2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

壁住人かくれんぼ大会!その5だよ

1 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/29 04:12
みんなでかくれんぼしよう!
ルールは>>2-5あたり。よく読んでね。
歴代殿堂人名簿は>>6あたり。

過去ログ
第1回 壁住民かくれんぼ大会!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/wall/1011285825/l50
壁住人かくれんぼ大会!その2だよ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/wall/1012913082/
壁住人かくれんぼ大会!その3だよ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/wall/1015684609/
壁住人かくれんぼ大会!その4だよ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/wall/1019219272/

2 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/29 04:12
★★★★基本ルール★★★★
1.参加者はコテハンor捨てハンを名乗り、E-mail欄に『かくれんぼ中』と記入する。
2.2ch内の指定の板に隠れる。
3.隠れた板の好きなスレッドにレスをする。
(隠れるスレの趣旨に合ったレスをする事。そのスレの空気を読みましょう。)
4.参加者が隠れ先のスレに書き込み、このスレに全員が帰還したその瞬間から、
  鬼はかくれんぼレスを探し始める。
5.鬼は見つけ次第、板とスレッドの名前とアドレスを記入、レスの内容をここにコピペ。
  コピペ=見つかった という事ね。
6.見つかった参加者は鬼とともにまだ見つかってない他の参加者の捜索にあたる。
7.1番長く見つからなかった人がチャンピオン!(・∀・)カコイイ!
8.一回チャンピオンになるごとにレベルが1上がっていきます。

3 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/29 04:13
★★★★★かくれんぼの流れ(重要!)★★★★★
1.かくれんぼする日時決定(基本的に前回の8日後)
2.ageで参加者募集
3.当日21時40分までに参加表明
4.それ以降どこに隠れるか決めて、隠れる板の雰囲気をつかむ時間
5.21時45分〜21時54分の間に隠れる
6.21時55分〜21時59分の間に本部スレに報告
7.22時00分からかくれんぼ大会開始

※時間厳守!
 間に合わなかった人は失格ですので、時間の余裕をもってカキコすることを心がけましょう。

4 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/29 04:13
★★★★★★★★★★詳細ルール(超重要!)★★★★★★★★★★

1. 参加者募集と同時に「鬼立候補者」も募集します 。
その後は話し合いによって鬼を決定。

2.書き込むときは必ずage進行のスレッドで。見つけるのが大変です。
  ⇒逆に言うと、sage進行が義務付けられてるスレッドにかくれてはいけませんってこと。
    あくまで「お邪魔する」立場なのですから、極力そのスレッドになじんだカキコをすること。

3.隠れるスレの趣旨に合ったカキコをする事。そのスレの空気を読みましょう。

4.隠れるスレでは少しぐらいならageで会話してもいいです。
ただし、レスをしてもいいのは自分が隠れたスレに限定します。 (ダミーはどこでも可)

5.これが一番重要。E-Mail欄に「かくれんぼ中」、名前欄には「参加表明したコテハンor捨てハン」、を記入すること。
  これを忘れると、そもそもこのゲームが成立しません。

6.ダミーカキコをしても良いです。その場合は、E-Mail欄に「ダミー」と入れてください。
  また、いくつまでダミーを置いていいかは、参加者募集が終了したのち、参加者の数を見てからこのスレで発表します。
  (だいたい1つか2つだと考えておいてください。)

7.いつまでも見つからないことを考えて、以下のようなルールを作りました。
   第1ヒント:開始から30分後に 隠れていない板を5個挙げる。
   第2ヒント:開始から40分後に レス番号を挙げる。
   第3ヒント:開始から50分後に 隠れた板のカテゴリーを挙げる。

 ⇒それでも見つからない場合、一時間半で切りたいと思います。

8.最後まで見つからなかった人が複数の場合にも、全員にLv.1をあげることとします。

5 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/29 04:13
★★★★★★★禁止事項・注意事項★★★★★★★
1.かくれんぼカキコは1回だけ!2回以上は禁止です。
  カキコを流すための自作自演も禁止!
  上に指定した時間内に一回だけ、コテハンを付けて書き込みましょう。
  E-Mail欄に「かくれんぼ中」と入れること。
  トリップはつけないほうがいいと思います。。。
2.もしそのスレの住人さんに「メール欄のかくれんぼ中って何?」などと聞かれても、無視してください。。。
  まちがっても壁板やここのスレのアドレスをカキコしたりはしないこと。
3.sage進行のスレには書き込まぬこと!
  必ずage進行スレに書き込んでください。
4.まだ見つかってない人が他の人を捜すのは禁止です。
5.最後にひとつ。
  隠れ先のスレッドの空気を乱すことは絶対禁止!!!

6 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/29 04:14
★★★★歴代殿堂人名簿★★★★

第1回:しましま@Lv.1
第2回:アリー@Lv.1
第3回:ごんぶと@Lv.1
第4回:あちょ@漂流者Lv.1
第5回:タイムアップのため優勝者無し(やも、ブリンカー、アリー)
第6回:達也@Lv.1
第7回:香港堂@Lv.1
第8回:ブリンカー@Lv.1
第9回:香港堂@Lv.2
第10回:四代目スナフキン@Lv.1
第11回:川中タン@Lv.1
第12回:( ´Д`)さん@Lv.1
第13回:やも@Lv.1
第14回:同一スレに潜伏、同時発見のため優勝者無し
第15回:Himmel@Lv.1
第16回:ブリンカー@Lv.2
第17回:宝@Lv.1
第18回:タイムアップのため同時優勝(川中タン@Lv.2&東京ムービー@Lv.1)

7 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/29 04:16
>>1
おつかれ

8 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/29 04:19

フィルター機能で全員捕まえちゃおうかな

さぁ、ゲームの始まりです

 

9 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/29 04:20
隠れていい?

