより ずっと収入がいいです。
うちの家内は 毎月27万円(児童扶養手当含)
離婚しないでも児童扶養手当がもらえます。

嘘のような本当の話

ほぼ無条件で生活保護決定します。

詳しい手順は 10万円で教えちゃいます

支払いは 保護決定後でOK

条件は
既婚者で 義務教育中の御子さんがおられて 2〜3ヶ月旦那さんと別居可能なかた
決して 違法や いかがわしいものや わいせつなものではありません。

希望者は 連絡ください。


57 :離婚さんいらっしゃい:04/01/06 14:01
>>56
希望者は 連絡ください。

って、連絡先が書いてないんじゃどうしようもないじゃん。


58 :離婚さんいらっしゃい:04/01/06 14:11
死別母子家庭は手厚く保護。

離婚母子家庭には何もださなくていいよ。

59 :離婚さんいらっしゃい:04/01/06 16:29
なぜ日本とさほど物価の変わらないアメリカでは
広い庭にプール付きの家を持つ家庭が多いのでしょうか?
それは、アメリカ人の多くが『不労所得』を得ているからです。
そう、あの金持ち父さん貧乏父さんにも書いてあるように。
日本でも本格的に『不労所得』を得る時代がきました。
それがこの最強情報です。

http://www.google.com/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%83%90%E3%83%96%E3%83%AB+%E6%9C%80%E5%BC%B7&lr=

60 :離婚さんいらっしゃい:04/01/06 18:28
そういえば、昔は「母子寮」という公営アパートがあったが
あれを復活させよう。
当時の「母子寮」の規則は知りませんが、生別でも保護を断れば
入れるということで。


61 :60:04/01/06 18:35
ググッたら今でも沢山ありますね。スマソ。
父子寮も欲しいです。


62 :離婚さんいらっしゃい:04/01/06 18:54
それはだめです。男性は障害者にでもならない限り
老人になるまで保護は受けられません。というのが基本。

まじめな話、夫がリストラされることが決まったら
退職前に自殺されたほうが残された家族は経済的には幸せ。
不自由はしない。

63 :離婚さんいらっしゃい:04/01/06 19:20
>>56
違法です。

受給要件は
1.父母が婚姻を解消した児童
2.父が死亡した児童
3.父が政令で定める程度の障害の状態にある児童
4.父の生死が明らかでない児童
5.その他前各号に準ずる状態にある児童で政令で定めるもの

4にしたって、1年以上生死不明の場合だし。
大体、離婚していないことが、戸籍謄本の提出時に判明するって。
そっか、3かもね。精神障害。これなら受給できるや。


ハッ、釣られてしまった・・・

64 :離婚さんいらっしゃい:04/01/06 23:38
ご近所の大家族は生活保護
子供13人位産んで なんかやな感じ
父親病気がちらしいけど 見た目普通だし
病気のわりには奥さん妊娠中
あーむかむか
家族計画しろ

65 :離婚さんいらっしゃい:04/01/06 23:49
母子家庭で生活保護もらっているのに愛人男が昼間から出入りしている
外車で乗り付けている さっさとそいつに食わしてもらって
生活保護やめろや!


66 :生活保護アドバイザー:04/01/07 03:56
>>63

いいえ 違法ではありません。

ある法律を利用して 生活保護を申請すると
ほぼ無条件で生活保護が決定され
児童扶養手当も貰う事ができます。

精神障害でもありません。

福祉に従事する方も この法律についてはあまり語りません。

この法律には 国から予算も出ていますので
れっきとした 日本の法律です。

決定させるためには 筋書きを作らないといけませんが
その手順が 10万円です。
支払いは 保護が決定されてからでいいです。

希望者は その旨を 書き込んでください。
折り返し 連絡先をお知らせします。




67 :離婚さんいらっしゃい:04/01/07 21:35
違法でないのに10万円とるの?
でも893さんとか役所との口利きで堂々生活保護受けれるもんね

68 :離婚さんいらっしゃい:04/01/07 22:52
>>66
ある法律?
生活保護は生活保護法で決まるんじゃないの?
生活保護法の上位法は憲法でしょ?


