2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

し   ば   き   の   や   か   た

1 :水鏡先生 ◆xBSILVER9M :03/07/23 20:55
以前予告した通り、新スレを立てることと相成りました。
注意事項は>>2-5付近を参照されたし。

2 :水鏡先生 ◆xBSILVER9M :03/07/23 20:56

【注意事項】
★相談に来られる方は、最低でも生年月日時か氏名(画数のみでも可)をお忘れなき様。
★相談内容は明確に示されたし。 不明確なものは鑑定対象外故、注意されたし。
★鑑定を行う日時は不定期故、気長に待たれたし。
★鑑定開始はスレが適度に下がりし後に。 それまでは荒らし対策の為休業する旨了解されたし。
★煽り・荒らしは放置が原則。

3 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/07/23 21:13
         ∧_∧
        _(´∀` )
      /      )           _     _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /   ←>>1
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ                                        







                    

4 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/07/23 21:15
/' ,.ィ / /  ,.ヘ/  i   l ll  l. ヽ  | | !
.   /./ /  l  /ヾl   ト.   l lト  lヽ. \l l | l
    l /!  !  l!  {  {   !ヽ.   l llヽ. ヽ.` ‐-ゝ! !
    !. !.{ ,イ、 lト. l   !  l \. ヾ、`‐、._\/;:三ヾ ̄
   ヽ! l. |{ ヽ、i \!   ヽ、 ヽ  `'ー-ゝ-‐  Ti l r 、l
      ヽ!ヽ { `‐ゝ___ `'ーゝ____-‐_,,.!{ ! ! {i } .} } }
         `'‐ゝ[i´   l二{ ̄ {" ̄(:゚r゙i ] -‐!l l し'リ ノノノ
             l   リ .l  l  ̄ ̄ !   ,ゞ三<--─    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ヽ、__/  ヽ、._l___ ノ    !〃r' ヽ      | …よく言う!
                 <.__           { ! !( l } .} } }  .| 生まれて初めて
              t___,.          !.l l ` リ ノノノ  < 2chでスレを立てる
                 l  ̄           ヽミニシ' __    | ような男がっ…!!
               `T          / /´ ̄ ̄ ̄   \_________
                 !         / ,r'-──- 、.
                  ヽ、.___,. イ ,. ‐'´  、     `
                    ,.. -┴ヽ、    \
                 ,.‐'´       \    \

5 :煽りん祭 ◆73JoRQCCh2 :03/07/23 22:10

     新スレおめでとうございまーす♪
                           ◎〜〜〜〜〜
                         /     亜 ,,;;;〜
                         /  万 弥 ,,;;;〜
          M                /  世   ,,;;;〜
         ノノノハヽ. _        /〜〜〜〜〜
     ,,''""';,从‘ 。‘从| | ∧ ∧.   / ∧∧
     ヽ// l''ii''// ヽ| | (‘ .‘ ,,)  / ( ;‘ .‘)        ≡ (´⌒≡;;;
     ⊂ヽ,,, ⊂/   || |⊂ ∧ ∧ ⊂⊂、  ヽ   ≡≡ (´⌒(´⌒
        /l⌒(´\  \.|  (‘ .‘ ,,)アヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤ
        //し' し';; \/.|  ⊂、 ヽ         ;;::('⌒        ;;:⌒
   |ニニニニ|ニ◎ニニ◎ニ と_ノつ ≡≡ (´⌒(´⌒;:

6 : ◆/R6lLkgIDo :03/07/23 22:17
感電しますた。
よって、仕事が増えますた。

深い意味は、無いのでほっといて下さい。


7 :煽りん祭 ◆73JoRQCCh2 :03/07/24 22:15
ノノノハヽ
从‘ 。‘从 <>>1 煽りん祭と申します。
 ( 煽 つ    空気を読むのが下手で悩んでいます。。。
           どうすれば上手く空気に溶け込めるのでしょう?


8 : ◆/R6lLkgIDo :03/07/24 23:22
>>7
そういう事は、俺のスレに書き込めって。

全く参考にならん解答が帰ってくるから。
『 誰か俺をかまってくれ。 』におる。
よろしく。

何か、山崎に似て来たな、行動が。

9 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/07/25 00:14
>1
囲碁マニアか?(藁
全言語のページから◆xBSILVER9M を検索しました。 約4件



10 :キタ━━(゚∀゚)━━!! ◆drZ3h7esek :03/07/25 09:17
ここはどんないた?

