2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■大好きな文具店■■■

1 :名無しさん:02/02/02 19:42
好きな文具店はどこですか?
お店の名前と、気に入ってるところを教えてください。

2 :1:02/02/02 19:45
わたしはスコス。
よくある輸入文具とはひと味違う品揃え。
でも商品の回転が遅いのがたまにきず。
でも近所に行くとつい寄っちゃう。

3 :名無しさん:02/02/02 21:32
無難?に伊東屋。やっぱ数あるし。
デリバリーならアスクルよりはオフィスデポの方が好み。

4 :名無しさん:02/02/02 21:33
スコスってどこですか?>1

5 :名無しさん:02/02/02 21:42
オフィスデポって馬鹿でかいけど欲しいものなしって感じだなおれは。
神保町の三省堂3F
紀伊国屋アドホック2F
とかあるけど、やっぱ伊東屋かな。
裏の紙屋とかもいい。


6 :名無しさん:02/02/02 22:14
大阪にどっか大きな文具店無い? いいなあ。俺も伊東屋とか行ってみてえYO!

7 :名無しさん:02/02/02 23:32
>6
禿げ同。大阪に良い文房具屋ないかなぁ?

8 :名無しさん:02/02/02 23:37
スター文具!

9 :名無しさん:02/02/02 23:58
鳩居堂は?
年寄り受けは良いが…。

10 :名無しさん:02/02/03 00:30
ナガサワ(神戸・三宮センター街、他)

11 :ai:02/02/04 14:47
群馬に大きい店があるらしい。

12 :文具ななしさん:02/02/04 16:23
>6-7

堂島アバンザのデルタ。
本町のイケマン。

これ最強。

13 :名無しさん:02/02/04 19:07
>>6
心斎橋のカワチとか。ハンズにも近いしで極楽コース。

14 :名無しさん:02/02/06 06:10
>>11
群馬のどこよ?
非常に気になるのでage

15 :名無しさん:02/02/06 07:32
富士見台と江古田のニシムラ文具店。店内明るいし。

16 :名無しさん:02/02/06 10:55
店によってばらつきはあるが 丸善

17 :名無しさん:02/02/06 22:56
どこの丸善がよい?
大阪って関空・心斎橋・OCATだけだよね

18 :どんぐり ◆vytXi3Eo :02/02/06 23:34
神戸ならPLAGE大阪ならフラナガンが好きです

19 :名無しさん:02/02/06 23:49
「大丸藤井セントラル」北海道サポーロ。

東京に出張する時、時間があれば必ず伊東屋に寄ってますよ。

20 :名無しさん:02/02/07 00:54
>19他、ホカイドーの人知ってたら教えて。
コーチャンフォーってどうよ。
ばかでかいらしいけど。


21 :どんぐり ◆vytXi3Eo :02/02/07 01:03
わーすれてたー!
東京と言えばやっぱり自由が丘のsixですな!
ホチキスのリムーバーゲトしてきたよ。

22 :名無しさん:02/02/07 01:48
>>17
日本橋、名古屋 大きく、品数多い
京都 趣味のものがあって面白い
後は行ったことないんで知らん

23 :_ねん_くみなまえ_:02/02/07 03:56
べたですけど、
やっぱり伊東屋がダントツに好きです。
自分で買える物から
あっこりゃ一生無縁だなってものまで
魅力的なものがいっぱい。
欲しいものがあるというより、
知らなかったものに出会えるという感じが好きです。

24 :名無しさん:02/02/07 09:42
>>20
たしかにバカでかいけど、それは「トータルで」デカいだけだと思う・・・
確かに 下手な文具店よりは広いし、品揃えも多いけど
私はやっぱりセントラル逝っちゃうなぁ。

25 :24:02/02/07 09:44
>>24です。追記
本、CD、文具コーナーのトータルでバカでかい、と言いたかったの。スマソ!


26 :名無しさん:02/02/07 09:53
うちの近所の本屋の文具コーナーは常時2割引きなのでよく利用してる。
2割5分引きの店もあったな。

27 :名無しさん:02/02/07 16:33
>>22こないだ丸善の御誂え撰を作ったけどなかなか良かったですよ
プレゼント用に買ったけど、自分用にも欲しくなった。。。

28 :名無しさん:02/02/07 16:33
ここにもあったYO!
http://asian.elitecities.com/books/video.html

29 :名無しさん:02/02/07 18:10
>>27
すまぬ、「御誂え撰」って何?

30 :_年_組20番:02/02/08 00:24
>24-25
情報サンクス。

31 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/08 16:50
渋谷と梅田にあるpicnic on picnic!
あれ?兵庫にもあるんだっけ?
割引とかないけどセンスがよい。

32 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/08 18:48
アクトクリエーターズボックス

33 :どんぐり ◆vytXi3Eo :02/02/08 21:30
>>31
神戸大丸のB2Fにあったけど無くなっちゃいましたね。

34 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/08 22:14
ニコーがすきです

35 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/10 00:21
>4
1ではないけど。東京大学のそばにあります。

36 :27:02/02/10 02:13
>>29
手漉きの和紙のレターセットです。
自分の名前を一枚づつ入れてくれるの。
色・柄も選べるから自分好みに作れてイイ(・∀・)!

便箋100枚封筒25枚で7000円でした。
名前入れないともうちょい安いです。

37 :コピペ:02/02/10 15:34
丸善、2004年に東京駅前に大規模店出店 本店も移転

 丸善(本社・東京日本橋)は、2月7日、2004年秋に、三菱地所、日本生命保険、丸の内ホテルが
共同で開発を進めている「丸の内1丁目1街区(東京駅丸の内北口)開発計画A街区」(仮称)に、
同社の旗艦店となる「丸善・丸の内本店」(仮称)を出店すると発表した。本社機能は日本橋の
ままで、本店機能を移転する。書籍、文具のほか、ギャラリー、カフェなども併設、セミナーも
開催するなどビジネスパーソンを支援する次世代型多機能総合ブックストアを展開する。
 新店は、商業・ホテル棟(地下4階、地上17階)の1〜4階に売場面積約1700坪のスペースを設け、
1〜2階は吹き抜けにして文化発信拠点とする。あらゆるジャンルの和書、専門性の高い洋書・洋雑誌
120万冊を蔵書し、各所に「本のソムリエ」を配置するなどのサービスも行う。
 3階の文具売場は150坪で、村田社長は「文房具を全国展開している唯一のチェーンとして、トップ
ビジネスパーソンにふさわしい、他人と一線を画すような製品や良質なライフスタイルを提供する
品揃えを目指す」と説明した。事前に丸の内界隈のビジネスマン400人を対象に行ったアンケート
調査によれば、書籍に付随して品揃えを希望するカテゴリーとして文具が圧倒的だったという。
 同社は本店機能は移すが、日本橋店はそのまま残す。丸の内周辺は大手町の金融街や大手企業の
本店をかかえ、約4000社の企業、約24万人の就労者を誇る日本を代表するオフィス街。新店では
初年度売上高60億円を目指す。

38 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/12 09:45
名古屋テルミナ(地下街) オリンピア

39 :昔業界人:02/02/12 16:18
>>31
そうか君はコクヨ好きなのだね。紙関係は案外いいよねえ
ところで近畿方面の人に質問なのだが
三宮のナガサワ文具センターって今はどうなの?
昔は結構好きだったんだけど・・・


40 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/12 21:16
京都でいいとこないですか?
丸善はまあまあいいけど。

41 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/12 21:24
>>40
壺中堂
イノブン(これは文具店といえるかどうかわからん。)

42 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/13 00:07
>>31
ナガサワ文具センター、本店は上の階にオフィス用のおやつやお茶をおくようになって雰囲気変わりました。センター街のお店は、万年筆やカードのコーナーがあって、あこがれの空間がまだ残ってます。

サンパルの富士文具の社長、2/9に亡くなって、今日お葬式だそうです。買い出しに行ったら閉まっていて、張り紙読んでびっくりしました。きさくなおっちゃんだったのに。合掌。

43 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/13 01:40
>>42
ナガサワのセンター街店の筆記具コーナーはいいですね。
珍しいものが沢山あって、飽きないです(高くて買えないけど)。

44 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/13 12:57
高田馬場のBIGBOX横の竹宝商会。おっきくていいよ〜
店員はDQNギャルの宝庫だが、それもまた(・∀・)イイ!!

45 :ありがとう:02/02/13 13:30
>>42.43
ありがとうございます。昔出張ではじめていった地方のお店が
ナガサワだったもんで今でも記憶に残ってるんです。
センターの方のお店は大阪の文具屋さんにしては洗練されてるなあ
と関心した覚えがあります。
近畿の文具屋さんのイメージがイケマンだったもんで。

46 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/13 18:26
>>45
ナガサワ文具センターは大阪じゃないよ。
三ノ宮に3店(本店、センター店、さんちか店)と西宮店と、
みんな兵庫県内です。


47 :元業界人:02/02/14 11:32
>>46
いやいやすみません
どうしても近畿圏のことを大阪と言ってしまうくせがあって・・
へーサンチカ閉鎖って聞いてたけどまだやってんだ。

48 :大阪人:02/02/14 11:45
 大阪の細工谷ってところがあるんだけど、そこのSという文具屋は安部
なつみが何度か来ているらしい。なんでも親戚だかが、近くに住んでいて、
便せんとか、かわいいペンとかを買うのが好きだそうで、一緒に買いにき
たことがあるらしい。

49 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/14 22:20
文房具屋は昔ながらイイ味だしている店も多い
近くの文房具屋は、いまだにMZ−1500をディスプレーしている。
QDマンセー

50 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/16 22:32
>>49
同意。
東中野の文房具屋で、パイロットの欲しかった万年筆を見掛けた時は、衝動買いしそうになった。


51 :ai:02/02/20 09:08
>14
見てきました!高崎の郊外のアサヒ商会。大きい。パイロットも一杯!

