2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あやしげ】中国製万年筆ってどうよ【きになる】

1 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/14 06:45 ID:n9mzpiWm
最近、ヤ○オクなどでみかける中国製万年筆が気になっています。
書き味とかどんなでしょう。
情報きぼんぬ。

2 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/14 07:10 ID:???
英雄くらい買ってみれ

3 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/14 07:38 ID:???
一応貼っとく

上海英雄(Hero)
http://www.hero.com.cn/
文爵(Wen Jue)
http://www.sh-wenjue.com/
DINUOYANG
http://tcball.com/
富利文(huriwen)
http://www.pencity.com.cn/myweb/home.asp?userId=502

萬佳(中国万年筆ネットショップ)
http://ww35.tiki.ne.jp/~thtinc/

4 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/14 07:39 ID:???
huriwen(富利文)の金ペンを2本買った。
http://www.pencity.com.cn/myweb/listproduct.asp?userId=502&id=1462 14Kニブと
もう一本は細身のストレート茶マーブル軸に線刻入り金色キャップ。10Kニブ。
こっちは現行じゃなくなったのかな、本国サイトに出てないや。買った時はあったと思うんだけど。

どっちもバランスは良くできてると思う。手の中にすっとおさまって書きやすい。
ペン先は小振りで硬めだけど、適度に抑揚がでて、漢字の止め、はね、はらいがキレイに出る。
マーブル軸の方はちょっと引っかかりがあったんで少し研いだ。

5 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/14 11:59 ID:???
上海麗琴(liqin)
http://www.sh-liqin.com/
豪利来(Haolilai)
http://www.howlai.com/
公爵(Duke) 
http://www.dukepen.com/

6 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/14 21:14 ID:???
中国万年筆って、こんなにあったんだね・・・。

7 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/15 01:10 ID:???
安っいの落としてみた.
中押しタイプ?のやつだったんだけど、コンバータに付替えられるかな?と思ったら
完全に固定されてて無理で萎え.スチールペンだったけど、フローは渋めでかりかり
としてて、ちょっとしぶすぎるんでないの?って感じがした.
まあ、大量に出品してる人からじゃなくて、ほんと個人がちょろっと出してるやつを
落としたからかもしれないけどね.
一本のみで判断するのはアレだけど、正直あんまりいい印象もたなかったかな.

8 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/15 04:25 ID:???
アローで売られてる英雄を買う英雄はおらんか(w

9 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/19 02:34 ID:???
オク以外、皆さんどこで買うんですか?

10 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/21 13:51 ID:???
>>9
中華街の御土産物店

11 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/02 20:27 ID:???
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)