11 :( ゚д゚)ペッ ◆DIpC00/neo :03/07/25 19:44
    、         

12 :=== 終了 ===:03/07/26 14:20
般  羯 多 呪 多 得 想 掛 所 亦 無 耳 不 是 異 蘊 観  摩 
若  諦 呪 能 是 阿 究 礙 得 無 意 鼻 増 舎 色 皆 自  訶
心  羯 即 除 大 耨 竟 無 故 老 識 舌 不 利 色 空 在  般
経  諦 説 一 神 多 涅 掛 菩 死 界 身 減 子 即 度 菩  若
      呪 切 呪 羅 槃 礙 提 盡 無 意 是 是 是 一 薩  波
   波 曰 苦 是 三 三 故 薩 無 無 無 故 諸 空 切 行  羅
   羅   真 大 藐 世 無 陀 苦 明 色 空 法 空 苦 深  蜜
   羯   実 明 三 諸 有 依 集 亦 聲 中 空 即 厄 般  多
   提   不 呪 菩 佛 恐 般 滅 無 香 無 相 是 舎 若  心
        虚 是 提 依 怖 若 道 無 味 色 不 色 利 波  経
   波   故 無 故 般 遠 波 無 明 觸 無 生 受 子 羅
   羅   説 上 知 若 離 羅 智 盡 法 受 不 想 色 蜜
   僧   般 呪 般 波 一 蜜 亦 乃 無 想 滅 行 不 多
   羯   若 是 若 羅 切 多 無 至 眼 行 不 識 異 時
   諦   波 無 波 蜜 顛 故 得 無 界 識 垢 亦 空 照
        羅 等 羅 多 倒 心 以 老 乃 無 不 復 空 見
   菩   蜜 等 蜜 故 夢 無 無 死 至 眼 浄 如 不 五
   提
   薩
   婆
   訶                                                                        

13 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/07/26 17:12
      ばたばたぱたぱた  (      )
   /■\            (___ )
  ( ´∀`)   / ̄\  <・)/////_><
  ( つ  ⊃--| 秋味 |    .[ ̄ ̄]  ∧∧
  と_)__)   \__/     |_○_| ⊂(゚∀゚*⊂ ̄⊃))コソーリ

14 :山崎 渉:03/08/02 02:43
(^^)

15 :水鏡先生 ◆xBSILVER9M :03/08/06 23:18
>>7
慣れるまで閲覧か名無しに徹底されてはいかがかな。

>>10
壁ですな。

16 : :03/08/13 08:18


17 : :03/08/14 20:59


18 :山崎 渉:03/08/15 16:03
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

19 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/18 21:28
                 巛巛巛巛巛巛巛巛
                  巛巛巛巛巛巛巛巛
                  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄&〜〜〜〜
                  ────────〜〜〜〜〜〜`
                  / / |____|  \ \     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  |    .|   .|      |   <  待たせたな。
                  |     ヽ /      |ミ    \______
                  、     V      , ミ
                   》>        <.ミミミ
                / ヽヽ ̄─── ̄/ /  \
                |   .| │   `´   | |    |
                |  /ニ/ \/ \ニ\   |
                |  /ニ/   ‖ \ニ\  |

20 : :03/08/21 11:12


21 :水鏡先生 ◆xBSILVER9M :03/08/24 22:23
さて、人の気配が途絶えたところでしめやかに私的推命論でも論じますかな。
某板のスレも荒れ気味であり、丁度良い頃合いと。

【※注意※】 あくまで『私的推命論』であり、絶対であるとは決して断言せず 【※注意※】

【十干の強弱順位】

干単体の強さを見るなれば、まず干合→劫財の順で見るべきですな。
合で比和・生扶(印・自)を見れば強、漏・剋(泄・財・殺)を見れば弱。

合はこの五通りですな。

甲(陽木)+己(陰土)=戊・己(土)
丙(陽火)+辛(陰金)=壬・癸(水)
戊(陽土)+癸(陰水)=丙・丁(火)
庚(陽金)+乙(陰木)=庚・辛(金)
壬(陽水)+丁(陰火)=甲・乙(木)

