2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Pentel】製図用ペン総合スレッド【STAEDTLER】

1 :RYO ◆P1AWcg9OTs :03/09/14 10:27 ID:dEFeXFvr
ここは、設計の王道、製図用ペンを語るスレッドです。
このスレを利用して頂くにあたって、いくつか注意点があります。

・荒らしは放置。ただし、あまり度が過ぎる場合は、煽っても良い。
・製図ペンについての話題のみ可とする。その他のペンの話題は認めない。
・直リン禁止。アドレスを書く場合はhttp://ではなく、ttp://とする。

以上、3つの決まりを守れない方は(・∀・)カエレ!!
尚、前スレ等はありませんのでご了承下さい。

2 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/14 10:29 ID:???
isographに一票。
つーかスレタイにrotringくらい入れろよ。


3 :誘導:03/09/14 10:30 ID:???
最強の製図文具
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1046186460/l50

4 :RYO ◆P1AWcg9OTs :03/09/14 10:30 ID:???
>>2
忘れてしもた。スマソ

5 :RYO ◆P1AWcg9OTs :03/09/14 10:33 ID:???
漏れとしてはSMASHに一票。

6 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/14 11:19 ID:???
漏れもisographがいいな。よく詰まるけど・・・

7 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/14 11:30 ID:???
sage

8 :RYO ◆P1AWcg9OTs :03/09/14 11:46 ID:???
isographってこれでつか?
ttp://www.ikuru.net/favorites/ritning/rotring_isograph.html

9 :===============終了=============== :03/09/14 11:50 ID:???
重複

10 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/14 11:53 ID:???
>>8
That's right.
つーかメーカーサイトからたどってみれ。
俺的にはrapid graphの方が取り扱いが楽だなー、と思ってるけど。

あと、0.3mmくらいのrapid linerは普通紙の筆記にも意外と書きやすくてイイ。
こっちはコミックペンって呼ばれたりするけど濃いブラックのインクは
ボールペンでは出せない色なので一度試してみれ。


11 :RYO ◆P1AWcg9OTs :03/09/14 11:59 ID:???
>>10
ほう

12 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/14 12:12 ID:???
言うまでもないけどペン先の細いペンはポキっと逝くことがあるんで取り扱い注意。
この板にもいるんだろーなー、落として泣いたやつ。

isograph、rapid graphは製図以外に使い途がないと思うけど
手帳に小さい字を書きたいといった用途なら0.4mm〜のrapid linerが
いいかもしんない。
あと、レポートを手書きで書かされてる大学生にもおすすめかな。
俺は実験レポートはこれで書いていた。
万年筆みたいに手の汗で字がにじまないしね。


13 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/14 14:18 ID:???
rapidliner、ペン先ごとカートリッジになってるので、
isographのようにクリーニングの手間はかからないのはうれしいところ。
でも、さすがに何週間も使わないとインクが詰まってしまうので、
常用する人向けっていうところか。

14 :RYO ◆P1AWcg9OTs :03/09/14 16:59 ID:???
マルスプロフェッショナルとかはどうでつか?

15 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/14 20:34 ID:???
ミリペンのペン先を潰さない程度の筆圧で、
回転式キャップに抵抗無ければ、アリではないかと思うが。

16 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/14 22:37 ID:???
>>14
以前ロットリングのイソグラフにステッドラーのインク入れてる人見たことある。
ステッドラーのインクの方が詰まりにくいらしいけど、どうなんだろうか。
純正のインクじゃないと不安なので自分は試していないが。

俺はかなり前に工業イラストの仕事をしていたけど、ラピッドグラフ使っていた。
イソグラフより微妙に描線がシャープな気がする。

今は見かけないけどフランスのメカノーマ社の奴は詰まりにくかった。
そのぶんインクが若干薄い感じだったけど。
透明ボディー、回転式ではないカチッとはめ込むキャップ・・等の特徴がある。

17 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/14 23:47 ID:???
このスレ、スレ立てたヤシとの思惑とはかなり違う感じで
話が進んでるのが、なんか微妙でワロテシモタ。

18 :16:03/09/15 00:25 ID:???
>17のレスを読んでふと気が付いたが、
マルスプロフェッショナルって最近出たフェルトペン
の高級版みたいな奴の方ね。スマソ、そのペンは全然分らないや。

