2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんですか?ここは?

1 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/07/28 18:19
なにのいたですか?

2 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/07/28 19:12
なにのかべ。

3 :もうその質問は飽きた:03/07/28 19:14
ここって
http://that.2ch.net/test/read.cgi/wall/1033786877/l50
ここは・・・
http://that.2ch.net/test/read.cgi/wall/1032870523/l50
この板なに?
http://that.2ch.net/test/read.cgi/wall/1051781630/l50
ここって何ですか?
http://that.2ch.net/test/read.cgi/wall/1039384299/l50
迷い込んできたんですが
http://that.2ch.net/test/read.cgi/wall/1035098704/l50
ここはどういう板なんだ?
http://that.2ch.net/test/read.cgi/wall/1053231633/l50
ここ壁板について教えてくれ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/wall/1051272439/l50

だって壁だから。
http://that.2ch.net/test/read.cgi/wall/1036297027/l50
今日始めて来ますた
http://that.2ch.net/test/read.cgi/wall/1043671878/l50
みんなどこから来たの?
http://that.2ch.net/test/read.cgi/wall/1002747712/l50
壁を「板」と呼ぶなら……
http://that.2ch.net/test/read.cgi/wall/1052300660/l50
『壁板』じゃねぇ! 壁は壁だ!!
http://that.2ch.net/test/read.cgi/wall/1003136438/l50
秘密なのに秘密にしてない香具師ら居ないか?
http://that.2ch.net/test/read.cgi/wall/1049565545/l50
【壁】正直今日まで壁板の存在に気づかなかったヤシ→
http://that.2ch.net/test/read.cgi/wall/1042891111/l50

壁のみんな書き込みテストはここでスレ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/wall/1003979963/l50 

4 :山崎 渉:03/08/02 02:34
(^^)

5 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/06 18:04
      ィ ´ ̄`丶、
    r ´      `⌒ヽ、
   ( すぐおいしい、  ヘ   _`ヽ、__,,,....,,_
   ヽ すごくおいしい♪ノ     `ァ'´      `ヽ
     ゝ、         __ノ      /           ゙i    飛び方を忘れた
       `ー-─へ\     {            }
              `ヾ、     l.    0 0    ヽ   鳥達の歌声を
                   ヽ   ゙i   ∠二ヽ  ,ノ
                   ゝ、_,,..、-‐<_,,,ィ    聞いておくれ♪
                        /     ヾ_,、, リ
                        ゝ、     _,,ノ
                          _丁゙゙゙匸

6 : :03/08/13 11:52


7 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/15 10:53
http://dz7.kt.fc2.com/index.html
名作がただ!

8 :山崎 渉:03/08/15 15:39
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

9 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/15 16:33
    ._
   []_]   
    ||. ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( (;´Д`)  <  準備中。後に実行予定
    ヽ( つと)    \__________
    || (ヽ ) ) ( ̄◎
      )し'し'  |~~~|
     ⊆=⊇   ̄

10 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/18 17:55
  ∧_∧
 (  ^^ )
 ( ∪ ∪
 と__)__)


11 : :03/08/19 20:13


12 : :03/08/21 17:43


13 : :03/09/09 11:15


14 : ◆YUN./O/5Og :03/10/08 01:31
|д・) < ・・・・ノットリジュンビチウ・・

15 : ◆YUN./O/5Og :03/10/08 02:02
10月7日 扁桃炎にかかる

思い当たる節がなかったのだが、ストレス等で抵抗力だとかが落ちると
なったりすることもあるらしい。まだまだ弱いな。トホホ

フロモックス100
りチーム90
ネオアムノール散


16 : ◆YUN./O/5Og :03/10/09 00:23
調子がよくないと思ったら、月が満月に近かった
あーもーー、しょうがないよね。そーいう時期ってあるよね。
ひたすら過ぎるのを待つべし。

17 : ◆YUN./O/5Og :03/10/10 23:32
月光浴中の猫どもと遊び、いつもなら10分の駅から道を25分かけて帰る

うちの近所にあんなシャム顔のフサタソがいるなんて知らなかったよ

18 : ◆YUN./O/5Og :03/10/10 23:37
残業後、酒を飲む訳でもなく、同僚とご飯を食べながら無駄話をしてきた。

明日・明後日・明々後日は休み。
少し気がラク… と、いいたいところだけど、
現地調査&打ち合わせが入るはずなんだけど連絡が来ない。
あぁ紅葉を見に行きたいよ。。。

19 : ◆YUN./O/5Og :03/10/13 11:19
結局、連休中の打ち合わせはなくなった。
あーーどっか旅行行けばよかったかも。

20 : ◆YUN./O/5Og :03/10/13 11:22
扁桃炎、3日後には、普通に風邪になった。
1週間経ちましたが、まだ風邪っぽいです。
高熱にならなくて、まぁ良かったかな。

21 : ◆YUN./O/5Og :03/10/13 11:29
土曜日

午後、外出ついでに某公園へ行こうと思い立ちバスに乗るも、
同じ乗り場の違う系統に乗ってしまった。
ちょうどお祭りの神輿が出ていて、渋滞しているうちにうとうとしてしまい、
ふと気がついたら見慣れない道。

