2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20の質問ゲーム@文房具板

1 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/12 21:00 ID:???
他板で見かけて、ここでもできるんじゃないかと企画しました。
出題者が頭の中で思い浮かべたものを、20個の質問を頼りに当てていく全員参加型のゲームです。

【ルール】
(1)出題者があるペン(種類、メーカーなど)を頭に思い浮かべる。
(2)解答者は出題者に「Yes/No」で答えられる質問をする。(例:1000円以上ですか?) (例:ドイツのメーカーですか?)
(3)解答者は、質問への回答をヒントに答えを考え、答えがわかった時点で解答を言う。 (例:それは○○ですか?)
    (解答も質問一つ分として数える。間違っていた場合、出題者は「No」と答える)
(4)20回の質問や解答で答えが出なかった場合、出題者は答えを発表。

 ※出題者はあらかじめ正解を名前欄にトリップ(#表記はローマ字・ひらがな自由)として入れておきましょう。
   トリップには正解+無意味な文字列を入れることを強く推奨します。
 ※時間制限は1時間〜2時間を目安に出題者が設定しましょう。
 ※一応ペンに限ってみたいと思います。
 ※まぎらわしいので、出題者以外はトリップをつけないでください。

【出題者の心得】
「Yes/No」を答えるときはそれが何回目かカウントしてあげるといいでしょう。
孤独に耐えましょう。
ヒントは裁量に任せます。
(審議)で正解が出てもスルーしましょう。

【解答者の心得】
(審議)でどんどん相談しあって答えを絞りこんでいきましょう。
解答者同士の相談は(審議)、出題者への質問は(質問)、答えを言う時は(確定)、を名前欄などに明記します。
質問はYES/NOではっきり答えられるように聞きましょう。

2 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/12 21:05 ID:t0l01Dtw
時間制限、3日ぐらいいらないか、この板。

3 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/12 21:05 ID:???
説明読んでもよくわからん。元ネタどこよ?

4 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/12 21:31 ID:???
sage

5 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/12 22:02 ID:???
sage

6 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/12 22:05 ID:???
sage

7 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/13 00:07 ID:???
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1081559437/l50
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1080920411/l50
どちらかが本家?
どっちも長寿スレだね

8 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/13 00:23 ID:???
こんなイベント、過疎板でやろうってのが間違いだ

9 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/04/13 15:58 ID:???
1 :名無しさん? :04/04/10 10:41 ID:htE+mhiA
ドキューン!!




10 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/19 17:54 ID:???
ゲームのスレといいつつ盛り上がらなかったのがあるのでそっちにでも逝け。
2本もイラネ

さぁゲーム開始ーー!!!
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1060102441/


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)