69 : ◆pl6QSstC5U :04/01/07 22:56
test

70 :離婚さんいらっしゃい:04/01/09 13:02
◆◇◆ご融資・2004新春・福袋祭り◆◇◆

・新規お申込みの方には、1週間無利息か、
 1ヶ月のお支払いジャンプを選べます。
・他店事故歴のある方・無職の方も30万まで
 のご融資なら、即日銀行振込みします。
ネットからのお申込みだけで、来店不要。
   http://www.sanyo-cash.com/
携帯 http://www.sanyo-cash.com/i/


71 :離婚さんいらっしゃい:04/01/10 06:38
街道ですか?

72 :離婚さんいらっしゃい:04/01/10 08:35
草加では。

73 :離婚さんいらっしゃい:04/01/11 04:12
B地区に転居とか。

74 :離婚さんいらっしゃい:04/01/11 06:30
そうかと判断する。


75 :離婚さんいらっしゃい:04/01/15 11:36
ボッシーなのに男がいるなんていいなあ

76 :離婚さんいらっしゃい:04/01/15 12:18
保育園の空きなし。
無認可保育園の費用なんて払ったら生活費なし。
養育費は月2万。
それで生活保護に頼るしかなかった私は駄目人間?

今年は入園できればいいなぁ。
早く働きたい( ノД`)

77 :離婚さんいらっしゃい:04/01/15 12:48
大阪で生後1ヶ月の赤ちゃんを殺した33歳の女は離婚して
生保受けてたらしい。

78 :離婚さんいらっしゃい:04/01/16 00:37
下には下がいるから、心配するな。
http://that.2ch.net/test/read.cgi/x1/1073714598/43-48


79 :離婚さんいらっしゃい:04/01/16 13:44
age

80 :離婚さんいらっしゃい:04/01/17 10:52
生活保護を受けていてもばれないバイトあります。
登録料等々一切無料で、メールを受信するのみでOKのバイトです。
節約の方法も載せているので、ちょっと見てみてね。
http://www.h6.dion.ne.jp/~yu-yo/

81 :離婚さんいらっしゃい:04/01/17 12:26
母子なんてひどすぎ。
就労指導しても「子供がよく病気に罹り」「まだ手がかかる」なんていって
言い訳る。この若い段階なら仕事もあるが、子供に手がかからなくなったころは
もう結構な年になっていて、今度は年齢で引っかかって職がないなどと
言い訳る。
結局子供は巣立ち、自分は就職も、再婚すらせずに死ぬまで福祉の世話になる
生保受給期間の40年、50年選手が今後一層増えていくことであろう。


82 :離婚さんいらっしゃい:04/01/17 14:50
>>81
そんな言い訳通用しないだろ
通用するのなら聞き入れた職員が余程の馬鹿
そんなアホ親にはさっさと打ち切ってしまえ
しょうがなく生活保護に頼るしかなかったボッシーと
そのアホな母子家庭を一緒にするな

83 :離婚さんいらっしゃい:04/01/17 21:50
そうそう
働く気なく生活保護
めちゃむかつく 

84 :離婚さんいらっしゃい:04/01/21 00:19
>>83
でも、確実に増えてるっぽいよね。
もうね、一部の日本人ではモラルもプライドも何も糞も無くなってきてるなぁ
と感じる。

確実な方法で、抜本的な改革をしなきゃマジで大変なことになる気がする。

85 :離婚さんいらっしゃい:04/01/21 15:36
叩くことだけじゃなくてもっと増やすことを考えてみた。
母子家庭で精神疾患だと診断された場合、両方保護受けれるのかなぁ
あとは保護ってどんなのあるかな、
税金も払わなくて良くする方法あった気がするんだが(除:ホームレス)


86 :離婚さんいらっしゃい:04/01/21 22:21
自然保護に動物保護に野鳥保護・・・

87 :離婚さんいらっしゃい:04/01/22 15:03
ボッシー最低。

88 :85 :04/01/22 15:21
>>86
ウケマチタ…が、個人で金が貰えないじゃん><

89 :離婚さんいらっしゃい:04/01/22 19:29
理由も書けず最低とだけ書く>>87が一番最低。

90 :離婚さんいらっしゃい:04/01/22 20:42
ボッシー最高。

91 :離婚さんいらっしゃい:04/01/22 20:50
>>82
そういうヤシにかぎって行政不服審査なんかで
徹底的に争うんだろうなぁ・・・

92 :離婚さんいらっしゃい:04/01/22 22:38
理由も書かず最高とだけ書く>>90が一番最高。

93 :離婚さんいらっしゃい:04/01/26 16:43
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://3220.upper.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


