2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100円ノートの超メモ術

1 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/28 12:56 ID:Wmk9JJ6X
コンビニや一般の文房具店で売っている百円ノートが、素晴らしいベータベース型手帳に変身します。
応用範囲は広く、勉強用ノート、作業管理、受注管理、打ち合わせ、研究メモなどたくさんあります。

1秒で白紙ページを開き、2秒後に書き始め、3秒で記録を検索

●検索機能OK●重複検索OK●使用方法簡単●どこでも補充●とにかく安い

http://www.kirari.com/amz/note/


2 ::04/01/28 12:58 ID:Wmk9JJ6X
関連スレ

◆情報整理術@文房具◆@文房具
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1075031043/l50

〓 手帳全般・総合スレ 〓@文房具
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1039095326/l50

綴じ手帳・メモ帳について2@文房具
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1038986198/l50


3 ::04/01/28 13:00 ID:Wmk9JJ6X
手帳、メモ帳のハードウェアを語るつもりはありません。
使いこなしや、メモから生まれた500万ドルのアイディア等を語りませう。

4 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/28 13:16 ID:???
リンカンの「ゲティスバーグの演説」と
アメリカ国歌の「星条旗よ永遠なれ」は
封筒の裏に書かれたそうですが。

5 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/28 13:48 ID:???
切り込みいれるのとインデックスに合わせて印つけるだけだろ。
このあとスレ埋まるのかよ。

6 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/28 13:50 ID:???
情報整理を語る連中は
感情の整理が苦手だし、
スレの整理もできない。

7 ::04/01/28 14:52 ID:???
情報整理は簡単なほうがいいと思うです。
整理、ファイリングなんて好きでまめでないと続けられません。
自分は日記は3日以上かいたことが無い・・・_| ̄|○
でも、コレは2年続いています。
ほとんど落書きですが。
旅行へ行くとき、行ったときのスケジュールや列車変更とか、
スタンプなんかも押してあります。



8 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/28 15:14 ID:???
単に思い出を記録してるだけじゃん。

9 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/28 15:17 ID:???
それがお前のベータベースか。

10 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/28 15:56 ID:???
くそ!ダースベーダと読み間違えたじゃねぇか。

そんなことより、超メモのスレなんか立ててもねぇ・・・

11 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/28 16:32 ID:???
まあ、思い出だけじゃないけど。ほんとにメモ全般。
それほどペースはハイピッチじゃなくて2〜3ページ/日かな。
インデックスはマーカを使ってます。
オリジナルのようにボールペンでグチャとやることもあり、もう適当です。

使っているのはコクヨのノー221B。
それをソフトカードケースに入れて(ちょうどきつく入る)角を落として使ってます。
http://www.kokuyo.co.jp/catalog/1_detail.php?c1=15&c2=166&c3=367&sid=14318

12 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/28 16:46 ID:???
>>11
>>3を書いたのオマイだろ?

13 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/28 16:51 ID:???
A6の細罫か。
A6のメモ(簡単に用紙が切り離せるやつ)と比べるとどうなる?
切り離したあと順番を変えて分類できる利点がある。

14 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/28 16:53 ID:???
>>5
とか言いながら結構レスついてるじゃん。

15 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/28 17:04 ID:???
スレ埋まり率 現在 1.5%

16 :6:04/01/28 18:59 ID:???
このまま落ちてAA練習場にされてもいいのか?
情報整理をする前に、ある程度先の見込みを立てて
取りかかる癖をつけた方が良いと思うぞ。>>1

17 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/28 19:11 ID:???
>>16
まあ、ノイズが多いのも実際の100円超メモの特徴と一致。
落書きやノイズを嫌がる向きにはお勧めできない。
ましてや、有益な情報がこのスレに数個あれば、存在意義ありと考える。

18 :6:04/01/28 19:31 ID:???
ここが2chである以上、ノイズを考慮するのは当然だろうな。
ただ実用上、ノイズが多すぎると読む気をなくす人が多い。
何か対策がほしいな。

19 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/28 20:13 ID:???
エルメスの手帳を愛用していますが、100円メモにも興味あります

20 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/28 21:30 ID:???
>>18
あんたがまとめサイト作ればOK。

