2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文房具板って何気にすごいな。

1 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/26 02:41
はじめてきたけどこんな板あったんだ。

2 :1:02/02/26 02:43
予想どおりレスが全然ないな。

3 :1:02/02/26 02:44
文房具についてそんなに語り合うことなどあるのか?

4 :1:02/02/26 02:45
さ、寂しすぎる・・・・・・

5 :1:02/02/26 02:47
そろそろ連続投稿規制で書けなくなる予感・・・

おれの書き込みが無くなったら連続投稿規制にかかったと思ってくれい。

6 :1:02/02/26 02:51
この板の住民たちよ、会話しようぜ!

7 :1:02/02/26 02:53
お願いだから対話してくれよ・・・・・

それとも誰もいないのか?
・・・・・・まぁいないんだろうな。

8 :1:02/02/26 02:54
お願いだよ!
誰か・・・・・

9 :1:02/02/26 02:55
ポッキーの甘味

10 :1:02/02/26 02:56
>>8
おれは書き込んだ覚えは無い・・・・。

そうか、きっとあまりの寂しさで無意識に書き込んでしまったんだ。

11 :1:02/02/26 02:57
数少ない住人によもや騙られてるとは思わなかったよ(w

12 :1:02/02/26 02:58
しかも>>9とか全然文房具に関係ないし。

13 :1:02/02/26 03:00
現在この板には俺(本物の1)と
>>8-9書き込んだ2人しかいないと思う。
これは自信がある。

14 :1:02/02/26 03:02
俺と>>8-9書き込んだやつ合わせて2人ね。

まぁどうでもいいけど。

15 :1:02/02/26 03:03
この板は
消しゴムはmonoがいい
とか語る板なのか?

なんだかなぁ・・・。

16 :1:02/02/26 03:06
そしてこの板にいるのは俺一人になりました、と。

17 :1:02/02/26 03:07
そして誰もいなくなった。

18 :1:02/02/26 03:08
>>17
俺がいるだろ。

19 :1:02/02/26 03:09
しかし、気持ちいいくらい動きが無いな。

20 :1:02/02/26 03:10
独り言かよ。

21 :1:02/02/26 03:12
>>20
独り言なのはみりゃ分かるだろ。その突っ込みはおかしい。
それを言うなら
「自問自答かよ。」
だろ。

22 :1:02/02/26 03:14
寝るか。

23 :1:02/02/26 03:14
これからこのスレはどのスレに書き込みがあったか報告するスレになります。

ただいま
0.3のシャーペンってどうよ?
に書き込みがありました。

24 :1:02/02/26 03:15
>>22
おれはもうちょっとつづけるYO

25 :1:02/02/26 03:17
>>22
俺ももう少し続けるよ。

26 :1:02/02/26 03:18
>>22
俺も寝る。

27 :1:02/02/26 03:19
この板がなぜできたのか気になるな・・・。
要望があったのか?
そして需要はあるのか?

28 :1:02/02/26 03:23
この手の住民が少ない板でもsageでレスすることはあるのだろうか?
sageで書き込むと一生発見されないまま終わる気がする。

知りたいことが山ほどあるな。

29 :1:02/02/26 03:24
疑問を残したまま今日は寝るとしよう。

30 :1:02/02/26 03:24
おやすみなさい。

31 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/26 05:26
おお 枕を濡らして・・
スマソ 気付くのが遅すぎた。合掌

32 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/26 07:36
奇跡的にこのスレッドに立ち寄った者だ。
・・・・・・・・・
先を急がなくてはならん。さらばだ。


33 :_ねん_くみ なまえ よこ ◆cbkn6vYA :02/02/26 07:50
>>1
漏れ、基本sage。
でもここではageで書いとく。すまなかったな、>>1



34 :1:02/02/26 08:25
起きたぞ。

35 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/26 08:38
>>1乙。
生息時間が異なると思われ。

36 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/26 10:32
>>34
5時間しか寝なくて大丈夫か?

37 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/26 11:18
>>15
消しゴムはPLUSのAir-inがよいようです。
さぁ1さん、文房具屋さんにダッシュ!

