2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旅に出よう

1 :゜3゜ す(ry ◆d10/Me7bu. :03/10/16 20:32
2ちゃんねる内のいろんなスレに旅に行って、報告するスレ。

おすすめのスレなどあれば、教えてください。

2 :クイーン3段 ◆VhwWWWWWWQ :03/10/16 20:41
フラッシュ・動画板
フラッシュ好きな俺には欠かせないモンだ いいところだぜ?

3 :゜3゜ す(ry ◆d10/Me7bu. :03/10/16 20:42
【壁】
いろんな場所から人が集う、マターリ進行の板。
左側のカテゴリ一覧に表示されない、いわゆる隠し板である。
隠し板らしく人は少なめだが、歴史は意外と長く、設立当初からの古参固定さんが多く存在する。
設立当初に詳しい人が語るには、「なんでもあり板」から派生した板らしい。
その奥はなかなか深く、「板」ではなく、あくまで「壁」だとか、古参固定さんは実は運営者の別ハンだとか、なかなか面白い。
マターリしたいとき。
はたまた、ホッと落ち着きたいとき。
そんな時に、訪れて雑談など楽しみたい板である。

<オススメのスレ>
(゚Д゚≡゚Д゚)今 壁には俺様しか居ない!32
 http://that.2ch.net/test/read.cgi/wall/1064761315/

今でこそ各板に広まってメジャーになったスレだが、この壁が発祥。
誰もいないーと思ったら、このスレをageてみよう。

4 :゜3゜ す(ry ◆d10/Me7bu. :03/10/16 20:44
>>2
どうも。今から旅に出てみます。

・目標・
「一日一旅」

5 :゜3゜ す(ry ◆d10/Me7bu. :03/10/16 20:47
んー、Flash最近見てないなー。ナローだから、ネカヘでしか見ない。
好きなFlashは1000キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!ってやつ。

6 :゜3゜ す(ry ◆d10/Me7bu. :03/10/16 21:23
ただいま。
感想でも書くか。

7 :゜3゜ す(ry ◆d10/Me7bu. :03/10/16 21:28
【FLASH・動画板】
その名の通り、FLASHや動画の板。
この板から産まれた名作は数知れず。祭りがあればFLASH化、というのがもはや常識とまでなっている。
「○○のFLASHキボンヌ」という、一般人のクレクレスレが目立つが、そんな中から名作が産まれるのもまた事実。
職人さんの腕前は、とてもアマとは思えず、人目見れば心揺れ動かされること必至。単純に楽しみたい時や、退屈な時、これほど最適な板はないだろう。
ただし、それなりのPC環境がないと、なかなか辛いものもある…。

<<オススメのスレ>>
*50レス目のネタでフラッシュを作れ Part20
 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1063431160/l50

今でこそ(てゆうか結構前から)荒らしの巣掘のようなスレになってしまったが、
時折職人さんが無茶なお題から素晴らしいFLASHを産み出したりすることがある。素人にはおすすめ出来ない。

8 :゜3゜ す(ry ◆d10/Me7bu. :03/10/16 21:29
ぜんぜんFLASHと関係ないけど、このスレ禿ワロタ

http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1061779301/l50

9 :゜3゜ す(ry ◆d10/Me7bu. :03/10/16 21:30
感想スレちゅーか普通の紹介スレやね。

10 :゜3゜ す(ry ◆d10/Me7bu. :03/10/16 22:00
【ラウンジ】
ご存知、ラウンジイチ無秩序な板。
かなり多方面の板から人が集まる、まるで2ちゃんねるそのものを凝縮したような板である。
糞スレ、ネタスレが大半を占め、厨房率も高い場所ではあるが、その実態は紳士・淑女の社交場。
実はいい年した大人や、あの板で有名なあの人の別ハンや、女神も意外と多い。
まず目に飛び込んでくるのは、「ラウンジにスレ違い無し」の言葉の元に立てられた、無意味な糞スレや、雑談スレ。しかし地下では壁並のマターリスレや、意外な良スレも存在する。
誰もが一度は訪れる、良くも悪くも2ちゃんねるの顔となる板。

