2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしもし

1 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/02/27 02:37
雨が降っています。


2 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/02/27 02:38
 

3 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/02/27 02:39



4 :ギー ◆HyILLSON66 :03/02/27 02:39
(ギ・∀・)ジャーパネットジャーパネットー

5 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/02/27 02:45
人でなしではありません。

6 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/02/27 02:57
退出。


7 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/02/27 10:26
おはよー

8 :漏れ ◆ANIKI2DPX. :03/02/27 21:39
本日は晴天なり

9 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/03/01 14:40
おはよー

10 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/03/01 22:10
ただいま。



11 :壁に耳あり、障子にメアリーさん :03/03/03 00:43
おやすみ


12 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/03/03 03:15
こんばんは。
誰もいないようなので帰ります。

13 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/03/03 17:09
ただいま お腹すいた


14 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/03/03 20:53
ただいま

15 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/03/03 23:47
退出


16 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/03/04 02:53
また、熱が上がってきた

17 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/03/04 17:58
だいじょぶ?

ただいまー

18 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/03/05 22:12
あー疲れた。マスタリングだるいー

19 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/03/07 11:40
今日は雨だから休み
腹減った

20 :壁に耳あり、障子にメアリーさん :03/03/07 20:48
雨が降っている

21 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/03/08 19:04
やっとさがった・・・
20レス、これで即死は無しだな。


22 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/03/09 23:02
>17
一時的なものだから心配いらない。
心配かけたね。



23 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/03/09 23:04
妄想の遮断。
だが心は勝手に色々と飛びつく。



24 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/03/10 21:05
プール休みだった…最悪

25 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/03/10 23:36
ヒトを思いやれないのはどうしてだろう

26 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/03/10 23:41
わかっている
だからすり合わせている


27 :もな〜に:03/03/11 02:12
|†дT) コソーリ。。。ぅぇぇ。。。

28 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/03/11 21:11
(w


29 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/03/11 22:00
今日は泳いだ

30 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/03/11 23:01
おつかれさま

31 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/03/12 21:25
>30 ありがと
明日は木曜か…

32 :観察@1:03/03/14 01:11
あるがままを見るための忍耐も強さも情熱もない。



33 :観察:03/03/14 01:13
理解は傲慢との紙一重。


34 :観察:03/03/14 01:25
消すことは理解すること・・・?
それはうまくいったらのこと。

35 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/03/14 14:02
つーか、調子良すぎるんだよな、あいつ。
結局自分のことしか考えてない
もう殆ど接点ないからいいけどね

36 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/03/15 20:33
首痛

37 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/03/18 20:08
ふー

38 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/03/18 20:53
ただいま

39 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/03/20 00:50
おやすみ

40 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/03/21 03:33
ねる

41 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/03/21 14:33
ひさびさ

42 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/03/22 21:24
おめでとう
ありがとう

43 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/03/23 02:25
何人かいたのか・・

44 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/03/23 12:02
だれか遊んでー

45 :観察:03/03/24 00:12
もしも、人間が永久に生きることができるとしたら、
生きるという概念はなくなる。
生きる概念がまったくない世界を想像してみる。



46 :観察:03/03/24 00:15
それは囲いのない青空みたいなものだろうか。
それは完全な自由と同じ匂いがするのだろうか。

青空は嫌いだ。
広すぎて苦しい。
ばらばらになりそうだ。


47 :観察:03/03/24 00:36
また、あの夢を見た。

空は早送りで黒雲に覆われ、
ビルの高さの水が船を叩きつける。
雨はどす黒い鉛色。
私は必死にロープをひく、
私ではない人を死なせないために。
海水は甲板どころか、私の首まで上がってきた。
死は私に選ばせる。
「どちらでも君が好きなように」
私は答えた。
「どちらでも構わないけど、
みんな帰りたいだろうから今日はやめておく」

雲がひいていく。
水が青く変わる。
目を開けると、頬の下で砂があたたかい。
のろのろと立ちあがり家路につく・・・


48 :観察:03/03/24 00:51
青空の下、一歩足を出す。
背中にひりひりと針が刺さるような痛み。
それは寂しさ。
天国を頼りにし、
地獄を頼りにし、
ただ空を見ず。
それは弱さ。

地獄はない。
天国もない。
あたまの上には空があるだけ。


49 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/03/24 22:48
だから足が痛い

50 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/03/25 08:53
空は好きだ。鳥とか見てると、飛ぶのって
楽しいんだろうなあと思う。でも、鳥は
多分そんなこと思っちゃいないな。

51 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/03/25 11:13
無いものねだり

52 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/03/26 09:49
がちゃぴん

53 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/03/27 22:21
ひぃひぃ

54 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/03/31 17:19
たでま

55 :観察:03/04/01 03:36
ただいま

56 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/01 20:22
1000円だった

57 :もな〜に:03/04/02 23:30
|†дT) モシモシ??