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:02/02/26 22:26
すげえ板だ
ちなみに漏れはボクシング板から来たんだが
こんな板があったとは・・・


39 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/26 22:48
私も今日、初めてこの板、きた。
なんか、、、すごいね。。。初めてだよ。
美容板住民です。
因みにBIGのペンが大好きです。

40 :1:02/02/27 00:06
>>36
大丈夫だよ。

41 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/27 02:24
文房具なんて100円SHOPで十分。

42 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/27 03:02
>>40
そうか。元気だな。若いな。
でもカップヌードルばかりじゃ駄目だぞ。コキ過ぎにも注意な。

43 :( ´∀`)さん :02/02/27 23:29
モナ板住民です。
ここハケーンしてからなんか妙に文房具屋に足を運ぶようになってシマタヨ
とりあえずDr.グリップまんせー

44 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/03 06:51
文房具の良さが分からない人は心の病気です

45 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/03 07:14
スライムシャーペン、芯だすとき痛かった。

46 :1:02/03/03 11:28
おはよう。賑わってるな。

47 :名無し酸:02/03/03 21:43
結構身近なものだから好きだぜ 俺は

48 :1:02/03/03 23:19
今日はもう寝るわ。

49 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/03 23:50
折れもはじめてきた
ネタ続くのか?

50 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/03 23:56
騙されて来たけどここ面白いよ。
MONA消しゴムいいな♪

51 :1:02/03/17 13:01
久しぶりに来て見たよ。

2週間ぶりくらいかな?

52 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/18 11:36
今日始めてこの板の存在を知った。
おもしろいのでまた来よう。

53 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/18 12:29
はじめてきました。
自分は、お店で色ペンとか色鉛筆を眺めていると
いつまでも時間が過ぎてしまう人間だったことを思い出しました。

54 :1:02/03/18 12:55
>>53
お前もか、よろしくな。

55 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/20 23:21
はじめてきた板だけど、
好きだ。ピュアーな感じ・・・。
なんだかわかんないけど・・・。
ネリ消しねったら、また
きまっす。

56 :海火事 ◆wT4JYSYA :02/04/10 12:23
競馬板より来ました。
この板の透明感!

よそが湘南の海なら
ここは珊瑚礁。
文房具なんか買ったら又来るか。

57 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/10 12:57
はじめて来てみたら、こんなスレがあってチョットうれしい。

58 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/10 14:25
記念カキコカキコ

59 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/11 01:58
この板の住人って、2ch初心者よりは、いろんな板を巡ってたどり着いた上級者が
多いのでは、と思うのは俺だけか。

60 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/11 09:47
>>56
でもね、なかには底意地の悪い、冷た〜い感じのスレもあるんだよ。(w

61 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/14 09:19
予選も突破した事だし、同盟を考えるか……どことよ

62 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/14 14:11
>>61
まさか1位で突破とは思わなかった。

>予選も突破した事だし、同盟を考えるか……どことよ

司法試験板とかは文房具にこだわりある人多そうだし連合組めるかも。
#ただ、本選が択一試験直前期にぶつかると協力が得られないという罠

あとは絵師が多く生息する半角連合か…

63 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/24 20:38
文具板でアニメーターがオタ扱いされてるのをみて、
同人板での扱いとのギャップに改めて世間の目というもんを感じたなぁ。

64 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/24 20:39
追記:
マターリ同盟。マニアック同盟ってのはできないでしょうかね?

65 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/29 22:47
予選って何?

66 :sora:02/05/05 00:32
初めてきました。なんかステキでした。

67 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/05 00:40
>>66
誉め殺しですか?

68 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/12 22:40
エロゲ板から騙されて来ました(w
親父が文具の卸だったので、いつも文具に囲まれてました。
ぺんてるスレとかセーラースレとか、当時を思い出して泣ける。
でも書き込んできたのは電卓スレだけど。
また来ますよ。

69 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/30 20:25
司法試験板から来ました。
ドクター・グリップ使いやすいYO!



70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/06/02 21:16
会計版からきた公認会計士受験生です。
たまに電卓すれとボールペンすれは参考にさせてもらってる。
かなり勉強になるYO!


71 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/02 22:31
ドクタークリップほんと書きやすいよね。
最初デザイン気になたけど、最近のスケルトンいいね。

72 :文房具の科学会長:02/06/04 11:20
1 :_ねん_くみ なまえ_____ :02/02/26 02:41
はじめてきたけどこんな板あったんだ。


あったんですねぇ〜・・
マニアの集まりですかね。

73 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/04 21:02
文房具板なんてあったんですね…
驚きました

74 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/15 02:03
おれもはじめてきた。計算尺スレッドなんてものがあったので。
下のほうを見たらこんなとこもあったので足跡付けとく。
ついでにあげとくか、なんか寂しいから。

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/17 06:56 ID:???
消しゴム関係はかなり懐かしいですね。
子供の頃、文房具屋さんはなぜか大好きだった…