52 :ai:02/02/20 09:10
あれ
>>14
にしないと出てこない。

53 :ai:02/02/20 09:13
>>11 群馬
>>14 旭
で前のも読めるんだ。<-初心者なのでよろしく。
ところでアポーンてどういう意味なの?


54 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/20 09:14
アサヒだろ

55 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/20 09:36
>>53
画面の上の方にある2ちゃんねるガイドを参照のこと

56 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/06 17:52
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1015402694/
に○クヨno3


57 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/07 19:20
イシハラI―BOX(アイボックス)。
溝の口に2店舗。品揃えがすごい!

58 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/11 13:36
日本一態度の悪い文具店は「正文堂」(愛知)です。
家族でやってるが、母も娘も本当に最低の人格です。
近所のみなさん、がまんせずに他店で買いましょう!

59 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/11 17:35
文房具屋ではないけど
普通にLOFTが好き
たくさんあるし

60 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/14 18:12
世界堂は?
あと伊藤屋とかTools(?)とかも好き

61 :_ねん_くみ なまえ_____ :02/03/15 15:01
>60
東京なら
世界堂を外しちゃいけませんなぁ〜
あの割引率と品揃えならば文句なし。
近所にゆざわやもあるんだが、
ゆざわやは早く閉まるし店内で探すのがいまだになれない
わざわざ電車乗って世界堂まで買いに行っちゃうよ(w

62 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/16 09:20
ちょっと文房具店とは違うかもしれないが
意外と知られてない梅田の地下街にあるTools
とか結構愛用してるかも。学割とか利くし。
イラスト用文具や絵の具とかが多い。

63 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/16 09:49
やっぱ家の近所の佐藤文具が最強だなオバちゃんがいい感じだし。
みんなもそう思うでしょ?


64 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/16 10:01
自由が丘の「six」
よく行きます。

65 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/16 11:51
世界堂、会員だと更に5%割り引きが嬉しい。
でも、自分の欲しいのが無いことも多いので
御茶ノ水のTools側の店を愛用。
確か全品20%引き。

66 : ねん くみ なまえ:02/03/18 20:26
新橋のニシムラ事務機。2割3割は当たり前。
さらにポイントカードで5%引き。
何か良く粗品みたいのもくれるし・・・・
会社で使う物ならば品数も多いし・・・
ファンシー系はちょっと少なめだけど

67 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/18 20:28
やっぱり伊東屋

68 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/13 00:45
銀座7丁目にあった文具のコトブキって店に
よく行ってたけど、閉店しちゃったみたい。
最近見かけなくなったけど、自転車で配達してた
お兄さんがかっこよかったんだけどなぁ〜♪

69 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/13 00:55
>>19
大丸藤井セントラルねぇ。
いんじゃない?俺もファン。
逝く度に変わってておもろい。


70 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/14 11:57
京都の三条寺町文滴堂。製図用品やらいろいろあったのに
つぶれてもたー。一時本屋も壊滅状態になるし、京都河原町
なんてもう・・世も末じゃ



71 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/14 12:06
本屋は神田のほうも専門店がバカスカ逝ったって聞いたが。

72 :どんぐり ◆vytXi3Eo :02/04/16 00:15
京都でぜったいいくのはOPAの1FにあるSMITHです。
男の子のお客さんが多いかも・・・・

文具+インテリアというかんじの、とうきょう代官山LABOもすき!

73 :ちこ:02/04/16 02:21
仕事中に買いに行けないので、発送してくれるところしか
あまり知らないんだけど…
私のところではよく
アスクル
シモジマ
を使ってます。カタログがタノシーのです

74 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/16 10:37
>>68
7丁目の文具屋っていうと、昭和通りに近いところにある店かな?


75 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/16 23:16
>>どんぐりさん
京都のSMITH閉店するらしいですよ。今月中に。
毎週行ってたんでつらいです。
京都にSMITHっぽいとこ他にないですかね??
それと、神戸のPLAGEってどこにあるんですか??
picnic on picnicもsixも好きなんで、
そういう系統のとこなら気になる!

76 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/16 23:41
明日来るは最低だな、マジで

77 :(;´Д`)ハァハァ:02/04/16 23:45
ガシャ玉って知ってる?

アレ好き

78 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/16 23:48
>>77
オナニースレの誤爆?

79 :(;´Д`)ハァハァ:02/04/16 23:53
>>78
いや、違う。
書類挟むのによく使ってる。プレゼン資料とか、提出書類など。

ガシャ玉って、一度閉じても再度使えて便利なんですわ。


80 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/17 09:54
ああわかった。ガチャ玉じゃない?

81 :どんぐり ◆vytXi3Eo :02/04/17 14:08
>>75さん
ま・・・まじですか!ショック・・・売れてると思ったのに。
こうべのPLAGEは
中華街の広場(公園)を海側、つまり南へ歩く>スーパーシュークリーム
を超えてもさらに南(横断歩道渡る)ハオスのナナメ向かいのSMALLSTONE
と言う雑貨屋さんがある角で左に曲がる(
ちなみにここもいい。文具ではないけど)
さらにまっすぐ>籠のぶら下がってるおみせ!
隠れ家と言うか、すごく小さなお店で、
でもセレクトがいいので気に入ると思います。

ハァ、でもSMITH、ショックだぁ。

あ、そうそう、おおさかだと
「zooey always yawing」雑貨だけど文具アリ
「フラナガン」建築家でもあるオーナーのセレクトがいい!
などがおすすめなのです。
フラナガンはハンズの左のとおりをまっすぐ歩いて2つ目の角を曲がった
会館に入っています。

82 :75:02/04/18 22:12
>>どんぐりさん
わあ!!親切にありがとう!!
今度神戸に行ったときに行きます!!
大阪のオススメのお店ほうも近々心斎橋に行くので行ってみます。

smithは4月28日で閉店するそうです。
今、閉店前で一部セールやってますよ。
文房具はあんまり安くなってないですが、掛け時計とか
家具とか大き目のものが安くなってました。
あとポストカードとポスターも。
smithで友達へのちょっとしたプレゼントとか結構よく買ったりしてたんで
ほんとショックです・・・・・・



83 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/18 23:37
>>74
昭和通り沿いじゃなくて、コリドー街にあった文具屋だよ。


84 :どんぐり ◆vytXi3Eo :02/04/19 09:18
>>75さん

是非行ったら感想聞かせてくださいね♪

アッ・・・見たよ、ポストカードが安かったの。でも残念ながら好みのは
やすくなってなかったなぁ。家具はチェックしていなかった・・・
なくなってしまう前に、一度行けるといいんだけれど。

85 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/04 21:33
age

86 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/06 14:53
age

87 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/06 18:23
ナガサワ本店はどこにあるのでしょう?
センター街なら知ってます。

88 :どんぐり ◆vytXi3Eo :02/05/07 15:50
>>87さん
センター街を神戸方面へ歩いていく進行方向で
ジュンク堂を左に曲がるとあるよ

89 :流れ人:02/05/07 16:10
よく行ってる店のことが出てると嬉しい…
やはり私もナガサワ文具(センター街) 学校の帰り道に行けるし
1割引のサービスが有り難い。

本店とさんちかとセンター街三つ有ったんだ…

90 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/08 20:46
>>88
ありがとう!
今日行ってきました。

でも期待しすぎてた.....

91 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/08 20:51
限定万年筆ありました?

92 :どんぐり ◆vytXi3Eo :02/05/09 07:20
>>89サン
ナガサワは店の名前は一緒だけど別々ですよね、支店って言う感覚では
無くてフランチャイズみたいな感じらしいです。
>>90さん
どっちかと言うとセンター街のほうが洗練されている印象がありますねー。

93 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/12 15:18
>>70さん
京都の三条寺町文滴堂。2F製図用品、わたしも利用してました。
廃番のペン先なんかがあって良かったのにー。
斜向かいの鳩居堂との対比が痛々しい。

米ティファニーが唸った鳩居堂の板ってあります?
店構えで唸る理由って誰かご存じ??

94 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/29 01:15
明日名古屋に行きます。
初名古屋なんで、素敵な文具店があれば教えて下さい!
友達が「とりあえずハンズ行けばマターリできるよ」と言ってましたが。

95 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/29 09:42
>>70>>93
学生、文士の街京都の文化もダメになりつつあるね。
後は古書店にまかせるしかないのかな。

ところで、文適堂が潰れてからどこで文具買ってますか?
漏れはとりあえず●善に逝ってますけど、
製図とか画材方面の文具って弱いんですよねぇ。
関西一円最強文具屋どこでしょねぇ。

96 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/29 17:34
TOOLSいいYO!文房具やと言うより画材屋だが。

97 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/30 09:35
最悪は入谷の富永書店
ここは最悪

98 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/30 14:33
どう最悪?

