2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さすらい

1 :かつお:03/03/11 02:22
辿り着きました。
そしてしばらく滞在。

2 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/03/11 02:26
おかえり

3 :かつお:03/03/11 03:27
>>2
いや、はじめてなんすけど。

4 :まあ名無しでいいか:03/03/11 19:55
なにが始まるのかなあ。。ワクワク

5 :かつお:03/03/11 19:58
>>4
普通になんのことはない、
酔っ払いの戯れ言を書いたり書かなかったりします。

6 :かつお:03/03/11 20:01
も少し下がんないかなあ。

7 :まあ名無しでいいか:03/03/11 20:03
>>5
ロムっててもいいですか?

>>6
遅いですよ、普通は。
これでも昔に比べれば早くなったもんですよ。

8 :かつお:03/03/11 20:27
>>7
出来れば色々書きましょう。
さすればかつおは大喜びです。

9 :かつお:03/03/12 23:03
今日は伊賀忍法帖見ました。
あ、あと遅ればせながらバトルロワイアルも。
ここんとこ真田ばっかり見てる。でも全然はまらないぞ。

10 :かつお:03/03/14 04:42
女友達3人とライブに出ることが決まりました。
なにをやるかって〜と、
The Shocking BlueのVenusなのだ。
バナナラマとか長山洋子とかやってたアレですよアレ。
楽器弾けないワタクシ達は勿論ヴォーカルなわけで、
ああ、今から緊張しまくり上がりまくり。
そして、痩せなきゃいけない。
ああ、大変!

11 :かつお:03/03/14 04:45
そして明日はおおいに酔っ払うわけで、明日も多分そうで、
なにかおかしい、いや、普通か?

12 :もな〜に:03/03/14 21:09
Σ(・∀・;)っ†

女性ダタノカ。。。ゴメネー!!ヽ(*TДT)ノ† ウワァァァン!!

13 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/03/14 21:34
そうとも限らない

14 :Carpaccio ◆p05p8Q.LGE :03/03/15 14:45
発見しました。ドリフター、かっくいい。

いま、寝癖と髭ちょびちょびで、風体だけは少し風来坊風味です。
そろそろ中身もそろえていきたいなぁって思ったりしました

15 :かつお:03/03/16 02:01
>>12
ネカマです。嘘です。

>>13
中性的です。嘘です。

16 :かつお:03/03/16 02:06
>>14
お、いらさいませ〜
ドリフターてなに?
あ〜そろそろね、流行るよ寝癖。風来坊、これもくるね。
中身もいいねえ〜パンチがきいてるねえ。

17 :かつお:03/03/16 02:07
風邪ひいたよ、だもんですから寝まっす。

18 :かつお:03/03/19 12:38
ああ〜やっと復活しますた。
今回長かったっす。
アジアやらで流行っている謎の肺炎かとおもっちゃったわよん。
しかし自力で脱出GO!

19 :Carpaccio ◆p05p8Q.LGE :03/03/19 18:23
お大事にしてください。

スイートノーベンバー借りてきました。
なんか、感動して泣いたとか言って
オススメしてるひとが居て。それで。
まだ観てないけど、単純な図式の恋愛モノだったら良いのになぁ。

>>16
ドリフターていうのは、漂流者とか、そんな意味です。
確かスライのシスターだかいう曲の歌詞にあって
覚えました。渋い

20 :かつお:03/03/22 12:04
>>19
お、ありがと。

そろそろちゃんとここも書いていこうかなあ。
いい感じで落ちてきたし。

21 :かつお:03/03/24 14:51
うっひゃ〜。。。
昨日早朝から昼頃までおかまの男の子とかと呑んでたんだけど、
今頃んなって復活してます。
その子は始めて会ったんだけど、まあ面白かったですこと。
テンション高い系のおかまじゃなくって、
華原朋美を普通にファルセットヴォイスで歌っとって
あら素敵。
んで最後は、ダンサーインザダーク見て泣いたとかの話しになって、
そのままなぜか2人でエ〜ンエ〜ンと泣いておったわい。
「セルマが〜セルマが〜」とか言いながら。

22 :かつお:03/03/24 14:54
さてさて、随分と春めいてきましたなあ。
そろそろ仕事決めないとね。
と、いいつつやる気がでねえよう。
呑んでばっかいるとホント頭悪くなるね。
ちゃんとしろ私!

23 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/03/28 18:27
ふむーり

24 :まあ名無しでいいかはきよでナノで:03/03/29 20:07
ていうか、彼氏さん超良いひと。二回も酒奢ってもらってるしなんか。
実は牽制だったりしてね。とか言ったら怒られるな。あはは、冗談です。

とバカカルが喜んでました。。

25 :かつお:03/04/01 00:59
もうすこうし休みまし。
またもや高熱パンチ。

26 :もな〜に:03/04/01 04:14
お大事ニネー!!ヽ(*T∀T)ノ†

27 :Carpaccio ◆p05p8Q.LGE :03/04/01 22:37
>>24
こら

>>25
生姜湯めしあがってくださいな。
季節の変わり目は体調を崩しやすいですね。僕も少し。
お大事にー

28 :かつお:03/04/05 04:45
覗いて下さっていた方ありあとう。
まだ咳は出るけどほぼ治りました。
一週間は長かったよう。

29 :かつお:03/04/05 04:46
>>24
え、カルタンですか?
違う人?
彼氏さんはいい人のようですが、酔っ払っていただけとの説有り。

>>26
サンクスクスクスです。
かなり大事にしてみましたよ。
甘やかしまくり!

