2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安住っちのラジオはアメリカン 4週目

1 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/18 01:27
ラジラジ






アメアメ

2 :Himmel ◆mfHimmelrE :04/03/18 01:29
2get。

3 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/18 01:32
>2
 ( ・Д・)y-~ やあ、ゆっくりしってってくれや。

4 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/18 01:42
過去スレ

安住っちは今日も不機嫌 
http://that.2ch.net/test/read.cgi/wall/1036283544/

宇宙の海は俺の海
http://that.2ch.net/test/read.cgi/wall/1046434091/

5 :鞍馬トマト ◆PpMURAL.9. :04/03/18 01:45
⊂´⌒っ- -)っ新スレ☆オメー

あらやだ。。。
宿無しだって言うから、
布団敷いてきてあげたのに。。。w

6 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/18 01:49
わしは学生のとき、ラジオっ子でさ、
一番好きな番組が「ラジオはアメリカン」つー番組だったのさ。

大橋照子さん、斎藤洋美さん、大原のりえさんの3代続いたTBS系の番組です。

わしは斎藤さんのしか聞いたことないんだが。
構成作家兼男性アシスタント(w の鶴間政行さんが好きでねえ。
スーツ姿は見たことないが、
鶴間さんに一目ぼれしたわしは、
メガネ男大好きっ子になったわけだ。

もちょっと顔と頭がよければ、ラジオ短波のアナウンサーになりたかったなぁ・・・

7 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/18 01:51
>5
夜ばいすんべ・・・ゲヘヘ
3人で川の字だぁー。

ようこそ謎の館へ・・・フフフ

8 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/18 01:52
3スレ目だから3週目だな・・・
間違えたヽ(`Д´)ノ

9 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/18 01:59
去年ひびがはいった場所がまだ痛むので、
救急行ってきますた。
ベルトバンド装着中〜。

明日も病院だ。マンドクセ

10 :鞍馬トマト ◆PpMURAL.9. :04/03/18 02:03
⊂´⌒っ- -)っオダイジニ〜

11 :Himmel ◆mfHimmelrE :04/03/18 02:17
ラジオのトークを務めるには、頭の良さより回転力が求められます・・・

12 :ナナシー(*・∀・)ノ ヤホー:04/03/18 04:23
記念カキコ&新スレ(・∀・)オメ!!

やばい、スレタイに惹かれた、、、(w
そういう俺も斎藤洋美さんの世代だったりしますがw
http://www.aii.co.jp/contents/rajiame/
今じゃこの二人もネットでラジアメやってますしねぇ。

ついこないだ部屋の掃除してた時にラジアメのテープ捨てちまったyp、、、。

13 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/03/18 07:46
幼稚園から高校まで一緒だった先輩が熱狂的な大橋照子ファンでした。

おかげで番組を聞いたことは無いのにネタは結構知ってるという...

14 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :04/03/18 09:44
ラジオはアメリカンってインターネットラジオ?

15 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/18 14:09
>10
ありがとん♪
結局病院には行かずじまいでした。
バンドでなんとか分散した痛みはおさまってきたよ。

16 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :04/03/18 17:31
安住
ラジオはアメリカンのリスナーなのかと(ry

17 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/18 18:42
>11
確かに。
例えば安住アナはひきだし少ないから、ラジオとかは無理そう・・・

まるでレスに返すレスのよう・・・

18 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/18 18:46
>12
ラジラジー♪

わしもエアチェックしてたよ。
年に1回はなんとか読んでもらえたっす。
モアイ本のそれかに、わしのネタが載ってるっす。

わーい仲間仲間♪

19 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/18 18:49
>13
照子さんは今でも美しさは健在ですよ。

実は照子さんと電話でおはなししたことあります。
某番組のサイトで、携帯電話の番号にかけると、
留守ガイダンスを使って、照子さんのメッセージが聞けるのがあったんすよ。
ちょうど、照子さんがガイダンスを更新しようとしてたとき、
わしが電話したもんで、お電話んに出てくださったんすよ。

でも、大橋さんと大原さんのラジアメは聞いたことないっす。

20 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/18 18:53
>14 
そうです。ネトラジっす。

>16
リスナーでしたよ。(TBS時代)
ネトラジのほうは聞いてません。
聞こう聞こうと思ってても、なかなか機会がなくってねえ。
んで >16 の(ry はなにか意味があるのかと。


21 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/18 18:56
>12
追記。
ネトラジのラジアメのプロデューサーってネラーらしいっす。
鶴間さんも2chはチェックしてる、つー噂も。

22 :角打ち ◆XESAKEicI. :04/03/18 21:34
新スレおめでとう^^

(・∀・)イイ!!スレタイだね

23 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/18 21:48
>22
角打ちさんもラジアメリスナーでしたか?

そもそも「ラジオはアメリカン」というタイトルは、
「味はうすいけど(30分番組でハガキはいっぱい読めないけど)、
コクがある(面白さがつまってる)」
という由来なようです。

わたしの青春の1ページです。

24 :Himmel ◆mfHimmelrE :04/03/18 21:49
>>19
それはまた凄い偶然ですね。羨ましい。


ラジオで葉書が読まれたこと自体通算で一回しかないなぁ。

25 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/18 21:51
>24
RAB(青森放送)の深夜番組は結構読まれてたよ。
電話出演したり・・ああ昔のことですが・・・

当時は本気でRABのアナウンサーになりたかったっすよ。

26 :Himmel ◆mfHimmelrE :04/03/18 22:01
>>25
仙台のコミュニティFMにならごくまれに自分の声が流れたりします。
まあ、アナウンサーとは程遠いですが。

27 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/18 22:04
>26
有名人!?
サインくれくれ。

金があったらアナウンスアカデミーでも通いたいなぁ。

28 :角打ち ◆XESAKEicI. :04/03/18 22:12
らじあめ。。。 知らんだよ(w


オイラが知ってるのはオールナイト日本くらいか?ww

29 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/18 22:30
>28
今のオールナイトニッポンて10時くらいにやってるんだっけ?
あんなのオールナイトニッポンじゃない!!



30 :如月 ◆/GMOONH2H2 :04/03/18 22:32
>>前スレの982
2月生まれではないです。すみません。

一時期ラジオにはまっていた頃はラジアメも聞いてました。
今は電波の届きにくい地域に住んでいるので,ラジオが聴けません…

31 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/18 22:33
伝説のラジオ雑誌「ラジオパラダイス」もしっかり購読してました。
廃刊決まったときはちょっと(´・ω・`)ですた。
今でも何冊かは残してます。
チャイルズ時代の磯野貴理子とか載ってたり。

32 :一万一千本の鞭 ◆H6REDBeeLo :04/03/18 22:34
( ゜◇゜)y-~
ラジアメは大橋照子サン時代は思いっきり聞いてました。
いまだにこのCM曲が耳から離れません。

♪リブルとラブルで遊ぼう♪
♪見ぃつけてバシシ♪
♪小さく小さく囲んで♪
♪魔法でバシシ♪
♪赤く光って宝箱♪
♪中から妖精こんにちわ♪

知ってたらオサーンorオババ確定

33 :如月 ◆/GMOONH2H2 :04/03/18 22:34
オールナイト…

中島みゆき
松山千春
タモリ
ビートたけし
笑福亭鶴光

黄金時代☆

34 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/18 22:36
>30
新スレへようこそ。

ラジアメリスナー率多いなぁ。
最近は、東京の放送局なら、ネトで聞けますよ。

電波の届きにくい地域って・・・

35 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/18 22:38
>32
照アメリスナーハケーン!

やっぱあれですか?
「奥さんー、水くださいー」


36 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/18 22:39
>33
なんちゃっておじさん騒動てどうなったんだろ。
リアルタイムでは聞いてないんだけどね。

タモリ vs 鶴光 ・・

37 :老猿 ◆gG2PDturbo :04/03/18 22:42
>>13は私だったんですがなぜか名無しになってる...

オールナイト日本なら伊集院光をよく聴いてました

38 :一万一千本の鞭 ◆H6REDBeeLo :04/03/18 22:46
>>35
それは単発物なので知らない人の方が多いかと。
語るならやはり「ビバクイズ」でしょう。

39 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/18 22:52
>37
上柳、伊集院、大槻 の馬鹿ばっかの水曜日すか?(w

オールナイトはあんま聞かなかったなぁ。

40 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/18 22:54
>38
タニヤ君ですか。
ビバクイズ最終回は、洋美さんがゲストで出たとか。

どこ、どこ、どこから来たのかバキュームカー♪


41 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/18 22:57
なんだか、ラジオについて語るスレ化してますが、
これは某固定さんの陰謀です。

陰毛じゃないですよ・・・ふふう・・・

42 :Himmel ◆mfHimmelrE :04/03/18 23:10
>>27
うちの部員全員有名人になっちゃいますよw


自分がラジオ聞いてた時期は既にラジアメは面白くないパーソナリティがやってて終焉近い時期だったような。
その代わり21〜22時代はどこの局もぶっ壊れてたなぁ・・・八戸からじゃ聞くのも大変でしたが

43 :角打ち ◆XESAKEicI. :04/03/18 23:13
>>33
それそれ!

オイラはこの時代しか らじお聴いてねえ(w

44 :音浪 ◆5dgoTpSAKE :04/03/19 00:56
みんなAMラジオっ子だったんですなあ。
俺はFM坊だったので、話に混ざれない悔しさよ・・・w

新スレおめでとうございます!

45 :鞍馬トマト ◆PpMURAL.9. :04/03/19 01:08
⊂´⌒っ- -)っ♪イチリアルイテイチリアメ〜

父親がまだ自営業だった頃、一日中ラジオがついてて、
(たぶん文化放送)子供電話相談室は良く聞いていた。。。
そのくらいかなぁ。。。
あとは、ナックファイブのタマちゃんとか。。。(車乗って仕事してた頃ね)

46 :Himmel ◆mfHimmelrE :04/03/19 01:41
子供電話相談室はTBSのような・・・
午前中は大沢悠里のゆうゆうワイドじゃありませんでした?

47 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/19 17:11
>42
ああ、大原のりえさんのラジアメっすね。
わしも2,3回聞いたけど、あまりのつまんなさに
「もうラジアメも終わりだなぁ・・・」と思いましたよ。

>うちの部員
放送サークルとか!?


48 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/19 17:13
>43
ラジオの黄金期ですな。
ちょっとうらやましいなぁ。
鶴光さんのは聞いてみたかったっす。

あとはパックインミュージックとか?