58 :観察:03/04/03 00:13
いるよ。
どうしたの?(w


59 :もな〜に:03/04/03 01:41
ヽ(*TДT)ノ† ウワァァァン!!

60 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/03 02:06
独り言。

今まで未来がわかった人間は地球上に一人もいない。(笑
人がわかるのは、過去のみ。

先走って結論をつけたりして、
それがたまたま当ったりすることが続くと、
パターンとして処理してしまうことがあるけれど、
それは過去に支配されてるだけ。言葉は言霊。
それでは過去以上には絶対になれない。
人生は、その人が思う生き方しか生きることができないのだから。

結局はその人が望んだ状態というか、
その人に釣合った状態しか訪れないようにできている。
それならば、良い呪文を自分にかければいい。(w
良い呪文というのは、「現在の自分を見る」ってこと。
まるで、地球上に自分独りしかいない状態であるかのように自分を見る。
その時、逃避せずに見ることができたところまでが自分の可能性だと思う。


61 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/03 02:07
アイは、包容力の意味を考えれば答えがでるかもしれない。


62 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/03 02:09
欲望?
多いに結構。(w

63 :もな〜に:03/04/03 02:13
ヘタレデ自己中なワシニワまだまだカナ。。。(*T∀T)っ†

64 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/03 02:19
んなこたーない。
十分だよ。
みんな自己中だし、大体、私は無償のアイなんて信じない。

ただ、他人に受け入れられた記憶みたいなのがあるとかなり助かる。
謙虚さと単純さと余裕が出てきて、
それが無償っぽくみえたりすることもあるかもねぇ


65 :もな〜に:03/04/03 02:28
ワシも無償の愛ワ信じない!!ヽ(*T∀T)ノ† カナシイケドネー

打算の無い駆け引きつーか。。。
そゆのワ有るト想うンダケド。。。

あからさまに見返りヲ期待した打算ワ。。。(;-_-)っ† 

66 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/03 02:36
相手の喜ぶ顔を見たいって思うのも代償行為でしょう?
そう考えると無償は信じられないよ。

>あからさまに見返り・・・・
内容によるかも。
いたずら心があるならオケーでは?(w


67 :もな〜に:03/04/03 02:41
試すよーな行為の場合ワ??(*T∀T)っ†

68 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/03 03:08
http://www.jbook.co.jp/product.asp?PRODUCT=320630
読んでみるアル

69 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/05 16:57
盛り上がってる?

70 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/09 00:04
>>69
盛りあがるねぇ・・・(苦笑

71 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/09 00:11
>>67
それは、おそれだから・・・
ゆるすこと、辛抱強く待つこと、、、できるならすればいい。
できないなら、お互いそこまでの価値を相手に見出せなかったということ。
言っておくけど、「どちら」が悪いわけじゃない。
縁は気づきとタイミングに支配されていると思う。



72 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/09 00:36
ここにメッセージを・・・。

大変そうですね。
苦しい事と思います。
安定とは、不安定とは一体何が決めるのでしょう?
不安定であれば、(経済的な)安定をのぞむことでしょう。
(経済的に)安定であれば、ココロの充実を求め出すことでしょう。

どうなりたいか、どういう状態をのぞんでいるか。
結局は、そういうココロの状態を、常にキープ出来る人がくすぶることなく、
いえ、くすぶってる時間を短くして生きているように思います。

目的を持つことは、タクシーに乗って行き先を告げることに似ています。
運転手は縁と風。
行き先を告げたら、あとは目的地まで進むだけ。
道路工事をしていて迂回がある時もあるでしょう。
信号で止まる時もあるでしょう。
でも、行き先を変更しない限りは必ず目的地には着きます。

