2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚する時まさか離婚するとは思わなかった奴の数→

1 :谷口:03/10/20 16:23
当たり前田のクラッカー

2 :まだ…:03/10/20 16:31
2げと!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 16:35
いやー、そのとき俺はまだ親父のタマキンの中に居たけど、
まさか両親が離婚するとはねー。

4 :谷口:03/10/21 04:16
4

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 16:20
はい!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 08:07
始めからリコンしようと思ってケコンする香具師は少ないでしょ。


って、じぶんもそうだったよ。。。。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 09:02
親には言われた。「アンタに好きな人が出来て”別れてくれ”って
いう展開になるんじゃないか、と。

事実は逆。夫に離婚してくれと言われ(不倫しとったらしい)、
調停、裁判を経て離婚。

私は結婚当初から死ぬまで夫と二人で暮らすんだろうなと
考えていたし、浮気、離婚の話しなんて全然想像できなかった
けどねえ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 09:21
だんなが、低収入のくせに見栄張って友達と同じレベルの
消費をするから、妊娠出産にそなえて貯金しようとパートに出たら
上司とラヴになってリコーンしちゃったよ!(゚∀゚)~
私みたいな低脳よろめき妻をパートに出すな!!!ヴォケが!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 19:23
学生時代から7年付き合ってケコーンしたからなー。まさか離婚するとは思わなかったよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 21:06
これ以上の人はいないと思って結婚したが
6年後さくっと捨てられたよ。
借金、浮気、暴力、ギャンブルだけが原因じゃないのね
1年以上経ってるが、いまだに落ち込み中、、、しょぼーん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 04:01
>>10
どした? まだこれからじゃねーか!

わたしゃ子蟻だが、元旦那に捨てられた後
最高の彼に出会ったぞ!
過去の男なぞ忘れるのだ!10もがんばれ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 03:57
はい。
あんな奴とは思わなかった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 22:56
ケッコン前からイヤでイヤでたまらなかった。
はめられて逃げ道なくされた感じだった。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 22:58
なんで捨てられちゃうんだろう?
そんな私も捨てられたんですけどねぇぇぇぇえええへへ。
原因とか理由とか、知ってても落ち込む。
知ってて「そうかー仕方ないなー」と思って離婚したのにね。
泣いてばっかりだよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 23:32
私は自分が捨てたと思ってるけど、なんとなく、
本当は向こうが私を嫌でそういうふうに仕向けていったような気がする今日この頃。
結婚は私に無理矢理押し切られたなんて言ってたし・・。
別にデキ婚だったわけじゃないんだから、嫌なら最初から断ってくれれば良かったのに。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 23:34
>>15
てめぇ 俺の元嫁だな 
市ねやぁ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 23:38
>>16
いつパソコン買ったのさw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 23:40
>>17
こっちと間違えてねぇか?

★X1同士よ!今までどの板に潜伏していたのか!★
http://that.2ch.net/test/read.cgi/x1/1066760705/l50


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 23:41
>>18
いや、ちょっと返事してみただけ・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 23:43
>>19
俺のほうが間違えてた

こっちと間違えてねぇか?
シャープX1と感違いした香具師の数(1)      
http://that.2ch.net/test/read.cgi/x1/1066405199/l50

と書くつもりだった。パソコン買ったのはシャープX1のころです

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 23:45
>>20
なるほどw
いえね、元夫は離婚当時、パソコン持ってなかったんすよ。
パソコンなんてオタクがやることだってバカにしてたからさ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 23:46
>>21
今この板に私ら二人しか居ないヨカーン

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 23:48
>>22
ガンガロー!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 23:49
>>23
もうがんばるのは嫌ポ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 23:55
>>24
そうか、じゃおやすみー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 22:34
ハイ(´・ω・`)ノ
結婚する前も結婚した時も、旦那の借金が発覚した時も
まさか離婚するとは思っていませんでした。
借金発覚⇒浮気発覚⇒逆ギレの挙句旦那の方から「別れてくれ」宣言
見事にコンボきめられちゃいました。
只今お約束のように養育費未払い中

