2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すずめのおうち

1 :茶帽子:04/01/04 17:32
ちゅんちゅん

2 :茶帽子:04/01/04 17:34
あたらしいおうち作りました

ひとりごとぶつぶつと…夢板の早さに負けたゆえここで…

3 :茶帽子:04/01/04 17:36
2004年なのです。

私は一年の目標というものをもたない。
そーいう志高い人間ではないからだけど…
このままではだめな気もする。


4 :茶帽子:04/01/04 17:38
一人暮らししてて寂しいと思うことなんて殆どないんだけど
彼が31日からずっといて、今日帰っていった。

寂しい…うぐうぐ

5 :茶帽子:04/01/04 17:45
つーか、明日から仕事。
迫り来る現実に身震い。
年末にとっても厄介なことがあってまだ解決していないからだ。
逃げたつもりでいるけど、逃がしてくれるかは別問題。

そういえば去年の年始も若年性痴呆を本気で心配したほど
仕事のこと忘れてたっけ。…大丈夫かな〜

6 :茶帽子:04/01/04 18:05
ホルストの第一組曲なんて聴いちゃったので寂しさ倍増。
寂しいような曲じゃないし、演奏会ではやったことない曲なのに、
なぜかノスタルジーを感じる曲。

夢の中だけで生きられたらいいのに。

7 :茶帽子:04/01/04 18:26
2003年はまっこと大変な年でした。
斬っても斬っても敵は向かってきて、余所見などできない。
自分のことさえ振り返る暇がない。
振り回され、それでも定位置に着かされる。

星占いによると今年もそういう年だそうです…
つーか、更にそういう年だけど、慣れたでしょ?
みたいなこと書いてました…
勘弁してください。体力ないんです、ほんと。

8 :茶帽子:04/01/04 18:29
でも音楽また始めて、ぼちぼち友達もできはじめ。
絶対誰とも仲良くできないと思っていた職場でも
席の位置換えから仲良しさんがでてきた。
ええこっちゃええこっちゃ

9 :茶帽子:04/01/04 18:40
年始だとゆーのに不安ばかりが先行

10 :茶帽子:04/01/04 18:53
そういえば1年を左右するかと思うくらいよくあたるおみくじ。
末吉。いいことなしのごとく書かれておりました…

はぁ〜

11 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/04 19:05
ちょっと、、、
連休中は 夢なのか?
俺も 明日から仕事
でも 休みも仕事も
これ 現実
時間は常に流れている

夢見心地も程々に、、、ってことで
占いなんか気にせず 不安なんか吹き飛ばせっ!

(´-`)。oO( 自分の事…( ´-`)チュンチュン )

12 :茶帽子:04/01/04 19:53
ありがとー。ちょっと前向きになれました。

ちゅんちゅん

13 :茶帽子:04/01/04 19:55
あ、なにげにsage進行察してくれてありがとう。

14 :茶帽子:04/01/04 20:00
これからのこと。
そんなこと予測して当たるわけでなし、答なんてでるわけでなし。
川の流れに身をまかすべし。
と、懐かしい友達が言っていたっけ。

私が先のことを考えないのはバカだからか学習してるからか…

15 :茶帽子:04/01/04 20:29
夢のように幸せだった連休。
何が幸せだったのだろう?
働かなくてよくて、天気がよくて、食べ物と楽しむことしか考えなくて。
彼がいて。

これも厳しい部分の現実があってこその現実の幸せか。
彼には結婚の返事を渋っている。
仕事は順調とはいえない。
普段は休日でも仕事のことを考えて気が滅入っている。
その休日も彼を放って練習にいったりする。

16 :茶帽子:04/01/04 20:39
最近友達の夢を見ると、その友達になにかあることが多い。
11月に2月に流産した友達夫婦の夢をみた。
二人とも真剣な顔をしている。
また妊娠したかな、と思ったが、嬉しそうじゃなかったので
また流産しちゃったのかもと思ってこわくて連絡がとれなかった。
そしたら吉報。やはり赤ちゃんができたのだ。
二人とも心配していたのでああいう顔で夢に出たのかな。
女の子な気がする。
今度こそ無事に生まれますように。

17 :茶帽子:04/01/04 20:49
旅と人生は似ている。
どちらも何かを失うことなしに前に進むことはできない

沢木耕太郎

18 :茶帽子:04/01/04 20:51
私はいつも
失ってきたものばかり気になって
失ったものを取り戻そうと慌てたりして

得た物をみとめるという作業を
自分に認めてあげなければいけない

19 :茶帽子:04/01/05 21:52
今日はみんなでイタリアンの豪華ランチを食べて
バーゲンの下見。
そのあと一人で丸井に行って、ブルーのツイードスカートを買ってきた。
晴れ渡る冬空。気分のいい午後。
嵐の前の静けさ…?

20 :茶帽子:04/01/07 22:00
友達と神楽坂のお店ハシゴ。
銀むつと和パフェが美味しかった。

出張で大変なことを任されると知って鬱々してたので
彼女と会えてよかった。
彼女は自分が疲れていても、いつも同じテンションで接してきてくれる。
ので、別れて帰る時はなんだかさっぱりした気分だ。
こういうところが彼女は好かれるのかもね

21 :茶帽子:04/01/07 22:06
バーゲン。スーナウーナでピンクのスカート購入。
水色も買ったし、春色揃えられて気分がいい。

22 :茶帽子:04/01/08 21:59
今日もバーゲンw
ノーリーズで白ニット。
フィーリングで買ったけど、似合ってよかった。
会社の天秤座仲間と会って、お互い一緒に見るでもなく、
でも同じ時間に帰っていったw

23 :茶帽子:04/01/10 21:13
金曜日。
残業後、今週は贅沢しすぎたので大人しく帰ろうと思って着替えた途端、
そういや折角連休前だし、いいか、と思って友達を誘った。
銀座の中華料理店。ジャンクで美味しかった。
そういや別の友達と前を通ったときに、彼女がいつも並んでるって言ってた店だった。
その後、その友達と開拓した喫茶店へ。
気に入ってもらえたようだ。
割と穏やかに、今週終了。
面倒なことは残したまま…

24 :茶帽子:04/01/10 21:30
新宿にて安物を爆発買い。
レトロ調ワンピ、重ね着用ベージュハイネック、グリーンレースカットソー、
グレーパンツ。全部で12,000円くらいかな。
今日は出るつもりなかったのに、急に気分が変わった。
昨日と一緒だなー

25 :茶帽子:04/01/11 20:22
ご…ごはんが炊けるの待ってます。。


26 :茶帽子:04/01/11 22:07
ボーリング大会やって、飲み会だと思ったんだけど
飲みにいける人が少なくて断念。
自分自身も飲み会続きだったから、いいかと思って大人しく帰ったけど
西友で買い物してたらちょっとやっぱり誰か誘えばよかったと後悔。

27 :茶帽子:04/01/11 22:11
そういえば金曜日、10時半に帰ってきたんだけど、
自転車に乗ってる時に、ふと銭湯に行こうと思いついた。
帰ってすぐにちゃっちゃと用意して、近くの銭湯にいって
1時間くらい浸かってきた。気持ちよかった〜

銭湯はいつも行こうと思うんだけど、家にいるときに思いつくと、用意しなきゃと
身構えてしまって、結局出れなかったりしていた。
こういう出方をすればいいのね、とちょっと学習した。

28 :茶帽子:04/01/13 21:57
月曜日。友達と庭園美術館へ。
ずっと行きたいと思ってたので、嬉しかった。
展示品も、卒論でやったとこらへんのアール・デコ。

ずっと彼女をうちに呼ぼうと思ってたので、掃除もろくにしてないのに上がってもらった。
だらだらと家でも、居酒屋でもしゃべり。
Tちゃんの日でしたw

29 :茶帽子:04/01/15 20:48
里芋とイカの煮物をたっぷり作った。
久々に1匹さばいたんだけど、裁き方忘れて適当にやってしまった。。
食べれる内臓捨ててるかも…うーむ、もったいない。
それにしてもこの料理は大好きで、実家にいたときからよくやった。
明日でなくなりそう

30 :茶帽子:04/01/15 20:56
昨日はレタスが余ってたのでサラダうどん。
この季節にサラダも何もないんだが、急に食べたくなって。
でもまだ余ってる。
レシピ検索すると結構あるので、ちょっとづつ減らしていくか。
日曜の出張までに冷蔵庫を空にしておきたいものだ。

31 :茶帽子:04/01/15 21:01
今日はステーキ。
オーストラリア産のステーキ肉が超安くて…
付け合せはなすを炒めたのをポン酢で、ミニトマトのオーブン焼きをマスタードマヨネーズで。
そしてあまぐり。
御徒町で2山500円で思わず…
大好きなのでいくらでも食べれるけど、肌に悪そう。
そして…土曜いっぱいで食いきれるか?!