目的を常に意識する。
・・・正直難しいです。
というか、苦しいことです。
でも、それだけが自分の羅針盤になるんじゃないのかな。


みつかればそれは縁。
みつからなくてもそれも縁。
ひっそりひそひそかくれんぼ。


73 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/09 00:41
昨日は忘れられない一日だった。
縁の正体とは一体なんだろう。


74 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/09 01:17
縁は、求める強さによってあらわれる。
葛藤は、ありのまま真実の自分と言葉の間にあらわれる。




75 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/09 19:21
あー楽しかった

76 :もな〜に:03/04/12 15:42
深いナー。。。(*-_-)っ† 

77 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/12 16:22
泳ぐ

78 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/13 00:08
その男は小さな田舎の海沿いの町に生まれました。
「あたたかい場所で働きたい」、
ただそれだけのことで料理人になりました。


79 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/13 13:16
ほぅ

80 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/13 21:46
明日からガッコ。

81 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/13 21:48
いってらっしゃい。
がんばって。

82 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/14 22:07
たでま

83 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/15 03:01
もう、疲れた

84 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/15 03:01
声がでない。
しゃべれない。


85 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/15 03:14
どうすればいい?


86 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/15 03:20
どうにもならない。

87 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/15 03:20
答えは自分のうちにしかない。


88 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/15 21:54
明後日は…

89 :レンジャイ:03/04/16 02:05
どうしたのよ。

90 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/16 21:05
つひにあした…

91 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/17 00:44
ただいま。>ALL
>>89
>>78は有名な日本人シェフのよもやまばなし。(w
不細工でカッコイイ男性だよ。職人色のつよい雰囲気。
なんなら、九州に旅行にでも行ったらどうだい?
金のかからない行き方なんてどうにでもできるだろ?
陶器でも深川製磁でもなんでもあるだろうに。
煮詰まった時には、違う方向から道をみるのもよくないかい?
出会いもあるだろう。 >>74

>>88 >>89
気をつけて行ってこい。
油断するな。(w

92 :レンジャイ:03/04/18 06:27
>>91
そのシェフはなんて言う人?

旅行・・そういえば九州ってまだ行ったこと無いなぁ。
むーむー、別の方向からか…。

93 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/18 21:39
三國 清三


94 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/19 21:26
たでま
≫91
今回はちゃんと最後まで油断しなかったよ


95 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/20 00:45
おかえりなさい、おつかれさま。


96 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/20 00:56
今朝、小鳥が飛んでいった。


97 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/20 01:21
四条河原の小枝の上で、
小鳥は歌をうたっていました。
その声が軽やかだったので、
声をかけてみました。

小鳥が魔法をかけました。
人間が一度だけ小鳥と話しができるように


98 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/20 01:43
「花はしあわせでしょうか」
眼をとじると、そばに花の気配があったからです。
いえ、いつも花をさがしていたからです。

小鳥がいいました。
「しあわせは花です」


99 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/20 02:22
夢を見ました。
言葉の夢です。
まだ、覚めない夢。
だから小鳥さんをみつけることが、
できたのかもしれません。

灰のままでいられたら
言葉を燃やし尽くせたら
この多すぎる言葉を

100 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/20 02:27
音楽が嫌いです
TVが嫌いです
スポーツが嫌いです
哲学が嫌いです

101 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/20 02:28
音楽は私を閉じ込める。
誰かと居る時と一緒の気分になる。


102 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/20 02:30
小鳥はいいました。
「いつか」


103 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/20 02:32
言葉が渦巻いている
削って削って削り尽くしたい
私自身も


104 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/20 02:34
小鳥はいいました。
「君は哲学者です」


105 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/20 02:41
*を炎で燃やす。
煙が出る。
その匂いを嗅ぐ。
現実を生きてて夢を見る。
現実も夢もはっきりと見る。


106 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/20 02:43
もう少しすると
庭のバラが咲くから、
特別に香りの良いものだけを選んで食べておきます。
私の胃がはなびらでふくらんで
いっぱいになったら、燃やして・・・


107 :レンジャイ:03/04/20 02:46
何言ってるのよ、どうしたのよ?