30 :かつお:03/04/05 04:47
>>27
あ、24の人は違うのか。
じゃあ、誰?
ま、いっかあ。
おやおや、風邪ですね。
私は医者に行ったら「海外旅行しませんでしたか」
と、聞かれてちょっと嬉しかったよ。不謹慎だから。

31 :かつお:03/04/05 04:49
あっと、実は風邪をひいていた意外にも書き込まなかった理由があって、
ちょいとある事件に夢中になってしまって調べまくり読みまくりだったんです。
その事件は、今から40年前に起こった「狭山事件」でございます。
これから紹介しますんで、興味の有る方は読んでみて下さいまし。

32 :かつお:03/04/05 04:49
【狭山事件】
1、事件の始まり
今から40年前、狭山に住む富裕な農家の三女、中田善枝さん(16才)が
「今日は私の誕生日だから御馳走が待っているの」
と言っていつもよりも早く帰りました。
しかし、いつも帰って来る時間になっても帰らない善枝さんを心配したお兄さんは
車で善枝さんを探しに行きましたが見つかりません。
お兄さんが家に戻ってから10分後、家の玄関に脅迫状が差し込まれているのを発見します。
慌てたお兄さんは車に乗って警察に知らせようとしますが、
その時に善枝さんが乗っていた自転車が、いつも止めていた場所にあることを発見します。

33 :かつお:03/04/05 04:50
2、脅迫状
*a少時様  このかみにツツんでこい
子供の命がほ知かたら*b4月29日の夜12時に、
金二十万円女の人がもツて*c前の門のところにいろ。
友だちが車出いくからその人にわたせ。
時が一分出もをくれたら子供の命がないとおもい。ー
刑札には名知たら小供は死。
もし車出いツた友だちが時かんどおりぶじにか江て気名かツたら
子供わ西武園の池の中に死出いるからそこ江いツてみろ。
もし車出いツた友だちが時かんどおりぶじにかえツて気たら
子供わ1時かんごに車出ぶじにとどける、

*dくりか江す 刑札にはなすな。

気んじょの人にもはなすな

   子供死出死まう。

もし金をとりにいツて、ちがう人がいたら
そのままかえてきて、こどもわころしてヤる。

34 :かつお:03/04/05 04:52
注釈
*a 少時様はグリグリと線で消されてあった
*b  aと同じく4月29日が消され、五月2日と訂正されている
*c これまたグリグリと前が消され、さのヤと訂正されている
*d 改行されている文は大きな文字で書かれている
実物の写真は
ttp://www.asahi-net.or.jp/~mg5s-hsgw/sayama/photos/kyou2.jpeg

35 :かつお:03/04/05 04:52
3、捜査
5月2日、さのやの前に善枝さんのお姉さん(登美恵)が身代金を渡しにくると、
犯人は畑の中から徒歩で現れ、こんな会話をします。
犯人   「おいおい、来てんのか」
登美恵  「来てますよ」
犯人    「警察に話したんべ。そこに2人いるじゃねえか」
登美恵  「1人で来てるから、ここまでいらっしゃいよ」
と、言った後、犯人は逃走してしまいます。
張り込んでいた警察官は40人程いたそうで、世論は警察へ批難ゴウゴウだったそうです。
そしてその二日後、善枝さんの遺体が農道に埋められているのが発見されます。
ちなみに善枝さんの体内にはB型の男性の精液がありました。

36 :かつお:03/04/05 04:53
4、犯人逮捕
この事件は国民が大いに関心を持つ事件となり、
当時の篠田弘作国家公安委員長は「犯人に死なれてはたまらない。必ず生きたまま捕らえる」と発表しました。
そしてその20日後、養豚所に勤める善枝さんとは全く面識にない青年、
石川一雄さん(当時24歳)を逮捕します。


ここまでが事件の粗筋なのです。
さて、何故私がこの事件に興味を持ったかというと、謎が多いんです。
上に書いていなかったその謎の部分をこれから書いていきますね。

37 :かつお:03/04/05 04:54
《犯人》
これ、先に書いちゃうと、完璧に冤罪事件です。
石川さんはいわゆる部落の出身の方で、誰でもいいから生きた犯人捕まえるぞっていう
警察の犠牲になってます。
念入りに家宅捜査した後で被害者の万年筆が自供通り鴨居の上から見つかったり、
(最初に捜査した警察官は探したけどなかった、といっています)
その当時の石川さんは漢字はおろか、ひらがなも満足にかけなかったので、
もちろん脅迫状がかけるわけもなく、頑張って書いた文字も脅迫状の文字とは全く違います。
その他にもこりゃあ警察のねつ造だろうよってのがワラワラでてきます。
その後無期懲役の判決を受け、現在は仮出所している石川さんは、
部落解放同盟がお手伝いをして再審請求を要請してますが、無視されまくってます。

38 :かつお:03/04/05 04:55

《多すぎる自殺者》
1、奥富玄二
遺体発見2日後、取り調べをうける。中田家の元作男、血液型はB 型。アリバイなし
取り調べ後、農薬を飲んで井戸に身を投げる。その次の日は自分の結婚式だった。
死んでしまった後、公安委員長の「犯人に死なれては〜」宣言。
2、田中登
石川氏が捕まる前、 現場付近で怪しい三人組を見た、と警察に伝え、取り調べを受ける。
取り調べから自宅に戻り(ヨロヨロしてたらしい)包丁で胸をひと突き!

