2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【後悔】そんなに買って使いきれるの?

1 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/01 00:48 ID:Ap2HxcO1
よさそうな筆記具を見るとつい買ってしまう。
がんばって仕事や勉強や趣味で使うけど、使い切れない。
毎月増えていくスピードのほうがはるかに速い。
シャーペンならまだいいが、万年筆はすぐ詰まるし
ボールペンは固まる。

整理するのもままならない。無造作にペンたてに入れておくと
家族や同僚がやってきて「ちょっと貸して」と
インクの出にくくなったボールペンを選んでしまう。
そして「高級筆記具と言いながら書きにくいじゃん」
などと思われてしまう。

みんなは毎月、どのくらいのペースで買って、
どのくらい使ってますか?

2 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/01 00:52 ID:???
ニ下妬

3 :1:04/04/01 00:54 ID:Ap2HxcO1
僕はペンオタとしてはまだ軽い部類だと思います。
毎月5000円くらい文具につかってるかなあ。
先月はウォーターマンのフィリアスを中心に7000円くらい使いました。

使う量は、毎日ノートに5ページくらい。
しかし実用してるペンはほんの数本しかない。
あとはほとんど眠ってます。
家とオフィスにそれぞれペンたてが二つずつあって
それぞれに20本以上刺さってるから合計約100本。
しかし一年以上触れていないものが半数くらいあると思われw

4 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/04/01 00:55 ID:???
テンプレ

「むしゃくしゃしてやった」
「大変な事をしてしまった」
「遊ぶ金が欲しかった」
「まさか本当に立つとは思わなかった」

さあ>>1よ、どれか選べ


5 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/01 01:48 ID:???
>>4
\我々は、健康で文化的に釣られる為の、         /
  \魚としての最低限の待遇を要求するものである!/
            /V\
           /◎;;;,;,,,,ヽ 
        _ ム::::(,,゚Д゚)::|
       ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
         ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
          ` ー U'"U'


6 :1:04/04/01 01:53 ID:Ap2HxcO1
「むしゃくしゃして買った」ならよくあるけど。

7 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/01 03:20 ID:???
類似スレ。

物を大切に…
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1055827700/

8 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/01 14:16 ID:???
ルーズリーフなら「しまった!買い過ぎた!!」とか思っても
案外すぐに使いきれるもんなんだがなあ。

9 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/01 16:23 ID:jan3ZRcn
シャー芯すぐなくなるから2セットずつ買ってます。
20本じゃ少ないんで、もっと多いやつ探してます。
誰か知りませんか?

10 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/01 19:19 ID:???
紙類は案外使いきれるな。
筆記具は自分もヤバい。
これは(・∀・)イイ!と思うと、まとめ買いしてしまうのもヤバい。
ブラックポリマー999をダース買いしたが、まだ一本も使い切ってない。

11 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/01 21:35 ID:???
>>1
こんなスレたてて使いきれるの?

12 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/02 00:05 ID:KJhyjAlV
>>9
一日どのくらいのペースで書いて何日くらいで終わっちゃうの?
ぼきぼき折りまくってた消防のころは一日二本くらいは使ってたなあ。

13 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/02 00:15 ID:???
0.7か0.9シャープがよさげ

14 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/05 23:49 ID:Drjpzikz
確かに小学生には0.7とか0.9とかのシャープを持たせるのがいいかもね。

15 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/09 00:53 ID:???
付箋 かなぁ・・・
こんなに必要ないじゃんってサイズの細いやつ。
メモ用紙サイズなら使い切るんだが。

16 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/06 01:25 ID:sBi1mohq
筆記具は、PC・プリンタのなかった昔と比べると、本当に使わなくなりましたね。
仕事に行き詰った時に、気分をかえるために筆記具を買い換える習慣がありました。
気がつくと、一生かかっても使い切れない分量の筆記具が溜まってしまいました。
捨てるのも気が咎めるし。
どうしたらいいのでしょうか。

17 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/06 01:29 ID:???
オクで売りさばいたらどう?

18 :藤田啓介@明治経営:04/05/06 12:04 ID:fhF24fhY
分かる

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)