慌てて路線図確認して、とりあえずすぐに終点だったので、
一旦降りてからまた戻ったりして。

公園で食べようと思ってたパンは、折り返しと乗り継ぎのバス停で
胃袋におさまってしまった。

5年住んでても、全然知らない道とかたくさんあるなぁ。
やっぱり自転車買おうかな。
(1台持ってるんだけど、変速するとチェーンが外れるというかっこよさ)

22 : ◆YUN./O/5Og :03/10/13 11:32
何気に坂道とか多いから、原付くらいの方がいいのかもしれないけど、
やっぱり歩く早さで見たり感じたりしたいよなぁ。

海から山まで、縦に長い町だから、全部回るのたいへんかも。。

23 : ◆YUN./O/5Og :03/10/13 11:34
前に住んでた街は、そう考えると小さい街だったな。。

24 : ◆YUN./O/5Og :03/10/13 11:36
まぁ、結局、誰か見てるんだろうなぁ とは思うのですが。
どんなに人のいなさそうなところを選んでみても。へへ。

25 : ◆YUN./O/5Og :03/10/19 14:26
…まぁ、独り言っぽいですけど

誰にも見られたくないんならこんなところに書かない訳で


26 : ◆YUN./O/5Og :03/10/19 14:26
まっ、どーでもいいか、そんなこと。

27 : ◆YUN./O/5Og :03/10/27 21:25
せっかくよさげな場所をみつけたのに、全然書くひまないし。

28 :もな〜に:03/11/02 04:23
滅多なコトデワ落ちないカラ
マターリやれば(*・∀・)っ†イイ!!

29 : ◆YUN./O/5Og :03/11/03 01:30
そですねー
マターリと。。。

30 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/11/23 07:48


31 : ◆YUN./O/5Og :03/11/27 23:48
おはよう

32 : ◆YUN./O/5Og :03/11/27 23:51
知人の吐き出す毒気にあてられて、微妙に気が重い

誰かを嫌ったり妬んだり、気分だけで理性のない行動をしたり

ごめん、ぼくがあなたを嫌いになってしまいそうだよ

33 : ◆YUN./O/5Og :03/11/28 00:01
とか なんとか

気の滅入りそうなことを書いててもアレですし。
前向きに、前向きに。
今年もあともうちょっとだしね

34 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/12/10 23:44
年末年末ご多忙ご多忙

35 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/12/21 04:46
傍から見て、どう見えるんだろうなぁ

もしかしたら、また悪いことしてるのかもしれない

36 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/12/21 05:39
兄さんから見てそう見えるってことは、向こうにしてみれば、
兄さんがそう見られているということかもしれなくて

誰かと飲みに行ったり映画見に行ったりする度に、
いろんなこと詮索したり憶測したりしなきゃならないのかな

特別な誰かを作らないという決心は、誰とも一緒にいちゃいけないってことなのかな


37 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/12/21 19:09
休息日
ここんとこ、予定いろいろ突っ込み過ぎ
絶えず突っ走っていないと ね
思い出すヒマも ないくらいに


38 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/12/22 00:17
ガラにもなく、純情恋愛板とか行ってみた
だけどやっぱり自分の気持ちなんかわからない
答えなんか出ない 出せない こわいから

こんなことで、ぐだぐだ気にしてる自分も嫌だ

何がなんだか、もーー全然わからん
寝る

39 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/12/31 22:08
一年の終わりに

んんーーーー
なんだかおいらの周りは結婚ラッシュでしたな
3組くらい…だったかな
おめでとぅ、おまぃら

40 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/12/31 22:09
さて、自分の結婚が決まると、
「ゆんちゃんは?」と聞いてくるおまぃら
漏れは結婚しる予定ないですょ。。。
てか、つもりがないです、ハイ

いまだに、家族とか家庭とか、よくわかんないんです
誰かと一緒にいると、気を遣ったり、気持ち擦れ違ったり
なんだか疲れることの方が多いので
だったら独りでいた方が心安らかに暮らせるのかなーーと

41 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/12/31 22:10
一応、ママソには話したところ、
「それはそれで、やっていけるならいいんじゃない?」
ということで

ママソの時代は、結婚する理由がみつからないから結婚しない
とかいう選択肢はなかったみたいで
よくよく考えてみれば、仕事もしてたし結婚なんかしなくても充分独りでやっていけたわぁ
今(定年)になって、家に居る時間が多くなって、親父とたくさん顔合わせるようになって
そう思うようになってきたみたいでした

42 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/12/31 22:12
まぁ ね
こーいうことを結婚してない人が言うと
傍目には『独身女(男)』のぼやきとか妬みとかいわれるみたいですけど

