2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まだまだ心は昭和

1 :大人になった名無しさん:04/04/26 17:18
だな。

2 :大人になった名無しさん:04/04/26 18:28
一時間以上たつのに誰も2ゲットしていないので
僕が2ゲットします


::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/       \::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::/         :::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::...... ....::::::|            |::::::::::::.. ...: ::::::::
:. .::::::::........ . .:::::::::::::::::::         | ........... ..:::::
:::: :::::::::... . .... .. . ヽ          / . . . ... ..::::: . .. .
            \      /
               −ー
    ∧ ∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ゚Д゚) 目<2ゲット〜♪
    /  |  ||  \ _____________
TTTTTTTT|TTTTT
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
             |
             |


3 :大人になった名無しさん:04/04/26 20:45
平成はどれだけ続くんだろうね

4 :大人になった名無しさん:04/04/26 21:55
>>1 はいったいどんなスレにするつもりだったんだろう???

5 :大人になった名無しさん:04/04/26 22:55
1です。
要するに、心の中が昭和ってヤシで
語るスレがほしいのです。


6 :大人になった名無しさん:04/04/27 01:53
>>3
不敬罪!!

7 :大人になった名無しさん:04/04/29 05:42
今年は昭和79年

8 :大人になった名無しさん:04/04/29 10:56
心は平成なんだけど平成6年ぐらいでストップしている・・・

9 :時計台 ◆evxc3E3GDw :04/04/29 10:57
>>3
こんなことを書くと不敬極まりないが、平成はあと数年で
終わるような気がしてならない。

10 :大人になった名無しさん:04/04/29 23:49
今天皇いくつなの?

11 :大人になった名無しさん:04/04/30 07:02
自分にとってこれまでの人生の中で一番面白かった番組は「みごろたべごろ笑いごろ」でっす。
ただし最近まで放送されていたリメイク版等は含まず。(過去のVTR部分は良かったので可)

12 :時計台 ◆evxc3E3GDw :04/04/30 13:01
>>10
71くらいじゃないですか。

13 :大人になった名無しさん:04/04/30 22:46
じゃああと15年は続くと思っといたほうがいいかな

14 :大人になった名無しさん:04/05/02 20:30
最近、西暦表記が多くなった気がする・・・。
左が増えたんだろうか・・・。

気にしすぎか??


15 :大人になった名無しさん:04/05/02 22:28
そりゃ平成になってから格段に増えたよ
わかりにくいからじゃん

16 :大人になった名無しさん:04/05/03 22:10
自分が育った昭和50年代の文化から離れられない。
付いていけないのではなく、新しい文化が好みじゃない。

17 :大人になった名無しさん:04/05/03 23:08
昭和50年代ねー
ちょっと想像つきません

18 :大人になった名無しさん:04/05/04 00:22
黄色い通学帽、名札、股下2〜3センチの半ズボン、ハイソックス、白い体操着、五段変速の自転車。
カンケリ、ドロケイ、鉄道模型、短波放送。
小学館の学習雑誌、文通コーナー、フィルム撮影の少年ドラマ(あばれはっちゃくetc)。

19 :大人になった名無しさん:04/05/04 00:26
エレベーターのない4階建ての団地、少年野球、運動会での鼓笛。
漫才ブーム、チョロQ、筋肉マン、リアルガンダム・・・。

20 :大人になった名無しさん:04/05/04 03:25
そしてサンバルカン。

21 :大人になった名無しさん:04/05/05 21:51
みんな、昭和時代に対してどんなイメージ持っているんだろう?

22 :大人になった名無しさん:04/05/05 23:11
昭和ってチョンマゲでしょwww

23 :大人になった名無しさん:04/05/06 00:37
宇宙刑事ギャバン、ルービックキューブ、なめ猫免許証、欽ドン、蔵前国技館、
後楽園球場、東映まんがまつり…


24 :大人になった名無しさん:04/05/06 01:20
ねえ、ドラえもんってオラが1年生のときにNTVで放映していたけれど、半年でおしめーになっちまったな。
も1度放映してもらいたいんだけど、無理じゃろか?
別冊付録の「コロコロコミック」ですっげー人気だったからひょっとしたら再放映があるかもと言っていたけど、どーなるんだろ?

25 :大人になった名無しさん:04/05/06 01:47
そんなあなたにこんなもの

http://www.skt-products.com/contents/showa.html

26 :大人になった名無しさん:04/05/08 13:43
いかりやが死んで、俺の中でやっと昭和が終わってくれた

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)