21 :6:04/01/28 21:42 ID:???
良い案だ。よろしく頼むよ>>20

22 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/28 22:54 ID:???
>>1の価値は100円。

23 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/28 23:42 ID:zE1Or2nb
>>22
1その割にはあげてるし。w

24 :6:04/01/29 00:20 ID:???
>>22
このスレで、100円の価値の広がりを実際に見てみるといい。

100円ショップの文房具
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012329445/

25 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/29 00:35 ID:???
>>13
切り離せないところがいいと思うんですよ。
あくまで、連続したシーケンシャルファイルなんだと思います。
時系列で書き込んで、ポインタでジャンプできる。
だから、巻末のインデックスが生きてくるのではないかと思います。


26 :6:04/01/29 04:10 ID:???
だから超メモ術はどうした>1

27 :6:04/01/29 04:11 ID:???
だから超メモ術はどうした>1

28 :6:04/01/29 04:12 ID:???
だから超メモ術はどうした>1

29 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/29 05:04 ID:???
>26-28 ??

30 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/29 06:47 ID:???
"6"ここに再上陸か・・・

31 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/29 09:41 ID:???
>>6氏ね

32 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/29 10:29 ID:???
メモから生まれた500万ドルのアイディア等を語れ>>1

33 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/29 10:37 ID:???
やっぱり、いくら能書きをたれても、よい道具を揃えなければだめなんですね。
エルメスの手帳に戻ります。

34 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/29 10:43 ID:???
いや、根本で間違っている。
そうやって道具にこだわるからだめなんだよ。
100円ノートでもエルメスでも封筒の裏でも何でもいいんだよ。
そこにあるものを使えば。

35 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/29 11:21 ID:???
となると、メモの取り方の話になるな

36 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/29 11:42 ID:???
「メモ」とは、思いつき・気付きを書くもの
「ノート」は、思いつきの保管と発展を図るもの
この2つの携帯版としての手帳機能

100円ノートの機能はこんな感じですかね。

37 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/29 12:38 ID:???
>>35
違うよ。
メモの取り方なんてどうでもイイ。
そこから生み出されたモノが大切なんだ。

38 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/29 14:45 ID:???
エルメスの手帳−100円ノートの金額で
何回ソープへいけるのだろうか…

手帳4万リフィル2万専用ボールペン3万…

39 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/29 14:51 ID:???
>>38
一万円札で尻を拭く感覚だな。

40 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/29 15:19 ID:???
>>38
安いソープに行ってるなぁ。
俺なんかキャバ嬢に120万くらい貢いでたった1発もさせて貰ってませんよ。

















_| ̄|○

41 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/29 15:40 ID:???
>>40
一万円札をドブに捨てる感覚だな。w

42 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/29 15:42 ID:???
貢ぐ相手が悪いw

43 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/29 16:41 ID:???
漢だ!


44 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/29 18:29 ID:???
2満5000ドルのアイディアです。
http://www.naracom.co.jp/diary/doru.html

500万ドルでなくて、すみません。(´Д`lli)ゞ

45 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/29 18:44 ID:???
残りは$4,975,000.-だ。
ガンガレ>>1

46 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/29 19:04 ID:???
よーし、パパがんばっちゃうぞー。
100万ドルのアイディア追加です。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4382053692/ref=ase_affiliatelab-22/250-8703387-0065829

フランク○ンなのはすみません。( ・∀・ )

47 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/29 20:07 ID:???
よし、コレで500万ドル完済か?
アイディアを捻ってネットで儲けよう。(゚д゚)ウマー

アイデアコマース
http://www.itmedia.co.jp/news/0010/16/idea.html
さらにDatamonitorは,この市場が5年間で500億ドル以上のオンラインショッピングを促す可能性を秘めていると見ている。
市場全体としてはいずれ300億ドル規模になり得るそうだ。


48 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/29 22:28 ID:???
完済=終了 ってことで(w

49 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/30 08:47 ID:???
>>47のアイディアコマースは面白いと思うけどなあ。
アイディア・マラソンの成果を活用できるし。


50 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/30 16:40 ID:???
アイデアメモの方法@プログラム
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1008775775/l50