パートナーは、居てもいなくてもいいけど、
子供は欲しいなぁ
…って、思うのは、これまた究極の自己愛なのかしら

まぁぶっちゃけ、遺伝子欲しいなぁ と思うような人もいる訳ですが
まさか「君のDNAが欲しいです」とか言える訳もなく

43 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/12/31 22:12
うーん、
前に決めたのは5年前か
2000年の幕開けは独りで迎えた
2004年も誓い直しということで、日付の変わった頃に出掛けようか

44 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/01 11:34
新年おめでとう

年賀状が郵便受けに落ちる音で目が覚めた
昨夜は、初詣とか出掛けようかと思っていたのだが、
結局寒いのと面倒になってきたので、寝てしまった
新年早々だめぽ

45 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/01 11:37
年賀状、このところ全然返事を出さずにいたので
だんだん減ってきてます。よいことだ。
子供の写真入り年賀状なんてウザイ と前は思っていたのだが、
最近そうでもない。なんでだろ。

実家の方の知り合いからいただいた年賀状には、
「最近ゆんと遊んでないなぁ」とお子様(消防4年生と2年生)
と、書かれてました。
リア小から友達認定・・・(´∀`;)

46 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/01 11:39
今年結婚したヤツらとか、結婚を決めたヤツらからも、
来年は写真入り年賀状とか来ちゃうんだろうな
ある意味楽しみ

さて、漏れも年賀状書かなきゃな

47 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/01 11:43
あーー、その前に初詣
…てか、以前買ったお札とかお守りとか、返納しに行かなきゃな

年末に髪を切ったら、セットがメンドウ
(今までは、パーマかけてたのでタオルでばんばん水気はたいて
 ムースつけて放置→適当にくるんくるん)
パーマかけずにばさばさ切ったので、くせ毛効果で
思いもしない方向へくるんくるん

48 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/01 11:47
ついでに染めた
・・・黒くない毛が目に付くようになってきたもので
地毛が茶色いので、ヘアマニキュアとかいうもののブラウン×オレンジ

日に透けると金茶だったんだけど、今はべったりと赤茶
地毛が茶色いのはコンプレックスだったんだけど、
変わって見えてから、意外とあの色を気に入ってたんだなーとか思った

49 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/01 11:52
この際だから、50まで書こう

ぃゃしかし。
まったりとした正月だ

元旦から2ちゃんかよ!とも思ったんだけど、
普段の毎日の中で、言葉を探して選んで書き綴る時間のなんと少ないことか
・・・漏れが予定突っ込み過ぎ というのもあるけどなー

大事なのは、伝えていくこと

このへんは、今年じっくり考えていかねばなるまい

50 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/01 11:54
なんとなく支離滅裂になってきた。。


今年も生温かいヲチをよろしくお願いいたします

51 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/03 14:56
初詣に出掛けました
駅までの道の四つ角で、ご年輩の女性に軽く会釈されました
見知らぬ方でした
誰かと間違えたか、新手の鼻ゲリラか(w

たくさんの人の、祝福の言葉が
暗闇を歩く君を照らす、小さな灯りになりますように

明けまして おめでとう

52 :山本山:04/01/04 22:03
気分で名前をつけてみる(ちなみに、今飲んでるお茶のメーカーです

今日で正月休みも終わり。
明日からまた会社。
年末、休みに入ってから上司どもが会社に行く ということだったので、
またしても机の上が書類だらけになっている予感。
ぃゃもはや予定。
・・・はぁ。。

53 :山本山:04/01/04 22:10
>>39 に続いて(という訳でもないが)、新年早々「結婚します」報告メール。
なんなんだろなー、この結婚ラッシュゎ。。。
そーいうお年頃なのか、結婚ブームなのか。
よくよく数え直してみたら、去年の9月くらいから数えて、5組でした。
なんなんだろなーー

54 :山本山:04/01/05 01:06
日常の些末事など

さてさて、会社始まるにあたりまして、
靴など磨きました。久々に革靴。

けっこうすちゃらけた格好で会社に行くもので、
ローファーとか履いてっちゃったりするのですが。
某Rのローファー。
足の形に馴染むし、修理できますから、長く履けますよ〜
と言われたのですが。。。
直しようのないところばかり壊れるので、どーしようもありません。
たしか今ので3足目。
まぁ、漏れの足が規格外に幅広いんだろうけどもさ…
直し効かないんなら、履きつぶしで安いの買うよ…

55 :山本山:04/01/07 00:52
や、結局、パンプスを履いてったんですが。
やっぱり、靴はちゃんとしたの履いてった方がいいな とか思ったり。

なぜかっつーと、タイツのつま先に穴があいてたから。
(社内履きのサンダルじゃバレバレでんがな)

56 :山本山:04/01/07 00:55
なんかいろいろ書こうと思ったんだけど、忘れた。
今に始まったことでもないけどさ

57 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/22 22:08


58 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/25 21:21
いいけど

別にいいけど
なんかアレなんですよね

うまく云えないけど

59 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/25 22:25
昔の自スレを読み返してみる
いろいろと感慨深い

なんであんなにいろいろ書いてたんだろう

60 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/26 00:00
てゆーか、まぁ、アレなんですけど