99 :文具:02/06/01 00:58
文具といえばシモジマ?
安いし、いっぱいあるし。でもちょっとごちゃごちゃしてるかな。


100 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/01 12:41
世界堂っていつからあるの。

101 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/02 00:04
リンクやマップあるなら貼っておこうぜ。

伊東屋
http://www.ito-ya.co.jp/maps/map.html

102 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/06 11:30
>>98

店員の態度から、何から全てですね。
私も入谷に越してきて一年ちょっとだけど、
客を客とも思わない態度・・品揃えも悪くて
取り寄せを依頼すると、取れないみたいな事を
すぐ言う店主。まさにお山の大将状態。
誠意が客に対して全く無し・・。
どんどん衰退していってるのは確かだね・・。
私は二度とあの店では購入しない・・今、家庭でも
アスクル注文できるしね。




103 :102です。:02/06/06 11:32
すみません・・。
「大好きな文具店」ですよね。
スレ違いですね。

104 :あぼ〜ん:あぼ〜ん


105 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/07 10:07
>>97

同じく

106 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/14 00:26
銀座文具

107 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/16 07:46
旭川の富貴堂文具館。
学生の頃は世話になっていたよ。

108 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/16 15:39
本の店岩本の文具売り場。狭いが点数はヒジョーに多く、あれこそ文房具屋の鏡だった。
今どうなっているか情報きぼんぬ。

109 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/17 00:36
今日、京都も丸善の文具コーナー逝ってきました。
なかなか静かでごちゃごちゃしてて快適。
小一時間ほどいて、結局買ったのはポストイットだけ。
文具店で働きたいなぁ。

110 :◆Enwtp1xc :02/07/12 00:22 ID:pNTk00KA
関西某所の堀万昭堂。ある支店の万年筆売り場はドキュソだが(試し書きすることを
しらない、あとで洗浄もせずに客に渡す)絵はがきや便箋はよろし。

111 :_ねん_くみ なまえ_____:02/08/22 23:10 ID:xaPytxKG
渋谷のpicnic on picnicは見ているだけでも楽しいかな。


112 :_ねん_くみ なまえ_____:02/08/30 10:31 ID:7jNCI0Ap
シモジマは再生紙ノートにあまり積極的でないような.
再生紙信仰者も満足な都内の文具店を教えてくだされ.
千代田線に近いと ウレシ(・∀・)イイ!!

113 :112:02/08/30 15:04 ID:7jNCI0Ap
そうそう.近所の文具店マンセーな方にお聞きしたいのですが,
近所の文具店って,注文も受け付けているものですか?

A6ノート一冊とかでも大丈夫かなぁ.

114 :_ねん_くみ なまえ_____:02/08/30 21:52 ID:???
>>113
こっちで聞いた方が小売り店さんからレスあるかも。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1029495792/l50

115 :_ねん_くみ なまえ_____:02/08/30 22:08 ID:ZS5UmnKx
先代がため込んだデッドストックをキチンと保管している店とか萌え。


116 :_ねん_くみ なまえ_____:02/08/30 22:37 ID:???
マニアとしては萌えだけど、経営は苦しいだろうな‥‥。

117 :112:02/09/07 14:38 ID:SxtG+wFn
>>114 せっかくですが,ちょっとスレ違いのような...
人が少ないから問題無いとは思いますが,このスレを上げるだけにしておきます.

通販の web サイトになら再生紙アイテムもありますねぇ.
でも A6 ノート一冊を通販するのって...w

118 ::02/09/11 19:12 ID:FYZM2fPO
マイナーな文具屋さんに、結構かわいい女の子いたりする。

119 :_ねん_くみ なまえ_____:02/09/13 19:33 ID:UbkNd/Sy
末広町駅から蔵前通りを歩いた所にある文具屋さん、購入額次第でコーヒー飲ませてくれるぞ。(紙コップ式のだが)

120 :_ねん_くみ なまえ_____:02/09/16 20:05 ID:IfhOdHEK
>>113
ノートは十冊から注文可能ですよ。

121 :_ねん_くみ なまえ_____:02/09/16 20:34 ID:8u7ISYPW
堀萬萌え

122 :_ねん_くみ なまえ_____:02/09/23 12:50 ID:dKhnQ9m9
金沢で品揃えが良く、それなりのサービスをしてくれる文房具・事務機の
お店はどこですか。ご存じの方がいらっしゃいましたらご教授願いたい。

123 :_ねん_くみ なまえ_____:02/09/23 20:33 ID:wd6jZmdj
文具店のリスト
ttp://homepage3.nifty.com/yuusan2/link3.htm

千葉市や内房で万年筆買いたいけど、どこがいい?

124 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

125 :ザップ:02/09/28 00:19 ID:dUKFMNWl
新大阪センイシティの池商って知ってる方いらしたら情報下さい。オフィス・商店のことなら何でも揃うって本当ですか?


126 :転載:02/09/30 00:24 ID:???
”太平独歩社”ってしってる?

1 :_ねん_くみ なまえ_____ :02/09/29 17:12 ID:vzWXCg2j
「どっぽ」っていうお店もあるみたい。

3 :_ねん_くみ なまえ_____ :02/09/29 17:47 ID:0U0AUARg
八王子の小さい問屋だろ?

4 :誘導 :02/09/30 00:23 ID:???
こちらへどうぞ。
■■■大好きな文具店■■■
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012646576/l50




127 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/05 07:46 ID:xGtbKtKv
ハイカラなもんを買うのに「お千葉」じゃだめだっぺ。
お江戸さ逝け!>>123

128 :転載:02/10/05 14:14 ID:???
ミスズ堂ってどうよ?

1 名前:_ねん_くみ なまえ_____ 02/10/04 22:26 ID:nCqtSAXy
ちっちゃなお店なんだけど、知ってる人いる?

3 名前:_ねん_くみ なまえ_____ :02/10/04 23:45 ID:???
ちっちゃな文具店はここでやってね。
■■■大好きな文具店■■■
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012646576/l50

4 名前:_ねん_くみ なまえ_____ :02/10/05 08:22 ID:ZL0zkoiG
だって、好きじゃないもん。


129 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/17 02:19 ID:???
>ハンズはダメ?

130 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/18 01:38 ID:mVEX1+GV
横浜最強の文具店、有隣堂はいかがですか?

131 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/25 21:29 ID:???
名古屋の丸善。店員の質がいまいちだな。
結構がんばっている人もいるんだけどね。だめだめ君が足をひっぱって
全体の印象としてだめなほうだね。

今日も通りがかりの店員に探し物の場所を尋ねたら、お待ちくださいも
なにもなくて、カウンタを指差してあそこに並んで聞け、などとほざき
やがった。それっておかしいだろう、と指摘したけどさっさと行って
しまった。この態度にクレームつけようと思ったが、文句を言うのにも
カウンターの長い列で並ぶのかと(藁)ばかばかしくなって買うつもりで
いたものも置いて帰ってきた。

132 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/25 21:30 ID:???
名古屋は概してサービス業の態度が悪い。

133 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/25 22:21 ID:???
おお、名古屋ネタ!
随分上のほうで、名古屋駅テルミナ地下、オリンピアがいい
と書いてあって、正直ホントかよと思っていた。
ところが今日逝ってみたらビクーリシタヨ。
あんな狭い店内にぎっしり品数が豊富だった。万年筆も
結構そろっていて、しかも2割引。
すっかりファンになったよ。

134 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/25 23:48 ID:94D2xRu1
>>131
順番くらいまもれや、じこちゅー

135 :134へ警告:02/10/26 08:37 ID:???
134はよく読んでからレスしなさい
探し物を聞くのにレジに並ばせる店がどこにある?
じこちゅーは店側だろうが。

136 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/26 17:11 ID:???
>>135
> 探し物を聞くのにレジに並ばせる店がどこにある?
>>134 の町にはある罠w

にしても、文具屋ってのは店員さんにしか分からない配置をしている所が多いね。
煩雑というか、宝の山。

137 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/26 21:23 ID:???
134 ちょっと言い方きつかったかなゴメショ
136フォローTHNX
文具屋さんいくとはまるんだよね。余計なものを買ってしまふ。
店によってはわざと詰め込み陳列をして「探す楽しみ」を演出している
ところもあるだろうね。ドンキホーテみたいに。
たが丸善は違うだろ。

仕事中とか、急いでるときは、目的のものがすぐに見つからないと
いらいらするよ。
店員は聞かれたらすぐさま的確な応対ができないと失格だよ。

138 :転載:02/11/01 23:53 ID:???
高田馬場の文具専門店「竹宝堂」
1 :_ねん_くみ なまえ_____ :02/05/08 18:42
巨乳の店員が多い高田馬場の文具専門店「竹宝堂」について語ろう。

2 :_ねん_くみ なまえ_____ :02/05/08 20:05
どのあたりにあるんだ、その店?

3 :_ねん_くみ なまえ_____ :02/05/08 20:07
巨乳いたか?
というか、オネ〜タンが売りの店か?

4 :_ねん_くみ なまえ_____ :02/05/08 20:10
巨入入れ食い(藁

5 :1 :02/05/08 20:22
場所はここです。
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/42/28.997&scl=10000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/42/32.847&size=500,500
>3
俺が行ったときは、デザイン用品がおいてある別館2階に
巨乳のお姉さんがいました

6 :_ねん_くみ なまえ_____ :02/05/08 20:24
デザイン館には逝ったことない。
一人だけ?