19 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/15 01:56 ID:???
やっぱrotringには一言持ってるヤシが多いってことなんかな。
ユーザー数もあるだろうし。


20 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/15 18:35 ID:???
「ロットリング」っていうブランド名自体が
製図ペンの代名詞だった時期(10数年前か・・)があったな。
黒いボディの「バリアント」もカタログに載っていたし。

21 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/15 19:00 ID:???
同人屋あたりには、今でもロットリングって普通に呼ばれてる。
ドラー製でもカステル製でもロットリングと言ってしまうのがポピュラーらしく、
そのテの解説書や専門書を見ても、平気でロットリングと書いてある。

22 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/15 19:42 ID:lxaBLURt
がんがれ>>1

23 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/15 20:02 ID:???
>>2がスレの流れを変えちゃったけどな。


24 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/16 02:08 ID:???
ていうか>>2がいなければ>>3が終了させていたと思われ

25 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/16 15:42 ID:???
このスレは>>2のお陰で一命をとりとめたようなもんだな

ところでステッドラーの製図ペンが気になるんだけど
ロットのisographと比べてどーなんだ?

26 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/16 17:28 ID:???
>>23-25
( ´,_ゝ`)プッwアホハケーンw
彼は彼なりにやってるんだから、そっとしておいてあげれば?
無駄にかまうな。そういうの、おせっかいと言うんですよ(禿藁

27 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/16 19:10 ID:???
君自身の振る舞いも「おせっかい」なのだが自分で自分を笑うことはしないのかね?
もっと言うと>>1>>26みたいな連中をつつくのが楽しいんじゃないのかね?(w

28 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/16 20:11 ID:???
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1056883778/l50
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1021609810/l50
このあたりを読んでると、「余計なおせっかい」というのは
2チャンネラーの習性というのがよくわかるだろう。
それが良いか悪いかは別にして、そういった話が無ければ
おもしろくもないしヒマなんだよな、この板は特に。

29 :26:03/09/17 19:01 ID:???
つまりお前らは人を煽ってストレス解消か。( ´,_ゝ`)プッ

30 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/17 21:05 ID:???
煽るつもりが煽られて
( ´,_ゝ`)プッ
とか書きつつも泣きそうになったりしないように>>29

31 :26:03/09/18 12:57 ID:???
>>30
いいわけが思いつかなかったから適当にごまかすか。( ´,_ゝ`)プッ

32 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/18 16:20 ID:???
もうね、ムキになってるのが見え見えなのですよ>( ´,_ゝ`)プッ

33 :26:03/09/18 20:06 ID:???
>>32
別にムキになってないし。知ったかぶりかよw

34 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/18 23:45 ID:???
なんだ、「( ´,_ゝ`)プッ 」やめたんだ。ふーん。

35 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/19 17:49 ID:???
age

36 :sage:03/09/19 17:58 ID:???
sage

37 : :03/09/19 18:18 ID:8OybLU1O
業務用ローション・コンドーム・グッズ・大人の出会い・販売情報の情報が満載!!
http://www.cc.rim.or.jp/~sssimsim/vshopsim.htm


38 :RYO ◆P1AWcg9OTs :03/09/19 20:17 ID:???
なんか久しぶりに来たら荒れてますね^^;
すいません。僕のせいですね。。。
ってことで
−−−−−−−−−− 再開 −−−−−−−−−−−

39 :RYO ◆P1AWcg9OTs :03/09/19 20:35 ID:???
あと、26さん、僕のことをかばってくれるのはありがたいんですが、
僕は叩かれてもしょうがないんです。糞スレを立ててしまったからみんなに煽られてるわけで、
26さんには関係のないことです。すいません。自分勝手で。
あと、26さんのことを煽ってる奴にも一言。
僕の勝手な意見ですけどね。26さん、許してください
あなたは人になにを言ってもネット上だからいいやというクチですか?
あなたはストレスの発散できる場所が無いんですね。
それでストレスを他人にぶつけてハァースッキリって感じですよね?
あなたみたいな人はリアルではなにもできないクズですね。
ネット上ではペラペラ悪口を言ってるくせに、
リアルじゃなにもできない。あなたはただのネットヲタですね。
しょうがないから26さんへの煽りの一言一言にレスってあげます。
>>27
他人をつついてなにが楽しいんだかわかりませんけどね。
>>30
26さんよりあんたが泣きそうです。
>>32
なんで( ´,_ゝ`)プッ←これがムキになってる顔なのかと。
>>34
はっきり言って低脳。返す言葉も無いわ。(ワラ)