49 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/19 17:15
>44
ありがとうございます。

FMは、福山さんのをたまに聞いてたくらいかな。
あと、土曜の昼にやってたカウントダウンものとか。

青森のFMはあまり面白いのはなっかったです。

50 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :04/03/19 17:26
安住っち ◆AZuMin2XY.
私はネトラジが好きです
今のところラジオはアメリカンはラジ@にあったような気がしました。

51 :Himmel ◆mfHimmelrE :04/03/19 17:27
>>47
はい、そです。
今度NHK-FMから東北6県に流れる放送のスタッフやります。Djは別の部員ですが。

52 :ナナシー(*・∀・)ノ ヤホー:04/03/20 04:19
>>12
(*・∀・)<アメアメー!!
と亀レス(苦笑

>>32
そこでこんなのが出て来たわけですが。
ラジアメCM
http://cat.zero.ad.jp/~zak19282/ishtar/sound/sound4.html
肝心要のそれは無いんですけどね(苦笑

ラジアメはやはり斉藤洋美女史でないとと思いました、、、。

53 :一万一千本の鞭 ◆H6REDBeeLo :04/03/20 09:14
>>44
ラジオ坊だったおいらにはFMつーと、Mr・ロンリーをバックに聞こえてくる
「遠い地平線が消えて、ふかふかとした夜の闇に心を休める時〜」が
真っ先に思い浮かぶんですけど…やっぱりオサーンか?

>>52
検索するとやはりマニアな方がおりました。
懐かしくて泣けました。・゜・(ノД`)・゜・。
ttp://gk.cool.ne.jp/JukeBox/

54 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/20 09:45
>45-46
電話相談はTBSだったと思います。
車のおともはやっぱラジオでしょ。

えのさんのおはようさーん。



55 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/20 09:47
>51
いいなぁ。放送サークル。
目指すはアナウンサーですか?
うちの大学にもあったのかなぁ・・・

輝け!青森の星!

56 :耳 ゚Д゚|ノ ◆OmaewATL.M :04/03/20 09:48
. \∧_ヘ    
 / \〇ノゝ∩ 新スレおめでとうございます!安住っちさん!
/三耳 ゚Д゚| /  
 /三/| ゚U゚|\  お話中ですね…フフフ…お出かけなのでさようならぁ〜♪
 U (:::::::::::).   
 //三/|三|\  
  ∪  ∪    

57 :音浪 ◆5dgoTpSAKE :04/03/20 11:12
>>53
ジェットストリーム   ジェットストリーム   ジ ェ ッ ト ス ト リ ー ム
・・・って奴だね。大丈夫同世代だからw
80年代中盤、10時からNHKのサウンドストリート、11時からクロスオーバー
イレブンを聞き、0時に民放に切り替えて城達也の上記オープニングを聞い
てから、布団に入るのが日課でした。

58 :鞍馬トマト ◆PpMURAL.9. :04/03/20 12:53
⊂´⌒っ- -)っ文化放送〜文化放送〜JOQR♪

相談室はTBSだったのね。。。
うちの父親のことだから、ずっと一つの放送局がかかりっぱなし
なのだと思いこんでた。。。

59 :Himmel ◆mfHimmelrE :04/03/20 17:39
「ジェットストリィーーーーム」の声とラジオ大阪のテーマソングリピート(放送休止前)は怖い。


>>55
どちらかというと制作・技術に興味があるんですけどね。
あと、自分はトーク番組よりラジオドラマ主体で。

60 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/21 00:30
いかりやさん逝ちゃったね・・・
ドリフ好きとしては悲しいです。

ある雑誌での長さんの言葉。
「コント55でもドリフでも、お笑いで人間が楽しくなれればそれでいいよ」
尊敬してました。

ご冥福をお祈りします・・・。・゜・(ノД`)・゜・。

61 :如月 ◆/GMOONH2H2 :04/03/21 01:04
子供の頃はドリフに夢中だったけど,
最近は寧ろ,踊る大捜査線のイメージが強くて。

ご冥福をお祈りします。

62 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/21 22:52
>61
最近は俳優としての地位も確立してましたが、
やっぱり長さんはドリフの長さんだなぁ。

昭和が遠くなっていくね・・・

63 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/21 22:53
>50
そうそう、ラジ@だね。
ちょっと聞いてみたけど、やっぱおもカセがないとつまらんなぁ。
今度替え歌でも作って投稿してみようかしら。
(おもカセ:おもしろカセットの略)

64 :耳 ゚Д゚|ノ ◆OmaewATL.M :04/03/21 22:56
. \∧_ヘ    〜安住っち 私のお気には ロボダッチ〜
 / \〇ノゝ∩ 
/三耳 ゚Д゚| /  オマエモナー心の一句…
 /三/| ゚U゚|\  
 U (:::::::::::).   ロボダッチ…鞭さんなら知ってるだろう…と信じてみる…
 //三/|三|\  
  ∪  ∪    安住っちさんに私のあんまん病がうつりますように(-人-)…

65 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/21 22:58
>52
どうも、ふれキャン復活の兆しぽいのが見えてますよ。
もしふれキャンやったら、ラジアメオフとかしたいですなぁ。

ラジアメの合間のCMにつられてナムコのゲームにはまりましたよ。
月間NGはもちろん保存してあります。


66 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/21 23:00
>53
ミリオンナイツのあとでしたっけ?
ジェットストリーム。
あのオープニングが眠気をおそっておやすみなさい状態。

「スタジオの照子さんにおかえししまーす!」

67 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/21 23:03
>56
新HNおめ。
ちょとそのAA気になる。かわいいっす。

耳 ゚Д゚|メ(*´∀`)ノ⊂´⌒っ- -)っ

68 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/21 23:06
>57
このスレにいらっしゃる方々って年齢層的に一緒かな。

投稿女だったので、FMはちとわからんちん。

つうか、ラジオはともかく、TVも見る気力がないっす。。。

69 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/21 23:07
>58
相談室って聞いたことないんですよ。
高校卒業までいた青森ではかかってなかったかも。


70 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/21 23:11
>59
PRPに入社汁(w
ラジオドラマって気にはなってるんですが、なかなか聞く機会がないっす。
アニメ全盛期のころは、声優さん集めて、
999とかハーロックやってたみたいですよ。
今やったらギャラすごいことになりそう・・・

71 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/21 23:13
>64
残念ながらあんまんはあまり好きくないんですよ・・・すまんのう・・・
時期的に早く食いだめしないとアンマン終わっちゃうぞ(w

72 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/21 23:14
話は変わりますが、肋間神経痛でこまってます。
痛み止めも効かん。

ちょっとヤフーで検索かけたら

治療法:ひたすらサロンパスでひやすしかない。

サロンパスじゃなきゃだめなのかぁぁぁぁ!

73 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/21 23:37
そして夜もふけていく・・・
顔もふけてくる・・・

ラジラジー♪

74 :Himmel ◆mfHimmelrE :04/03/22 00:40
ラジオ聞ける携帯に替えたのにロクに聞いてないなぁ・・・
ここはFMのヘビーリスナーの道を歩んでみようかな。

って、日曜の夜は休止ターイムじゃないか・・・FMも休止だよなぁ多分。

75 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/23 03:45
>74
>ラジオ聞ける携帯
そんなのあるのかぁぁ!
世界は進化し続けてるなぁ・・・

曲によっては、日曜深夜もやってるみたいですよ。

76 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/23 03:46
>75
間違えた・・・「曲」でなくて「局」っす・・・

77 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/23 03:50
んで、何でこんな時間に珍しく起きてるかというと、
お昼ねしすげちゃったんです。
肋間神経痛の薬が効かなくって、
「ええい、通常の3倍だぁぁ」
と3回分飲んでしまいまして(注:まねしないでください)。
16時間は寝てたかもですわ。

薬は用法守って正しくお使いください。

78 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/23 03:54
んで、ちょっと気になることがあるんですよ。

最近ロリロリした服がお気に入りなのよ。
でもねぇ、もうじき三十路なのにこんな格好してていいのかなぁ、と。
童顔らしいので、違和感はないそうです(一部、歳考えろという意見も)。

CanCam購読してるんだけど、「もうCanCamって歳でもないだろ」
と言われております。
CanCamはモデルが好きで読んでるんですよ。



79 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/23 03:57
〔ロリロリ系服の利点〕

・服がふんわりしているのでおなかの肉が目立たない。

・ブランドを気にしなければ安い。

・多少若く見られる。

80 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/23 03:58
結論

「痩せなきゃどんな服も似合わない」

ヽ(`Д´)ノ

81 :一万一千本の鞭 ◆H6REDBeeLo :04/03/23 09:50
三十路カウントダウンへようこそ。

さんじゅう〜のアナタぁ〜♪
さんじゅう〜のアナタぁ〜♪
アナタぁ〜はさんじゅう〜♪
注・「3時のあなたのメロディで」

82 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/23 22:07
>81
それは洋美さんが30にさしかかってたときのおもカセだな。
あと一年あるもーんだ。

・・・

あと1ヶ月半で29・・・

83 :鞍馬トマト ◆PpMURAL.9. :04/03/24 02:10
⊂´⌒っ- -)っ

まだ1年以上もあるのか。。。チッ

84 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/24 07:17
一度結婚すると、歳なんかどーでもよくなるよ。
三十路がなんだい。四十路がなんだい。

85 :うぃず ◆/ALiCE/g42 :04/03/24 21:56
強がってる安住っち萌え

86 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/24 22:11
萌えられたよ・・・
萌えつきたよ・・・真っ白に・・・

87 :角打ち ◆XESAKEicI. :04/03/24 22:17
三十路に入ると、途端に色々な物の衰えを実感しましたw
そして、感動というものが、自分の涙もろさからなのか、
事実なのか分からなくなりましたww


最近は幸せなのか不幸せなのか分からん爺になりつつあるwww

88 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/24 22:30
幸せかぁ・・・
今は多分幸せだと思う。
28にもなって初めての一人暮らし、自由っていいなぁ。
別れた旦那とはね、大学1年のときからつきあってたからさ。
なにもかもが新鮮だなぁ。

病気のせいなのか、怒りはあまり感じなくなたけど、
感動はいっぱいありますよ。
人様のありがたみが体いっぱいに感じます。

89 :音浪 ◆5dgoTpSAKE :04/03/24 23:02
人のありがたみを感じられるっていうのは、自分と自分の周りの両方を
ある程度客観的に眺められるようになったってことじゃないかな。
大人だw

>>87
グレイゾーンに安易に飲み込まれることを拒絶しつつも、その存在を認め、
ある程度尊重することが、我々に求められた道なのかも・・・w

90 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/24 23:19
>89
大人なのかなぁ・・・
かあちゃんには、「こどもに帰っちゃったねえ・・・」と言われてますよ。
多分だけど、今回の入院(1月退院)は、そんなに程度もひどくなく、
自分と同じ病気の人達と冷静につきあえたから、
自分と自分のまわりを客観的に見れるようになったと思う。
うーん・・・

91 :Himmel ◆mfHimmelrE :04/03/25 16:17
人生の大先輩がいっぱいだー。

92 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/25 18:33
人生楽ありゃ苦もあるさ。
学生のうちにやりたいことやっとけー。
なんかおっさんくさいこと言ってるな、わし。


93 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/25 18:34
ところで、悲しいお知らせがあります。
先日、病院(精神科)に行ってわかったんですが・・・

。・゜・(ノД`)・゜・。

94 :シ(客)#:04/03/25 22:14
ダイジョウブ?