7 :1 :02/05/08 21:47
はい一人だけです。
「巨乳の店員が多い」ってうそをつきました、すいません

8 :_ねん_くみ なまえ_____ :02/05/08 21:50
巨乳ね〜ちゃんの勤務時間(可能であれば、休日等)調べといて。

139 :転載:02/11/01 23:57 ID:???
9 :_ねん_くみ なまえ_____ :02/05/09 23:41
学校の帰りによく利用しています。巨乳、調べようかな。

10 :_ねん_くみ なまえ_____ :02/05/09 23:54
巨乳とかいって実はただのデブとかいうオチではなかろうな

11 :_ねん_くみ なまえ_____ :02/05/10 00:06
>8 早めのレポキボーン

13 :_ねん_くみ なまえ_____ :02/05/11 22:20
そこの試し書きによく「ゐ」とか「ゑ」って書いてない?

15 :_ねん_くみ なまえ_____ :02/05/13 19:42
>1 で、巨乳はどうなった?

17 :_ねん_くみ なまえ_____ :02/09/08 10:07 ID:Y2kqZ2qr
昨日初めて行ったけど、常駐の警備員はいるわ、万引き防止の注意書きはあるわ、客を疑いの目で見ている店。
品揃えはいいけど、二度と行きたくないと思ったよ。

18 :_ねん_くみ なまえ_____ :02/09/08 10:48 ID:???
そうですね 近くだけど、全てに感じが悪いので行きません
BIG BOXですませてます 明治通りの方に2〜3店有りますし。

21 :_ねん_くみ なまえ_____ :02/10/21 14:25 ID:???
>17 何かやましい事があるのか、お前。
その店、そこまでやってるって事は過去に万引き多発で
痛い目にでも遭ってると考えるべきじゃないのか。警備員
常駐なんて費用半端じゃないぜ。

140 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/03 23:01 ID:???
転載ウザイ


141 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/10 06:35 ID:eWyrGJXm
東京で大型の文具店といえばどこがあるでしょう。
当方様々なサイズや材質の紙の品揃えが良い店を探しております。

142 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/10 12:11 ID:???
>>141
ハゲシク シネ!!

143 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/11 10:33 ID:???
>>141
それなら文具店じゃなくて紙店に逝くべきだな。

144 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/11 15:12 ID:???
「紙を見たら『××』とささやいてください」
てのがあったな。竹橋のアレだ。

>>141
紙探すなら、画材屋逝っとけ。

145 : :02/12/25 13:40 ID:tsMOrFhQ
2

146 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/25 14:37 ID:uni91jvE
広島で万年筆の品揃えがよくペン先調整もやってくれるところ知らない?ねえ知らない??

147 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

148 :山崎渉:03/01/13 02:26 ID:???
(^^)

149 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/17 00:42 ID:qmzcYeru
日本で一番大きな文房具屋はどこですか?
そこは品揃えも日本一ですか?


150 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/17 00:50 ID:PiMOlgCp
やっぱ銀座 ITOYA

151 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/17 01:37 ID:qmzcYeru
今、伊東屋のHP行ってみました。
地上9階地下3階全部文房具なんですね。
万年筆売り場も広そう。
東京に行った時は寄ってみます。

152 :よしいかずみ:03/01/17 10:16 ID:WtbNNzJ9
西武池袋線のひばりが丘北口にある、
すっごい辺鄙なところにある、
知る人ぞ知る文房具やさん。

かなーり揃ってる。
うっそーと思うほどなんでも揃ってる。
ファンシー系のお子ちゃまから設計士系の大人系文具まで
かなりの品揃え。

とってもいいね、近くにこんなところがあると。
意外とないよね、「なんでも揃う」文房具やさんってさ。

153 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/18 00:08 ID:???
おおお、なつかスイ。
それって正育堂では?
中学のときにお世話になってた。20年以上前の話(w

154 :かずよし:03/01/18 09:02 ID:QlJApMoH
おぉ、正育堂!!
知ってーるぞ。
かなり揃っててかなりうれしぃ。

155 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/18 11:02 ID:???
ひばりヶ丘に住んでる人多いのか?
結構ローカルかと思ってたけど。
ところでコタンていうラーメン屋が近くにあったんだけど今もある?
スレ違いすんまへん。

156 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/18 11:03 ID:???
>スレ違いすんまへん
そうか?
板違いじゃねーのか?

157 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/18 19:27 ID:???
ごめん調子に乗った。

158 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/19 13:55 ID:NszZs33r
香港とかどうよ

159 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/20 16:55 ID:qgs5/t9V
バッタ品は多いです
結構、使えます。

160 :山崎渉:03/01/21 03:54 ID:???
(^^;

161 :よっしー:03/01/21 20:38 ID:???
ひばりのパルコに昔でっかい文房具売り場があったのに
今はなくなっちまってめっさ悲しくなった。

162 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/21 20:51 ID:???
>>161
それって「Sai」のこと?
どこのパルコにもあったよね。

163 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/21 21:59 ID:wl4oOCDa
津田沼のパルコにもSAIあるよ。

164 :かずよし:03/01/22 19:47 ID:???
なんでなくなっちゃったんだー!!<SAI

165 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/22 22:13 ID:???
売れないからだと思いますが?

166 :ハリネズミ:03/01/22 23:36 ID:VHeU9h67
藤沢にある世界堂。大体どの商品も20%引きくらいだし
やすいし年会費500円でカード作れば15%割引だった気がする。
関係ないけどあそこはあの店の大きさにたいして
女の店員が10人くらいいるときがあって謎です。

167 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

168 :H、K:03/01/25 22:29 ID:9RA9MqPy
開くと三段になるぺんけーすが売ってる店教えてください。なるべく東京の多摩地区でお願いします。

169 :春巻龍:03/01/29 15:41 ID:ccqDMsQL
絵文字誰か書いてちょ〜

170 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/30 01:13 ID:Zo2hfRH+
名古屋ではシモジマじゃないかな?なんたって割り引き率では地域一番でしょ。取り寄せ品でも安く売ってくれるよ。

171 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/30 22:27 ID:rTyiaUX7
池袋に大きな文具店ってない?

172 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/31 14:08 ID:???
シモジマは文具店じゃないだろ?

173 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/31 16:35 ID:fogC4Ad5
文具のイシダ ってあんな物やこんな物までおいてあるよ

174 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/03 08:08 ID:???
>>171
ハンズじゃなくて?

175 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/08 12:18 ID:bQmiwz2L
ナガサワ文具センター。

176 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/09 10:37 ID:/91uG4HM
↑あーあ174のしかと記録がー

177 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/11 08:32 ID:???
シェリー

178 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

179 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

180 :山崎渉:03/03/13 11:42 ID:???
(^^)

181 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/26 21:21 ID:OQpZJnRH
age

182 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/27 22:04 ID:0F7SQllK
新宿だったら世界堂かやっぱ?ハンズ、結局あんま置いてない気がする。

それと中野駅周辺にデカい文具屋ない?

183 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/27 22:10 ID:???
中野周辺は分からないな。
新宿の文具店といえば、小田Q内の伊東屋とか。
そんな広くないから品揃えは多くないけどね。
世界堂は21時まで営業しててくれるから嬉しい。
よく三丁目のリスマに立ち寄るついでに見物してる。

184 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/27 23:22 ID:???
新宿はアドホックも

185 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/28 14:38 ID:???
中野駅周辺だったら丸井の文具売り場かMUJIぐらいか?
あとは山水ドーが駅周辺では比較的大きいかな。
新中野まで逝ってエトーはどうでしょう。

区内に大型専門店は無いよ。


186 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/31 01:00 ID:UsqNrgFr
大阪・なんばのカワチがなくなってた・・
けっこう好きだったのにショック・・
あとにはまた文房具屋が入ってたけどあんまり良くない。

187 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/04 20:36 ID:???
事務キチ
全品4割引
プラモ、エアガン、電気製品なども
・・・誰も知らないか

188 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/08 21:00 ID:vshTbaDw
がいしゅつだが店員が疑いの目でみる店は文房具店に限らず
行きたくないな。

189 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/09 17:18 ID:???
中野にデカイ店なんてないね。駅のそばなら落愛文具。こまい店の多さなら他区に負けないのだが。小さいメーカーならあったような・・。

190 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/10 02:22 ID:???
埼玉から池袋辺りでニューパステルとかイーグルカラー、ハニーテックスが単品でもおいてる店ってあります?

191 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/10 19:01 ID:???
>>186
マジッ!?
鬱だ。

192 :山崎渉:03/04/17 10:15 ID:???
(^^)

193 :山崎渉:03/04/20 05:07 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

194 :名無し草:03/05/05 09:10 ID:???
http://www.lovelife.jp/~std/bbs/img/186.jpg

195 :multi.com:03/05/15 21:37 ID:Qwrvj69L
杉並でいい文具屋無いの?
誰かおしえてよぉ〜☆

196 :27歳OL:03/05/18 14:47 ID:???
北海道サポーロ市ですが
大丸藤井セントラル、美しが丘にあるコーチャンフォーが大好き。
コーチャンフォーは、各種ボールペンのリフィルがごっそりあって
買いやすいです。
あと、ホームセンター(ホーマック・サンワドー)のパック売りの
文具も安くて、結構買っています。品揃えもそれなり。

197 :山崎渉:03/05/22 00:53 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

198 :山崎渉:03/05/28 15:42 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

199 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/28 16:21 ID:???
北海道の端っこの方になるが、石田文具はいいぞ。
郡部なのだが、品揃えやサポートはしっかりしてる。
これで店員がじろじろ疑いの目で見てこなければ、ほぼ満足なのだが。

200 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/05 00:01 ID:???
神保町、三省堂の文具コーナーは変なアイテムがあったりして気に入った。

201 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/24 19:23 ID:L9WqAmjI
大阪ならやっぱりカワチでしょう!
ごちゃごちゃしてて好きだー
惜しいのはえらそうな店員が何人かいること!!!
こっちは客だっつーの。
流れ作業で仕事してんじゃねーーーー
とか思いつつ探し物が大抵見つかるからつい行っちゃうー
ハンズもいいけどやっぱ専門店が一番だね!




