2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

::トリビア@文房具板:

1 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/22 12:36 ID:asoh3G07
┌━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┐
┃「人間は『無用な知識=トリビア』の数が増えることで                   ┃
┃ 快感を感じることができる唯一の動物である」(SF作家/アイザック・アシモフ) .┃
┃                                                  ┃
┃世間には知ってそうで知らない事が溢れている。                     .┃
┃そこで番組では、明日人に教えたくなるような雑学・知識をVTRで紹介。      .┃
┃30分で物知りになれる雑学情報バラエティ。                       ┃
┃「trivia」(=雑学・些末な)から、番組で紹介する雑学ネタを『トリビア』と呼ぶ。    .┃
└━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┘
    このスレでは、各地のトリビア関連スレについての情報を収集しています。
    面白かったトリビアやスレには ( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー してくださいね。


2 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/22 12:41 ID:???
sage

3 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/22 12:52 ID:???
マルチポストだべ

っていうか、この板全体がトリビアのような(w



4 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/22 12:54 ID:???
「板全体と重複」って言われてレス削除も入らないスレがあったっけな・・・

5 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/22 13:00 ID:???
マルチポストスレ

6 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/22 15:18 ID:???
どこにマルチポストしてんの?


7 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/22 19:28 ID:???
ほれ
http://www.ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%83g%83%8A%83r%83A&o=K&l=t

8 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/25 01:25 ID:aB1i4F9I
STAEDTLERの新925(500円)は、





タイ製である。

9 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/25 02:25 ID:???
sage

10 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/25 05:14 ID:???
文具板に書かれているコメントの大半は『無用な知識=トリビア』である

11 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/25 10:27 ID:???
ぺんてるの旧社名は、









大日本文具株式会社である。

12 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/25 20:53 ID:???
ヘェーヘェー

13 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/25 21:36 ID:???
sage

14 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/26 14:35 ID:???
sage

15 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/26 14:48 ID:???
文具板での「sage」書き込みは「つまらん」と同義である

16 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/26 14:54 ID:???
>>15
つーか、「sage」ってメル欄に入れると順位が下がると
本気で勘違いしてる香具師、この板にはまだ何人が見受けられるのですが。

17 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/26 14:59 ID:???
>>16
つーか、この板において単に「sage」ってメル欄に入れてる書き込みは
順位を下げる目的はなく、当該スレに対する否定的な意思表示である
と何度言っても分からん香具師、この板にはまだ何人か見受けられる
のですが。

18 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/26 15:12 ID:???
以前は「うっさいハゲ」族が大量に出たっけな・・・

19 :有名すぎ:03/08/27 23:43 ID:???
三菱鉛筆は










財閥三菱とは一切関係ない会社である。

20 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/30 18:08 ID:???
<血液型A型の一般的な特徴(改訂版)>(欠点は直そう!)
●とにかく臆病・神経質で気が小さいだけ(真に他人を思いやる気持ちはない、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))。
●異常に他人に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(偏狭、自己中心、硬直的でデリカシーがない)。
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、内面的・実質的には負けていることが多い)。
●基本的に悲観主義でマイナス思考なため性格が鬱陶しい(根暗・陰気)。
●とにかく否定的でうざく、粗探しだけは名人級(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの欠点を見つけては貶す)。
●社会的強者には平身低頭だが、社会的弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていないときは、より一層))。
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(多数派=正しい と信じて疑わない、了見が狭い差別主義者)。
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)。そのくせ、集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)。
●他人の悪口・陰口を非常に好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がウソツキだから他人のことも容易に信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない)。
●友人関係は、表面的な浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(他人の痛みがわからず、包容力がなく、冷酷だから)。
●頭が硬く融通が利かないため、すぐにストレスを溜め、また短気で、すぐに爆発させる(不合理な馬鹿)。
●後で自分の誤りに気づいた場合でも、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳ばかりする(社会悪の根源、もう腹を切るしかないだろう!)。
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考え(例:「あいつより俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)。


21 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/30 18:36 ID:???
>>19
三菱グループは鉛筆に名前を売ってくれと頼んだ事がある。






そして鉛筆は「ウチの方が社歴が古い」と断った。


22 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/30 20:21 ID:???
リヒトラブは昔・・・・







チェックライターを売っていた事がある

23 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/30 21:22 ID:???
アメリカでよくメモによく使われているイエロー・パッドは片面記入式だが


裏面にも罫線が印刷されている。 (ここで へぇー)



その理由は


紙の反りを防ぐためである。 (ここでさらに へぇー をください)

24 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/31 01:37 ID:???
sage

25 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/31 19:53 ID:???
へぇーへぇーへぇー

26 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/31 20:11 ID:???
シャープペンシルは

27 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/01 09:23 ID:???
早川電機は輸入してちょこっと改良しただけである。

28 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/02 16:15 ID:???
>>27
へぇーへぇーへぇー(12

HBはHardBlackの略である。

29 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/02 19:33 ID:???
トンボ鉛筆と三菱鉛筆の芯の濃さは




一つズレている。

30 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/02 21:39 ID:???
電器メーカーのシャープがシャーペンの祖ではないの?