94 :離婚さんいらっしゃい:04/02/05 19:51
http://jbbs.shitaraba.com/sports/11217/

シングルマザーの痛い日記

95 :離婚さんいらっしゃい:04/02/09 01:13
>>66 >>59 馬鹿、氏ね

96 :離婚さんいらっしゃい:04/03/24 19:59
久々にアゲようかしら。

97 :離婚さんいらっしゃい:04/03/26 00:18
母子家庭はまだなんとか生保うけられそうでいいな。
偽装離婚でないかぎりいいんでないの?

98 :離婚さんいらっしゃい:04/03/28 22:31
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


99 :離婚さんいらっしゃい:04/03/29 19:30
>>97 私の知り合いも母子家庭で子供は中2で掛け算もできないバカ
母親は毎日飲んだくれてホスト通いあげくのはて子供は児童相談所に保護されて
生保の額が減るから「引き取るのは親に権利がある」とか言って一週間で引き取る始末
人間失格でしょう そいつも年中病院行ってるよ タダだから・・・


100 :離婚さんいらっしゃい:04/04/10 23:03
一度でも浸かると、もう抜け出せないよね。

働けと言われても、絶対に意地でも働かないもんね。



101 :離婚さんいらっしゃい:04/04/10 23:31
世間の人々は、金持ちも貧乏人も働き続けなきゃその生活は維持できない
わけだし、無職になれば実質収入はゼロになる(失業保険もあるけど)。
だから必死に働くあまり、ストレスや働きすぎで過労死しちゃったり
とか・・・(w

それに比べ、ウチらは働かないのが仕事みたいなもんだからね(w
しかも、それで【恒久的】に金が入って来るんだもん。こんなに心強い
制度もないよね。
ホント、不況なんでどこ吹く風?とばかりに、心底安らぎの毎日で悠々
自適な、ほのぼのライフをエンジョイ出来るんだから、こんな生活辞め
らる訳がないよ(w

運動不足解消のために、近所の公園で早朝ウォーキングをした帰りには、
いつも喫茶店でモーニングを食べるんだけど、その時に窓の外を眠そうな
顔で足早に通勤しているサラリーマンを眺めてる時、つくづく私は幸せ
者だと実感しますね。


102 :離婚さんいらっしゃい:04/04/11 17:02
幼児虐待する母子家庭ってほとんど生保もらってるよね

103 :離婚さんいらっしゃい:04/04/11 23:27
税金泥棒を抹殺せよ!!!!!!!!!!!!!

104 :離婚さんいらっしゃい:04/04/14 17:03
大阪で息子の睾丸切り取った女も生保で働いてないんだって。

105 :離婚さんいらっしゃい:04/04/14 20:40
「生保の不正受給=精神腐敗」かな?


106 :離婚さんいらっしゃい:04/04/15 04:41
生保の不正受給告発しよーぜ。


107 :離婚さんいらっしゃい:04/04/15 17:23
千葉西署は14日、孫の小学3年の女児(8)を包丁で切りつけたとして、
千葉市美浜区幕張西3、無職、須賀沢カツ子容疑者(57)を傷害容疑で逮捕した。
同容疑者は「食事や服の着替えが遅いので腹が立ってやった」と容疑を認めているという。
調べでは、須賀沢容疑者は2月25日午前7時半ごろ、自宅で女児の背中を包丁で切りつけ、
約2週間のけがを負わせた疑い。切り傷は3カ所で、大きなものは長さ約7センチ、
深さ4〜5ミリあった。
女児は泣きながら登校し、担任教諭に「背中が痛い」と訴えた。学校側が須賀沢容疑者を呼ん
ところ切りつけたことを認めたという。学校側から連絡を受けた千葉市児童相談所は、
女児とその弟(5)を一時保護し、千葉西署に通報した。弟にけがはなかった。
千葉市児童相談所によると、01年にも須賀沢容疑者と女児の母親が女児をたたくなどしたため、
自宅訪問をしたことがあるという。その後、虐待などの様子はなかったが、昨年11月、
須賀沢容疑者から「(女児は)動作が遅い」と相談を受け、1カ月間、女児を保護したことが
あったという。