95 :老猿 ◆gG2PDturbo :04/03/25 22:55
実は大天才だったとか。

96 :角打ち ◆XESAKEicI. :04/03/25 22:59
そうだったのか。。。

97 :老猿 ◆gG2PDturbo :04/03/25 23:04
あるいは大相撲だったとか。

98 :角打ち ◆XESAKEicI. :04/03/25 23:10
おお!すもうだったのか。

99 :老猿 ◆gG2PDturbo :04/03/25 23:55
ええ、きっと北天佑みたいな。

↓100

100 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/26 00:14
>94
大丈夫でないです。人生最大の体重です・・・ヽ(`Д´)ノ
マジで心配してくれてたらすみません。

てなわけで、うちは体重計ないんで、病院で体重はかってくるんですよ。

・・・

3`増えてました・・・。・゜・(ノД`)・゜・。

>97はほぼ正解ですな。
そんなあなたに素敵なプレゼント。
茶髪のロングのかつらをプレゼント!
サービスでメイクもしちゃいます!
きゃー

101 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/26 00:24
>99
北天佑検索してみました。
ううう・・・体重は北天佑の半分以下ですよ、いちおう。
ヽ(`Д´)ノ

102 :如月 ◆/GMOONH2H2 :04/03/26 02:35
体重計は部屋の隅で埃を被っています。
見えなかったことにしています。


北天佑の豪快な投げは好きでした。
全盛期の小錦を裏返しにしていましたよね。

103 :老猿 ◆gG2PDturbo :04/03/26 11:42
>>101
北天佑はいい力士でしたよ。
「白いウルフ」の愛称で人気でした。

そういうニックネームのつく個性派力士って最近いないですね。

104 :Himmel ◆mfHimmelrE :04/03/26 22:07
青森県の力士も最近は元気なくてちょっと寂しいです。

105 :老猿 ◆gG2PDturbo :04/03/26 23:17
北海道の力士も最近さっぱりです。

青森だと舞の海とか旭富士とか...

106 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/27 14:52
相撲はよくわかんないんですが、
敷島の鼻の穴が大きいことは知ってます(w

今、青森だと、高見盛ですかね。
成績は不振なようですが。

白いウルフ・・・カコエエですな。

あと、ソルトマシーンとか言われてた人もいなっかったでしたっけ?

107 :シ(客)#:04/03/27 20:45
水戸泉はね、ソルトシェーカー。

108 :角打ち ◆XESAKEicI. :04/03/27 21:38
地元力士かー。。。 魁皇しか知らねいです。

近所に藤島改め貴乃花部屋の九州宿舎があります。
冬でも浴衣でちゃりんこ乗って買い物してる姿よく見ますが。。。  自転車がかわいそうだろ(w

109 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/28 12:32
そういや、小錦も乗れる自転車つーのもあったなぁ。


110 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/29 20:46
てなわけで、ダイエットメニュー。

神経痛が治るまで、運動は出来ないので、食事制限。

朝:カスピ海ヨーグルトとコーヒー(またはバナナジュース)
昼:飲むゼリー状のカロリーメイトとファイブミニ。
夜:普通の食事。

本当は、夜をカロリーメイトにしたほうがいいんだけど、
夜しっかり食べたい派なもんで(w

111 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/29 20:48
今日は、昼につけ麺大盛り食ったので、夜カロリーメイトゼリー。

つーか、昼寝しすぎてさっき起きたよ・・・


112 :角打ち ◆XESAKEicI. :04/03/29 22:51
>>111
そりは昼寝ぢゃねいだろうよ(ww

113 :うぃず ◆/ALiCE/g42 :04/03/29 22:55
夜は寝るから少なめが基本だろう(w
ちなみに寝る4時間前に食べちゃ駄目って言うのは、肉などの消化が悪い食べ物の消化に4時間かかるから。


114 :如月 ◆/GMOONH2H2 :04/03/29 23:35
そのつけ面をなぜ普通盛りに出来ないのかと小一時間

115 :鞍馬トマト ◆PpMURAL.9. :04/03/30 01:20
夏までにあと2キロくらい逝ってみようかと。。。
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/wall/1027268036/l50


116 :鞍馬トマト ◆PpMURAL.9. :04/03/30 01:21
でも、酒と甘い物はやめないよ。。。w

117 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/30 13:24
>112
うんとね、夕方4時に寝たから夕寝か。
夜もぐっすり。
多分神経痛の痛み止めのせいかと。

>113
夕方7時くらいに食べて、寝るのが11時頃。
4時間たってるからいいじゃんいいじゃん。

>114
だっておいしいんだもーん。
麺がいい弾力でさー。
今度食べに行こうよ!
パチンコ屋が目の前だから、勝ったらおごるよ!

>115
そんなスレがあったか。
参加しようっと。
夏までに5`は痩せたいなりよ。

>116
つまみが少なければ、酒でも太らないらしいよ。
甘いものは・・・疲れてるときに欲しいよな。
最近チョコにはまってます。

118 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/30 13:30
とりあえず、当分大盛りとか替え玉とかやめよう・・・

119 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/30 15:34
昼飯にとんかつ食ってきたけど我慢して
普通盛りにしたよ。

120 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/30 15:37
ゴミ捨て場ですげえもん見た。
古新聞がたばで置いてあったんだが、
縛るのに






ストッキング使ってた・・・おいおい・・・

121 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/30 21:52
というわけで、今日の食事。

朝:カスピ海ヨーグルトマーマレード入り
昼:豚カツ
夜:カロリーメートゼリー

その他:柿の種、お茶



122 :うぃず ◆/ALiCE/g42 :04/03/30 23:39
現在パセリを食べられるように努力中

123 :如月 ◆/GMOONH2H2 :04/03/31 00:51
パセリ大好きです♪
実家にいた頃は食卓の上で栽培していました。

124 :うぃず ◆/ALiCE/g42 :04/03/31 00:58
パセリだけはどうしても食べられない(;´Д`)
まだ青汁の方が良いかも

125 :Himmel ◆mfHimmelrE :04/03/31 09:49
>>121
え、栄養のバランスよろしくないと変なやせ方しますよ・・・

126 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/31 12:36
>122 >124
パセリには、胃腸を守る効果があるようで、
酒飲みにいくと、食べ物にパセリそえてあるでしょ。
そのパセリ食うと悪良いしないそうだよ。
問題は、そのパセリがちゃんと洗ってるかどうか小一時間(w

青汁飲めるならパセリも食えよ。

127 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/31 12:39
>123
あー、わしもパセリ栽培しようかな。
大正漢方胃腸薬も底つきてきたし。
マヨつけて食べるとおいしんだよねー。

・・・

マヨでかなりカロリーが(ry

128 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/31 12:43
>125
いちおうね、サプリメントで栄養補給はしてるよ。
カロリーメイトゼリーも一食分はバランスとれてるし。
2週間続けてるけど、おなかの肉が落ちてきた感じっすよ。
ただ、神経痛で運動ができないから、
変な痩せ方はするかも。

129 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/31 21:34
今日の食事。

朝:カスピ海ヨーグルトマーマレード入り
昼:カツ丼、サラダ、しじみの味噌汁
夜:カロリーメートゼリー、ファイブミニ

その他:柿の種、お茶、不二家ネクター

130 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/31 21:38
ちなみに飲んでるサプリメント

・マルチビタミン
・Lシステイン配合ビタミンC(美白)
・鉄
・カルシウム
・ヴィタロッソ(ダイエットサプリメント)
・プロポリス(抵抗力がつく)


131 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/03/31 21:40
かつ丼大盛りにしたかった。
でも我慢した。
サラダのキャベツで腹は満たされた。

つーか、自炊しろつーの、漏れ。

132 :音浪 ◆5dgoTpSAKE :04/03/31 23:00
春キャベツが美味しい季節です。コンソメで煮るだけでも結構いけますよ。
繊維取りましょう繊維!

しかしどんぶり好きですなw

133 :うぃず ◆/ALiCE/g42 :04/03/31 23:39
>>127
とりあえず慣れれば美味しくなるって言われたから毎食パセリ食べてるよ

134 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/01 17:37
>132
キャベツのコンソメ煮は、今年退院したとき、
母に、「からやき料理教えるから」と言われ教えてもらいました。
(注:からやき→マンドクサがりや」)
キャベツの上にベーコンしいて、コンソメで煮るだけ。
おいしかったですよ。

どんぶり物は好きです。
かつ丼、焼き鳥丼、肉そぼろ丼、天丼、お刺身丼・・・
作るの簡単だから(w

135 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/01 17:38
>133
そのまま食べるのが苦手なら、みじん切りにしてサラダにかけるとか。

136 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/01 17:43
神経痛がひどくなってきたので病院行ってきました。
なにやらビタミン注射なるものを打たれました。
B1、B6、B12が入ってるそうで。
毎日か一日おきに全10回打つそうです。


137 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/01 17:44
上の書き込みで「打つ」って出そうとしたら、
最初に変換された文字が「鬱」って出てきた(w

138 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/01 21:50
今日の食事

朝:カスピ海ヨーグルト、フルーツグラノーラ
昼:一皿120円の回転寿司で4皿(甘えび、たまご、赤貝、サーモン(サビ抜き)
夜:シフォンケーキ(紅茶味)、ファイブミニゼリー)

その他:グレープフルーツスカッシュ、キリンレモン、コーヒー牛乳


今日の運動
用があって行った先のビルの6階を上り下り

139 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/01 21:51
某スレに嘘書き込んできました。
2週間で10`も痩せるはずがない。

140 :Himmel ◆mfHimmelrE :04/04/01 22:23
とっても微妙な嘘のつき方だと思いました・・・w

141 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :04/04/01 22:37
(;´Q`) とかなんとか言っちゃって本当に10`痩せたんでしょ!よっ!大将!
あれだもんね、「あたし2週間で10`やせたんだーわおー」なんて言ったらアレでしょ?
同じ女子からふざけんなコールが来るから、エイプリルフールってことにしてるんでしょ?
いやーたいへんだね女子って。

142 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/01 23:02
>140
ほら、雑誌とかでよく
「2週間で10kg痩せました!」なんて広告でてるでしょ。
リアリティーあるかな、と思ってさー。
うけけけけ。
でも、体重計ないからわかんないんだけど、
ジーンズがゆるくなってきたよ。
あとは、神経痛早くよくなたら筋トレしたいなぁ。

んで、君はだまされたのかい?うけけけけ。

143 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/01 23:04
>141
さっきも友達からさー、電話かかってきて、
「痩せたんだって?ねえねえ、どうやって痩せたの?
わたしにだまってダイエットするなんて!キィィィー」
なんて言われちゃってさ。
リンダこまっちゃうわ。


嘘です。

144 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/01 23:10
>141
んで、かまぼこは、新スレは立てたのかい?