77 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/17 10:41 ID:???
CD-R板から来ました。
graphlet0.3mm愛してます。また来ます。

78 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/17 23:59 ID:fwXeuWqr
昨日、あまりにヒマだったので、普段見た事のない板にいこうと
文房具板にきました。
一日たって、何故か気になり、また覗きに来ました。
いつもは映画板などにいます。
また来ます。

79 :テスト& ◆XNMZYPK6 :02/07/18 01:14 ID:???
テスト

80 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/19 00:26 ID:ZBKvDyRO
この板って中性的な板だよね。特にアンチがいるわけでも無く誰でも立ち寄れる感じが良い

81 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/19 00:43 ID:4itjG7hM
今夜、ふと引力を感じたので立ち寄ってみました。
文房具屋ってわくわくします。
いつもは化粧板にいます。
また来ます。

82 :sage:02/07/21 00:32 ID:UtZ8yb/P
ここは心がとてもやすまるよ

83 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/26 01:41 ID:uHQyc8ur
文房具には癒し効果がある。
と思われ。

84 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/26 06:58 ID:JdloOtdg
無意識に、なんとな〜く、立ち寄りました。
こんな板があったなんて、今まで知らんかった。
いろんな人がいるんだね。

85 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/27 14:03 ID:???
ニュー速+にこんなスレ立ってます。

【経済】「癒やし」系文具が人気
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1027734107/

86 :_ねん_くみ なまえ_____:02/08/01 05:51 ID:dnq+Dk2c
此処はかなり入り浸っているんだけど、

実は私も、しりとり板のネタ探しから此処に来たんだよね、元々は(藁

87 :_ねん_くみ なまえ_____:02/08/19 14:47 ID:laA7cCjS
ただ、業界の未来は暗い

88 :_ねん_くみ なまえ_____:02/08/29 02:04 ID:???
>>87
なんで?文房具がアナログだから?

89 :_ねん_くみ なまえ_____:02/08/29 02:05 ID:???
流通の中間段階がまとめてあぼーんされかかってるの。小売りも含めて。

90 :_ねん_くみ なまえ_____:02/08/29 06:36 ID:???
文房具にもマイナスイオンの時代でせうか

91 :_ねん_くみ なまえ_____:02/09/10 19:57 ID:???
インチキだけどね。(w

92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/04 20:42 ID:XPJcNkoz
>>91
全くインチキとも言い切れない。例えば製図用シャープ。
CADの普及により需要が減っている。
一般筆記に使う人もたくさんいるのだけれども。

94 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/04 20:45 ID:???
???


95 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/05 00:33 ID:???
>>93
うちの事務所はみんなCADで図面書くけど、
やっぱりみんな製図用シャープ持ってるよ。
使わないくせに、いまだにこだわって何本も持ってる 
でも、事務の人はパソコンばっかで
文房具にこだわらなくなってきて気がするなぁ・・・。

96 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/17 01:02 ID:XsKMnmxQ
ここすきだからあげ

97 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/17 01:41 ID:???
>95
ワシ事務屋だけど万年筆もBPもメカニカルペンシルも使うよ。
つかウチのギョーカイが遅れてんのか。。

98 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/17 09:43 ID:???
マイナスイオンがインチキかどうかの話じゃないの?(w


99 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/17 11:40 ID:???
>98
トルマリン埋め込みが出るかも、、

100 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/17 12:40 ID:???
100!

インチキでもなんでもアフォが買うからええのよ。

101 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/17 18:09 ID:???
↑ストレス溜まってそうだなぁ(w

102 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/17 18:33 ID:???
視野も狭そうだ。なんとなく。

103 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/17 18:53 ID:???
つまり>>100はマイナスイオン商品を買えってこと?(笑)

104 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/17 18:56 ID:???
まぁ気分だけでも楽になろうや。>>100

105 :100:02/10/17 18:59 ID:???
あはは。

106 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/17 19:12 ID:???
文房具ってのは、学生生活12年間(16年間)ずーっと使ってる物ですからね。
文具板の底スレスレのスレを漁ってみると、「小学校のとき流行った文房具」ってのを発見して、
ログを読んだら、なんだか懐かしい気持ちになりました。


107 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/18 17:24 ID:vt0mmfFX
癒されにきますた

108 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/18 23:20 ID:Fn4seWRS
文房具板に来ると落ちつく・・。わたしも1と同様最近知ったゼ

109 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/19 17:37 ID:RRfPioKc
初めてきました。
一番好きな文房具はゲージパンチです。初めて使ったときは感動したよ。

110 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/20 03:22 ID:???


