2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左利きに使いやすいペンを語れ

1 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/01 23:56 ID:vy8CKzi9
実は左利きなんだけど今までずっと右で書いてて
左でも書けるようになりたくなったんでシャーペンボールペン問わずだれか意見求む

2 :2:02/11/01 23:59 ID:???
2

3 :うっさいハゲ:02/11/02 00:00 ID:???
うっさいハゲ

4 :3:02/11/02 00:00 ID:???


5 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/02 00:06 ID:???
こういう話も質問スレで出てるから、左利き用文具のスレってことでどうでしょう。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1025324749/167-177


6 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/02 07:53 ID:???
セーラーは左利き用の万年筆出してる。

プロフィットレフティ
http://www.rakuten.co.jp/penshop/438580/438586/

7 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/02 07:59 ID:???
ヤフオク出品中
★左きき用「はさみ」新品★
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b27856370

8 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/03 11:21 ID:09sl+vJ1
>>5
お前左利きを馬鹿にしてんだろ
おい、何とか言えよ。

9 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/03 16:31 ID:???
sage

10 :5じゃないが:02/11/03 21:08 ID:???
>8
左利きを馬鹿にしてるわけじゃないが
左利きならではの話題が今までほとんど
出てこなかったのは事実だ。

11 :1:02/11/03 23:10 ID:2QqkuITN
使いやすいかどうかはともかく今私が使ってるのをとりあえずかいときます
フィットカーブと毒繰り時々エアフィット
ぜんぜん関係ないけど今日学祭のフリマで左利き用グローブを買った100円ほぼ新品ラッキー

12 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/05 13:50 ID:???
こんなのが・・・
http://www.tombow-web.com/mochikata.html

13 :1:02/11/06 01:29 ID:vDuLl3kt
>12
それ今日ちょうど買ってきたとこだわ
しかも下手な100円シャーペンよりもよっぽど握りやすいしおすすめ


14 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/07 20:22 ID:506lC7wj
>>12
これ欲しいな。ネイティブのくせに正しい持ち方がよくわからないから。

ところで質問です。
万年筆を買おうと思ってるのですが、右利き用の物を使うとやはり使いやすさ、耐久性
という点で無理が生じるのでしょうか?左利きです。
「生まれて初めて万年筆を使おうと思ってます」スレではじめは安い物を買うべきという意見があるのですが、
左利き用の万年筆って2万くらいしてしまいますよね。
右利き用でこなせるのなら右利き用で手が出やすい価格の物を買いたいです。
右利き左利き問わず意見、体験談お願いします。

15 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/07 20:29 ID:???
俺は初めてのペンでも少々良いペンを持つべきだと思う。
その方が丁寧に使うし、長続きするよ。

16 :14:02/11/07 20:35 ID:506lC7wj
>>15
ということは左利き用のやつがいいということですか?
2万するんです。
予算的にはいろんなスレを読んだところ1万出せば十分という感をうけました。
左利きが右利き用(普通に出回ってるやつ)を使う分には問題ないでしょうか?

17 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/07 20:50 ID:???
確かに1万出せば、まぁ十分だわな。
もっと安いのかと思ったよ。
あとは大手文具店で試筆して自分で決めるしかないんとちゃう?


18 :14:02/11/07 20:53 ID:506lC7wj
>>17
そうですね。今週末にでも行ってみます。
ありがとうございました。

19 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/07 20:56 ID:???
左で普通に日本語書くと、万年筆にとって苦手な運筆方向を多用する場合が
多いと思われるので、特に細字では引っかかりやすいかも知れない。
人それぞれだから、何本か試筆してみて問題なければOKでそ。
いくつか試してどうも引っかかって・・・という場合は、左利き用をおすすめする。
有料調整で、8千円〜1万円かけるなら、どれでも可だけどね。

もっとも最初から古春へ頼めば定価だけど。
プロフィット21ズームベースくらいから受けてくれるから、レフティよりはいいのかも。

20 :14:02/11/07 21:03 ID:506lC7wj
>>19
>有料調整で、8千円〜1万円かけるなら、どれでも可だけどね。
これは万年筆代プラス調整料ということなんでしょうか?
>レフティよりはいいのかも。
レフティは同価格帯では劣るということですか?

21 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/07 21:17 ID:???
調整してないレフティと古春改とじゃなぁ。


22 :14:02/11/07 21:25 ID:506lC7wj
差は歴然ってことですか。
古春ってもの自体知らないのでググッてきます。
ありがとうございました。

23 :19:02/11/07 21:27 ID:???
大井町にフルハルターというお店がある。(スレやサイトがあるので参照)
そこで購入すると、調整がサービスで定価販売。
他(アメ横等)で買って持ち込むと、だいたい上記の調整料。

プロフィット・レフティは左利き一般向けの調整がしてある。
たぶん一般のものよりずっといいでしょう。
有料調整は、お店に行く必要があるけど個人の書き癖にあわせた調整が
してもらえる。要するに吊しとイージーオーダーの違い。
定価だと、プロフィット21もレフティも同一価格になるよね。

万年筆のペン先は、ただ丸研ぎをしてあるものと、筆記面をつけてあるものがある。
書き味で評判のいいのは筆記面がちゃんとつけてある方が多い。
これは右利き用に傾いてつけてあるものもあるので、左利きの人は一般的な
右利きによる評価を鵜呑みにしない方がいいかも知れない。
むしろ丸研ぎの方が使いやすいかも。(漏れは右利きですけどね)
それから、大きなメーカーでは、先端が斜めにカットしてあるオブリークという
ペン先もあるので試してみる価値はあるかも。滅多に店頭じゃみないけどね。

24 :14:02/11/07 21:35 ID:506lC7wj
古春ってのはフルハルターというお店のことだったんですか・・・
調整サービスで定価ということは古春のほうが安くあがりそうですね。
週末まで時間があるのでたっぷり調べてある程度決めてから
お店の人に相談して決めようと思います。

25 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/07 21:37 ID:???
2万出せるならね。
それから、古春、今年いっぱいは日曜休みだよ。

26 :14:02/11/07 21:44 ID:506lC7wj
(´・ω・`)ショボーン
行けないんで年明けまで待ちます。
慌てて買うものでもないですしね。
どうもご親切にありがとうございました。

27 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/07 23:00 ID:???
うを、漏れがそのうち立てたいと思ってたスレがw

漏れの場合。
シャーペンはロットリングのトリオペン
ボールペンはフィッシャーのEF-400使用。

シャーペンはともかく、ボールペンはよく書けなくなることが多かったので
ゼータクして(学生なものでw)フィッシャーの加圧ペン買ってみた。
結果…これもイマイチヽ(`Д´)ノムキー
むしろずっと前に新聞屋に貰ったパーカーの方が良かったりする。


28 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/08 11:52 ID:???
フィッシャーのリフィルにパカ用のアタッチメントついていなかった?
あったら試してみそ。
軸内部の機構の問題なのかリフィルの問題なのかはっきりするぞ。

