2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トルコ風呂ってどんなところよ?

1 :大人になった名無しさん:04/01/15 02:33
今の石鹸王国とどう違ったのか
行った奴教えて呉い



2 :大人になった名無しさん:04/01/15 02:37


3 :大人になった名無しさん:04/01/15 03:27
そもそも何故石鹸王国をトルコ風呂と呼ぶのか?

4 :大人になった名無しさん:04/01/15 12:29
20年くらい前トルコ人青年が我が国の名前つけるなゴルァと訴えて
石鹸王国になったんだっけ?誰が決めたかは知らない。

5 :大人になった名無しさん:04/01/15 21:01
小学校のころ、親友のお母さんが勤めていた。
平日の夕方「お母さんにちょっと用があるから会いに行く」
と言う友人の後をちょこちょこついて行って
繁華街の中の店の色付きのドアの前で
ボケッと待っていたのを今でも思い出す。

また、そのお母さんと同僚の女性が「生理の日はきつい」と
話しているのをきいて「うわその日もするの!?」って感じでビビッた。
すごい昔の話です。経験談でなくてごめん。

6 :大人になった名無しさん:04/01/16 13:48
一昔前はトルコといえばトルコ風呂を指してたんだよな

7 :大人になった名無しさん:04/01/17 02:32
>>3
本国にトルコ式風呂(いかがわしくはない)というのが
あって、戦後まもなくの時期にそれをイメージして
付けられた俗称と思われ。

8 :大人になった名無しさん:04/01/19 17:31
その昔は『おすぺ』といいました。
赤線 青線ってわかる?

9 :大人になった名無しさん:04/01/19 22:25
アクシデンタルスパイみなよ。
ジャッキー・チェンすごいよ。

10 :大人になった名無しさん:04/01/19 22:38
赤線、青線は前に調べた事あるのでわかる。
この先、ぬけられます、に衝撃を覚えたっけ。

数年前にトルコ風呂っていうのを消してあるビルが新宿にあったな。
光の加減で見えるんだけど。

11 :大人になった名無しさん:04/01/19 23:05
赤線というとどうしても福生の赤線地帯を思い浮かべてしまう

12 :大人になった名無しさん:04/01/19 23:51
石鹸王国は公募で名づけられた
看板だけだったら池袋のサンシャイン通り辺りで上を見ると見つかる

13 :大人になった名無しさん:04/01/20 01:09
探偵物語で音声消したあったような気がす

14 :大人になった名無しさん:04/01/20 01:13
古い小説読んでると出てくるな。
あと連れ込み旅館やさかさくらげも。

15 :大人になった名無しさん:04/01/20 01:27
さかさくらげでググったら、「さかさくらげ もみもみ商売」
って映画タイトルがヒットしてワラタ

16 :大人になった名無しさん:04/01/20 03:08
浦安の裏通りに「浦安トルコ」っつー看板がある。
あまりにも小さい看板なのと、ほぼ住宅地の真中にあるので、
あれがどういう意図で出てるのかちょっと判断がしづらい。

17 :大人になった名無しさん:04/01/20 08:37
>13
看板にはモザイクが入れられてたりする。

18 :大人になった名無しさん:04/01/20 10:33
子供の頃、誕生石がトルコ石というのが恥ずかしかった。

今思えば、トルコに失礼な話だなぁ。

19 :大人になった名無しさん:04/01/20 18:04
>>4
蒸し風呂だと思って入ったトルコ人青年が
料金の高さにビックリしながらも望郷の念
にかられ入浴したらサービスでさらに
ビックリして大使館にクレームつけた
だった気がする。


20 :大人になった名無しさん:04/01/21 00:11
この前行ったよ。
トルコでだけどw

21 :大人になった名無しさん:04/01/21 00:43
下ネタ満載かと思ったら、妙に郷愁に満ちたスレだったので
ビックリした。
さすがセピア板。ていうか、リアルで経験した世代はもう40代以上なのかな。

22 :大人になった名無しさん:04/01/21 00:59
「コルト」って表記してある店もたまに見かけた。

23 :大人になった名無しさん:04/01/23 13:01
小1くらいでトルコ石の存在を知っていたので、全部がトルコ石でできたゴージャス風呂
だと思っていた。

24 :大人になった名無しさん:04/01/26 13:40
水木しげるの古い作品の再刊本では「ト■コ」に修正されてた。
なんか笑えた。

25 :大人になった名無しさん:04/01/28 23:12
「ソープランド」に名称変更させたひと、その名は小宮山ハミエットさん。
ぐぐれば、この人更に「功績」がある。


26 :大人になった名無しさん:04/01/28 23:36
>>24
なんかわかるなぁ。

>>25
へぇー。あとでぐぐってみよう。

27 :大人になった名無しさん:04/01/28 23:41
>>25
ヌスレット・サンジャクリさんっていう人がきっかけなんだな。
約17件中1 - 16件目 ・検索にかかった時間0.19秒
17件もあるのか。

28 :トルコ人青年:04/03/04 18:00
イメージが悪いのであげ

29 :大人になった名無しさん:04/04/14 18:58
探偵物語の再放送見てたら台詞の中の「トルコ」って箇所が
ピーって消されてて、その時初めてトルコ風呂ってヤバイ言葉なんだと知った

30 :大人になった名無しさん:04/04/28 10:27
「韓国エステ」が本格的に韓国風マッサージや垢すりをしている店なのか風俗なのか見分けがつかん。
昔は本式のトルコ風呂もソープとしてのトルコ風呂と共存してたのかね?

31 :大人になった名無しさん:04/04/30 06:46
>>30
元々のトルコ式の風呂は、屈強なマッチョな男の人がするマッサージ付き公衆浴場のことだから、
多分当時の日本にはほとんどなかったと思う。

今なら別の意味であるかもしれない。新宿二丁目辺りとかに。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)