なんかまぁ、よくもあれだけいろいろ書いてたもんだ(´ー`)y━~~~
そんな感じ。

61 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/26 00:11
鬱屈するものは、今でもやっぱしいろいろある訳で

最近は、会社ネタかなーー
同じ部署で、何人か入れ替わったりしてるんだけど、
ひとりちょっと難のある人が…

おいらが苦手なだけならいんですけどもね

62 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/26 00:13
冷蔵庫の中身を少し整理する という名目で
いろいろ飲んでます

ビール→ワイン→カンパリ

カンパリは今日中には空かないなーー
でもまだ桂花陳酒もあるし、それはさておき飲み始めちゃった杏露酒もあるし

63 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/26 00:14
桂花陳酒は、多分5年くらい前に買ったものだ
開栓済み
多分、一番しんどかった時期に、どーしようもなくて飲んでたお酒だから、
流して捨てちゃってもいいかもしんない

その頃のものとか、最近はどーでもよくなってきた

つらくてつらくて、見てらんなかったけど、捨てることもできなくって
そんな思い出のものとか、いろいろ

もう捨ててもいいかも
忘れちゃってもいいのかもしれない

なかったことには、できないけれど

64 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/26 00:21
酔っ払うとですね、なんか食べたくなるんですよ
で、とりあえず、かぼちゃがあったので煮てみました
南瓜切るときにざっくり手まで切っちゃったあの子も、もう結婚かーー
はぁ、しみじみ

65 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/26 00:22
鼻っ柱の強い、クソ小生意気なあの子も結婚ですよ
旦那になる人は、彼女の仕事にイマイチ理解がないらしい

結婚したら、仕事も辞めて土日の地域活動の方もできるかどーかよくわかんない
という状況らしい

これまで築き上げてきた(というほどものでもないのかもしれないけど)
彼女の人生のいくつかの部分を切り捨てても、
彼と一緒の人生を選びたい と、思っちゃったのかしら

よくわかんないなーー

66 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/26 00:23
…で、続けていろいろ書こうかと思って
なんとなくつらつら考えているうちに
気付きたくないことに気がついちゃったんで

風呂入って寝ます

67 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/26 00:25
昨日いただいた日本酒で、おいしかったので、検索してみた
大分の、智恵美人

ぐぐったら、えろビデオ(○×智恵美さんという女優さん)がひっかかって、
ワロタり滅入ったり。

68 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/02/03 00:22
てゆーか!
こんな時間に間違いで呼び鈴鳴らして、黙ってるなよ!
大家に言うぞ、このくそがきゃーー

69 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/02/13 21:11
知り合いの、4歳の子が亡くなった(急病らしい)

死んでいい順番とか、あるはずもないが、なんで4歳で…

70 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/02/13 21:16
会社、休めそうにないから、
中抜けででもお葬式行こうかと思ってたのに
結局行けなかった

なんかもう、何もかもいや。

いつも見てる掲示板の、まったりした雰囲気やレスが
偽善的 とか思えてくるくらい
世界中大嫌い

71 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/02/13 21:20
荒んだ気持ちを 文字にして吐き出したら
すっきりしたりしないかしら

全然しないわ

ぐわぁぁあああああああ

72 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/02/14 22:30
そんなときは、寝るに限りますね


73 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/02/15 10:08
おはよう

74 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/02/15 17:59
age

75 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/02/16 00:09
なんかこの場所に呼ばれた気がする。

76 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆drZ3h7esek :04/02/16 10:40
75
気のせい

77 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/02/21 04:19
根拠の無い自信。これが若さか…。

78 :Lucia:04/02/22 12:45
おはよう。
何がなんだかわからなくなるから、とりあえず名前つけたぞ。
今吸ってる煙草だけど。


79 :Lucia:04/02/22 12:48
煙草は、まぁ、吸ったりやめたり の繰り返しで。
ちょうど今、吸ってる時期。
イライラしたり、物事がうまく運ばない時に手を出したくなるみたいです。

むしゃくしゃすることや、空虚な気持ちに煙流しこんだって
なんにもいいことないんだけどもさ。

80 :Lucia:04/02/22 12:54
>>75
呼んだよ!ずっと君を呼んでたんだよ!
やっと来てくれたんだね!

とか書くのがいいのかな。
って、大体漏れ>>1 じゃねぇし。

81 :Lucia:04/02/22 13:00
まぁ、書いてるの大体漏れですけど。
名前書いたり名無しにしたり、突然変えたりしてますが。

漏れが建てた訳でもないし、他に誰も使ってないし、
なんとなく居座っちゃってますが。
出て行けと言われても全然構わないし、
誰か遊びに来てくれるとそれなりに嬉しいし、
誰も見てなくても多分ぶつぶつ書いてるだろうし。

82 :Lucia:04/02/22 13:02
お風呂入ってくる…
金曜の夜から、ずーーーっと寝てた。
なんだかダメ人間ぽい。。。

外出しようか、しばらく振りにぶつぶつ書こうか…

83 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/02/23 00:50
ワロタ。好きだなぁそういう言い回し。
まぁ何とは無しに共感持てるところが多くてね。
…そして漏れもLUCIA吸ってたりするのでびっくりだ。