32 :茶帽子:04/01/15 21:02
出張先に何きてこう…
あまりに気温が違いすぎて…

33 :茶帽子:04/01/16 21:50
昨日の夜母から電話。
父が心臓の手術を急にしたそうな。
心臓が痛いと秋からずっと思っていて、検査に行ったら即手術。
心筋梗塞一歩手前だったそうだ。
もともと心臓が弱く、中学生の時に手術している。
加えてヘビースモーカーでストレス持ち。
血管が細くなり、詰まっていたようだ。
幸い良い医者に恵まれ、1時間ほどの手術を水曜にして、来週土曜には退院だそうだ。
あまりにもあっさり母が喋るので、私もあまりショックではなくw

よく当たる手相占いに行った時「身内で弱ってる方二人います。
相続的な問題がでてくるも」と言われていた。
一人は胃癌をやった祖父だろうが、もう一人は兄かな?と思ってたけど…
父だったか。

34 :茶帽子:04/01/16 21:53
笑ったのが母。
「先週から急に二人で旅行に行こうとか言い出したり、家で週に3回もごはん
たべるようになったから、手術するって言われたとき死ぬかと思った」

また父方の祖母は旅行中で捕まらず、このことを知らない。
つーか、携帯もってるのにつながらないそうだ。
父と同じく自分が使うときにしか電源いれないのだw

35 :茶帽子:04/01/16 21:57
まぁ父はケロケロしていて、メンチカツなんて食ってるそうだから大丈夫だろう。
何せ昔から肝の据わった人間だ。
仲は悪いが、こういうところはいいところだと思う。

長い間ストレスを溜めてきたようだが、もうすぐ定年だ。
これを機にたばこをやめて、母とゆっくり過ごしてくれればと思う。

36 :茶帽子:04/01/17 19:39
その父から今日電話。
退院はなんと今週の土曜だったよう。
盲腸より軽いのかよ!
タバコやめなよ〜と言ったら「やめる。もう吸ってない」とのこと。
一度痛い目にあえば、まぁ意思の固い人間だし、すぐやめるだろうと家族中が
思っていたが、そんなに痛い思いじゃないからやめないかも、とも家族中が思ってた。
死にたくないって思ったんだろうな。
まぁ嫁に行くまで死んでは困ります。なんとなく。

37 :茶帽子:04/01/17 19:43
冷蔵庫の掃除料理。
レタスでハムとホワイトシチューを作ってみたが、まぁまぁいける。
たらこスパにイカ墨塩辛。
見た目はアレだったが、割とうまい!
あと、新潟の友達が買ってきた日本酒を最後まで飲む。
ふふふ…気分いいw

38 :茶帽子:04/01/17 19:52
米倉は好きじゃないが夏木マリが好きで「奥様は魔女」みた。
やっぱ夏木マリが好きなのだった。
なんでかわかんないけど。

39 :蛇苺 ◆9ccBFQYMG2 :04/01/18 22:27
出張いってらっさーい!

40 :蛇苺 ◆9ccBFQYMG2 :04/01/22 00:29
ちょうど真ん中。

41 :茶帽子:04/01/26 21:45
ホシュさんくすです

沖縄からは無事戻ってまいりましたが
彼氏がうちで高熱をだし慌しかったです。

42 :蛇苺 ◆9ccBFQYMG2 :04/01/26 23:13
おやおや、それはご苦労様。
ともかく、お帰り。

43 :茶帽子:04/01/27 21:14
はいさい〜

18日昼の飛行機でKさんと那覇へ。
着いた途端あったかく、薄手のカットソー&ニットで外出できるくらい。
本当は名護の水族館へ行きたかったが遠かったため、適当に首里城へ。
あまり興味はなかったが、眺めはよかった。
国際通りをぷらぷら歩いて、市場へ。
色々あって圧巻。
漬物屋で色々試食させてもらって、ミミガーとクラゲの酢の物、
フカヒレの中華漬けを購入したらおばぁが島らっきょを漬けたキムチの汁をかけた
厚揚げをつけてくれた。
夕飯は二人とも疲れていたので適当に居酒屋で済まして、ホテルに帰った。
あとで考えるとこの食事が一番高くてまずかった。
さんぴん茶というジャスミンティー(普通に普及していて自販機にもある)と
シークワーサーのジュースうまい。

44 :茶帽子:04/01/27 21:23
19日出勤。
システムの使い方が判らなかったり、やり方がわからなくてあたふた。
昼は近所のソーキそばや。
こーれぐーすと紅生姜をたっぷりいれるとうまい。
夜は沖縄料理屋へ。道に迷いながらも到着。
残念ながら店員の態度は友好的とはいえなかったけど、味はよかった!
特にジーマミー豆腐・ミミガーピーナツソース和え。
酒は苦手だが泡盛だけは普通に飲めるKさんと穏やかな酒盛り。

45 :茶帽子:04/01/27 21:35
20日も出勤。やっとシステムについていけるようになる。
でも相変わらず面倒くさいのを取りやすい性質らしいw
昼は近所で唯一のイタリアンへ。
安くて美味しいのは物価の安さのなせる技かな。
夜はダンディTさんと3人で飲み。
グルクンという県魚の唐揚げとか。
結構飲んで、えらくご機嫌になって3人仲良く帰る。
Tさんは奥様と二人のイケメンの息子が自慢。
でも一昨年私と同い年の娘さんを病気で亡くしている。

46 :茶帽子:04/01/27 21:53
水曜。那覇も15度でだいぶ寒くなる。
昼、ソーキそば。
夜、部長とTさん・Cさんと5人で中華。
食えるまで死ねないと思っていたフカヒレの姿煮を食べれた。
でも…そんな特別うまいもんでもなかった。食感なんだな。
美味しかったけどやっぱりリラックスはできない。
部長自身は嫌いじゃないが、この人が諸悪の根源なことが多すぎて。

47 :茶帽子:04/01/27 21:58
22日、昼は結構歩いてタコライスとぜんざいを食べにいく。
タコライスはジャンク。まぁ美味しい。
ぜんざいはかき氷に煮豆とその甘い汁をかけたもので
すっごいおいしかったけど、完食するには寒い日でした…
夜は日曜に買った惣菜をKさんの部屋に持ち込み、「エースを狙え!」を
見ながら食事。
デパートに行ってよくわからない魚の刺身とかも買ってきた。

48 :茶帽子:04/01/27 22:18
23日、昼はお好み焼き。
夜は交流会。とはいえ急に決まったので、仕事仲間は3人。
あとはTさん、Cさん、Mさん、Kさんの男性陣。
えらく飲みました。
2次会のカラオケはうろ覚えです。はは。2時半に終わってびっくり。
でも楽しかった。

49 :茶帽子:04/01/27 22:34
24日、仕事最終日。
酒漬けで私とTさんはぐろっきー。
でもやっぱり泡盛は日本酒で酔ったときよりは全然マシ。
昼はコンビニで適当に。
夜はこの旅?で大好きになった那覇の雑貨屋でとうとう大きめの買い物!
ビーズのキャンドルたてなんだけど、そんなに使うことないと思いつつ。
なんか買わなきゃ後悔するような気がして。

