2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学校に侵入すればいいのか

1 :大人になった名無しさん:04/03/03 00:55
小学生の頃の思い出に浸りたい。

2 :大人になった名無しさん:04/03/03 01:06
           __, ----- 、
     ___「「 |    ̄⌒ヽ¬、\
    / ̄ブ /  |       \   ヽ
   〃   / /  ハ |ヽ   ヽ\  ヽ  ヽ
      // / | ||l  |ト、ヽ  \ \ ヽ   !
    // /l | || ヽ ヽ\>┼\ ヽヽ  |
    ||  | | | |」十 ヽ ヽ ヾィ¬ミヾ | 川|
    lハ | | | トxrテミ     ├1:::リ}| |}}リト〉  <その言い方じゃあ犯罪だよ?
      ヽ !トlハ {{ ヒハ     ヽニソ | レ1∧|
       ヽV八ハ ゞ┘ ,   "" | | || {
       // /jハ ""  一   , イ /| l| ハ
        // // / /`丶 、 __/ ||/l| /l| | ヽ
     // /// | / |川r┤    |//|/ || | | ヽ
    / ///川レ┬ '" /   /|ハ| >┬L|ヽ !
  ./ / // / | || |  /ヽ ァ'´  ||_メ/ /⌒ヽ}}
/ //  /レ7 」 || ヽ |  /  __乂レ'´ /     _ヽ
  / /  /ハ/ |  ̄\」 /r‐ '´ ̄ } \/     トミヘ
 / /  / //  }‐ ¬厂!'´   ヽ/  }}     \ハ
 |/  / //|  /   _L」      |   / , -------- ヘ
 || 〃/〈 |  |厂 //个、`ー、 /  //         〉
 || || | __レ<└'′// |   `ーく__/〈/ /___  _/
 || ||く └─‐ 、\ハ{ { レ===ゝ  〈// ̄`Y--  ``7
 || ハヽ__/ レ 入_| ∨レ'"⌒ヽ、``ー、」/ ̄``ト`丶、 |
  ヾ!|  / {イ{    o}}     |_l>-「l     ヽ\\`丶、
   ////トト 、   ||   , =彡トrrTリハ     ヽ \\  \
  ∠ / /_l{ /\)   |レ  (___/ \||  !    ヽ  \入ヽ \
   V   / 入    ojj     ヽ/ヽll   V      !      Vヽ|
      / / \   人    /    ヽ   }  _ --┴‐ 、
     r' / i  ` "  ヽ_/     ヽ  y'´/ ̄``ヽ|
     l二7 ∨            /X ヽ ! ( /r ┬¬=ヘ
    //  八  〉          ヽ ヽヽ  V  {     \
   /  /  ∨ \    /     ヽ ヽ \ \__ヽ ヽ、_ト、\
 /  /     /    `ヽ、/      l   ヽ \   ヽ _    ヾ′
ヽ\ _/    /      /       l  ヽ  ヽ ノノ!ハ ハヽ
 \∧   /      /        l   ヽ__ノハ // | | ヽ)
\_/ヽ二ニ/         /    |     |   ∧_/ 〉(/   J
  〈     /\______/     |       |一' ∧_/
   `ー‐/`ー─┬‐/`ー─‐┼───'"| ̄´ ノ
     └、     | ├──‐┼─── '´ト--'′
       | ̄ ̄ ̄L___ ⊥-------イ
       |       |           /


3 :大人になった名無しさん:04/03/09 16:11
>>1が小学校に侵入している間にも、
日本はどんどん大変なことになっています
http://www.takarabe-hrj.co.jp/takarabe/clock/


4 :西島勃起:04/03/09 16:36
∧_∧   
( ´・ω・) みなさん、ニラ茶ドゾー
( つ旦O ∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦

5 :88年式デスザウラー:04/03/10 00:09
>>1
バブル粒子砲食らってハイテンションになりすぎて女子大生に貢ぎ過ぎて氏ね

6 :大人になった名無しさん:04/03/11 00:18
高校はいりたての頃、夕方の小学校(グラウンドね)に勝手に入ったことある。
ブランコ乗ってみたりシーソー乗ってみたりした。ちょっと切ない気分になった。

今(それからさらに8年後)行ったらもっと切なくなるのかな。

7 :大人になった名無しさん:04/03/11 23:37
♪Toragara〜 Pusan-hang-e〜 DQN-han >>1-iyeo〜

8 :大人になった名無しさん:04/03/12 01:47
80年代半ばには機械警備が仕掛けてあったのは、職員室くらいなものだったが、今では廊下にも仕掛けている。
天井に仕掛けてある赤いランプ。下を通過した体温を感知するようできているのだが、ねずみが通ってもファックスが届いても感知する欠点がある。
機械警備の基本は、侵入者を追い返すことではなく、侵入者を逮捕すること。
とは言え、俺の出身小学校は、日直の先生がいい加減だったのか毎週木曜日の夜は昇降口の鍵が必ず開いていた。

9 :大人になった名無しさん:04/03/12 01:54
小学校は卒業して、十五年ほど経つが、卒業以来、一度も入ってないなぁ〜。
校庭にすらさ。今じゃもう、地元を離れちゃってるけど、今度、地元に帰った
ら、入らしてもらおうかな。もちろん、ちゃんと先生なり、用務員の方なりに
断ってね。


10 :大人になった名無しさん:04/03/13 16:38
スーツ姿で侵入すればいい。
関係者と間違われて、児童生徒から丁重に挨拶されるかも。

11 :大人になった名無しさん:04/03/13 22:24
お菓子でも持って堂々と入れば良いのでは?
”懐かしくなって来てみました”とかいって。
まず通報はされないと思うが・・・

12 :大人になった名無しさん:04/03/14 18:31
大通りの歩道にお弁当箱とその中身のおにぎりが落ちていたので、すぐ近所にある
岡山市立福浜小学校の職員室に届けに行きました。そこへの出入りは初めてでした。

13 :時計台 ◆evxc3E3GDw :04/04/26 12:00
平成12年の6月だったが、卒業した小学校を訪ねたことがある。
インターフォンで「以前在学していた者だが、校内見学させて欲しい」
と話したら、簡単にOKが出たよ。一応職員室へ行って担当者に
確認したうえで、あちこち見させてもらった。

ちなみにそのときで小学校を卒業して17年後のことだった。

14 :大人になった名無しさん:04/04/26 13:01
学校という場所は、ゆかりの有無で対応が全く異なる。
ゆかりがなければ、当たり障りのないことなら鄭重に断られるし、少しでも学校にとって不利になる可能性のあるものならば門前払いにされる。

15 :大人になった名無しさん:04/04/29 22:48
今日午後2時くらいだったろうか。
近所の小学校の前を通りかかったら、制服を着た屈強そうな男が昇降口の辺りをうろうろしていた。
見ると、裏門のところに常盤警備保障の車が停まっていた。
休日には、定期的に見回っているんだねえ。。。
夜間、スポーツ少年団の活動で体育館を借りている人の話によると、警備会社はセンサーだけに頼らずたびたび見回りに来ているとのこと。

16 :大人になった名無しさん:04/04/30 13:20
漏れは毎日給食が食べたいので小学校教員を目指してます。

17 :大人になった名無しさん:04/04/30 19:10
小学校教員に必要な能力。
@得意不得意の差が小さいこと。小学校は全教科対応ですよ。
A好み・価値観・センスが標準的であること。公教育はみんなを対象にしていますから、偏っていると対応できない相手が現れるでしょう。教育対象が低年齢である分だけ、何気ないことが人格形成に影響を与えます。
Bコミュニケーションが得意であること。人間相手の仕事ですから、これが基本かもしれません。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)