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 01:23
旦那があんなに仕事で成功するなんて、
夢にも思わなかったんだよー。
あんなに金持ちになるなんて、全然想像してなかったよー。
そして・・・・金持って、あれほど人格豹変して、
友達からも仕事関係者からも総スカン食らうような、
無神経で嫌なヤシになるなんて、信じられなかったよー。
私が愛した旦那は、旦那自らの手によって闇に葬られました。
今でも、荒川の土手で、一緒におにぎり食べた、貧乏時代の
幸せだった時間を思い出すと泣けます。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 10:58
>>27
うぉう。
なんだかそのままドラマでも作れそうな話ですな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 01:36
元旦那が、離婚後、あんなに仕事で成功するなんて夢にも思わなかったよー。
と言わせたいわな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 14:55
私の別れただんなは、離婚後坂を転げ落ちるような
人生を歩んでいると聞いたが・・・
とりあえず巻き添えくらわなくてホッ

31 :離婚さんいらっしゃい:03/11/26 04:01
旦那は最初っから結婚する気はなかったんだそうな…
んじゃなんで結婚したんだよw
結婚したいなんて一言もこちらは言ってないよ
籍入れる前から旦那の家に同居で生活しててさ。
しかも年内には出て行って欲しいってさ。


32 :離婚さんいらっしゃい:03/12/01 18:45
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.0120-58-4072.com/
携帯から http://www.0120-58-4072.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


33 :離婚さんいらっしゃい:03/12/08 17:05
プチだ罠。
もうすぐ×がつきそうだ罠 藁
っつーか、チワげんかでマジ りこーん届なんてもらってくんの?
はんこはついてないけどSA! こんな低レベルとなんていっしょういっしょにいるとおもうと具合悪。
漏れの人生返せ!!

34 :離婚さんいらっしゃい:03/12/08 20:00






       >>27とは正反対、金の切れ目が縁の切れ目







35 :   :03/12/09 22:19
日本って室町時代までは同居する形態の「結婚」てメジャーじゃなかった。
昔は、通い婚形式が普通だった。徒然草を読んでみんしゃい。
まあ、今それやったら、あっという間にA●DSに感染しそうだけどな。

要は、結婚しなきゃいいんだよ。
結婚して離婚して懲りた後だと思ってみんしゃい。
あるいは、結婚して子供が出来たまでは幸せだったけど、
子供がデカくなってグレて大暴れして毎日地獄で死にたくてしょうがない、
ということを想像してみんしゃい。
或いは、子供と妻が楽しい行楽の帰りに事故で一瞬にしてあの世に行ったと思いねえ。
はたまた、年を取った後連れ合いに先立たれて、
子供には邪険にされてこの世に居場所がない状況を想像してみねえ。

ええか。人間は、結局は独りなんじゃよ。独りで死んでいくのじゃ。
ううう。うわははははははははははははははははは!!!!!!!!

36 :離婚さんいらっしゃい:03/12/14 12:20
●○絶対秘密主義のキャッシング●○

 どんなに大手のキャッシング会社でも
 お金を借りた事が周囲の人に分かって
 しまい、気まずい経験をした事も多いのでは。
当社は独自のシステムで絶対に返済が終わるまで
 周囲の人には利用実績は分かりませんので安心です。

 アルバイト・主婦・失業中の方も50万まで大丈夫。
 金利も安心の年率19%
     http://31654.main.jp


37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :離婚さんいらっしゃい:03/12/18 20:57
結婚する前から絶対離婚すると思ってたよ

40 :離婚さんいらっしゃい:03/12/18 21:41
>>39
オレもそう思ってた
流されやすくNOと言えない自分を反省

41 :離婚さんいらっしゃい:03/12/18 23:59
>>39
あ、やっぱりそう思ってた人いるんだ
あたしも結婚式の最中にそう思ってたw

すごく幸せな状況なのになぜか
「離婚するんだろうな」って思った。
でも、そんなことないだろって思おうとしてたりしてさ

まぁ・・なんだ・・・
3年後にそのとおりになったワケで

42 :離婚さんいらっしゃい:03/12/19 11:27
NOといえたから離婚できたっしょ。前向きに生`

43 :離婚さんいらっしゃい:03/12/19 13:37
>>41
まこ?w


44 :離婚さんいらっしゃい:03/12/25 21:23
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


45 :離婚さんいらっしゃい:04/01/25 12:43
>>41さん
私も同じだぁ。同じ事考えている
人がいてなんか、嬉しい。
籍を入れた瞬間からいつか離婚するだろうな
と思っていた。それに独身時代
「私は好きな人とは結婚しないだろうな」と
自分なりに予感してしまっていた。それが
ドンピシャリだった。。。。。。流され
流されって感じでした。
ちなみに>>41さんはご結婚相手は好きな人だったの
でしょうか?