<<オススメのスレ>>
end
 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1056637153/l50

竿氏の地下スレ。的確なスレ解説が面白い。
何故かageても気が付けば下がっている、どこか不思議なスレ。

11 :゜3゜ す(ry ◆d10/Me7bu. :03/10/17 13:41
【年末年始番組板】
名は体を表わす。つまり、年末年始の番組について語らう場所である。
勘の鋭いものならば気づいたかもしれないが、「年末年始番組板」なわけで、2〜11月には殆ど人がいない。つまり、一年に2ヶ月も活躍の時がない板なのである。
それをいい事に、こっそり秘密基地を立てたり、削除依頼すらも出ないことを利用してひたすら荒らしたりと、なかなか酷い有様である。いうなれば、スラム街…、いや住人が殆どいないのだから、廃墟のようなものか。
年末年始のみ活躍する、2ちゃんねるでも珍しい期間限定板というのはある意味貴重な存在である。

<<オススメのスレ>>
年末をマターリ待つスレ
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1066318937/l50

…スンマセン、自分のスレです。
ちなみに、この板の地下は1001のスレばかりで、妙な光景である。

12 :゜3゜ す(ry ◆d10/Me7bu. :03/10/17 13:47
細かいけど、誤字修正

>>7
×人目
○一目

>>10
×ラウンジイチ
○2ちゃんねるイチ

13 :゜3゜ す(ry ◆d10/Me7bu. :03/10/18 01:04
【ニュース速報】
ご存知、ニュー即こと、ニュース速報板。
2ちゃんねる初期の頃から続くらしい歴史ある板だが、「ニュース速報+」と分離後は実用性よりも速報性を重視した板となる。
その早さは確かで、実際、テレビのニュースより早いことなんかもザラである。(ただしソースのないニュースはネタの可能性もある)
ネタスレも数多く立つが、何故か対立関係にあるラウンジとの大きな違いは、スレッドストッパー、通称スレストの存在である。そういったネタスレは、彼らの手によって瞬殺される。
個性的なコテハンやキャップ持ちが多く存在し、楽しみながらニュースを見ることが出来るという、慣れれば2ちゃんねるイチ使える板である。

ちなみに、「オススメのスレ」は無し。というのも、ニュー即では速報性のあるスレが目まぐるしく立ち、長く留まるスレが殆ど無いということからである。
それこそがニュー即の醍醐味であると考える。

14 :゜3゜ す(ry ◆d10/Me7bu. :03/10/18 01:05
さて、そろそろ行った事のない板にも行ってみるとするか。

15 :゜3゜ すずき ◆d10/Me7bu. :03/10/18 04:55
【コンビニ板】
見ればわかるが、コンビニ店員の集まる板である。
意外にも連日賑わっており、各地のコンビニの多さに比例して、コンビニ店員の多さも教えられる。
店員でなくとも、コンビニの裏側を知る機会など、この板に来るくらいしかないであろう。無駄知識、いわゆるトリビアというやつだが、知っているとなんだかいい気分になれること受けあい。
基本的にセブンイレブン・ローソンなどの専用スレがメインではあるが、様々なネタスレも乱立しており、思わず笑いがこぼれる良スレも多い。
各店のスレをチェックしていれば、新商品情報、限定情報なども手に入り、地味だがなかなかオススメの場所である。

<<オススメのスレ>>
☆ローソンにるいて語ろう Part20☆
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1065288057/l50

