2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【○○団】子供の頃作った組織【××グループ】

1 :大人になった名無しさん:04/03/30 23:31
小2のころゲームウォッチ軍団なる組織を作った○川君は
小4の頃○川軍団を作った。
漏れは参謀で組織作りに奔走した。
当時流行っていたガンダムのジオン軍にまねて階級を定め
一番下っ端は何故か哀れにも「便所掃除」という肩書きをつけられた。
放課後、路地裏や倉庫の陰などいたるところに基地と称して忍び込み
近所をうろついていた。

しばらくして彼の暴政が過ぎると不満が募り革命が勃発。
彼は一夜にしてどん底のいじめられっこに降格し、学校を休んでしまった。
そのあと次に歴史好きなリーダー格の子が「○○幕府」を作った。
が、人望のない彼は敢え無く2週間で失脚する。倒幕。

仲間作りの上手な○川君は再び権力者として復活するのであった。

こんな遊びしていた香具師いる?

2 :大人になった名無しさん:04/03/30 23:35
いない

3 :大人になった名無しさん:04/03/30 23:39
中学校の頃だが「セックスカウンシル」というグループを作った。
昼休みになると秘密の場所に集合して「○○が好きだ」とか「○○のケツはいいケツ」とかって他愛のないはなしばかり
番長まで参加してた(笑)


4 :大人になった名無しさん:04/03/30 23:44
ミニ4駆が流行ってた頃クラスで「ドラゴンレーシング」という
グループを作った。隣のクラスの「タイガー軍団」とはいつも戦っていた。
しかしドラゴンレーシングは練習場の場所を決めるに際し仲間割れした。
「ロイヤルドラゴン」が独立。ドラゴンレーシングは「スーパードラゴン」に名前を変えた。
今思えば恥ずかしい・・・。

5 :大人になった名無しさん:04/03/30 23:51
小学校高学年にもなるとなぜかクラスの女の子はよくグループを
作ってたな。女の子ってすぐに徒党組みたがるというかグループ同士
対立してた気がする。
男子生徒は勝手にお嬢軍団とかブス軍団とか名前つけてた。


6 :大人になった名無しさん:04/03/31 00:01
小学校のころ
肌をひっかくと白い粉(?)のようなものが出てくる。
この白い粉をケラチンだと知ったクラスの数名が授業中も必死になって
腕をかきむしりみみずばれになりながらケラチンをあつめていた。
やがてケラチンを集めていろんな人に売ろうと計画。
その名もケラチン会社が設立された。
順風満帆だったケラチン会社だがある日社長、部長、係長を
決めようという案が出て殴り合いの喧嘩が勃発。
そしてケラチン会社は派閥争いによる倒産を余儀なくされた。

7 :大人になった名無しさん:04/03/31 00:33
小5のときに・・
秘密結社・黒十字会を作った。
ワッペンまで作ったりして、本格的だった。

タロット占いやコックリさん、呪いなど怪しげなことばかりする
オカルト有志一同の会。
クラスのガキ大将的いじめっ子にみんなで呪いをかけたら
彼の家の両親が離婚して彼は母親の実家へ行き転校に。
こわくなって近くの神社に拝みに行きその場で解散した。


8 :大人になった名無しさん:04/03/31 00:56
小学校のころ友達に何語かわからないお経みたいのを唱えるのが
うまい子が居て、その子が「ボロソン教」という宗教団をたちあげた。
信者は自分と友達の二人。
ひたすら教祖のでたらめなお経を聞いて笑い転げるという
宗教活動だった。その活動をする前に必ず3人で唱えてた合言葉は