202 :ひろゆき:03/06/28 18:01 ID:???
京都のアバンティでセールやってました。
全品4割引でした。セーラープロフィットスタンダードを6000円で
ゲット

203 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/04 16:32 ID:otwd+lfD
伊東屋のエレベーターの前に立っているお姉さん、笑顔が素敵。

204 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/06 15:03 ID:mlO6fDKc
>>187
あそこは、店の通路がメチャ狭いな

205 :山崎 渉:03/07/15 12:18 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

206 :774さん:03/07/15 17:00 ID:nkrgKt/V
コーチャンフォー。
すごい種類ありますよ。店内もきれいだし広いし(2階建て)。

207 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

208 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

209 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/23 15:33 ID:???
伊東屋、世界堂西口ラブ〜どちらも通路が狭くエレべーター微妙ですが好きです。

210 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/23 15:45 ID:???
世界堂は三丁目の方が好きだな。リスマが近所だし(w

211 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/24 01:11 ID:???
>>310 確かに三丁目の方が、広いし使いやすいんだよね〜っ。でも、西口店は家から近い&使い慣れてるから、ついつい足が向いちゃうのですわ(≧▽≦)

212 :山崎 渉:03/08/15 20:15 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

213 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/24 09:55 ID:e3ZMPutC
紀伊国屋の文房具店、改装セールやってるよね〜。
行ってみた。
う・・・安いよ。
普段使わないものまで買ってしまった。

214 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/24 11:06 ID:???
改装じゃないよ
閉店だよ
つぶれたんだ
捨て値だよ〜〜〜〜

215 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/25 01:06 ID:???
Pentelのシャープについて語ってみるスレ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1027322203/385-

レポあり。潰れるというかアニヲタに侵略されるYO・・・

216 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/25 10:34 ID:9G9ETnAQ
紀伊国屋アドホックは
この間逝ったときが見納めになるわけか。
残念だ。

217 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/25 10:39 ID:???
そういえば、この前逝った時、
いまいち活気が無かったんだよなあ。
もう、閉店が決まってたんだろうなあ。

218 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/25 14:11 ID:uoLFmxhd
アドホックのレポすると、基本的に製図用は8割引で激安。もうあまりないけど。そのかわり高級ペンは2割引がほとんど、最大でも半額だから200円のグラフ1000を見ると安くても買う気しない。それとHP200LXが59800円残りわずか。pda系もやすい。

219 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/26 09:31 ID:XXZ/2IbT
8割引って,すごいなあ。

220 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/27 01:13 ID:???
万年筆は紀伊国屋じゃなくて場所貸しなので「引けない」との事
色々あるみたい・・・。

221 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/27 23:57 ID:b5GajMnm
>>220
あ、あれは違うのね。なるほど。
今日逝ったんだけど、万年筆売り場と通常売り場の商品を合わせて買ったら、店員が
万年筆売り場まで飛んでいって、いろいろやってから渡してくれたから何だろうと思ったら。
そういうわけだったのか。

でももう流石に売ってないなぁ。残ってない。
製図用シャープだとグラフペンシルが若干余ってたくらい。
31日だけでも高級コーナー安くしてくれないかなぁ。

222 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/28 09:20 ID:???
グラフペンシル0.2ばかり大量に売れ残っているのが気になりますた(w

223 : :03/08/31 10:55 ID:xsgRlN7w
銀座伊東屋。
銀座文具に最悪な定員がいて、
全部返品して伊東屋で買いなおした。
おぼっちゃまくんみたいな奴。
1階のレジにいた。
2階の女性はいつ行っても親切なんだけど。

224 :茂名山さん:03/08/31 11:02 ID:/ikVkxHw
店に文房具があれば絶対に買う。

225 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/31 17:15 ID:???
紀伊國屋アドホック今日でお終いなんだよね、
いろいろとお世話になったから、時間を取って寄ってきた。
売り物は殆ど無くて寂しかった、システム手帳のリフィルを買い
会計で受け取る時に軽く「今までありがとうございました」って言ったら
その場の店員が全員、心から「ありがとうございました」って言ってくれた。
ありがとうアドホック店。

226 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/03 22:09 ID:+UFPJMT4
受験で1週間ほど東京のホテルで“住んでた”時に
不安が拭えず本でも読みたいと思ってホテルで近くの
書店として貰った丸善の日本橋店

文房具コーナーも結構なものでお気に入りスポットに

227 :小麦:03/09/03 23:19 ID:???
新宿・世界堂はどうですか?

228 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/04 03:24 ID:P9B0GVoM
ご冥福をお祈り致します > 紀伊国屋アドホック

229 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/04 19:23 ID:LHgqwDub
図書券1000円ゲト!
  ↓
文具ヲタとしては文房具がホスィ
  ↓
そういや紀伊国屋アドホックなら図書券使え・・・
  ↓
・・・ても、もう潰れちゃったか・・・( ´・ω・`)

230 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/10 19:22 ID:2gIbbB11
あげ。



231 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/11 05:18 ID:on+CgHnB
世界堂は最高なのれす
本店しか行かないけど・・・

232 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/12 18:42 ID:???
世界堂は行ったことないな。
伊東屋は知ってるけど銀座文具というのがあるのですかね。
丸善にはよく行きますが・・・

233 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/13 23:53 ID:yOchRkOp
関西限定かもしれないが
ディスカウント文具のフクヤ

234 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/14 01:20 ID:???
群馬でLAMY扱ってる所って無いですかねやっぱり。
大気堂は×。

235 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/14 01:41 ID:???
東京で大型文具店だと

世界堂
伊東屋

あたりになるのでしょーか



236 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/14 08:17 ID:???
>>234
そこで注文するしかないだろ。

237 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/14 08:30 ID:???
丸善もそれなりに大きいと思うよ。

238 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

239 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/14 20:21 ID:???
神保の三省堂もいいけど、その裏にある独立した文具店も良いよ。
どちらかというと画材が充実してるけど。

240 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/14 20:26 ID:???
三省堂裏ていうと文宝堂だね。妙に輸入文具が多くて楽しいよ

241 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/14 22:09 ID:BG+VyDSW
文宝堂→文房堂

242 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/15 00:42 ID:???
三省堂は文房具の取扱いをやめたとか聞いたけど。
違う店舗かな。

243 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/15 01:29 ID:???
三省堂の文具コーナーは移転しますた
神保町交差点からグリューネアレー通って
金ペン前を抜けてさらに逝った先。

244 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/15 10:56 ID:5xg6ds9e
XONOX売ってればどこでも


245 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/15 12:02 ID:???
「自遊空間」とかいうんだっけ。元住友銀行のあったへん。
文房具というより少しナンパな感じがする。

246 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/16 19:42 ID:ww5HQl3N
>自遊空間
喫茶店+雑誌売り場+ギフトショップという印象を受けた。

247 :242:03/09/16 21:45 ID:???
>>243
そうだったのか、サンクス。

248 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/21 14:48 ID:QpSoBy92
福岡市内でイイ店ないですか?

249 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/21 17:00 ID:???
>>248
天神の丸善か,同じビルに入っている「とうじ」の品揃えが一番ましかな。
どちらも東京・大阪に比べるべくもないが。

250 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/21 17:00 ID:???
中州にないか?>イイ店


251 :魚原:03/09/23 17:13 ID:???
私はパイロットの消しゴムがGOODだと思うよ。

252 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

253 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/23 23:44 ID:M0NoxVre
VOX姫路店。
地方の割に品揃えも良いし、ペンクリも来る(w

254 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/24 09:26 ID:???
教えてクリー
VOX姫路店てどこだー
姫路の人間なのに知らん。
恥や。

255 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/24 20:02 ID:???
モー、ブングヤイラネ。
ブングヤダケッテノハモウダメナンジャナカイネ。



256 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/24 21:39 ID:???
今日、自遊空間で傘買った。
シャーペンとか鉛筆の品揃えがちと寂しい。

257 :A:03/09/25 18:16 ID:FFZKOdI/
こ の 文 章 を 見 た 人 に は 、 身 の 回 り で 、

3 日 後 に 何 か と て も 悪 い 事 が お き ま す 。

悪 い 事 を 起 き な く さ せ る た め に は

こ れ と 同 じ 文 を 2 日 以 内 に 、

違 う 所 に 5 回 書 き 込 ん で く だ さ い 。

5 回 書 き 込 ま な か っ た 女 子 中 学 生 が 、

書 き 込 み を 見 た 後 、 3 日 後 に 死 に ま し た 。

258 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/25 19:45 ID:???
とても悪い事なら、日常茶飯事さ

259 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/04 15:42 ID:h/ogEakl
新宿マイシティ6Fの、HMVのとなりの文房具屋。
万年筆はPILOTが中心だけど、よく見ると、まぎれて
デュオやモンブランなどの旧製品が置いてある。
デュオのペンシルは5千円なんだけど買うべきだろうか。
万年筆用ショーケースの左すみがSALE品です。

260 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/04 18:22 ID:???
>>259
デュオのペンシルは買わない方がイイな。
マジでw

261 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/07 02:31 ID:???
大宮にモノコムサってありますか?