ご存知、業界ナンバー2のコンビニチェーン店のスレ。「質で勝負」をスローガンにナンバー1のセブンイレブンに真っ向勝負を仕掛けている。
ローソンの目玉は、なんと言ってもおにぎり。新潟コシヒカリ使用のおにぎりは160円とやや高めだが、味は確か。
100円均一菓子の種類の多さにも注目したい。他、この冬、新商品で一歩リードの中華まん、鉄人の作るクリスマスケーキにもチェックしてほしい。
ちなみに、鈴木はローソン店員である。

16 :゜3゜ すずき ◆d10/Me7bu. :03/10/18 05:09
【雑誌編集者板】
名前を見れば…わからないな。とにかく、雑誌編集者が集う板だろう。
とはいえ、雑誌「2ちゃんねる+」を購入した者のみ入ることを許された隠し板(>>3)であるこの板は、マターリを通り越して、もはやどうしようもないくらい過疎化が進んでいる。
雑誌のオマケとしてついてきたパスワードを入力することにより、
名前欄に★(キャップ。削除人など、運営者のみが所持する権利)が使える!などの企画を打ちだすも、あまり話題にはならず。(現在は終了)
いろんな意味で、今後どうなるかよくわからない板である。


<<オススメのスレ>>
田代まさしへの相談事募集
 http://2chplus.2ch.net/test/read.cgi/supportdesk/1056438866/l50

ネタスレかと思いきや、本当に田代さんが質問に答えてくれちゃった、というある意味すごいスレ。
ちなみに質問の答えは「2ちゃんねる+ Vol.2」に掲載された。現在はメールで質問を受け付けている。

17 :゜3゜ すずき ◆d10/Me7bu. :03/10/22 19:44
どっか面白そうな板ないかなぁ。

18 :゜3゜ すずき ◆d10/Me7bu. :03/10/24 03:41
【初心者の質問板】
通称初板。初心者が玄人ねらーに質問をする板である。
板名通り、「ものすごい勢いで質問」「安心して質問できる」など、各種質問系スレッドは大抵立っている。
他にも、まったく意味の無いテストが多い「○○testスレ」や、いかにもひよこ名無しさんらしい「いままでで一番笑った○○」など、初心者に優しいスレが多い。
ここで2ちゃんねるのAtoZを習うのが基本であろう。慣れたら教える側に回る人もいるようだ。
とはいえ、実際にこのスレを通ってねらーになった人がそれほど多いとは思えない。自分も実は初板など行ったことがなかったくらいだ。
自分はもう初心者なんかじゃない、という人ほど、この板での勉強は必要なのかもしれない。
誰だって最初は初心者なのだ。

<<オススメのスレ>>
おみくじ機能ってどうよ?
 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1051339276/l50

ラウンジなら10レスくらいで沈みそうなスレである。が、そこは初板。
ネタを楽しむものもいれば、マジでひっかかるものもいる。思わず吹き出してしまった。
モチロン罠なので、玄人諸君は引っかからないように。

19 :゜3゜ すずき ◆d10/Me7bu. :03/10/24 03:46
たまには壁の中も旅してみる。

【一番上のスレ】
凸オマエの基地2凸
http://that.2ch.net/test/read.cgi/wall/1060699002/l50

スレ主であるオマエモナー氏の妙なAAが笑いを誘う基地スレ。スレタイも少しバグっている。
ひとりごとがメインだが、常連さんも多い。特にAAとマッチした、どこか寂しさを含んだひとりごとは、なんだかこちらが切ない気持ちになる。
つい応援したくなってしまう、いいキャラである。見習いたい。

20 :゜3゜ すずき ◆d10/Me7bu. :03/10/24 03:51
【一番下のスレ】
お口の恋人、芋蘭子です
http://that.2ch.net/test/read.cgi/wall/1037991250/l50

序盤はスレ主の芋蘭子氏が頑張っていたが、半年放置の上で最下層。
何故dat落ちしなかったのかよくわからない。壁の基準が未だに把握できていない。
浮上・沈没を繰り返しつつ、現在も時々意味不明なAAが貼られている長生きスレ。