スレがここに立ってるんだし、使わない話もあるまい。
最初っから読んだから一人進行なのもスレの雰囲気も把握してる。つもり。
漏れはたまに来させてもらうだけで干渉はしないと思うから気にスンナ。

84 :Lucia:04/02/26 16:18
本日の喫煙本数:8本

85 :Lucia:04/02/26 16:20
Google検索結果
・オンドゥルルラギッタンディスカー:5,040件
・ウゾダドンドコドーン:147件

86 :Lucia:04/02/26 16:56
隣のデスクの子がですね
午後に入ってからずーーーっとなんか喰ってるんですよ

漏れは漏れで、本日けっこうご機嫌斜めってるので
なんだか横でずーっともぐもぐばりばりくやられると
段々気分悪くなってくるです

で、
いらいらするから煙草吸っちゃう訳で
そーすると、煙臭くなっちゃう訳で
お隣さんはお隣さんで、いらいらしたりしちゃってるのか、
また何か口に放り込んだりなんかして

なんだか悪循環です

87 :Lucia:04/02/26 16:58
あ、漏れはデスクで煙草吸ったりしてませんから
(てか、オフィス、普通に禁煙ですし)
ついでに、間食禁止 とかならないかしら…

88 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/02/28 02:18
うちも禁煙。これが世の流れってヤツか。

間食禁止とまでは言わんが、ベビースターは禁止にして欲しい。
ぽりぽりぽりぽりうるせぇんだよ。匂うし。

89 :Lucia:04/02/29 01:31
オフィス禁煙
おいらがお勤め始めた10年前は、まだオフィス喫煙アリアリだったなー
勤め変えたいくつめの会社からだったかなぁ。オフィス禁煙って。

今は、、、なんてんでしょ、煙吸い取り装置みたいなテーブルが
大会議室の片隅にありまして。
社内で喫煙できるのが、そこだけなんですね。
会議で使用中の時は、まぁしょうがないとして、
喫煙者のシャチョさんが、わざわざ3フロア登ってそこで打ち合わせとかするもんで、
一服するべかねーー…と、喫煙スペースに行ったものの、
回れ右してくることとかけっこうある。
で、しょうがないから非常階段で喫煙。
携帯灰皿持って、外階段からのドアを開けると、
エレベーターホールにお客さんが…キマヅイ。。。

90 :Lucia:04/02/29 01:32
デスクでもの喰うのは、けっこう考えものですよね。
ぃゃ漏れもいただきもののお菓子とか喰ったりしますけど。

音とニオイの迷惑さ加減って、
煙草の煙といい勝負なんじゃないのかなぁ。。。

先日のお隣さん。
胡麻煎餅(バリンボリン&胡麻のにおい)
 ↓
イチゴクリームのビスケットサンド(もぐもぐ&イチゴのにおい)
 ↓
シナモンキャンディー(飴なんだけど、バリッボリッ。そして強烈にシナモン)
 ↓
ポテトチップ
 ↓
チョコレートサンドビスケット
 ↓
胡麻煎餅に戻る

・・・けっこう強烈でした。

まー、別に、何喰おうとかまわないんですけどもね。
書類に食べカスこぼしたまま回すんじゃねえぇぇぇええ

91 :Lucia:04/02/29 01:37
土曜日です。 お休みです。
今日もぐーたらしてましたが、何か?

何年か前に、このミステリーがすごい!とかいうのの大賞をとった作品を読む。
微妙。てか、これほんとにミステリー??

http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1042029475/l50

92 :Lucia:04/02/29 01:38
昼間、ぐーたらし過ぎて眠れない

明日は、会社とは関係ないんだけど、研修です。
朝っぱらからお出掛けします。
…仮面ライダー剣が見れない…
ダディーャナザァーーン!!!!

ノリで見てるんだけど、実は内容はさっぱり飲み込めてない

93 :Lucia:04/02/29 01:41
Google検索結果
 本当に裏切ったんですか:390件
 うそだそんなこと:77件

なんか明日は雨降るみたいですね
久し振り…てか、ちょうど一週間振りか。

94 :Lucia:04/02/29 01:53
・・・寝よ

95 :Lucia:04/02/29 20:39
野外実習で、ありえないようなコケ方をした。
マンガにすれば、ずべっっとか、べしゃっっ とか。そんな感じ。アウァ
で、、どーいう訳か腰が痛い。あと足ひねったみたい。ンナヅェダァ!!!

麦酒飲んだらなお痛くなってきた。あたり前田。

96 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/03/01 11:08
今日も朝っぱらからよく食うなぁ。。。

月曜日は幹部会議で大会議室使用中。
今日は雨降りで、非常階段に出るのも億劫だし。
喫煙不可状態。ちぇっ

97 :よこからつぶやくひと:04/03/02 00:32
>>上司と喫煙所
こないだ支社長が来て暇そうにしてたもんで耐え切れず、外へ出てしゃがんで
タバコ吸ってたんだな。そしたらドアの空く音がして…。支社長から
「ヤンキーみたいだね」とありがたい一言頂きましたよ。帰れ。

>>お隣さん
食いすぎ。満腹中枢壊れちゃいねぇかそれ。

>>本
1600円もするのか。安っぽい漏れには中古で一冊100円の本が妥当だ。

>>ケガ
元気ですかー(問うまでも無い)!