22 :水鏡先生 ◆xBSILVER9M :03/08/24 22:24
そして、化気五行がもたらす生剋は次の通りと。

甲(木)→剋土(財)
乙(木)←金剋(殺)
丙(火)←水剋(殺)
丁(火)←木生(印)
戊(土)←火生(印)
己(土)=土比(自)
庚(金)=金比(自)
辛(金)→生水(泄)
壬(金)→生木(泄)
癸(金)→剋火(財)
すると、こんな図式が出来ますな。

己>戊>庚>丁>丙≧辛>甲=壬>癸=乙

23 :水鏡先生 ◆xBSILVER9M :03/08/24 22:38
順序の理由は次の通りと。

己:化気五行は比和。 劫財の戊も化気五行が生。
   加えて天敵(七殺)乙が無力。(理由後述)
戊:化気五行は生。 劫財の己も化気五行が比和。
庚:化気五行は比和。 しかし劫財の辛は化気五行が泄。
丁:化気五行は生。 しかし劫財の丙は化気五行が殺。
丙:化気五行は殺。 しかし劫財の丁は化気五行が生。
辛:化気五行は泄。 しかし劫財の庚は化気五行が比和。
甲:化気五行は財。 劫財の乙は化気五行が殺。
壬:化気五行は泄。 劫財の癸は化気五行が財。
癸:化気五行は財。 劫財の壬は化気五行が泄。
乙:化気五行は殺。 劫財の甲は化気五行が財。

※同程度の強さであれば、陽干の方が活力の多さという点で優位。

24 :水鏡先生 ◆xBSILVER9M :03/08/24 22:48
乙が無力な理由ですが、その由来に答えの鍵がありますな。
『乙』という文字の由来の一つに『刃物が折れ曲がった姿から来る象形文字』というのが
あるのですよ。
即ち、『折れ曲がった刃物』=『使い物にならぬもの』と。

『乙女』という言葉がありますな。
よく『穢れ無き少女』という意味合いの何やら有難きものの如く捉えられがちな言葉ですな。
されど、この本来の意味は『女として役に立たぬ女』を意味するものと思われるのですよ。
故に、未だ女として目覚めておらぬ少女・幼女を意味するものと。
「なら老婆もそうではないのか?」と申される向きもおられるでしょうが、それは違うのですよ。
老婆には、若き時分に培った『知識』がありますな。 『年の功』とも。

他に、持ち前の活力の弱さは言うに及ばず。

25 :水鏡先生 ◆xBSILVER9M :03/08/24 22:55
なお、>>24は占術理論板でも公開しておらぬ故。
もっとも、かの板では名を伏せて語っておりましたがな。

また、乙は『必要とされないもの』でもありますな。
調候をとる際にも他の干は必要とされる局面があるものですが、乙だけは
それがないのですよ。(癸はかなり重要とされますな)

かような理由を総括して、「乙は最も弱い」と言えるのではないかと。

26 :水鏡先生 ◆xBSILVER9M :03/08/24 23:02
その乙が本来ならば天敵であるはずの己は、乙と正反対に『さいきょう』と言えますな。
されど… 何故に平仮名なのか、お分かりかな?

己は『最強』であると同時に『最凶』なのですよ。
『天敵が存在しない』、これがいかなる意味かお分かりいただけますかな?
『弱らない』のですよ。
そんな『天敵が存在しない』・『弱らない』ものが強くなれば、一体どうなうものやら…
想像に難くないですな。
傍若無人になるのですよ。
周囲のものはそれを容易には止められぬが故、厄介と。

27 :水鏡先生 ◆xBSILVER9M :03/08/24 23:16
加えて、もう一つ意味があるのですよ。

『甲』の意味、これですな。
推命に於いて、『甲』は神の象意とされるのですよ。
そして、これと和合するのは己ですな。(>>21

ところが。
合で生じる五行は土ですな。
これにより己は自らを強めると同時に甲の活力を奪い自らのものとし磨耗させ
弱らせているのですよ。
強いては甲を滅ぼすものと。
つまり、神の活力を奪い自らのものにすると同時に弱らせ滅ぼす、いうなれば
『悪魔』なのですよ。

その神殺しの性質故、己は最も強くはあるが最も禍々しいと言うわけですな。
その象意は、神である甲とは正反対である『悪魔』であると。
期せずして、この両者は十干の配置上でも正反対に位置するのが興味深きところですな。