21 :゜3゜ すずき ◆d10/Me7bu. :03/10/24 03:59
【一つ上】
ここはどういう板なんだ?
http://that.2ch.net/test/read.cgi/wall/1053231633/l50

定期的に立つ「壁って何?」スレかと思いきや、>>1さんが今も地道に頑張りつづけているスレ。
よくわからないキャラだが、なかなか見所のある、面白いスレである。

【一つ下】
Rudy出張所
http://that.2ch.net/test/read.cgi/wall/1031747198/l50

意図のわからないスレだが、スレ主(>>1とは別人?)のRudyさんのスレのようだ。
生活感溢れる独り言がたまらない。

22 :゜3゜ すずき ◆d10/Me7bu. :03/10/24 19:21
【上のスレ】
■ 移転ですー
http://that.2ch.net/test/read.cgi/wall/1020269303/l50

移転情報スレ。…が、現在はコピペばかりの糞スレ化している。
>>1さんは運営側のキャップ持ち。知らない人。

23 :~-v('A`) ◆z5JEMiOXDQ :03/10/24 19:40
厨房板とかちょっと興味あるんですが・・・
いかがですか?

24 :゜3゜ すずき ◆d10/Me7bu. :03/10/26 06:46
おお、行った事無いな、厨房。
ちょっと観察してみよう。

25 :゜3゜ すずき ◆d10/Me7bu. :03/10/30 18:56
大分遅くなりました。すみません。

【厨房板】
素晴らしき厨房の世界。その名の示す通り、厨房らしさのにじみ出たような、どの板にも例を見ない不思議な雰囲気が漂う。
まず、トップの説明文。「ふんどし」。これだけである。もう何がなんだかわからないというか、ちょっと帰りたくなるような、異様な気分に包まれる。
中身はと言うと、これまた形容のしようがない、荒らしなのか住人なのか、殺伐なのかまったりなのか、糞スレなのか良スレなのか…
ごめん、正直、何をする板なのかまったくわからない。とりあえず、厨房の集まる板ということはなんとなくわかる。
鯖がtmp鯖なのも、それを物語っている。ラウンジなどまだまだだと思わされる。
昔はAA系の板と厨房板は同じ1枚の板だったと、どこかのトリビアスレで行ってた。なんとなく意味がわかった。

<<オススメのスレ>>
西厨房帝国【漢】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1067329100/l50

えっと…
とりあえず一番上にあったスレ。
西と東で抗争が行われているらしい。
AA荒らしスレかもしれない。でもこういうスレかもしれない。

26 :゜3゜ すずき ◆d10/Me7bu. :03/10/30 19:00
【下のスレ】
阪神優勝!!だけで1000を目指すスレ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/wall/1063022367/l50

スレタイ通り。だがまったく阪神優勝!!だけではない。
ちなみに漏れは巨人ファンのアンチ阪神。

27 :゜3゜ すずき ◆d10/Me7bu. :03/10/30 19:07
【一番上のスレ】
☆★スレッドストッパー試験所in壁★☆
http://that.2ch.net/test/read.cgi/wall/1065872930/l50

「今○○には俺様しか…」スレと似たような趣旨のスレ。
壁にしては珍しく、人が多め。一月足らずで900近く。脅威的である。
「壁なら上級者連発じゃないのか?」という予想に反して、なかなか一時間以上の者は現れない様子。

28 :゜3゜ すず子 ◆d10/Me7bu. :03/11/03 13:55
目標である「一日一旅」がまったく実現できていない。
昔から自分が有言不実行の性格であることは重々承知していたが、
そのせいでたくさんの人に迷惑をかけたことは忘れ難い。
改善したいところだが、この性格で19年間生きてきたのだ。今更変えることは難しい。
それはともかく、今日も旅に出てみよう。

