2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

_______ 続・無印良品の文房具 _________

1 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/01 21:34 ID:RVAWPdiG
語ろう。

本体
http://www.muji.net/

前スレ
________ 無印良品の文房具 __________
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012922275/

2 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/01 21:35 ID:???
文庫本ノート好きなんだけど、再生紙で安いのが出るんだね。
万年筆で滲まなければいいのだが。

3 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/01 21:37 ID:???
続乙。

文庫本ノートは萌える

4 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/02 02:17 ID:???
>>2
文庫本ノートっていまいち使い道がわからんのだけど、
何に使ってる?
書くとき開きづらくない?

5 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/02 07:29 ID:???
>>2
安いっていくらで?

6 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/02 19:00 ID:???
万年筆、結構太いね……。国産のMくらい?

普段、パイロットのEFやFを使っている漏れには、太過ぎるよ

7 : ねん  くみ なまえ :04/04/03 00:23 ID:???
メイドインチャイナの物

8 : ねん  くみ なまえ :04/04/03 23:56 ID:???


9 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/04 10:52 ID:???
>>6
いくつか太さを用意してくれれば良いんだが。まぁ、そこまで無印に求めるのは、
過大な期待というヤツかな

どうせ、万年筆なんて、ゲルインクのボールペンに駆逐される運m(ry

10 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/04 11:04 ID:???
無印はこの頃行ってないのでよくわからないのだが、シャープの芯のケースが好きだ。
あの紙製で出来たやつ。ふた開けると「ポンッ」って音するから皆からよくジロジロ見られた。

11 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/04 12:58 ID:???
>>10
「頭痛が痛い」みたいないいまわしだな。
わざとだったらいいけど、無意識だったら気をつけなよ。

12 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/04 18:09 ID:???
日本海の海で泳いできたよ!

13 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/04 22:51 ID:???
生卵をレンジでチンしたら爆発が破裂しちゃったよ_| ̄|○

14 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/04 23:12 ID:???
馬から落馬した

鹿を叱った

15 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/04 23:26 ID:???
>>14
しかし鹿はシカトした。

16 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/04 23:55 ID:???
ttp://www.kt.sakura.ne.jp/~sikato/sika/index.html
鹿と思ってたらしかとだった

17 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/05 20:01 ID:???
万年筆のインクが尽きたので
余ってたパーカーのコンバータを挿してみた。
ロットリングが前スレで報告があったがこちらも今のところ問題ないな。

18 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/09 21:07 ID:???
文庫本ノート¥158買ったらブックカバー(有隣堂のみたいなの)貰った〜

19 :17:04/04/10 19:46 ID:???
今日気づいたら漏れてました_| ̄|○
プラペンケースの中がブルーブラックに染まった。
がちゃがちゃやった記憶は無いんだけどなぁ。
もとより純正じゃないからある程度の結果は予想してたけど。

20 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/10 21:00 ID:???
>>17
人柱乙(w
つーか、ロットリングは欧州標準系だがパカは違うから合うわけ無いとは思っていたんだが

21 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/13 17:11 ID:???
文庫本ノート買った。366ページの厚いヤツ。
ヌメの文庫本カバーは栞がじゃまなのでパイロットの文庫本カバーと組み合わせて使おう。
ちなみに日記用。

22 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/16 10:12 ID:f8x/o/4u
万年筆値段の割にけっこう書き味イイかも。
フローかなり良いし気に入った。
安いしペン先調整の練習用に何本か買っておこうかな。

23 :17:04/04/16 12:17 ID:???
コンバータはロットリング以外に使える(使えそう)なのって無いですか?
自分がいけるところはロットリングの取り扱いがないので。

24 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/16 12:26 ID:???
ペリカン

25 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/16 15:43 ID:???
藁万

26 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/16 19:02 ID:f8x/o/4u
>>23
ロットリングが大丈夫なんだったらヨーロッパタイプは全部大丈夫なんじゃないの?

27 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/16 19:06 ID:???
ペリカン、カランダッシュ、デュポン、ファーバーカステル、マーレン、オマス、ロットリング、デルタ

28 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/16 22:07 ID:Fw8CUIFN
ペンタイプのり
結構便利。

29 :17:04/04/16 22:07 ID:???
そういうもんなのか・・・。

30 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/16 22:38 ID:???
そーなんですよ!

31 :牛太郎:04/04/17 00:39 ID:???
>>17
無印万年筆には、赤輪とペリのコンヴァータはOKだけど水男はかなり不安定。
なぜなら、ジョイント部の形状が違うから。
もちろん口径は同一なんだけど、肩から口にかけての形が異なる。
水男のコンヴァータは金属部分が長くて樹脂部分が短い。
無印万年筆の内部構造上、樹脂部分の長いコンヴァータでないときちんと刺さらない。
よって、赤輪が入手困難ならペリカンがおすすめだ。

因みにカートリッジのほうは、ジョイント部は赤輪、ペリ、水男ともほぼ形状は同じ。
大量にインクを消費する人なら、ペリや水男のロング・カートリッジを使うという手もある。
空カートリッジに注射器で好きなインクを入れる方法も検討されたし。

32 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/17 06:07 ID:???
ロットリングのコンバーター当たりはずれがあるからペリカンの方が良いよ。


33 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/17 07:47 ID:???
ガ━━Σ(゚д゚lll)━━ン!!!

