2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キドカラー

1 :オイリー:03/12/31 01:17
ttp://www.geocities.jp/ice_soicoco/syowa2.html

2 :ヽ(〃・▽・)ノ ななしや ◆mmx/wmVNHk :03/12/31 01:28
2げっと

3 :一万一千本の鞭 ◆H6REDBeeLo :03/12/31 01:40
( ゜◇゜)y-~ あら、懐かしやポンパくん

4 :オイリー:03/12/31 01:49
>ポンパくん
あの鳥の名前なんですかね?

5 :一万一千本の鞭 ◆H6REDBeeLo :03/12/31 02:00
>>4
そうです。日立ポンパくんです。

6 :老猿 ◆gG2PDturbo :03/12/31 08:55
音声多重〜キドカラ〜♪ですね。

「ポンとスイッチを入れればパッと映るからポンパ。
皆さんも行動は早く、ポンパで行きましょう。」
うちの小学校の校長先生が朝礼で話してました。

7 :オイリー:03/12/31 13:26
>>5
へぇ、苗字まであったんですね。
>>6
その言葉を言った後の得意げなハゲ校長の
顔が目にうかびました。

このまえ出張先で泊まった旅館のテレビが
キドカラーでした

8 :老猿 ◆gG2PDturbo :03/12/31 16:40
>>7
偶然ですがその校長はツルッパゲでした。

子供心に校長、テレビの見すぎなんじゃないかと思いましたが。

9 :ぬめりヶ ◆xpjWLRPMDw :03/12/31 18:06
小学校3年生の時ファミコン用に買ってもらった
中古のテレビが赤のキドカラー14型でした。
懐かしいです。

希土を使ったすばらしい発色・キドカラー。

10 :鞍馬トマト ◆PpMURAL.9. :03/12/31 18:16
>>9
キドって希土だったんだぁ。。。

余談ですが、今私の見ているテレビには、「83・7-12期製」と言う
シールが貼ってあります。。。二十歳だね。。。
リモコンなんてありません。。。
ボリュームもチャンネルも回す式です。。。w

11 :オイリー:04/01/04 00:10
実家に帰っていた間、何の考えも無く立てたこの駄スレに結構レスが
付いてて光栄です。キドカラーの話題だけではそんなに延びないと思いますが・・・。
ちょくちょく書きこみしたいと思います。

>>8
私的統計によると校長のハゲ率は7割です。
>>9
勉強になりますた。勝手に木戸さんが発明したからだと思って
いました。ちなみにファミコンは中2の時に親戚の農家でバイトを
したお金で買いました。近所のおもちゃ屋で買ったのですが、当時
ファミコンは品薄だった為、クソゲー5本の抱き合わせで2万5千円
程出して買いました。思い出したらちょっとだけ腹が立ちました。
>>10
小学3年当時ピンクレディーが大人気だった時の話。
本当はピンクレディー(ミーちゃん)のファンだったのですが、家族には
「ピンクレディーなんてバカみたい!大嫌いっ!」と公言していました。
そしてある日、テレビの中でピンクレディーが歌っている画面に向かって
小さい磁石入りの銀球鉄砲を発射したところ画面に小鳥のような形の
ヒビが入ってしまいました。幼心に「銀球鉄砲って玉によっては破壊力が
あるんだな〜」と思いました。これが我が家のガチャガチャテレビの最後
でした。

12 :オイリー:04/01/04 23:35
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ

     あしたから仕事か・・・ 

13 :欠伸 ◆yawn/o73/w :04/01/30 12:02
最近乾燥肌が治ってきたので記念カキカキヾ(@゚▽゚@)ノ

14 : ◆DQN/2chtck :04/02/03 17:02
(;´Д`)ハァハァ

15 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/02/05 00:00
test

16 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/02/05 00:49

こんにちは。
元気そうでなにより。
そろそろ締め切りが近づいていたので、どうなったかと心配していたけど、なんか、話が進んでいるみたいでうれしいです。
働きながら、お金を稼いで、そのお金で自分の本を出すと言う事は、君にとってもとても大きな一歩になると思います。
そして大きな自信になるんじゃないでしょうか。
ふたりで喜んでいます。
訳は少しづつやっていきます。

結婚は、11月頃、ドイツには12月に行く予定です。
イギリスも凄く寒いよ。
雪もよく降っています。
君も風邪など引かないように。

それじゃ!


17 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/02/05 00:53
元気そうで良かった。

18 :山崎 渉:04/02/06 10:28
(^^)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)