262 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/09 14:57 ID:???
ダイエーの文具コーナーが、安いラインでいい性能のものが
揃っている気がする。

263 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/19 16:27 ID:Du9Y/KTZ
大阪でカランダッシュの芯ホルダー売ってる店ありませんか?

264 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/25 12:30 ID:YcxjF9wK
埼玉県上福岡市のお店を

あさま(日曜定休)
見た目も品揃えも“普通”の町の文房具屋ですが、
3割引の商品がけっこうあります。

大澤文具店(定休日不明)
ヴィンテージものと呼べるかも知れないような
(懐かしい?)在庫が意外に無造作に在庫しています。
ときどきマニアとおぼしき客が漁っていることも。
なぜかマンガ用の画材も充実。

サイジム(年中無休)
事務・画材専門店
金曜日は特価商品や一部の商品を除き2割引で販売。
墨汁や墨などの高級品の品揃えもなぜか豊富。

265 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/28 10:27 ID:f9VeyF0L
シモジマ、ハンズ、大創、ロフト、

266 :文具店:03/10/28 21:45 ID:H8xiy3jD
九州の文具店は?どこが有名?

267 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/28 22:16 ID:???
マツヤ万年筆病院

268 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/31 02:58 ID:owrl67iF
東十条のたがみって文具店は親切でいいよ

269 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/17 13:55 ID:cVXZ2J8Y
たがみってここだよ
http://www5f.biglobe.ne.jp/~tagami11/

270 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/24 17:47 ID:P6bggCHZ
品揃えは特によくないけど御徒町の多慶屋。
大体4割引くらいかな?
万年筆もバッタ物とかあって結構安い。

271 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/24 19:49 ID:NS4oNsWI
町田ルミネの上の階の文具屋は、ノートの品揃えが豊富。
固定客がたくさんいるようだ。

272 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/24 21:11 ID:???
やっぱ Joyful-2 でしょ!
全部3割引きだし!

でも、HI-Uni とか高い、製図、デザイン用品は 対象じゃないのだが。。

273 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/29 01:53 ID:N92/0WII
名古屋の栗田商会ってどうですか?
今度、出張で名古屋行くけど。

274 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/29 22:20 ID:mNJF5PIU
>>182
>>195
遅レススマソ。
中野&杉並には大型文具店はほとんどないですねぇ
新宿か吉祥寺に行けということだと思う。

275 :ハルウララ ◆XZH0X8Aqyw :03/12/16 11:22 ID:zTrr6ajq
運。

276 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/16 12:00 ID:???
兵庫県の西方面に在住の人、もう神戸まで行かなくて良いよ。
アスピア明石(明石の駅前)にナガサワがある!
万年筆の品揃えこそ三宮には負けるものの、
緊張感無しにゆっくりできる(田舎モノにとって?)。
店長裏川氏、ちょっと小太りの元気者、気さくな良い方です。
西神中央とかにサンナガサワとかあるけど、これは先代が亡くなって、
兄弟で店を分けたナガサワの分家らしく、ちょっと雰囲気違います。
俺はナガサワ本家ファンです。時にお宝もあり!明石ええよ。

277 :地元で探そう:03/12/19 12:06 ID:RoATROTw
埼玉県久喜市の店で、百貨堂がいい。2−4割引きです。西口店?はパイロット系が充実していて個人的に好きです。ガリ版用のロウ原紙まであったのには驚いたw。店員さんが少ないので、忙しそうな時に待たされるのが難点。
あと、ヨーカドウ近くの小さい店も、画材、デザイン系の文具の品揃えは見事。

278 :地元で探そう:03/12/19 12:09 ID:RoATROTw
↑すいません。ヨーカドウの近くの店は、百貨堂とは別のお店です。

279 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/19 14:58 ID:???

東京近郊でクレールフォンテーヌのノートを揃えていて
安く売ってる店ありますか?
教えてください。


280 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/19 15:22 ID:???
>>279
世界堂本店に置いてあるしあそこは値引き販売だが、
種類はあまりないように思った。

281 :名無しさん@青春真っ盛り:03/12/19 15:23 ID:OynMSUuu
ツタヤ書店か平安堂ってとこでいつも買ってるよ。
たまに安売りしててかなり安くなるらしいよ?


282 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/19 16:06 ID:???
>>281
最寄駅教えてください。


283 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/19 16:07 ID:???
>>280 281
レスありがとうございます

284 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/21 01:06 ID:???
世界堂最高だ!!
ふぁバーか捨てるのシャーペン、クレールフォンテーヌのノートなど
3000円分買ったが、20%引きだった!
クレールフォンテーヌのメモ帳やっほー。恰幅の良いおっちゃんも買って
たよー。


285 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/23 14:49 ID:???
世界堂カードいつも作れない
後ろ並んでるし
めんどい
持ってる人いる?

286 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/27 21:56 ID:???
>>277-278
>あと、ヨーカドウ近くの小さい店も、画材、デザイン系の文具の品揃えは見事。
個人的にその店は嫌い。シャープペンを見ていてなにも買わずに出ていったら
万引きしたと思われた。店先でいろいろ言われた。
嫌いな店ベスト1位に入りますた。厨房だからって変な目で見るな糞店主。

287 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/29 16:13 ID:???
半年ぐらいぶりに、高田馬場のCHIKUHOU別館に行った。

紙の専門店だが、他よりも大きめのサイズがあるので助かる。
(彩雲のB2サイズとか)
CHIKUHOUの本館の方も、特に変わったものがあるわけで
はないが、まんべんなく品揃えがされていて良い。
モノとユニの、それぞれマークシート用鉛筆を買ってきた。

BIGBOXから点字図書館の通りに抜ける、わりとわかりにくい
路地にあるのが難点かも。

288 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/29 16:42 ID:???
>285
美術系の学生らしいのが、よく使ってるのを見かける。
漏れは持ってないんだが。

289 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/01 00:58 ID:???
仙台在住の方にお訊きしたいんですが、
仙台市内で大規模な文具店を教えて頂けないでしょうか。
オフィスベンダー(AER)・デサキデポ(ジュンク堂書店併設だが閉店済)ぐらいしか知らないもので。
宜しくお願いします。

290 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/01 17:32 ID:???
仙台LOFT・丸善仙台141店・丸善仙台藤崎店・OfficeVenderアエル店まで探し当てたんですけど、
他にもあるでしょうか。
仙台在住の方、よろしくお願いします。

291 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/01 18:12 ID:???
仙台はわからないなぁ。

こんな下の方では回答される可能性も低いだろうから
大きなお世話かもしれませんがageときます。

292 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/01 22:30 ID:???
市場調査?

293 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/02 13:30 ID:???
>>292
いやあ、そんな高尚なものではなくて、ただの田舎在住者どす。
仙台まで出かける用があるので探している文房具を片っ端からチェックすることを計画してまして。

仙台LOFT・丸善仙台141店・丸善仙台藤崎店・OfficeVenderアエル店・ACTクリエーターズボックスS-PAL店
まで探し当てたんですけど他にもあるでしょうか。
東北大学生協あたりで済ましちゃうんですかね。
仙台在住の方、よろしくお願いします(帰省中?)。

>>291
ageてくれてありがとう。(ていうかsageるな > 俺)。

294 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/02 17:56 ID:???
仙台エスパル3FにACTクリエーターズBOX仙台店があるじょ。
つぶれてなければ。

話し変わるけど、丸善の福袋買った人いますかね?
オリジナル文具1万円のが気になるのです。
何入ってたんだろ〜。

295 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/02 22:22 ID:auKCb+a9
>>289
ともえや。

296 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/03 17:03 ID:???
>>294
っていうか、袋の中身が判る売り方してたし。

297 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/05 21:15 ID:???
☆文具ヲタ☆を相手に出来る文具店というのは何処に有るのでしょうか

298 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/05 23:36 ID:???
289=290=293です。

>>294
情報ありがとうございます。参考になります。
web上では存在しているので、現実上でも存在していそうです。

>>295
情報ありがとうございます。参考になります。
Googleで「ともえや」を調べたんですけど、見つからなかったッス。
(ホームページ無いのかもしれません)。
住所など御存知でしょうか。

299 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/05 23:58 ID:???
相馬屋はまだ挙がってないのかな?
数年前まではよく利用させてもらってたよ。
てか、サイトが消えてる!どうしたんだろう。
http://www.soumaya.co.jp/

こっちは紹介サイト
http://www.mxtv.co.jp/tokyoproject/database/oa/20020625/20020625.html
http://www.bolanet.ne.jp/kagura/sktbng/soumaya.htm

300 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/06 01:33 ID:???
せっかく紹介したのだから、ちょっと逝って確かめてきてくれないか>>299

301 :295:04/01/06 15:37 ID:rFVp1cSA
>>298
何を探しているかにもよると思う。

あと知ってるかもしれないけど、
東北大生協に行くなら○ffice24とかもある。


302 :299:04/01/06 17:41 ID:???
>>300
ちょっと足を伸ばして行ってきました。
普通に営業してました。

303 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/06 22:00 ID:???
杉並区にすんでます。
2割引とかがある安くていいお店しりませんか?