50 :茶帽子:04/01/27 23:22
最後の夕飯はヘチマの味噌炒めやてびちなど。堪能。

日曜朝一番の便で帰省。
帰って、部屋の掃除や洗濯などゆっくりして、来るという彼を待つ。
彼は気分が悪いとへたりこみながらやってきた。
そのまま38度。
風邪薬を飲ますが発熱とまらず、夜中うなされている。
インフルエンザかと思い、タミフルを飲ますかかなり迷うが、翌朝は熱が下がっていた。
逆に飲ませなくてよかった。。
が、暫くするとまた7度まであがってきてつらそう。
何も食べないので薬ものませられず、心配で会社を半休して様子を見る。
落ち着いたころ出社。事情を知らない人には心配され心苦しかった。。
定時で帰る時には彼はすっかりよくなって、鍋焼きうどんをしっかり食べた。
しかしなんだったんだろう…
一日で治るインフルなんてあるのかな…
喉・鼻まったくなしの風邪もあるのかな…うーむ

51 :蛇苺 ◆9ccBFQYMG2 :04/01/28 23:06
それは、インフルエンザだったんだよ。
家の弟と同じ病状だ。
熱が出て早退した日の、次の晩にはもう、
メンチカツをバクバク食べてたらしい。

52 :茶帽子:04/01/29 20:43
そーだったのか。
私なんてタミフル飲んでも3日は病気だったのに…
基礎体力の差なのかしら?
でぶのくせに生意気だわ。

53 :茶帽子:04/01/29 20:52
沖縄の総括。

一緒にいったのがKさんだったので本当に良かった。。
最初仲の悪いHさんと行かされる予定だったがMさんが気を使ってくれて変わってくれたの。
お互いB型だからか、べったりとはせず、それでも楽しく、1週間過ごせた。
また、仲良しのダンディTさんと一緒に過ごせたのも良かった。
仕事はたまたま少し楽になった時期に行ったので、10時間労働とかはせずにすんだし。
一緒に飲んだあちらの同僚の間では、なんか私の言動は伝説になってしまったらしいが
まー自然体で行ってたのでよしとする。

54 :蛇苺 ◆9ccBFQYMG2 :04/01/29 22:06
今年のインフルエンザがね、そういう、
わりと軽いやつなんよ。

伝説の言動!? 恐ろしか…。

55 :茶帽子:04/01/31 17:44
たいしたことはしてないよ〜
ただ、私が一見大人しそうだからギャップが激しかったみたい。
ただそれだけ。


56 :茶帽子:04/01/31 17:49
金曜日は歓送迎会で神楽坂のふぐ。
心なしか沖縄にいったコンビはみんな仲良くなって帰ってきていて、
たいへんなごんだ…いや、大盛り上がりの飲み会になった。
帰り、仲良しトリオMさんKさんとこの間覚えた和カフェ。

今週終了。
大変で疲れた。

57 :茶帽子:04/01/31 17:52
そんなわけで今日は大人しく家で過ごした。
年末に入院させたCDラジカセがやっとかえってきた。
美味しいケーキを買ってきて、食事のあと昼寝。
こういう日はほしいね〜
先週日曜に帰ってきて、生理になって、体調悪くても休めず、だったので。

58 :茶帽子:04/01/31 18:22
そういえば。
最近のアニメの主題歌ってメジャーな歌手が歌ってるのね。
昔はアニメソングシンガーとかいたし、もしくは売れない人が歌ってた気がする。

いつもこの時間は家にいるので、最近「鋼の錬金術師」を見ている。
なかなか楽しい。

59 :茶帽子:04/01/31 20:39
久々に芸能人といいかんじに仲良くなる夢を見た。
まぁ堂本剛なんだけどw
こないだ音楽番組で太ったなぁと思って、人間関係下手そうなとことかも
他の番組で見てて、ちょっとダメダメなかんじが気になってたのかも。
夢の中でヨシヨシしてて、起きて、思い出した。
そういや前回同じような夢を見た時、
彼と付き合いだしてから男の人をヨシヨシしたい女になったと思ったのだった。

60 :茶帽子:04/01/31 22:06
親友んちのわんこが死んだという知らせ。
流産しかかった別の友達の情報を聞こうと思い、たまたま久々にメールしたのだが
最近やっぱこういう巡りあわせが多い気が。
昔から霊感が弱いほうではなかったからかな…
ナムナムしたら笑顔のコロちんが見えた。
ドンくんが死んだときも嬉しそうなドンくんが見えた。
一様に若い頃の姿だ。
体か軽くなってきっと嬉しいんだろう。

61 :茶帽子:04/02/01 19:11
ちゅんちゅん

62 :茶帽子:04/02/01 21:29
ねえさん、コメントに困るレスしてありましたな

63 :茶帽子:04/02/01 21:36
久々の練習。
楽譜係にされたと知りがっかり…早速大量のコピーを任される。
久しぶりだというのに殆ど楽器吹けず…
うちの楽譜のシステム、どーにかならんのか。
なんだか気分もだれて、帰りに漫画喫茶寄って帰ってきた。
途中で買うのをやめた「天才柳沢教授の生活」は長編になっているようだ。
しかしなんせ小さいところで、読みたいものが置いていなかった…
帰って里芋の煮物とささみのシソチーズムニエルを作る。
なんか何もしてないのに疲れた。早く寝よう。

64 :茶帽子:04/02/02 21:49
明太子マヨスパとミニトマトとバジルのサラダで夕飯。
スパの茹で汁で大根を下ゆで、大根を豚肉と煮込む。
…は!里芋煮たばっかりなのにまた煮物作っちゃった!!
…これで弁当に毎日煮物だな…トホホ

65 :茶帽子:04/02/02 21:50
もちっとかんがえなせい>わし

66 :茶帽子:04/02/04 19:42
考え無しな食生活継続中。
弁当用にたらこを焼いて3等分し、昨日一切れ持ってった。
夕飯は沖縄の炊き込みごはん「じゅーしー」を炊いて餃子を焼き夕飯。
ぶりが安かったのでみりんと醤油につけておく。
今日の弁当はじゅーしーのおにぎりと大根・里芋の煮物と餃子。
今日の夕飯はじゅーしーとブリの照り焼きとスープ。
…白いご飯が炊かないとない…
でも炊いても炊き立てがたべれないと思うと炊く気にならず…
たらこは白いご飯じゃないと美味しくない…
そして…ベビーリーフも買ってきちゃってるんだな。。
あ〜


67 :茶帽子:04/02/04 19:48
おんなじものばっか食ってるよ〜
自業自得なんだけど…はぁ

68 :茶帽子:04/02/04 21:19
http://www.onlinetem.com/starnavi/star_index.html

これすげー当たってるかも!

69 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/02/07 16:49
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: :::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄


70 :茶帽子:04/02/07 16:56
今年もチョコ完成。
しかし…まともにテンパリングをしないため、美味そうにはできないんだな、いつも。
わかっていながらわざわざ温度計を買う気になれず。

今年は和風で攻めてみました。
あずき・ごま・きなこのチョコです。
作ってはみたものの…彼はこういうのが好きじゃなかったけ、とか思い出したりw

71 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆drZ3h7esek :04/02/08 10:40
茶帽子
いいですねもらえる彼はw

72 :茶帽子:04/02/08 18:15
キタ━━(・∀・)━━!! ちゃん
メニューを言った途端絶句されましたが…
「なんで相談しないんだよぅ」とか言われましたが…

ごまは結構気に入ったようす。
(来週会えないかもしれないので早速渡しました)

73 :茶帽子:04/02/08 18:20
今更というか今だからというか、ニモを観に行った。
動物バカゆえ?10分ごとに涙ぐんでました。
綺麗な映像だけど、綺麗なところは一瞬で終わってしまうので
ビデオでみたほうがいいかもと思った。
ストーリーは単純なんだな。

74 :茶帽子:04/02/09 21:17
映画終わって、ラーメン食べて。
「帰ったらパチいく」とかまた言い出したので
同じ団の子たちのミニ発表会みたいなのを観に行くことにした。
朝から練習があると思って家を出て、午後から待ち合わせてニモを観に行く
つもりだったのだが、勘違いで練習がなかったため午前から映画を観に行ったのだ。
彼は午前中パチに並びに行くつもり満々だったので、悪いと思ってそう提案したら
「おまえが演奏会に行きたそうだから」と言われた。
「別に行かなくていいよ、二人でいていいよ」といったら
「何かすることあるの?」と訊かれた…