145 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/01 23:42
ラジ@でやってる、「ラジオはアメリカン」に投稿したんですよ。
んで、4月2日に更新なんですよ。
読まれるかなぁ・・・ドキはムネムネ。

投稿はメールでもできるんですが、やっぱハガキのほうが味があるんだよなぁ・・・
エコーはがきっつー広告入りの5円安いハガキを買いだめして、
ラジアメは、毎週出して、年1回読まれました。
青森放送のは、なんかしらの番組で毎週読まれてたなぁ。

なつかしいね。投稿仲間のみんなは元気かしら。

146 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/02 11:25
わーい、ラジ@のラジアメで読まれたよーー!!
わっしょいわっしょい!嬉しいな!

147 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/02 22:14
今日の食事

朝:カスピ海ヨーグルト、チーズケーキ
昼:冷やしきつねうどん
夜:スパゲティー半人前、カロリーメイトゼリー、ファイブミニゼリー

その他:アイスミルクティー、C1000レモンウォーター


今日の運動
2駅を徒歩(約30分)


昨日の夜と今朝のケーキは、ご近所の鞭さんがおみやげにくださったものです。
まあたまにはいいでしょ?でしょでしょ?

148 :Himmel ◆mfHimmelrE :04/04/02 23:09
そうして人は堕ちて行く・・・

149 :漢ならプレーソフィルター ◆echo/MLJe6 :04/04/02 23:16
>>147
気をつけよう。これぐらいなら、デブの素。。。

現場で体動かしてたはずなのに、太ったよーヽ(`Д´)ノウワァァァン

150 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/03 15:59
>148-149
たまには甘いものもいいじゃない!
低血糖おこしちゃうわ。
糖分も適度に取らなきゃだめなのよ!
はっ、まさか鞭さんがこれは、わたしのダイエットを邪魔する陰謀でもあるのかしら・・・

なんていいつつ、今チョコレート菓子を食ってるわけだが。


その一口が脂肪となり
その一口がデブとなる
まよわず食えよ 食えばわかるさ

151 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/03 16:00
というわけで、アムロ、ウォーキング行きまーす!

152 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/03 20:50
今日の食事

朝:カスピ海ヨーグルトマーマレード入り
昼:カロリーメートゼリー
夜:白米、刺身、味噌汁

その他:コーヒー牛乳、アイスミルクティー、チョコレート菓子


今日の運動
ウォーキング(20分)


今日は頭痛がするので家でごろごろ。

153 :如月 ◆/GMOONH2H2 :04/04/03 21:46
ウォーキングというのは,どんな格好をしていけばいいのかな。
本格的なジャージを着込んで歩くのも少し変な感じだし,
かといってジーンズとかだと汗をかいたときにうっとおしそうだし…

>>152
そのチョコレート菓子を,せめてガムにしよう。

154 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/03 23:03
>153
そうっすね、ウォーキングつーても、
二駅先のところまで買い物行くのに行きか帰りを歩くので
ジーンズですね。
あるいは、数年前に買ったウィンドブレーカーのズボンにTシャツとか。

あんま汗はかかないほうなので、
発汗したいときは、某スポーツジムにある大風呂の塩サウナに入ってます。
スポジムは会員ではないのですが、風呂だけの会員になってます。

なんかむしょうにチョコ食いたくなっちゃって。
確かにガムでも糖分取れますね。
たまに低血糖で頭がクラクラすることもしばしば。

155 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/04/04 08:26
とあるダイエット本の先生は アメちゃんを推奨していましたよ
「あれなら目にゴミが入ったようなもの」という言葉に妙に感動しました
空腹による爆食を防ぐのにも効果的です 一時的に気も治まるし

夜桜きれいでしょうね 楽しんできて下さい

156 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/05 20:30
>155
アメちゃんですか。
もちろん持ち歩いてますよ!黒飴。
黒飴、のどにもいいし、>155でも書いてある通り、空腹満たしてくれますよ。

残念ながら、桜は見られませんでした。
そして、爆睡してました。

157 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/05 20:33
今日のお食事

朝:カロリーメイトゼリー
昼:コンビニで適当に買ってきたやつ。
夜:カスピ海ヨーグルト

その他:コーヒー牛乳、マンゴージュース


今日の運動
してません。

158 :如月 ◆/GMOONH2H2 :04/04/05 21:28
ちょっとジョギングをしただけで,ふくらはぎが痛くなってびっくり。
こんなに体力が落ちていたとは。

昨日の腕立てのせいで,今も肩の付け根が痛いし(笑)。

159 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/05 22:54
>158
筋肉はねー、付き始めは痛いからねぇ。
そのうち筋肉ついて痛くなくなるよ。
なんかの番組で、筋トレは3日に一回くらいでいいみたいなこと言ってたな。

わしは、神経痛で筋トレ出来なかったので、
腕の肉がぷるんぷるん・・・

160 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/05 22:56
アサヒかどっかで出してる、とろとろマンゴーにはまってます。
マンゴーネクターみたいな感じ。
うまままま。

そして今、不二家ネクターを飲んでるわけだが。
500mlでカロリーが250kcal・・・うげぇぇぇ!!!

161 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/05 23:07
昔ー桃からー桃太郎がー♪
今じゃ桃からピーチピーチネクター♪
from peacis nectar nothinng to be switer
ピーチネクターピーチネクター 森永ネクター♪

森永より不二家のほうが好きです。
ごめんね、ゴダイゴちゃん。

162 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/05 23:26
ビタミン注射のおかげか、痛み止めなくても痛くなくなってきました。
そこで久々に腹筋。
なんとか30回はできました。
神経痛にも響かなかったので、明日から毎日腹筋がんばりまーす!

163 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/05 23:32
がんばりまーす! 
ってワンダーモモかよ!

164 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/06 11:03
>161はちょっと間違ってました。

nothing to be switer ←×

nothing can be sweater  ←○

165 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/06 16:48
化粧品との付き合い方

1:値引きの店で買う(20〜30%引き)
  主にマツキヨ系とか。

2:化粧品店または百貨店のコーナーになじみの店をつくる。


1の利点
・うまいことセールやキャンペーンやってるとおまけがつく。
・普通の店で買うより安く買える。
・店員がうざくないのでゆっくり選べる。

2の利点
・おまけがいっぱい貰えることがある。
・肌診断をしてくれる。


166 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/06 16:56
わしは、2派です。

わしの実家のほうの百貨店の某化粧品コーナーは、
買った金額よりも多く物をくれることがあります。
実家帰ってたとき、母に連れられて行ったら、
口紅とグロスとファンデーション2色と基礎化粧品のサンプルいただきました。
「ファンデのケースだけ買ってくれればいいよー」
と言うのですが、なんか悪くてふき取り化粧水を買いました。

おかげさまでお肌の調子がいい感じです。

167 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/06 20:59
今日の食事

朝:カスピ海ヨーグルトブルーベリージャム入り
昼:カロリーメイトゼリー
夜:焼きそば、大判焼き2つ

その他:アミノカルピス、不二家ネクター


今日の運動
朝夜、腹筋30回、お散歩

168 :如月 ◆/GMOONH2H2 :04/04/06 23:44
今夜も軽くジョギング。
すぐに息が切れて,ふくらはぎもつりそうになる。
いつか長く走れるようになるのかな…

169 :耳 ゚Д゚|ノ ◆OmaewATL.M :04/04/07 00:30
. \∧_ヘ    安住っちさん、スレへのレス、ありがdとd!
 / \〇ノゝ∩ 
/三耳 ゚Д゚| /  そして、約束どうり、トレーニングメニューと何故それが必要か、
 /三/| ゚U゚|\  
 U (:::::::::::).   解説致します。
 //三/|三|\ トレーニングメニュー

ウォーキング:自分の息が少し上がる程度でできるだけ長距離。無理だと思ったらやめること。

腹筋:一番辛い体勢で約7秒くらい耐える×3セット

足あげ腹筋:同じく一番辛い体勢で(ry

背筋:同じく一番辛い体勢で(ry

何故ジョギングではないのか?っというと、貴女は筋肉をつけたいのではなくて、

落としたいからです。腹筋、背筋も同じ理由。後、何故背筋を入れたのかは

均等に前後に筋肉がついていないと腰にかかる負担が大きいのです。

例えば、腰の曲がったお婆ちゃんみたいになります。

そして、ウォーキングの時の姿勢は背筋をまっすぐに。胸をはって腕を大きく

振りましょう。貴女に必要なのは有酸素運動。体を動かすのは良いのですが

今のままでは…きっと続くとは思えません。第一段階のの助言は無理は禁物。

そして、間食しないで、朝昼晩の三食をきちんと食べてください。

以上。 ジムに行ってトレーナーの方に聞いてきましたから。フフフ…頑張ってください♥

170 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/07 22:57
今日はおでかけしてきたので、またあした。
ばいびー。

171 :角打ち ◆XESAKEicI. :04/04/07 23:34
オイラも寝る。。。zzzZZZ

172 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/07 23:34
はっ!いかんいかん。
遊び疲れて帰ってきたからってこのまま眠ってしまうのはもったいない!
>169の運動して寝ます。

>169の体操
命名:オマエモ体操

173 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/07 23:40
今日は友達と遊びに行きましたの。
んで、一緒にスロ打ちましたの。
んでかる〜くお酒なんか飲んじゃったりして。
とっても楽しかったですわ。
るんるん♪


おつまみでカロリーがぁぁぁぁ!!!

174 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/07 23:42
>168
ふくらはぎが疲れたときは、足の裏にシップ貼ってるといいそうです。
わしも昨晩貼って寝ました。快適です。

さあ!君もレッツジョギング!

(喘息がでるので走れません・・・)

175 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/07 23:43
>171
お体大切にね。
おやすみなさい。良い夢を・・・

(予想:酒かっくらってる夢)

176 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/07 23:47
>169
間食はあんましてないです。
腹筋と足あげは、おととし筋トレしてた頃は15秒でやってました。
背筋、結構きついかも。
猫背なおるかな。
ありがとねー。

さ!みんなもやろうぜ!オマエモ運動わっしょいわっしょい!

177 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/07 23:52
今日の食事

朝:カスピ海ヨーグルト
昼:ビーフシチュー、パン
夜:酒とつまみ(何食ったかは詳しく覚ええないっす。お酒は2杯ほど)

その他:アミノ系のドリンク、アイスミルクティー


今日の運動
オマエモ運動(>169)

今日は病院の日なので、体重測定
−3`!


やったぁぁ!・・・て1ヶ月前の体重に戻っただけじゃん・・・
(先々週、3`増えてたので・・・)

178 :如月 ◆/GMOONH2H2 :04/04/08 02:43
今日の食事は全てサービスエリアでした。
深夜1時に帰宅してからジョギング。しかも黒ずくめのジャージで。
少しずつ息が切れなくなってきているような。

>>177
僕はアルコールは一切ダメです。

179 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/08 13:24
>178
どこか遠くへ旅行でもしてたんですか?
旅行行きたいなぁ。
つーか、実家(青森)帰るのがもう旅行状態っす。
サービスエリアは大抵ラーメン食ってます。
でも、サービスエリアといえば、やっぱフランクフルトでしょう。
イカ焼きとかだんごとか・・・
いかんいかん!我慢我慢!