304 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/06 22:16 ID:???
新宿に出て世界堂

305 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/07 20:19 ID:???
吉祥寺に出てユザワヤ

306 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/08 18:45 ID:???
すみません次の条件の店を探しています。
いわゆる多機能筆記具を買おうとしています。

1ロットリングとラミーをほとんどの種類を手にとって触れる
(出来ればプラチナも)
2定価から値引きを常にしている
3東京近郊にある

ご存知でしたら教えてください。
よろしくお願いします

307 :306:04/01/08 18:47 ID:???

ロットリングが新宿世界堂で買えるのは知っています。
ただ他のものが置いていません。



308 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/08 18:49 ID:???
>>306
新橋キムラヤとか

309 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/08 18:54 ID:???
あと御徒町でも多機能ペン置いてるところがあったよな。
ただ、キムラヤにも御徒町にもプラチナは置いてないだろう。
触って感触をみたいのなら、伊東屋逝ってきて、
品物を決めてから適宜安い店で注文すればいい。

310 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/08 19:24 ID:???

>>309
素早いレスありがとうございます。
新橋のキムラヤも世界堂と共に割り引き店として
脳にインプットしました。

キムラヤ、世界堂、伊東屋、丸善
をうろついて決めようと思います。

あとヨドバシでもラミーとか売ってるんですね。
はじめてしりました。


311 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/09 08:30 ID:???
>>310
神奈川の某ユザワヤで「舶来筆記具フェア(仮名)」
みたいのがやってて、ラミー少しあったな。
会員割引で30%〜35%(?)で売ってた。
ただ、ショーケースに入ってたから、頼まないと
直に見せてはくれないかな。
ケースにないものが欲しくて、店員に聞いたら、
店のカタログにあるものなら取り寄せてくれるっていうから
定価でもいいくらいの気持ちでお願いしたら、
30%(会員価格)で注文できた。30%ですみませんみたいな態度でw
結局、ネットで調べた底値に近い値段で買うことが出来たよ。
あとは1週間の我慢w

町田のヨドバシにもラミーあるかな?この間探したけど
見つからなかった。


312 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/09 10:49 ID:???

レスありがとうございいました。丁寧な情報でありがたいばかりです。
ユザワヤも良く名前を聞きますね。蒲田の店でしょうか。
吉祥寺の方はどうなんだろう。

313 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/09 19:48 ID:???
蒲田逝ったら、カドヤ。

314 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/10 08:43 ID:???
神奈川の某ユザワヤっていえば、大○店じゃないかな?

315 :311:04/01/10 17:39 ID:???
>>314
あ、神奈川にユザワヤってそこしかないね。
全然、某になってなかったよ。ごめんね。w
ってか、ユザワヤそのものが店舗数少ないんで
びっくり。自分であとで調べて笑ってしまった。

316 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/11 19:57 ID:???
新宿で万年筆が安い店はどこですか?
30%引きくらいで品揃えが多いところです。

317 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/11 20:02 ID:???
その条件だと、特に思い当たる店がないな。

318 :316:04/01/11 20:38 ID:???
もう少し高くてもいいですけど。
せめて20パーセント引きはほしい。

319 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/11 21:38 ID:???
>>316
万年筆はどうか知らないけど世界堂

320 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/11 21:42 ID:???
残念ながら世界堂に万年筆は少ない

321 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/11 23:13 ID:???
御徒町行け。
大江戸線で一本なんだから。

322 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/11 23:29 ID:???
>>321
御徒町のどこに行けばよいのですか?アメ横?

323 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/11 23:37 ID:???
アメ横に複数の店がある。詳しくはこちらを読むといい

▲▲万年筆販売店総合スレ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1025845199/

324 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/11 23:38 ID:???
>>322
松屋。











ゴメンナサイ。
ちょっと言ってみたかったダケなんです。


325 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/11 23:53 ID:???
参考までに。
アメ横サイトで文房具店での検索結果と地図。
http://www.ameyoko.net/shop_guide/gyokai/stationery.html
http://www.ameyoko.net/map/index.html

326 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/12 01:17 ID:???
>>323-325
サンクス

327 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/15 04:24 ID:???
うむ。

なんと言ってもひばりヶ丘の正育堂が最高。
地下がもう、なんか物凄いことになってるw

近隣の駅にあそこまで充実してる文具屋があると便利。
もうね、東久留米住人の自分が自転車でひばりまで通ってしまうほど!

メカニカが置いてあったのは驚いた!

…ちなみに、あそこの最後に一本残ってた0.3メカニカ買ったのはワタクシですw

328 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/15 17:55 ID:???
289=290=293=298です。

>>301
情報ありがとうございます。参考になります。
運動靴はいて仙台市内を歩き回る予定です。


329 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/15 21:01 ID:kHdVq7jZ
廃盤になったファーバーカステルの芯ホルダー(TK9441)が
まだ置いてあるお店、どこかご存知ありませんか?
グリップがメタルの芯ホルダーです。

メタルグリップでない芯ホルダーは(TK9400 だったかな?)
廃盤になってないので売っているのですけど。

グリップ部分がプラスチックなのは好みではなく
どうしてもこの品番が欲しい。

どうして廃盤にしちゃったんだろう。

芯ホルダーはステッドラーを売っているお店が多いけど
ファーバーカステルが好き。

どなたか、未だに置いてあるお店、知りません??


330 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/24 23:37 ID:ksN6SFBA
さっき、アド街っく天国で、神保町の文房堂がでていた。今日昼頃に行って来た
ばっかりなのでびっくり。外装工事中だったけど。

331 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

332 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/25 03:04 ID:???
ワキ文具って発送メールを送ってくれる?

333 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/25 07:04 ID:???
アド街っくで文房堂ってことは、神保町界隈の紹介だったんか

334 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/25 17:00 ID:???
そうそう

335 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/26 01:10 ID:???
>>329
そういう質問は、芯ホルダースレできけばいいのに。

芯ホルダースレで、藤沢の世界堂にあると言う情報があったぞ。
他にも聖跡桜ヶ丘の世界堂にもあるらしいが、そこのは状態が悪いらしい。
新宿の世界堂にはないが、他の世界堂なら商品の回転が遅いところがあるから
まだ残ってるかもしれないぞ。

336 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/31 17:04 ID:???
新宿に万年筆が多くて、気軽に試筆できる店はどこですか?
できれば安いとこがいいです。

337 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/31 18:37 ID:???
ない

338 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/31 20:26 ID:???
丸善は比較的試筆しやすい。
伊東屋は、万年筆売り場の店員にDQNがいる。
ハンズは試筆しようと思っても、店員がつかまらない。
世界堂は二割引だが、万年筆の取扱いは多くない。

339 :331:04/01/31 22:15 ID:???
丸善はよさそうですね。
高校生でも試筆できますか?

340 :336:04/01/31 22:15 ID:???
名前間違えた。↑

341 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/31 23:02 ID:???
年齢制限なんてないだろ。

342 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/01 01:11 ID:???
>>336-338
激しく既視感のある質問&回答だな。一つだけ足りないので追加しておく。
「新宿まで出られるなら御徒町まで逝け。品揃えも多いし割引もあるし試筆もできる」

343 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/01 01:50 ID:???
新宿から御徒町に行く途中で神保町に寄れ。
定価で試筆もできないけど、悩まずに済む(w

344 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/05 00:51 ID:???
神田・神保町ってそんなに文具屋いっぱいあるの?

今度逝ってみようかと思ってるんだけど…

銀座伊東屋・新宿世界堂・日本橋丸善に行っても無かった(今日行ってきたw)ものを、探しに行きたい。

三省堂は行ってみるつもり。

345 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/05 02:31 ID:???
神保町の文具店は特に多いわけじゃないが、
若干濃い目の店が集まってると言えるかもしれん(ω

ちなみに>343は金ペン堂のことを示したものと思われ。

346 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/06 20:17 ID:???
御徒町ならどこが安い?

347 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/06 21:20 ID:???
安くない

348 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/06 23:26 ID:???
オマイの考えが安い(w>>346

349 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/14 22:55 ID:???

