2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【解放記念日】離婚が決まった日【修羅場】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 20:01
離婚について話し合った日、離婚届を出した(書いた)日など
おまいらはどんな感じでしたか?

修羅場だった? 清々した? 泣いた? 喜んだ?

↓さあどうぞ



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 20:02
14日離婚したよ。
何にも感じなかった。

             いぜう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 16:11
ずっと別居してて、離婚届は私が有休取って一人で出しに行った。
9月の初めの、曇り空の日だった。
出し終わって、区役所の前の公園で一服した。
浮気とか慰謝料とか家出とか、なんだかんだと揉め続けた数年がようやく終了して、
空気が軽くなった気がした。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 19:23
離婚して、目の前が明るくなりました。
浮気ばっかしてマザコンでどうしようもない旦那だったので。
今は再婚して幸せ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 19:55
離婚届けの用紙に涙がぽたぽた落ちた・・・


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 17:30
結婚の時も思ったけど、紙切れ1枚で決まるのねと
結婚の時は、広がる未来を思ったけど、離婚の時は
どうしようもない思いが心に広がったね

>>5
色々な思いがあったのね
今はゆっくり休んでくれ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 01:10
人間に戻れた気がしたよ
とにかく二度と結婚などするかとばかり考えてた
半年経つが今も良い気分だ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 05:16
離婚の言い出しっぺは向こうだった。
届けは私一人で市役所に持って行った。
市役所から帰る時、ぐぅっと泣けてきた。
もう本当に終わりなんだなと思って。
それからずっと暗い道をとぼとぼ歩き続けている様な毎日です。
抜け出したい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 11:10
離婚して1年半すぎた。
でも今またやり直そうと2人でがんばってる。
でも離婚届だした帰りの足でスロやったことだけは言えない・・・。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 11:17
ふたり目の子供ができて喜んでいた
とつぜん子供育てるのは嫌だから堕ろすと言われた
離婚したいと言われた
ずっと話をしたが子供を育てる気がないと強弁され
虐待されたりするくらいならと思い堕胎を認めた
離婚も決心した
自分がふがいないのか、相手が悪いのか、そんなこと考えても
しょうがないとかずっと頭ん中ぐるぐるしてた
悔しかった

浮気されていたことがわかった
いろんなことが繋がったようなぐちゃぐちゃになったような気がした

離婚して三年
まだ元妻のことを考えると冷静になれない自分が情けない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 11:47
元彼女に会うなというのに「奴には協力なバックがいるから必要」
と言って会っていた。
休日出勤と言っていたが実は会っていた。
そして離婚した。すごくスッキリした。けど…子供には申し訳ないと思ってる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 14:58
友達がシャンパンでお祝してくれた。
ばんざぁ〜いでしたわ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 14:59
>12
オメ!

14 :1:03/10/28 23:49
1です。スレ立てただけで忘れていました。
漏れもカキコします。

俺も場合は離婚する前にとりあえず別居してお互い頭を冷やそう
ということになり、俺が家を出ることになりました。
別居日当日、俺は有給とって自分の荷物を運び出し、
役所に転出等届けを出したりして夕方家に戻り
さて新居に移るかとすがすがしい気分でいたところ
元妻が仕事早退して帰ってきてました。
「晩御飯作るから食べていってよ」とか「2人の思い出のレストランで
食事しよう」とか言われたけど迷惑だったので断りました。


15 :1 続き:03/10/28 23:54
しかも見送る、とか言い出して近くの駅まで付いてきました。
んで切符買おうとしてるんですよ。
「何で切符買うの?」と聞いたら「乗り換えの駅まで付き合う」とのこと。
本当に迷惑だったので拒否しました。

すがすがしく新居に行く予定が、電車の中で鬱になってしまい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 01:32
>>15
続きまだ〜???