パカのBPのリフィルは紙に当てたときに柔らかいから、それがイイのかもね。

29 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/08 15:36 ID:???
http://homepage1.nifty.com/hidex/left/left5.html
の下の方
●刃物、文具 (カッター、ハサミ、万年筆 etc.)
にイロイロとまとまってる。
探してみるよろし

30 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/08 20:54 ID:aSyzzDtS
左利き専用って言うより、粗品でくれるような市販の安〜いボールペンで、
左でまともに書ける品物の情報の方がいいのかな。
今使ってる、郵便局でもらったゼブラJIM-KNOCK
ウルトラ問題ナッシング。とってもスムーズ。

書 け ね え の は 、 B I C だ 。
フランス製品を使うお前が悪い、と言われれば返す言葉もないのだが。

31 :27:02/11/09 01:46 ID:???
>>28
レスさんくす。
パーカーのアタッチメントはないポ。
てゆーか買ったとき展示品渡されたのでw、とりあえずいっぺんリフィル買ってみようかと思うっす。

>>30
漏れ、三菱だったかのuni-ball Signoがぜんぜんダメ。
売り出されたころに2,3本買ったものの全部かけなくって、それから貰う
ことも数回あったけどそれもなんかだめ。数文字書いたらすぐかすれるYO。


32 :1:02/11/09 22:58 ID:n4Uw3cSj
スレ作成者としては安物で使いやすいヤツのつもりだったんだが左利きスレは他にないみたいだし
まあ好きなようにしやがれって感じです

33 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/11 01:49 ID:fWyX1hod
「Left Oblique」って言うのは左利き用なの?
ペン先を傾けて書くクセがある人ってなに?
http://k-pen.inc.co.jp/howto/nib/nib.html
教えてみなさん

34 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/11 02:07 ID:fWyX1hod
パーカーにはオブリークとリバースオブリークとあるみたいだね。
http://k-pen.inc.co.jp/catalogue/parker/duo-nib.html
Leftオブリークってどっちよ?
リバースオブリークしてるのが、必要なわけだよね。
古春とかいけば、この調整をしてくれるって事?

35 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/11 02:16 ID:OiuKuCqK
祭り】このスレで晒されてもめてるよ。
警察にも通報したそうだ。
削除依頼もし証拠保全もしてるようだし、
こりゃ、ついに逮捕者が出るのかな?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/983443343/l50

この辺あたりから名前でてるよ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/983443343/672-
ここから晒された奴の削除依頼が読めるよ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/983443343/700

36 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/11 08:33 ID:???
オブリークってのはペン先を傾けて書く人向けなんだよね、確か。
でも、それって「右利きの人で」という前提があるような気がする。
それが左利きの人に向いているかどうかは不明だな。

>>29の紹介先によるとロットリングのコアは万年筆ながら左右どちらでも桶みたいだね。


37 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/11 08:54 ID:fWyX1hod
>>36
「生まれて初めて」スレに、レフトオブリークは左利き用、
みたいな書き込みがあったんだけど、それって全く逆で、
レフトオブリーク(右手で傾けて書くクセのある人用?)
なんて買っちまうと、左利きにとってはとんでもない
ことになるんじゃないか、と思ってるんだけど。

38 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/11 09:38 ID:???
こんなとこで思ってねーで試し書きして来いよ(w

39 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/11 10:44 ID:???
まさに生まれて初めて万年筆を買おうかと思ってるんだけどさぁ、
左手で試筆すると嫌がられないの?素人丸出しでごめん。教えて。

40 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/11 10:49 ID:???
試し書きってドコでするんだよ。
レフトオブリークなんてペン先置いてあるトコ教えてよ。
まぁ、俺は右利きだけどな。

41 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/11 11:04 ID:???
リバースオブリークなんて、夢のまた夢なわけね
素直にプロフィットレフティ買っとくか

42 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/11 11:29 ID:???
>>31
俺もSignoが全くダメ、というかゲル系全般的に良くない
Vコーンなどの直液式しかだめかも

43 :生涯左利き:02/11/11 12:01 ID:???
大抵のペンシャーペンは左でも不自由なく使えるように作ってあるが・・・
具体的にどんなのが駄目なん?

44 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/11 12:28 ID:???
なんか引っかかる。インクが途切れ気味になる。
ボールを滑らす方向じゃなくて、上から押してしまう方向に
力を入れて書いてしまう自分の癖が悪いんだけど。

極太字でインクが緩衝になったり、水性インクですらすら出てくる
とそれが緩和されるんだけど、粘度が高いインク(油性やゲル)だと
そういう感じがあるんだよね。細かなことだけど。

45 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/11 17:15 ID:???
ペンは寝かせ気味?>>44


46 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/12 01:50 ID:???
>>45
その通り。
でも立たせて書くと、手のひら(小指の方)にインクが付いちゃうんだよね。
ペン先からグリップまでを比較的長く取ると、寝かせ気味になる。
ボールのためには立たせなくちゃいけないけど、手が汚れるのとのトレード
オフで、ほんと左利き大変だよ。アラブに生まれれば良かった(w

47 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/12 02:58 ID:???
アラビア語圏の右利きの人はやっぱり何かと不便なんだろうか?

48 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/12 03:06 ID:???
何かとって文字だけじゃん。
PCとか右詰めになるのかな?
見てみたい。

49 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/12 03:37 ID:???
http://zebra.zebra.co.jp/ball1.html
ボールペンは60度〜90度で書くのが理想とされているみたいだね。
手のひらにインクが付くのが気になる俺は45度以下に傾けて、
ペン先からグリップまでを結構離して書いているんだよね。
そうすると自分の書いた文字で手のひらが汚れない。

要は、その状態でも書きやすいボールペン、万年筆、という事になり
そうな気がするんだけど。インクの出がよい太字の方が一般的に、
傾けてもインクのかすれやカシメ部分の引っかかりは無さそうだね。
でも太字はインクの乾きが悪いからなぁ、手が汚れる要素になるし。
痛し痒し。

50 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/12 09:32 ID:???
>>46-47
アラブ圏では左手は不浄の手という罠w

51 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/12 09:42 ID:???
インドじゃなかったっけ?

52 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/12 11:17 ID:???
明治から戦前ころまでの横書き表記の様に、右から左に書くというのはどうか?
レトロでカッコイイかもしれんし、覗かれても短時間なら安心だ(笑)

53 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/12 12:24 ID:???
>>52
(・∀・)イイ!!、、、と思って実際やってみたら頭混乱した。
訓練してみるべ。

54 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/12 13:04 ID:???
。たし乱混頭らたみてっや際実てっ思と、、、!!イイ(・∀・)
。べるみてし練訓

55 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/12 13:06 ID:???
ワロタ!!