・・・・だけど離婚はこ〜んなに大変な事だと
分からなかった。・・・・未熟。


46 :離婚さんいらっしゃい:04/01/25 14:43
だったらなんで結婚するかな?
マジでわからん。

47 :離婚さんいらっしゃい:04/01/25 14:50
ウエディングドレス一回しか着てないから、もう一回くらい着たいな。
押入れに突っ込みっぱなし。。
ブーケも当時は三つ作ったから今ひとつ残ってるし。
今度はどこで結婚式挙げようかなーーー。
てか、その前に花婿見つけなきゃー。

48 :離婚さんいらっしゃい:04/01/26 16:31
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://3220.upper.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


49 :離婚さんいらっしゃい:04/02/09 13:49
僕はしないと思ってた
僕さえしっかりしてれば

50 :離婚さんいらっしゃい:04/02/09 17:19
離婚の予感をビシビシ感じながらケコーンした。
一年経ってないけど、予感はすでに確信へ
もって三年位・・・かな?悲しいことだが
お仲間になったらまた来るよ。

51 :離婚さんいらっしゃい:04/02/10 18:54
愛知県豊川市の岩村純那ちゃん(6)虐待死事件で、傷害致死罪で起訴された母・恵里被告(31)の母親(53)が先月、同市の自宅で自殺していたことが6日、分かった。関係者によると、恵里被告に対する教育が悪かったと自分を責める内容の書き置きがあったという。
豊川署の調べによると、1月27日午後2時ごろ、母親の家族が外出から帰宅したところ、母親が首をつっていた。
純那ちゃんは先月5日、胃の破裂による外傷性ショックで死亡。4日後に恵里被告が傷害致死容疑で逮捕され、 先月30日に起訴された。
母親は事件後、同署から恵里被告の生い立ちについて話を聞かれるなどしてショックを受けていたという。


52 :離婚さんいらっしゃい:04/02/11 02:22
結婚してから、よほど子供が欲しかったのだろう
毎朝体温を測っていたのが可愛かった。

が、嫁の母親の人物像を知って「あんたの孫はいらねぇ」と宣言したオレ。

正直、嫁は普通のレベルだったと思う。
同居ではないが嫁の母親との諍いが原因で離婚にゴールイン!

絶対にコイツとは会いたくないという親族がいたのが落とし穴だったな。

53 :離婚さんいらっしゃい:04/02/11 21:19
奥さんがお気の毒だ

54 :離婚さんいらっしゃい:04/02/15 00:26
誰でも親にルーツが有る訳だから
そのうち母親の人物像に近づいてくるかも。
オレも元嫁の家族がイヤだった。いつも酔っぱらってて。

ちなみにオレは結婚するときに「早すぎるなあ」って思ってた>24。
おかげでX1になるのも早くって、今はX1であることも忘れるほど普通。

55 :離婚さんいらっしゃい:04/02/15 01:54
>>54
オレも21で×1よ
勝ったぜw

56 :離婚さんいらっしゃい:04/02/15 22:45
>>54
>家族がイヤだった。いつも酔っぱらってて。

この気持ちが痛いほどわかる。
私は元旦那の家族がダメだった。
我慢して我慢して、もめたくないからと、下手に出すぎてしまったようで
酔った元旦那の家族に、とんでもない思いをさせられたよ。
結局、その収拾がつかないままに離婚。
頑張って、いいお嫁さんになろう!なんて、若くて甘っちょろ過ぎたアホな自分を反省。


57 :離婚さんいらっしゃい:04/02/16 01:57
惚れこんで結婚した。
結婚したらこっちのものと思ってた。
そう簡単に離婚なんて言うはずないと思ってた。
なのに、平気で離婚を言って来やがった。


58 :離婚さんいらっしゃい:04/02/16 22:18
>>57
それ、私のこと?

離婚を切り出したら、元配偶者一族の方に
「あなたから離婚って言葉が出るなんて。そんな人だとは思わなかったわ」
とか言われましたよ。
私って、踏んでも蹴っても耐える人だと思われてたのかしら?
それとも、黙って食われる家畜か何かだと思われてたのかなw

59 :離婚さんいらっしゃい:04/03/15 18:18
>>52を女性がやったら大変なことになるんだよね。
結局2人の間の問題とかいいつつ、2人の気持ちとはまったく関係ない
背後霊に左右されてしまう。

もう結婚ヤダ

60 :離婚さんいらっしゃい:04/03/17 01:54
>>57
てめぇ 俺の元嫁だな 市ねやぁ!