39 :かつお:03/04/05 04:56
3、中田登美恵(被害者の姉)
石川氏が第一審で死刑判決を受けたころから精神的におかしくなり、農薬を飲んで自殺?
?としたのは、医者が異変を聞いて駆け付けた時には既に布団の上に綺麗な状態で置かれており、
農薬の匂いは口のあたりからしたが、農薬のビンは洗われて、司法解剖もしなかったので、
本当に服毒自殺なのかわからない。農薬を飲んで苦しんだ後もなし。
4、石田登利造
石川氏の勤める養豚所の経営者の兄。一時は捜査線上に浮かんだ人物。
善枝さんの遺体にかけられていた荒縄の(特殊な)結び方ができる。
電車に轢かれて死亡。警察は自殺と断定。

他にも何人かいるんですけど、特に重要と思われる方のみ書いてみました。

40 :かつお:03/04/05 04:57
その他変なところをあげるとキリがないんですが、
脅迫状が差し込まれたのを家族の誰も気が付かなかったり、
自転車がいつも置いてある位置に誰にも気付かれず置いてあったり、
善枝さんは強姦されたのではなく、和姦だったらしかったり、
脅迫状の文字は何故消されたのか?とか、

41 :かつお:03/04/05 04:58
詳しいことはこちらのサイトで
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/sayama.htm
ちなみに2ちゃんでもオカ板で推理や新事実?の展開がなされているので見たらよろしいかと。
私はこのスレはマジで感動しました。
狭山事件
http://dat2ch.s19.xrea.com/021003-1013392706.html
底知れぬ暗黒、狭山事件2rd
http://de.geocities.com/zeroyaruki/sayama/sayama02.html
狂気の迷宮・狭山事件3rd
http://hobby2.2ch.net/occult/kako/1034/10346/1034680074.html
殺意の因習、狭山事件4th
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1043835444/

ほんじゃ、おやすみなんし

42 :Carpaccio ◆p05p8Q.LGE :03/04/06 00:54
チェック。
こういうの何だか好きです(不謹慎)
あと、自分がネッシーとかビッグフットの類の話題を好きだって最近気づきました

43 :ナノ姐さん:03/04/06 11:35
>>4,7,24は私です。
つってもあんまし知らんよねw
カルさんの古いスレで何度かお目にかかってます。
以後すろしく。。

44 :かつお:03/04/08 15:50
>>42
私、なぜだか昔っからこういった類いが好きでねえ。
調べてると寝るのも忘れてしまう程なんですわ。
いっそのこと職業にしたいくらいなんだけど、
警察とかはやだなあ。探偵にでもなろかしらん。

45 :かつお:03/04/08 15:52
>>43
あら、そうでしたか!
こりゃまた失礼しました。
ナノ姐さんはスレお持ちですか?
お邪魔じゃなければ遊び行きますよ。

46 :かつお:03/04/08 15:53
ただいまカレー作り中!
明日は早起きすること!
千と千尋はおもろかった!

47 :Carpaccio ◆p05p8Q.LGE :03/04/09 11:43
カレーにウィスキーを混ぜると旨いですよ。
嘘ですけど。
キャッチミーイフユーキャンは面白いらしいですよ。
知らんですけど。

(゜Д。)ゞ ←あほ

でもあれっすね、真面目な話、魔界テンショウ、もうすぐですか。
あれも怪しい話ですよね。妖力とか。憑依とか。
狭山事件とはちょい違うけど、オカ板っぽい話題。
探偵になれるとしたら僕は鬼太郎が良いなぁ。水木しげるの世界観大好き

48 :わしじゃ:03/04/11 21:16
>>45
あい。
スレはいくつかありますけど、今日は本スレ(?)に逝けないのです(泣
また今度ご招待しますのでぜひどうぞ。。

カレーにはなんでも入れると旨みが増します。
たとえばチョコとか、たとえばお米のとぎ汁とか、たとえば鼻汁とか・・・オエッ

49 :かつお:03/04/12 03:05
もうやだ。

スマン、今日はそんな感じで
ってかここんとこそんなだな。
はああああああああああああああああああああああ

また後で、ゴメンネ。

50 :わしじゃ:03/04/12 20:03
お疲れ〜。。

51 :Carpaccio ◆p05p8Q.LGE :03/04/15 22:58
僕もここんとこ凹みっぱです

52 :わしじゃ:03/04/17 19:51
わしはここんとこ凸っ歯です。。 カラカラカラ

53 :もな〜に:03/04/18 00:26
今更ダケド。。。

>32-41

ワシこゆの大好き。。。(*´Д`)っ†゛ ハァハァ

>41のリンク先にdデみまう!!

かつおタン!!ありがd!!ヽ(*・∀・)ノ† ぃぇーぃ

54 :Carpaccio ◆p05p8Q.LGE :03/04/20 15:52
早く元気になってくださいね

55 :もな〜に:03/04/24 05:49
|†дT) ゲンキニナタ??

56 :Carpaccio ◆p05p8Q.LGE :03/05/06 23:27
ふむぅ

57 :かつお:03/05/07 21:15
すげえ、落ちてない。

んで、
ふふん、もう誰もみてないだろ。と、思ったら。。。
見てるじゃないのCarpaccio
さすがだね、一人で行っただけのことはある。
まわりの皆さんが御親切に教えてくれたんで、
ああ、レスしないとなあと、思ってました。
元気は元気よカラ元気。
別に変わったこともなく、今更スーファミでドラクエやってたくらいです。

ちょっくら引き蘢りぎみにしよかしら。
でも挨拶くらいはしないとね。

58 :かつお:03/05/07 21:15
久しぶりに現れたんで、下らない話題でも一つ。
皆様は『童貞力』という言葉から何を連想しますか?
なんて、どうでもいいわな、童貞力。
軽く知り合いになったA君(23才)が力任せに言い放った言葉ですが、
彼いわく、童貞力のある人間こそが新しい価値観を席巻していくものなのだと。