29 :゜3゜ すず子 ◆d10/Me7bu. :03/11/03 18:58
【削除議論板】
2ch各板の荒らし、又は削除人などについて、議論する板。
どこの板にもキチ●イはいるようで、どのスレに行ってもそういった荒らしに困り果てた人達が、様々な議論を交わしている。
また、削除人についても、削除の基準など、「なんで削除しないんだ?」「このスレはなんで削除?」という熱い議論が繰り広げられてる。
比較的、真面目に議論が交わされてはいるが、たまにキチ●イが乗りこんできたり、削除依頼板と間違えて
入ってくる人がいたり、てんやわんやな感じである。
どちらにせよ、内容の濃い意見や反論は見モノであり、不謹慎ながらもWatchには最適である。

【オススメのスレ】
個人の取り扱いについての議論
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1051941252/l50

かなり、か な り 濃厚なスレ。
何が濃厚かは、見てみれば一目瞭然。
とにかく>>1が濃い。個人的には近年稀に見るスゴさであるが、
これが議論板のデフォだとするなら、ここは恐ろしい板である。

30 :~-v('A`) ◆z5JEMiOXDQ :03/11/03 20:42
いつもお疲れ様です。

31 :゜3゜ すず子 ◆d10/Me7bu. :03/11/04 06:59
議論板はどっちかっつーと、削除人についての議論がメインだったか。

>>30
どうも。ただ自己満足でつらつらと独り言に近い書き込みを続ける日々。
思いもよらぬ激励の言葉は、非常に励みになります。

32 :゜3゜ すず子 ◆d10/Me7bu. :03/11/04 18:51
【懸賞板】
主に、ネット上に星の数ある、大手企業サイトの「懸賞」についての情報交換の場。
懸賞好きなら一見の価値は確実にあり、またそうでない人にも…いや、まさにそういう人にこそ一度は見て欲しい板。
実際懸賞には落とし穴がたくさんある。当選しても届かなかったり、なんてのは日常茶飯事。
稀にだが、個人情報流出など、実害に及ぶ可能性まであるらしい。
そんな懸賞サイトを、安全に楽しみ、高級商品から限定商品までもらい尽くすためにも、この板での情報交換は欠かせない。
また、「こんな懸賞もあるのか」など、懸賞マニアでもしらないような場所にこそ宝が眠っている。
聞くよりもまず、その目で確かめよう。大抵のサイトはIDさえあれば応募できるので、誰にでも簡単に参加できる。
いい所と悪い所、しっかり見極めて、懸賞生活を楽しもう。

<<オススメのスレ>>
††必ずもらえるプレゼント part29††
http://life.2ch.net/test/read.cgi/chance/1067608984/l50

先着○名のプレゼント、など、当たる確立の高い(というか、タイミング次第で確実に当たる?)懸賞のスレ。
それほど高額商品は無いが、小物は面白いように当たる。


33 :゜3゜ すず子 ◆d10/Me7bu. :03/11/06 12:39
【今日の壁】
はじまりです
http://that.2ch.net/test/read.cgi/wall/1002742227/l50

ご存知、壁の最古スレ。最初は誰でも同じ反応らしく、「何よ、壁って」とか「名無しのセンス最悪」といった書きこみが大半。
役目を終えた今は、おはようスレと化している。

34 :゜3゜ すず子 ◆d10/Me7bu. :03/11/08 18:35
【ほのぼの板】
ほのぼのしてる板。基本的にネタスレが大半。くだらないものから意外とレベルの高いものまで。全てのネタスレがここに集う。
一歩間違えば生ぬるい馴れ合いに見えてしまうが、それもマターリの成せる技か。
もちろん、この手の板にありがちな、糞スレの乱立。やはりその宿命は避けられない物なのか。
ただ、ラウンジと違って、どんな糞スレもマターリと進行してしまうあたり、いかにも「ほのぼの」らしい。
割と空気の読める人が多いらしく、どのスレもいいかんじに進行。いつのまにか自分もそんな空気に飲まれ、
ほのぼのとした気分になってしまう。ある意味、2chらしくない板である。癒し系認定。