56 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/12 13:55 ID:???
。たすまりなにレスく書に左らか右、はレスのこらか今
。すますいがなおくしろよ

57 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/12 14:09 ID:???
。かのむ込ち打らかてい書にコトの別度一にのるすスレ
。だ変大

58 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/12 15:13 ID:???
egas

59 :゙ケハいさっう:02/11/12 16:57 ID:???
゙ケハいさっう

60 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/12 17:02 ID:???
85>>
wんゃじーねかき用引、しるが上もてegas
たきてっなくるだ

61 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/12 17:07 ID:???
?かのんらおは者勇く書を屋野吉か誰
!ぞるやでん呼と神

62 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/12 17:27 ID:???
とまと
しんぶんし
たけやぶやけた

63 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/12 17:51 ID:jExh7z5O
!なく抜を手

64 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/12 18:19 ID:???
!OYえてし,,,,,,,,,

65 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/12 19:30 ID:ZCU4bSNy
。なだ人暇らエマヲ

66 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/12 22:56 ID:???
&rlo;ていうか鏡文字を(以下略)&rlo;

67 :lo;_ねん_くみ なまえ_____lo;:02/11/12 23:19 ID:???
「&rlo;」使ってみれ。

68 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/12 23:21 ID:???
&rlo;↑コレ入れると右から流れるだよ。

69 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/12 23:37 ID:???
れめやらかるい人るなくなめ読

70 :_____えまな_みく_んね_:02/11/12 23:58 ID:???
歳萬国帝本日大

71 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/13 00:12 ID:???
wにのるえらわラータダレコもペピコいしーとっうのらシヤの韓嫌

72 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/13 00:15 ID:???
w)ンーケハソョチ↑

73 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/13 03:23 ID:???
本題に戻そうよ。
左利きでも手が汚れにくい書き方としては、
縦書きだってあるだろう。

ア そ
ル う
フ 、
ァ  縦
ベ 書
ッ  き
ト だ
を よ
書 、
く  縦
に 書
は き
向 。







74 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/13 05:29 ID:???
、ばれいてっ勝に争戦洋平太が本日
、てっあがターュピンコき書縦
。なうろだんたっかなてんな題問ソョチ
。念無念残

75 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/13 07:58 ID:???
。れわ思とるいてっ残は題問ソョチ、もていてっ勝
w)らかすで族民等劣、ントコト

76 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/13 12:40 ID:???
。らいまお、よけ書ていつに具房文からイイもでーどはソョチ
。ぞだていつに具房文い易い使にきき左、もれそ
。ながるヤていとしにんへのこ、らかだきき右は俺

77 :_____えまな_みく_んね_:02/11/13 15:24 ID:???
・・・えねどけだんいい らかるれらけ付を癖で分自らな筆毛

78 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/13 17:59 ID:WwQyPF2C
?なかいなし行流でhc2、れこ

79 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/13 18:41 ID:???
感予る残に史hc2

80 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/13 20:20 ID:???
&rlo;

81 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/13 20:25 ID:t7KQcOYJ
うろがんがい互お

82 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/13 21:28 ID:/IG8fqr8
wレコ、よタモオとかしら荒の手新は時た見初最

83 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/13 21:28 ID:???
。さ誰と誰てっい互お
。ならかう違は俺

84 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/14 00:36 ID:???
。なよるあ車用商るてい書名店らか側右にだ今
?のるてし示を向方行進はれあ
。んらかわが由理
。しだうそさなはで訳てっらかだき利左がーナーオ

85 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/14 02:19 ID:???
                                  48<<
oyい多が合場るあてい書らか左に通普とる回に側対反の車
                                     

86 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/14 02:20 ID:???
&rlo;>>84
反対側が左から書いてあれば、進行方向からって感じだね。&rlo;

87 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/14 04:39 ID:???
。かうろだのく書らか側右もてっなに代時の車ぶ飛空の来未
?のるけ続でまつい

88 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/14 13:10 ID:yt9lSq9G
                   藁)なだレスいくにみ読しかし
なうろだんたきおが乱混なんこで地各国全は時たし更変を向方く書、昔

89 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/14 13:31 ID:???
?のたっやついてっ更変の向方く書

90 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/14 13:35 ID:???
、てっのく書らか右もそもそ
?かうろだのなけだたしに字文1をき書縦

91 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/14 13:43 ID:KyP/r0/o
!!タロワ激

egaレス良

92 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/14 13:53 ID:???
19>>
、でのるが上もてegasはレスのこ
藁)いしろよもでんegaざわざわ

93 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/14 14:02 ID:???
、はレス次
【2trap、れ語をンぺいすやい使にき利左】
藁)だゥトウくし禿?かのるなに


94 :_____えまな みく_んね_:02/11/14 15:20 ID:???
に由理るれすかとらたやが系性水、もどれけだのたいづ気てめ初レスのこ
。よたい着り辿とっや
?・・・レス良どけいくにみ読

95 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/14 15:46 ID:???
49>>
?とこのンペルーボキンイルゲてっ系性水
、どけだんなめだかし式液直のどなンーコV・TOLIP分自
?なか緒一

96 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/14 19:18 ID:/B907SUE
39<<
?かのるけ続でま0001ままのこ、いおいお
w)よれ張頑、らいまお

97 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/14 20:10 ID:/B907SUE
?かうろだのるいてっなうどはかとンバ用商の(がいなら限はと)カリメア
。なかのるいてっなと「aloC-acoC」は側対反の「Coca-Cola」ばえ例
。ぞーねめ読ゃじトッベァフルア、もしだまらな語本日

98 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/14 21:17 ID:???
。ぞたっ思とかのるてしけ化字文、がだんた見をレスのこてめ始日今

99 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/14 22:03 ID:???
69>>
うろがんがにずわいうそ

100 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/14 22:18 ID:/B907SUE
!001

101 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/14 22:26 ID:???
?るいツヤたっ買をィテフレか誰、で
。む頼ポレ

102 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/14 23:05 ID:???
101>>

w)もとま号番かんな

。定予う買ィテフレりたあ末週今
。もかいならなにてあ、でのな間人るけ書とりわもでンペVのTOLIP
w)筆年万のてめ初てれま生にみなち
。だみだゃじツヤなんこ
〜oyえ買もツヤの他か誰

103 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/15 01:14 ID:???
てっ筆年万の用き利左、局結
?のいなかしトッィフロプ
w)さどけいなえ買はのい高