75 : ◆j7coLoRPl6 :04/02/10 06:25


76 :茶帽子:04/02/11 22:07
火曜、K・M仲良し3人でバーゲン。
私が買いたいものがあって行ったのに、二人は買って私は何も買えなかったw
美味しい串揚げで恋愛談義。
飽き足らず、お茶でまたまたおしゃべり。

77 :茶帽子:04/02/12 20:07
水曜の祝日ってめっさ嬉しいねんなー。
水曜休みの一週間は心が軽い♪
そんな昨日をゆっくり過ごした。
土曜の午前の家事はやらなきゃ感があるけど、昨日は気になってるとこだけ掃除。
午後から前日の遣り残し感を払拭すべく新宿におでかけ、コートゲット。
半額でも高かったけどやっぱりいいもの。
今日も難なくすごし、明日は金曜日!
あ〜水曜祝日ってすばらしい。

78 :茶帽子:04/02/14 14:58
金曜日、友達と新宿へ。
久々に行きたくなった、前に行って美味しかったイタリアンのお店。
寒ブリのカルパッチョが最高でした。
そのあと都庁の展望台へ案内してもらう。
絶景。灯りが暗くしてあって、夜景を見るのに計算されてるなぁと思った。
天井も高くて居心地がよく、お泊り会とかできたら楽しいのに〜とか思う。
そのあと見つけた喫茶店でお茶。
帰ったらまだ10時前。

沖縄の雑貨屋でみつけたミニチュアの果物を渡したんだけど、
すっごく喜んでもらえたのですっごく満足です。

79 :茶帽子:04/02/14 15:23
昨日のお題その@ バカとアホの関が原について

転勤族なのでこの言葉に対する関西人と関東人の思いが違うのはよくわかる。
関東人は「バカ」のが愛情が篭っていると感じる。
単純に「バカだなぁ」といわれたら「てへ」くらいの勢い。
反対に「アホ」には「のーたりん」的意味を感じ取り、
心底軽蔑されたように思うのだ。
鼻水常に垂らしてんのか的勢いだ。
関西人は「アホ」に愛情が篭ってると感じる。
「アホやなぁ」で「てへ」だ。
反対に「バカ」は存在を全否定されるような、一刀両断的意味合を感じる。
「バカ」で終わり。それ以上何も求められない。
背を向けられるようなイメージだろう。

ここでオーバーな言い方をすると、ここに否定のされ方に対する
両者の嫌さ加減が読み取れるように思う。
関東人は存在を意識された上で、中身を否定される方が嫌だと感じるのではないか?
どうせ否定されるなら、存在までもスルーしてほしい。その方が楽。
逆に関西人は否定されても存在を認めていてほしい。
存在までも否定されるくらいなら、中身を見てそこを指摘された方がマシ。

バカもアホも軽く出る言葉だけど、嫌だと思うには意味がある。

80 :茶帽子:04/02/14 15:29
そのA 恋愛体質なんて人いるの?

私はいると思う。まず状態のサンプルとして
@恋人も好きな人もいない
A片思い中
B恋人あり
C自分に彼氏がいるが、別に好きな人・または二人目の彼氏がいる
D彼氏がいるが彼の方に別の彼女・または好きな人がいる
この@からDまでの状態でも恋愛体質は恋愛体質のはず。
それでは考えてみまショー

81 :茶帽子:04/02/14 15:49
まず、好きな人や恋人がいないからって恋愛体質じゃないとは限らない。
逆に浮気したり次々相手を変えるからといって恋愛体質ともいえない。

イメージする言葉を羅列してみよう。
・寂しがり…重要な要素だと思うがイコールではない
・異性好き…性的に好きなだけなら恋愛とは別、ということで。
・四六時中相手のことを考える…これも微妙に違うかな。恋してる状態なら
 誰でもありえることだ。ケース@の場合もあるのでイコールにならない
・周りが見えなくなる…近いかも。なりふり構わなくなるタイプもいるが「一時的に」
 という人も多いはずなので、やはりイコールではない。あと、常に理性的な
 恋愛体質もいるはず


82 :茶帽子:04/02/16 21:36
なんか二日も経ってしまったら忘れてしまった…

「寂しがり」の言い方を替えてみよう。
え〜…「恋する相手に」という前提で。
「伴侶」という言葉があるが恋愛体質の人はこの言葉が実感をもってせまっていると思う。
相手がいないと自分が完成しない。
相手が自分の一部だから、いないと寂しいし、逆に傍にいるのが当たり前。
自覚があるかは別として、自分ひとりでは完成していないと感じるわけなので
恋人がいなければ欠落感もあるだろうし、恋人が居ない場合友人でも傍にいてほしいと。
そういう意味で「寂しがりや」だと。

83 :茶帽子:04/02/16 22:02
この上で「恋すると周りが見えなくなる」とは。
「自分」が他者である「恋人」と同化しようとする。ということは
「自分」と「その他の人間・環境」を全く巻き込まずに、というのは無理なことだ。
それでも同化しようとする。伴侶だからだ。
自分に他の恋人がいようと、家族があろうと。
相手に他の恋人がいようと、家族があろうと。

この話をした時に私は「恋のために捨てられる物が多い人」を恋愛体質だと言った。
自分が恋愛体質でない、と思った根拠がこの逆だからだ。
でもこれも似て非なる…と思い、ここで考え直してみた。
でも難しいね。割とはっきりしたイメージがあるのに。人が千差万別だからかな

84 :蛇苺 ◆9ccBFQYMG2 :04/02/16 22:46
そんじゃあ私は恋愛体質じゃないのかな?
うーむ(10秒)
でも、よく考えたら、それほど大事にとっておくべきものは一つもなかった。

85 :茶帽子:04/02/17 20:20
それは「恋人ほど大事なものはない」という言葉とイコールになる??

私は音楽を捨てられない。
自分の生活も捨てられない。
多分、「自分像」も捨てられないんだと思う。
こういうことにこだわってる時点で恋愛体質とは言えないと思うだよ。

ああ…「恋愛に翻弄される人」ってのはどうかな?>恋愛体質

86 :茶帽子:04/02/17 20:27
うーん、「自分像」ってなw

私は私というマニュアルに沿って生きているような気がするな。
つまんないけど、こうしないと多分社会生活が営めないくらい
わがままで気ままで感情的なのだった。

87 :茶帽子:04/02/17 20:58
楽団にちょっと悩みの種。
なんか…仲良くなった子の中に、常に一緒に行動したいタイプの子がいて
一人にさせてくれない…
正直自分のことばっか話すし、突然話し出すので何についてベラベラ喋ってんだか
わかんないときあるし、自慢と知ったかぶりも多いので苦痛…
気にならない時は適当に相槌うってるんだけど、こないだは苦痛ですた。。
要するに一緒にいて楽しいタイプでも何でもないのに、
一緒にいるのが当然のようについて回られるのがしんどいのだな。
私も自分勝手なので、好きなときに好きな人と行動したいんだが…
思い出したら幼馴染と一緒のタイプだ…

88 :茶帽子:04/02/17 21:07
うーむ、友達になりたての頃はあちらにも遠慮があったのか、
話題も行動も、そうは気にならなかったんだけど。
考えてみれば彼女は私が入るまで決まった友達がいなかった。
ちゃんとした友達ができにくいタイプなんだろうな。
彼女が親しそうに話す後輩達も、懐いてるようには見えないし…

89 :茶帽子:04/02/17 21:12
土曜夜、日曜1日と練習。
たいへん。しぬ。いっぱいいっぱい。
とか言いながら幸せ…
音楽をすることとはそういうこと。
大変なことでも幸せであると感じられること。それが私の音楽。

90 :茶帽子:04/02/21 15:42
長い間不倫をしている友達がこの間相手と喧嘩をしたらしい。
結構シャレにならないくらいで、落ち込んでいた。
友達は関係の修復を望んでいるようだった。
私だったらこういう関係になったとしたらどこかで別れるきっかけを探すと思う…
どうして。どこまで。こういう関係を続けようとするのか。
本当は、いつか別れた方がいいんじゃないか。と言いたくて、
でも友達の気持ちも解るので言えなくて。
と、ずっと深く考えてしまって、夢にまでみた。

