2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FINAL FANTASY 総合 Ver001

1 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/09/23 13:32
やったこと無い人やってみよう。
ちなみに自分もやったことないから、
Xをやってみようと思ふ。

2 :トゲゾー:03/09/23 13:59
v(´・ω・`)v ピースピース

3 :† 童帝 ☆ 貴族 † ◆AhyaL/D8/6 :03/09/23 14:48
ライブアライブ>SaGa>FF

4 :Himmel ◆mfHimmelrE :03/09/23 16:34
ライブアライブ>フロントミッション>トレジャーハンターG>バハムートラグーン>SaGa>FF

5 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/09/23 17:46
■のトムソーヤ>>>>>FF

6 :† 童帝 ☆ 貴族 † ◆AhyaL/D8/6 :03/09/23 18:49
音楽的にはロッケマンがイイ

7 :Himmel ◆mfHimmelrE :03/09/23 18:58
カプコンだろそれw

8 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/10/05 19:29
>>6
お前の耳いかれてんなw

9 :† 童帝 ☆ 貴族 † ◆AhyaL/D8/6 :03/10/05 22:08
久々の書き込みがコレかよw

10 :Himmel ◆mfHimmelrE :03/10/05 22:23
ロックマンの音楽は格好いいと思うけどなぁ。
ウッドマンのステージとか最高。

11 :S.K ◆S.K/sp/vi6 :03/10/05 22:52
ヾ( ̄□ ̄)シ ロックマンはやっぱりう2〜3くらいのが好きですのう。
        メタルマン、ヒートマンとか。

        FFは3と6至上主義です。

12 :ぬめりヶ ◆xpjWLRPMDw :03/10/05 23:05
FF3、全員風水士のパーティー組んでよく全滅していました。
良い思い出です。

13 :ステファン:03/10/05 23:09
8と9がユルくて好きです。
本命は5です。

14 :Himmel ◆mfHimmelrE :03/10/05 23:40
実はドラクエ派なのでなんとも言えんですが、
8は体験版でサジを投げてしまった・・・
9は面白そうだったけど結局未プレイだー。

IIIはラストダンジョンがきつかったなぁ。
ゲームは一日一時間のお子様には地獄のような難易度ですた。

15 :S.K ◆S.K/sp/vi6 :03/10/06 00:00
ヾ( ̄□ ̄)シ 2のパンデモニウムと3のクリスタルタワー
        (クリスタルタワー地上8階+暗黒世界だっけ)は確かに辛い。

16 :† 童帝 ☆ 貴族 † ◆AhyaL/D8/6 :03/10/06 01:09
FFは5が最高でした。
でもスクウェアの最高傑作はライブアライブ

17 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/10/06 15:50
スーファミの半熟英雄が好きだ。

18 :Himmel ◆mfHimmelrE :03/10/06 17:24
>>16
SF編はマジで怖かった・・・

19 : ◆2uiLuNa.UY :03/10/06 22:15
FF2マンセー
カセット2本持ってても、サウンドトラック買っても、WSC本体付き版購入しても悔い全くなし。

PS版は本体もってないんで知らんけど。


20 :† 童帝 ☆ 貴族 † ◆AhyaL/D8/6 :03/10/06 23:05
SF編より中世編のほうが衝撃を受けた

21 :名無しdat:03/10/08 11:23
FFはミスティッククエスト以外はクソ

22 ::03/10/08 20:47
FF10クリアした。
切ないのでX−2を買ってみた。
・・・なんじゃこりゃw

23 :S.K ◆S.K/sp/vi6 :03/10/11 22:42
ヾ( ̄□ ̄)シ ライブアライブは中世編の戦闘音楽に激萌えしてましたね。
         単純に一番面白い要素が多かったのは幕末編かなぁ、と思う。
         SF編は、やったのが夜中で死にました。いろんな意味で。

24 :名無しdat ◆tkDmmoP64k :03/10/13 10:10
ライブラは西武変以外はクソ

25 ::03/10/19 22:45
FF10-2を100%までした。
個々のイベントで感動できるのはあるけど、
エンディングにはあまり感動できなかった。
音楽をもっと前にだしてもいいと思った(隠しエンド)
どうにせよ、キモかった。
なんか話題になってる7でも次はやってみようかな?

26 :名無しdat:03/10/19 23:17
いいからミスティッククエストやれや

27 :ソー ◆ROCKET7pV2 :03/10/20 18:10
FF3のたまねぎ剣士強すぎ。

28 :S.K ◆S.K/sp/vi6 :03/11/02 20:10
ヾ( ̄□ ̄)シ 地味にFF8も好きなのですが
         賛同してくれる人は少ないです。
        ちなみにスコールとリノアは嫌いです。

29 ::03/11/03 20:32
>>28
自分もFF8すきねん。
FF8のほうが10よりもアルティマニアオメガに載せるネタがある。

30 :ステファン:03/11/04 01:49
8のオーベール湖のイベントが好きだ。(地味)

31 :名無しdat ◆tkDmmoP64k :03/11/05 08:56
スコールは阿呆っぷりが笑えるので良い

32 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/11/06 06:01
なんとなく源氏物語っぽいストーリーな8が好き

33 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/11/06 06:10
8はストーリーで感動させようと必死なのに
・初期レレル=最強
・美人のねぇちゃんの目からビーム くっさい息
・無敵援護をかける犬
・地球一周を3秒で走り抜ける男
・お花畑
他いろいろ藁わかせてくれる所が好き