104 :dog:02/11/15 01:39 ID:???
(*´ω`*)創価学会の真実 (*´ω`*) @池田博正
【@あいまいな定義で真実をごまかす】 教条主義→指導主義!。 教祖→指導者!。独裁主義→人間主義。(定義不明。また、当たり前のことを声高に理念とする)
【A理想論だけ言う】実際には戦争を無くすために金正日などと対話しない。話をするのは、学会本部にエチオピア大統領を呼びつけ、写真を撮ってる時だけ。
【B分からない人にはとことんだます】裁判に勝った。断罪されたと自分勝手な解釈をする。福祉の党と語りサラリーマンの治療代の負担率が上げ、平和の党と騙し盗聴法を成立させた。
【C人には厳しく、自分に甘く】人権団体、平和団体と名乗っておきながら、機関誌で個人の誹謗中傷しまくり。自分たちは弾圧されたとうるさいが、戦時中は実は法華経護国で戦争マンセー
【D金や票にはうるさい】財務、広布基金、民音、聖教新聞、グラフ、マイ聖教運動、全て金と票。
【Eパワーゲームが得意(特に池田)】きっしんじゃー、周恩来、ちゃうしぇすく、カストロ、アラファト、など世界のあらゆるパワーポリティクス上手と仲良し。 
そのかいあって、日本支配一歩前。おびただしい賞と名誉博士号。 もちろん、その代わりに創価大学の名誉博士号も乱発しまくり、インフレ名誉博士号w
【F独裁=アカウンタビリティが無い】神崎は自民党のように選挙では選ばれない。池田が決める。学会員ですら、内部事情が分からない。 海外の資金が不明。
【G世界各地で勝手なことしまくり】従軍慰安婦について日本の謝罪を求める100万人運動を韓国SGIが行動。歴史捏造はお手の物。そもそも池田は在日、反日。
【H著名人の引用が多いが、池田の作品は引用されない】ガンジーキング池田。勝手なリンク。チャウシェスクアラファト池田鮮明が本当の仲間。カント曰く、ガンジー曰く、曰く曰くばかり。 自説無し。
【I世界で著名の池田博士と言うが、世界ではそもそも池田など知られていない。】ローマ法王やダライラマは知られており、尊敬されている。池田ももちろん知られてるが、笹川や児玉のような悪の帝王と見なされている。

105 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/15 02:15 ID:???
401>>
。いたい言とけ書らか右、もてしにすら荒

106 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/15 02:47 ID:???
&rlo;>>105
&rlo;そしたら名前が「god」になってしまうYO!

107 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/15 04:13 ID:???
601<<


。見発いごす、たなあ。いーお

108 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/15 04:15 ID:???
501<<
あれ?なんでリンクにならない?

109 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/15 04:16 ID:???
501<<
!ょしらこっど

110 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/15 04:19 ID:???
601<<
?のたっはクンリてっやうど、ぇね

111 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/15 04:20 ID:???
601<<
これか?

112 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/15 04:21 ID:???
106 名前:_ねん_くみ なまえ_____ :02/11/15 02:47 ID:???
>>105
‮そしたら名前が「god」になってしまうYO!

113 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/15 04:22 ID:???
?でんな
。んめごてし汚板

114 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/15 04:24 ID:???
。紙にさま、らなのたしペピコてえ考をdogは401<<、もてしにれそ

115 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/15 04:27 ID:???
 601<< 
!ゃりえど

116 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/15 04:43 ID:???
&rlo;>>67-68山椒してケロ

117 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/15 04:52 ID:???
&rlo;こう言うこと?

118 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/15 04:54 ID:???
&rlo;>>116
&rlo;うぉー感謝!!ほんとありがと。
&rlo;というか、いままで手動でやってた俺って…。

119 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/15 05:03 ID:???
でもネスケ7だと普通の向きの文章の頭に記号が付いているようにしか見えない罠

120 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/15 05:10 ID:???
&rlo;それはこまった。ごめん。ねすたー。

121 :ーたすね:02/11/15 09:41 ID:???
!止禁き抜手う使グタ

122 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/15 11:10 ID:???
。ヨータカ悪が俺、んめご
。すますき利左なめじま
。くべるなでのいなゃじき好は$M

123 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/15 12:25 ID:???
インデックスもおかしくなってる。半端なことやるならやめれ。

124 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/15 19:23 ID:???
            すでけだく付が?に頭文もで。用ーカマ
              。ねすでいたみいなかしつ打に道地
にトイサき利左のモシリェフ?かうょしでレスのけだ具記筆はここ
 でのるあてっ打に逆が字数、てっあが尺き巻、や規定の用き利左
         よすでのういといいもてくなし算き引ちいちい
            ?かんせまてしらい方るてっ使かたなど

125 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/15 19:55 ID:???
。家野吉。すでんたっ行家野吉の所近、日昨
。すでんいなれ座でいぱっいゃちくゃちめが人かんならたしそ
。とか鹿馬。とかホア、ねうも
。がケボ、よーねゃじんて来に家野吉いなて来段普でき如き引円051、なら前お
。円051、よだ円051
。なーてでめお。か家野吉で人4家一。しるいもかとれ連子親かんな
。いなんらて見うも。のるてっ言かと、−ぞうゃじん頼盛特パパしーよ
。とろけ空席のそらかるや円051、なら前お
。よだんなきべるてしと伐殺とっも、なはのてっ家野吉
、いなくしかおもてっま始が嘩喧ついと奴たっ座にいか向のルブーテ字のU
。ろでんこっす、は供子女。かーねゃじんいいが気囲雰なんそ、かるれさ刺かす刺
。すでんるてっ言かと、でくだゆつ盛大、が 奴の隣、らたっ思とかたれ座とっや、で
。よすでれ切ちぶたまでこそ
。がケボ。よだんーねん行流びうょきてんなくだゆつ、なのあ
。だ、でくだゆつ、が何てし顔なげ意得
。いため詰い問間時1小。いため詰い問。いたい問とかのいたい食をくだゆつに当本は前お
。とかんうゃちけだいたい言てっくだゆつ、前お
、りぱっやは行流新最ので間の通家野吉、今ばえらもてせわ言らか俺の通家野吉
。ねだれこ、くだぎね
。方み頼の通がれこ。クョギくだぎねり盛大
。れこ。めな少が肉りわ代んそ。るてっ入にめ多がぎねはのてっくだぎね
。強最れこ。(子玉)クョギり盛大にれそ、で
。剣の刃諸、う伴も険危ういとるれさクーマに員店らか次とむ頼をれこしかし
。いな来出め薦おはに人素
。たっこてっいさなてっ食もで食定鮭牛、は人素ドら前おあま

126 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/15 19:58 ID:???
512<<
。んせまい揃に右くまうとるれ入をスーペスでのな。用ーカマ
。せまいさだくてし直にえ揃右、方の窓



127 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/15 20:00 ID:???
621>>

521>>
ソマス。すでい違間の

128 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/15 20:12 ID:baE1P035
521<<
!神タンア

129 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/15 20:48 ID:h1EHuQSB
521>>
ろだ者愚むこき書をとこいいもでうどなんそにけだめたがいたき書に逆にここそこ前お

130 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/15 20:55 ID:???
921>>
か何がすまいてしね尋おていつに規定のき利左で421>>、は521>.