59 :かつお:03/05/07 21:16
童貞力を語るにあたっては、差し詰め童貞力を持ち合わせていない人間を
あげていく方のが手っ取り早い。
例えば清原。
彼などは生まれてきた瞬間から(不幸にも?)既に童貞ではない。
勝新太郎しかり、トムジョーンズもしかりだ。(ちと古いか?)
彼等にとって女性は既に彼等の中の一部であり、
彼等の宇宙に吸い込まれてしまったモノでしかない。
かといって、興味がない、というのではない。
彼等の最大の関心事は人生における数々のイベントだ。
そしてそのイベントが起こるとひとたび分かれば、
激しく固く勃起をし、未知への扉の前に意気揚々と立つのだ。

60 :かつお:03/05/07 21:17
さて、それとは対極的な童貞力のある人間だが、
A君いわく、爆笑問題の田中などは良い例だそうだ。
女性と付き合っても童貞、結婚しても童貞。
けっして彼から童貞という烙印を取り除くことは出来ない。
そして、清原に対する松井なども童貞力をかなり持つものの一人にあげられよう。
しかし、そんな彼等はいつでもネガティブなわけではない。
すさまじい程のエロのパワーが奥底に潜んでいるからだ。
(書いてて馬鹿らしくなってきたなあ、でももうちょっと続けよう)

61 :かつお:03/05/07 21:18
さて、あなたの周りにいる人間が童貞力を持っているかどうかテストしてみよう。
その友人に電話をかけ、
「今、物凄くいいパンチラスポットを発見したんだよ、あと一時間くらいは見られそうだよ」
と、言う。
すぐに飛んでくれば、かなり高レベルの童貞力の持ち主、ということになる。

62 :かつお:03/05/07 21:18
つまり、常軌を逸したほどのエロにかける情熱、これを昇華し、
コントロールすることができれば、新しく一つの文化の流れを作っていくことさえ
さほど難しいことではない。
そう、童貞力をもつ先人達はそうやって新しい道を切り開いていったのだ。
杉作J太郎、ならやたかし、相原コージ・・・
マンガ家ばっかりあげてたんじゃしょうがないからそこに出川哲郎も入れておくことにしよう。
なんだったら武田鉄矢だっていれてもいい。

63 :かつお:03/05/07 21:19
んで、A君はこれからはこれだよ、童貞力だよ。と激しく言いきりました。
「つまり・・・A君は・・・」
「・・・ハイ・・そうです・・・」

お粗末様でした。

64 :もな〜に:03/05/07 23:21
屁理屈(*・∀・)っ†イイ!!

65 :Carpaccio ◆p05p8Q.LGE :03/05/08 01:05
嫉妬心やコンプレックスって、時として凄い爆発力生みますものね。
どこぞで同じような話を読んだのですけど、それもロジック的に
は全く同じことを、

「つまらん!お前の話はつまらん!(大滝秀二)」


いや、なんかほんと皆さんに良くしてもらって、まぁ、なんか色々。
今度また一緒にお酒呑んでくださいな。おごります。ちょっこし

66 :Carpaccio ◆p05p8Q.LGE :03/05/08 01:05
トムウェイツ、レミーキルミスター(言い逃げ)

67 :かつお:03/05/09 02:14
>>64
結構、感心しちゃったりするんですよ、これがまた。

>>65
秀二出してきましたか、そりゃあ飛び道具ってゆうもんですよ。
そんで、楽しかったのはなによりです。
また今度来るみたいですね。
多分御一緒できると思いますよ。あ、おごりとかはいいですよ。
ボーっとしてなかったら連絡しますです。
(最近日付けとかそんなのがよく分からなくなってるから)

>>66
どうしよう・・・困りました。

68 :かつお:03/05/09 02:26
そおいやね、最近一緒に呑んだプロのバンドの子達がいて、
音的にはグランジよりのオルタナってゆうか
コアっぽいとこもあってなかなかかっこよかったのね。
んで、そのメンバーの子(メンバー殆ど21才とかそんなの)に
ニルバーナっぽかったとこもあったけど好きなの?
って聞いたら・・・
「俺は聞いたことあるけど他のメンバーは聞いたことないんですよ」
って言われました。
どう受け取っていいのやら?
私が年とったのか?世の中が変わってしまったのか?
マジびつくりでした。こんな時代がくるなんて(しかもこんなに早く)

69 :Carpaccio ◆p05p8Q.LGE :03/05/10 11:41
隔世遺伝してんでしょうね。ニルバーナとか。
同じような感じで音もいい、みたいなの。を、聴くんじゃないでしょか。若者は。
文章の世界とは違うしなー。
そういう僕もニルバーナ1枚しか聴いたことない、なんてのは内緒。
でもプロのひとが聴いたことないってのは衝撃的かも。

70 :かつお:03/05/13 18:27
風邪。

71 :もな〜に:03/05/15 21:30
お大事に。。。(*-ノ-)っ†

72 :かつお:03/05/16 22:24
>>71
へへ、もうなおっちゃった。

73 :かつお:03/05/17 19:17
ええ〜と、
昨日図書館で【殺戮にいたる病】ちゅう本借りて早速読んじゃいました。
ラストでこりゃたまげた系ということでしたので、
出来るだけ慎重深く読み進めてまいりましたけど
話し自体がサイコホラーなんで充分これでお腹いっぱい。(エログロ)
で、これがそれでどうなんのよ?
って思ってたら、あらびつくり!あら、そう!そうなの!みたいなことに。
おや?って思ったこともう一度考えればよかったんだけど、
ここまできれいにやられるのは久々だったんで気持ちよかったです。

74 :かつお:03/05/17 19:18
たまには脈絡のない色々なサイト紹介

ヨーロッパの王子様お姫様紹介
ttp://www.nettyroyal.nl/
PRINCE PRINCESSってとこみると現代のお姫様とかの写真があります。
モナコの姫とリヒテンシュタインの姫が可愛いかなぁ
王子はなんかみんな腰抜けっぽい。