あーあ、なんかどれもワンパターンなレスばっかでつまらんわ。
何はともあれ、
26さん、僕をかばってくれてありがとう。

40 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/19 21:21 ID:???
自分で糞スレだと認識してるなら再開しないでくれ

41 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/19 21:48 ID:???
せっかく盛り上がったところで1登場のため

----------------------永□□□----------------------------
----------------------□久□□----------------------------
----------------------□□終□----------------------------
----------------------□□□了----------------------------

42 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/19 21:52 ID:???
□□□□□□-----------------------------------------------------
□削□□■□-----------------------------------------------------
□□除□□□-このスレはすでに死んでいる!--------------------------
□□□依□□-------削除以来済スレです。書き込まないで下さい。--------
□■□□頼□-----------------------------------------------------
□□□□□□-----------------------------------------------------

43 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/20 12:50 ID:???
         _ _ _
       ,ilイ从从j川从ヘ
      ィミ彡彡彡ミ;:;:;:;:;,,ミ_rー、
     ノ从从り'⌒;、:r::'⌒ゞ)ミ |
    r'´ミ从从/( (ill。) ゙(ill。)三ゞ|
    { ミ从川毛v、~ 、 :{彡ッミ
    V从川川川ミ , 、:、 ':t'iミ三{
    ノ从川川川リ;;!.''、v、-'从ミ三}
    ミ从从从从从ゞヘ、;、;、l从ミヌリ
   彡从从从从从从从从从从从
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
 
 このスレッドは名物チンパンジー「アイちゃん」が
 言語訓練のために立てたものです。
 
 アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
 関係者以外は書きこまないで下さい。
 
                  K都大学霊長類研究所
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

44 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/20 13:39 ID:???
rotringについて語ってください。おながいします。


45 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/20 14:21 ID:???
>>44
他スレで語ってください。おながいします。

46 :RYO ◆P1AWcg9OTs :03/09/20 15:35 ID:???
>>40-45
自作自演がばればれ。低脳がでしゃばってんじゃねーよ

47 :RYO ◆P1AWcg9OTs :03/09/20 15:38 ID:???
−−−−−−−−−− 再開 −−−−−−−−−−−

48 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/20 17:20 ID:???
お疲れ。
言いたいことはわかったから、しばらくだまってなw

49 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/20 20:36 ID:???
>>1
このスレって>>25ぐらいまで結構順調に進んでたじゃないか。
「荒らしは放置」と言いつつ過剰反応してスレを台無しにしたのは誰だよ。
自分の墓穴掘るようなオマエが人を低脳呼ばわりなんて笑止千万。
ちょっと頭を冷やして来い。

50 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/20 20:58 ID:???
まぁ>>1はさっさとrapid linerを買ってこい、と。
気軽に使えるしインクは墨みたいに黒いし。


51 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/20 21:56 ID:???
これでやっと順調モードか?

52 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/20 22:12 ID:???
そもそも重複してんだからスレごと捨てれ

53 :RYO ◆P1AWcg9OTs :03/09/21 08:49 ID:???
>>49
>荒らしは放置。ただし度が過ぎる場合は煽っても良い。

54 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/21 08:56 ID:???
自分で勝手に決めたルールを自分で守ろうってのは















(・∀・)ジサクジエーン

55 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/21 09:44 ID:aFglDnKu
age

56 :RYO:03/09/25 19:00 ID:???
とりあえず再開しとくか。

57 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/25 19:47 ID:???
>56
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1064167281/7


58 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/26 13:01 ID:???
禿藁w

59 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/26 16:39 ID:???
俺もrotringのisographが好きだな。
rapidgraphは微妙。

60 :RYO ◆P1AWcg9OTs :03/09/27 08:45 ID:???
>>59
さらさらしているし高機能なのでいいですよね〜。
渋みのあるデザインもけっこう好きです。

61 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/27 18:42 ID:???
買ったのか、ついに。>>60

しばらく使ってなかったrapidliner、インクが激しく詰まってたので
ただいま修復作業中。ペン先をぬるま湯・・・で大丈夫なのか?

