2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文房具でできる裏技

1 :原稿用なし:02/12/31 05:22 ID:rHPebwH7
鉛筆とか消しゴムシャーペンとかでできる裏技(これ以外もあり)

2 ::02/12/31 05:35 ID:???
パチモンのボールペンを加工して火薬を詰めてペンシル・ロケット!
鉄パイプが発射台、好く飛びます。

善い子は真似をしてはいけません。

3 :山崎渉:02/12/31 06:07 ID:???
(^^)

4 :名無しさん:03/01/02 20:28 ID:???
小型カッターの刃って、折り目が5mmピッチで刻んであるから、だいたいの目安になる。
とか、こんなんでいいの?

5 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/02 22:48 ID:???
>4
それ覚えておくと、ちょっと便利だね。
あと、角度とか。

6 :原稿用なし:03/01/03 23:22 ID:cFWpe6IM
ありがとうございます>>4さんそんなんでいいです

7 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/03 23:26 ID:???
ひとこと言ってもいいかな?>>1

8 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/04 09:51 ID:O+VS1mLk
おい>>7ちゃんと発言しろや童貞、ホモ野郎

9 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/04 11:18 ID:???
削除ですね、このスレ。

10 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/04 11:39 ID:???
sage

11 :山崎渉:03/01/13 02:25 ID:???
(^^)

12 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/13 18:59 ID:???
鉛筆とかボールペンの端をゆるくつまんで上下に振ると
くにゃくにゃ曲がって見える。

脇の下でこすって「摩擦熱!」とか言いながらやると吉。

13 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/14 21:27 ID:???
嫌な教師の授業の時に
クラスで一斉に机からカンペン落として
嫌がらせする

14 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/15 15:47 ID:???
凄まじいチームワークだな

15 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/17 21:24 ID:???
>>13
それまさに中2の時にやった。「3時ちょうどね」とかって約束してんのに
ずれるやつが必ずいる。

16 :山崎渉:03/01/21 03:57 ID:???
(^^;

17 : ◆1rr8HU7DiE :03/01/22 02:50 ID:???
test

18 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/29 14:02 ID:???
インスタントコーヒーかき混ぜるマドラー代わりに鉛筆使ってるの漏れ位か?

19 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/29 14:38 ID:???
爪楊枝がないときに尖った鉛筆を使ったことはある。

20 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/01 00:30 ID:???
安い油性ボールペンのキャップを耳かき代わりに使う。

21 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/01 01:54 ID:uFOkAsAc
やってた。けっこうとれた。

22 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/01 02:12 ID:DgshEcpS
俺の手のひらと手の甲には鉛筆の芯が埋まってる。
小学生のときに突き刺してしまったもの。
痛さを我慢してコンパスの針で取ろうとしたけど失敗した。

てなわけで、コンパスの針では鉛筆の芯はとれない。
確かめてはいないが、たぶん、耳かき代わりにもならない。


23 :_ねん_くみ なまえ_____ :03/02/06 13:33 ID:???
コンパスの針、と言えばやっぱり必殺仕事人のマネ?
あと、粘土ヘラとか…

24 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/06 14:05 ID:???
万年筆の軸で、アナルオナニー

25 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/07 15:12 ID:???
↑ばか

26 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/07 15:15 ID:???
シャープペンでそれやって抜けなくなったというスレが、
つい先日立てられたがすぐに消されたな(w

27 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/07 15:19 ID:???
ホントにやる方がいらっしゃるんですか?感じるんですか?(笑


28 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/10 22:14 ID:???
万年筆の先で、尿道オナニー

29 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/11 00:57 ID:???
勝手にしる!

30 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/14 17:19 ID:???
名刺サイズカードを糸ようじの変わりに。

31 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/16 12:00 ID:???
まち針の頭を取ると0.5mmシャーペンに入る
仕事人遊びと爪の垢とりに最適

32 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/07 00:41 ID:???
ポピュラーなハズの「鉛筆をサイコロの代わりに使う」がないなぁ。

33 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/07 01:24 ID:AE85UzV7
ここはふけつなインターネットですね

34 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/07 01:32 ID:???
サイコロを鉛筆代わりに使う

35 :山崎渉:03/03/13 11:47 ID:???
(^^)

36 :あああ ◆ncKvmqq0Bs :03/03/29 17:56 ID:???
test

37 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/03 20:04 ID:???
Yシャツの袖のボタンが取れた時に袖をホチキスで仮止め

38 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/03 20:49 ID:nC257dEm
おれは頭切って病院に行ったとき3針ぐらい縫うと思っていたら
針と糸でなくホチキスで留められた。
1週間経って抜いてもらった。