殺人事件紹介
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/m.htm(国内)
ttp://pine.zero.ad.jp/~zac81405/index.htm(猟奇的なもの)
上のは国内の専門に、かなり詳しく事件内容が記されています。
津山30人殺しとか以前にも書いた狭山事件、帝銀事件などの昔の事件から
女子高生コンクリ−ト詰め殺人事件、神戸須磨児童連続殺傷事件、
新潟少女監禁事件など記憶に新しい事件まで網羅してます。
下のほうは現場の写真とかも貼ってある場合があるので
文章だけ見たい人には向かないです。
でも色々な分析とかあって私的には興味深いです。

おじいさんの蘊蓄話し
ttp://www.asahi-net.or.jp/~gr4t-yhr/index.htm
たぶんおじいさんだと思うんだけど、こういうのは好きです。
でも量が多くて全部のコンテンツ読んでない。

可愛いゲーム
ttp://www.roommania203.com/ps2/game/game.html
あああああかわいいよおおお〜〜〜プチプチ

75 :さくら:03/05/18 11:37
【殺戮にいたる病】
面白そう。。。後で本屋に探しにいってみるよ。

王子さまを見てきたけど、絵本に出てくるような王子さまはいないのね
名前で想像して開いてビークリの繰り返し(w

殺人事件紹介(・∀・)イイ!
こゆの大好き 今日暇だったのよ。。。。良いもの教えて貰えて感謝。

ゲーム↓ストライク・ア・マッチがなかなか…
ttp://www.gamebox.co.jp/guest/index.html

76 :かつお:03/05/19 15:24
>>75
喜んで頂いて光栄でございまする。
殺戮〜は我孫子武丸という人が書いてます。御参考までに。
ゲームのほう覗いてみました。
今度時間のあるときやってみま〜す。

ほいではまた。。

77 :Carpaccio ◆p05p8Q.LGE :03/05/19 20:08
麻雀しましょうぜ、麻雀。

78 :かつお:03/05/23 17:43
>>77
いやあ〜先生お強そうですものなあ。
でも、是非やりましょう。計算できんけど。

そっちのスレでアブサンのこと書いたんだけど、
アブサンはワームウッドが売り切れてて作れなかったし、
MMは育ててる途中で入院して駄目になったし、
**も育てられなかったし、
縁がないんだな、きっと。あるのは知識だけ。

79 :Carpaccio ◆p05p8Q.LGE :03/05/24 01:02
入院してたのですか?完治?

80 :かつお:03/05/27 01:41
>>79
もう随分前の話しですから。
病名は肺炎てやつです。
救急車で運ばれて行く時の風貌は
シャブ中の原始人みたいで、自分の中でも最高にカコイイ瞬間でしたよ。
またやりたいとは思わないけど、いい瞬間でございました。


81 :Carpaccio ◆p05p8Q.LGE :03/05/30 00:12
いまテレビで黒エビスのCMやってます。
呑みたいなぁ。買ってこなくちゃ。

>>80
救急車乗ったことないです。うらやま

82 :もな〜に:03/05/31 19:17
ワシあるよーヽ(*・∀・)ノ†

ただの事故デ意識ハキーリダタカラ
大勢の野次馬タンの興味本位の視線ガ
ソレワもう恥ずかしクテ。。。

やめてー!!
担架。。。担架ダケワやめてー!!
ぁ。。。其処のシト!!
見ないでー!!
いやーーーーーーーーーーーー!!

つーか
救急車(*・∀・)っ†カエレ!!
誰ダヨ??
呼んだヤシ。。。ヌッコロス!!ヽ(`Д´*)ノ†ゴルァ!!

テ感じダタナ。。。(;-_-)っ†

83 :かつお:03/06/26 20:53
合宿免許やってたんですよ。
またボチボチやります。

84 :わかめ:03/07/08 19:47
おにいちゃんがんばって!!!

85 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/07/16 08:07
時間かけ 打ったメールに すぐ返事

86 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/07/16 09:18
Callus
WIN/DOS ★★★★★
カプコンのアーケードゲーム専用のエミュ。
動作はMAMEよりも断然軽く、サウンドも完璧。ネット対戦もできる。
 

87 :Carpaccio ◆p05p8Q.LGE :03/07/16 20:39
こんばんは。
さすらってますか?

88 :のりすけ:03/07/19 13:26
カツオく〜ん(;´Д`)ハァハァ

89 :山崎 渉:03/08/02 02:59
(^^)

90 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/02 12:58
パオアン族
bao'an zu Bonan ethnic minority group
人口は1万2212人。
主に甘粛省積石山のパオアン族・トンシャン族・サラ族自治県に分布し、
少数は甘粛省臨夏回族自治州と青海省循化県に分布している。
集中して居住している地区のパオアン族の人たちはパオアン族の言語を
使用しており、この言語はアルタイ語系、蒙古語派に属する。
大多数のパオアン族の人たちは漢語に精通している。
パオアン族の人は漢語をコミュニケーションの手段としている。


91 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/03 12:21
    88888  ∬
    |=====| ∫ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (6´∀`)§<魔術師の赤モナー
   /ヾ@@ヘ∩  \_______
  / |:::つ__( /
  │ /:::/ Y |::| アツイヨアツイヨ
  │/::/___)__)|       

92 : :03/08/13 11:00


93 :山崎 渉:03/08/15 17:46
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

94 : :03/08/19 09:02


95 :Carpaccio ◆p05p8Q.LGE :03/08/19 19:04
保守。

96 : :03/08/21 16:11


97 :かつお:03/09/04 03:22
ああ、どうしようかなあ・・・

98 :かつお:03/09/04 03:43
すっごくしさしぶりなのですね。
いや、なんかね
気分の重い時は書き込まんほうがいいかなあなんて
思ったりするわけです。

しかしまあ、かといってねえ、アレなわけですよ。
さてさて、

99 :かつお:03/09/04 03:43
週に一度はブラいっちょになって踊ったりする時代も終わりまして、
つっても今呑んでるんだけどね。
指輪物語に夢中なのです。(原作のほう)
このあいだまではミステリ野郎だったんですが、
あ、ちなみに殺戮にいたる病はおすすめです(誰に?)