62 :RYO ◆P1AWcg9OTs :03/09/27 20:56 ID:???
>>61
買ってません。試し書きをしただけです。
試し書きをして受けた感じを書いてみました。

63 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/27 23:47 ID:???
ほう

64 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/28 00:17 ID:???
へー

65 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/28 13:48 ID:???
ふむふむ

66 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/28 17:56 ID:???
こ の 文 章 を 見 た 人 に は 、 身 の 回 り で 、

3 日 後 に 何 か と て も 悪 い 事 が お き ま す 。

悪 い 事 を 起 き な く さ せ る た め に は

こ れ と 同 じ 文 を 2 日 以 内 に 、

違 う 所 に 5 回 書 き 込 ん で く だ さ い 。

5 回 書 き 込 ま な か っ た 女 子 中 学 生 が 、

書 き 込 み を 見 た 後 、 3 日 後 に 死 に ま し た 。

67 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/28 18:03 ID:???
RYOタソに任せた>66

68 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/29 09:39 ID:???
>>14
> マルスプロフェッショナルとかはどうでつか?

0.2mmを買ってきました。大学でのノート取りに使うつもりです。
私の場合、ボールペンだと、滑って字がミミズになってしまうのですが、
このペンは適度な引っ掛かりがあって(鉛筆ぐらい)、書きやすいです。

69 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/29 12:20 ID:???
フツーのミリペンと比べるとどうよ?

70 :RYO ◆P1AWcg9OTs :03/09/29 16:48 ID:???
>>68
おおw買いましたかw0.2とは細字がお好みのようですね。
あと、マルスはキャップ回転式なので万年筆気分で書けるところがうれしいです。
滑らかなのでノートをとるには最適なペンだと思いますよ。

71 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/29 16:56 ID:???
>万年筆気分
何だそりゃ。ヲタ気取りか?(w

72 :RYO ◆P1AWcg9OTs :03/09/29 20:04 ID:???
>>71
使い心地を書いてみただけですが?

73 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/29 20:33 ID:???
回転式より、普通に外す方が効率的なような気がするのだがw

74 :RYO ◆P1AWcg9OTs :03/09/29 21:17 ID:???
>>73
人それぞれだと思いまつw

75 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/29 22:07 ID:???
本質的なことを考えたら便利さでは
回転式<<<<勘合式<キャップレス


76 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/29 22:11 ID:???
勘合式!その言い方がカコイイ!!(・∀・)

77 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/29 22:46 ID:???
>>76
ヲタはフツーに言いますがカコイイですか???


78 :RYO ◆P1AWcg9OTs :03/09/29 22:54 ID:???
>>75
キャップレスってペン先がフルオープンになってますけど
インク漏れとかないんでつかね?

79 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/29 23:12 ID:???
自分で買って試してみれ。
他人に聞いただけの知識は、お前のものじゃない。借り物だ。

80 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/29 23:34 ID:???
漏れも、そんなヲタになりてえなあ>>77

81 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/30 21:00 ID:???
>>75の論理でいくと、OSTOのミリペンが最も本質的なのだが
製図ペンとしては弱々しく使い物にならんのが残念だ

82 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/01 10:39 ID:???
マルスプロフェッショナルなどの、ミリペン関係の話は
こちらでおながいします。

ミリペンについて語ろうYO!!
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1044037801/

83 : ◆CBUSO800CE :03/10/05 13:53 ID:???
アイタタタタ

84 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/10 19:19 ID:???
あげるよ
このスレ興味あるから


85 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/10 19:41 ID:???
RYO?>84

86 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/10 20:03 ID:???
三菱のがなにげよくないですか?
uniとかいうやつ


87 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/10 20:44 ID:???
sage

88 :RYO ◆P1AWcg9OTs :03/10/10 20:49 ID:???
>>85
漏れじゃないでつ。

89 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/14 22:09 ID:???
最近は2ちゃんだけではなく、各文房具サイトのBBSでも
中途半端な有様をアピールしているようで

90 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/16 23:06 ID:???
どこ行ってもそれなりに盛り上げ役にはなってるから、い〜んじゃない?