108 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/20 02:46
昔、パンジーはとっても良い香りがしました。
でも、とても良い香りがしたから、
牧場の牛が根こそぎ食べてしまって
おがげで、野原があらされてしまいました。
ココロを痛めたニンフたちが、
神様に「どうか、パンジーの香りを無くして下さい」と祈りました。
そのときから、パンジーの香りはなくなってしまいました。


109 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/20 03:00
小鳥がいいました。

「友達かがいなくても愛し合うことはできます。
 鳥には友達がいません。
 花にも友達はいません。
 友達を欲するのは孤独な人間だけです。」


110 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/20 03:01
「友達を欲すること自体、狂っています。
 友達がいる、と思ったり、言ったりすることは、
 自分と相手に嘘を言ってることです。」



111 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/20 03:02

私にはよくわかりません。


112 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/20 03:04
小鳥はいいました。
「あなたはわかりたくないだけです。
 あなたは自分の特異性を必死になって際立たせようとしています。
 焦る必要はありません。」


113 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/20 03:05

すべての人が特異といういみがわかりません


114 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/20 03:06
「意味などわからなくて結構です。
 川は流れています。
 もう戻れません。
 自然体で下流に流される心地よさを身に付けなさい。

 生きているとはこういうことです。
 あなたは一度も生きたことがないのです。
 あなたのまわりの人も、みんなそうです。」


115 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/20 03:09
「友達などというものは存在しません。
 人間の標本が存在するだけです。
 人間は人材ではありません。
 人間は木材ではありません。」


116 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/20 03:12
「しかし社会は人間を人材として扱います。
 ほんとうは木材にも魂があります。
 山に生えている杉の木にはいまの人間よりも高い尊厳があります。

 あなたは、どうしてして私に声をかけたのですか?」


117 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/20 03:13

喋れなくなったからです。



118 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/20 03:14
「質問に答える必要はありません。
 これまでのあなたは、まだ、嘘しか言ったことがありません。
 事実を語ったとしても、それは嘘です。」


119 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/20 03:15

話さないことを嘘だというのでしょうか。


120 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/20 03:16

        「それも嘘です。」


121 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/20 03:20
「あなたがどんな気持ちで**を欲したか、
 そんなことはだれも知る必要がないし、
 そもそも、あなた自身がそんなことは忘れるべきです。」


122 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/20 03:21
「あなた自身のルーツは過去にあるのではありません。
 あなたの夢こそが、あなたのルーツとなるべきです。
 あなたの不幸や苦しみをあなたの個性とするのではなく」


123 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/20 03:26
小鳥はいいました。
「もしあなたがあがくのをやめて、
 おとなしく岸までたどり着き、
 それから少し落ち着いて、
 ほんとうに身の回りに耳を澄ませ、
 人に報告するために鳥の歌を聴くのではなく、
 心から鳥の歌に耳を傾けてみたいと思うなら、
 私自身が鳥になり、君も鳥になることができる。」


124 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/20 03:29
「この世界に存在しているのは、君だけなのだから。
 世界には君しかいないのだよ。
 君は裸の王様なんだ。
 それほど君は孤独なんだ。
 わかるだろう?」


125 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/20 03:31

**************!


126 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/20 03:33
「嘘つき。
 じゃあ、賭けをしようか?
 ほんとに怖い賭けになるよ。
 君は何もわかってない。
 現実が近づいてくる。
 私は逃げるよ。」


127 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/20 03:33

時間***


128 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/20 03:34
「時間のせいにしないでください。」


129 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/20 03:36

全部の**のことを言ったのです



130 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/20 03:38
小鳥は歌いました。
「永遠のこと?
 永遠なのね?
 そう言ったの?
 時間なんてないよ。」


131 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/20 03:40
小鳥は歌いました。
「かわいそうに。
 時間の世界に生きてるんだね。
 "もう時間です"と言われつづけてきたんだね。
 でも、そんなの、嘘だよ。」


132 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/20 03:41
「花には時間なんてないよ。
 ただ、咲きたくなるから咲くだけで、
 時間の世界に生ききているのは、人間だけだ。」


133 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/20 03:44
小鳥は言いました。
「君は造花だ。人間じゃない。
 少なくとも君は少しも人間らしくない。
 それで困ったことには、そのことを鼻にかけている。
 花が綺麗に見えない自分をわかってもらおうとするよりも、
 一刻も早く、花が綺麗に見えるようになったほうがいい。」