51 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/02 08:34 ID:???
超手帳スレの 420さん。
自分も超整理手帳併用でし。
てか、今はスケジュール+書類フォルダは超整理。
日々のメモ、行動記録は超メモでやっとります。
4ヶ月スケジュールをA4に4等分印刷、(4つ折り)にしてはさんでいたんですが、
結構、A4書類コピーも多いし、超整理で落ち着きました。


52 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/02 23:29 ID:???
先日彼氏が100円手帳?使っているのが分かったので
即座に分かれました。

53 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/02 23:45 ID:???
>>52
ゲイの方でつか。

54 :超手帳420:04/02/03 02:32 ID:n/Nb9X8G
コピペね。

ここ3年くらい超整理手帳を使ってたんだけど、今年はリフィル買ってません。
というのは、100円スーパー手帳 http://www.kirari.com/amz/note/
を試してみて良かったからです。
私はこれの使いかたを拡張してみました。
じゃばらスケジュールを自作し、
メモ用のノートの他に、書類はさみ用のノートを用意して、
2冊のノートを輪ゴムで束ねて、さらにA6サイズ(文庫本サイズ)のブックカバーをつけました。
書類はさみノートにはA4を4つおりにしてはさめます。
これで超整理のいいとこを継承しつつ、
メモもすばやく便利にとれて、
胸ポケットにもケツポケットにも入る手帳になりました。
それからコストも安くなります。
みんな真似しろ。

55 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/03 07:49 ID:???
> 54
コピペ=「転記」は効率よくないと思うわけよ。2chでも。
100円ノートの場合、オリジナルの口コミ情報ならメモするけどコピー情報、ネットやメール情報は超整理のほうが持ち歩きやすいね。
逆に超整理やシステム手帳で問題だったのは一回とはいえ、メモの整理が必要だったことかな。
メモリフィルをまとめて閉じれば良いのだけど、記憶の順番(大体どの辺に書いたか)を失ってしまう。
結構重要なインデックスだったりするからなあ。
第一、整理はめんどくさいよ。


56 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/03 10:32 ID:???
整理はめんどくさいのだが、書き込み量が増えると綴じ手帳のどこに必要な
情報があるのか探すのも一苦労になってくるんだよな。多少整理した方が
まし、というのが漏れの運用の結果。漏れの場合は整理というよりは
ノイズ除去というほうが正確なのだが。落書の破棄というか。


57 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/03 16:33 ID:???
自分の場合、メモしてからの経過時間に反比例して必要度が下がっていくから、前一冊あれば十分。
それ以外は検索に時間が掛かるけど、検索すること自体がめったに無い。
資料の原案とか自転車のカスタマイズパーツとか、とにかく何でも書いているけど興味の中心は最近の物だから。
落書き、ノイズは大切な情報だと思うけど。

58 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/05 01:00 ID:???
100円ノートのメモ術は、2chのスレに適用できないので
同じように時系列で書き込まれても読みにくくなるだけだと気付く

59 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/05 10:15 ID:???
>>58
俺はアンタの文章が読みにくいと気づく。






てか意味解らん・・・

60 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/05 10:23 ID:VU60YHGZ
2chのスレに適用?

61 :スーザ:04/02/05 22:21 ID:???
>>4
アメリカ国歌は「星条旗よ永遠なれ」ではないよ。
「星条旗」だ。間違えないよーに。

62 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/06 18:01 ID:???
>>61
The Star-Spangled Banner
だぬ。日本語ではない。

63 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/06 22:04 ID:???
「君が代」は英語圏ではどう表記されているんだろう?

64 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/07 01:10 ID:???
やっぱ「kimigayo」じゃネーノ

65 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/07 02:29 ID:???
your generation

66 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/07 07:04 ID:???
きみがよ 君が代
Kimigayo; the reign of His Imperial Majesty; the national anthem of Japan.

67 :超手帳420:04/02/07 23:42 ID:DiBmS5U6
次のノートに持ち越しになることが、わかっている類のメモがある。
たとえば、期限無しTODOとか、読みかけの本リスト。
これは、RODIAのA6よりちょっと小さいサイズを一枚きりとって、
100円手帳に弱粘着両面テープで張り付けて書き込む。
で次のノートに移るときには張り替えるだけ。

>>63-66
で、正解はどれよ?