31 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/02 22:24 ID:???
>>30
>>27

32 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/03 17:28 ID:???
>>29
( ・∀・)つ〃∩ヘェー





33 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/04 19:33 ID:???
( ・∀・)つ〃∩へぇーへぇーへぇー
それって、例えば三菱のBはトンボのHBとか、そんな感じでつか?、初耳。

34 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/04 19:40 ID:???
sage

35 :29:03/09/04 21:07 ID:???
>>32 >>33
「へぇー」をありがとうごさいます。確認VTRはありませんが、解説をば。
これは、40年以上も文具店を営んでいらっしゃる方から聞いた話です。
(場所は、群馬の甲子園出場した高校がある町でつ)
数年前までは、鉛筆にもJISマーク(日本工業規格)が付いていました。
しかし、鉛筆にJISマークが無くなってからは、各社独自の規格を採用しているらしいです。
 どちらが、どうズレているかはわかりません。。

まぁ、今はFの他にも濃い目のHBや、薄めのHBなど様々な種類がありますが・・。
美術の道を志す人の中には、同じHBの鉛筆でも八段階(というよりも無段階?)も
の色を出す人がいるようですね。
ちなみに。
付けペンなどは、JIS規格が無くなってから精度が悪くなったと聞いたこともあります。

36 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/09 13:06 ID:v8ylyHr1
http://cgi.2chan.net/up/src/f19866.jpg

37 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/09 13:15 ID:???
sage

38 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/10 02:55 ID:0OIH1AUy
サクラ水彩絵の具のビリジアンは












今は「みどりいろ」に変わっている

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/10 20:56 ID:64OzoRdN
トンボの消しゴム「MONO」は・・






大阪の消しゴムメーカー、「シード」製である。
・・・って有名?

41 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/10 22:11 ID:???
>>35
>>しかし、鉛筆にJISマークが無くなってからは、

この事の方が、私にとっては「へ〜っ...」でした。
今の鉛筆ってJISマーク無いんだ!

42 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/10 22:18 ID:???
電卓で2*= (2かけるイコール)と押すと
4がでる。同じように数字かけるイコール通すと
その数字の2乗の値がでる。
もちろんwindowsについてくる電卓でも
同じ結果になる。  ...って常識か?


43 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/10 23:40 ID:???
>>42
押したボタンをそのまま式の形で表示して計算するような電卓
(特に最近の関数電卓に多いが)では不可能。

通常の電卓は、画面に表示されている数字を入力された数字とみなすため
2* の時点で画面上には2の文字が存在しているわけだから、
そこで=を押すということは電卓側は自動的に
2*2=?という計算をするわけだ。

44 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/11 02:23 ID:???
>>38

17へエー

ビリジアンの方がアートっぽいのにね。


45 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/11 16:50 ID:???
サクラより、ぺんてるの絵の具の方が










若干薄い。

46 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/17 13:49 ID:???
そうか。鉛筆がJISのチェックを逃れてるから、
100円均一で大量に粗悪品を売ることができるのか!


47 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/17 15:24 ID:A5yZ0Vis
プラスの電子黒板KISSシリーズは




Keep It Simple Sun!(もっと簡単にしなさい!)である

48 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/17 15:53 ID:???
( ・ω・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

49 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/19 18:48 ID:???
鉛筆の濃さで、明らかに段数が違ってるような気がするのはカステルかな。
カステルのHBはハイユニのFくらいだと思う。

50 :29,35:03/09/24 22:55 ID:???
鉛筆や文房具に限らず、JIS規格は重要ですね。
私は趣味で付けペンを使いますが、ゼブラの丸ペンなどは
JISマークが消えてから精度が悪くなったみたいです。。(鬱)

同じ芯径でも、他のペンと比べてメカニカは線が細い?と感じたら・・・
ttp://only-you.mitsukoshi.co.jp/pen/6/pen_06_07.asp

51 : ◆pera2AwOQg :03/09/27 16:20 ID:???
鉛筆の濃さは勝手に決めてもいいらしいですが。

52 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/04 18:47 ID:???
>>43
俺が小学校の時、1、+、+と押して
=を連打するゲームが流行った。
ちなみに俺の最高記録は1分間で303。

53 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/10 15:43 ID:ZmQm4Lvh
へぇボタンフラッシュ二匹目のドジョウ狙い
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Cosmos/9176/yuzu/vakkya.html


