2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インターホン押して逃げるやつ

1 :大人になった名無しさん:04/03/14 22:17
ピンポンダダダって言ってたよな?

2 :大人になった名無しさん:04/03/14 22:20
ピンポンダッシュ


3 :大人になった名無しさん:04/03/14 22:45
DADADA!!!!!

うちはインターホン壊れてたんで意味梨です。

4 :september ◆ToxyFMVOts :04/03/15 14:56
ピンポンダッシュじゃなかったっけ?
なんか消防の時流行ったなー

5 :大人になった名無しさん:04/03/15 23:53
友達の家がピンポンダッシュされやすい立地らしい
なんでも横並びに家が建ってるところよりも角地とか路地入り口のほうが都合がいいとか

ピンポンダッシュされやすい立地の友人はインターホンに出るのもおっくうになり
自宅前から携帯で連絡しないとドアを開けてくれなくなりましたとさ


ちなみに我が家はインターホン機能のないピンポンなんだけど
せっかちな近所の人達(8割が老人)は鳴らさずにいきなりドアを開ける。

ピンポン意味ないジャン・・・

6 :大人になった名無しさん:04/03/16 00:23
ピンポンダッシュは小2くらいまでよくやってたな

7 :大人になった名無しさん:04/03/16 00:29
漏れの友人の話
小1の時帰りに必ずと言っていいほどピンポンダッシュを
やっていた友人だが、
ある日いつものようにやろうとしたら、その家の人が
血相を変えて走ってきて「いつも子供の遊びだと思って見逃してきたが
もう許さん!そこになおれ!」と言われた後、その家の中に連れて行かれ
小一時間めちゃめちゃ怒られて家や学校に電話され…まぁ災難なことがあったそうだ

8 :大人になった名無しさん:04/03/16 16:44
友達と帰り際毎日やってたら、親とか先生にバレて
ピンポンやった全部の家に謝りに逝った…。
頑張って逃げてたはずなんだけど…毎日同じ家やってたらバレるわな;

9 :大人になった名無しさん:04/03/16 17:54
俺はバレた事・通報された事一回もなかったね。
逆に俺の家に仕掛ける無法者を通報し返してやった。

10 :10get:04/03/16 20:58
まぁ逃げるときのスリルと
逃げ切れたときの達成感でなかなかやめられなかったんだよな

11 :大人になった名無しさん:04/03/16 23:38
どうしてもクリアできないババァいなかった?
反応早杉で玄関に住んでるんじゃないかと思ったよ

12 :大人になった名無しさん:04/03/18 14:02
中学の時、毎日のように先輩にやられてた。
親には、私が目の敵にされてるからとも言えず迷惑をかけた。
でもある日その先輩らは、ちょうど帰ってきた父親と遭遇して怒鳴られたらしいw

13 :大人になった名無しさん:04/03/18 14:21
>>11
すぐ出てこられるとどうしようもないよな

14 :大人になった名無しさん:04/03/18 17:22
ピンポンダッシュの時の足の速さなら誰にも負けない

15 :大人になった名無しさん:04/03/18 18:22
こういうので「俺の友達が〜」って言うやつほど自分の経験だったりするわけだ。

16 :大人になった名無しさん:04/03/18 22:58
ばれて大恥かいた事がある。
叱られたほうがまだまし。あぁ〜

17 :大人になった名無しさん:04/03/19 12:37
よし、その恥とやらを聞こうじゃないか

18 :大人になった名無しさん:04/03/19 14:55
「ピン逃げ」って言ってた奴らがいました

19 :大人になった名無しさん:04/03/22 17:54
ピンポンダッシュじゃないんだけど、
夏とか玄関とか開放してる家あったじゃん?
小学生の頃、そういう家の玄関に体育館から勝手に持ち出したドッジボールを
片っ端から投げ入れて遊んでました。
勿論「〜小学校体育館」というサイン入りボールなので、
翌日校長室で半泣きになっている自分がいましたとさ。