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/05 17:38 ID:VKPLt8rp
三角定規2枚ではさみ代わりに。

42 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/05 23:31 ID:G+SQ4biH
ものさしでハイパ−オリンピックのコントロ−ラ−を連打

43 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/06 01:34 ID:???
>>42
なつかしい。
ゴルフボールとかスプーンで擦るより、
プラスチック定規のしなりを利用した方が早いんだよな。

44 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/06 06:38 ID:???
プラより金属製がいいと聞いたことがある。

45 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/15 21:27 ID:???
当時行ってたゲーセンでは「定規禁止」と張り紙があった

46 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/16 11:35 ID:LIIRZH1/
ゲーセンにもハイパーオリンピックやハイパースポーツってあったの?ところでハイパーオリンピックにバカ殿バージョンってなかった?

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :山崎渉:03/04/17 10:06 ID:???
(^^)

49 :山崎渉:03/04/20 05:08 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

50 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/07 12:52 ID:???
test

51 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/07 22:16 ID:???
30cmの竹の定規を孫の手代わり…

52 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/08 01:03 ID:???
普通のジェルボールペンで空気鉄砲

53 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/16 15:26 ID:???
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

54 :山崎渉:03/05/22 00:57 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

55 :山崎渉:03/05/28 15:39 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

56 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/18 12:10 ID:???
水で青のインクを混ぜて、

マリーンブルーのカクテルなんかお試しあれ。

57 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/18 14:01 ID:???
ボールペンを指と指の間に何本がはさんで,ギュッと握って拷問罰ゲーム

58 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/19 06:17 ID:???
痛〜。

59 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/19 11:32 ID:???





60 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/23 17:57 ID:???
age

61 :山崎 渉:03/07/12 16:38 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

62 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/14 06:41 ID:???
>57
それ、中世フランスの拷問だね。

63 :山崎 渉:03/07/15 12:13 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

64 :転載:03/07/20 18:49 ID:E1EN6zhe
事務系の裏技/小技
・パンチ穴を補強するには、後からパッチを貼るよりも、
 穴を開ける前に紙の裏にセロテープを貼っておく。
・カッターで大量の紙を切断するときは、力を入れずに
 2〜3枚づつ切るように繰り返すとキレイに切れる

65 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/21 06:59 ID:???
裏紙を1/4位にして厚みのところに糊をつけてメモ帳作るときは
その糊の上からティッシュを張って固めると丈夫に出来る。
ちょっと趣旨が違う?


66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :山崎 渉:03/08/15 20:11 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

70 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/24 12:38 ID:???
>>64
それを多量に行うとパンチによっては貫通力の低下が早く起こる事がある。
(原因は言わずともわかるよな)

71 :cache01.kanagawa-u.ac.jp:03/10/30 17:38 ID:???
そうなんだ

72 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/01 16:26 ID:???
保守ピタル(古いか)

73 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/01 17:29 ID:???
そうはいかんざき(おつきあい)

74 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/01 22:16 ID:???
鉛筆の粉でガンプラのウェザリングってのは裏技でもなんでもないな。
ホビージャパンの女子プラの本には「ステーショナリーフィニッシュ」なんて項があったけど。

75 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/22 13:27 ID:???
>>74
鉛筆の芯を削った粉で指紋採取ってのが刑事コロンボであったぞ。

76 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/12 12:42 ID:???
>>75
ビバリーヒルズコップでは瞬間接着剤を使っていた

77 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/14 23:42 ID:???
シャーペンの先(収納式は不可)で、ノック無しの状態で押し当てて
甘皮剥ぎます。

…こないだ授業中にやってたら友達に引かれてしまった。
    _, ,_  
   (@'ё')

78 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/18 02:51 ID:???
MONO消しゴムでてぃんぽを擦る
持久力アップ

79 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/19 17:47 ID:???
>>52
やったことある。

80 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/22 00:30 ID:???
>>78
ちんぽが黒くなるぞ

81 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/22 04:50 ID:???
>>78
カスが出るぞ。

82 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/01 11:06 ID:???
チンカスあげ

83 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/02 19:40 ID:???
81の言うのは消しゴムのカスのことなのでは?

84 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/10 13:25 ID:???
>>83
両方のカスだろ

85 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/13 20:01 ID:???
チンカスに1票

86 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/13 22:22 ID:???
沈下すと消しカスを練り合わせたものに一票

87 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/14 20:18 ID:???
消しゴムにシャー芯を刺してコンセントに挿入。



燃えます。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)