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 06:08
>>14 >>15

細かいところは違うけれど、
「迷惑」というのが自分も似たような事を言われたのを思い出し、
鬱・・・・

18 :1:03/10/29 13:57
あれれ、途中で切れちゃってる。スマソ。
ついでだから離婚に至るまで全てカキコしちゃうか。

離婚の原因は元妻の浮気です。
ただ元妻が浮気するような原因を作ったのは俺です。

それで何度か話し合い俺が作った原因は解消しました。
しかし元妻は彼氏と別れませんでした。
んで別居することになったんですが、もう俺の方は浮気相手
と別れない元妻に愛想つかしていたのと、ゴタゴタに疲れて
いたので>>14.15に書いたように別居当日は清々していました。




19 :1:03/10/29 14:19
気分よく新居に向かおうとしたところ>>15のような
行動をされとても鬱になってしまいました。
元妻は別居・離婚には反対していたので、それを考えると
可愛そうになってしまい、新居に着いてすぐ手紙を書きました。

「1ヶ月以内に浮気相手と別れることができたら家に戻る」と・・・
もう俺の心の中は100%離婚で決まっていたのに・・・。

しかしそれも守ってもらえず、何度かの話合いも決着がつかず
少々手荒な方法を使って離婚に至りました。
最後の話し合いは上野の喫茶店でしたんだけど、大泣きされて
とても困りました。


以上、長文失礼いたしました。なんか気分がスッキリしたな・・・。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 04:28
>>1
別れられて良かったね。
辛かったでしょう。今は幸せですか?

21 :離婚さんいらっしゃい:03/12/01 18:12


22 :離婚さんいらっしゃい:03/12/01 18:59
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.0120-58-4072.com/
携帯から http://www.0120-58-4072.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :離婚さんいらっしゃい:03/12/24 10:30
「おまえの癌なんか心配する義理はない」
と言われた時に、それまではやり直す為のいい案を
(離婚したいと病気がわかる前に言われていた)色々と考えていたけど
いろいろな事に頑張るのが辛くなった。

こんなにも優しさのない人と結婚したのかと思うと
違った意味で泣けてきた。
離婚が決まった日=自分一人で癌と戦う決心をした日でした。


25 :離婚さんいらっしゃい:03/12/25 08:54
>>24
頑張って!
病気に勝って、幸せ手に入れて、奴を見返してやれ!!!



26 :離婚さんいらっしゃい:03/12/27 18:11
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


27 :離婚さんいらっしゃい:04/02/03 17:45
マザコンで、どうしようもない旦那だったので、スッキリした
次が開けたってカンジ
今は再婚してシアワセ

28 :離婚さんいらっしゃい:04/02/03 23:02
天気のいい日だった。
応募したことさえ忘れていた、大きな抽選に当たった旨の電話連絡が来た。
幸先のいい日になった。
もちろん、離婚したことを後悔していない。


29 :離婚さんいらっしゃい:04/02/04 10:40
これで駄目だったら、裁判という調停6回目、
それまで弁護士任せだった調停に、私が顔を出すことで、
離婚にOKしてくれるということで、
一日かけて相手の地元まで出向いて、離婚してもらった。
離婚が成立したので、友達にもお祝いしてもらった。
居所がばれるのを恐れて使えなかった保健証ともさよなら。
子供が手術を受けても、保険の適用ができる。
ほんとにほっとした。
3年以上経つけど、あの解放感は忘れられない。

30 :離婚さんいらっしゃい:04/02/04 10:47
もう数日で離婚。書類は嫁が出す。
原因は夫婦双方のメンヘル(重症)。
互いに好きだっただけにくやしい。

31 :離婚さんいらっしゃい:04/02/05 17:43
去年の9月に調停離婚しますた。
子供に悪い事したと想うけど
でもサッパリしたな。
家は子供にあげたから元妻にくれてやったも同然。
今では時々子供と一緒にメシ食いに行くよ。
子供が「お父さん元気になったし前より優しくなった」
と申しております。
あーセイセイした。

32 :離婚さんいらっしゃい:04/02/06 22:36
サインと判を押した離婚届けが郵送されたとき、安堵した
すぐに市役所に持って行き、無事に受理された時は
嬉しさのあまり、笑っていた。
何度も足を運んでいたので、窓口の人と顔見知りになっていて
彼も、私を見て微笑んでくれた。
良かったね、って言ってくれているようだった

33 :離婚さんいらっしゃい:04/02/09 19:40
今日離婚届を貰いにいった。
ついさっき旦那に突きつけた。
離婚の原因は娯楽による借金。泣いてもうやめると謝られたが
家庭をかえりみずに湯水のように作った借金を共に苦労して
返す義理は全く無い。

夫はいま泣きながらお風呂へいった。
調停しかないかなぁ〜。

34 :離婚さんいらっしゃい:04/02/09 19:50
>>33
今日またもう一報くださいね
気になるw

35 :離婚さんいらっしゃい:04/02/09 19:59
>>33
風呂から上がった旦那の態度やいかに…?
また泣くのか、はたまた逆切れするか。
唐突に身体を求めてきたりして。

36 :離婚さんいらっしゃい:04/02/09 20:04

き ち が い

き ち が い

き ち が い

2ちゃんしてる場合くあ!!