54 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/12 07:35 ID:20WWPLgH
カッターナイフで有名なOLFA



社名の由来は「折る刃」である

発案者の岡田良男氏はカミソリと板チョコからヒントを得て作った。
この時作ったカッターナイフのサイズや角度がそのまま世界規格となっている。

55 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/13 18:39 ID:Hge3uVSS
へぇーへぇー。

56 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/13 19:01 ID:inA9Oq6G
この板住人の基本知識って、他の板住人から見たらトリビアな気がする。
「ホチキスは商品名で、ステープラーという。」
ホチキスのキスはKISSの意味。
とか。
この板ならへぇ鳴らないだろうけど、他の板だと知らない人かなり居るだろ。

57 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/13 19:45 ID:QViWg4rC
( ・∀・)つ〃∩ガッテンガッテン

58 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/13 20:05 ID:???
>>56
>ホチキスのキスはKISSの意味。
人名なのだが・・・・・

59 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/14 21:16 ID:???
1952年、フランス、マルセイユ。
世界ではじめての1週間が 見開きページに機能的にレイアウトされたアジェンダプラン ニングダイアリー。
クオバディスの創始者Drベルトラミが 自分の為に使いやすさを追求した結果誕生しました。 当初、スタンプにした
フォーマットを白紙に1ページづつ 押していたこのダイアリーの噂は口コミで広まり、1954年、 Agenda Planning 、
Dominantを商標を掲げてクオバディスは 設立されました。
1962年、ルーブル美術館「芸術と産業博覧会」において、シトロエンのDS、IBMのタイプライター印字ボールと並んで、
20世紀の偉大な製品に選ばれるなど、その機能性と品質は国境を超えて認められるようになりました。
50年代初頭、マルセイユに誕生した当時、フランス人が発明 と呼んだアジェンダプランニングダイアリーは、半世紀
を経て 世界5大陸60カ国の人々に愛用されるまでになり、今では 我々の常識となりました。

60 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/01 05:08 ID:???
5時か


そろそろ寝るか

61 :ステープル:03/11/02 11:26 ID:baWOlQ9Q
ホチキス由来は






「ベンジャミン・ホチキス」という人名である。

62 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/03 03:02 ID:???
コクヨは漢字で書くと








「国誉」と書く。

63 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/14 14:48 ID:D5zAwOz/
ニチバンのセロテープは幅広の粘着テープをカットしているのではなく、
あくまでも、規定の幅にカットされたテープ状のセロハンに
ほんのわずか、幅の狭い範囲へ粘着剤を塗布して製造されている。
※昔の粗悪品のように巻きテープのサイド面に無駄なネチネチが染み出てきたりしない。

64 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/14 15:05 ID:D5zAwOz/
商標と製品名と言うとすぐ、ホチキス⇔ステープラーの例が出るが、






マジック、マジックインキもあくまでも油性フエルトペンの寺西化学工業の商標。
何にでも書ける魔法のインクというのが、宣伝文句。
水性のラッションペンも寺西化学工業の看板商品。

ただマジックも最近はゼブラのマッキー、ハイマッキーに押され気味ではあるが・・・。

65 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/14 15:13 ID:D5zAwOz/
マジックネタ、第二弾。

ガラスボトルのずんぐりむっくりした例の形で有名な、いわゆるマジックには、



実は「白」もラインナップされている。
ただし、価格は白だけ150円。他色は120円。

66 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/14 15:26 ID:WHpCDrXW
>>63
社名の由来通りもともとはバンソウコウだったが
GHQの依頼によって材料をセロハンにして事務用品に改造した。

67 :番組の途中ですが名無しです:03/11/16 14:38 ID:LviK8CPC
へぇーへぇーへぇーへえーへぇー

68 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/19 18:07 ID:V0IosMBC
セーラー万年筆は



DVDやCD−Rも作っている

69 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/21 01:36 ID:???
パイロットのシャーペン「2020」は、




海外では「Shaker」という名前で売られている。

70 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/28 22:54 ID:???
>>68
つーか、セーラーは


産業用ロボットで稼いでいる

71 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/29 15:26 ID:Y8QoRjmz
文房具屋で自家用している消しゴムは








ダースくずしで発生した三菱ユニ鉛筆の付属品だ。

72 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/29 15:44 ID:MjNvlr9/
実は、フィンランドにもたまたま「KOKUYO」という文具メーカーが
ある。



日本のコクヨとは全く関係がなく、フィンランド語で「KOKU」がペン
、「YO」は商店(日本で言う「屋」)を意味しており、ペンやノートなど
多くの文房具を精算している、国内シェアの高いメーカーである。

73 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/29 16:44 ID:???
このスレで始めてへぇ〜>>72