111 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/20 18:37 ID:o+b+E7mw
>>39です。
ってか、何気にかなり驚いたw
まだ、このスレ生きてたんだ!と思ってレス数見たら150もない…爆笑
しかも、半年以上経ってるのに全然変らないってのがある意味奇跡だねw
他板だったら2・3週間で落ちてくのに。。。
この板、大好き♪なんか癒される。美容板に帰ります

112 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/20 18:41 ID:???
おぉ!しかも、ID導入になったのね!w
また来ます。多分今年中にはまた記念カキコしに来ます♪

113 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/20 19:06 ID:/zkGMp9n
http://www.ken-on.co.jp/oshio/faq/
おまえら大変だ!
お塩のオフィシャルサイトで、ヤシにしたい質問を投票で決めて、答えてもらうコーナーがある!
ここで、「1」という質問に投票だ!2chの力を見せてやれ




114 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/23 00:31 ID:???
このスレなにげにすげー笑える

115 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/23 15:29 ID:???
廃れた心を癒されに来ますた

116 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/30 10:51 ID:ATOiPV92
ここ、良い板だね。休まる。

ゼロシンすぐ壊れるなばかー!

117 :スレッドラー@製図しない香具師:02/11/03 19:47 ID:???
>>93
>>95
製図用シャープは一般筆記用の需要も取らないとね。
とかいいつつ、筆箱の中は製図用シャープのとんがった口金でいっぱいな漏れ。

・・・漏れもこの板の影響でかなりペンに金使ったなぁ・・・。

118 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/18 00:10 ID:ARrzv2PK
OTTOの3色プラス細字ボールペンよし。揚げ

119 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/18 00:18 ID:???
OTTO?

120 :ダンディ ◆QnMixDanDY :02/12/18 00:32 ID:/IlgafnX
ゼブラのボールペンが(・∀・)イイ!!
一番安いの赤のボールペンは書くときに「カチカチ」となるので、きもち(・∀・)イイ!!

121 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/21 15:29 ID:???
test

122 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/22 00:20 ID:NTxYT2e+
文房具って奥が深いのよ…

123 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/22 16:54 ID:Q6JtRAxS
俺はレン鯖板の住人だが初めて来たよ。
雑誌で『盛り上がらない板』として紹介されてたから試しに来てみたのだ。
確かにこの板の需要があるのかは非常に気になる
このレスも発見されないのかなage

124 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/22 17:02 ID:???
>>123
発見(藁

125 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/22 22:35 ID:???
>123
大丈夫、下がっていても見てるヤツは見てる。
例:
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1039589556/l50

126 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/23 12:22 ID:???
>>124
意外と早くレスがつくもんだ。
さすが2ちゃんねるというべきか……。

>>125
それを発見しちゃうアンタもやりテだよ(藁

127 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/02 17:45 ID:gQsoGvb6
最後の書き込みから10日も経ってるのに
まだこんなに上にいる(ニガ
この板が出来た日に偶然見つけて以来
ずっと遠ざかっていましたが
相変わらずまったりしてますな〜

私は文具店で働いています。

128 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/02 19:16 ID:???
>>1
>文房具板って何気にすごいな。
おめえが大したことねえだけだよ(^^;
プ

129 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/02 20:42 ID:zjDzNR1L
文具店で働きたかった。最近ゆっくり文具もみていられないよ。


130 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/02 20:56 ID:???
今日はじめて来た。

131 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/03 10:35 ID:???
>>128
住民から見れば、殺伐とした吉野家のようなスレだよな。ここ

132 :山崎渉:03/01/13 02:26 ID:???
(^^)

133 :山崎渉:03/01/21 03:57 ID:???
(^^;

134 : ◆3e1l9v4f4g :03/01/22 02:45 ID:???
>>1
どう凄い?