お酒はだめですかぁ。
わしも本当はお酒飲んじゃだめな身なんですよ。
ほら、薬飲んでるから。

如月さんもダイエット中?それとも体力付けですか?


180 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/08 13:31
今日は天気もいいので、お散歩してこようかな。
紫外線対策しないと。
まあ、どこ行こうかとか特に目的もないんですが、
2駅歩いてウィンドウショッピングでもしようかな。


181 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/08 13:34
>178
黒ずくめでサングラスとマスクで夜中外にでてみよう。
Go to 警察!
カコイイ!

ぴーぽーぴーぽー・・・

182 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/08 13:36
窓が開いてて、ゴダイゴ聞きながら歌ってる部屋があったらそれは私です。

白いエースホワイトカプセル 旅立ちのときー♪

183 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/08 21:33
今日の食事

朝:カスピ海ヨーグルト
昼:カロリーメイトゼリー、ファイブミニゼリー
夜:チャーハン、キャベツとしめじとベーコンのスープ(自炊)

その他:カルピスソーダ、お茶、不二家ネクター


今日の運動
オマエモ体操(>169)





184 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/08 21:35
なんかいい天気だったからどこか行こうかと化粧して、
肋間神経痛の治療に行って、
すでにもう3時半だったので・・・

寝た。

化粧の意味なし。

185 :如月 ◆/GMOONH2H2 :04/04/08 21:49
>>179
遠くの街で,お仕事でした。
僕はサービスエリアはカレー系ですね。
小食なので量が少ないのが逆にいいです。

ダイエットも多少あるけど,体力付けです。
息が切れずに長い距離を走れるようになりたいです。
今日も黒ずくめで走ってきましたが,すぐに胸が痛くなりました。

焦らず少しずつ☆

186 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/08 22:18
>185
お仕事でしたか、お疲れ様です。小食・・・うらやますぃ・・・
体力は必須アイテムですな。
ベホマズンでも使えればなぁ(w

少しずつこつこつと。
ってどっかの選挙運動みたいだな(w



187 :角打ち ◆XESAKEicI. :04/04/08 22:40
(- -;)ウーンウーン

188 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/08 22:48
>187
( ・Д・)っ□ たまご酒どーぞ

お医者は行ったかい?
ビタミンちゃんと取って治すんだよー。


189 :角打ち ◆XESAKEicI. :04/04/08 23:03
オイラのく口癖「気合と根性」は課内に浸透してるんで
誰も病院に逝けと言わない、言えない。。。

オイラも病院嫌いなんで逝かない、逝きたくない。。。



でも、土曜になっても頭痛が止まらなかったら病院逝きます(w イタスギ

190 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/08 23:09
喘息だぁ、腹痛だぁ、なんだかんだで病院にはこと欠かせない安住です。
基本的に薬は嫌いなんだけどね。

でも、2週間それじゃぁ、はよ病院行ったほういいぜよ。

ひえぴたは頭痛に効くっす。

191 :角打ち ◆XESAKEicI. :04/04/08 23:20
ひえぴたかぁ。。。 息子に全部使って補給してないやw

明日はその愛息子の入学式なんで、パパはいてんしょんで逝ってきます!
・・・ひょっとして、2週間前から興奮してたのかな?オイラw

192 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/08 23:26
うわー、明日は遠足で眠れないー状態ですな。
ご入学おめでとうございます。
息子さんの幸先を願って・・・
かんぱーい! (*´∀`)っ□←C1000タケダ

193 :老猿 ◆gG2PDturbo :04/04/08 23:33
>>191
病院行って注射してもらってから行きなされ

194 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/08 23:40
禿同。

195 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/08 23:56
高校の友人があと5分少々で誕生日。
メール送りつけよう。

「ババー、ババー」

そんなわしもあと1ヶ月でババー。

196 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/09 01:52
やばい。不眠症がまた始まった。
眠剤も飲んだんだけどなぁ。
夕方爆睡しちゃったからなぁ・・・

197 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/09 12:12
お香が好きでよく炊いてるんですがね、
なんせこの季節、鼻がおかしくてせっかくのお香の香りもあまりしない。
コーン型のお香なんだけど、オイルもやってみたいんだよなぁ。
でも注意力がないので、火事おこすと危ないし、火はうかつに炊けません・・・

お部屋には、微香空間のラベンダー置いてます。



198 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/09 12:16
角打ちさんは今ごろ入学式も終わって、お子さんとお食事かな?
わしの小学校の入学式のときはケーキもらったなぁ。

つーか、角打ちさんが心配。ぼうやも心配。

でも晴れの入学式だからね!
気分爽快で風邪も治っちゃえ!

199 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/09 12:20
やっぱ教員やってただけあって、入学式って嬉しいんですよ。
この子達がどうやって成長していくかと。
怒られたり、誉められたり、好きな子ができちゃったり、お友達いっぱいつくってさー。
いっぱいいい思い出つくりなね、と言いたくなっちゃう。
おめでとう!

200 :Himmel ◆mfHimmelrE :04/04/09 22:55
大学の入学式は勧誘の嵐で大変ですがね。

今年は独立法人化の為か校長の演説がやたら長かったらしく、
外で出てくる新入生を待ってた自分たちもかなり疲れました。

201 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/10 12:37
あー、サークル勧誘。
わし、夜間だからあんま関係ねーや、と思って気にもしなかったっす。
学費か稼がにゃなんないから、サークルには無縁。
もう10年も前の話だな。

でもちょっと入ってみたかったなサークル。


202 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/10 12:39
昨日の食事

朝:カスピ海ヨーグルトブルーベリージャム入り
昼:カロリーメイトゼリー、ファイブミニゼリー
夜:白米、焼き鳥、酒

その他:お茶、カルピスソーダ、缶コーヒー


昨日の運動
オマエモ体操(>169)

203 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/10 12:42
おとといの夜、寝れなくて結局昨夜まで起きてました。
昨晩は眠剤追加で飲んで、おかげ様で10時までグッスリ。
ちょっとまだ眠気はあるけど、今寝たらまた眠れなくなるんで我慢我慢。

そんなわけで、昨夜はスレに書く気力もなく寝てました。

204 :角打ち ◆XESAKEicI. :04/04/10 20:49
>>198
無事入学式終わりますた。
その後写真館行って、ご飯息ますた。

良い一日ですた^^

205 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/10 21:02
乙でし。
これからの息子さんの成長が楽しみですな。

んで、熱は下がりましたか?


206 :角打ち ◆XESAKEicI. :04/04/10 21:40
熱が中途半端なんで長引いてる悪寒。
7度後半で安定してますな。。。(w

今日も天気が良かったですね。
家の近くに みなと100年公園ってのが出来ました。
海を埋め立てて作ってるんですが、ここの公園は芝生なんです。
しかも海も見える。

息子とサッカーボール持って暫し遊んできたです^^;

207 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/10 21:52
今日の食事

朝:カスピ海ヨーグルト
昼:ヴィダーinプロテイン、ファイブミニゼリー
夜:ステーキ、キャベツのせんぎり、白米

その他:ハーブティー、牛乳、不二家ネクター


今日の運動
オマエモ体操(>169)

208 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/10 21:55
いいねー、息子さんとサッカーかぁ。
今日は全国的にあったかかったらしいし。
つーか、一日中長袖(w

つーか
「病院行きんさいよ」

209 :如月 ◆/GMOONH2H2 :04/04/10 21:57
朝食 カレーうどん
昼食 ナポリタン
夕食 チャーシュー麺

おやすみなさいませ☆

210 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/10 22:12
>209
麺類ばっかじゃん!
もしかして、細く長くを狙ってたりするんですか?
長身で細くって、モデルさん体型・・・ゲヘヘ。

あー、チャーシュー麺ににんにくたっぷり入れてチャーシューおかずに
ごはんもたのんじゃったり。
こんな食生活でしたが何か?(w

おやすみなさいませ(・∀・)ノシ

211 :角打ち ◆XESAKEicI. :04/04/10 22:15
>>208
病院は好きでないですw
でも昔、意に穴が空いた時はタクシーに乗っていきますたよ。
病院指定して、急患受付に逝ったんですが、最初は誰も相手にしてくれなんだ(ww イタイノニ

2時間後に緊急オペで命を取り止めますたー。

212 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/10 22:19
そういやわしも、ちょうど去年のこの時期に同じような風邪ひいて。
ボルタミンっつー最強の解熱剤で熱さげて、
薬が切れるとまた9度台。

風邪をあなどってはいけないぜ!

うがいはしっかりしときんしゃい。


胃潰瘍だったっけ?
外科は怖いからお世話になりたくないっす。

213 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/10 22:23
今日、ブラジャー買いに行ったんですよ。
ちょっと朝スロ打ったら10K勝ちだったんで。
太ったからアンダーがきつくて。
店員さんにはかってもらったら、なななななんと、
私ってCカップ!?
しかもDに近いCカップ!
でも、それって・・・太ったからじゃぁ・・・
痩せる予定なんで、Cカップのブラ買っちゃいました。
トリンプのほうが好きなんだけど、ワコールの6300円の買っちゃいました。

でもね、胸より腹のほうが出てるの・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

214 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/11 21:23
今日の食事

朝:カスピ海ヨーグルトマーマレード入り
昼:ラーメン、半チャーハン
夜:カロリーメイトゼリー、ファイブミニゼリー

その他:コーヒー、不二家ネクター、お茶


今日の運動
オマエモ体操(>169)、散歩

215 :如月 ◆/GMOONH2H2 :04/04/11 22:14
>>210
たまたまです。
翌朝はイカ焼きそばでした。

>>211
病院は救急車任せにした方が早いのかな。

>>214
それで必須栄養素は足りているのかな?
テレビで骨粗鬆症の番組があって,少し不安に。


今日は熱があるのでジョギングは軽めです。
でも風呂上がりに大量の発汗です。
そこにアイス珈琲です。
美味☆

216 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/11 23:47
>215
サプリメントでなんとか調整してるので、
栄養は足りてると思います。
カルシウムはヨーグルトからもサプリメントからも取っています。
あと、ビタミンDも必要みたいですが、
マルチビタミン飲んでるから大丈夫・・・かな?