68 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/07 23:44 ID:???
>>67
>100円手帳に弱粘着両面テープで張り付けて書き込む。
わざわざそんなモノを買うと100円でおさまらなくなるじゃん

69 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/07 23:56 ID:???
ごはんつぶで十分だろ。

70 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/08 00:12 ID:???
わざわざって言うが、俺もポストイットの台座としてはじめのページは開けておくよ。


71 :超手帳420:04/02/08 00:47 ID:L/4mNrvG
へぇ、1時間たらずで3人書き込み。読んでる人はいるんだ。

私も最初のページはポストイット貼り場。
弱粘着両面テープは180円。これは結構使い道があって良いよ。


72 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/08 01:11 ID:???
100円ノートって

最近120円するんだよね ボソッ

73 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/08 04:14 ID:B/nm0AKC
ノートは、百円ショップで買え!

74 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/08 07:06 ID:???
コクヨノー221は90円ですが。
(コンビニ)

75 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/09 12:25 ID:???
100円ノートをただコストが低いからといって使っている人は
だめぽな人がほとんどでした。
まだ使いこなしていないブランド手帳を持っている人の方が
人間的にゆとりがあって好きでした。

76 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/09 12:36 ID:???
>>75
かなりのサンプル取ったんだろうな。。( ゚Д゚)


・・・・と釣られてみるだめぽも俺くらいなものか。

77 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/09 15:58 ID:???
彼女に100円手帳みられて気まずくなったよ…。
ユニクロ着ていたのがばれた時より最悪…

78 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/09 17:20 ID:???
>>77
http://www.bilities.com/cgi-bin/stationery/img/255.jpg



79 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/09 17:22 ID:???
ファイロやフランクリン、高いシステム手帳連中に「コレで充分だろ。プ。」って言う楽しみもあるんだが。

80 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/09 18:17 ID:???
つーか、それしか無いだろ。ビンボー人め(w

81 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/09 18:41 ID:???
「100円ノートを使ってるビンボー人」ね。
どんな社会の価値観だよ。


82 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/09 19:48 ID:???
100円ノートを使ってるだけのヤツは>>79みたいな事考えないワケで。
つまり>>80>>79の精神の貧窮についてのコメントなのだが(w


83 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/09 21:37 ID:???
最近、プリカット(ミシン目が入っている)ノートって売ってるじゃない?
あれ、便利だよね

外観も、色がみずぼらしくないし

84 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/09 23:35 ID:D/8KT0g5
>>83
プリカットを100円手帳として使っててたのですが、1枚も切り取らなかった。
というか、切り取っちゃ時系列じゃなくなるし、
きりとったページをどうやって管理するんだ?

85 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/10 01:57 ID:???
ゴミ情報を切り捨てるためかと思ってみる

86 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/10 08:13 ID:???
>>85
切らないところが長所でもあり短所でもある、この方式の最大の特徴だと思うんだが。

87 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/10 08:18 ID:???
その短所を補うのがプリカットだろ

88 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/10 11:27 ID:???
基本的には100円メモとして漬かって、
ときたま必要に応じてちぎりメモとして使う
のかもしれない

89 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/10 11:57 ID:???
100円メモを使用しているせいで彼女にふられた
ことから賠償請求できますか?

90 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/10 11:59 ID:???
何でもかんでも賠償!とか言ってるとチョン扱いしちゃうぞ

91 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/10 15:13 ID:???
>>89
賠償金100円だな。

92 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/10 18:10 ID:???
負け組じゃないぞ

93 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/10 18:55 ID:???
>>92
男にミリキがあれば、100円ノートごときでふられるわけが無い。

94 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/10 21:16 ID:???
漏れは超手帳をキモイといわれました

95 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/10 22:16 ID:MS1EunJw
まあなんだ、マイナスにマイナスをかけると-5000だろうが-50000だろうがプラスに変わるわけだから100円分の裏紙を使用しる!>>89

96 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/11 00:56 ID:???
>>89
ビッチリと愛を綴った100円手帳を彼女に届けてヨリを戻すのだ。

97 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/11 01:29 ID:???
ここなんか3倍ハテナに翻弄されてるし

98 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/11 10:18 ID:???
メモをすることによって

・ 好奇心が旺盛になる
・ 聞き取れる言葉の数が増える
・ 簡潔な文で書けるようになる
・ 人とのコミュ二ケーションが円滑になる
・ 自分に必要な情報が集まる

99 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/11 13:34 ID:???
頻繁にメモすることで、