91 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/03 16:23 ID:???
>>90
それなり以下。見てるだけでも見苦し(ry

92 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/07 20:57 ID:6PrNN15i
セラミクロンの初期バージョンは、キャップがネジ式で
キャドライナーに付けられるんだよな。
漏れは2しか持ってないので、ロットリングをバラして
メンディングテープで調整してる。

イヤ、書類とかキャドライナーで書くでしょ?

93 :RYO ◆P1AWcg9OTs :03/11/08 09:14 ID:???
お前らいい加減にしろよ。
人が下手に出ればいい気になりやがって。
俺がどこに書き込みしようと俺の勝手だろ。
それを発見次第ケチをつけやがって。
俺は俺なりに考えて書き込みしているわけなのに、
なんでこんなにケチをつけられなけりゃいけないんだ?
俺としてはそんな事をされる覚えはないのだが。
どうせお前らなんて煽ることしか能のない実社会ではなにもできない
ただのクズだろ?こういう事を言うととりあえず中途半端な
レスをつけて逃げるんだよな?そうだよな?
2ちゃんねらなんてそんなもんだよな。
そうですね、ここには血も涙もないクズ人間が集まってる板。
どうせ聞く耳持たないお前らには言ってもムダだよね。
俺の理論なんて。巨大犯罪掲示板2ちゃんねるの住人なんて
こんなもんか。ここの奴らの為にムダな時間を使ってしまった。
こういうことを書くとまた中途半端なレスが付くね。
まぁあれだ。お前らでまた適当な事言ってればいいよ。
俺に対しての煽りにレスするのはこれが最後にするよ。
最後に一言
俺のHPはこれからも運営していく予定ですがなにか?

94 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/08 09:45 ID:???
>>93
>俺のHPはこれからも運営していく予定ですがなにか?
HPを辞書で引いてみよう :-)
high pressure; hire purchase; horsepower; Hewlett packard;


95 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/08 17:14 ID:oiykcrA6
さらしあげ

96 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/08 17:27 ID:???
とか言って、絶対また来るんだよな。楽しみにしてるぜ。

97 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/09 06:23 ID:???
2ちゃんねらーのみなさまも呆れて、AAすら貼り付けする
気分も起きなくなってしまったのでしょうかw

これからは、2ちゃんねるからはしばらく離れて、
サイトで信念とか理論を貫き通してもらいたいと思いますが、
サイトの運営も、2ちゃんねるへ書き込みするのと同じで
常にリスクがつきまとうことを忘れずに。これだけは肝に命じて
いつ2ちゃんに参照されても恥ずかしくないサイトを運営してください。

せっかく投稿したのにいちいちケチを付けられるのは、
それなりの理由があるからでは?でも、それだけの理論をお持ちなら、
そんなつまらないことに気づく必要もない筈なのでしょうけど。

98 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/09 06:30 ID:???
うだつの上がらない年寄りの僻み、というのもあろうが
2chの中で比較的年齢層の高いと思われる文具板で
児童のイキがっている姿があまりに滑稽だから、つい
つついて楽しみたくなってしまうのだ。

===============了===============

99 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/10 18:54 ID:???
>>93
プ。まだそんな世の中ナメたこと言ってるのかよ。進歩の無い奴だな。
2ちゃんはもちろん、一般社会でもそんなくだんねー常識なんか通じねーよ。
おそらく学校でも人間社会不適合クンとしてイビられてること間違い無しだろうなw

100 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/11 23:03 ID:???
>>93
ryoちゃん。怒っちゃだめダヨ?