「ボロソン会社はナメ命」

だった。教団のくせになぜ会社がついていたのかは今も不明。
なぜかナメクジをご神体としてあがめていた。

9 :大人になった名無しさん:04/03/31 09:22
>>3
なんかイイなあ。関根勤チックな話だ。
>セックスカウンシル

10 :Fenrir ◆8.pcJpncmM :04/03/31 13:08
小6の頃に「SOS」とかいう
3人の踊りまであるグループがありまひたよ。

11 :大人になった名無しさん:04/03/31 13:11
やられ役連合


プロレスごっこで、かならずやられることを義務づけられた香具師が
集まるイヤなグループです

12 :大人になった名無しさん:04/03/31 14:02
クラスのリーダー山口君が作った「山口組」。
アフォや。


13 :大人になった名無しさん:04/03/31 15:18
ザ・バリカンズ。
何のことはない、自宅で母親に頭をバリカンしてもらっている香具師らの
集まり。みんな同じヘアスタイルなんで、集まっている姿は壮観だったと
思う。結成後すぐ、リーダーであった中本君が色気づいて髪を伸ばし始め
それを真似て離脱者続出。あえなく、解散。

14 :大人になった名無しさん:04/04/03 05:01
>>13
今だったらB-BOY集団みたいでさぞやイカついだろう

15 :大人になった名無しさん:04/04/04 00:26
子供がスパイ団みたいのを作ることについては、児童心理学でもよく扱われるね。

そういえば、昔は銀玉鉄砲がはやったな〜。スパイ手帳も持っていた。
字を書いて水につけると溶ける紙とか、暗号表とか入ってた。

16 :大人になった名無しさん:04/04/05 01:54
>>8
ワロタw


17 :大人になった名無しさん:04/04/05 13:19
最初は3人で、よくつるんで遊んでる友達がいて、そのうち
1、2人と増えていった。当初はただの遊び仲間だったのが
5人になったとき、グループ名をつけようということになり
当時流行ってた光GENJIに対抗して、「光HEIKE」に。

今、考えてもカッコ悪すぎ。しかもその平家はピンポンダッシュとか
悪いことしかしない、ならず児童集団だった。
アノ頃の近所の方々、すいませんでした。

18 :大人になった名無しさん:04/04/08 03:25
近所の山奥に住んでる友達の家の前に川があった。
しかしこの川時期によって水量が不安定で流れがとぎれる事が
たたあった。そこで川の流れを復旧させるため自分自ら会社をおこす。
その名も「>>18建設」
ひたすら水が途切れた所の石をどかし溝を掘り水の流れを引き伸ばしていた。
ある日いつものように>>18建設は業務にいそしんでいた。
かなり大きな岩にぶつかり二人で力を合わせてひっくり返した。
するとその石の裏にはびっしりと虫や毒々しい生物が!!!
ぎゃーーーー!!と叫び二人で石を投げ捨てダッシュで友達の家に
逃げ帰った。
その後時間を置いてまた再建させようとしたが唯一の社員(友達)に
反対され倒産した、、、

19 :大人になった名無しさん:04/04/17 15:31
フリーメンソン

20 :大人になった名無しさん:04/04/21 21:44
A君のばあちゃん家を遊び場としていた漏れらグループは、そのA君のバアチャン家の倉庫に
大量のお菓子やおつまみジュース酒が置いてあったので、それを資本としAコーポレーションという卸売りの会社?を立ち上げた
A「○○君!さきイカとバターピーが切れているぞ!」
○○「すいません!今取引先と交渉中で・・・」
とか意味不明な会話をして楽しんでた
ケッキョク倉庫で遊んでたのがバレ、怒られてあえなく倒産した

21 :大人になった名無しさん:04/04/22 12:54
>>20
漏れも同じことした〜!ただし、身内の倉庫じゃなく近所の老婆経営の駄菓子屋の
倉庫。その倉庫まったくセキュリティーの観念がなく、子供の入れる隙間だらけ。
漏れ「クッピーラムネ、食いたくねー?」
ダチ「そろそろ、仕入れいきますか?」
漏れ「笛ガムの在庫、調べとかないとな…」
ダチ「ネコガム(フェリックスガム)も補充しとかないと」
みたいな感じで、仲間うちで菓子の貯蔵庫までつくってた。
そのうち倉庫がちゃんとしたものに変わってしまい、菓子泥団は解散。


22 :大人になった名無しさん:04/05/10 03:41
チャリンコ暴走族。
ただみんなでチャリを走らせる、かわいい集団だったが。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)