・周囲からキモがられる

100 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/11 14:08 ID:QkwCaAYd
>>99
まあ、そうなっちゃうんだよね・・・

100。

101 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/11 14:16 ID:Q6t5xhHQ
で、100円ノートにぴったりのカバーが欲しいんだけどなんかない?
皮製のブックカバーが一番いいのかなぁ。
てか、カバーないと書類に埋もれてとっさに捜せないでつ。

いまはブリジストンの手帳使ってます。
これいいんだよな w

102 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/11 14:44 ID:???
>>101
俺もいろいろ試してみたけど、今はコクヨの2つ折りカードケース(A6W)に入れているよ。
ビニールだけど、丈夫だし表紙の間に紙を挟めばオリジナル。
同時にクリアポケットとして物が入るし、ポストイットベースとしても重宝。


103 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/11 14:48 ID:D6hF7nAq
>>101
A5ノートを切って使ってるのなら、「超」整理手帳のフォーラムで
話題になったダイソーの旅券カバーはいかが?

104 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/11 18:32 ID:???
エルメスの手帳カバーを昨年中頃買ったんだが、リフィルを買うのがもったいなくて
しばらく100円ノートを挟んでいたよ。
野郎はだれも気にしなかったが、女性社員は敏感で
おそるおそる「エルメス…ですよね…」と尋ねてくるので
「いやぁー貧乏だから中身は100円ノートなんだよね」と笑っていたら。
なんだか株が上がってしまい、モテモテです。
お陰で、2004年度のエルメス純正リフィルを買えなくなってしまった。
鬱氏

105 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/11 19:33 ID:???
俺も彼女には感心されたぐらいだけどな。

106 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/11 20:04 ID:???
>>104

すげー、手帳カバー4万に中身100円か
そりゃ、もてるっしょ

107 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/11 20:38 ID:???
今。試してみたんだけど、クオバディス手帳カバーがコクヨのA6ノート(221)にぴったりだった。
だから、ココのビジネスプレステージのカバーはぴったりかと。
http://www.quovadis.co.jp/collection/prestige.html#PRAPD

108 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/11 21:01 ID:???
>>107
俺も今、クオバティスのカバーに無印の文庫本風ノートを入れて使ってるよ。
ちょっとだけカバーのビニールを引っ張らないと入らなかったけど。

109 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/11 23:15 ID:???
エルメスってなにー?!

110 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/12 00:33 ID:???
HERMES
ttp://www.amitynet.jp/index.html/cPath/61_162

111 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/12 01:13 ID:1Y1WpzXU
A6は文庫本サイズ。
ブックカバーがそのまま使えるよ。
私はAmazon.comでもらったブックカバーを使ってます。


112 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/14 11:09 ID:???
A5ノートだと書きやすくて、コピー取りやすくていいね。


113 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/14 11:42 ID:???
>>104
おお、しかもノートがはさみやすそう。
とおもたがA5のがないなぁ

114 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/15 19:10 ID:???
100円ノート愛用していたら、彼女がバレンタインチョコと一緒に
コードバンの手帳をくれた。

115 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/15 20:07 ID:???
と、日記には書いておこう!

116 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/15 20:24 ID:???
と2ちゃんにカキコしました

117 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/15 22:04 ID:???
とキーボードに素早く叩き込みました

118 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/17 09:50 ID:???
と、思っていただこうッ!

119 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/17 11:46 ID:???
買い物リストを書くことが多いな。この時期。

120 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/19 09:35 ID:bq5h5uGm
>>107-108
クオバディス用手帳カバー ビジネスサイズ用
吉田カバン直営店のクラチカヨシダ(表参道)でのみ販売だって。
よさそう
http://japanbag.com/mio/toukou/ukura1.html

121 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/19 11:10 ID:1f5ZWcqa
2ちゃんにカキコ のクラチカヨシダ この時期 買い物リストを書くことが よさそう とキーボードに素早くと、思っていただこうッ!



