2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バツイチの男性にお聞きします。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 18:32
バツイチの男性にお聞きします。
元妻のこれだけは許せなかった、っていうのは何?

私は30代前半毒女ですが、独身生活が快適すぎて
中々結婚する気になりません・・・。
年収は少なくとも同年代の男性並みはあるし、
結婚して相手に合わせるのって大変そう・・・。
「最近は離婚する人も多いから、一回くらい結婚してみたら」と
言う人も多いのですが、そんな感じで結婚しちゃっていいのかな、と。
結婚するのなら、できれば結婚を続かせたいと思うのですが。

離婚する理由ってどれくらいの程度のものなのですかね?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 18:41
俺はなんとなく結婚したら、やはり離婚したよ。
性格合わなかった。俺、30代前半。

3 :(´・ェ・`) K.山下 ◆KfBMW/GmgM :03/10/19 18:43
なんとなく

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 18:44
2だけど。
ってか、一生つれそおうとまで最初から決心なかったな。
そんなに好きじゃなかったし。で、好きじゃないから、
優しく出来ないし、一緒にいてもいらいらする事多いし。
こんな感じで、俺の離婚の理由は大したことなかったよ。

結婚の理由は、2に書いたけど、もう年だし、悪い相手じゃないし、
結婚ってのをしてもいいかなって思ったから。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 18:52
内助の功て言葉が1番大切だと思う。


6 ::03/10/19 18:56
>>4
同じ。

7 :◆klRpCuqb1s :03/10/19 19:00
>>6
同じなのかい? 気が合うな。内助の功は確かに大切だな。

別れた女はそういう事が大事って事はわかってるし、実際
そういう事言うんだけど、みかえりがないと自分からは
動こうとはしなかったな。ま、俺もそうだけど。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 19:20
「内助の功」って具体的にどういうこと?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 19:22
ここにいる「なんとなく離婚した」男性方は
落ち着いたら再婚するつもりですか?

10 :◆i6kBNdQ6H2 :03/10/19 19:23
>7
俺は器が小さいんだが・・・

「内助の功」て最近死語になってませんか?


11 :◆i6kBNdQ6H2 :03/10/19 19:25
>>8
自分で調べてください。
>>9
いい人がいたらまたしたいです・・・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 19:29
>>11
冷たい人・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 19:32
「内助の功」もよほど甲斐性のある人なら言って
いいけど、普通のサラリーマンがそれを言うと
だから離婚されたんじゃないって言いたくry

14 :◆klRpCuqb1s :03/10/19 21:12
>>13
いい年こいて、茶化すなよ。
俺は大抵の人から、ほーって言われるような職業だよ。
リーマンじゃないけど。別れた女もフルタイムで働いてた。

それはそうと、1はどうしたんだ?

15 :◆klRpCuqb1s :03/10/19 21:14
>>9
いま、つきあってる人いるよ。来年結婚する予定。

>>10
俺は器が小さいかどうか分かんないけど、結構、短気な所がある。
(暴力ふるうわけじゃないよ。)だから、いらいらしてきたとき、
一呼吸置いて、発言するようにこころがけてる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 21:46
>>14
別れた奥さんがフルタイムで働いてたんなら、
「内助の功」なんて求めるのがそもそも間違っているのでは

17 :◆klRpCuqb1s :03/10/19 22:13
>>16
俺は別に内助の功を求めてたわけじゃないよ。
「内助の功は大切だ」って書いただけだよ。

ちなみに家事は完全に2分割してたよ。(ってか俺の方が料理なんかの
手際がよかった。一人暮らし暦が長かったからね。)

俺の気持ちとしては、相手が内助の功らしきものを見せてくれたら、
俺もそれに応えて、守ってやろうとか、もっと優しくするとか出来たかな。
まあ、俺の方から相手に歩み寄ろうって気持ちがなかったのは確かだ。

1はどうした?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 23:37
>>17
1です。すみません、しばらくROMってて
(私が何か言うよりも皆さんのご意見聞こうとおもって)
その後しばらくPCから席外してました。

私のここまでの感想(?)ですけれど、皆さん結構特に重大ではない理由で離婚されてるような気がします。
相手が嫌に見えだしてから、離婚するまでの期間が結構短かったのかなと思います。
前の奥さんとの間にお子さんはいらっしゃらなかったですか?
もう少し我慢してみようとかも全く思わなかったですか?
それとも再婚を視野に入れて(若い方が再婚のチャンスも多いし)、
どうせ離婚するなら早めに離婚したほうがいいと思われたのでしょうか。

19 :◆klRpCuqb1s :03/10/20 00:15
寝る前に来たら、1が来てたよ。

離婚の理由は大したことでもないかもしれない。そもそも結婚した理由が
なんとなくだったから。でも性格の不一致ってか人生観の違いは、
毎日の生活の中では大きな問題になったよ。実際に離婚するまでには
1年くらいいろいろ話し合ったよ。なんとかやりおなおせないかって。

で、「今度どちらかが、離婚って切り出したら、今度こそ本当に離婚しよう」って
あるとき決めて、その後「離婚」って言葉が出たら、そっこうで別れてたよ。

子供はいないよ。我慢は十分したつもり。つらい毎日の引き伸ばしは
今から考えると、しなくて本当に良かった。再婚は視野に入れなくも
なかったけど、これは大きな理由じゃなかった。年齢も。
離婚するなら早めにってのは、そうだね。もっと早く離婚すべきだった。
ってか結婚すべきじゃなかった。