135 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/31 21:43 ID:???
文房具は好きだけど、2ちゃんねるで板を探してみようなんて、
今まで少しも考えつかなかった・・・という人が多いんじゃないかな。
私もそうです。

ふと思い立って検索して、板を見つけたときは嬉しかったけど、
中に入ったら、2ちゃんとは思えないほどの静かさに驚きました。
もしかして、2ちゃんで一番人口が少ないのでは。

136 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/31 22:13 ID:???
流量調査するとけっこう大きいんだこれが。
つまりROMが多い。

137 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/31 22:39 ID:???
>>136
そうなのか・・・

138 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/10 10:17 ID:???
他の過疎板もいろいろあるぞ
園芸板など、重複スレだらけで人が居ないにもかかわらず
猫避けスレだけは黒ムツと白ムツが毎日数十レスつけてたりするし

139 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/03 16:33 ID:???
そうなのか…


140 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/04 00:40 ID:1iFdqKcw
うんこ

141 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/04 01:27 ID:???
チンチン

142 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/06 06:44 ID:???
しずかだ

143 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/10 06:35 ID:???
誰かいるかあ〜

144 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/11 03:09 ID:???
いるよん


145 :山崎渉:03/03/13 11:49 ID:???
(^^)

146 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/18 21:30 ID:???
今日は寝るわ。おやすみー

147 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/19 01:35 ID:???
まだ連絡所にしていたのか?

148 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/02 21:21 ID:fQg3LrZb
文房具って長く使えるものがあるからいいですよね。大切に長く使えるし。
そんな私はロディアを入れるためのケース買っちゃいましたヽ(´ー`)ノ では

149 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/02 22:54 ID:???
web製作板からきたよ
最近のクレヨン一本の相場っていくらくらいなんだろうって思ってね
>>1がんがれ

150 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/03 18:50 ID:w8IO9IGe
ハァハァできる文房具サイトはどこでつか?

151 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/03 19:37 ID:???
>150
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1047094051/l50

152 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/06 20:36 ID:bu1K2fie
漏れは少年漫画板住人ですが、最近はここにいる方が多いなぁ。

153 :キユ名人 ◆1pkiyu.a1. :03/04/14 17:42 ID:???
囲碁将棋板から来ますた。
記念カキコ♪

エスパークススレないのか・・・。

154 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/14 18:54 ID:???
>>153
お、一瞬板間違いかとおもいますた。
漏れはこの板の住人ですが囲碁将棋板住人でもあります。
棋譜を手書きで書くのにいい筆記具おしえませうか?


155 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/14 22:06 ID:???
>>153
エスパークスのスレは、たまに立てられて
廃れて落ちて、の繰り返しだす。

156 :キユ名人 ◆1pkiyu.a1. :03/04/16 06:58 ID:???
>>154
僕はセーラーのシャーペン+AinのHBソフト+使ってますが。

157 :山崎渉:03/04/17 10:18 ID:???
(^^)

158 :山崎渉:03/04/20 05:06 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

159 :山崎渉:03/05/22 01:01 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

160 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/26 23:39 ID:???
ユザワヤか世界堂かイトウヤに毎日通う癖がやめられません。
文房具売り場のような空気の流れる文房具板に来る癖も……

161 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/27 01:12 ID:???
もはや文具中毒ですな。

162 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/27 02:17 ID:???
* ママ〜 ぼくと同じ人がいるよ〜 山崎のヴぁか
 \__  ______
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < いい子ね、後でageておくわぁ
           ∧_∧  |   \_____________
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )



163 :山崎渉:03/05/28 15:34 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

164 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/29 20:16 ID:???
山崎ばっかり つまらん

165 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

166 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/28 18:07 ID:teKIi70A
既婚女性板から来ました。

一番下になっていたので
age!

167 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/29 10:22 ID:???
オカルト版から来てみました。
平和な朝ですね。

168 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/01 13:47 ID:???
オナニースレからきました。
文房具さんにはいつもお世話になっております。


169 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/01 14:47 ID:???
フェチ板からきました。
文房具とフェチはある意味密接な関係です

170 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/02 12:54 ID:???
昔、机の引き出しの奥から計算尺が出てきたので、
この板の計算尺スレで質問したら、あっと言う間に詳しく回答してくれた。
さすがだと思った。

171 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/04 12:12 ID:???
このスレ、1年以上前に立って まだ進行中か。邦楽板では1日1スレのとこもあるのに。
で、楽器・作曲板から来ました。
オレはHI-TEC-Cの0.3_の黒しか使いません。いつも買い溜めします。


172 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/05 18:22 ID:???
農学板住人でつが、この板は結構好きでつ。

…ってどっちもマイナーな存在だな・゜・(ノД`)・゜・

173 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/06 19:57 ID:???
普段はWeb制作板住人ですが昨日初めてここに来ました。
今日も来ちゃったよ。(・∀・)アヒャ!!