20 :大人になった名無しさん:04/03/22 18:28
今じゃほとんどできないね>玄関とか開放

21 :大人になった名無しさん:04/03/22 22:04
>>19
それが小学生の面白いトコだね〜。
>>20
そう思うと今の子供はかわいそう。遊びもロクに作れない。

あと、俺らの間ではビー逃げって呼んでた。

22 :大人になった名無しさん:04/04/09 13:07
パーキッツ上げ

23 :大人になった名無しさん:04/04/09 14:28
自分(30代)が子供の頃って、近所のどこの家にもだいたい子供がいたから、
遊んでて、誰かの家の裏庭や敷地に入り込んじゃうのが当たり前だった。
ブロック塀の上をあるいたりして、道路とは別の通り抜けマップが脳内にあったし。
そんな中ではピンポンダッシュもけっこう許されてたというか、
叱られることは叱られるんだけど町中で子供を育ててるようなもんだったから
しょうがねえなあおまいら、みたいなノリもあったような。

でも80年代も後半になると、外であそぶ年頃の子供達の間で
空気銃で戦争ごっこみたいなのが流行って、おもちゃとはいえ
庭に入って来て銃撃戦されると植木鉢割られたりいろいろあって
大人達のガードが固くなってしまった。
今なんか、ピンポンどころか、近所の子供が敷地の内側に入ってっくること
自体がないもんね。
まあうちに子供がいれば違うのかもしれないが。

24 :大人になった名無しさん:04/04/09 22:03
中学生の頃、妙な正義感にあふれていて、
ピンポンダッシュした奴を見つけて捕まえた時に、
その犯人をボコボコにしたことがあった・・・

ピンポンダッシュ程度で・・・やり過ぎだったよな・・・・・・

25 :大人になった名無しさん:04/04/10 15:44
おい!このスレなんだ!?

26 :大人になった名無しさん:04/04/10 15:57
ピンポンダッシュは俺の造語だと思ってた。10年くらい前まで。

27 :大人になった名無しさん:04/04/13 00:49
ピンポンダッシュじゃなくて、モクモクダッシュやったダチがいる。


ポストとドアが一体になった家にやるんだけど、ポストに煙玉突っ込んで逃げるんだよ。w
馬鹿だからたまたま逃げる姿見られてバレてんの。w


28 :大人になった名無しさん:04/04/13 04:20
ついさっきやられた。上の階のDQNが遅くまで騒いでて、
買い物に出ていき、戻ってきた気配がしたのでドアスコープから見てたら、
こっちに来てピンポンして上に駆け上がっていった。
速攻交番行っていきさつと、住所と部屋番書いて来た。
大人が夜中の3時にやるのは犯罪だ。

29 :大人になった名無しさん:04/04/13 10:33
ピン逃げ

30 :大人になった名無しさん:04/04/13 11:46
うちの弟はピンポン奪取じゃなくって
爆竹ダッシュやってたよ。
人んちに爆竹を大量に投げ込んで逃げる。
しかも28と一緒で夜中の三時。
そんときは話しきいて笑い転げていたが、
今思うとあいつすごい事してたんだな

31 :大人になった名無しさん:04/04/14 03:05
ピンポン奪取ではないが同種の軽犯罪について。
食い逃げのことを昔チャリンコと言ったという事実を知ったのは高二の夏。
それまで現在広く使われている「自転車」という意味でチャリンコという言葉を
使ったところ、誰かがえらい剣幕で怒られたらしい。もちろん本人の表情は「?」。

32 :大人になった名無しさん:04/04/14 17:23
>>31
ホントカヨー

33 :大人になった名無しさん:04/04/15 05:00
昔と言っても戦前の話だろ。>チャリンコ=食い逃げ

手塚治虫の「アドルフに告ぐ」にも出てくるぞ。

34 :大人になった名無しさん:04/04/17 18:07
ケッタマスィーン

35 :大人になった名無しさん:04/04/19 13:09
今となっては恥ずかしい話だが、小学6年の時、「1日で何件ピンダ(ピンポンダッシュ)できるか」というのがクラスで流行った。
俺は1日300件以上やってクラス1位だった。

36 :大人になった名無しさん:04/04/19 13:10
これくらい許されてもいいだろう。生活の潤滑油だ。

37 :大人になった名無しさん:04/04/19 22:38
ピンポンダッシュって犯罪なの?