34 :Himmel ◆mfHimmelrE :03/11/06 23:30
8は学園ドラマにしか見えなかったので体験版で見放して以来触れてないや。

35 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/11/07 00:07
なら一々発言しなくて宜しい。

36 :S.K ◆S.K/sp/vi6 :03/11/14 12:51
ヾ( ̄□ ̄)シ FF8の体験版は、あれほんとまずかったですからね。
        ドローモーションの長さとかありえないもの。

        8は2度3度やると少しづつおもしろさが見えてくるスルメ的なゲームかな。
        最初やったときは何じゃこりゃ、って思ったんだけど。
        オーベール湖、モルドレット平原などどうでもいいイベントに味があって好き。

37 :S.K ◆S.K/sp/vi6 :03/11/26 08:52
ヾ( ̄□ ̄)シ 精製システムとドロー・ジャンクションの使い方によって
        評価がぐっと分かれてしまうゲームなのかな、と。

        1回目だと精製のうまい使い方がさっぱりわからんので
        召喚使いまくり(&ドロー使いまくり)→戦闘間延び→飽きる
        そのころ、ストーリーのほうでも微妙な急展開を発揮→( ゚д゚)・・・
        結局サイドのいいお話はほとんど記憶に残らず、面倒なシステムと
        大筋のストーリーだけが頭に残って→おもしろくない となる気がするのです。

38 :S.K ◆S.K/sp/vi6 :03/11/26 08:59
ヾ( ̄□ ̄)シ ちなみに。
        8嫌い、という人はたいてい次の9が好きだと思います。
        システムがかなり簡単になりましたし
        世界観もわりと元に戻そうとがんばった(ディズニーみたいだけど)し。
        私は9、世界は好きですがシステムは簡略化されすぎてていまいちです。

        あとFFX-2インターナショナルって、■、ユーザーなめてんのか。

39 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/11/28 17:49
自分は比較的最近の8、9、10しかやったことありまへん。
初めてやったFFは8で、ストーリーが良く出来ててよかったと思うんだが
2chねら(というか、FFのヘビーユーザー?)には不評なのは
今一理解出来ません。
ああ、リュックのパンチラ見たかったなあ。
一番感動したのは9やね。
でもラスト近くのダンジョンのドームの壁が全面顔で埋め尽くされてるやつは
ビックリしておしっこちびりそうやったで。
因みに個人的な評価は
FF9>FF10>FF8です。
FFX-2は2chで散々叩かれてるらしいのでやってません。

40 :Himmel ◆mfHimmelrE :03/11/29 01:04
9はクリスタル復活ということでプレイしたかったんですが、
その頃になるとプレイするゲームの種類が変わっていって・・・RPGはほとんどやらなくなったなぁ。

最近、クリアに時間のかかるゲームと言うとファイアーエムブレムしかED見てないや。

41 :ステファン:03/11/30 00:35
9ってクリスタルの出番はほとんど無いよ。

42 :Himmel ◆mfHimmelrE :03/11/30 17:32
ガーン。そうなのか・・・

43 :ナナシー(-∀-):03/12/13 02:59
|∀・)コソーリ

個人的にはFF4と初代ロマサガが好きだったりします。
#つーか、それ以降やってないんだがw

44 :S.K ◆S.K/sp/vi6 :03/12/14 15:38
ワサワサ ヾ( ̄□ ̄)シ ワサワサ

ロマサガは死ぬほどはまりましたね。GBサガシリーズが大好きだったんで
名前だけで飛びついてしまったようなゲームだったんですが。
今考えると、あのくらいの難易度でも今となっては「不親切」の部類なんだろうなぁ。

45 :名無しdat ◆tkDmmoP64k :03/12/19 03:36
ロマサガはねえ、ロマサガはねえ、ゲーム自体は好きなんだけどき○がいみたいなファンが多いのがねえ。
サガは最初の魔界塔士Sa・Gaが一番好きだな。

46 :ナナシー(-∀-):03/12/21 01:37
個人的には魔界塔士Sa・Gaも全く知らなかったんだけど、
あっさりとはまっていったような気がw>ロマサガ

しかしワンダースワン版のロマサガはちと(´・ω・`)ショボンヌ
確かにオリジナルのシナリオ等がいいんですけどね。


47 :Himmel ◆mfHimmelrE :03/12/21 17:22
サガといえば3ですね。なんとうかもう。

48 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/17 15:56
やっぱ赤魔導師だろ。FF3の。

49 :名無しdat ◆tkDmmoP64k :04/01/20 01:06
それはどうかな

50 :ナナシー(*・∀・)ノ ヤホー:04/01/20 19:21
ふと思い出したが赤魔導師と言えば攻撃力も魔法も半端だったような気がw
漢ならたまねぎ剣士で。

51 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/22 16:05
男なら吟遊詩人ですよ

52 : :04/02/07 16:51


53 :ステファン:04/02/08 01:36
いま10をプレイ中です。
照れますね、これは。

54 :名無しdat ◆tkDmmoP64k :04/02/08 02:44
PS2持ってないから10はまだやってないのですが、
既にエンディングの内容とか知っている罠。
まあネットって恐ろしい。

55 :1@久:04/05/05 13:13
久しぶりにみんなでやってみよう。

56 :1@久:04/05/05 13:14
ageます。

57 :Himmel ◆mfHimmelrE :04/05/05 17:52
某誌で始まった漫画の連載が読みにくいです。

58 :一万一千本の鞭 ◆H6REDBeeLo :04/05/05 19:53
漢なら裏技を使わずにエウレカの道具屋で手裏剣を
Fullになるまで買い続けなきゃ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)