>>今日
寒空に雪舞う中で喫煙。嗚呼劣悪也喫煙環境。

98 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/03/08 10:11
む。

99 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/03/12 16:49
に゙ゃー。。。 不調中。
規制くらったり、会社激忙しかったりで大放置。

ここはあんまし保守頑張らなくていいから、ちょっと気楽。

100 :るしあ:04/03/14 02:44
久々に自宅PCを繋ぎますた。
果たして書けるか? 書けるのかーーっっっ!?

101 :るしあ:04/03/14 02:45
おぉ。書けたぞ。
いやはや久し振り。…2週間振りかぁ。
>>96>>98>>99も、漏れですが。会社から書くなっつーの

102 :るしあ:04/03/14 02:50
この頃土曜日は寝てばかり。
だもんでこんな時間まで起きてるんですが。

一昨日の異様な暖かさにつられて咲き始めたサクラの花発見。
どーして花の香りとか、咲き始めた花とか、夜に気がつくんだろう。
朝も同じ道を通っているのになーー

103 :るしあ:04/03/14 03:16
ネタ系テキストサイトを見ながら書くと、口調が変わる。
ナニゲに影響受けやすい鴨。。。

>>91 の本は、文庫で出てたので買ったのだ。
電車の中では文庫本しか出せねーよぉ。。。 ヲヤヂども、新聞は折って読め。

内容は、、、、あ゙ーーまぁ、大したことないっちゃないかも(失礼)。
「僕達は生かされている。
 でも、生きているのは僕自身だ」
だったかな? そーんな言葉が印象ですた。個人的に。

104 :るしあ:04/03/14 03:20
本はね
多分、買う時の値段じゃなくて
読んだ後の自分に残ったもので価値が決まるんじゃないかな

とかなんとか言っちゃったりして

割と値段気にせずバンバン買います。
で、気に入ったら何回も読む。
失敗した…と思ったら、さくさく古本屋逝き。


105 :るしあ:04/03/14 03:25
今読みたいのは、指輪物語。
今さら というかなんというか。

映画見たんですよ。王の帰還。
字幕版見て、どーにも訳がしっくりこなくて、
吹き替え版見て、やっぱりラストがよく飲み込めなくて。
こりゃー全部読むしかないんか??

でも、全部新刊で買う気しないし、古本屋でセットで出てないかなぁ
(ちなみに、厨房の頃1巻の初めでコケた過去あり)

106 :るしあ:04/03/14 03:27
指輪物語を2回見たっつーことは、
7時間もかけてしまったということですか。
ヒマなんですか?>漏れ

107 :るしあ:04/03/15 15:49
昨日も研修でした。転ばなかったけど。

って、昨日書こうと思ったらまた規制くらった。。。
年度末・新年度に向けてなんだかなんだかやることいっぱいです。
頑張ります負けません。ちょっとねむいけど

108 :るしあ:04/03/15 17:21
なんで床にプリンター置くんだよ! けっつまずいて壊しても知らないよ!
言っとくけど、漏れ、多分ぶつかるよ?(妙な自信アリ

109 :るしあ:04/03/16 14:30
うーーん。。
携帯の待受け画面を萌え系画像にしてしまいました。
人前で開けられません(折りたたみ式)。
うさぎ耳付ですよ。うさぎ。notバニー。萌え萌え。

なんだかなー。つかれてんのかなーーー

110 :るしあ:04/03/16 14:31
本日より、通勤経路変更。
・乗換えの階段位置がまだよくつかめない
・快速より空いててちょっとラク
・でも快速よりギリタイムが10分早い
・地下鉄も使うことにすると、定期代が1ヶ月4,000円うp
・・・微妙。あぁ微妙ぅぅうう

111 :るしあ:04/03/16 14:32
歌が思い出せない

ネットのどこかで、昔好きだった歌の歌詞の一部を見た
歌手とタイトルは思い出せたんだけど、メロディーが出てこない
もう4日くらい、思い出せなくてイライラ

112 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/03/16 23:19
思い出せない歌は
思い出してはいけない歌で

忘れたふりをしていた記憶ごと
ひきずりだしてしまった

あぁ、CDなんかみつからなければよかった


113 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/03/21 23:43
元気そうで何より。そいやこないだ会社が規制されたなー。

桜。確かにそんな季節だね。漏れが毎年同じところに花見に行くのは、
人生で唯一結婚したかったヤツと行った思い出の場所だからだ、と
いうことはミジメで誰にも言えてない。漏れの中に唯一残るピュアネスだ。

テキストサイト一時期ハマったっけか。好きな人いなくなって飽きたが。

指輪物語ねー、今は古本屋でも高値がついてそう。
もう少ししたら読もう…とか言ってる内に忘れてしまうんだアホな漏れは。

114 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/03/21 23:46
どさくさ紛れに書いてしまおう。

期末の〆だってわかってんだろー? 書類とっとと出せよ!
今度はステーキ1枚ごときじゃ騙されてやんねぇぞゴルァ!

