2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ クーピーについて語る ■■

1 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/08 15:00 ID:nfSlkF7T
小学校入学時に学校から購入しろと言われた
クーピーについて語りましょう!

2 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/08 15:09 ID:???
2

3 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/08 15:17 ID:???
3 

4 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/08 15:21 ID:???


5 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/08 15:29 ID:eA0WBroE
5

6 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/08 15:29 ID:2JdHReQ9
5  

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/08 16:39 ID:???
8    

9 :9:03/03/08 19:22 ID:???
9

10 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/08 20:37 ID:???
サクラクレパスから来た桜さんでつか?

11 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/08 22:39 ID:???
11

12 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/08 23:53 ID:nfSlkF7T
クーピーって2種類あったよね?
1つ目が「サクラクーピーペンシル」で、
もうひとつがよくわからんメーカーのやつ。

13 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/09 00:09 ID:zOMNpSFX
何であの消しゴムはミョーにソフトだったんだろう

14 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/09 02:13 ID:8I/lHon1
よくわからんメーカーって、コーリンかなあ?
あの、さんかくに顔がついたマークが、幼心に怖かった。

15 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/09 10:48 ID:yFEArZRU
>>14
ケースがプラスチックでできていて、黄色とオレンジの系統で家の絵が描いてあるやつ。
パチモンもあったね。六角形のとか?

16 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/09 11:33 ID:xtXdqQ+3
クーピーって消しゴムで消えないのになんで消しゴム付いてたんだろう

17 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/09 21:41 ID:Nwp/Um4I
>>16

禿同


18 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/09 22:14 ID:Nwp/Um4I
クーピーの削りカスを大事に取っている人いたよね。
それで混ぜるとカラフルになる。

19 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/09 22:33 ID:yFEArZRU
>>18
ごめんなさい、それ私

20 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/09 22:47 ID:xlht1Fv1
クーピーって、全部が芯で出来たやつと
普通に木のボディーのやつの2種類あった(近くの文具屋で確認)。
どっちもサクラが作ってるようだけど、大抵は前者だよな。

21 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/10 00:00 ID:KtnuRv8e
>>20

木のボディのは初めて聞いた。
最近の若者はみんなそれなのか?

22 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/10 01:01 ID:???
クーピー、いまなぜか家にあるけど塗ると荒さがすごいので全然活躍無し。

23 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/10 09:30 ID:KtnuRv8e
荒さがすごいって?

24 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/11 11:30 ID:q0aMDlU5
何色のクーピー持ってる?
キホンは12色だと思うんだけど…。

25 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/11 15:30 ID:???
12

26 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/11 18:25 ID:al1vCHUl
てか、60色持ってるやついない?


27 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/11 18:37 ID:???
昔、90色のもなかったっけ????
缶ケースで中敷きが3段に分かれていたような。
↑でもうろ覚えスマソ。

28 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/11 20:19 ID:vFkZQKNi
クーピーよくおれるから苦い手で津


29 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/11 23:22 ID:q0aMDlU5
金持ちは60色。
ちょっと金持ちは30色。
普通は12色。

自分は親に頼み込んで30色ゲトー。

30 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/11 23:45 ID:hjbafQtZ
>>23

>>22じゃないけど、分からないか?
簡単に言えば絵を描くのには使えないってこった。

それはそうと、どこの学校のどの時代にも、クーピー食った馬鹿がいたな。
あいつ元気かなぁ・・・・

31 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/12 00:30 ID:361FphpW
へ〜、うちはカステルデューラー指定だったからわかんないな。

32 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/12 00:50 ID:ACNJ9GbY
>>18
きれいだよね、あれ。
うちは小学校に入るとき12色がお道具箱や積み木と一緒に用意されてた。

小学校のときの社会の先生で「地図を塗るときにクーピーは駄目です。
太いですからね。色鉛筆を買いましょう」などと抜かしてた先生がいたなあ。
けずって鋭くすれば地図くらいは楽勝じゃん、と思ったけどたしかにあまり細い線はかけないね。
やわらかいもんね。
でも、無駄に細かいこという人だなあと思ったので覚えてまつ

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/12 01:34 ID:OEoPbu/+
>>129
自分は親に死ぬほど頼み込んで、60色買ってもらったことがあるが、大半
は全然使わない色だったので、すぐに無くした。
そんなことしたのは自分だけかと思っていたが、先日画材店で120色の
色鉛筆を買ってくれと親に泣きついている子供を見た。
どうやら、とにかく色数の多い鉛筆にあこがれていたらしい。
結局、子供なんて単純なんだなーとマターリした瞬間でした。

35 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/12 01:37 ID:OEoPbu/+

スマン。>>29だ。

36 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/12 23:42 ID:y3aOww6d
>>34
そりはほほえましい