こないだ町田に行ったけど、東急ハンズとルミネの文具店は
かなり穴場だと思った。両方とも1フロアーぶち抜きでかなり広いし
品揃えも多い。
文具好きで町田に近い人、または寄る事があった人はお勧め。
自分は新宿に良く行いたのだが、町田は盲点だった。
輸入物の特殊なもの意外はほとんどそろうはず。


350 :349:04/02/14 23:06 ID:???
すまん。誤字が多かったので訂正。

寄る事があった人→寄る事がある人
新宿に良く行いたのだが→新宿に良く行くのだが

351 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/16 16:07 ID:???
大阪近郊で良いお店ありませんか?
万年筆の品揃えがよく試し書きができるところ、対面販売で親切なところをご存じの方

352 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/16 17:33 ID:???
モリタは?
大阪北浜三越前だって
http://www.morita.ne.jp/index.htm

353 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/17 22:05 ID:???
はいとく

354 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/23 11:43 ID:???
日本橋の丸善は最高です。他の丸善は分からないけど。
高級筆記具についてはゆったりと対応してくれる。
なんというか余裕があって、こちらも安心できる。

昨日もお世話になりました。

355 : ◆a01vgV9e1M :04/02/24 20:05 ID:???
俺もおととい行きました。
息子が先のブニョブニョしたシャーペン買った。

356 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/28 01:54 ID:???
群馬の前橋市大気堂↓
http://babakawa.net/tai.htm
メカニカ0.5、0.3とも少なくとも2本以上はある(ぺんてるの製図シャープの棚の横に)
1回はブランド手帳&ペン中心

357 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/04 23:19 ID:oQfN10ms
>>254 激遅レススマソ
アメ村横。4/10・11に川口氏のペンクリ情報あり

358 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/04 23:31 ID:???
>>356
大気堂のペリ500デッドストックみんな買ったのは漏れです(w

359 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/06 14:00 ID:???
名古屋に大きな文具店ないですかね?(丸善以外で)
本屋に併設されてる文具しか買ったことない。。。

360 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/06 14:01 ID:???
age忘れた。。

361 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/06 14:02 ID:tMUpWeuN
ageッて書いて下げちゃった。。
逝ってきます。

362 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/06 16:15 ID:MFYMP+AI
名古屋の上前津に栗田商会ってあったけど、今もあんのかな?
結構大きかったよ。

363 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/06 22:20 ID:???
【浪人のパターン】浪人することは恥ではない。問題は大学生活を含む、浪人した後の人生である。

1.現浪関係なくみんなと仲良くでき、サークルや部活やバイトに励み、いわゆる普通の現役となんら変わらない人。理想的なパターン。
2.どこか冷めていて、入学して半年以上たっても周囲から一定の距離をおき、同じ予備校出身の人同士でつるむ人。
3.やたらと現役に敵対心をいだいてる人。これには2つのタイプがある。
その1、ねちねちと同じ予備校や高校出身の現役生の陰口を言ったり、噂を広めようとする人たち。
その2、成績で現役に負けないように結構勉強をがんばる人。人によっては入試の時でも「同じ合格では浪人の負けだ。上位で合格しなくては」と考えていた。向上心を持っており、意外と見習うべきタイプ。
4.浪人時代に勉強の楽しさに目覚め、大学の勉強はもとよりTOEICなどの資格の勉強にも積極的に取り組む人。尊敬できるパターン。
5.予備校時代が楽しかったため、出身予備校のチューターになる人や予備校講師を夢見る人。たまに、いつまでも母校から離れられない人も。
6.予備校の授業に比べて大学の授業があまりにつまらないため、あまり大学に行かない人。仮面する人もちらほら。
7.浪人して入学するも馴染めず、やればできるという自尊心だけは高いが大学に行かなくなりがちになる。
  浪に加え留の経歴までもつはめになるパターン。
8.現役時代にだらしない生活を送っていた人で再び元のだらしない生活に戻るパターン。

364 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/09 02:27 ID:eMiGcYCw
ステッドラーのカラス口廃盤になったんだよね。

365 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/20 16:23 ID:EKChltta
神保町の文房堂が、ファサード新しくしたので、感謝セールやってる。
ほぼ全品2割引。26日?ころまでみたい。

万年筆とか無いんだよなここは。でも色鉛筆とか画材は豊富なので
そっち系の人は良いかも。

366 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/20 22:26 ID:???
>365
まさに今日、漏れも寄ってきた。
店内レイアウトも若干変わったかな。
久し振りなので改装とは関係ないかもしれんけど。

文房堂はオサレな紙製品が充実してると思う。
レターセットも多いしノート類も多い。

367 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/21 09:46 ID:???
女性客が多いのがイイね>文房堂

368 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/28 23:15 ID:???
丸善って、パイロットの社員が、丸善の社員と同様に
販売員として店頭に立っているっていうのは本当ですか?
もしそうだったら、その人に間違ってパイロット以外の
製品のことを誉めたらまずいですよね・・。

369 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/28 23:21 ID:???
>>368
んー、べつにいいんじゃね?
市場の生の声っつーことで。
そういう意見を活かすか殺すかは
メーカー次第なんだけど。

つーかヘルパーがいるってマジですか?


370 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/28 23:36 ID:???
丸善には、セーラーの人もいるんじゃないかな。

371 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/29 22:07 ID:???
それぞれスチュワーデスとセーラー服のコスプレで店に出て欲しい

372 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/29 22:36 ID:???
ブサのコスプレ見たくない(w

373 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/31 12:18 ID:0chi0oTl
DYMOテープ売ってるお店教えて〜。

374 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/31 12:25 ID:???
>>373
横浜のハンズにあるよ。


375 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/31 14:29 ID:???
森田
こぢんまりした店舗に萌えます。



376 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/31 21:42 ID:KTce79ct
今日ジャストでやってたけど、品川アトレに輸入のステーショナリー等が売っているそうです。
行ってみたいけど、友達の前でシャーペンとか消しゴムとかまじまじと見られない…
オフでもやってくれないかな。

377 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/31 22:06 ID:???
>>376
一人で行くがよろし。


378 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/01 15:06 ID:???
やはり一人ですよね。
ササッっと行ってきます・・・

379 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/16 10:49 ID:VutM5Ke0
こちらのスレを紹介してもらったので書いて見ますね。
津田沼にユザワヤがあるんだけど(日本一の雑貨屋らしい)
そこの文具売り場が最近100円ショップのダイソーに乗っ取られてるんですよ!
いったい何が起こったのでしょうか?
ともかくショックを受けてます。         トホホホホホ

380 :タイムすりっぱ:04/04/17 20:23 ID:CTek2VSl
埼玉県大井町にある銀貝堂文具店。
コーリンのシャーペンやガラスペンや計算尺などがありました。
ゼブラの「C・A・R・D・Y」CSB-1000なんてのも。
カードサイズのケースにアイスクリームの木製へらのような形状のシャーペンと
ボールペンが組み込まれて1,000円。そのまんまのネーミングですけど。

こんど所持金と時間に余裕があるときに、ゆっくりとチェックしてみたいです。

381 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/17 23:37 ID:???
安易な人質バッシングで、本当の問題から目をそらすな。

「危険だと分かってるのに自己責任で行ったバカだ」とは、後から言える事だ。
人質が出た「あと」だから言える事だ。
当初「日本人が標的にされるなんてなんかおかしい」という意見があったが
その通り!日本人が拉致されることなんて、想像できるはずはなかった。

政府は「イラクはもう戦場ではない。アメリカが制圧した」という
嘘 を 公 表 し て い た。
本当はまだ戦場だと分かっていながら、そう言わなかった。
戦場ではない、と言った以上民間人の渡航を禁止できなかった。その責任。

さらに、今回の解決に関して政府は結局なにもしなかった。
イスラム聖職者協会がうまいこと運んでくれたから尻馬にのっただけ。

あの3人は親イラク的な思想がある。「イラクを攻撃したアメリカへの疑問」が。
世論が、人質への同情に動けば、国内に親イラク感情が芽生えかねない。
そしてアメリカのイラク侵略戦争への批判が強まるのは、政府にとってまずい。

以上の事から政府はあの3人をスケープゴートにしようとした。

いつもなら、マスコミは政治家のどんな小さな「失言」にもかまびすしい。
「人質になったのは自己責任だ」というのは、人命救助に反する言葉で、
通常ならもっと他党の政治家に攻撃されていたはずだ。

そうならないのは、国会全体が、「イラクは戦場ではない」と言ってしまっていた事への責任、
また結局何も出来なかった事への責任から、国民の目をそらさせたいからだ。

染まりやすい民衆がそれにのっかって、人質批判をしていい気にっている。
ひどい目にあった人に「厳しい事」を言うのは、訳知りになったみたいで気持ちがいいのだ。

382 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/19 12:36 ID:???
↑こーゆー板違いをするのがサヨクのバカさ加減を表してます

383 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/02 15:11 ID:YsQxbfpf
>>382
プッ

384 : ねん  くみ なまえ :04/05/02 15:18 ID:???
伊東屋あげ

385 :名無しのジュンコ:04/05/04 07:49 ID:x1CTNo98
大阪市内で便箋を多く扱ってるお店ありませんか?
輸入系でもいいんですけど。
探してるのは「バラ」の絵があるのがいいんですけど。
我が儘なスレですいませんです。

386 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/04 19:09 ID:???
こっちで聞いてみたら?
レターセットを語るスレ 2通目
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1067309955/

387 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/05 02:19 ID:???
>>385
あまりお勧めはしないけど、いよいよになったら自作する手も。
パソコンとインクジェットプリンタを使えば簡単だけど、それでは
風情も何もあったもんじゃないので、自分で淡彩画を描いてみるとか。
場合によっては結構受けるかも。

なんてことを書くと、この板の存在意義を問われそうだけど(汗)

388 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/09 01:11 ID:???
銀座のはずれにあった文具屋さんがよかったんだけど
今日通ってみたら他の店に変わってた。
あそこの店員さんかわいかったのになー

389 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/09 23:57 ID:???
>>368
本当ですよ。
ほかにも数社の社員が丸善店員の尻拭いに精を出しています。


390 :_ねん_くみ なまえ_____ :04/05/10 01:45 ID:???
>>389
丸善って独特の雰囲気がありますよね
何かお高いっていうか寄せ付けないというか
いずれにしても嫌な感じでした店員もやる気ないし

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)