もともと恋愛をすると周りの見えなくなる別の友達に、同じタイプの彼氏ができた。
その彼が時々迷惑を省みず、彼女が友達と遊んでいる時も会いたがったりする。
彼女も彼女でその呼びかけに応えてしまう。
間に立つ友達がこのことについて苦言を漏らしていた。
これが頭に残っていたのだろう。そのカップルが夢に出てきて、
私は友達に、この関係のことで何かを怒るのだ。
無言の彼女に、彼が出てきて真剣な顔をして「愛し合ってるのに何が悪い」と言う。
愛し合ってるのが悪いわけじゃない。
でも人様に迷惑をかけるな。と、夢の中で彼に言った。

91 :茶帽子:04/02/21 16:01
どちらも愛のなせる技で、そうしてしまう衝動も、
じぶんはしないけど理解はできるのだ。
でも彼らの向う見ずさに時々不安を感じる。
今行動していることへの影響、周りや未来に対して、あまりにも無防備にみえる。
いや、自分だって未来を考えて行動してるわけじゃないんだけど…

92 :茶帽子:04/02/21 16:24
しかし最近金を使いすぎだ。
何にって料理にだ。
この間、一食に食材800円くらいつぎ込んでしまった。
しかも一回に殆ど使い果たし、次の料理にも使えない。
外食とかわらんではないか!
珍しく出来合いのもの買ってきたりしてたから、節約しようと思ってるのに…

93 :茶帽子:04/02/23 20:50
ことしの自由曲…む〜ず〜か〜し〜〜〜

94 :茶帽子:04/02/23 21:57
今年は去年に増して肩の力の抜ける曲がない。
選曲がすでに熱い…
でもまぁいやな曲はないな。飽きた曲ならあるけど。
長調の曲ばっかだから楽しもう。

95 :茶帽子:04/02/24 23:07
ちゅんちゅん

96 :茶帽子:04/02/25 23:19
父親が毎日帰ってきてごはんを食べてるという母親からの情報。

やっぱ奴は長い間浮気してたんだと思う。
無言電話がよくかかってきてた。
番号通知でかかってきた相手にかけてやったらオバハンがでた。
親父が同一人物かもしれないオバハンを車で仕事場の飲み屋まで
送っているのに出くわしたことがある。
平気な顔で同級生だと言ってたけど。
まぁそのオバハンじゃないにしろ、ずっと浮気してて
この間の手術前後に別れたんだろう。
母親は純粋な人だから信じてると言ってたけど。
だっておかしいだろう。
毎晩風呂に行くと11時に出て2時前に帰ってきてたんだから。
親父のことは何とも思ってないので何をしようと構わないが
母親には随分とひどい仕打ちをしてきたと思う。
10年も。

97 :茶帽子:04/02/25 23:21
絶対報いがある。因果応報。

それがこの間の手術じゃ簡単すぎると、娘の私でも思う。
いや、娘の私にここまで言われるのが既に報いか?

98 :茶帽子:04/02/25 23:23
まぁ浮気してなかったとしたら私のほうに報いがくるわけだが。

99 :茶帽子:04/02/26 23:05
う〜やっと生理キタ・・・こんなときに限って遅くなりやがって。。
スキーは3日目になるかな。
まぁ2日目にならなくて良かった。

100 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/02/28 04:50



101 :茶帽子:04/02/29 17:00
湯沢にスキー。
去年と同じくこんな時期に初滑りw
マイペースに楽しく滑ってきたが、年々チャレンジ精神がなくなってきてるな。
難しいコースを今年は二つ避けた。
北海道では多分モーグルは行かないな…

102 :茶帽子:04/02/29 17:18
友達と電車の中で延々喋ってて、今回気になったテーマ。
「幸福感を感じたとき」
彼女は好きな人ばかりに囲まれて、天気のいい芝生の上でお弁当を食べたことが
すごく幸せだったと話した。
但し書き?として「でも適当に仲良かったからかも。もっとみんな知り合ってて
“実は誰と誰が嫌い合ってる”とか知ってたら違ったかもね。」と。
そーなのよな。このニュートラルな関係が前提というのは重要だ。
私の場合音楽がまさにそうで、音楽を演奏してる間は
そういう人間関係を気にしなくてよくて、好きなことしてて、だから幸せだ。

話は逸れるが3年くらい前とても幸せな思いをした夢を見た。
夢の中だから設定は結構滅茶苦茶なんだけど…
私は12歳くらいの男の子で、展望台みたいなとこの手すりに座っている。
そうしたら男の人(成人)が近づいてきて「結婚しよう」というのだ。
とても幸せで、なんだか今でも覚えている夢。

103 :茶帽子:04/02/29 21:11
あとトラウマの話をした。
彼女はお父さんの行動にトラウマがあるらしく、それを彼にしてほしくないらしい。
この話をした時に、私にはそういうものはないなぁと思っていたけど…
逆があった。
私は母と仲が良すぎるのだ。
小学生までは割と自由に生きていたけど、中高からかな。
要領の悪い兄に比べれば世渡り上手でさして問題を起こさない私は
母からいつも「あなたは放っておいても私の期待を裏切らない」
というようなことを言われてきて、逆に今
「こんなことしたら母の期待を裏切る」と思って行動できないことがある。
ちょっとづつ裏切るようにはしてきたけど、
離れて暮らしていてもこんなこと考える自分に少々驚いたこともある。

嫌いなものより好きなものの方が私を縛るのかもしれない。

104 :茶帽子:04/03/02 21:06
金曜日、職場の同僚たちと大塚の良店で美食。

彼氏になんて呼ばれているか訊かれた。
恥かしくてとても言えません。と言ったら
「ぼくの砂糖菓子」「マイスィートエンジェル」とか出てきて
面白かった…

105 :茶帽子:04/03/02 21:12
今週末実家に帰る。
いつも手相を観てもらうところに今回もいくのを楽しみにしてたのに、
予約がいっぱいで断られた…



106 :茶帽子:04/03/05 20:07
なんだかイライラする人嫌いの一週間だった。
そんな自分がやだったり。
カルシウム足りてないみたい。。
都合のいいことに好きな人となら結構機嫌よく喋れるのにね。

107 :茶帽子:04/03/05 20:19
木曜、友達に服を借りるついでに食事につきあってもらった。
またベラベラ楽しく話していたが…

今回の課題。「あなたの好きな食べ物は?」
私はこれが思い浮かばない。
食べ物の海で泳ぎながら食えるものはないのか、とか訊かれてないなぁと思っていたけど
こういう話をした、と同僚たちにはなしたときに
「じゃあ泳がなくていいから1週間食べ続けられるものは?」と訊かれて、答が出た。
「里芋のにっころがし」。
これだけをと言われると流石につらいが、実証済みではある。
うーんずば抜けて好きとかじゃないんだけど
ほんのりずっと好き。

108 :茶帽子:04/03/05 23:28
「鋼の錬金術師」をとうとうビデオに撮ってまで見てから
嵌った自覚が出てコミックス全部揃えた。
面白い…
やばい、この歳でオタクみたい…w


109 :茶帽子:04/03/09 19:39
実家が引越しをするので自分の荷物をまとめに帰った。
引越しは一昨年自分が一人暮らしをするときぶり。
その時は「嫁に行くまではとっておこう」と思ったものを置いていった。
が、実際両親が二人暮しをするために引っ越すとなると、
私のそういったものを全て持っていってもらうのはやはり悪い。
できるだけ捨ててくれ、と言われ、本など殆ど捨てた。
そして…
一番考えたのが手紙。
私は中学くらいからもらった手紙は全てとってある。
転勤族なので普通の人よりたくさんもらってるだろう。ダンボール一箱はある。
メールは割と簡単に破棄してしまうんだが…
でも嫁にいってもとってるか?と思い…
捨てることにしたけど今でも悩んでいる。。