131 :sage:02/11/15 21:36 ID:mod5lPY4
たけやぶやけた

132 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/15 21:55 ID:???
すでツュシイ゙カ

133 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/15 22:23 ID:???
にくのおおいおおのくに

134 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/15 22:43 ID:???
マカオのオカマ

135 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/16 01:49 ID:tFKlzRDO
。OYたっ買々色を物小に前どけいなゃじ規定、シヤの販通のモシリェフ
。利便かとフイナータバかとルドーレ子玉
。ただチイマイでのるいてれ慣に用右に既はルイァフき利左

136 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/16 08:35 ID:g4P10JRf
         。想感の販通品用き利左モシリェフ
   。品逸のメススオ。動感にさすやい使のそは規定
              。しろ良も丁包り切ンパ
(ねらかだ刃両は体自刃)いなとこたしいたはータッカ


137 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/16 13:20 ID:???
は左モシリェフ
すまいてっ使を口まが、と系具道理調
ねよすでいいは丁包り切ンパ
すまいてし労苦で先出、でのたっましてれ慣にフイナータバ用左
。すで中え考でのたっましてっなくなで年う使規定、もどけだんいし欲が規定
・・・ィスホ(゚д゚ )・・・かのいすやい使

138 :531:02/11/16 16:31 ID:tFKlzRDO
。いすやい使にか確。wたてれ忘のたてっ買も丁包り切ンパ
。…でのいなしりまんあ体自り切ンパ、合場のれ漏だた


139 :者心初ィテフレトッィフロプ:02/11/17 11:12 ID:???
!!イイ(・∀・)!!イイ(・∀・)!!イイ(・∀・)!!イイ(・∀・)!!イイ(・∀・)
!たっかなわ思はとい良が筆年万になんこ。どけだんたっ買日今
。れくでいなしにテアく全でのたっ買てめ初てれま生、で貞童筆年万もてっ言と
。いなれ知もかのいいがのもう言と筆年万、くなははで訳ういといいがィテフレトッィフロプ
。いなとこたしらすき書し試の筆年万の他、てしれ後気はで店具文
。でのないらぐンペVのTOLIPはのるきで較比。販通のトモメダも回今
!OYたっなくなれ戻対絶はにルーボ液直のどなンーコV、やンペVもで
。みし楽がのる来てれ慣らかれこ。う違にから明らか目筆一の日初
!よえ買もなんみ!よたっかなは悔後てしだネカい高

!OYたっなくしまやらうゃちくゃちめがき利右、に逆もで
。らかるべ選もでぼんなとだき利右、にのいな肢択選かしいらぐれことだき利左
。いし悔かんなに上以前以
。もどーロヤノコ。せだ用き利左も外以ーラーセ

140 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/17 11:16 ID:???
!メオ
w)だ整調先ンペは次

141 :者心初ィテフレトッィフロプ:02/11/17 11:25 ID:???
&rlo;http://k-pen.inc.co.jp/catalogue/parker/duo-nib.html
、どけいないてっなはにクーリブオスーバリ
。じ感るいてい傾に右らか心中、がトンイポブニにから明
。るすも気なうよいなてれ割で中ん真、どけいならかわらかいなペール

142 :者心初ィテフレトッィフロプ:02/11/17 11:27 ID:???
&rlo;>>140
!こスクンサ
、てっ解事るめし楽筆年万もでき利左
!OYだ謝感はにレスのこ

143 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/17 11:31 ID:???
>w)だ整調先ンペは次
w)よろし意注らかだきやささの魔悪はれこ

144 :者心初ィテフレトッィフロプ:02/11/17 11:44 ID:???
。たきて見レス当該
。ないぽっ罠、どほるな
w)うろかろしもおものるまはてえ敢

145 :すで41:02/11/17 14:23 ID:ZXwbYpPi
。すで41
。たしまみてっ買を筆年万の印無にめ始手、ずま
。がすでい太は線。んせまりなはに気らかいいがーロフクンイ、どけうゃちれすかにまた
。すまけかくなも題問の何ばれけつ見を度角のンペのきとく書な適最

。ねすでいい筆年万
。いしま羨がき利右くじ同とんさ931
。たきてっなくし欲がィテフレゃちくゃちめ
ーよいたき書が線い細

146 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/17 16:13 ID:???
601<<&rlo;601&rlo;

147 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/17 18:58 ID:???
(’″’)
万年筆使ったことありません(w

148 :931:02/11/17 19:59 ID:???
&rlo;>>145
、てっあが事たしぶつ先ンペてっじいに手勝筆年万のんゃち婆に頃いさ小
がのたてし顔なうそ念残、どけだんたっかなら怒も言一はんゃち婆時のそ
。たてっなにスクッレプンコゃちくゃちむ
。たてっ思とっずとのもいなえ使は筆年万の切一、でのなき利左は分自れでそ

、てっなにち持気う言とうよみてっ使、てっ知ィテフレでレスのこもで
かだんな、てっ解がとこういとるえ使分十が筆年万もでき利左日今
。うとがりあ人たれくてし介紹。るすが気たけ解がりまかだわの来年数十
。なかのるなにうよく行にかとんさ春古に期時も分自
。さにろことのロプの当本、るれくてしを整調の用き利左

。た来ていつが信自とっょち、どけたっかなとこたしめたを筆年万の切一でま今
。よた来てっなくたみてし試々色、らた来出が金と会機
、ずわ言つ一何に時たしぶつ先ンペ、前年数十とあ
。たっなくたしトンゼレプ筆年万いい、にんゃち婆たれくてし許

149 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/17 20:16 ID:???
や話ええ

150 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/17 21:07 ID:???
。るれば喜もてと、てっトンゼレプの筆年万
。たえ増くごすが紙手るくてい書がだのたっ贈に親母は俺
。ンブタ、ぞつ立役もに止防ケボ

151 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/18 01:59 ID:???
リロホ・゜・(ノД`)・゜・だレス良

152 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/18 02:16 ID:???
らなのるいてっさな存保だま、筆年万たっゃちし潰
はてせら蘇でん込ち持へクッニリクンペーラーセ
                     ?うょしでがかい

153 :931:02/11/18 12:16 ID:???
&rlo;>>152
。う思とるてし存保、らかだ人く置てっとのういうそんぶた
。うとがりあ。るみてい聞に時たっ帰に家実度今
、でのな事てっるてし残を事たし壊が俺、事はてっるてし残でま今ンペたれ壊、もで
。しだ人な固頑と割のれま生正大。う思とう言かと、よいいでままたれ壊はのもたれ壊

、らたれさ壊らたっだ俺。ねよだんう思とだ筆年万たてっ使かと年十何、したっだ師教
。う思うそく強りよ、は今たっ解が値価の筆年万に特。う思とうましてっ怒はいらぐとっょち

、かと事い汚が字ンペかと字の字習でき利左もそもそが俺、もで
、てっ言てっ「。いさなき書にうよなき好、いいてっあが気元、よいい」
。ねよだんないたみんゃち婆はのたし出い言れそ、したっかなれさてんな正矯理矢理無
、でのたてっ言てっ「いすやい使は筆年万のこ」らか頃日がんゃち婆
。しうろだんたてっ解もかとのたっましてっ持心奇好が俺
。ねよだんう思とたっかなら怒、てっあ々色が緯経なんそ

、てっあ々色が事る解とっやとるなに今、が事たっかなら解く全は頃のキガ
。ねよだんな心一いたし表を謝感かんな

、どけるてれわ言近最とっや、てっる出が障支に長成の脳とるす正矯をき利左に理無
。さしたっだ舎田に特。したっあも所ないたみ前りたあがのるす正矯はでま前とっょち
。ねよだん思とたてれくてっ払牲犠なん色、め含筆年万の用愛たしぶつが身自俺
。さにずわ言つ一何