74 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/30 10:37 ID:???
へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜>>72

75 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/30 13:02 ID:Fis21cOs
( ・∀・)つ〃∩ ヘェー
ボタンない人にプレゼント

76 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/01 17:51 ID:eR+0NqEF

ボタンないけどAAこぴぺするのが
めんどくさいひと
ttp://www.dfnt.net/t/photo/extra_img/he-dfnt2.swf

77 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/11 22:10 ID:6Z2vGXR3
uni α-gelのグリップは








色々な細軸に取り付けられる。

※補足トリビア
ただし、Dr.GRIPなどの太軸でもグリップを外せば取り付けられる。

78 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/11 23:51 ID:???
※補足トリビア2
軸によっては格好悪くなるがこれぞヲタ道と思え。

79 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/13 14:18 ID:SqcVTLeI
おおお〜そういや検品の時に、
「M500-T1」と言うより「MO-150-MC-BK」と言う方が
多いような気がする。がんがれハテナ!
MLのニホヒは永遠でしょう!ML-T30の外箱マンセー!
ラッションもいいが、個人的に好きなのが620と660のオノツノ!
ポップ書きに最適ですよ!

80 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/18 20:22 ID:???
文房具メーカーの営業マンは









自分の会社の商品しか知らない

81 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/18 20:23 ID:???
それは文具メーカーに限らない。

82 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/18 20:33 ID:bYhDh+Un
シャープペンシルは

シャープが作った。

83 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/18 20:35 ID:???
というより、早川さんが作ったシャープペンシルから、のちに一部をとって社名になった

84 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/25 00:12 ID:???
ついでに
関東大震災で社屋が倒壊し、復興のためにシャーペンのパテントを売った。
ほんで、家電屋さんに華麗なる転身。

しかし、太陽電池を吉永小百合で売ろうという発想は、さすが、目の付け所がナニですな。

85 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/25 00:38 ID:???
東京だったんだ
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェー

86 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/29 02:22 ID:???
(ちと時期を外したが)鉛筆の硬度の科学的定義はまだできていない。
(参考:JIS S6006:2000)

87 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/02 15:11 ID:???
絵の具は





食べられる物がある (でも体にはあまり良くない)

88 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/02 20:02 ID:???
マラカイト食ったら死にそうですが。
それとも今は大丈夫になったの?

89 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/09 00:42 ID:???
ビリジアン食ったら死ぬんだよねぇ?

90 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/09 18:47 ID:???
>>82-84より
ついでに(知ってる人も多いだろうが)シャープペンは昭和2年(1927)以前に発明されている。

91 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/12 13:18 ID:???
鉛筆は書くと減る

92 : ◆pencIL/UDc :04/02/12 15:33 ID:???
シャープペンの芯は書くと減る
ボールペンのインキは書くと減る
絵の具は描くと減る

フッ
くだらん

93 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/12 21:24 ID:SaHAsOW3
>>92

釣られんなよ!

94 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/12 22:01 ID:???
>>88
緑青(水酸化炭酸銅)にはたいした毒性はないらしいよ。
孔雀石も同じだと思うけど。

95 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/12 22:24 ID:???
カドミウムレッド・オレンジ・イエローやバーミリオン、シルバーホワイトなんかの方が危ないかと

96 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/13 08:11 ID:???
エメラルド・グリーンには砒素が含まれている

97 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/18 09:59 ID:???
弁当の箸を忘れたら
















鉛筆が使える

98 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/19 11:22 ID:???
鉛筆を忘れても












弁当の箸は使えない

99 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/20 21:04 ID:???
両方忘れたら








手で食え!

100 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/21 11:29 ID:???
もちろん








左手!

101 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/21 18:14 ID:???
藻前ら













改行多すぎ!(漏れモナー)

102 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/21 21:15 ID:???
激しく

















ワロタ

103 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/24 07:27 ID:???
とりあえず








保守

104 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/27 00:24 ID:???














105 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/09 12:56 ID:???










106 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/10 19:28 ID:???
















107 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/17 06:07 ID:???





uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee









108 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/20 23:26 ID:???











109 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/03 10:24 ID:???

      ∧_∧
      ( ´∀`)
      (    ) >>1の脳みそは―――
      | ||
      (___)__)



        (##) パカッ
     \  T  /))
      ( ´∀`)
      (    ) はい、
      | ||  メロンパン入れになってまーす♪
      (___)__)



110 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/04 18:03 ID:???
>>109




ワロタ

111 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/06 15:51 ID:???
グラフレットは









ローレットグリップである。

112 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/08 20:10 ID:???

 ( ̄▽ ̄)_/凸  へぇ〜
[○○る大木]
 |  | |
 |  | |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)