122 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/19 11:37 ID:???
春だね(幼

123 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/19 12:25 ID:???
啓蟄

124 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/25 16:11 ID:i/EswdWS
日付は忘れないで入れないといつだったか判らん。
前後から推察できるがちょっとあいまい。

125 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/29 22:54 ID:/lcEEp2m
朱印帖にはならないか

126 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/06 09:41 ID:J0YU6AQz
スケジュールはどうしてる?

127 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/07 12:16 ID:xZZTa2qz
学校でいつも持ち運んでるんですけど、どの位の大きさがいいんですかね?
今はA6をポケットに入れて持ち運んでるんですけど、やはり小さくて書きにくいんです。
しかし、部屋を移動したりすることが多いので、あまり大きいと持ち運べないです。

128 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/07 12:26 ID:???
そういう用途ならA5かB6くらいが適当なんじゃないかな。

129 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/07 15:03 ID:UuihwAPM
>>127
A6ノートって、見開きでA5サイズあるじゃん。
それでも足りないの?


130 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/08 13:34 ID:Vgrvoqrr
見開きで、文章や表、図、絵などを書くのがコツだよ。
いずれにしても下書き以上のものはここに書かない方がいい。
真ん中の折り目は無視か、うまくよけて。


131 :127:04/03/08 14:31 ID:???
皆様、ありがとうございます。

>>128
それでもちょっと大きいんです。

>>129
あっなるほど、見開きで使うっていう方法がありましたか。

>>130
なるほど。
なるべく下書きだけにして使ってみます。

132 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/08 21:07 ID:tayMjkDB
A6でもバイブルサイズと同じくらいのスペースはあるよね。


133 :133:04/03/08 21:16 ID:yOg/mThW
>26-28
ワラタ

134 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/20 08:27 ID:???
サクラサク

135 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/20 15:45 ID:???
>>134 おめ

136 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/21 02:46 ID:???
俺漏れも

137 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/21 02:50 ID:???
俺漏れも

138 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/21 09:36 ID:???
オメなのはMARCH以上

139 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/29 18:30 ID:???
マーチも駄目

140 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/30 00:31 ID:MJkyv0TB
さて、税込み価格表示で
「105円ノートの超メモ術」に改名なわけだが。

141 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/30 01:32 ID:???
消費税上がるたびに改名することになるのか。

142 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/30 08:35 ID:???
実質は100円以下で買えるわけだが。

143 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/31 01:11 ID:nWI1EGBA
5冊200円のノート使えば40円ノートだ。
安すぎて怖くなってくる。たいしことできないのじゃないかと。

144 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/01 11:52 ID:???
ttp://www.jpaol.rakuten.co.jp/nagasawa/478019/479192/479208/
こういうカバーを付けると貧乏くさく見えないんじゃない?

145 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/01 17:21 ID:???
たけ〜。
漏れは文具店で売ってる合皮のカバーでイイや。
千円ちょっとで買えるし。


146 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/03 13:53 ID:???
カバーなんて付けたら使いにくくなるような、、

147 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/03 14:10 ID:???
そういえばそうだな、切り取った角が使えなくなるな。

148 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/03 20:29 ID:qQtxQXJF
俺はビニールカバー掛けてる
角も切ってあるよ。


149 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/06 23:45 ID:yPbHLl9b
ノートカバーなんて自分で作ればいい。
100均のランチマットで手縫いで作ればタダ同然で手にはいる。
縫い物くらい苦にならないようでないとダメだ。

150 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/07 00:29 ID:???
お裁縫ぐらいは出来るけど、そんなカバーは付けたくない。

151 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/07 01:10 ID:???
生が一番だよ。

152 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/07 01:14 ID:???
生は危険だよ

153 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/07 07:58 ID:???
ちょうど一ヶ月前後/冊のペースだけど、カバーなしで
いっぱいいっぱいのヨレ具合になる。
まあ、コクヨのノートだからこそ、破綻しないで持つんだろうけど。

154 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/15 14:36 ID:/SGDv7rA
ほぼ日の人も、フランクラーも、1日1ページ使いたかったら、100円ノートでやってみたら?


155 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/15 18:50 ID:???
日付が印刷してあるからの使いやすさがあるのに。
100円しか買えない貧乏な人と一緒にして欲しくないな。

156 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/15 23:39 ID:???
ダイゴー社員、ヒッシだな(w

157 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/20 20:38 ID:???
これの考案者(なのか?)、パチンコ好きなんだな。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)