34 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/17 08:53 ID:???
心配するな、ペリのコンバーターにも当たり外れがある

35 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/17 09:20 ID:dyEpoXPu
その前にむじ万には当たりはずれはないのか?
ところでこの万年筆どこ製なんだろ?

36 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/17 11:33 ID:???
>その前にむじ万には当たりはずれはないのか?
ハズレは首軸からインクが漏れる
>ところでこの万年筆どこ製なんだろ?
ペン先はシュミット、軸はOHTO。

いずれもガイシュツな話題

37 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/18 13:39 ID:???
文庫ノートってインク滲んだりする?
買おうと思って、というか明日100%買うんでちょっと知りたいんだけど。

38 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/19 01:21 ID:???
100パーセント買うなら
買って試し書きしてから使用感アップしてくれ。


39 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/20 07:41 ID:???
買った。ヤバイ遅刻する。万年筆も一緒に買ったんだが、それのインクでは滲み・裏移りは特に無かった。
紙が普通のノートよりもツルツルしてる、当たり前だが。シャーペンではちょっと書きにくいと感じた。普通のノート代わりに使うのはナンセンス。
日記とかネタ帳(?)として使うには良さそうだが。
あと薄型はホントに薄い、紙が少ない。厚型はお得だね、しかし段差があって書きにくい。どうしろと。

40 :17:04/04/20 21:29 ID:???
ペリカンのコンバータ買ってきた。
ロゴ無しで、ロットリングもそうらしいから欧州標準のコンバータそのままってことなんかな。
確かにパーカーのは少し口が広いみたいだ。

41 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/20 21:46 ID:???
無印のインク自体ヨーロッパ製ですしねぇ。

42 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/20 22:51 ID:???
パーカーもヨーロッパ製ですがナニか?

43 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/21 16:43 ID:???
ヨーロッパ標準は全部あうのか。
・・パーカーは企画が違うみたいだしな。

44 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/21 17:02 ID:???
ヨーロッパ標準もイロイロなんだけどね(w

45 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/25 23:36 ID:???
ノートフェアやってるね。
フォルダに良く似たノート気になるけどB5使わないからお呼びでなかった。

ノートつきTシャツもあったよ。

46 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/28 12:34 ID:???
ノートフェアの目玉は、やっぱり文庫本ノート(厚さ三種類)ですね。

関連商品で雑誌ノート復活(もう欠品して入荷しなくなりました)、
外国のペーパーバックサイズ、ハードカバーのものなど、いろいろ
出ています。

47 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/28 16:40 ID:???
ネットストアに、「ステーショナリー」の項目復活、キター!!

既出?

48 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/28 17:11 ID:???
>>47
既出

49 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/29 22:37 ID:???
緑鼠いい色だ…。

50 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/30 02:53 ID:???
無印万、安くて良いのだが、ペン芯の溝のゆがみがイマイチだな。
2本、調整がてら手入れしたらインク誘導溝が2本とも途中で狭く
なってて笑っちまった。インク漏れの原因もこのへんにあるのかな。
元々のちゃんと動作してる時のペン芯性能は結構良いので、調整後の
直した2本とも調子よい。しなやかさは望むべくもないが、適切な
フローなら高価なペンにも劣らぬよ。

51 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/30 19:54 ID:mTFYzIxa
買い物板のMUJIスレにも書いてあったけど、
私も久しぶりに無印病になったw
コムサ病も併発してるせいで、文房具が微妙に統一感なくて痛い・・・
無印文具好きの皆さん、コムサ文具も結構良くない?

52 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/30 22:54 ID:???
いまどきは、フランフラン文具ですよ。
種類少な目だけど

53 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/01 03:06 ID:???
無印とコムサは似ているようで似ていないの?
田舎には無印しかないよ。
都会はいいなあ

54 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/01 09:19 ID:DrJ5RAr5
コムサは‥チョット遠慮するわ‥

55 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/01 14:11 ID:OOZ5K6eC
コムサってブランド自体が___っぽいからな。

56 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/01 17:19 ID:???
コムサのペン書きやすいけどなあ〜w

57 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/01 19:56 ID:???
浮気者!


58 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/02 00:42 ID:???
しかしフランフランは高いな。ショボイボールペンが600円か・・・
蛍光ペンとかはイイ感じだけど。
ヤローが入るには勇気のいる店の雰囲気でした。

59 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/02 22:56 ID:3UvdsxJm
ポリプロピレン組立式ボックスって、発売されてから間もないと思ったら、
もう廃番になってる。

そりゃちょっとないだろ。

セキセイのヘッドワーク<まるごとボックス>のOEMだったみたいだから、
同形の製品はそっちで手に入るけど、無印のは無色なのが良かったのに・・・

60 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/02 23:43 ID:???
うちに数個あってオクに出そうか迷っていたところだ>ポリプロピレン〜

61 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/05 22:33 ID:???
無地リングノート萌え。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)