100 :かつお:03/09/04 03:44
そんなこたぁどうでもよくって、
一応ワタクシ女子なのですが、
いわゆる手に職があるヤツなのですよ。
んで、今までは・・・こう宗教的な感じで
金稼いでマンション買ってみたいなことが王道で

あ、いいや中略・・・

とにかく無性に子どもが欲しくなったんだい!!
もういい歳だしさ。

101 :かつお:03/09/04 03:44
だからね、一生懸命働かないって決めたのよ。

はて、金はどうする?

102 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/09/04 05:12
保守

103 :かつお:03/09/04 21:11
指輪物語読破しました。
こうなると原書が読んでみたいところ(無理っすけど)
著者のトールキんさんは言語学者なんで、
昔々、実際にあったお話を訳しましたって体裁をとっているんです。
映画を御覧になった方も多いでしょうが、
色々な種族や地方の人達が出てきますよね。
それぞれの言語やら方言があって、ケルト語っぽく訳しましただの
ラテン語っぽく訳しましただの後書きで書いてあるんです。
まあほれ、ニュアンスって大事だわな。

104 :かつお:03/09/06 15:30
今日も暑いね。

105 :Carpaccio ◆p05p8Q.LGE :03/09/08 21:14
水分にくわえて塩分も摂らないと脱水症状に。

106 : :03/09/09 19:54


107 :かつお:03/09/24 01:32
嗚呼日雇いの日々美しきなりかな。
いいね、ちょっとだけ痩せたよ。
来月は就職するでしょうから
わかいもんに混ざって汗とか流してみたりしてます。
なんか自分が20代前半の頃とか思い出しちゃったよ。
愚痴ばっか言ってた気がする。
もしも昔にタイムスリップしたらどうしたいと思いますか?
ってなことを実践してやってるきがするぞい。
確かに今は年くっただけ精神的に楽だけど肉体的につらいのう。
18の娘なんて腰が痛いなんて一言も言わないもんね。
普通イテェだろ!とおもってた私が間違いでした。
普通なんてないのだよねぇと思いました今日ころころ。

108 :かつお:03/09/24 01:33
あ、今日ころころってのは、前に働いてたとこで
私の後輩が、上司が書いた文章を清書しなさいって指令を受けて
物凄く達筆な(本来の意味でいったら清書しなくていいんだけどね)
文章を清書したときに書いたので私の好きないいまわしなのです。
「菊の花香る今日ころころ貴社ますます御清栄のことと存じ上げます」

109 :かつお:03/09/24 01:38
ここはあんまり落ちないから
負担にならない程度にやりましですよ。
3人くらいは見てるでしょうから。

110 :かつお:03/09/24 17:59
いちお就職が決まりましたの巻ざます。
今度は社長と条件のお話し合い。
つっても一方的に給料こんな感じだからがんばれや、
って言われるらしい。
そうねえ、とりあえず3年くらいは働きたいかなぁ。

111 :かつお:03/09/24 18:12
あ、そうそう煙草を中南海っていう中国のやつにしてみました。
なんか甘草だとかなにやらが入っていてのどに優しいらしいっす。
ひとに勧められて試したら確かにのどが痛くならないんでグーです。
でもちょっと物足りないかもね。
あ、小泉今日子もこれ吸ってるみたいなの。
しかしなんて読んだらいいんだろ中南海。

112 :Carpaccio ◆p05p8Q.LGE :03/09/25 23:12
「ちゅん なん はい」ではどうでしょうか。
なんのひねりもないですが。

>>110
おめでとうございます。

113 :かつお:03/09/26 22:25
>>112
ども

ここんとこ二週間ばかり日雇われてるんだけど、
ちょっと人に話してみたいのが
看板持ちの仕事。
住宅展示場なんかで、やじるしの看板持って座ってる人いるでしょう
アレです。
本読んでも煙草吸っても携帯で遊んでてもいいんです。
ただしず〜っと座ってないといけない。
物凄く世の中の狭間の仕事でした。

114 :かつお:03/09/26 23:22
とりあえず、こんなことでも書いておこかしらん。
ワタクシ、趣味の一つに遊廓巡りってのがございまして、
と、いっても江戸〜昭和初期までのノスタルジーなやつで
現在流行っているような風俗に出向く、というものではありません。
今まで行った場所は、
吉原(台東区北千束)
玉の井(東向島)
深川(門前仲町、或いは東陽町)
新宿(新宿3丁目)
青線とかいわれてたとこ(秘密)
こんなもんです。

115 :かつお:03/09/26 23:23
うまくいくと、この平成の世の中でさえも
当時を偲ばせる物件に出会えるんです。
最近の時代のやつのみですけどね。
御上のほうから、そういった業種の建物には
青いタイルを貼らなければいけない
というお達しがあったようで
いまでも青いタイルが健在です。

116 :かつお:03/09/26 23:23
何故私がこういった場所にグっとくるのか?
この分野は学問的にも明らかにされていないことが多いんです。
それは何故かというと、
関係者が一様に口を閉ざしている、
もし文献に残っていたとしても表向きだけのこと、
というのが理由です。
いいじゃないですか、秘密のにおいがして。
くわしいことは後日。

117 :Carpaccio ◆p05p8Q.LGE :03/09/30 01:08
ぁゃιぃものが好きなんですね?

118 :かつお:03/09/30 16:55
>>117
そのとおりでございます。
そうゆう貴方さまはいかがでしょうか?