Berol Eagleの0.5mm&0.3mm製図用シャーペン萌え。
最近COLORMATE PROという名前で売られているけど、何でだろう。

174 :山崎 渉:03/07/12 16:36 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

175 :山崎 渉:03/07/15 12:15 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

176 :774さん:03/07/15 17:05 ID:nkrgKt/V
>>41
ダメじゃ。

177 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/17 01:55 ID:???
化粧板からきました。
signoの極細のペンをずーっと愛用してます。
消しゴムやシャーペンも持ってるけど、
大人になったらほとんど使わなくなっちゃったなあ。

178 :なまえをいれてください:03/07/22 21:39 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

179 :なまえをいれてください:03/07/22 23:17 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

180 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/23 05:34 ID:???
文房具は深いですなー
普段は詩板にいます

181 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/12 14:19 ID:???
>>180
同じだ〜。
自分は創作文芸にもいる。

182 :山崎 渉:03/08/15 20:15 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

183 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/27 10:42 ID:oEQhH7Jv
1さんはまだ見てるのかな

ビジュアル板住人だけど就職して
文房具注文の係になり、何かいいのないかなと思って初めて
文房具板発見しました。

ほんとすごいよ。参考になりました。
ユザワヤ行ってみます

184 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/27 19:52 ID:O4DrH8yK
おまいらはペンにこだわりまつか?
たとえばお気に入りのペンでないと勉強、仕事をしたくないとか。
漏れはこだわり派だが。まあ、この板のヤシなら答えはかたよるだろうが。

185 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/28 16:44 ID:???
テストの時はいつも同じシャーペンだよ

186 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/05 03:45 ID:???
ここの板の香具師らは暖かい。
どこぞの板よりも暖かくやさしい香具師というのがレスに現れているな

187 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/06 17:42 ID:???
俺も半年くらい前に文具版を発見して、以後常駐。
ちょっとネタじみたことがやりたくなったら↓にもきて。
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1059644828/l50
ほとんど先生と俺しかカキコんでない つд`)';,

188 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/06 00:04 ID:???
絵を描き始めてから文具にこだわるようになった。
文具券で買うと安くていいね。

189 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/25 01:44 ID:???
学級戦隊ブンボーグ

190 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/08 00:55 ID:KTNn6bDh
探してます。
太くて持ちやすいペン。
カキコしてくれ。

191 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/08 01:04 ID:???
質問スレはこっちだ>>190

〓質問スレッド【4】文房具板〓
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1063815474/

192 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/08 07:54 ID:???
>>190
土潜り

193 :1:04/01/10 00:33 ID:???
このスレって何気にすごいな。

194 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/16 17:26 ID:???
もうすぐ二年経つのか

195 ::04/02/06 23:34 ID:???
このスレって何気にすごいな。

196 ::04/02/12 13:23 ID:???
このスレって何気にすごいな。

197 :1:04/02/12 17:45 ID:ooILmwA0
すごいな、このすれ。
というか、文具板...。
ポストイットでも買いに行くか...。

198 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/18 17:04 ID:Dbp0t2gU
2年age

199 ::04/03/18 17:40 ID:???
この板って何気にクズだな。

200 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/19 12:36 ID:???
200get

201 :刻印不鮮明:04/03/20 19:38 ID:???
201get
ずざー

202 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/04 00:03 ID:???
r'⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒ヽ ⊂゙⌒゙、∩
ヽ__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__ノ  ⊂(。A。)キタ━━━━━━━━!!!!!!

203 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/04 11:55 ID:i5rMed3n
age


204 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/04 17:50 ID:???
文房具を快適に使うには椅子と姿勢も重要だと思った昨今。
あぐらかけるケツでかい人用の椅子がホスィ……( ゜д゜)

205 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/09 13:06 ID:wxufxl4O


206 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/09 13:12 ID:O4rPT1Di
dsdsdsdsq

207 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/10 01:09 ID:???
俺も初めてきた
シャーペンのこと参考になった

208 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/11 20:48 ID:71mpkaiI
なんで文房具板はこんな雰囲気を持っているんだろう。
まったりしていて、いいのぅ(○´ω`○)

文具大好きな私はこの板ができてめちゃくちゃひろゆきに感謝しますた。

209 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/11 21:06 ID:???
ひろゆきに感謝してうまい棒型芯ホルダー発売シル

210 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/14 22:20 ID:???
文房具板のすごい例。メール欄「ID:???」が頑張ってる。
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1075476131/39-43

211 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/05 01:27 ID:???
久々に来た記念カキコ

前、レターセットスレで怒られたから
暫く来なかった。

あそこ女性ばっかでいづらい

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)