10 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/29 04:21
yahoo掲示板でやったら面白いかも

11 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/29 04:21
とりあえず鬼を決めましょう

12 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/29 04:21
>>11
俺にやらせたら一瞬で終わっちゃう

13 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/29 04:21
鬼どうするよ

14 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/29 04:22
↓鬼よろ

15 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/29 04:23
 

16 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/29 04:23
お前ら相変わらずだな

17 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/29 04:23
>>15
m(._.)m オネガイ

18 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/29 04:23
じゃあ隠れてくる

19 :15:03/08/29 04:23
(°Д°)ハァ?

20 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/29 04:24
隠れてきた

21 :◆r.T92KDmrc :03/08/29 04:24
じゃあ俺が鬼やるわ

22 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/29 04:24
指定の板はどこよ?

23 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/29 04:25
隠れてきた

24 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/29 04:25
隠れた

25 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/29 04:25
 

まさか全板ってことでもあるまいし

26 :1号 ◆Q1t7WJIoR6 :03/08/29 04:26
とりあえず全板でいいんじゃね?

27 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/29 04:26
待った

28 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/29 04:27
隠れたよー 

29 :◆r.T92KDmrc :03/08/29 04:27
案内
ラウンジ クラウン 初心者 PC初心者

カテゴリ雑談
のほほンだめ ヒッキー 毒女 しりとり

音楽
邦楽 洋楽 クラシック HR/HM

こんくらいでどう?

30 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/29 04:27
さあ探せ

31 :27:03/08/29 04:27
隠れた

32 :1号 ◆Q1t7WJIoR6 :03/08/29 04:27
隠れてきました

33 :◆r.T92KDmrc :03/08/29 04:28
>>26
シニマス・・・

34 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/29 04:28
ほらどうした?探せ 

35 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/29 04:28
言っておくが俺はyahoo掲示板に書いたからな

36 :1号 ◆Q1t7WJIoR6 :03/08/29 04:28
じゃあ>>29のなかで隠れなおしてきます

37 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/29 04:29
>>36
同じく

38 :◆r.T92KDmrc :03/08/29 04:30
35分から探します。

39 :1号 ◆Q1t7WJIoR6 :03/08/29 04:30
隠れた

40 :◆r.T92KDmrc :03/08/29 04:31
隠れた香具師はコテハンにしてよ

41 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/29 04:31
ツマンネ 

42 :◆r.T92KDmrc :03/08/29 04:47
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1061961331/924
1号 ◆Q1t7WJIoR6 みっけ

43 : :03/09/09 17:36


44 :ほしゅほっしゅ:03/11/23 09:36
ほしゅ!

45 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/22 22:14


46 :( ´Д`) ◆JwDQN1jb/I :04/03/09 22:52
たまにはかくれんぼやろーぜ。
参加者、鬼募集。

47 :( ´Д`) ◆JwDQN1jb/I :04/03/09 22:54
****第18回(くらい?) 壁住民かくれんぼ大会!****


実施日時 3月13日(土)22時00分開始!

>>2-5 ルール 一応ちゃんと読んでね

>>6 歴代殿堂人名簿

>>48 今回隠れる板

48 :( ´Д`) ◆JwDQN1jb/I :04/03/09 22:54
【案内】
ラウンジ 初心者 PC初心者

【ニュース】
私のニュース ニュース速報 バカニュース

【音楽】
邦楽 洋楽 クラシック HR・HM

49 :( ´Д`) ◆JwDQN1jb/I :04/03/09 23:02
ちょっと少ない気がするから追加。

50 :( ´Д`) ◆JwDQN1jb/I :04/03/09 23:03
【案内】
ラウンジ 初心者 PC初心者 ラウンジclassic

【ニュース】
私のニュース ニュース速報 バカニュース ニュース速報+

【音楽】
邦楽 洋楽 クラシック HR・HM 伝説のミュージシャン 懐メロ邦楽

51 :( ´Д`) ◆JwDQN1jb/I :04/03/09 23:04
****第18回(くらい?) 壁住民かくれんぼ大会!****


実施日時 3月13日(土)22時00分開始!

>>2-5 ルール 一応ちゃんと読んでね

>>6 歴代殿堂人名簿

>>50 今回隠れる板

52 :( ´Д`) ◆JwDQN1jb/I :04/03/10 13:31
土曜日22時スタート
告知あげ

53 :( ´Д`) ◆JwDQN1jb/I :04/03/11 18:10
土曜日22時スタート
告知あげ

54 :■現役厨房■ ◆7JxrbguDSs :04/03/11 18:55
参加します。

55 :( ´Д`) ◆JwDQN1jb/I :04/03/11 19:20
★★★★参加意思表明者(3月11日[木]19:20現在)★★★★

( ´Д`)
■現役厨房■


計2名

鬼も募集中。漏れがやってもいいが。

56 :( ´Д`) ◆JwDQN1jb/I :04/03/12 23:18
参加者募集あげ。

57 :Himmel ◆mfHimmelrE :04/03/12 23:27
明日は夜勤だぁ・・・無念

58 :( ´Д`) ◆JwDQN1jb/I :04/03/13 18:55
今夜ですけど・・・あと二人は居ないと出来ません・・・

59 :( ´Д`) ◆JwDQN1jb/I :04/03/13 21:01
当日21時40分までに参加表明を・・・いませんか・・・?

60 :■現役厨房■ ◆7JxrbguDSs :04/03/13 22:21
残念でした。

61 :( ´Д`) ◆JwDQN1jb/I :04/03/14 00:11
もう出来ないのでしょうか・・・はぁ・・

62 :Himmel ◆mfHimmelrE :04/03/14 10:44
もっと長いスパンで告知してみるとか。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)