2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一殺多生

1 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/03/06 05:48
自発的にスレたてたのは久しぶり

2 : ◆UMY0X3mkVY :04/03/06 05:49
久しぶりだけあって名前抜けたか

3 : ◆UMY0X3mkVY :04/03/06 05:52
人間ってのは結構弱いものらしい
人間っていうか俺自身、か。

4 : ◆UMY0X3mkVY :04/03/06 05:53
連続投稿規制とか無いのか、ここは
便利で重畳

5 : ◆UMY0X3mkVY :04/03/06 05:58
幾年か前の自分自身と比べて
成長したつもりだったんだけどなぁ
結局根底が変わらないことには
環境が変わっても、多少上辺だけが成長した(つもりになっても
同じ事を何度も繰り返すという至極当然なことに今更ながら気がついた

人に説教やら相談されたりやらしてる場合じゃねぇな、これは。

6 : ◆UMY0X3mkVY :04/03/06 06:01
ただ一昨日にとった行動ってのは
嘘でもなんでもなく、本心だった。
まぁ多少酔いが回ってたり精神的に辛かったってのもあったけど
いつかああなりたいってのは思ってたな

7 : ◆UMY0X3mkVY :04/03/06 06:05
しかし行動に移すのが早すぎた
他の人に同じ事されたり言われたりしたら嫌悪感に染まりつくされて
ATフィールド張りまくりだったのだろうけど
それがあの子には全く無かった
けど早すぎた。
物理的距離の問題だけじゃなく
経済力、精神的余裕、自己管理、自己計画
全てが脆過ぎるし、自分が思い描いてるとこに到達するまでに
多大な時間を要すことになるんだろうけど
それでも自分に納得がいくまで待つべきだったか。拒否すべきだったか。

8 : ◆UMY0X3mkVY :04/03/06 06:21
過去に決着はついている
ページをめくってみる事はあるけれど、立ち戻ろうとは思わない
ここ1、2年そんなことは全く思わなかった
けど、先に一歩を踏み出せない
過去についた傷の所為では無く
自分が怠けた結果自分自身でつけた傷の所為であることはわかってる。
自分自身が先に進むためには、やはりあの子は斬るべきか。
貴女が友に言い放ったであろう未来がないって言葉
自分の中で貴女という存在が芽生えたとき
そっくりそのまま自分に向ってきたんだな

9 : ◆UMY0X3mkVY :04/03/06 06:33
2,3度話してみて、自分を曝け出したり、あの子のことを知ってみたりして
ああなるんだろうな、という予感めいたものはあった
ああなりたいとも思ってた
あの時言葉少なだったのは、眠いとかそういうのじゃなく
自分自身の理想というのは見えたけど
達成する道が遠く険しすぎるってのと
おそらく到達するまでに俺か貴女かのどちらかが消えてるんだろうなと。
肉体的にか精神的にかは解らんけどね。

自分から行動に移せずにあのまどろみの中で
自分の心を告げた時
今置かれてる環境云々とか彼の人のことが気になるか とか言ってたけど
そうじゃなく自分自身に問題があったってことだ
やはり言うべきではなかったし取るべきではなかった

10 : ◆UMY0X3mkVY :04/03/06 06:38
誰かのためにではなく、自分のために生きたいんだ
「今」だけを一緒に歩んでいくのは簡単だろうな
ただ道が途切れてて確実に転落するだろうけど。
それはお前にとっても前の事と同じ道を再び歩んでしまう事にもなり
俺も昔を繰り返す事になる

というか昔から女に対しては常にそう思ってたところがあったな
そして築いた関係を自分からぶち壊し始める
まぁこのスレ立てたってことは俺は潰しに掛かるんだろう
ただ俺のためっていうか、広く見てお互いのためには
多分続けるべきじゃないんだろう
よく 貴方にはリアリティーが無い って言われてたが
まさしくその通りだったのだろうな
自分がその人のみに向き合えてないのだから。

11 : ◆UMY0X3mkVY :04/03/06 06:51
もちろん貴女は所謂スキンシップで取ったつもりの行動なのかもしれないが
っていうか多分そうなんだろう
んでも俺は真剣に思い悩んでしまうわけで
まぁ結局また一人相撲を取ってるってことになる

そう思ってくれてるといいのだが。
やはり気持ちの確認をして決着をつけてくるべきか。

貴女はいい女だ。めぐり逢えてよかったと本心から思えるし
同じ道でなくても近くを歩んでいきたいとも思えたし。
逢えた事自体奇跡なんだろうな

一殺多生。本当の意味はわからないし調べる気にもならんが
今回のどちらか一つ、一人の事を斬捨てて
先のことを考えて歩んでいかないとダメっぽい。

12 : ◆UMY0X3mkVY :04/03/17 04:36
一体どうすりゃ良いんだろうか。

13 : ◆UMY0X3mkVY :04/03/22 04:49
スレを発見しちゃったよ。
はやりもうこっちからは連絡しないし逢わないことにする。
これは本心。きっとお互い不毛な時間を過ごすことになるから。

14 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/03/22 15:31
>>1
一殺他生の道を選ばれたんですね。
それにしても。。。「一殺他生」というのは悲しい響きの
言葉ですね。。。

15 : ◆UMY0X3mkVY :04/03/22 23:55
>>14
消去法というか、「自分」を取ったというか、「相手のため」を取ったというか。
確かに悲しい言葉ではあるが、それ以外の道は俺には難しいし
多分世の中の真実なんだと思う。

一殺他生 でも良いのかな。俺が読んだ本には一殺多生ってあって
カナリかっこいい使われ方してたからいつか使ってみようと思った感じ。


16 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/03/23 23:35
>>15
ごめんなさい、やはい「一殺他生」ではなく「一殺多生」のようですね。 
どうしても「殺」という字の強い響きが気になってしまって。
しかし世の真実と言うのは何かしら哀しいものを含んでいるのかもしれませんね。

1さんの状況がぼんやりとしか読めていないのでなんとも言えないのですが、
進んで面倒に巻き込まれてそれを楽しむ、♪Let it be〜、♪Let it be〜な
生き方も時には楽しいかもしれませんよ。
(こういう生き方には余裕とある種の覚悟が必要なのかもしれませんが。)

>俺が読んだ本には一殺多生ってあって
>カナリかっこいい使われ方してたからいつか使ってみようと思った感じ。
よろしければこの本のタイトルを教えてくださるとうれしいです。




17 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/03/30 13:15
さようなら。元気でな。また逢おう。

18 : ◆UMY0X3mkVY :04/03/30 13:15
HN抜けた クソ

19 : ◆UMY0X3mkVY :04/03/31 15:08
What're you doin' tonight ?
Everything's all right
Just hold on tight
That's because I'm a good old-fashioned fashioned lover boy

20 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/04/06 03:30
息苦しい。胃が痛い。寝れなくなった。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)