2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHARP X1シリーズ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 01:37
まぁ 適当に語れ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 01:42
勘違いヴァカ発見。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 02:17
遊ハンターX1G

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 09:29
X1つーたらシャープだろ。
集えベーマガ世代。


>>2
お前はアホか。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 09:49
スーパーインポ’ズ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 10:25
X1ターボちゃん健在ですが、何か?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 12:55
カセットテープ版ゼビウス最高!!!
次のエリアにわくわくしながらロードを待つこれ最高!!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 13:07
PC8801FAだった俺は勝ち組。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 13:50
ソーサリアンの曲が良かったなぁと。
ただそれしか印象にない。

そんな俺の最初のPCはX68000。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 13:57
X-1cs 

マイファーストPC

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 14:01
趣旨違い。

昔のPC
http://bubble.2ch.net/i4004/

X1/turbo/Z総合スレ D
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1042312261/


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 18:58
>>11
ココはX1板ですが何か?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 20:07
FM7購入組よりは勝ち組だと思うがどうよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 20:18
おれも思った

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 22:34
X1 twin ってあったっけ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 22:57
やっぱりここは X-1板だったんだね。
今更何をするの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 22:58
やっぱマニアタイプでしょ

18 :手塚治虫(本物) ◆News/n6/H2 :03/10/16 23:12
>>11
どう考えてもここは(シャープの)X1板としか考えられない(w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 23:16
プロジェクトX1
X1を作った男たち 〜TV事業部の意地〜

20 : ◆X1sThread. :03/10/17 05:47
297 名前:L2 ◆X1sThread. sage 投稿日:03/10/15 23:39
スレ立てにでも使ってやって下さい。

◆X1sThread. : #5ss魅iVx

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 08:31
ギコナビの新板追加でこの板名が表示された時、
シャープのX1の板だと思ったけど同じ事思った人結構いるんだねw

昔PCエンジン内蔵のPCもあったような
あの頃のパソコンは高かった、、、

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 18:22
「試験に出るX1」を友達から借りっぱなしだ罠。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 21:18
松下のJR-200使ってた。
マイナーすぎ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 22:26
X-1はパソコンサンデーには重なってたのかな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 22:28
X1欲しかったけど高くて買えなかったよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 22:59
「限りなき戦い」俺の思い出の一本

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 23:19
>>15
あったよ
X1(Gの1ドライブ仕様)+PCエンジン(Huカードのみ)


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 23:22
俺が初めて買ったゲーム機はMSX

>>9
うらやましい・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 01:04
嗚呼…懐かスィなぁ…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 01:13
俺の初PCは8801FRのモデル30。

TEACの後付けをセットにしていた安物とは違うのだよ。
つっても、FRそのものがコストダウン仕様だったけどな。

X1は味方、MZは敵と勝手に思いこんでいた。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 02:14
SR買った友人は安く出たFRを敵対視してた。

テクザーだけは負けたと思タが洞窟面の動きの軽さだけは勝ってた。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 03:25
まだ現役で置いてある。
モニター14インチなんだよな。小せえよなー。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 07:49
テクザーのX1版ってゲーム中は音楽ならねえの
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァァーーーーーーン!!!

移植したスクウェアは糞

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 08:52
>>33
それはノーマルのX1にCTCが積んでなかったからだろうなあ

ターボ専用とかだったらまた違ってたのかもしれないけど

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 09:12
同じような移植方向のファイナルゾーンってturbo専用?

turboだとPSGで音楽、FM音源ボード入れればFM音源になる。
X1でFM音源ボード無しのケースって、無音?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 12:51
X1-F model20のテープにハァハァ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 15:52
ヤッホー!MZしか触った事ないぜ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 15:54
頑張ってワイデスジャンでX1でもあがってくれ。
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pastel/1988/widthjan.html


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 19:07
>>33-34

ターボ専用っつーかFM音源ボード対応ならBGMついたのにな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 19:23
俺はNEC派だったぜい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 22:27
パソコンサンデーのカセット音声は対応してないのかな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 15:42
tesy

43 :煮菜:03/10/19 17:34
なつかし い はじめてかった ぱそが えくすわんDやった いちばんたかいもでるなのに いちばんそふとが すくなくて すげい くやしかた よ

44 : ◆X1sThread. :03/10/19 23:31
#5ss魅iVx

ちょっとテスト

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 16:55
MZ-2000が欲しかった

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 00:13
X-1ターボUほしかったな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 06:17
今、家にCZ812CRレッド新品同様がある。
新品で手に入れて1度デモディスクを入れただけ。
モニターは無いけどどーしようコレ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 18:05
>>47
ヤフオク