28 :水鏡先生 ◆xBSILVER9M :03/08/24 23:22
なお、>>27>>24と並び荒れるのを懸念して占術理論板でも公開しておらぬ理論故。

はて、ではこの悪魔のしるしを持って生まれたものはいかにして生きるべきか?
答えは簡単、『自らの欲求は一切通さず他人のために尽くす』、これですな。
(宗教的な回答故気には入らぬのですが)
殺しても死なない、そのゴキブリのようなしぶとさと有り余る活力を活かすには
これしかないでしょうな。
間違っても自我を押し通してはならぬと。

『忌まわしい』という言葉は誰でも知っていますな。
心の上に己が出ると…

29 :水鏡先生 ◆xBSILVER9M :03/08/24 23:42
なお、支との組み合わせで己が最強(最凶)になるのは己未ですな。
主に蔵干内の根と生剋で決まるものと。
上から強い組み合わせの順。

己 未(丁乙己) ・・・乙生丁生己 己が比和している。 日支内でも土が生じられている。
己 丑(癸辛己) ・・・己生辛生癸 己は比和している。 日支内の土は気を抜かれている。
己 巳(戊庚丙) ・・・丙生戊生庚 己は生じられている。 日支内の土は生と泄がともにある。
己 亥(戊甲壬) ・・・壬生甲剋土 己は水を抑えている。 日支内の土は抑えられている。
己 酉(庚  辛) ・・・金全彰    己は気を抜かれている。
己 卯(甲  乙) ・・・木全彰    己は抑えられている。(されど、どこまで役立つものか?)

30 : :03/08/27 10:22


31 :水鏡先生 ◆xBSILVER9M :03/08/30 02:08
【財の太過】

此れが忌となるは当然ながら内格身弱の場合ですな。
合の関係上、こと甲丙壬日生まれの元命正財は厳しいかと。
理由はここまでを読まれたし。

運気・活力共に弱く、こと男命の場合は最悪ですな。
女命の場合、弱くともまだ救いあり。
か弱き女性を見て心惹かる男は多かれど、か弱き男を見て心惹かる女性は無し。

32 :水鏡先生 ◆xBSILVER9M :03/08/30 02:16
大抵の事例に於いて、其は父親の暴虐に起因せしものと言えますな。
何故なら、人間関係に於いて『財』を示すは『異性』(男命のみ)・『父親』なりと。
男命であらば、自星無き場合の財は父親と言えるもの。

自星とは財星を抑えるもの。
人間関係に於いて、(一般的には)男が女を抑えるものとさ考えられておりますな。
反面、父親は抑えること敵わぬものと。
故に

抑えられる財星=女性
抑えられぬ財星=父親

と言えますな。

33 :水鏡先生 ◆xBSILVER9M :03/08/30 02:21
本来抑える側が弱く、逆に抑えられる側が強くあらばこの関係は逆転せしものと。
此れを『反剋』とぞ称す。
人間関係になぞらえるならば、父が子をいたぶる姿ですな。

即ち、これこそが財星太過の忌象なりと。

34 :水鏡先生 ◆xBSILVER9M :03/08/30 02:26
そもそも父親が子の自我を奪い取った姿であり、奪い取られた子はせいぜい奴隷程度の用途が限界ですな。
此れによりその家は衰退・滅亡の道を辿るが必定。
ただ、女命であらばまだ『養われる立場』であれど説明がつく分ましであると。
此れが先程述べた『女命の場合、弱くともまだ救いあり』の意味ですな。


35 :◆zqtV26e.8M :03/09/04 21:08
ゴミ箱へポイっ!

36 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/09/07 07:03
(゚∀゚)

37 : :03/09/09 20:33


38 :水鏡先生 ◆xBSILVER9M :03/10/09 22:29
保全しておきますかな。

39 : :03/11/23 09:27


40 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/16 12:28
おまいのやってる事は、全部すべてまるっとお見通しだ!!

41 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/17 15:57
まじっすか?!!

42 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/17 18:27
占術家もいつもそうありたいよなって話だ!!

でもまじかもしれんよ!!

43 :水鏡先生 ◆xBSILVER9M :04/01/22 03:17
>>40-42
何の話ですかな?

44 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/04/10 13:58
hoshuttonaaa----r

45 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/05/03 16:01
しばいてくれよ〜♪

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)