134 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/20 03:45
小鳥はいいました。
「生きるというのはね、素晴らしいんだ。
 ほんとに、ほんとに、素晴らしいんだ。
 美しい人になろうとすることは、素敵なことだ。

 じゃあね。」


135 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/20 03:48
わたしは小鳥をはじめて見ました。
墨色のつばさに、錫杖が見えた気がしました。


136 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/20 03:51
小鳥は*****
「もし、**になったら、また会おう。」

もう、魔法の力がきれかかっています。
気のせいだったのかもしれません。


137 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/20 22:50

−−−−−−−突然でごめんなさい。終了します。−−−−−−−−


138 :もな〜に:03/04/20 22:59
まぢ??(;・∀・)っ†

139 :もな〜に:03/04/20 23:00
どしたノヨ??

140 :もな〜に:03/04/20 23:00
カムバーク!!ヽ(*TДT)ノ† ウワァァァン!!

141 :レンジャイ:03/04/21 22:22
(つДT)

142 :もな〜に:03/04/23 08:52
カムバーク!!( * )・Д・)ノ†

143 :レンジャイ:03/04/23 22:59
>>142
おまいかよ!この野郎!!
汚いケツを向けるな!!

144 :もな〜に:03/04/24 05:40
新着レスに期待シタラ。。。

激しく脱力。。。(;-_-)っ†ぁーぁ

>143 レンジャイタン

ソレワワシのセリフダヨ。。。(;-_-)っ†ぁーぁ

145 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/24 10:12
人の相談を聞きつづけるって結構辛いな。
辞めたくなる(w

146 :レンジャイ:03/04/24 21:06
話聞いてくれるの、凄く嬉しい。
でも、それ以上に居なくなると寂しいじゃないのよ。

ってか、遊ぼうよw

>>143
もなに池、まだぁ〜?

147 :もな〜に:03/04/25 00:30
>145 めありタン

全然見当違いカモダケド。。。
アドヴァイスヲ求められテ親身に応えテモ
あーデモナイこーデモナイデループされるト辛いヨネ。。。(;・∀・)っ†

本当の答えワ当人の中にあるモノダカラ
実ワ聞く耳ナンテ無い罠カモ。。。(*T∀T)っ†アヒャヒャヒャヒャヒャ

つーか!!
新スレテ何処ダヨ??ヽ(*TДT)ノ† ウワァァァン!!

>146 レンジャイタン

まずワ穴ヲ掘レ!!
話ワソレカラダ。。。(*-_-)っ†ウンウン

148 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/26 22:11
>147 そのとぅーり
たまにはこっちの話も…って言いたくなるけど
それは簡単に言えないんだよね。
今日はあまりいいコメントできないよって言ったら、
聞いてもらうだけで満足してるから平気!だとさ。
疲れているのを察してください(w
そして誰かぶっちゃけトークを聞いてくれ



149 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/26 23:58
>>145
辞めたくなる、にかかる主語は何?



150 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/27 00:01
>>147
「親身」の部分を、もっと掘り下げる必要があるのでは。
あなたも言っているとおり、
人が出せる答えの選択の幅は、
本人が思っているほどには多くはありません。
でも、出ている答えの直視を避けたいがための(無意識で)
迷いであることが殆どではないのかな。
話しを聞く側ができることは、
本人がいかに自分で「自分自身の出している答え」を
直視できやすい状態にさせられるか。
・・・だとは思わない?






151 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/27 00:11
>>150続き
でも、それが難しい。(w
そばにいられる長さは、相手への思いにも比例し、
時には急所を突いてしまう場合だってある。
(その場合のやり取りは推して然るべき。
そういうのを受け入れられる間柄じゃないと、
正直人の相談事を聞きたくない。
もうすこし私自身がココロヒロークなれば話は別だけど。(苦笑

思うところは色々あるけれど、それはまた別n(ry


152 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/27 00:15
>>149はちょっとおかしいよね。
主語じゃなくて目的語。


153 :壁に耳あり、障子にメアリーさん :03/04/27 00:55
>でも、出ている答えの直視を避けたいがための(無意識で)
でも は余計。(スマソ


154 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/27 09:38
>149 自分が「現在の立場」であることを
辞めたくなるのです。
>151 感情移入は危険ですよ。