ふー、ちょっとすっきりしたような?

115 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/03/21 23:54
体育と 離れてわかる 重要さ 全力疾走 途中リタイア

116 :るしあ:04/03/22 01:32
煙草、もう2週間くらい吸ってない
持ち歩かなくてもいいかなぁと思いつつ手放せないのはなぜだ

117 :るしあ:04/03/22 01:38
煙草吸ってないのに、お名前欄に煙草の名前入れてるのもどぅよ

…いーの、いーの。ただの個体識別だから。。

元気ですかーーっ!
いーっち、にーーっ、さーーーん、っっだーーー!
ハイ、元気です。

>>111-112 あたりで地雷踏んじゃった気分になった唄も、もう平気。
久し振りに聴いたら、ちょっと滅入ったけど。
あんなにつらかった記憶も、かさぶたがキレイにはがれれば、ただの傷跡なのね

なんつったりして

118 :るしあ:04/03/22 01:42
ふいに 君がくちずさむ ぼくはきいている
ききおぼえのないメロディー


そんな歌

119 :るしあ:04/03/22 01:49
8時ちょうどの スーパーあずさに乗って

ちょっくらご旅行。車窓からの風景。
都内の桜のつぼみは大分ゆるんできてるのに、線路脇には紫色の花とか咲いてるのに。
山梨に入ったらまだ雪残ってるし、梅咲きまくりだし。

考えてみたら、普段は海抜20mくらいんとこで生活してる訳ですね。
夕方までいた場所は、標高1,100m。寒い訳だよ。
帰ってきたら、近所で桜開いてるし(でもなんだか明日雪かもしんないし)。

120 :るしあ:04/03/22 01:54
お花見、したいなぁ

121 :lucia:04/03/22 11:29
朝食用に、チョコチップののったチョコクリームパンを買った
…つもりだった。

食べてみたら、あんぱんだった。チョコチップじゃなくて、あずきだった。
ウゾダドンドコドーーン!!!!
自分のボケボケっぷりに、、、 アウァ

122 :lucia:04/03/31 22:18
移転してたのに気がつかなかったなんて… アウァ


123 :lucia:04/04/01 11:49
4月ばか

124 :lucia:04/04/01 14:57
お昼ご飯を買いに行ったコンビニにて、
たむろする新入社員さん達発見。

なんでわかっちゃうんだろね。ふれっしゅまんず。

125 :lucia:04/04/07 21:49
あぁ書き込み確認で戻れてよかった
なんとなく保守でもしようかと思ってたんだけど、
あんまりにアレなこと書くのも、あれですし。

だんだんと暖かくなってきた今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか
漏れは元気です…とりあえず、多分、元気。



126 :lucia:04/04/07 21:52
通勤電車の高架が楽しい今日この頃。
ケヤキの木は、てっぺんから葉がつき始めてます。
街路樹のハナミズキももうそろそろ開花。
春ですよ、春

127 :lucia:04/04/07 21:56
ていうか、またしても酔っ払ってる訳ですが。
お酒はいいよ! 酒、やめるなよ! (C)藤堂さん

お酒飲むと、つまむものが欲しくなり、いろいろ作ったりするんですが、
いかんせん酔っ払ってるもので、あんまし覚えてないんです。
昨日は発泡日本酒を2合ほど飲んだんですが、
朝起きたらお弁当ができててびっくりしました。

128 :lucia:04/04/07 21:57
酔っ払いは、もう寝ます

129 :lucia:04/04/18 22:12
うれしかった。
ありがとう

130 :lucia:04/04/22 23:00
会社のシステムが、とってもアウァ

あちらを直せばこちらがおかしい。
規格別検索が突然できなくなった!
ナヅェダァ!!!

入力したデータが部分的に消えてる!
ナズェキエルンディス!!!

どんなシステムなんだよ、一体!
「仕様書は、ありません」
ウゾダドンドコドーーーン!!!!

131 :lucia:04/04/22 23:06
おかしいのは、システムだけでもなかったりして。

「入力する人がNOと言ったら、当然システムストップですよね?」
もう社内の半分以上が動かしてるじゃねえか!
オンドゥルルラキッタンディスカー!!!