101 :RYO:03/11/17 22:39 ID:???
この間はひどいことを言ってしまってすいませんでした。
>>96さんの言う通りまた来てしまいました。
本当に申し訳ない。精神の苛立ちからやつあたりしてしまって・・・。
あんな事を言ってしまって、煽られるのは目に見えていました
が、それを知っていながらあんな書き込みをしてしまったんですね。
私がどんな愚かな事をしたか、自分でもやっと理解できました。
所詮ここで私がなにを言ったところで後の祭りですが、
最後に謝罪くらいはしておかないと失礼だと思ったもので。
この記事に対してのレスの付き方で今後、ここに来るか来ないか
自己判断で決めたいと思います。
お前なんかもう来ないでくれと言う書き込みがいくつかうかがえた場合、
みなさんの言う通り、ここには来ない事にします。
本音を言うとお前なんかもう来んなというレスが付くのは
大体予想できますね・・・。とりあえずレスが付くまで
ここに通わせて頂くことにします。
それでは失礼します。

102 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/18 01:13 ID:???
むしろ頻繁に顔を出してつつかれて成長してほしいものである

103 :RYO ◆ON.LLnSU.2 :03/11/18 21:06 ID:???
すいませんトリップ変えました

104 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/19 00:19 ID:???
そんなくだらんことはどうでもいい。若いうちはよくあることだ。
どうやらサイトも再始動した様子なので、RYO氏のこれからの活躍に
祝杯を揚げつつ期待させていただこう。頼むぜ。


105 :RYO ◆ON.LLnSU.2 :03/11/19 16:40 ID:???
突然ですが、みなさんはどこのサイトを見ていらっしゃるのですか?
教えていただけると幸いです。

106 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/19 18:05 ID:???
ttp://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Rose/7120/
ttp://www1.accsnet.ne.jp/~northfox/stationery/stlink.html
ttp://list5.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084042484-category.html?alocale=0jp&acc=jp
ttp://a.hatena.ne.jp/suzumi/
ttp://a.hatena.ne.jp/tool/
ttp://ryo0813.s41.xrea.com/

107 :RYO ◆ON.LLnSU.2 :03/11/20 19:58 ID:???
>>106
すみません、僕のサイトのメインはこっちなんですよ
http://f21.aaacafe.ne.jp/~report/

108 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/20 20:50 ID:???
プロフィールは>>106のサイトの方が詳しいのが惜しいな。
あと、RYO節が飛び交うあの日記は無くなってしまったったのかい?

109 :RYO ◆ON.LLnSU.2 :03/11/22 01:13 ID:???
>>108
はい。日記は今後も復帰の予定はありませんのでご了承(ry

110 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/22 01:45 ID:???
RYO君、そのスレは依頼済みだ。
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027873431/450

111 :RYO ◆ON.LLnSU.2 :03/11/23 12:36 ID:???
>>110
依頼したらすでに同じスレが依頼されていたと言う罠。スマソ

112 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/28 21:14 ID:???
sage

113 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/05 20:42 ID:???
RYOサイトのBBS、さびれてるなー
なにせ本人すら「テスト」しか書き込んでねえし(w

114 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/06 16:37 ID:???
そういう余計なことを言うからRYOタンがキレるのだよ。

115 :RYO ◆20041X9n1k :04/01/04 03:25 ID:???
某板で2004トリップをゲット

116 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/04 04:08 ID:???
で?

117 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/04 15:01 ID:???
サイトはヤパーリつぶれたんでつか?

118 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/07 21:49 ID:???
ここは製図総合じゃなくてRYO専用スレなのか?

119 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/10 23:08 ID:???
専用スレというよりは、RYO総合スレッドだろ

120 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/19 19:16 ID:RUMQfJ60
(´・∀・`)

121 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/19 19:56 ID:???
>>120
( ´,_ゝ`)

122 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/19 19:57 ID:RUMQfJ60
(´・∀・`)??

123 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/19 20:07 ID:???
( ´Д⊂ヽ

124 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/20 00:02 ID:???
(T_T)

125 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/20 09:50 ID:???
(´ ・   ω   ・ `)

126 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/22 14:13 ID:???
0.5mmの製図用シャープペンシルは、HB以上を使うと折れやすくてしかたがありません。
0.5mmのやつは、結局Hしか使えないからなぁ・・・・。


127 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/22 14:23 ID:???
(;´Д`)< 筆圧下げようよw

128 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/22 14:28 ID:???
ステッドラーのは、先から1.5センチぐらいのところで
折れていることが多い。
いつも、芯をノックし続けると、それぐらいで結局折れている。

129 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/22 14:32 ID:???
製図用スレならまだしも、RYOスレでそんなこと言われてもなー

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)