119 :かつお:03/09/30 16:56
それでは簡単な説明をば、
遊女の「あそぶ」という意味は本来、神のために歌い踊ることでした。
(天照大御神が天の岩屋に隠れてしまったとき、アメノウズメノ命が
裸になって踊っていたのはまさにそんな感じです)
中世までは特権階級で非常に優遇されていたのですが、
次第に差別を受けるようになります。

120 :かつお:03/09/30 16:57
そして、豊臣秀吉が遊女を一ケ所に集めたことによって
遊廓が発生します。
これは京都二条柳町に設置され、のちに移転して島原遊廓となります。
元和3年には江戸幕府許可のもと、吉原の営業が始まります。

121 :かつお:03/09/30 16:58
この吉原は元吉原といわれ、現在の日本橋人形町にありました。
のちに江戸の市街地が拡大したため、中心地近くになった吉原は
浅草の裏の田圃の一角に移転することになりました。
この場所は現在の北千束にあたりますが、
当時ではおいはぎや辻切りなどもいる寂しく暗い場所でした。
こうして新吉原が誕生します。

122 :かつお:03/09/30 16:58
新吉原はその後ただ吉原、と呼ばれるようになり、
昭和 33年売春防止法で遊廓が廃止されるようになるまで
実に300年ものあいだ続くことになります。

123 :かつお:03/09/30 16:59
と、ここまでが遊廓の歴史です。
江戸唯一公認の遊廓は吉原だけで、
それ以外の場所は岡場所と呼ばれ
吉原よりも気軽に安く遊べたので吉原よりも人気が出ることが度々でした。
岡場所として有名なところは、
品川、新宿、板橋、千住、深川といったところで、
遊女としてではなく飯盛女として働いていました。

124 :かつお:03/09/30 17:04
ほかにも矢場の矢取り女や、個人営業をしている
夜鷹、綿摘、堤重、船饅頭、比丘尼など
様々な形態で春を売る商売がありました。

125 :かつお:03/09/30 17:05
吉原の一日について、
吉原には昼の部と夜の部があり、活気があったのは勿論夜の部でした。
元吉原時代には昼の部しか営業が許可されてなく、
武士の客が多かったのですが、
夜の部の営業を始めてから商人の出入りが目立ち始め、
紀伊国屋文左衛門、奈良屋茂左衛門などは吉原を買い切って
一千の遊女を総揚げにしたり、小判の雨を降らせたりしたらしいです。

126 :かつお:03/09/30 17:06
遊女が起きるのは午前10時頃、入浴してから朝食をとります。
そして身支度を整え午後2時からの昼見世にでます。
午後6時頃、神棚の鈴の音を合図に夜見世が開きます。
新造(まだ若い遊女)が弾く清掻が鳴り響き
煙草盆をもった遊女達が登場します。
そして深夜0時になって張見世は終了します。
明けて4時になると引手茶屋経由の客には迎えがくるので、
客のお見送りをします。
それからが遊女がやっと心落ち着く時で、
やっと短い睡眠をとることができるのです。

127 :かつお:03/09/30 17:07
吉原で遊ぶには、様々な決まりごとを守らなければいけませんでした。
大きな見世では必ず引手茶屋を通してでないと妓楼にあがることができませんでした。
そしてやっと(もの凄く待たされる)遊女に会ったかと思うと、
口もきいて貰えません。これが初回です。
ニ度目、遊女は口をきいてくれますが、まだ床入りとはなりません。
これを裏を返す、といいます。
三度目にしてやっと床入りとなるわけですが、
ここまでも周りで働いている人にお金を支払わなければならないのですが、
勿論床入りとなるとまた更に多額の祝儀などの支払いがあります。
ついでに、一度馴染みになった客は他の遊女と遊ぶことは出来ませんでした。

128 :かつお:03/09/30 17:08
さて、吉原での遊女は10年奉公しなければならないのですが、
(苦界10年)
殆どの遊女は年期が明けるまえに病気になったり、死んでしまったりしていました。
奉公が終わって身請けしてくれる旦那がいるのは本当にラッキーで、
岡場所にいくか、吉原でも低級な遊女屋の並ぶ羅生門河岸に流れたりしたようです。

129 :かつお:03/09/30 17:08
ここまで書くと、なんて酷いところだ、と思われるかもしれないですが、
田舎から出てきた垢抜けない娘が、自分の頑張りいかんで誰よりも美しい着物を着れて、
ある意味羨望の眼差しで見られることができるのです。
実際、江戸時代のアイドルというのは、歌舞伎の女形か吉原の花魁で、
それがブロマイドの役を果たす浮世絵によって現代に残されているのですから、
今現在考えてみても非常に文化的に興味をそそる場所なわけです。

130 :かつお:03/09/30 17:09
次回、面倒じゃなかったら玉の井とかそのあたりのことでも書こうかと思います。

131 :Carpaccio ◆p05p8Q.LGE :03/10/06 19:45
面倒になったんですね?よくあることです。

>>118
僕もぁゃιぃ話は大好物です。

132 :かつお:03/10/08 01:13
>>131
ヘイよ!どうも。
実は面倒というよりは、考えがまとまらないんです。
ボクトウキタン(ボクの字が出ないの)読めば済むようなノスタルジー?
とか、
ちゃんと調べるにも全然詳しいことつかめねえなぁ。
とか、
人に伝えるには考えがまとまってないことが前からよく知っていたんで
どうすべぇかなぁと、思ってたんですが、
キーワードは
「抜けられます」「近道」
です。
ってなわけで、いい感じで酒も入ってるんであえてチャレンジです。