132 :lucia:04/04/22 23:08
ストレスが免疫を低下させる というのを
身をもって体験した2週間でした。

5〜6年振りに、ウィルス性発疹出たよ。あ〜ぁ。。。

133 :lucia:04/04/23 23:50
お隣さん、今日も食いまくり。
てゆーか、いただきもののお菓子を家に持ち帰る分まで欲しがるな(しかも人の分…

なんなんでしょうかね。
食欲とはまた別もののような気がしてきました。

134 :lucia:04/04/23 23:56
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/pot/1078456038/l50

楽しいかも。お茶・珈琲板。。。

135 :lucia:04/05/01 22:00
連休初日。ぃぇーぃ

ゆっくり起きて(ごみ出しそびれて
本屋に行ってから、食材買い込んで帰宅。

・・・引きこもりコースか?こりゃ。。。

136 :lucia:04/05/01 22:03
文庫2冊と、図鑑1冊。本日ご購入。
平積みされてた森助教授の日記(挿絵:萩尾 望都!)を買わずに帰れた自分を誉めたい

加納 朋子「ささら さや」
相変わらず、苦手。でも手にとってしまう。
なんなんだろうこれは

137 :lucia:04/05/01 22:05
ビール飲んでごはん食べて。
本読んで、眠くなったらそのまま寝ちゃえーー

明日も休日。明後日も休日。しあわせ。

138 :まきる:04/05/01 23:32
連休のんびりと引きこもれるなら
それは幸せですねー

139 :lucia:04/05/05 03:26
うーーん。まぁ、天気がよいから と外出したり、
旧友どもと酔っ払ったり。
そこそこ平和な連休です。もうすぐ終わっちゃうけど。。

140 :lucia:04/05/05 03:29
なんだかネタ的には、イマサラ感漂うものかもしれませんが…
さっきみつけてやってみて、爆笑してしまった。

javascript:A=(d=document.body).innerHTML;AA=new Array("「",
"<br>   ∩___∩<br>   | ノ      ヽ<br>  /  ●   ● |   ","。?」
","クマー<br>  |    ( _●_)  ミ<br> 彡、   |∪|  、`\<br>/ __  ヽノ /´>  )
<br>(___)   / (_/<br> |       /<br> |  /\ \<br> | /    )  )
<br> ∪    (  \<br>       \_)<br>");i=0;while(i<AA.length){r=RegExp(AA[i],"g");
A=A.replace(r,AA[i+1]);i+=2;}d.innerHTML=A;focus(0);

WEB小説とかでやると笑える

141 :lucia:04/05/05 03:38
めもっとこう。

WEB小説とかのページを開いて、
上の文字列を改行はずしてアドレス欄にコピー→移動

142 :lucia:04/05/06 02:11
なんかおもしろいので、意味もなくかぎかっこを多用してみることにする。
いやーー、漫画とか小説ファンサイトの妄想SSとかで見るとすんげー笑える。
楽しみ方を間違えているのはわかりきっておりますがね。
特に「真面目なラブシーン」とか

143 :lucia:04/05/06 02:15
そんなこんなで(どんなんや)、映画を見に行ってまいりました。
ピーターパン見ようと思ったのに、なんか人がいっぱいで(以下略

滑り込みセーフで「オーシャン・オブ・ファイヤー」見ました。
(原題“HIDALGO”でなんでこうなるねん)
けっこうかなりツボ。

144 :lucia:04/05/06 02:20
個人的なツボ満載でした。
あぁおいしかった。

会社で検索用めも(うちの回線では…
フランク・T・ホプキンズ
スー族のメディスンホイール

そーいえば「サッサー」に気をつけろよーー(遅いって

145 :lucia:04/05/06 22:16
どーしよう。
MIYELO、めっちゃ欲しい…

146 :lucia:04/05/09 23:30
オーシャン・オブ・ファイヤー、もう1回見てもいいかなぁ。(相当気に入った模様)
タイトルと予告編だけでは、こんなにツボだと思わなかった。

147 :lucia:04/05/09 23:31
クマー、クマー言ってるけど、本当はウマも好きなんですよ

148 :lucia:04/05/09 23:37
こないだ、経理のパートの奥様に、
「監視モニタのディスプレイ、あれって液晶なんですよね?
 すごいですよねーー」
と言われた。
なんかもー、全然訳わかんなくって、
「液晶ってすごいんですか?」
とか聞き返してしまった。。。 ヤベ。。
来週、経理部あたりでナニ言われるかわかったもんじゃない。

149 :lucia:04/05/09 23:44
自己補完。

なんでも、テレビで液晶タイプっつーのだと、えらくお高いんですって。
漏れテレビ持ってないし見ないからわっかんねーよ。
今PCのディスプレイだって、みんな液晶じゃん。
そんなにすごい話なのかなぁ…と思ってしまったのよ。

で、奥様がたは人の噂とか大好きだから、
「○×部のナントカさんったらねー…」と、
本人不在のところで言われちゃったりしてるんだろうなぁ
さらに尾ヒレがついて、出回っちゃったりするんだろうなぁ
とか、よくない予想。
事務所移転で経理部と離れて、久しくおば様方を意識していなかったので油断してた

150 :lucia:04/05/09 23:49
さらに補完。

監視モニタのディスプレイは、テレビじゃありません。
音も拾ってません。

151 :lucia:04/05/10 02:51
でもさー、あれだ。
「おば様」いうてもそんなに歳違う訳でもないんだわな

昔は、年齢を重ねれば大人になる と思ってたけど、
どうやらそんなに単純なものではないらしい

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)