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 18:14
パソコンテレビX1板ができたのか。さすが2ちゃん。なんでもあるなぁ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 20:10
初PCはX1turbomodel30

XANADUマンセ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 20:32
X1turboUは、X1ターボmodel31というのが正式名称

( ´_ゝ`)つ〃∩ フーンフーンフーン

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 09:35
やっぱりあると思ったX1turboスレ(二川原

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 20:50

 うちにあるのX-1Fmodel20なんだよな。

  当時FM音源ボードが高くて高くてのお(;´Д`)。。

   FM8重和音を駆使したディーヴァやスーパーレイドックにはしびれたもんさ。。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 22:17

人少な杉。

  N+の転送量云々言うなら、こんな無駄な板を作るなと小一時間(ry

  おっと、、ここはSHARPの名機X-1を語る板だったな。。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 13:55
で、正しいX1はワインレッドですか?スノウホワイトですか?

56 :離婚さんいらっしゃい:03/11/14 23:23
×68000板はまだですか?

57 :離婚さんいらっしゃい:03/11/15 01:37
X1turboまではワインレッドのみが正統。

turboIIからは黒いのだけだったっけ?

58 :離婚さんいらっしゃい:03/11/15 23:10
初マイコンはX1Dです。
3インチFD(3.5インチFDじゃないよ)のゼビウスは宝物です。

59 :離婚さんいらっしゃい:03/11/16 01:26
ハイドライドワショーイ

60 :離婚さんいらっしゃい:03/11/16 01:50
X1 specialてなかったですっけ?記憶違いかなあ。
「デゼニランド」「デゼニワールド」が好きだったー。

61 :CZ:03/11/18 23:04
X1版のめぞん一刻のおまけDISKは、オプションの立体映像セットに対応してたと
思ったけど、誰か立体映像で見たことある?



62 :離婚さんいらっしゃい:03/11/19 03:29
今思えばあの頃が一番良かったなぁ

63 :離婚さんいらっしゃい:03/11/19 09:17
X1て会社や学校で使われてたのかな?

いったい厨房の漏れ等以外誰が買ってたんだ?



64 :離婚さんいらっしゃい:03/11/19 12:46
MZ80持ってました。
かんけーないですね・・・

65 :離婚さんいらっしゃい:03/11/19 16:47
>>63
歯医者の受付にX1 twinが置いてあったのは見たことある

66 :離婚さんいらっしゃい:03/11/19 20:48
ちょうなつかしー^ー
あれって、定刻にTVオンオフする機能ついてたけど、
録画は出来なかったんだよなあ。

67 :離婚さんいらっしゃい:03/11/20 00:11
>>63
フジテレビが夕方の天気予報で使ってますた

68 :離婚さんいらっしゃい:03/11/25 03:40
シャープは、数字の付け方がいいかげん・・・
MZなんて数字でいつのだかわからん・・・
80 1500 2000って・・・
どういう順序だ・・・

XもX1がX68000だし・・・こっちはCPUだが・・・

69 :離婚さんいらっしゃい:03/11/26 00:46
なにに比べていい加減なんだかね(w

70 :離婚さんいらっしゃい:03/11/27 02:19
型番に意味を求めても仕方あるまい

ちなみに順序とも関係無い

旧 →        →        → 新
 40
   80K    1200 700 1500
      80B 2000        2500

71 :離婚さんいらっしゃい:03/11/27 15:09
>>70
1200はいらんでしょう。そのかわり3000を

72 :離婚さんいらっしゃい:03/11/28 04:46
>>70
おいおいおいおいおいおい(ry !


8 0 B 2 が ね ぇ ぞ ? !
8 0 K シ リ ー ズ が 少 な 杉 だ ぞ ! ?

73 :離婚さんいらっしゃい:03/11/28 12:33
おまいらX1板のX1スレでMZ語るなよw


74 :離婚さんいらっしゃい:03/11/29 02:10
昔、母校にX1が有りました。
今も有るかなあ?