61 :離婚さんいらっしゃい:04/03/17 10:39
>52
知人も似たような理由で離婚しました。
「妻にあの義母の血が半分流れているのかと思った途端、ダメになった」って。
血の繋がり云々の古臭い価値観から遠いところにいる人だったのですが
それさえもひっくり返ってしまう何かがあったんでしょうけど・・。
血縁って良く考えるとすごい単語だ。血の縁だもんなぁ。

62 :離婚さんいらっしゃい:04/03/18 20:59
>52さん >61さん

近いものある・・・・
私は♀ですが、あの姑の血が混ざった子供を自分が産むなんてことは
一切考えられない。
というかおぞましい、いやだ。

・・・ということで旦那に内緒でピル飲んでます。
ついでにとうとう旦那も受け付けなくなってレスしてます・・・・
(さすがにそんなことはまだ言ってないが)
・・・理由がばれたらこの板の住人だろうなぁ・・・・

63 :http://naoya.dyndns.org/feedback/:04/03/19 00:02
結婚の条件 -現実的な女性- (2004-03-18)   (Simple -憂鬱なプログラマによるオブジェクト指向な日々-)

http://umi.no-ip.com/simple/pd200403.html#2004-03-18

結婚相手に求める条件は、男性よりも女性の方が現実的である。


・全体的に女性の方が、要求が高い
・経済力・職業の男女差が大きい(女性は男性に経済力を求める)
・唯一男性が女性を上回っているのが「容姿」(男性はかわいい女性を求める)

64 :離婚さんいらっしゃい:04/03/19 00:29
>>62
別れてやれよ・・・

65 :62:04/03/20 00:52
>64さん。

うん、旦那が切れたらそういうつもりですが。
まだ、旦那に情はある。

別れたいと思わないこともないのですが。

66 :離婚さんいらっしゃい:04/03/20 08:53
>>65
だったらね、子供作りたくないことはきちんと言った方がいいよ。
旦那は子供欲しがってるの?
子供が出来ないことに関して何か言ってる?
女は産むのに年齢の制限があるけれど
男も子供を成人させるまで収入を維持するという制限がある。
子供を欲しがってたり、出来ないことを気にしているのに
それに対して納得させられてない上で内緒で避妊をするのは夫婦として破綻してると思うよ。
つーか誠意が無い。
相手が切れたら離婚という態度も自分がキッカケ悪者になりたくないだけの自己保身っぽい。
離婚はともかく、子供に関してはちゃんと旦那と話し合ってくれ。旦那が可哀想だ。

67 :62:04/03/20 09:45
子供が欲しくないって言うのは最初から言っている。
旦那はそれでもいい、人の子供はいいけど
自分の子供は欲しくないそうだ(本心かはわからないけど)

どちらかって言うと周りがうるさいかなぁ・・・
姑からは子作りノルマを初対面で言われて
義理叔母からは年賀状に毎年書かれて

内緒でピル飲んでいるのってでもここ最近。
半分は治療目的だし。

・・・・て書いても言い訳ってとられるな、うん。

結婚して5年、積極的な避妊もせずに出来なかったんだなこれが。
で身体壊してレスしている。
ついでにピルも飲んでいる。
という感じ。

一応話し合いは済んでいるが、ピルだけ言ってないだけ。

68 :離婚さんいらっしゃい:04/03/28 13:18
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



69 :離婚さんいらっしゃい:04/05/04 10:33
>>67
旦那さん自体が嫌いでないなら、早まった事はしない方がいいと思う

70 :62:04/05/06 21:42
夫は嫌いじゃないなぁ・・・でも好きじゃないみたい。

付き合って、結婚して名前呼ぶことなんて皆無だし。
私を私って認識してないくらいだよなぁ・・・。
他人様がいるときだけ取り繕うように無理やり名前呼ぶから反応も遅れてしまう。

ほかの人はきちんと名前で呼ぶのにねぇ・・・・

なんなんだか、照れとか言うより面倒なんだろうね。
何度か訴えても二人のとき名前で呼ぶことも無い。

給料もごまかされていて(月10万位?)なんだか情も減ってきているね。
生活費足りないって言っても何にもしてくれなくてボーナスと自分の稼ぎで穴埋めて。
どこどこ行きたい、あれ買いたい、これが欲しいばっかりで。
本来ならば貯金できるくらい稼いでいるはずなのに。
彼のへそくりは「俺の金」って言われるし。

はぁ・・・・どうしましょうねぇ・・・


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)