110 :茶帽子:04/03/10 23:13
おかんに「歯ブラシあげる」と言われ、もらった。
私は小さくて柔らかいのが好きなんだが…
子供用もたまに買うが…

いくらなんでも小さすぎです、おかあさん。

111 :茶帽子:04/03/12 22:40
愛のばら 探して 遠回りして また転んで
相槌うつよ 君の弱さを探すため

安心なぼくらは旅に出ようぜ
思い切り泣いたり笑ったりしようぜ 

112 :茶帽子:04/03/12 22:46
くるり「ばらの花」

また書いちゃった。
新しいアルバム買ってきたけど、まだ耳慣れない。
くるりって出すアルバムが次々と前作を凌駕していくイメージだったんだけど
今作は地に足がついてるかんじ。

113 :茶帽子:04/03/13 12:51
NETSKY.Dに感染した。
つーか、正しくは感染した知人(の知人?)がいるようで、
毎日ウィルスつきのメールが送られてくる。
開けてないので私は感染してないが、こんなこと初めてでびっくり。。
自分の力でなんとかしようと思ったが結局2ちゃん仲間にウィルス名を当ててもらって
そこから初心者板でお世話になったw
…2ちゃん役に立つ…


114 :茶帽子:04/03/15 20:49
風邪ひいた〜

115 :茶帽子:04/03/17 20:04
ほしゅ

116 :茶帽子:04/03/20 22:53
帰ってきました。
なぜか肩が筋肉痛。
ちゅんちゅん

117 :茶帽子:04/03/22 22:23
二度目のニセコ。
今年は全山行こうと思ってたのに、中日が強風でいけず…
彼氏が途中でバテたりと、行った店が同じだったりと、ほぼ去年と同じ日程だったw
でも彼は去年よりかは楽しめてたかな?
今だからわかるけど、彼は私が楽しんでいるかを気にしすぎて
テンションが上がらないことがあるんだな。
去年はそんなかんじだった。

118 :蛇苺 ◆9ccBFQYMG2 :04/03/22 22:56
>彼は私が楽しんでいるかを気にしすぎて
>テンションが上がらないことがあるんだな。

ああ、まさに私と同じ反応だな。
リラックスして楽しむには、「慣れ」が必要なんだよ。

119 :蛇苺 ◆9ccBFQYMG2 :04/03/30 23:19
今日、会社のPCがウィルスの一斉点検してたよ。
またそうとう流行ってるらしいね。

120 :茶帽子:04/04/02 23:02
ホシュありがとうですた。
も〜ヤフBは駄目子だなぁ!プリプリ

それにしても延々と続くと思ってたウィルスメールがこなくなったけど
何か関係があるんだろーか…
むずかしいなぁ、はいてくって。

121 :茶帽子:04/04/04 22:12
最近人間関係にとてもわがまま。
本当に喋りたい人じゃないひとに話し掛けられると、つい冷たくしてしまう。
特に楽団内がそうで、そんな自分に自己嫌悪。
でも冷たくしされてる人のがずっと傷ついてるのに、と思い、更に自己嫌悪。
わかっているのにできない、ということはとても恥ずべきことだ。
すっかり大人になってもこんなかんじで…
というか歳を負うごとにもっとわがままになっている気がする。

122 :茶帽子:04/04/04 22:38
すげー嫌なことがあった。
寝よう…

ちくしょう、大嫌いだ、傲慢で人の気持ちがわからない人間なんて…

123 :茶帽子:04/04/05 21:21
嫌なことがあっても翌日はやってくるのであった。

嫌いなタイプの奴がうちの団のうちのパートに見学にきていた。
入ってほしくないのでそれなりに嫌である、という意思表示をしてきた。
そうしたら「団の上の人に呼ばれて僕は来てるんですけど」。
よくよく話を追ってみたら団員の1人(上でもなんでもない)が私に何の相談もなく
彼がどういう人間かも知る前から誘っていたらしい。
無責任にもほどがある…これだから自分勝手なガキは。
たいして上手いわけでもないのに自信アリで、やる気満々。アホか。
もういいやと思い、「あなたとは音楽に対する姿勢が違います」とまで
はっきり言ってやったのに「入団します」ときた。

まーこういう人間だから、既に二つの団をかけもちしているらしいが
そこでも嫌われてるんだろうな。
人の気持ちがわからない。察せない。
私より年上でここまでできる、厚顔さが腹立たしい。

どうしてやろう。
無視できるならしたいが同じパートだとそうもいかない。

124 :茶帽子:04/04/05 21:37
こういう時こそ幹部にしっかりしてもらいたい。
しかし他のパートは嫌な奴でも入れてしまうしかなかったりするので
私がわがままを言っていると言われればそこまでだ。

どうして共演者にこう縁がないかな。
同じパートの男の子は私がキーキー言ってるのでひいてるのかも;
彼に好意は持っていないようだが、私に手放しで賛同するでもなく。

125 :茶帽子:04/04/06 20:54
今後のことを考えよう。
まぁなるべく関わらないようにするのは勿論のこと。
あまりあからさまにすると自分の株まで下がってしまう。
前の団の嫌な奴は私より前から在団していて、その悪評も既に広がっていた。
そのため私に同情票が集まった。
いや、同情するなら何とかしてくれと思っていたのも事実だが。
今は立場が逆。
新団員にいきなり冷たくしていたらどっちもどっち、と言われるのがオチ。
ひたすら大人になるしかないか。

126 :茶帽子:04/04/11 19:44
ハイ、大人になれませんでしたw

昨日もかなり冷たくした…
が、相変わらずやる気満々(のくせにメインの練習はこない)で腹立つ。
しかも吹かない。吹けてないのもあるけど。

127 :茶帽子:04/04/11 19:49
音楽的なことをもっと広めようキャンペーン実施中。

うちは若い子が多いということと
指揮者がそういうタイプの人ではないということで
楽譜通り以外のことを求められることがあまりない。
大人なんだから、もっと表現で勝負していきたいのに。
というわけでパート練習ではそれを求めまくってきた。

128 :茶帽子:04/04/12 21:16
コレド日本橋というところが職場の近くにできて、毎日通って帰る。
若者向けの服屋が近所になかったので嬉しい。
いや、予算的に簡単に買えないものばかりではあるがw
メゾンカイザーが入っているけど、高いし、ヒットというヒットにはまだ出会えてない。
ずっと工事で暗かったあたりも明るく綺麗になったのは嬉しい。
こないだ同僚とちょっと豪華なランチをしにいったりもした。

新しい風と環境。

129 :茶帽子:04/04/12 21:26
水曜日、K・M仲良し三人で銀座でチーズフォンデュ。
ちょっと豪華なディナー。
Kさんが彼氏いないっこ倶楽部から抜け出て
会員のMをいじめ、いじめられしていたw
Kさんは本当に楽しそう。
「うかれてんじゃねーよー」とかからかうと
「今うかれなくていつうかれるんだよっ」と返ってきた。
ウムウム。そうだよね。

130 :茶帽子:04/04/12 21:34
そうそう、銀座で新しいサンダルを買おうと思ったのにまだ早かったみたい。
いいのに出会えず。
そのかわりZARAでボーダーカットソーを買った。
肩だしの服を買ったのは初めて。
びんぼくさいのが多いからだけど、ボーダーならいいだろう。
それなのに背中(肩)に大きなニキビみたいなのができてしまった…

131 :茶帽子:04/04/12 21:37
木曜はダンディTさんとMとHさんと4人でシマ同窓会。
四谷の場末の居酒屋みたいなとこだったけど、
なにげに値段が書いていない。
出てくるものはメニュー自体は家庭料理なんだけど、
素材の味がしっかりしていて、かつ、素材を生かした料理で美味しかった!
Tさんが懇意にしているとのことでちょっとやすくしてもらったみたいだけど
奢ってもらっちゃった。

132 :茶帽子:04/04/12 21:46
金曜に久々に彼と会う。
土曜にお昼を食べて帰っていった。
忙しいのに来てくれたんだよね。えへ。

133 :茶帽子:04/04/12 21:57
宇多田ヒカルのベストを買って聴いている。

前から思ってたけど、この子の歌はこの子が歌うからいいんだよね。
どんなに上手い人が歌っても違う。
彼女の歌は彼女の世界で、それを彼女が歌うことによって「いい歌」になる。
歌詞とか見てると大して意味があるとは思えないんだけど。
彼女が歌うことによって切なさや感情が溢れる。