133 :かつお:03/10/08 01:15
先にも書きましたボクトウキタン
これは永井荷風の小説です。
御存じの方も多いと思いますが、
作家の男がしばらくの間、玉の井に通い、去ってゆく、
という大変短いお話です。
当時(昭和十年代頃)の様子を
さばさばしたセンチメンタリズムで語っています
矛盾してますが、読むとそこが名作の所以なのだとわかるのです。

134 :かつお:03/10/08 01:16
これはあくまでも私の考えなのですが、
(ちょっと余談)
*日本語をバリバリ分かるオ−ストラリア人に、
 “あくまでも”という言葉を日本語で説明して下さい
 と言われて凄く困りました。
 あぁ、日本的な言葉なんだな、と思っちゃったわけです。

135 :かつお:03/10/08 01:17
閑話休題。
私の考えですが、
江戸時代〜明治時代初期までの、あがめ奉る遊女はいなくなり、
もしくは必要なくなったのかなぁ、と思います。
そのかわり現れたのは、
さばさばしていて怠惰的、
まるで精神か身体のどこかが不具であるかのようで、
フィジカルでセクシーな女

136 :かつお:03/10/08 01:18
そんな女達の住まう場所は、捕われた兎にとっては
けっして出口の見つけられないラビリンスでした。
ゴチャゴチャして迷路のような細い道
方向間隔を失わせる曲がりくねった道
辻ごとに立っている男達 (見張り)
ニ階から裏道へと抜けられる狭い階段はどこの通りにつくかも分りません。

137 :かつお:03/10/08 01:19
そんなわけで、「抜けられます」「近道」
という道案内が設けられましたが、
実際は知る人ぞ知る、ということで
一度来ただけの人には不親切な道案内でした。
もちろんそこに住む女達にとっても。

138 :かつお:03/10/08 01:22
酔っ払いながら書いたもんでこのへんで失礼
ムードだけ伝わらせといて今日はさようならです。
伝わってないかも知れませんが、
それはよしとして下さい。
スマン、寝る。

139 :Carpaccio ◆p05p8Q.LGE :03/10/10 23:33
外来語の翻訳って一番最初は誰がやったんでしょね。
ハーフが生まれるまで待った、とか。
あくまでも。そうはいうものの?

140 :かつお:03/10/11 11:48
>>139
ウルルンとか見てても、語学センスのある人は
あくまでも、単語のみの会話ですが
現地の言葉しゃべれてたりするんで、
外来語の翻訳はそんなに難しいことではないように思われます。
ただ、日本人ではじめて英語を喋った人は誰なのか知りたいですね。
オランダから英語圏の国に渡ったんでしょうか?

141 :かつお:03/10/11 11:58
おとといは24時間呑み続けてしまいました。
こんなことやったのはこれが最初で、
もう二度とやりません!
気持ち悪いとかなくって、違う世界に行ってしまったようでした。
寝て起きたら酷い鬱状態に襲われていたので
酒って本当に精神的に悪影響なんだなと思いましたわ。
ずっと死にたいって一日中考えていて、
外に出たら、誰でもいいから殺してくれって思ってたよ。
ハァ危ない危ない。
こうゆうのが続いたらって思うとゾっとしますよ。
だからこんな長い時間呑むのはもうやりません!
金ももったいないし。

142 :Carpaccio ◆p05p8Q.LGE :03/10/13 21:44
僕の場合はのみすぎて吐いてるときに気がめいるかも。
寝たら全部忘れちゃう。
ていうか、あまり酒を呑まなくなりました。
なんだか健康になってしまいそうです。

143 :かつお:03/10/13 23:16
>>142
忘れちゃうのはうらやましいなぁ。
別にたいして悪いことしたわけじゃないんだけど、
人としてだめだぁ!みたいな気になっちゃうんですよ。
それがこう、かなり大袈裟に襲ってくるので参ったなぁ、と
加害妄想なのです。
それにしたって、ここに書き込む時は大概酔っ払ってるんです。

144 :鞍馬トマト ◆PpMURAL.9. :03/12/20 02:00
⊂´⌒っ*- -)っ□←芋    
>かつおさん
「滝田ゆう」はご存じかしら。。。
(私の玉の井やらとの最初の出会い。。。)
このスレ読んだのは今日が初めてなのですが、思わず本棚と押し入れから
から引っ張り出しちゃいましたよ。。。
「滝田ゆう」の本を数冊と散歩の達人1996年11月号。。。

一度、赤線跡とかとかをぶらついてみたいとは思ってるんでケドね。。。
バルコニー、豆タイル、飾り窓・・・消えていく前に。。。

最後の書き込みが10/13か。。。
またくるかしら。。。

145 :鞍馬トマト ◆PpMURAL.9. :03/12/20 02:19
⊂´⌒っ*- -)っ□←芋    

シ墨東奇譚(確かに漢字でな〜いw)は津川雅彦が永井荷風役の映画の
ビデオを何故か旅先で見ました。。。

「お〜っ、これが『ぬけられます』の世界なんだわぁ」と一人感激してました。。。
ドラマ「真珠婦人」の女郎屋のシーンでも同じこと思った。。。

146 :Carpaccio ◆p05p8Q.LGE :03/12/26 00:51
⊂´⌒っ´□`)っ□←芋焼酎

生きてますか?

147 :もな〜に:04/01/04 00:12
あけおめ!!

ワシワ生きテいるケド。。。
かつおタンワ。。。(・Д・*≡*・Д・)っ†

148 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/05 19:55
〜〜〜 ( ゚∀゚)

149 :松嶋奈々子.COM:04/01/16 19:41
\(´ー`)ノ テメー1コロスゾオメー

150 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/17 15:56
ワカメはどこにいるんだ?

151 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/17 18:31
あ、さすらっているのか・・・・

152 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/02/24 11:19
保。

153 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/03/31 20:54
板移転か・・・

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)