基地害ども!!


37 :離婚さんいらっしゃい:04/02/09 23:52
33
なんとか日付の変わる前にご報告にこれました。
風呂上り、あれだけ娯楽をやめると言っていたのとは人格が
変わったように「回数を減らすから」「借金は増やさないから」
と打診してきた。
結婚6年目。妊娠したとき、子供が生まれたとき、何度も
話し合ったが結局やめなかった夫。もう懲りた。
浮気の問題も、子供にきつく手を上げたこともあるので
やはり調停に持ち込みます。
そして誰も居なくなった状態で数百万の借金の督促状と
暮らせばいいさ。
私もやり直せる年のうちに再出発します。

38 :離婚さんいらっしゃい:04/02/09 23:58
>>37
「回数減らすから」に笑ってしまった。
もはやそんな段階じゃないってのがわかんないのね、旦那さん。


39 :離婚さんいらっしゃい:04/02/10 00:04
>36って>33の旦那じゃねーの?

40 :離婚さんいらっしゃい:04/02/10 01:41
>>37
「回数を減らす」=「やめない」って正直に言った部分については
「もうやめる」って嘘をついてやめない人よりはマシだと思うけど
もうそんなことじゃ、状況は左右されないね。

借金は、周りが一生懸命返してしまうと
誰かが返してくれるから何とかなるって思ってエンドレスになるそうな。
自分が返さないとどうにもならない!って自覚させるしか治療方法は無いそうだから
ここで突き放すしか無いんだろうね。
暴力からだけは、しっかり身を守ってください。




41 :離婚さんいらっしゃい:04/02/10 08:41
自営業の長男だったので仕事上のお付き合いはある程度認めてた。
そしたら調子に乗って仕事以外のお遊びまで・・・。
離婚届を突きつけた一度目
「おまえ、こんなものいつの間に」と目の前で破り捨てられた。
三ヵ月後、全く生活態度変わらず二度目
「わかった」とサインと印を押して手渡してくれるその瞬間
「やっぱり、ダメだ!」破り捨てられた。
その三ヵ月後、会社の危機に面倒なことは全て私にやらせ
自分は相変らずの生活。なんとか乗り切れた日
離婚届をテーブルの上に置いたまま家出した。
生活できるようになり連絡を取ったら
「全ての遊びをやめるから戻ってくれ」とのこと。
いったん電話を切り数時間後連絡を入れたら
すでに遊びに行った後。
「裁判起こす」と言うと署名捺印済みの離婚届が郵送されてきた。
自分の分を署名捺印後、投函。
新しい人生の一歩は、晴れ晴れとしていた。
でも、いまだに男性不信。  長くてゴメン

42 :離婚さんいらっしゃい:04/03/05 03:51
桜が舞い散る中婚姻届を出しに行った。
一年後、桜の舞い散る中離婚届を出しに行った。
一年前は幸せだったなぁ。。。と思ったら
泣けてきた。

43 :離婚さんいらっしゃい:04/03/28 12:46
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



44 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 17:51
あの日、最高の気分でした!
あれから7ヶ月たったけど、日に日に離婚できた幸せが増してきます。
良かった。別れられて。本当に助かったー。ひどいメにあったもんです。
子供も私も旧姓に戻れました!キモイあの名字と縁がきれました。
お墓はどうしよっかな〜。親と一緒にはいろっかな〜。
何もかも手に入った気がします。何でも手に入る気がします。
弁護士先生、本当にありがとう。あなたの力量には感服しました。
調停員さん、長い間、何度も何度も、お世話になりました。
皆で、あの基地外にはさんざん手を焼かされましたね。
あんな異常な人間、めったにいないとの事、家庭裁判所名物になっちゃいましたね。
でもでも、やはり正義は勝つのですね!
神様なんて信じてなかったけど、あの日は信じられる気分でした。
ありがとうございました。皆さんを信頼して、頑張ってきてよかったです。
私と子供にとって、幸福の鐘がリ〜ンゴ〜ン鳴り響いた記念日です。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)