134 :茶帽子:04/04/14 21:24
遠距離恋愛中に彼が飛行機の中でtravelingを聴いたらしく
会ってる間中歌ってた時があった。
そんなわけでごきげんソングなのだった。

昨日は友達とごはん。
お互い疲れてるかんじw
その時に今年は3月にいつもなる、鬱にならなかったという話をしたが
よく考えてみると3月から今までずっと人嫌い気味だったのがそうかな?
今週くらいから…いや、正確にはあったかくなくなってから
もとに戻った気がする。

135 :茶帽子:04/04/15 20:28
先月は会社の楽しい同僚達と、ごく僅かな友達以外はコンタクトをとりたくなかったし
むこうからこられるとうざくてたまんなかったり
自分から話し掛けるのを極度に避けたりしていた。
このまま精神的に老いてくのかと怖くて、でも感情を制すことができなくて
それなりに悩んでたけど、まあそういう時期だったのねと思いたいところ。

136 :茶帽子:04/04/15 22:26
感情を制すことができない。
こういう状態だと感じる時、いちばん自己嫌悪になる。

占い的に言うと太陽と月の150度の不幸?

137 :茶帽子:04/04/16 21:34
友達が「想像したことは絶対に起こらない」と嘆いていた。
私もそうなんだけど。
全然趣旨は違うけど、逆に私は最悪の事態を思い浮かべて
「それ」が起こらないようにしてたりする。
逆利用だな。

138 :茶帽子:04/04/16 21:41
宇多田ヒカルのアルバムで気に入ってる曲
「Letters」
すごく地味な曲だと思うんだけど、サビではなく、始まりがすき。
熱に浮かされた独り言のような。

歌詞がなぁ、もうちょっと感じられるものがあればいいんだけど。

139 :茶帽子:04/04/16 22:23
ちゅんちゅん

140 :茶帽子:04/04/16 23:19
堂本剛君。太りすぎだってば。

でも「ホームドラマ」おもしろそうだな。見るか。

141 :茶帽子:04/04/18 23:28
でんでん、国際結婚おめでとー♪
最初騙されてるんでないかと心配だったけど、無事ゴールインして嬉しいです。
幸せにおなり。

142 :茶帽子:04/04/19 22:43
昨日はパートの飲み会。パートがパートだけに紅一点。
魚座のEは恋愛話がよっぽど好きなようで、彼女のいない子達に
うちの団なら誰か、と選ばせていた。
私のNちゃんが大人気。
彼女は放つオーラが普通の女の子とは全然違っているので、異性も惹きつけ易いのかな。
逆に特定の人とつるまないので、女の子の中では浮いていた。
私はそんな彼女に近づくタイミングを狙い続け、ちょっとづつ仲良くしてるとこ。
でも彼女は滅多に自分のことを話さない。
あと美人でスタイルもセンスも抜群のK。
彼女はきれい過ぎて逆にもてないかなと思っていたらそうでもなさそうだw
やっぱみんな普通の男の子だなぁと思った楽しい飲み会でした。

143 :茶帽子:04/04/19 22:48
ふむ。
二人とも私が入団した時から目に入っていた子だ。

あとで佐藤藍子似の激かわいいAちゃんを見つけたけど、彼女に強いオーラはない。

144 :茶帽子:04/04/19 22:48
女の子だいすき!!

レズビヤ〜ン

145 :茶帽子:04/04/21 20:55
今日は鮭のはらすで鮭寿司…
またも食いすぎ…
生理前とはいえ。
暑くなったので半袖着ると二の腕が苦しい…

生理終わったら本格的にダイエットするかな。

146 :茶帽子:04/04/24 15:01
昨日は歓送迎会。
銀座で焼肉5000円て相場なのかもしれんが、特に美味しくもないのに気に食わん。。
もちろん歓送迎会だったので上乗せもしてるから余計。

その前に白サンダルを買う。
ずっと代替わりさせたくて、でもいいのがなかったので去年も見送ってたけど
いいのが見つかった。
ただし歩かないと。試着したくらいじゃ実力がわからないのが靴のこわさ?


147 :茶帽子:04/04/24 18:04
会社の同僚達とよくここまで仲良くできるようになったもんだ。
いや、みんながみんな思ってることだろうけど。

最初入ったときはシマが三つくらいあって背中合わせで座っていて、
ひっきりなしになる電話の応対と次々来る郵送物の処理に追われ、
仕事中話すことがなく、ひとりひとりの間に距離があった。
誰とも仲良くならないまま、席替えのときに隣になったMと仲良くなった。
Mと出身会社が同じだったKさんともそのあと仲良くなった。

部が独立してみんなで一斉に向かい合う形の席になってからみんなでよく話すようになった。
電話もとらなくてよくなったし、最近郵送物も減って、余裕がでてきた。
なんと名前で呼ぶ人もでてくるようにもなってきた。
みんなで旅行に行きたいという話もでたり、飲み会も増え、来週はボーリング。
すごいなぁ。去年と全く同じメンバーなのに、1年以上かけて仲良くなったのだ。
こんなことありえるんだ。
いろんな人間関係を体験したけど、今回みたいなのははじめて。

148 :茶帽子:04/04/25 21:51
も〜…

あの嫌なオヤジ。
一緒に演奏することからもう逃げられないと覚悟して、
ちょっと態度を改めようと思ってたのに…
今日、道に迷って遅刻するとメールがきた。が。
9時集合なのに「10時半に間に合いそうにありません」。
何を根拠にこの時間だ?!
てめートラのつもりか?!ろくにできんくせに!
いや、そもそもトラも同じ時間にみんな来てもらってるのだが。
やっと11時に来たと思ったら、1曲の合奏分、まるまる聴いてるだけで終わらせやがり、
その他の曲も殆ど吹かず譜読み。
なめてんのか?マジで演奏会出るんか?
そしてミーティングにも片付けにも参加しないでとっとと帰りやがった。

もー入団やめてくれ。真剣に。

149 :茶帽子:04/04/25 22:39
親友のらっこから電話。でんでんの結婚祝の相談。
子供もいい子でかわいくて、本当に幸せそう。
電話してる間中笑ってた。

そーいや私、今子供できても40のときに10歳だよな〜…
あんまりぼけっとしてられない?

150 :茶帽子:04/04/25 23:18
そういやこの土曜日、久々に練習がなかったので、衣替えをしようと思ってたのに
あまりに当日寒くてやめてしまった。
天気予報みたら暫く寒いみたいで、やんなくてよかった。
いや、それでもセーターなんて着ないだろうけどさ。

151 :茶帽子:04/04/27 22:20
嫌なオヤジの件で、Oくんに間に入ってもらうことにした。
また直球でどういうつもりかを問いただそうとしてたら、
間にたってくれるというので。
いや、あたしが何言うか解らないからこわいだけだろうけどw

どーでもいいけどうちのパートには大好きな獅子座が3人もいる。
Oくん、Sくん、相棒のHくん。
みんなかわいいなぁと思ってたら。占いはバカにできない。

152 :茶帽子:04/04/27 23:14
昨日はTちゃん、Dちゃん、Iさんと飲み。
私は入れてもらってる立場だけど、だいぶはじけられて超面白かった。
つーか、平日にあんなに飲んで、あんなに遅くなったの初めてw
今日起きられるか心配だったけど、生理が来て逆に起き上がれなかったので遅刻w
いいタイミングできてくれたもんだ…はは。
ちょっと遅れたから少し心配してたけど、まぁ危ない橋は渡ってないしな。


153 :茶帽子:04/04/29 12:00
いい天気。

昨日はボーリング大会。自己最低記録樹立w
勿論最下位…
和民で心ゆくまで飲み食いしたけど1人2200円。
すげ〜、やっぱ安い。

154 :茶帽子:04/04/29 20:51
嫌なオヤジはどこまでも嫌なオヤジ。
Oくんがかなり長いメールで「どうしてそういうことするんですか?
やる気あるんですか?」みたいなところまで言ってるのに
「がんばります」の一言で返してきやがった。
どうしても本心は言いたくないらしい。
疑問に応えず、これで終わらすなんて失礼だということさえも解らんのか?
今までもこんな感じだったので、こうなるんじゃないかとは思っていたが。
しかしOくんに感謝。ここまで私の言いたいことを言ってくれると思わなかった。