154 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/18 16:16 ID:???
?るすもで話の筆年万な適最にのるすトンゼレプに性女の配年、ろそろそ
。よう思とう合似がかとトッレオイバかとーバルシの柄な細繊は俺
。なよだ品上てんな人婦老るいてっ持かと↓のエミルプトッネソ
http://www.buneido.com/brand/PARKER/PAF-0108.htm


155 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/19 10:17 ID:???
い違レスくし禿はれそ

156 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/19 14:44 ID:???
?いなく良、版値廉クンターワパのinu
。やい無とこたれすか、ろことの今てみてっ使間週一約
!ーセンマ式圧加。うそり足トコでレコは用常
ソマスらたっだツュシイガ

157 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/19 14:49 ID:???
。クンターワパ?けったっかなゃじ性油
。たえ萎で性油がのたしき書し試、がだんたっ思と、なかいいも分自

158 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/19 23:14 ID:On4Naw/m
http://www.felinet.com/left/
ここでは色々出てますが、どうでしょう?

159 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/19 23:20 ID:???
。ねいい。うほ

160 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/22 08:26 ID:???
ゲア?かいないつやたっ買ィテフレに他

161 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/22 20:17 ID:???
き利左<けだミキは実

162 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/22 22:30 ID:???
などけだんなずはるいいらぐ1の分01の口人てっき利左

163 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/22 22:53 ID:???
w)らかだ板疎過のてう名は板のこ

164 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/22 23:19 ID:???
、とるすクッリクを字数い赤の下のスクッデンイ
W)いしらいなもでけわういと尻んど

165 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/22 23:33 ID:???
!だ上りよ速ーュニ、おお


166 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/23 07:40 ID:???
ココ、んゃじい多人住構結
タロワとち

167 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/26 12:38 ID:???
?のたき飽うもはき書左←右、らいまお
!たしうどは望野の覇制hc2


168 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/26 13:03 ID:???
田秋

169 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/28 10:27 ID:???
&rlo;>>12
。ねいいかなかなどけたし試んく方ち持るてし介紹が
。たっなくすやり滑がンペルーボてれさ正矯

170 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/06 19:21 ID:???
。すでりぶし久お、らいまお、いお
!OYたっ買目本二。すで者心初ィテフレ
。たっらもてし整調に氏口川もかし
。よたっかしのたどけたっだ価定
。よえ買もなんみ

171 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/06 20:08 ID:???
?なたっ行リクンペの善丸


172 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/06 21:20 ID:???
?たれば

173 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/06 21:28 ID:???
のルデモいしらたあ、もでィテフレ、で
、らかたっあがつやの(K12もで)色銀が先ンペ
。たっ買で目本二をれそ
。いしれうてきでが備予
?い堅味き書し少が方の銀とるべ較
。がいなれ知もかいせいなでんこい使だま

174 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/06 21:35 ID:???
よたっ逝リクンペもれ漏
たきてっ買ーリュチンセ
院入に箱州欧局結はのたってっ持

175 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/06 22:05 ID:zQxHiXLI
、どけだんたっだりもつく行日明、俺
。よたっゃちっなに事仕
・・・いし悲

176 : _____えまな_みく_んね_ :02/12/06 22:08 ID:???
                         571<<
ロキイ

177 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/06 22:26 ID:???
、どけたっだ験体初リクンペ
。いらえ。ねよるてっやとこいならか儲なんあくよ
。よたっゃちっ買ずわ思らかだ

178 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/06 22:30 ID:???
。ねだ人いいとんほもんさ口川
。たしリクビ
?なかのくいてっまはに筆年万てしうこ

179 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/06 22:55 ID:zQxHiXLI
?たきてい聞は密秘のぎ研のィテフレ

180 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/06 23:25 ID:???
。よいたみるてっ削めじからあ側片ブニかんな
。うそさないがちまはにとこるあで般一き利左
。いたみとこてっえ買をれこくかもと、は人いなけ行リクンペかと春古
?い早はみ染馴が方たっかをれこ、は人るけ行
。いなら解くよだまちいまいがんへこそ

181 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/06 23:30 ID:???
かィテフレし出ぎ研ムーズで春古は次
だィテフレし出ぎ研BB008ベスリペ


182 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/07 12:54 ID:???
?のいなはィテフレ刀長の様神

183 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/07 13:01 ID:???
。よるす躇躊をのるめ勧直正てく大がれ外りた当は様神

184 :PURE-GOLD:02/12/07 13:04 ID:3tfS6Nyy
■■■■■■■■■■■■■■■■■
=================
★ 総合芸術情報ポータルサイト ★
=================
  ◆ 12月1日リニューアル ◆
《言葉の芸術新規開催》
◎個人・法人広告掲載募集中!!◎
◎個人・法人情報掲載募集中!!◎
--------------------------------
http://www.pure-gold.jp/koten/
--------------------------------
■■■■■■■■■■■■■■■■■


185 :DLOG-ERUP:02/12/07 15:22 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■
=================
★ トイサルターポ報情術芸合総 ★
=================
◆ ルアーュニリ日1月21 ◆
《催開規新術芸の葉言》
◎!!中集募載個人・法人広告掲◎
◎!!中集募載掲報情人法・人個◎
--------------------------------
/netok/pj.dlog-erup.www//:ptth
--------------------------------
■■■■■■■■■■■■■■■■■

186 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/07 17:06 ID:???
       581>
。いし正がれそ

187 :581:02/12/07 18:50 ID:???
!てめ誉とっも、らかだんたっだ変大

188 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/07 19:43 ID:???
なだ暇

189 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/07 19:56 ID:???
ね氏>>188

190 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/11 16:52 ID:???
すで転移

191 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/11 17:19 ID:???
。かたしまり残き生、レスのこ

192 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/11 17:30 ID:???
!レスき書逆!けたば羽にhc2

193 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/11 17:32 ID:???
半年も前に流行ったことを今頃やるかね、まったく。

194 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/11 17:39 ID:???
↑いなめ読↑

195 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/11 18:01 ID:???
右手使ってみろよ
1年もすれば慣れるって

196 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/11 19:52 ID:Tavkl26i
!ばてっいなめ読↑

197 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/11 20:27 ID:???
。なるいが師具香なうよるてっ喋語国外かんな
。んらかわがケワでるま、かのいたい言を何

198 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/11 22:21 ID:???
w(もかけ化字文りよういと語国外

199 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/11 22:33 ID:???
情けない奴等だ。

200 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/11 23:16 ID:???
ロケてれ入に間仲、どけだんなき利両の体主手右れ漏

201 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/12 06:27 ID:???
。き利両の体主手左俺

202 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/12 08:03 ID:???
き利右に粋純俺