お熱ですか。お大事に・・・

217 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/12 21:12
今日の食事

朝:カスピ海ヨーグルト
昼:モスで、テリヤキバーガー、サラダ、マンゴーココナッツプリン
夜:ヴィダーインプロテインゼリー、ファイブミニゼリー

その他:メロンソーダ、お茶


今日の運動
オマエモ体操(>169)


218 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/12 21:13
そういや昨日50円拾ったの。ラッキー


・・・


スロで20K負け。・゚・(ノД`)・゚・。

219 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/12 21:15
まあ榎本加奈子さんがとりかえしてくれまして。
なんとか20K負けで済んだんですよ。
先週出まくってたから調子にのっちゃった。てへ。


220 :如月 ◆/GMOONH2H2 :04/04/13 00:06
朝 チキンミートボール レタス 御飯 烏龍茶
昼 ハヤシライス 珈琲
夜 ソーセージ 目玉焼き レタス ワカメの味噌汁 御飯 烏龍茶

発熱を押してのジョギング


脇腹が痛ひ…

221 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/13 08:10
>220
なにげに理想的な食生活ですな。

ていうか、運動よりも体のほうが心配ですよ。
熱さがるまでおとなしくしてたほうが・・・
おばちゃんとしては心配なのです。
太ってようと痩せてようと健康が一番。

222 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/13 08:32
20歳まで雰囲気を「ふいんき」と読むもんだと思ってました。
今テレビ見てたらある方(23歳)が
「ふいんきを見てきたいと思います。」と。


ふんいきですよ、ふんいき。

223 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/13 16:35
こんなに負けん気のわたしだったから、
当時多分一番信頼していた人に裏切られたショックはでかい、でかすぎる。
記憶飛んじゃうぐらいのダメージ。
仕事するのが怖い。
知らない人とかかわるのはちょっと怖い。
いつまでもこんな生活じゃあ駄目だとわかってても
体がいうこときかない。
でも、約一ヶ月のダイエット、頑張った。
もっと頑張る。
リハビリリハビリ。


224 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/13 16:37
次にしなきゃなんないことはでかい、でかすぎる。
だれかと一緒だとできても、一人じゃ何もできなくなった。
あのときまではなんでも一人でやっちゃう子だったのにね。


225 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/13 16:40
わたしの人生めちゃくちゃにしたのはだれですか?
答えは自分が一番知ってるくせに、誰かのせいにしたくなるのは
まだまだ子供なんでちゅね。


226 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/13 16:54
若いってうらやましい。


227 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/13 17:52
「今、君は不幸なの?」
と聞かれたら、多分わたしは
「いいえ」
と答えるでしょう。

228 :角打ち ◆XESAKEicI. :04/04/13 21:48
若いってうらまやしい。。。

229 :角打ち ◆XESAKEicI. :04/04/13 21:53
なんてほざきたい自称ピーターパン

230 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/13 22:00
さあ!わたしとネバーランドへ!レッツゴー!

231 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/13 22:02
今日の食事

朝:カスピ海ヨーグルト
昼:カロリーメイトゼリー
夜:かたやきそば、ケーキ

その他:メロンソーダ、コーヒー、お茶


今日の運動
オマエモ体操(>169)

232 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/14 20:31
なーんかすんげえだるるるるる。
雨だからか?

233 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/14 20:33
今日の食事

朝:カスピ海ヨーグルト、ケーキ
昼:カロリーメイトゼリー、ファイブミニゼリー
夜:サラダ寿司、そばめし

その他:不二家ネクター、マンゴーラッシー、お茶


今日の運動
オマエモ体操(>169)
ストレッチ

234 :如月 ◆/GMOONH2H2 :04/04/15 00:55
マンゴーラッシー?

235 :鞍馬トマト ◆PpMURAL.9. :04/04/15 01:01
多分これかと。。。
ttp://drink.vis.ne.jp/drink_data/syousai11/indo_huu_drink_mango_rassi.htm

ラッシーはインドのヨーグルトドリンク。。。

236 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/15 16:57
ずばり>235です。
バイト時代よく飲んでたけど、味が薄くなったようなきがする。

237 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/15 17:08
昨日、神経痛のため、病院行ったのですが、
待合で多分小学1年生のたけし君つー男の子とお母さんが居まして、
お母さんは、ランドセルの中身を整理してあげてました。

この病院のトイレは男女共用で、
入るときは電気をつけ、おわって出たら電気を消すというところなんですが、
たけし君は電気をつけずに入っていきました。

「ちゃんと的にあたってるかなぁ」とか「怖くないかなぁ」
と心配してましたが、無事生還したようです。

がんばれたけし君!


238 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/16 18:21
豆乳コーヒーを買ってみた。
そんなにまずくはない。
高蛋白低脂肪、いいねえいいねえ。

239 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/16 21:17
今日の食事

朝:カスピ海ヨーグルト、フルーツグラノーラ
昼:ペンネのなんとか(名前忘れた)、サラダ
夜:グリルチキン、サラダ、味噌汁

その他:不二家ネクター、オレンジジュース、お茶、コーヒー豆乳


今日の運動
オマエモ体操(.>169)
ストレッチ

240 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/16 21:18
夕飯のチキングリルは、ガスコンロの魚焼くグリルで
塩・コショーをかけて焼いただけです。
でもウママママー。
手抜き料理。

241 :如月 ◆/GMOONH2H2 :04/04/17 01:05
そういえば最近豆乳を飲んでないなあ。
昔は結構飲んでたけど。

242 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/17 06:27
>241
豆乳ってあまり好きじゃなかったんですが、
最近飲めるようになりました。
コーヒーに合うのはびっくり。

243 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/04/17 19:01
昼と夜のメニューを交換したらダイエットに良さそうですね

244 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/17 22:28
>243
そうなんですよ。夜食っちゃうのがちょっとねぇ・・・
ダイエットにいい食事ではないみたいです・・・
暇だったんで、エステのお試し行ってきました。
あくまで「お試し」です。3000円の。
そしたら、やっぱ「ダイエットには向いてないですねえ」と言われますた。
でも、この食事で安定してるみましょうっと。で、様子見。
ちなみに体重は変動無しです。

245 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/17 22:32
わしのアパートの隣が居酒屋で、
カラオケつきなので、毎晩遅くまで聞こえてくるんですよ、歌声が。
今、木綿のハンカチーフ歌ってるようです。
ちょっとまざりたい気も。

246 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/17 22:35
今日の食事

朝:カスピ海ヨーグルト
昼:牛めし、生卵
夜:みそラーメン

その他:お茶、アミノ系飲料、コーヒー豆乳


今日の運動
オマエモ体操(>169)
ストレッチ




247 :安住っち@携帯 ◆AZuMin2XY. :04/04/18 21:14
アク禁くらってます・・・

248 :角打ち ◆XESAKEicI. :04/04/18 22:26
キティな方が同じリモホにいると辛いっすな。。。

249 :●うぃず● ◆/ALiCE/g42 :04/04/18 22:32
●持ちの2ch廃人の俺にはアク禁は関係ないわけだが

250 :一万一千本の鞭 ◆H6REDBeeLo :04/04/19 01:12
( ゜◇゜)y-~ 2回線引いてるおいらにもアク禁は関係無い訳だが

251 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/19 18:06
解除されたようです。

>248
キティつーか、なんつーか。
やっぱ春だなぁ、と。
引っ越して初のアク禁っす。

>249
●は前は興味あったけど


イラネ。

>250
小さなことからこつこつt(ry

252 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/19 18:34
今月から、おこづかい帖をつけることになりました。
ミッフィのかわいい手帳です。

まずは携帯代をなんとかしようかと。
なるべく家電をつかおうかと。IP電話入ってるし。
DIONの友達、一人しかいないわ。
まあ、多少は安くなるか。
あと、どーでもいい話はなるべくメールで。

253 :Himmel ◆mfHimmelrE :04/04/19 20:44
教育実習を母校でしたい場合、この時期に母校に連絡しなければならないのですか?
そこかしこで先輩に言われるのですが教務課は何も言わないし・・・
おまけに地域によって違うとかで混乱中・・・

254 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/19 22:28
>253
今3年生だっけ?
そうだねぇ、そろそろ母校に電話連絡くらいはしてもいいかと。
少なくとも、夏までに連絡しとけば大丈夫っすよ。
慌てる必要はないけどね。

わしの場合
3年生になる3月に丁度帰省してたので、学校行ってきて先生方にあいさつしてきた。
(わしの場合特殊だったから。なんせ、数学の教育実習生は創立以来初めてだった
のだ。)


中学、高校どっち行くのかえ?



255 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/19 22:41
Himmelたんのスレにも書いたけど、
わしの次の年から実習内容が変わってるはず。
2年生になるのね。
不安だったら、大学の教務課と母校に問い合わせてみては?

256 :ぴーすけ:04/04/20 17:39
ネクターって濃ゆくないですか?

っちゅーか、発見。

( ・Д・)y-〜スパスパ

257 :Himmel ◆mfHimmelrE :04/04/20 19:36
うちの大学は基本的に4年次(つまり今3年)っすよ。
自分のスレ????・・・どこですか?w

教務課はあてにならなかったのでおとなしく母校に連絡してみるか・・・
恩師が何人残ってるかなぁ。

258 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/20 19:43
>256
まあ飲めや ( ・Д・)っ□←ネクター
( ・Д・)y-~ 濃ゆいくらいのもたまにはよし、と。


259 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/20 19:46
>257
あーーー、ごめんよー。
エコーたんと勘違いしてたわ。

知ってる先生だといいねぇ。
わしは西落ちて私立行ったからさぁ。

260 :Himmel ◆mfHimmelrE :04/04/20 22:42
うちは自分の入るつい3年前ぐらいに共学になったあそこです。
グラウンド狭かったなぁ・・・

261 :如月 ◆/GMOONH2H2 :04/04/21 02:21
この間,缶入りのネクターを飲んだのですが,
気のせいか昔よりも薄かったような気がします。
子供の頃に飲んだネクターは,もっとドロッとしたイメージでした。
何れにしろカロリー高そう…

262 :ぴーすけ:04/04/21 23:13
ネクターはマジカンベンw
飲んだらオッサンの胃の中でもんどりうって場外へ転落、そのまま乱闘ですヨ?

でもたまにファンタが飲みたくなるw
( ・Д・)y-〜スパスパ

263 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/23 13:20
風邪で寝込んでました。まだ本調子でないです。
ぜえぜえ。

ちょっと休憩。

264 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/23 17:00
>260
実はあそこが共学になったっつーのは去年知りました。
グラウンド狭いらしいっすね、確かに。

>261
多分そりは、「カルピスってこんな味だったっけ」とか、そーいう現象なのではと。
紙パックネクターは結構どろっとしてます。
カロリーは確かに高いっす。
低血糖とかによさそうな。
腹減ったらバナナとネクター、これ最強。
そして太る。なんちて。

>262
( ・Д・)y-~ オバサン的にはファンタはオレンジが好きっす。
あと、漫喫に置いてあるメロン味とか。


265 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/23 17:27
CanCamの発売日だったんで、ネクターも買ってきました。

不二家ネクター
100gあたり
・熱量50g
・たんぱく質0.2g
・脂質0g
・炭水化物12.2g
・ナトリウム0mg
・食物繊維0.4g

飲み物として見るとそんなにカロリー高いつーわけではなさそうな。
でも、続けて飲んでるとちょと痛いかもな。


266 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/23 17:28
ちなみに、CanCamて歳でないです。


267 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/23 19:11
吹き出物がいっぱい!きゃーー!!!
ビタミン不足だわ。
きゃー!!