38 :大人になった名無しさん:04/04/19 22:53
今でもたまにやりたくなる31歳

39 :大人になった名無しさん:04/04/19 23:07
>>37
自治体の迷惑防止条例違反、軽犯罪法違反。
やられた人のの気が滅入ったら傷害罪。

40 :大人になった名無しさん:04/04/20 00:22
子供の頃やったから楽しいんちゃうんか>38よ

41 :大人になった名無しさん:04/04/20 22:02
俺なんてカメラ付インターホンのカメラにガムつけて
ベルを3回ぐらい鳴らして逃げたことあるぞ

42 :時計台 ◆evxc3E3GDw :04/04/22 13:16
小学生のころ、同級生がピンポンダッシュをやって、途中で転倒し、
足を骨折、その家の人に病院へ運んでもらった・・・というのがいた。

先生が皆の前で彼をボロクソに言っていたっけ。

43 :大人になった名無しさん:04/04/25 18:50
           r〜f⌒i  しj__ ト√¨トー、
            _ 厂ノ,..-ーt´¨i´:::::|⌒i;¬…tク-、
          r〈 ,>イ:::|:::::|:::::|:::::|:::::::|::::::|::::::|:::::i¬ん、
          >/l::::|:::⊥亠¬冖⌒ i冖ハ¬ト、,|::::|:::ヽ〉、
          {シ,.:!ー'' r´/(⌒て_厂¬r⌒ヒ_ト、ゝ、i_::|:||:i:}
         ∠/rーtノ⌒ー’....................../.ト、゙i ゝr-、|:||:;ト、
         ソー' i.............................../...〃.j\i........... しヘ::|(
         { ......|............./..   /..// /  V......... しうノ
          l .....l.|  /...  // //─ - 、..........}Σト、ヽ、  ちゅぱちゅぱ美味しい
          ゙i  i| ../ _≦./   =ー- 、|.. .. |⌒) \ヽ
          ゙i.....::゙i../,r):::;:d     |ドく;;d |...........|.:::} l   ヾi
          /∧ ...}〈ヘ{qトj」     └-''、⊥!........レ´ ゙i.i  i‖
         // ∧...::トヽ ̄   、      j!.........,il'  ゝi  ||
         〃〃 i..::ト-ヽ、   ri、   ィ´|..... ,'|   ヽi、
         《 《  i、:|_   ` ー,- | ├<´ ト、|....../..|__,.-、 ||j   
                    /⌒\  
                   (    ) 
                   |   |  
                   |   |
                   │   │
___________________________________
このスレを見た人は、10年以内にかならず氏にます。
でも、逃れる方法はあります、
※10日以内に20箇所のスレにこれをはるのです。
すみません、僕、氏にたくないんだす


44 :大人になった名無しさん:04/04/25 19:02
〜〜腐女子の特徴〜〜
・ 語尾に「でつ」「まつ」「YO」は必至。
・ 一人称に「漏れ」を使う。
・ 「。・゚・(ノД`)・゚・。 」泣きAA多用。
・ 「○○ドゾー」など差し入れAAを用いて馴れ合う
・ ○○なのは私(漏れ)だけ?なんて感じの同意の求め方をする。
・ 「スマソ〜で逝ってくる」「LANケーブルで吊ってくる」などを良く使う。
  しかし「逝ってくる」と言いつつも、すぐに戻ってくる。
・ 「〜につきsage」などはsageればいいってもんではないことを理解できない。
・ 荒らしを無視できない。
  例)「あらあらまたですか。暇な人ですねえ。」
    「みんな、わかってると思うけど、>>○○はスルーでつよ!(`・ω・´) 」
構うから荒らされるんだぞと、10回注意しても直らない。

45 :大人になった名無しさん:04/04/25 19:03
ネカママニュアル誤爆った

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)