20 ::03/10/20 00:31
>>19
前の結婚の失敗で学んだことを生かして、
次は良い再婚をしてくださいね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 01:05
何も考えて無い屑ばっかりw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 20:32
↑じゃあ、あんたの意見を聞かせてくれ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 21:46
キャバ嬢と出来婚していた知り合いの事だが、
元嫁は、夜寝る時はいるのだけど、朝起きるといないって日々だったらしい。
元嫁が帰って来ないまま出勤時間になってしまい、
乳幼児2人を連れ、ミルクとオムツを持って仕事に出かけた日もあるそうな。
ちなみに、そいつ、トラック運転手ね。
ある時は、元嫁が男と連れ立ってカラオケへ行った事を知り、
そのカラオケ屋へ殴り込みに行ったら、元嫁に、
「きゃー!やめて、お兄ちゃん!!」と叫ばれ、連れの男にも、
「お兄さんなんですか?!なんでお兄さんそんなに怒ってるんです?!」
なんぞと言われ、怒り狂ったらしい。
その話しを聞いた時、正直笑った。
ホント悪いが、ひどすぎる話しで笑っちまった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 23:01
相手のことが、嫌じゃなかったが、好きでもなかった、結婚してよい旦那を演じて
いましたが、お互いのあら捜しばかりで、相手に冷たい仕打ちをされ たまっていたものが
爆発→家出

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 01:11
Hネタでスマソ。
ココ小説やけど、マジ、面白い。
http://harmony.muvc.net/hidari.htm

マゾ人間集合。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 01:32
ってか1よ。
あんたそんな簡単に結婚するなよ。
結婚はいきおいと興味でできるけど、離婚ってすげーパワー
がいるもんだぜ。
それと、友達とそんな話してるなら、男はいるんだろ?
だったら、同棲から始めろよ。

その歳で、もし男いなかったら、 こんな事聞く前に、
結婚あきらめな。それも悪くないぜ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 22:33
32歳独身女性です。
前妻さんの方に子供がいるバツイチと付き合ってますが、
もし彼と結婚したらどんな苦労があると思われますか?




28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 22:42
>27

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/11/02 22:19
>144
同意〜
しかも散々養育費でお金に苦労して
老後はジジババ旦那の介護もして
最後は全財産を子供に半分持って行かれ
旦那は最後の最後に「子供に会いたい」とか言いやがるんだろうと思う。




29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 22:46
>>28
貴方よくわかってるね。90%の確率で決定!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 23:55
長州力に似ていた

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 00:04
27です。
ちなみに養育費の相場っていくらくらいなのでしょう?
ちなみに彼の年収は1千万くらいだと思われますが・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 12:29
はっきりしらんけど、年収によって決まるみたいだね
普通は子供一人あたり3万〜5万くらいちゃうの?
それ+慰謝料云々・・・
給料から天引きさした元嫁はかしこいだろうね
誕生日とかになると、また金渡すのかな?
あまり年収ない×1子蟻男とは一緒にならんほうがいいでしょうな

金あっても旦那が死んだら財産子どもに持っていかれるよ



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 17:00
うちは小学生3万円、中学生4万円、高校生5万円。

公正証書とか作ってないけど、払ってくれる元旦よありがとう!


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 17:39
27です。
もし前妻さんが再婚した場合は、養育費の支払いや
財産分与はどうなるのでしょうか?



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 17:45
子供に対する養育費や財産分与なので、前妻がどうであろうと関係ありません。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 18:25
養育費は話し合いで増額も減額も、お互いが納得していれば可能です。
前妻の相手が、前妻連れ子を養子縁組すれば、それを理由に減額請求はできるでしょう。
(相手がうんと言うかどうかは、また別問題ですが。)

財産分与というのは生前だと思うので、これはその財産の持ち主の自由でしょう。

遺産相続という意味なら、子供は例え親の配偶者と養子縁組しても
実親との親子関係は切れないので、実親の財産は「子」として相続できます。
逆に養子に行った事により、養親の財産も相続できます。

親が再婚しても、継父と養子縁組してなければ、実母、実父の遺産を相続します。
継父と養子縁組していれば、実母、実父、継父の遺産を相続します。
連れ子じゃなくて、夫婦が養子を迎えた場合も同じです。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 19:14
36さんへ

わかりやすく説明いただき、ありがとうございました。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 20:06
>>24
これ女が言うセリフだな。
今は男も言うのか

39 :離婚さんいらっしゃい:03/12/01 18:43
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.0120-58-4072.com/
携帯から http://www.0120-58-4072.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


40 :離婚さんいらっしゃい:03/12/11 17:41
化粧落としたら化物

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :離婚さんいらっしゃい:03/12/26 20:41
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


44 :離婚さんいらっしゃい:03/12/30 17:24
>2漏れもそんな感じだ

45 :離婚さんいらっしゃい:04/02/05 18:02
奥さんに捨てられた〇〇よ!
下請けに当たるのはやめてくれ!
つーか死んでくれ!


46 :離婚さんいらっしゃい:04/02/17 12:52
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


47 :離婚さんいらっしゃい:04/02/18 18:58
gf

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)