268 :音浪 ◆5dgoTpSAKE :04/04/24 08:46
オレンジを獣のようにむさぼり喰う!
あと、ビタミンBをゴマで摂りましょう。

>>Himmelさん
教育実習とは、懐かしい。10年前母校でやりました。
母校には、4月初めに最初の電話を入れたような記憶があります。学校側
も慣れたもんで、訊かれたことに答えていたら、向こうで俺の他の実習生
の状況などを勘案して日程などを決めてくれました。
あまり心配しなくてもいいと思いますよ。
酒の入った恩師の変貌ぶりにガクゼンとすると思いますので、そっちを心配
した方が・・・w 

269 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/24 12:36
>268
なんかね、食欲なくてね、夕食しか食べてないつー生活ですわ。
ごまアイスでも食ってくるかぁ。

実習の最終日ってどこの学校でも飲み会してくれるらしいっすね。
うちはなかったっす。
それどころか、最終日は、先生方だけで飲み会だったらしい・・・
んで、実習仲間とディナー行ったのさ。。・゜・(ノД`)・゜・。

270 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/24 13:02
久々におでかけしてこようっと。

271 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/24 15:57
ただいまーー。

電気屋さんでね、体重計ってみたのさ。
わくわく、どきどき。
2`減ってたーーヽ(´∀`*)ノ

272 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/25 11:57
今日は天気もよいのでお掃除大会。

とりあえず、シーツ洗濯して、布団干して、掃除機かけた。
トレーナーはもうしまっちゃっていいな。
あとは小物を片付けて、と。

マスクは必需品ですな。喘息にくるから。

273 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/25 12:31
フリマ出てみようかと考案中。

274 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/26 11:48
さてとお出かけすっかぁ。
天気よい。いいねいいね。

275 :鞍馬トマト ◆PpMURAL.9. :04/04/26 11:56
いってらっしゃ〜い。。。

>>237
どうなったかな???

276 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/26 22:13
>275
神経痛はなんとかおさまったので、その後のたけし君はわかりません。
ビタミン不足なのかなぁ・・・


277 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/26 22:14
不二家ピーチネクターは1964年うまれらしい。
40歳なのね。

278 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/26 22:47
なんかねぇ、最近なんもやる気がないっす。
20代最後の年なんでやれることはいまのうち、なんですがねぇ。
離婚してから、歳気にしなくなったわ。
アーヒャヒャヒャ(゚∀゚)

279 :~-v('A`) ◆z5JEMiOXDQ :04/04/27 00:15
なかなかピーチネクターを目にすることがありませんが、
大好きなんです、あのとろみ。
そしてなんといってもあのパッケージ。

280 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/28 19:40
>279
最近コンビニに置いてるんですよ、ピーチネクター。
紙パックのやつです。
あんなにとろとろなのに、果汁30%。
いや、30%もあれば十分か。
わたしはそんな毒男たんが大好きです。
キャ!言っちゃった!

281 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/29 11:21
寝違えた。痛え。

282 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/29 11:26
こんなにいい天気なのに、やることがない。
見つければあるんだろうけど、やる気もなし。
マンドクセマンドクセマンドクセ。

283 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/29 11:27
まあ、朝一で洗濯はして、干したんですがね。

284 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/29 11:29
ダイエットはというと、ちょっとずつ落ちてます。
筋トレはほどほどにして、ストレッチとウォーキング重視でやってます。
ジーンズがゆるくなってきたです。

285 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/29 11:50
前スレの自己紹介更新するかぁ・・・
1年で変動多すぎ。

■名前 : 安住っち
■性別 : おなご
■年齢 : 二十代後半
■誕生日、星座:5月10日、おうし座
■血液型: A
■職業 : 家事手伝い
■住んでる場所:都内
■身長、体重 : 160cm、ダイエット成功したら教える
■容姿の特徴 : ババァ
■好きな音楽 : ゴダイゴ
■好きな食べ物 : 肉
■趣味 : コスメ
■性格 : アヒャ(゚∀゚)
■よく行く板 : 壁
■好きなタイプ : めがねとスーツでもうめろめろ
■今現在の悩み :去年の服がきついヽ(`Д´)ノ
■一言: (・∀・)<ニャー

■アドレス:s2194023@hotmail.com


286 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/29 11:53
これからもよろしくです。

287 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/29 12:02
突然思い出したんだけどね、
学生の頃、秋葉原のファーストフードでバイトしてたんですよ。
なんかね、あそこは浮浪者さんが多いんだけど、
ひたいに「肉」て書いたオヤジがいるんですよ(一部では有名らしい)。
バイトの間でも話題になってたんですが、
わしはレアにも「中」て書いてたのを見たんですよ。
なんか、そいつ、
「救急車呼んでくれ」とか言うんで、うわぁと思って呼んだんです。
そしたら、救急車の人、
「あー、この人常連なんだよ。なんでもないのに呼ぶから。
ほっといても大丈夫ですよ」
と救急車は帰っていきました。

まだいるのかな。

288 :老猿 ◆gG2PDturbo :04/04/29 22:16
>>287
私が秋葉原でアルバイトしてた頃はまだいたと思います。98年頃。
今はどうなんでしょう。

289 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/29 23:46
>288
やっぱ有名な人なんだ・・・
わしは95年〜00年までバイトしてました。
(就職浪人2年含め)
なんか、わしの知ってる秋葉原ではないです。
いつから萌え街になったんだよ、秋葉原・・・

290 :老猿 ◆gG2PDturbo :04/04/30 09:27
>>289
仕事で上京したときは必ず秋葉原にも行きますが
ラジオデパートは昔のムードが残ってるのでおすすめ。
ヤマギワリビナも世間のムードに流されない店の雰囲気がいいです。

私のいた97〜98年頃がPCパーツ店の全盛期だったんですかねぇ...

291 :ぴーすけ:04/04/30 17:33
昭和通り側が江戸で活動するときの拠点ですw
萌えもカナンけど、地味すぎるギャップもアレで…。

( ・Д・)y-〜スパスパ

292 :老猿 ◆gG2PDturbo :04/04/30 18:49
全盛期には昭和通側にもパーツ店が何軒か出てましたね。
ロビンは昔からありましたが、アイツーとかも出てました。
なつかしいなぁ。

293 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/30 22:41
PCとかにはまだ興味なかった頃なんで、ラジオデパートとかはよくわかんないです。
昭和通りつーと、薬局におせわになってたです。
秋葉原デパートの100均にもお世話になったなぁ。

バイト時代が一番楽しかった。ああ・・・秋葉原・・・。・゜・(ノД`)・゜・。


294 :老猿 ◆gG2PDturbo :04/04/30 23:45
昭和通なら天狗と天下一にはよく行きました。
秋葉原デパートでは服とか買ったなぁ...

バイト時代が一番楽しかったというのは同じですね。
今でも時々夢に見ます。
夢の中ではいつも決まって夏晴れのクソ暑い中、
仲間と冗談を飛ばしあいながら開店準備をしてるんです。

295 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/30 23:53
秋葉原のお食事処事情もすっかり変わってきたようで。
(むっちーが一番詳しそう)
いまでもバイト時代の友人と集まるんですが、
なぜか集合場所は昭和通りの素材屋。
今年は集まんないのかなぁ・・・寂しいなぁ・・

天下一ってどこだろ。

296 :老猿 ◆gG2PDturbo :04/05/01 00:09
天下一はもうありませんが、場所は↓のマップのc5です
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/map/b_4.html

書泉の向かい側、公園に面してました。
今はラーメン屋か何かになってるはず。

297 :老猿 ◆gG2PDturbo :04/05/01 00:13
あと、九十九本店IIの隣のビルの地下の万里もよく行きました。
ランチセットはボリュームがあるのでおすすめ。

298 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/05/01 00:14
うーん・・・思い出せない・・・
マクドナルドの隣かな?
ご出張の際にはお知らせくださいな。
おいらがバイトしてたファーストフードにご案内します。

299 :一万一千本の鞭 ◆H6REDBeeLo :04/05/01 00:23
秋葉原のお食事処は色々と行きましたが
秋葉食堂だけは行ってませんです。

>>297
ボリューム重視なら「かんだ食堂」がお奨めです。
http://akiba.ascii24.com/akiba/column/yabe/2000/12/23/621347-000.html

300 :老猿 ◆gG2PDturbo :04/05/01 07:49
>>298
天下一、今は威風という店になってるようです。
細長い昭和通り公園に面した角です。>>299

>>299
かんだ食堂、行ったことないんだよなぁ。
万里は店から近かったので愛用してました。

301 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/05/01 15:39
なにげに秋葉原に5年もいて、食事事情はあんま知らないかも・・・
まあファーストフードでのバイトだったから、店の食ってばっかだったけど。
(金ははらってるぞ(w )

天下一、思い出しそうで結局わからんです。

302 :◆GEN/G9/UFk :04/05/01 18:23
そして西の日本橋も秋葉原同様
萌えCityhの道を突っ走ってます…

あ、はじめましてー。

303 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/05/01 19:26
>302
はじめまして。
いらっしゃいませ。

日本橋にもメイド喫茶ありますか?
この前初めていったんですが・・・
あー・・・日本もここまで来ちゃったか・・・て感じっすよ。


304 :一万一千本の鞭 ◆H6REDBeeLo :04/05/01 21:11
>>303
冥土喫茶好きな貴方に
http://maidcafe.chu.jp/

305 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/05/01 21:18
>304
いやだいやだヽ(`Д´)ノ
こんなの秋葉原じゃないー!!

・・・

ヒソヒソ・・・ メイド居酒屋、ちょっと気になる・・・

306 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/05/01 21:23
いきなり思いついたんだが、
もし今年阪神が優勝したらさ、
ユニフォームをリフォームしてさ、
なんかひらひらのフリルつけちゃったりしてさ、
阪神メイド仕様にしてさ。
んで、秋葉原で六甲おろし歌いながら歩いたりしたらさ。
馬鹿?