203 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/12 09:25 ID:???
しべくいて出

204 :202:02/12/12 10:50 ID:???
>>54>>52
?かメダもでれそ、がだのな言発の俺は

205 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/12 12:49 ID:q2scBXO1
流行らそうと思っているところにごめん。
自分は生粋の左利きだが正直、ここの右→左の正字より、
右→左の反転字(鏡に映って読める)の方が読みやすいと思う。

206 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/12 12:52 ID:???
。てみてい書。んらかわくよ↑

207 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/12 12:56 ID:q2scBXO1
>>206
ここじゃ打てねーよ!(w
なんて言うかなー
紙に普通に書いて、それを裏面から透かして見た感じ。=右→左の反転字

208 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/12 13:01 ID:???
&rlo;>>204
。たっかんます直正

209 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/12 13:11 ID:???
あとさ、左でペンを持つと軸に書いてある文字が逆になっててカコワルイ事ない?
どうにかならんかな。

210 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/12 13:31 ID:???
いなんかわ味意

211 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/12 15:46 ID:???
>>209
気にしない

212 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/12 16:50 ID:dwslt0Lk
いなめ読↑

213 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/12 21:06 ID:UmAwrhz3
>>200
>>201
両利きとかほざく前にまず鉛筆とはしはもちろんのこと
野球の球をせめて80k以上で左右どちらでも投げれるようになってからほざけ
あとバスケのワンハンドシュートを左右どちらでも出来るとか
それくらいできないくせに両利きなどとほざくとは1000000000000年早い

ちなみに私ははしと鉛筆しかできないから左利きだがな

214 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/12 21:07 ID:UmAwrhz3
>>200
>>201
両利きとかほざく前にまず鉛筆とはしはもちろんのこと
野球の球をせめて80k以上で左右どちらでも投げれるようになってからほざけ
あとバスケのワンハンドシュートを左右どちらでも出来るとか
それくらいできないくせに両利きなどとほざくとは1000000000000年早い

ちなみに私ははしと鉛筆しかできないから左利きだがな

215 :lo;200:02/12/12 21:18 ID:???
&rlo;>>214
&rlo;箸と筆記具と鋏とナイフは両手どちらでも問題なく使えますが何か?
&rlo;ちなみに運動は苦手なので野球の球を80km/kで投げるなんて
&rlo;どっちの手でも無理だったりしますし、バスケのワンハンドシュート
&rlo;だってどっちの手でも入らないんですが気にしないでね。

216 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/13 09:44 ID:???
タグ使うな!っちゅーの!


217 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/13 12:11 ID:???
                            412<<
。いなえ見にき書逆はにザーユクマやケスネとう使グタてい抜を手


218 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/13 12:20 ID:???
。たっだ512<<くなはで412<<礼失

219 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/13 14:43 ID:???
。なたきてれ荒かんな

220 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/13 21:43 ID:QHxnigKE
&rlo;てなんですか?

221 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/13 22:48 ID:???
知らんでいい
知らんでいい

222 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/14 21:24 ID:Jg20srWz
左手で横線引くとき右から書く?左から書く?

223 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/15 09:06 ID:GVOjs25T
>>222
定規をあててセンチをはかりながらなら左から
急いで引くなら右から
フリーハンドなら紙を90度回して上から下へ縦に引く

224 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/20 16:22 ID:???
左利き向けの「もちかたえんぴつ」を
扱ってるメーカーはありますか?

左に換えて結構経つけれども
4本指から3本指で書くよう(正しいとされる持ち方)に改めた途端
力が入りにくくなってきたので、一からやり直そうかと。

225 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/20 16:24 ID:???
>>224
>>12じゃだめかい?

226 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/20 17:23 ID:???
力が入らない方がイイのでは?


227 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/20 17:30 ID:???
・・・てっつ持で指本4

228 :224:02/12/20 17:43 ID:???
>225
あ、それで結構です。
>226
正常にすら書けなくなる
>227
三本指だとズリ落ちるので間を薬指の先の辺りで支えるといった具合

229 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/20 20:13 ID:???
(右手)三本指だと中指第一関節が凹む。持ち方悪いのかなあ?

230 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/21 10:55 ID:???
たいていペンだこができる位置ですな。

231 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/21 11:28 ID:???
ということは持ち方合ってるのか
痛いから四本指で持ってる

232 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/29 08:18 ID:???
http://www.nibs.com/Left-hand%20writers.htm
ここ見れ

233 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

234 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/07 06:28 ID:???
水性ボールが書きやすいんだけど、
ゲルに押されてなくなりつつあるんだよね

235 :山崎渉:03/01/13 04:48 ID:???
(^^)

236 :山崎渉:03/01/21 03:57 ID:???
(^^;

237 : ◆DC.E.GoNvk :03/01/29 22:31 ID:???
tesuto

238 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/29 23:16 ID:???
貴様、もしや右利きか!?

239 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/31 16:27 ID:???
age

240 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/09 17:41 ID:???
お客さん来そうなのでアゲ

241 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/10 19:21 ID:???
今日は左利きの日だそうだ。
http://nnh.to/02/10.html

242 :カナディアンヒッキー ◆888ePYtopY :03/03/06 00:59 ID:???
左でもフツウに書けるし。。。

243 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

244 :山崎渉:03/03/13 11:48 ID:???
(^^)

245 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/10 04:51 ID:???
保守

246 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/12 04:23 ID:???
http://www.geocities.co.jp/Milano-Aoyama/7759/Icon/004_525.swf

247 : ◆/gReysol1A :03/04/15 19:35 ID:???
test

248 :山崎渉:03/04/17 10:26 ID:???
(^^)

249 :山崎渉:03/04/20 05:02 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

250 :アホな放尿犯:03/05/10 22:47 ID:fTxX7UJ7
高爾夫だけ左って、変かな?あまり言わないほうがいいか訊いてみるテスト。

251 :山崎渉:03/05/22 00:56 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

252 :山崎渉:03/05/28 15:40 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

253 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/03 01:42 ID:???
test

254 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/03 03:04 ID:???
 。ぞう違
、らなく書
。だ」tset「

255 :162.42.218.82:03/07/11 01:49 ID:???
夏だね〜。

256 :山崎 渉:03/07/15 12:19 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

257 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/16 00:01 ID:NQoCx6eh
おやすみ

258 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

259 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

260 :山崎 渉:03/08/15 20:15 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

261 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/19 06:14 ID:???
!だんく書で口

!だんく書で耳

!だんく書で鼻

!だんく書で足

262 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/08 00:06 ID:XlD8bQix
ウラァageるぞゴルァ

左利きが何が辛いって、ボールペンが瞬間でかすれちまう事だよ。
内圧が掛ってる奴でないと連続筆記できんがな。
でも、これの悩みはキャップ式しか無いんだよな。極細サインペンも同様。
こんな漏れが、手帳と一緒に持ち歩けるペン(シャーペン以外)を誰か教えろ

263 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/08 00:12 ID:???
ノック式加圧BPがほしけりゃ、高い方のパワータンクかフィッシャー使え。
フィッシャーのはパカ互換だから各社の軸に入れて使える。ちと高いけどな。

264 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/08 07:30 ID:???
フィッシャーのはパカ互換 ?
http://www.af.wakwak.com/~arrow/pen/accessory/bp_refill/bp_refile_top.htm

265 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/08 13:30 ID:???
添付アダプターを取り付けるとパカ互換になる

266 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/08 22:09 ID:vTDBUHDz
フィッシャーでつか。スペースシャトルで使ってるアレでつね。
ぜーたくだけど、ちょっと考えてみようかなぁ。

使い切りの1コイン(500円)レベルでは何かないっすか?
(教えて君ですまそ)


267 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/08 22:24 ID:???
パワータンクの安い方。
http://www.mpuni.co.jp/lineup/ballpen/powertank_st/index.html

金属リフィル使う野外用のひも付き太軸もあったっけ。

268 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/08 22:25 ID:???
パワータンクの安いのは?