155 :茶帽子:04/04/29 21:11
とか、書いてたらオヤジから「やめます」とメールがきた。

やっとわかったかい。
後味は悪いけど、でも結果的にヨシだなぁ。
今はすごく嫌な気分だけど、今後ずっと腹立ててたかと思うと良かったと思わないと。

でもこういうわけのわからん人のおかげで自分が傷ついたり腹立てたりするのって
ほんと、いやだなぁ。
割と最近こういう経験が多いんだけど。
これも前の団の嫌なオヤジが、私がいなくなった後にやめたとき
私が経験すべき嫌な思いを経験しなかった報いなのかもしれないな。

私は悪者扱いされるべき存在だったし、今回のことに関してもそうなのだ。
きっかけを作ってもらったO君には本当に悪いことをした。

156 :茶帽子:04/04/29 21:38
人に嫌なことをしておいて被害者面をするなんてムシが良すぎる。
たとえそれまで被害者だったとしても、嫌な言動を取った時点で自分は加害者にも
なってしまうということを、頭で理解はしていても態度に出さずにいられない。
そうして私はいつも加害者にもなる。
本当は加害者になるのは嫌だ。でも黙ってられない。

157 :茶帽子:04/04/29 22:29
今週の占い(ジョナ)
時おり、あなたは大胆な行動を起こす衝動に駆られることがあります。
そして世間の論議を呼ぶような発言や行動におよびます。
周りの人々があなたをどう評価するかは人様々ですが、
“生意気”とか“でしゃばり”とか“押しが強い”とか思われるのが一般的なようです。
時によって、あなたの判断が狂うことがあります。
その場合、あなたは前言を撤回する必要に迫られます。
でも時には、勇気ある行動が報われ、うれしい思いをすることもあります。
これから厚かましい言動におよぼうとしている人が神経質になっても仕方ありません。
勇気を出してください。うまくいく確率は90%です。
たとえうまくいかなくても、気に病むほどのことではありません。

158 :茶帽子:04/04/29 22:32
今週の占い(筋トレ)
言いたいことがうまく伝わらない
って、すごくイヤですね。
誤解されたり、全部終わりまで聞いてもらえなかったり。
おもえば、
自分の言い方やハナシの進め方が悪かったのかもしれないし、
タイミングを誤ったのかもしれないけど、
でもさあ、、、もう一回くらい、挽回させてよ!
っておもうこと、ナイですか。

思うに、このところの天秤座、
そういう感じのことがあったのではないでしょうか。
この1ヶ月くらい、
なんかどうもいくら喋ってもうまくいかない
ということ、あったみたいに見えます。

それが今週、すっと通り始めます。
ドロドロ血がトマトを食べてサラサラ血になったかのように、
流れが良くなり始める気がするのです。

159 :茶帽子:04/04/29 22:37
まあ結果的に当たってるのかな。

私は、ムシがいいと認識しながらも、
それでも今回のことは忘れる努力をしよう。
(こういう後味の悪いことは多分一生覚えてるけど)

160 :茶帽子:04/05/01 00:49
やっぱ偽善であろうと書いておこう。本心だから。

傷つけたことに私は傷ついている。

161 :茶帽子:04/05/01 17:57
へこみちゅんちゅん

162 :茶帽子:04/05/01 19:38
衣替え終了!ふ〜

明日最高気温16度。
がくぅっ

163 :茶帽子:04/05/01 19:54
29日は友達のお花のはっぴょかいを見に六本木へ。
久々にフラワーアレンジを見て、ちょっとわくわく。
彼女の親友と始めて話した。姉がいつもお世話になっております。
久々の一軒家と花を堪能(?)して、お茶をした。
そのあとぶらぶらして帰る。
ここしばらく火がつかなかった買い物魂がちょっとくすぶっていたけど
六本木ヒルズでは買うものがなかった。

いい天気を満喫、夕方に帰り夕飯を家で済ませる。
彼のいない、練習のない、普通の休日。

164 :茶帽子:04/05/01 20:15
昨日は地元の友達と、仕事帰りに銀座で串揚げ。

もてる彼女がはじめて振られた時、ちょっと不快な態度をとられて
しばらく距離をおいていた。
彼女も感じることはできる人なので、年賀状だけしかやりとりがなかった時もあった。
が、最近できた彼が東京に転勤したというので久々に会おうということになった。
彼女はすっかりもとの、おもしろくて美人な人に戻っていて、ほっとした。

165 :茶帽子:04/05/01 20:39
彼女は前の団の友達。唯一の同い年ですぐに仲良くなった。
大学は違うが、彼女は回転が速く、当時デブっていたが美人で人気者だった。
卒業して彼女は地元に戻ってしまったが、時折遊びにきていた。
常に彼氏が切れることはなく、時には二股あり。
恋愛では世界が違うなぁと感じていた。
ダイエットしてかっこいい彼を作ってからは、ますます輝いていた。
が、その彼に振られた時。
私と一緒に選んだ彼へのプレゼントに文句を言われたとか言われたり、
私が悩んでることを詳しく聞いてきたかと思うと「なんだそんなこと」
という態度をとられたり。
こんな子だったんだ、と付き合って7年くらいで初めてわかり、幻滅もした。
でもやっぱり私は彼女が好きなんだな。
復活できてよかった。

166 :茶帽子:04/05/03 21:46
クサマトリックスでマトリックスってきた。
蛍の世界に魅了され、2回も入ってしまった。
なんか、永遠にいたいと思わせる、不思議な魅力があって…
彼は気持ちワルイと言ってたけど、
気持ち悪さと中毒になるような魅力って背中合わせで、そこが草間さんの狙いなのかな?

167 :茶帽子:04/05/06 00:04
どソロをHくんに任せていたんだけど、暗いパッセージなのに彼の音色が明るすぎて、
私にお鉢が回ってきそうになった。
私は若い子をどんどん育てたいし、そのためにはこういう機会を与えることが必要だ。
奏者を変えることは簡単だけど、指揮者の根気強い指導があれば、
若い子はどんどんいい奏者に育つと信じている。

こういう意図を汲んでくれて、Hくんのままにして色々指導をしてくれた先生に感謝。

168 :茶帽子:04/05/09 17:47
大イベント終了。

オールした上に手伝いをしてきて、朝11時帰宅。
風呂・洗濯・昼食・花の生け替えなどしなきゃいけないことをして布団に入り、
目覚めたのが5時間も後でびっくり。しかもまだ眠い。
眠る前に大根を下茹でしておこうと火にかけたまま寝てしまったので
鍋まっくろ。危ない危ない…いや、ある意味もう手遅れだったわけだが。

169 :茶帽子:04/05/09 21:44
疲れている。
TVつけたくなく、CDも音源をまた聴きたいような聴きたくないような。

オフコースの「I LOVE YOU」で癒された。

170 :茶帽子:04/05/09 22:01
オールすると仲間たちと離れるのが寂しかった。
演奏会の余韻て不思議だ。
そして私は団の中ではいつもそうだ。
特に仲のいいこは作らない(作れない?)
けど、団のなかという環境が好きなんだろう、ずっといたくなる。
気分が悪くてもみんなの音だしを聴いていると気分が落ち着く。

171 :茶帽子:04/05/09 22:09
なんでもいいけど、私はバリバリのキャリアウーマンだと思われていた様子。
派遣だってずっと言ってるんだけど、噂は派遣先名だけ通ってしまっているようす。
下手に名の通った会社に派遣されているがために…

本当は働くことなんて嫌いで、専業主婦になりたいと言っても驚かれる。
なんでだろ〜?
たしかに貧乏性だから、会社にいけばいっしょけんめ働いてはいるけど。

172 :蛇苺 ◆9ccBFQYMG2 :04/05/09 23:40
すまん…すっかり忘れてた…。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)