307 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/05/01 21:29
・・・馬鹿だな・・・

308 :うぃず ◆/ALiCE/g42 :04/05/01 21:44
馬鹿だね

309 :うぃず ◆/ALiCE/g42 :04/05/01 22:04
大阪でやれば受けるかもしれないけど、東京じゃ厳しいかも
と、マジレス

310 :如月 ◆/GMOONH2H2 :04/05/01 23:03
東京にいた頃は,秋葉原にもよく行きました。
今のソ●●ッ●がビジネスソフトのレ●●ルをしていたり,
オ●ム信者がマ●ー●ー●ャのビラを声を合わせて捲いたりと,
素人お断りのダーティーな薫りに満ちていました。
もう長いこと行っていません。


変わったという噂は聞いていましたが…

311 :一万一千本の鞭 ◆H6REDBeeLo :04/05/02 00:00
>>310
「5つのNO!」を知ってそうな人が居ました。
それとバックはアレなんですけどね、○ハ○ポ○シ○のPCは劇的に
安かったしサポートも意外としっかりしてましたですよ。
まぁ、組み立てや点検に掛かる人件費が限り無く0円でしたからね。

>>安住っち
東京でやると限り無く池沼な行動です。


312 :老猿 ◆gG2PDturbo :04/05/02 08:19
>>311
万世橋渡って右でしたっけ、五つのNO。
いつ頃まであったんだろう。

マハのマシンは結構評判良かったですね。
ゼミの後輩が使ってましたが、特に問題はありませんでした。

313 :如月 ◆/GMOONH2H2 :04/05/02 20:33
>>311-312
ステップでしたっけ。
行徳で話題になった後,秋葉原に来たというので見に行った覚えがあります。
外神田3丁目の奥の方だったかな。
そんなに安くはなかった覚えがあります。

314 :一万一千本の鞭 ◆H6REDBeeLo :04/05/03 00:06
>>312
5つのNOのステップは秋葉原で1〜2回移転してたような記憶があります。
万世橋を渡ったころは既にステップが末期の頃だったと思います。

>>313
ステップが秋葉原で最初に出した販売所はその辺りでしたよね。
今と比べると値引率自体は大した額では無いんですけど、当時の
9801とMacは何処もほとんど値引きしてませんでしたよ。
他に安い店だと箱だけ見て買うマヤ電機位ですが、あそこだけは
買う気すら起きませんでしたけどね。

315 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/05/03 16:12
◆GW特集として秋葉原事情をお送りしております。

316 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/05/03 16:16
ちょと機械関連はわかりませんが、携帯電話を秋葉原で購入すると、
高くつくってことはわかりました。

317 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/05/03 17:02
急に思い出した!
ステップって別れた旦那に連れて行かされたところだ。

318 :まきる:04/05/03 18:00
10年ちょっと前の出来事。
ステップが安いというので、
行徳のステップにビデオデッキとテレビを買いに行きました。
システムを良く理解せずに、商品をレジで買ってから配送をお願いしました。
すると配送は別カウンターでの注文しか受け付けないそうな。
しかも商品購入後の返品は一切なし。
しょうがないのでコンビニで宅急便に頼もうとしたら、
電気製品は送れないと断られ・・・
・・・タクシーで帰りましたよ、2万円くらいかけて。

319 :如月 ◆/GMOONH2H2 :04/05/06 00:19
連休中は天国と地獄でした。
でもって,ただいま修羅場中。
逃避したひ…

320 :如月 ◆/GMOONH2H2 :04/05/07 01:04
修羅場があっさり終わり拍子抜けです。

安住っちは,お元気でしょうか。

321 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/05/07 11:28
そんなこんなでGWも終わってしまいましたな。
わしには関係ないけどぉ〜。
今回のGWも充実しました。
はしゃぎすぎてアヒャ(゚∀゚)ってますがね。

今はというと、昨日の急な寒さ(東京15度)でちょっと喘息ぎみです。はい。
うってかわって今日はあちーあちー。

322 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/05/07 11:31
>318
それって結局損してませんかね・・・
秋葉原マジックってやつですね。
最近は、トータル的に、コジマとかそっちのたぐいの店のほうが安い気もするんですが。
10年前かぁ・・・


323 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/05/07 11:34
>319-320
修羅場ですか。
精神的ブラクラみたいなもんですからね。
わたしも修羅場は幾度か経験してますが、あれは嫌ですね。
ドラマみたいな修羅場ってかっこよくみえちゃいますが、だまされてます。
なにはともあれ無事解決したようでよかったですな。


324 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/05/09 11:54
キィィィィィ!
洗濯しようと思ったら雨じゃん!


325 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/05/09 11:56
ここんとこ、万歩計つけて、40分ウォーキング。
大体5000歩はいきます。
いやぁ、運動で汗かくっていいね!
今日は雨なのでお休み・・・


326 :角打ち ◆XESAKEicI. :04/05/09 16:58
万歩計ってのも懐かしいなあ。

いや、使ったことねいけど、その昔OEM製品求めて色々探しただよ。
歩数にとどまらず、カロリー消費量なんかも表示するのね万歩計。

327 :Himmel ◆mfHimmelrE :04/05/09 19:18
万歩計とかカラオケのカロリー消費量ってのは、
一体どの程度の精度なのか、というか何故測定出来ちゃうのかわからん

328 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/05/09 19:50
>326
カロリー表示のは高いんで、純粋な万歩計買いました。

OEM製品??
検索。

「OEM製品とは、メーカーが開発もしくは製造した製品を、別ブランドで販売することです。」

なるほろ。


329 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/05/09 19:55
>327
カラオケのやつはちょとうさんくさいね(w

こんなの見つけました。

ttp://www.rosio.com/walk06_goods.htm

いやぁ、すごいね。世の中新化してるんだねぇ。
で、何故測定できるのかはようわからん。

330 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :04/05/09 20:44
>>327
まあ、身長・体重・年齢・性別・体脂肪率あたりを入力すれば
そこそこの精度で出るでしょうけどね。 価格帯や万人が利用することを考えたら無理(w

大体1000人ほどにサンプル依頼して出た結果の平均値を入れてんでないでしょうか。


>>329
これだけ健康グッズ出てるのね^^;

331 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/05/09 21:33
健康番組の影響も大きいわな。
スパスパとかつい見ちゃうし。
今年はやっぱあれですか?コエンザイムQ10。
ビタミンBと一緒にとると疲れか癒されるらしいっす。

カロリー計算してくれるフリーソフトもありますね。

人類皆健康になったら、一番困るのは医者では、と。

332 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :04/05/09 21:39
>人類皆健康になったら、一番困るのは医者では、と。
桶屋と地球が迷惑しますぜ(w

333 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/05/09 21:52
風が吹けば桶屋が儲かる、と。
そしてなんとなく5月病。

334 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/05/09 21:57
おかあさん。産んでくれてありがとう。
母の日になにかあげようとすると、何もいらない、という母。
おまえが生きていればそれでいい、という母。
わたしの誕生日と母の日が近いからわたしもなにもいらない、と言うんだけど、
毎年何かしら買ってくれる母。
今年は何もいらないから、と念をおした。
昨日、今日数回電話して、何もいらないからね、と念をおした。
で、何か欲しいものない?と聞くと、いらない、と答える母。
わたしの記憶では、母の日にあげたものって、母の好きな薔薇くらい。
いつかお金たまったら、温泉でも連れてってあげたいなぁ。

335 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/05/09 21:59
んで、今年は、某100均で出回っている、
某メーカーのエステ洗顔クロスをあげることになりました。
それなら欲しい、というもんで。

336 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/05/09 22:11
あー、でもやっぱ長生きはしたくねーなぁー。
無理矢理生かされてるって感じ。
お母さんごめんなさい、ごめんなさい。


337 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/05/09 22:21
もちつけ、漏れ。

338 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :04/05/09 22:34
長生きするのは憎まれっ子の役目だから、安住っちには関係ない。

だべ?

339 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :04/05/09 22:53
美人薄命だから、長生きは安住っちには関係ない。

だべ?

340 :鞍馬トマト@作業中 ◆PpMURAL.9. :04/05/10 00:01
⊂´⌒っ- -)φ
ttp://mezcal390.hp.infoseek.co.jp/mimizuku.jpg

こんなコトしてる場合ではないっ!!!と思いながらも。。。
置いていくわね。。。


341 :鞍馬トマト@作業中 ◆PpMURAL.9. :04/05/10 00:02
⊂´⌒っ- -)っデワデワ...

適当モードなのは許してね。。。ご愛嬌。。。

342 :漢ならプレーソフィルター ◆echo/MLJe6 :04/05/10 00:12
安住さん
       。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧_∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(*゜ー゜)O◇。☆
     /   ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|..Happy Birthday!!...|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.

343 :一万一千本の鞭 ◆H6REDBeeLo :04/05/10 00:14

    (⌒∨⌒)/::"\
  (⌒\:::::::::/⌒(⌒∨⌒)
 ( ̄>::( ゚Д゚)<(⌒\:::::::/⌒)
  ( ̄/:::::::: (_>::( ゚Д゚)::<
  /((⌒∨⌒(_/U::U\__)
  / (⌒\::::::::/ (_∧_)`∨⌒) 、@,
 <(__>::( ゚Д゚)::<__し//J\::::::/⌒;@@^
 |ヽ(_/::::::::\_)(_>::( ゚Д゚).つ|/`
 | ヽ. (_∧_) // (_(ノ:::::::\_)
  |  \し|.|J  ////(_∧_)
  l   `.:7 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ し"J
   ヽ  /     .:::/
  / ̄ ̄ヽ(,,゚Д゚) ~ ̄ヽ <おめでとうだゴルァ
  ヾニニ=/./ハゞ\=ニン
   / / /|  |ヽ \
   (__ ̄l/__U"U V`"


344 :~-v('A`) ◆z5JEMiOXDQ :04/05/10 00:22
誕生日ゲットォォ!!

           * +  *  
      V   + ('A`*)9m +
     [ □]   ヘヘ ノ  [#[]#] 〜♪

345 :音浪 ◆5dgoTpSAKE :04/05/10 00:31
          ___
        /´,,,._`ヽ
       ( ノ _.ヾ、)     いろいろと考えることの多い
        f、 "_.ノゞ´    お誕生日でしょうけど・・・。
       _| ー \,; シュボッ
      / / /  (),
        `´    |E|

          ___
        /´,,,._`ヽ
       ( ノ _.ヾ、)     まずは何か自分にもご褒美をあげてみては
        f、 ,_.ノゞ´     如何かしら・・・?
       _| ー,´_      それぐらいしてもいいと思うわ・・・。
      / / /__ ヽ     だって、誕生日なんですもの・・・。
        `´   /ミ)━・~~~

          ____
         /´,,,.`ヽ
        (,´._ヾ、 )      そして素敵なお母様と、
         L_ "q 丿      ずっと仲良くね・・・。
          __`フ ~l."      安住っちさん、お誕生日おめでとう・・・。
       / / / ̄ヽ
       /〈" ''´ ~~/ミ)━・~~~


346 :如月 ◆/GMOONH2H2 :04/05/10 02:20
お誕生日だったのですね。
…と言うか,もう過ぎてしまったのですね(笑)。
おめでとうございます。



-----(\(\            
     ☆ノハヽ           
      ノノ*^ー^)       
   (^/ つ_つ            ミ (`、 (\(\   
    (   ノ               __) ^ヽ☆ノハヽ
    し'し'                 ("___  ノノ*^ー^)<幸せげっちゅ
  彡        ((((( 幸せ            `ヽ,,)幸せ,,)



85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)