日曜日は嫌い。

155 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/27 12:58
あなたの言う事はわかるし、正しい。
それでも、私は感情を移入できない相手の相談はできないよ。(w




156 :もな〜に:03/04/28 23:57
ワシワ感情移入苦手。。。(;・∀・)っ†

客観的に常識トカ可能性トカ考慮したいトナルト
ヤパーリ距離ワ多少有タ方ガ冷静にナレルカナ。。。

まー相談内容トカにも拠るンダローケドネ

157 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/29 11:46
あぁ休日か… 日曜日とおなじだ

ダメだ、最近病んでる(笑)

158 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/05/06 19:01
たでま 最近停滞してんのね

159 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/05/14 00:31
むむむむむむむむ

160 :もな〜に:03/05/14 20:36
ヽ(*・∀・)ノ†ヽ(*・∀・)ノ†ヽ(*・∀・)ノ† 

161 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/05/15 00:40
なんか今日は気持ち悪いっす

162 :壁に耳あり、障子にメアリーさん :03/05/15 01:14
だいじょうぶですか?


163 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/05/19 22:06
考える前に動け…
1/40は大きいのだろうか小さいのだろうか

164 :1:03/05/19 23:25
大きい。


165 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/05/20 21:50
雨が降っていますね

166 :壁に耳あり、障子にメアリーさん :03/05/21 01:50
とても気持ちが軽い


167 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/05/22 00:29
水曜日…木曜日…日曜日…火曜日

168 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/05/22 02:08
すべてがおわり、今がはじまる。
心が軽い。
あれほど耳障りだった音樂も、
次々と身体にのみこまれていく。




169 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/05/22 02:10
確かに耳をふさいでいたのは、私だったのだ。
どちらが現実でどちらが夢だろうと、
何度思ったことだろう。

長い夢は終った。

170 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/05/22 02:15
元気で


171 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/05/24 20:09
じゃ、頑張ってくるよ
帰りにご飯食べれればいいなぁ

172 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/05/28 17:09
あげる?


173 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/05/29 00:03
あげるならこのスレッドあなたにあげる。(w

自由にしていいよ。じゃあね。

174 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/05/29 10:16
ひまー

175 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/06/02 22:37
つまんないよー

見てるんでしょ?なんか書き込んでよー

176 :|∀゚)ノシ ◆J.NOSI/is. :03/06/03 23:00
書き込んでみる。

177 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/06/04 18:51
ヤヴァイ…落ちてた

178 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/06/08 20:40
あーおーえーおー

179 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/06/11 01:10
sucker

180 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/06/11 21:40
ぷっぷくぽー

181 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/06/16 22:58
ま、そんなわけで

182 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/06/19 21:55
おいおい

183 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/06/26 22:20
つまんねーな


184 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/06/27 22:49
しりとりするぞ

185 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/06/28 23:14
ぞうきん

186 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/06/29 08:42
笑えよ

187 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/06/29 21:21
もー

188 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/07/02 22:45
どうした?一人なのか?(w

189 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/07/04 21:17
まぁね。

190 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/07/04 23:11
190にしておこう
おやすみー

191 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/07/05 21:56
さて日曜日が来るわけです

192 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/07/11 11:12
あほか?

193 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/07/11 22:43
あほですが、何か?

194 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/07/12 16:29
ミンナー
 レスツケテヨー
    カマッテヨー                                    ∩_∩
  ∧_∧         ∩_∩              ∩_∩        ( ´Д⊂ヽイヤー
 ( TДT )       ( ´Д⊂ヽクサーイ         ( ´Д⊂ヽエンガチョー ⊂    ノ
⊂  @ つ      ⊂    ノ    ∩_∩     ⊂    ノ        人  Y
 人  Y          人  Y    ( ´Д⊂ヽキモーイ 人  Y        し (_)
 し(_)     ∩_∩し (_)   ⊂    ノ     し (_)   ∩_∩
         ( ´Д⊂ヽサムーイ    人  Y             ( ´Д⊂ヽチカヨラナイデー
        ⊂    ノ        し (_)  ∩_∩      ⊂    ノ
          人  Y     ∩_∩      ( ´Д⊂ヽシヌウ    人  Y
         し (_)    ( ´Д⊂ヽタスケテ ⊂    ノ      し (_)
                ⊂    ノ      人  Y
                  人  Y      し (_)
                 し (_)

195 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/07/12 22:18
最近1来てないと思うよ(W

196 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/07/14 00:04
電話の第一声目ってどうして「もしもし」なんだ?

