2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナローサイズ

1 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/31 00:33 ID:???
手帳関係でときどき出るナローサイズのシステム手帳。どういう遍歴を経てこのナローサイズに辿り着きましたか。

2 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/31 00:34 ID:???
ナローを使うのは心の狭い奴?

3 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/31 00:36 ID:???
 実用性と携帯性のバランスは、いいのだが、リフィルの種類が少ないのが難点。
ディリープランのリフィルは、どこで買えますか。


4 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/31 01:40 ID:???
つか、クソスレ立てんなや、ゴミカス野郎>>1

5 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/31 01:45 ID:???
そういえば、フランクリンプランナーのディリーページをナローで使う技って2chで見たような気がする。

6 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/31 01:51 ID:???
太ったバイブルより仕事ができそうに見えます。

7 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/31 02:04 ID:???
バイブルのバインダーはいろいろなものはさんで使う人も多いけど、ナローサイズは、本当に書くことに徹した
使い方をしないと。リフィルも罫線リフィルなら安く買えるし

8 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/01 00:12 ID:???
ナローサイズって独自サイズではないの?

9 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/07 23:50 ID:???
 バインダーが高い。リフィルも探さないといけない。でもあのサイズのメリットは計り知れない。


10 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/08 00:01 ID:???
俺は普通のバイブルサイズがいいな。リフィルはコンビニエンスストアでも売っているし。

11 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/08 00:45 ID:???
システム手帳スレがなくなったら、今度はナローサイズのシステム手帳か。

12 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/09 00:24 ID:???
来年からナローサイズシステム手帳で頑張ろうと思う。今までは、鞄の中に入れていたので、すぐに書けなくて
忘れてしまったこともあった。これからは、ナローサイズシステム手帳をポケットに入れておいてすぐに書くという
習慣を身につける。

13 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/09 01:29 ID:???
バイブルサイズにナローサイズのリフィルを入れておくとすぐに開くことができる。別にナローサイズのバインダー
を使っていなくてもいいんだろ。

14 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/16 16:23 ID:???
2004年は、ナローサイズシステム手帳を使ってみるか。A5バインダーから乗り換えるから、相当、軽くなるよね。

15 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/21 20:09 ID:???
こんなスレできたのか。他に乗り換えをいつも考えてるけど、結局できない。
リフィルも種類無いし、不便なことも多いんだけども。
大きさだけかな、良いところは……。
ナローならではの便利な使いこなしとかって、ある?

16 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/25 03:03 ID:???
札入れとして使う。 レシートを入れて出費を書く。
コインは、別のものを使う。

17 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/25 03:06 ID:???
>不便なことって何だろう。
リフィルが少ないこと(種類、売っている店)ぐらいしか思いつかないが。

18 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/26 01:38 ID:???
>15 mini6穴にチェンジしろ。使いやすいぞ。

19 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/26 22:07 ID:???
横幅がミニ6穴と同じなのに、長いのがいい。31行以上の罫線があれば、一ヶ月のデータが作れる。

20 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/26 22:10 ID:???
で、その長いのをどこのポケットに入れる。鞄にでも入れておくのか。
ミニ6穴は前ポケットにも入る。

21 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/27 00:44 ID:???
尻ポケットからちょっと覗かせるのがオサレなのかも(w

22 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/30 01:20 ID:???
>21
歩いているときはおしゃれかもしれない。実際に尻ポケットに入れている俺だが。
座るときにはどうしている。俺はしょうがないので、机の上に出している。机がないときには鞄に入れているが。

23 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/01 01:08 ID:???
綴じ手帳と余り大きさが変わらない。背広のポケットに無理せずに収まるのがいい。
ミニ6穴もいいのだが、縦にデータを取ろうとすると足りない。これがいやでナローサイズシステム手帳を
使っている。

24 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/02 02:01 ID:???
とりあえず読んでみな。

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1066218485/l50/1001


25 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/02 02:06 ID:???
こっちの方がいいじゃないか。

●モバイルツール<PDAや手帳>の使いこなし術5
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1026216766/l50/1001

26 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/02 02:08 ID:???
 特にこれが。
●モバイルツール<PDAや手帳>の使いこなし術5
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1026216766/l50/800


27 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/02 02:09 ID:???
 どちらも過去過ぎて読めませんが。

28 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/02 02:38 ID:???
ナローサイズシステム手帳の話なら、これだと思うが。

PDAのスケジューラーってシステム手帳に優る?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1006791721/l50/506


29 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/06 15:44 ID:???
ミニ6穴と違う使い方としては、横に使うといろいろと書けるということだ。

30 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/08 20:37 ID:???
>29
それって縦でもいいでしょ

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/15 04:24 ID:???


42 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/15 21:17 ID:???


43 :おぼーん:04/02/18 03:11 ID:???
おぼーん

44 :こぼーん:04/02/24 19:13 ID:yAGN0+x3
こぼーん

45 :どぼーん:04/03/14 05:22 ID:???
どぼーん

46 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/24 23:25 ID:/u8MQMwY
自分は、エクセルで色々データを入れて
印刷している。
●余白設定は
左穴右ページの場合上1、左1
右穴左ページの場合上1、左0.5
●ページ一杯に枠を作るとしたら
たて608ピクセル
よこ256ピクセル
●用紙設定はA4
●例えば、何かの表を作る時
64ピクセルを4列、
28ピクセルを1段、
20ピクセルを29段、
といった感じに作れます。

他に良い方法あったら教えて…。

47 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/29 01:24 ID:uWaM0+qg
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)