75 :離婚さんいらっしゃい:03/11/29 09:04
Y'sはX1版だと音楽が一部違う罠。
でも、そのおかげで名曲「tension」が聞ける罠。


76 :離婚さんいらっしゃい:03/12/01 16:47
>>75
だよね。しかもPSG版。FM音源はウンコ

ところであたしゃ、そろそろ離婚したい




77 :離婚さんいらっしゃい:03/12/01 16:54
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


78 :コリン ◆ColinCNMuA :03/12/01 18:17
ぼくも板親切で「X1板」てなってたから
てっきり「何で昔のPC板があるのに?」と思ったら…

79 :離婚さんいらっしゃい:03/12/03 06:53
X1のキーボード一体型機は形状が角張っていてなんか独特だったな。
まっとうな5インチFDDがついたFとGの頃はもうTurbo全盛期、88SR黄金時代で、turboZの頃は
X68000の陰に隠れて目立たず、それなのにX1Twinという最後のX1が出たりしてたな。

80 :離婚さんいらっしゃい:03/12/08 03:24
手塚治虫(本物) ◆News/n6/H2は氏ね

81 :離婚さんいらっしゃい:03/12/14 16:57
●○絶対秘密主義のキャッシング●○

 どんなに大手のキャッシング会社でも
 お金を借りた事が周囲の人に分かって
 しまい、気まずい経験をした事も多いのでは。
当社は独自のシステムで絶対に返済が終わるまで
 周囲の人には利用実績は分かりませんので安心です。

 アルバイト・主婦・失業中の方も50万まで大丈夫。
 金利も安心の年率19%
     http://31654.main.jp


82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :X-1CSユーザー:03/12/22 02:16
何でX-1だけハイドライドがゴージャスだったんだ?



85 :離婚さんいらっしゃい:03/12/22 04:18
そりゃやっぱPCGがあったからだろ

86 :離婚さんいらっしゃい:03/12/22 14:06
地下水路でイカやっつけて経験値あげてましたなー

87 :離婚さんいらっしゃい:03/12/23 14:46
やました あきらが禿げってほんとう?


88 :にゅうどん ◆NewdonAVd. :03/12/23 15:09
>>87
禿げ板で聞け

89 :離婚さんいらっしゃい:03/12/24 00:36
まだオヅラがヅラ無しの頃?

90 :離婚さんいらっしゃい:03/12/26 01:01
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


91 :離婚さんいらっしゃい:04/01/10 12:11
そういえば会社の工場にある古いチェッカーにX1ターボZが入ってたな。
今度バラす時に貰ってヤフオクででも売るかw

92 :離婚さんいらっしゃい:04/01/14 02:09
X68000は、68030しかない?
68020とか040はないのか・・・(;´Д`)

93 :離婚さんいらっしゃい:04/01/14 10:55
このスレが下がらないところがこの板のいいところだな(笑

>>92
MPU としては 68020 とか 040 もあるよ。
Macintosh に載せられたりしてた。
X68k シリーズは 000 と 030 だけだね。

94 :離婚さんいらっしゃい:04/01/15 22:01
団地妻は電気ウナギの夢をみるか

とかいう芸無を友達の家でやったのが×1だった・・


95 :離婚さんいらっしゃい:04/01/16 02:07
聖女伝説

96 :離婚さんいらっしゃい:04/01/16 12:56
中学に進学祝いで買ってもらいました!
懐かしいなあ・・・
キーボードのジャックがよく接触不良になったけど・・・
テグザーにはまりました☆

97 :離婚さんいらっしゃい:04/01/17 02:43
177

98 :離婚さんいらっしゃい:04/01/17 17:07
◆◇◆ご融資・2004新春・福袋祭り◆◇◆

・新規お申込みの方には、1週間無利息か、
 1ヶ月のお支払いジャンプを選べます。
・他店事故歴のある方・無職の方も30万まで
 のご融資なら、即日銀行振込みします。
ネットからのお申込みだけで、来店不要。
   http://www.sanyo-cash.com/
携帯 http://www.sanyo-cash.com/i/


99 :離婚さんいらっしゃい:04/01/18 02:03
シンデレラペルデュー

100 :離婚さんいらっしゃい:04/01/18 03:28
>>94
誰も突っ込まないので。
団地妻→オランダ妻
団地妻は「誘惑」w

恥ずかしい過去を消せない戦国ゲーメーカー光栄。
ばい、コウシブサワwww

101 :ナイコンさん:04/01/27 12:28
期待あげ

102 :離婚さんいらっしゃい:04/01/27 12:34
つまらん
さげとけ

103 :離婚さんいらっしゃい:04/03/10 22:33
メビウスは語っていいの?

104 :離婚さんいらっしゃい:04/03/11 17:18
だめ

105 :離婚さんいらっしゃい:04/03/22 02:59
こんな値段つくのか・・・
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/65540312


106 :離婚さんいらっしゃい:04/03/28 12:52
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



107 :離婚さんいらっしゃい:04/04/24 00:47
>105のは状態良さげだな。
古いものでも見栄えが良ければ宅区成るんだな。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)