つーか、今はナニの加圧式使ってるのよ?

269 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/08 22:28 ID:???
>金属リフィル使う野外用のひも付き太軸
あったな。名前忘れたけどたしか定価680円。
ワンコインにはならんのが残念。

270 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/08 22:43 ID:???
まぁ、昭和天皇在位60周年(だっけか?)の10万円金貨でも

ワ ン コ イ ン 

であるわけだが。


271 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/08 22:52 ID:???
古銭ネタになったらキリがないぞ、と念のため書いておこう(w

272 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/08 22:57 ID:???
パワータンクスタンダードは>262の言う
>これの悩みはキャップ式しか無いんだよな
なのだろうなと思ってみた。

やはりパワータンクの高い方ってコトで。
さすがにフィッシャーはリフィル高すぎ

273 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/09 21:07 ID:???
何かここの住人はこのスレで見てるより親切で、マジスマソ。

今使ってるのはパワータンクの安い方でつ。
使った方ならわかると思うんですが、キャップの形が最悪で
デスクの上で連続・大量筆記するならともかく、メモ書き用では
使いにくいこの上ないんですわ。
おまけに、ポケットにねじ込む分にはあのラバーグリップもじゃまなだけだし。

パワータンクの高い方(\1000)はノック式なんすね、今度店頭で探してみますが、

やっぱ、なんかないっすか?

274 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/09 22:16 ID:???
パワタンの金属リフィルが元々入っているヤツは1000円の三角軸ノック式とピュアモルトの5000円のキャップ式。
その他で金属パワタンが使える軸は、ピュアモルトの2000円、エクシードの1000円、丸善オリジナル1500円くらいのアルミチェッカリング軸。
全てノック式。
俺のお勧めは丸善のヤツかな。なんと言っても仕上げがよろしい。

275 :274:03/10/09 22:35 ID:???
すまん、丸善じゃなくて伊東屋オリジナルだった。


276 :257:03/10/11 19:47 ID:???
出てきたよ。ひも付きパワータンク。
PLAYERSってヤツだ。>>269の言うように680円。
1000円のより太くて丸いノック式。ひもははずせる。
0.7mmだけど1.0mmの方が軸にあうような気がするよ。


277 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/30 12:32 ID:qhpJKkbU
パワータンクの芯はモンブランにもあいますよ。7mmぐらいの詰め物が
必要だけど。概出かな。

278 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/01 20:59 ID:3aXS3/Jv
age!


279 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/01 22:00 ID:???
アローで左利き用ニブのサファリ売ってるね。

280 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/12 07:42 ID:cWImI7Uq
OHTOの三色ボールペンなかなかいい。いままでパワータンク使ってたけど併用
しようかな。

281 :280:03/12/12 08:11 ID:cWImI7Uq
久しぶりにいいやつみつけたという感じです。

282 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/15 08:18 ID:Zpb8vj3J
水性ボールペンでつかえるやつってないでしょうか?
試し書きしてみてもつかえなくなるのが数日後であることが多いので
試し書きしてもよくわからないんです。もう10年近く水性ボールペン
使ってません(あきらめてるというか)。最近の進歩に期待してお聞きします。

283 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/15 14:47 ID:SizewJdK
私も左利きですが
詰まるのは水性よりゲルの方がひどいです。いつもインク半分以上残して詰まります。
水性ならvcornはふつうに使えてますが、これ10年以上前からある気がしますけど試したことあります?

284 :282:03/12/15 20:09 ID:Zpb8vj3J
>283
使ったことないです。早速試してみます。ありがとう。

285 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/20 08:14 ID:MbyvbQQS
毒ぐりGスペック使ってみた。水性っぽくてよかったが4日目に
かけなくなった。やっぱパワタン使ってるしかないのかな?


286 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/23 03:22 ID:???
>>285
寝かせすぎなんじゃないの?
どれぐらい立てて書いてる?

287 :285:03/12/25 16:28 ID:GQ/ASRDF
結構たてて書いてますよ。286さんは左利き?

288 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/25 22:22 ID:???
だからさ、右から左への横書きにすればイイんだよ。
過去レス嫁(w

289 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/26 01:38 ID:???
左利きは、みんな持ち方が個性的だからなぁ。
オレは常用は万年筆だけど、左斜め向こう方向にペンの尻が向いていて
ペン先が右斜め手前方向に向いていて、字の上側から書く。
ちょうどお茶漬けをかき込む時みたいな感じ。
これで、万年筆だけじゃなくゲルインクでも水性ボールペンでも問題なく使えているけどな。

290 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/29 17:57 ID:9bGT72y2
誰かトンボのLH nib 万年筆使ったことある?
国内販売してないのかな?

291 :290:04/01/01 21:42 ID:euPcFTV9
海外通販で買いました。届くのが楽しみです。

292 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/01 22:35 ID:???
バーバリに使っているニブとは違うの?>>290-291

293 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/01 22:41 ID:???
バーバリーはぺんてるじゃなかったっけ?
そもそもLHてのは左手用ってコトだろうから、何かが他とは違うんだろう。

294 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/01 23:04 ID:???
あ、ごめん

295 :290:04/01/12 23:56 ID:Ge1PAlPX
トンボの万年筆届きました。非常に書きやすいのですがかなり太字です。
手帳に細々書くには不適。ついでにペリカノ(juniorでないやつ)のLマークの
ついたやつも買いますたがこっちは細字。まずまずです。

296 : ねん  くみ なまえ :04/01/15 23:49 ID:???
グラフギア1000超いい!

297 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/18 21:02 ID:TgAPyu82
     /´o ヽ    閑古鳥がこのスレに飛来しました。
   ,.ィゝ     l    
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'


298 : ねん  くみ なまえ :04/03/19 11:21 ID:???
               フ 
               ィ
            最  ッ
            高  ト
            !  カ
              l
               ブ
  

299 : ねん  くみ なまえ :04/03/27 22:58 ID:???
このスレもしんだか、、、
なんか俺まで悲しくなる、、、 (;A;)

300 : ねん  くみ なまえ :04/04/04 13:34 ID:???
300

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)