須賀沢容疑者は女児と弟との3人暮らし。女児らの両親が昨夏ごろから行方が分からなくなり、
孫2人を養子縁組していた。


108 :離婚さんいらっしゃい:04/04/19 21:28
漏れの愛人は、バツ2のガキ3人(全部種違い)!
二人目の旦那とは、ナマポ目的の偽装離婚で県住に同居してる。
高級クラブで月収50万、漏れの手当て20万、申告ゼロで丸儲け。
元旦那とは、セックスレスって言ってるけど嘘くさい。
毎日パチ屋か、どうもないのに病院通い・・・ 肉便器代わりだからいいけど(w
ちなみに、筑豊の川崎町。車も元旦那の名義で乗りまくり。基準甘すぎ!


109 :離婚さんいらっしゃい:04/04/20 17:17
【社会】「生活保護申請で暴言」 東広島市を女性提訴―広島
1 名前: ちぃφ ★ [sage] 投稿日: 04/04/20 15:01 ID:???
生活保護申請の際に市職員から「人さまの払った税金を甘く見てもらっては困る。
仕事を探せ」などと暴言を吐かれ、その後、生活保護の辞退届を無理やり書かされたとして、
広島県東広島市の女性(38)が20日、同市などに200万円の損害賠償と
保護廃止処分の取り消しを求める訴訟を広島地裁に起こした。
訴状によると、女性は2000年10月に離婚。
腰痛を抱えているため、娘2人を育てながら就ける仕事は見つからず、
翌月、市に生活保護を申請した。申請の前後に市福祉課保護係の係長から
「離婚は偽装ではないか」と言われた。 
生活保護費の受給は同12月に決まったが、
市福祉事務所に「布団製造工場でパートとして働く」と伝えると、
十分な説明を受けないまま保護辞退届を書くよう強要され、01年1月に保護費が打ち切られた。

記事の引用元:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040420-00000120-kyodo-soci



110 :離婚さんいらっしゃい:04/04/23 22:58
ナマポ受給者って、生きてる価値ないよな! 

111 :離婚さんいらっしゃい:04/04/23 23:00
最低ー!
うちの病院に来る患者も子供6人とかいる。
一人ずつにゲームボーイ持たせて
待合室にある飴はかごごともって帰る。
はたらけ!


112 :離婚さんいらっしゃい:04/04/24 00:10
>>111 お前も最低〜!黙って仕事だけしとけやっ! 腰掛け程度なら辞めちまえよ!

113 :離婚さんいらっしゃい:04/04/24 00:27
>ALL
てきとーな女に、中田氏して子供作って離婚すりゃあ一生安泰だぬ。


どんなに頑張って稼いで一生懸命に生きても、頑張らなくなった時点でビンボ
に転落だもの。ストレスで鬱になって禿てる場合じゃないよね!

一生安泰って最高!ビバ、生保!!!!!(^^)


114 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 17:07
知人が‥とか近所の‥ってカキコ多いけど、
その人が生保受けてること、なんで知ってるの?


115 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 18:29
私も受け取ってる。けど嫌で嫌でしょうがない。今年子供達が皆小学生以上になったから働く。児童手当ては頂くがね・・・

116 :離婚さんいらっしゃい:04/04/28 20:12
↑ モマイ偉いなあ。筑豊では、当然の義務のごとく、みんな受給してるよ!

117 :115:04/04/29 14:14
別に偉かー無いよ。小心者なくせに変にプライド高いアホなだけ。

118 :離婚さんいらっしゃい:04/04/29 17:34
税金ちゃんとはらえ馬鹿

119 :離婚さんいらっしゃい:04/04/29 19:55
>>114
なまぽ受けているヤツって馬鹿が多いから自分でペラペラしゃべるのよ。
自慢話と勘違いしてる。

120 :115:04/05/01 14:44
手続きとかで必要な時以外他人に話した事は無いよ

121 :離婚さんいらっしゃい:04/05/01 14:57
漏れの払ってる税金がこんなことに使われてると思うと腹立つわ!!!

122 :離婚さんいらっしゃい:04/05/03 00:11
戸籍謄本が協議離婚ってなってたら、80%ナマポ受給目的の偽装離婚だよ(w

123 :離婚さんいらっしゃい:04/05/05 00:11
1%の人間が生活保護うけてんだもんなぁ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)