197 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/07/14 08:08
何と簡単な!光通信
(作り方)
1.発信器の作製。
紙コップの底をカッターで切り取り、金紙の金色の方を上側にしてはります。

2.受信機の作製
太陽電池の出力を、ラジカセのマイク端子に入れます。太陽の光が直接
当たらないように、箱形のカバーをつくって、その奥に太陽電池を収める方が
うまくいきます。

3.紙コップを口に当て、金紙で太陽の光を反射させて太陽電池にあてながら、
話してみましょう。

198 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/07/14 16:34
     トロトロ
     トロトロ、

     ホホロホロ、
   ジャンプ、

     トロトロ
     トロトロ、

     ホホロホロ、
   ジャンプ。

──遊びの領域は、特別な、閉じた守られた宇宙である。純粋空間である。***


199 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/07/16 14:03
申す申す

200 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/07/16 15:56
nihya-ku

201 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/07/18 16:33
全言語のページから◆HyILLSON66 を検索しました。 約3件



202 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/07/21 13:11
,ヘ___,ヘ 
し(メ・Д・)J
 ( `♀´.つ
〜|   |
  し` J

203 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/07/28 22:42
はいはーい
d知己奈

204 :山崎 渉:03/08/02 02:33
(^^)

205 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/02 15:57
般  羯 多 呪 多 得 想 掛 所 亦 無 耳 不 是 異 蘊 観  摩 
若  諦 呪 能 是 阿 究 礙 得 無 意 鼻 増 舎 色 皆 自  訶
心  羯 即 除 大 耨 竟 無 故 老 識 舌 不 利 色 空 在  般
経  諦 説 一 神 多 涅 掛 菩 死 界 身 減 子 即 度 菩  若
      呪 切 呪 羅 槃 礙 提 盡 無 意 是 是 是 一 薩  波
   波 曰 苦 是 三 三 故 薩 無 無 無 故 諸 空 切 行  羅
   羅   真 大 藐 世 無 陀 苦 明 色 空 法 空 苦 深  蜜
   羯   実 明 三 諸 有 依 集 亦 聲 中 空 即 厄 般  多
   提   不 呪 菩 佛 恐 般 滅 無 香 無 相 是 舎 若  心
        虚 是 提 依 怖 若 道 無 味 色 不 色 利 波  経
   波   故 無 故 般 遠 波 無 明 觸 無 生 受 子 羅
   羅   説 上 知 若 離 羅 智 盡 法 受 不 想 色 蜜
   僧   般 呪 般 波 一 蜜 亦 乃 無 想 滅 行 不 多
   羯   若 是 若 羅 切 多 無 至 眼 行 不 識 異 時
   諦   波 無 波 蜜 顛 故 得 無 界 識 垢 亦 空 照
        羅 等 羅 多 倒 心 以 老 乃 無 不 復 空 見
   菩   蜜 等 蜜 故 夢 無 無 死 至 眼 浄 如 不 五
   提
   薩
   婆
   訶   

206 :キタ━━(゚∀゚)━━!! ◆drZ3h7esek :03/08/02 21:59
誰か居ますか?

207 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/03 12:34
       ヽ
      γ⌒^ヽ
    _|::::::::::::::ヽ
    \\ノハ)ヽ)
     (○) ´∀`ノ   またDB荒らしか。おまいら茶でも飲んで餅つけ。
     i:::::(ノDole|つ旦~    はー、ぺったんぺったん。
      ゙、:::::::::::::ノ
       U"U  