<<オススメのスレ>>
*1〜*9でレシピを作って、*0が食うスレ 6食目
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1066844965/l50

まともなネタスレ。クスリと笑える。
こんなスレこそ、今の2chには必要不可欠なものなのかもしれない。

35 :゜3゜ すず子 ◆d10/Me7bu. :03/11/15 01:10
【AAサロン板】
2chが誇る技術、アスキーアート(AA)。日夜、いろんな板のいろんなスレで見ることが出来るAAの、まさに発祥の地である。
ハイスペックな職人さんの手によって、今日もまた、新たなAAが作られているであろう。
ある意味、2chを象徴するような板。

……
の、ハズだった。
少なくとも、この地に足を踏み入れる前までは、そう信じて疑わなかった。

しかし、現状は悲惨なもの。乱立する「虐待スレ」。愛くるしい笑顔で人気を博した、2chの主要AA「しぃ」を、ありとあらゆる手段で虐待、虐殺するスレである。
それだけならまだ、そういう趣向のスレとして存在価値はあるかもしれないが、中を覗いてみると99%がAA系の板でご法度とされるコピペ…
虐待厨としぃ厨の低レベルではた迷惑な喧嘩(オールコピペ)ばかりで、板は埋め尽くされている。
さらにそれはひとつのスレ内に収まりきらず、無関係なスレにまで飛び火し、その結果、かつて職人さんで賑わっていたAA系の板から職人さんが消え、
厨房だけが残った…という、悲惨以外に形容のしようがない状態。
もちろん名スレはいくつも存在するが、その割合は半々と言ったところだろうか?
ここを見ていると、いつまでも2chが「便所の落書き」を返上できない理由もそれとなくわかる気がする…。
果たして、AA系の板が蘇る日はくるのだろうか?今日もまた、無意味で吐き気のする争いがこの板で行われている…

<<オススメのスレ>>
日本ブレイク工業AA
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1067054951/l50

今、いろんな意味で大ブレイク中の「日本ブレイク工業」のスレ。
とにかく元曲を聞け。話はそれからだ。
めくるめく笑いの渦があなたを待っている。

36 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/11/17 20:43
最悪板とかいかがですか?

37 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/17 17:48
おもしろいね。ここ。

38 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/02/27 11:18

   _   /⌒ヽ、  __
  //  /     \ ヽヽ
  l l / ●(,,゚Д゚)● ヽ| l   しーあわせのーそらーミ☆
  ヽヽ_、 " ヽフ "  ノ .ノ   
   \ `,-, ┬┬ ー' /
     フ./ /l | .l^-、'
   /,,/ / l | .|\ \
  (_// /i . i | |ヽ_)、_)
      し l__l_∧_i

39 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/03/01 20:50
微妙な変化・・・
飲み込んだ言葉。





40 :◆d10/Me7bu. :04/04/14 03:35
ちょっぴり復活してみたり。

【最悪板】
2chでは御法度とされる「固定ハンドル叩き」が唯一許された場所。というか、隔離された場所。
既に2ch全体でもかなり少なくなった、殺伐メインの板である。だからと言って叩き合いばかりでもなく、馴れ合いに近い会話も交わされたりする。
やはりディスプレイの向こうにいるのは、どの板でも同じ人間なのだ。
匂い的にはネトヲチに近いものはあるが、明らかに一線を凌駕する何かがそこにある。
周りから見ればそれは、根暗な馬鹿の集まりに見えるかも知れないが、
中に入ってみて初めて、その何かを感じることが出来るのかも知れない…。


<<オススメのスレ>>
ひまだからケンカしよう!かかってこい!!バカ共
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1079992882/l50

スレタイ通り。
…かと思えば、どうやら面白い方向へ向かっている模様。

41 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/05/03 06:13
次まだー?

42 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :04/05/03 11:15
久し振りに来てみたりする?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)