37 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/12 23:55 ID:???
>>34
うちの妹も小学生のとき60色を買ってもらってたよ。
誕生日かなんかで。
なぜか高三の今でも年賀状のイラストに毎年使っている。
でも、それぐらいにしか使ってないし、明らかに年賀状に60色いらないし、やっぱ死蔵に近いな。
色鉛筆や水彩ならまだしも、クーピー愛用のプロなんてのもいなさそうだし、
やっぱ子供があこがれて、親がせがまれて買うだけが多いんだろうね。<色数の多いクーピー

38 :山崎渉:03/03/13 11:36 ID:???
(^^)

39 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/13 16:55 ID:AbTkoWcr
私は親にせがんで30色クーピーを購入してもらった。
でも使う色って決まってるんだよね。
エメラルドグリーンとかタマゴ色とか。

で、白が余ってしょうがない。

40 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/13 21:29 ID:???
色鉛筆がチンポした

41 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/20 06:34 ID:1xHFhJnd
41

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/22 01:42 ID:???
クーピー買わされたけど好きじゃなかったなぁ。なんだかクレヨンの
延長みたいでガキっぽいと思ってた。憧れたのはハイテク色鉛筆(笑)
芯だけ差し換えるヤツ。あれはこの上なくカッチョイイとオモテタよぉ。

44 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/24 06:49 ID:???
触ってると手がぬるぬるしてくるのが嫌だったな…
すぐに折れるし。

45 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/29 22:20 ID:???
小学校の頃自分のクーピー削られてるのに男子と一緒になって楽しんでたなあ・・・
後で弁償してもらったけど(藁

46 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/08 18:05 ID:ixZpyTMk
ライターであぶってみろ。ハイになれるぜい

47 :山崎渉:03/04/17 10:16 ID:???
(^^)

48 :山崎渉:03/04/20 05:06 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

49 : ◆TANEMXInco :03/05/21 22:02 ID:???

いいなぁ


クーピー

50 :山崎渉:03/05/22 01:01 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

51 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/22 04:27 ID:???
>>46わかったやってみるよ!

52 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/22 12:49 ID:HjRbeTAR
私の近所では、クーピーは金持ちのものでしたよ。
トンボだろうがぺんてるだろうが三菱だろうが、
普通の色鉛筆は人気なかったス。

53 :山崎渉:03/05/28 15:34 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

54 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/31 04:51 ID:???
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1047103201/

55 :111:03/06/21 02:19 ID:???
http://www.google.co.jp/search?q=cache:bSVBso3hDP0J:www.geocities.co.jp/Athlete/8009/troussier/thesayings/thesayings01.html+%E3%83%88%E3%83%AB%E3%82%B7%E3%82%A8%E3%80%80%E5%A4%B1%E6%95%97&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja

56 :デジキャラット:03/06/27 17:47 ID:eKxLqdMD
デジコは、折れにくいの買ったにょ

57 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/07 23:42 ID:???
子供の頃(というか今でも)筆記具の握り方がおかしいので
クーピーをよく折ってしまった事を思い出した。

これからちゃんとした持ち方ができるように訓練しよう。今年で24だけど。

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/11 18:36 ID:???
>>56
デジキャラットではなくてデ・ジ・キャラットですよ。

63 :山崎 渉:03/08/15 20:20 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

64 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/19 06:10 ID:???
クーピーや色鉛筆のケースに書いてあった絵なんかを真似しようとしてた8の昼。

65 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/17 15:55 ID:???
      _| ̄|○
       _| ̄|○
   ∧__∧  _| ̄|○
   ( ´・ω・)  _| ̄|○   たくさん持ってきたので使ってください
   /ヽ○==○_| ̄|○
  /  ||_ | _| ̄|○
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))  

66 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/25 00:43 ID:???
クーピーの金色を好んで使ってた…なんかヘコむ。 _| ̄|○

67 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/03 19:51 ID:???
_| ̄|○

68 :sage ◆E34bs1Owdg :03/12/16 21:02 ID:???
_| ̄|○


69 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/19 22:30 ID:???
      *                         +
  + ● =3 エーヤナイカジョーチャン  .  + ○ ヨッテコナイデヨ
    /⌒  ヘルモンヤナシ チョイトマチイナ    )ヽ   + コノスケベオヤジッ
  /⌒)  +        +      /)  *
   ↑                   ↑
 ストライクイーグル(牡6)       ドーベン(牝3)


70 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/22 01:22 ID:???
ほしゅ

71 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/31 01:32 ID:???
「クーピーの誕生」っていう歌知ってる?

72 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/03 17:13 ID:+7jbbQn+
クーピーってすごい響きだよね

73 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/05 03:41 ID:???
>>71
詳細キボン

74 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/05 21:08 ID:???
クーピーってCMもあったっぽい

75 :うんこ ◆1FfoCbXWQ6 :04/03/16 16:29 ID:???


76 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/17 23:51 ID:???
http://iboard3.to/GAZOimage/200311/a54280_12_umaco

77 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/25 14:17 ID:???
私はクーピー24色でした☆
クレヨンより扱いやすくて、発色もきれいだから、年賀状とかには大活躍してた。

ちなみに色数多いのはいまだにあこがれる・・
ファーバーカステルの120色の色鉛筆欲しいもん・・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)