208 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/04 18:10
あちーよばか

209 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/04 18:14
             ,.r'r-―-ミ r―-、ヽ、  \ ヽ \
        //r'"⌒ヽ,.r' ヽ、 \、ヽ  ヽ ヽヽ、\
        //r'´ /⌒ ,.、ヽ、 ヽ  \ヽ  ヽ丶 ヽ ヽ
      // / ,r'/ rヽ _ヽヽヽ ヽ 丶ヽ  i 、 、  ',
      ,'/  / 〃 //`゙ " ヽヾ、i  i  i i i  ll l i i ',
       li / 〃〃 //    ', i l l!  l!   l!l l  i! l l|! ! i
       !il //〃 i,'       ', i l i!  l|  li li  li !li! l |
       ! l l !i l!i  li __      i l l l!  li   !! il li! li|| !
       l | l!|l lil !「,. ヽ      l i l i!  l ! li il l| |l   !
      l | | lii |! i|ヾ.ノ     l ! ', i  li  l! l!l l| il  l
      |!|i!L!|i l! ||`>-、..__    !ト l   l|  | l! l!|レ、 |
       ハ{ rヾil! l|-―t;ァ‐ミ` 、 l|i ト、 l    lil/- N
        ヽ(ヾ ',|!``'' '''"´   l | ', | ',   li   /,'ァ ノ
          \ヘNl         |   l| ! /イ/!,.イノ/ 
           \',  _      '、,  l レ' /  //  フッ 間抜けめ      
        `ー-、._ヽ, >‐、ー‐_-___-_--;‐='' /´
     ‐'⌒`ー、   r燃y'´ `¨ニニニ´  /!
          `ヽ--' iヽ、       /:. :トヾ'ヽ、
               _,|  ヾ、!.!.! -'´   ,、ヘ.l::::::::::`''ー-、._

210 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/05 11:11
>209
何か飯つくってくれよー

211 : :03/08/13 10:24


212 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/14 18:24
hosyu

213 :山崎 渉:03/08/15 16:06
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

214 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/17 00:48
pipipipipipipipipipipipipipipippppppppppppppppppppppppppppppp

215 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/19 00:54
般  羯 多 呪 多 得 想 掛 所 亦 無 耳 不 是 異 蘊 観  摩 
若  諦 呪 能 是 阿 究 礙 得 無 意 鼻 増 舎 色 皆 自  訶
心  羯 即 除 大 耨 竟 無 故 老 識 舌 不 利 色 空 在  般
経  諦 説 一 神 多 涅 掛 菩 死 界 身 減 子 即 度 菩  若
      呪 切 呪 羅 槃 礙 提 盡 無 意 是 是 是 一 薩  波
   波 曰 苦 是 三 三 故 薩 無 無 無 故 諸 空 切 行  羅
   羅   真 大 藐 世 無 陀 苦 明 色 空 法 空 苦 深  蜜
   羯   実 明 三 諸 有 依 集 亦 聲 中 空 即 厄 般  多
   提   不 呪 菩 佛 恐 般 滅 無 香 無 相 是 舎 若  心
        虚 是 提 依 怖 若 道 無 味 色 不 色 利 波  経
   波   故 無 故 般 遠 波 無 明 觸 無 生 受 子 羅
   羅   説 上 知 若 離 羅 智 盡 法 受 不 想 色 蜜
   僧   般 呪 般 波 一 蜜 亦 乃 無 想 滅 行 不 多
   羯   若 是 若 羅 切 多 無 至 眼 行 不 識 異 時
   諦   波 無 波 蜜 顛 故 得 無 界 識 垢 亦 空 照
        羅 等 羅 多 倒 心 以 老 乃 無 不 復 空 見
   菩   蜜 等 蜜 故 夢 無 無 死 至 眼 浄 如 不 五
   提
   薩
   婆
   訶

216 : :03/08/21 13:02


217 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/24 10:49
はげ

218 : :03/08/26 09:16


219 : :03/08/26 11:11


220 : :03/08/26 13:47


221 : :03/08/26 21:09


222 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/27 19:18
今日の

223 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/28 21:54
天気は

224 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/28 21:55
雨模様

225 :キタ━━(゚∀゚)━━!! ◆drZ3h7esek :03/08/29 09:07
こちらは晴模様

226 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/29 18:32
明日の天気は

227 :キタ━━(゚∀゚)━━!! ◆drZ3h7esek :03/08/29 20:35
君の空模様

228 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/29 23:32
なつくずの
たえぬことばに
きづきつつ
えらびしみちは
てんにとどくか

229 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/30 19:08
意を伝え
選びし道の
朝霧の
君立つ其処は
堅き大地か

230 : :03/09/09 16:46


231 : :03/11/23 09:23
 

232 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/22 21:45


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)