2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■  成  人  式  ■■■

1 : ◆SEPiABEXLM :04/01/11 11:35
成人式のシーズンですね。
毎年テレビでは殺伐とした成人式が晒し上げられてますが、皆さんのところではどうでしたか?
皆さんの成人式の色々な思い出を聞かせてください。

2 : ◆SEPiABEXLM :04/01/11 11:42
まずは自分から。
自分は成人式行けませんでした。
12日だと思ってたのにまさか今日だったなんて・・・
成人式の日程を勘違いしてて地元に帰り損ねました・・・ハハ・・・
そんな新成人です(´・ω・`)

3 :大人になった名無しさん:04/01/11 12:37
明日ですが何か?

4 :大人になった名無しさん:04/01/11 13:51
インフルエンザで、子供と寝こんでたよー。 5年前

5 :大人になった名無しさん:04/01/11 16:35
子持ちかよ

6 :大人になった名無しさん:04/01/12 03:39
センター試験前、崖ップチでカリカリしてた。
悲しい成人だった。(つД`)

7 :大人になった名無しさん:04/01/12 11:56
高2まで住んでいたところと高3以降から住んでいるところと両方成人式の
案内来た。
日は別々だから両方行くことにした。
先に高2まで住んでいた町の成人式へ行った。
初恋の人来ているかと思ったが来てなかった。
その当時に片思いしている人は来ていた。
私は中学時代、根暗でいじめられていて友達いなかったから声かけられることが
少なくて虚しかった。
中2の時だけ同じクラスになったことある勉強ができて(特に国語)バレー部に
入っていて人望厚い方だった子が一人ぽつんといた。
その子と同じ小学校の子がほぼみんな来ているのに誰もその子に声かけてなかった。
今思えば、その人に自分から声かけたらよかったなあと思う。
覚えていてくれたかどうか分からないけど。
高3から住んでいるところの成人式は知っている人は数えられる程度だから行こうか
どうか迷ったけど行くことにした。
知っている人みんな来ていて、高校中退して疎遠になっていた子が声かけてくれた。
初めて男と普通に話せることができた男子も来ていて自分から声かけた。
大学や短大行っている友達に会えて写真撮った。
その成人式にヤバンバギャル風の人が来ていた。本当にそういう格好する人が実際に
いるとはと思った。子供連れている人もいた。

8 :グー8・4:04/01/12 13:01
ヤバンバギャルにワラタ

9 :大人になった名無しさん:04/01/12 14:30
行ってきた。

10 : ◆SEPiABEXLM :04/01/12 18:35
行かない派は少数かやっぱり

11 :ザンゲエフ:04/01/14 11:41
( ゚д゚) 馬鹿らしくて行きませんですた。
自分で行かないと決めることが大人なのだ、と。。

12 :大人になった名無しさん:04/01/14 15:23
ビールが出ました
・・・いいのだろうか?

13 :大人になった名無しさん:04/01/15 01:23
行ったことないなあ

14 :大人になった名無しさん:04/01/15 10:16
いったことないなあ
ずっと毎年いってないなあ

15 :大人になった名無しさん:04/01/15 18:45
俺も成人式で中学時代大好きで大好きで大好きだった子に会ってきて話してきた。
彼女は中学時代、学年で1・2を争うぐらい人気があった。バスケ部に所属していて、男子のバスケ部はほぼ全員すきあらば狙おうかというぐらいの人気者。
俺は小学校時代からクラスが同じだったので、結構向こうから話しかけてくれたり、たまには自分から話しかけたりもした。
で、中3のとき自分の彼女への俺の気持ちがピークに達した。でも、今さらそんなこと彼女に言えやしない。
彼女がちやほやされてるバスケ部の連中に比べたら俺は帰宅部でクラスでも地味なダメ男だ。
でも、彼女は僕に優しかった。誕生日にアンパンマンのぬいぐるみをくれた。
バレンタインデーには手作りのチョコをもらった。受験の前の日には俺が誘ったら家にまで来てくれた(まあ特に何もせず喋ってただけだけど)。
いつか告白しよう、と思ってたけど、俺が隣町に引っ越してしまったこともあり卒業以来数えるほどしか彼女には会えずじまいだった。
成人式の夜、何十人単位で飲み会があったが、彼女はいなかった。バスケ部の集まりがあるというのでそっちに行っちまった。
でも、俺はいいんだ。彼女と中学の卒業式以来の写真が撮れたから、それで・・・。
俺は今、将来いつ彼女に出会ってもいいように、自分を磨こうと努力をしようと決心した所だ

16 : ◆SEPiABEXLM :04/01/20 16:23
>>15
なんか゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!!
ガンガレ

17 :  :04/01/22 15:23
>>15またお前か

18 :大人になった名無しさん:04/01/22 17:33
ピザ屋でバイトしてて成人達のパーティーとかへ配達してた。
みんな楽しそうにしててうらやましかった。

19 :大人になった名無しさん:04/02/11 16:56
ゲストに大事マンブラザーズバンドが来た。どうでもよかった。雪が降った。

20 :大人になった名無しさん:04/02/11 22:09
スーツなんて一生着ないと思ってたので買うのがもったいないのでに借りた。
厨房時代の仲間とセドリックのシャコタンで行った。15年位前はこんなヤツばっかでした。少なくとも田舎では。
そしてその後バブル全盛期とあって冗談で受けた公務員試験にまぐれで受かりインチキ市役所職員になり、一生スーツを着ることになりました。
着ることになりました。


21 :大人になった名無しさん:04/02/11 22:18
なぜか村長とばっか話してたよ。

22 :大人になった名無しさん:04/03/08 03:54
村長ってファンタジーな響きだなw

23 :大人になった名無しさん:04/03/18 01:53
アッチ村村長を思い出したよ

グルグルの

24 :大人になった名無しさん:04/03/30 11:20
町内で有名なドブスが、何百万もしそうな辻ヶ花の振り袖を着ていた。
ある意味壮観だった。

25 :大人になった名無しさん:04/03/30 19:36
市が主催した式典にだけは出席した。
終わったあとはチャップイチャップイで帰って来た。
しかし、普通の奴らはそうではなかったらしい。
中学卒業以来5年ぶりに会うわけだから、「おお元気だったか」「おおどうしてる」となる。
そうして車に分乗してファミレスに乗り付けたらしい。
考えることはみんな一緒で、すでに先客が来ている。
全く初対面なのだが、「俺は東中の野球部だった」「俺は西中のバスケ部だった」という言葉が名刺代わりになり、夜遅くまで新成人を祝っていたらしい。
らしいと言っているのは、成人式から何年もたってから伝聞で聞いたからだ。
俺を誘いに来る同世代はいなかった。
この年齢になってから知り合った同世代から、「酒を酌み交わしたい」と言われても困る。
発達を共有していないわけだから。
下の世代から成人式について質問されても困る。
彼らがこれから歩むであろう発達を踏まえていないわけだから。

26 :大人になった名無しさん:04/03/30 21:04
成人式で袴来ていた女子いた?
そういう人は高校より上の学校行っている人だろうな。

27 :大人になった名無しさん:04/03/31 04:51
>>26
俺の地区では1人だけいたぞ。

28 :大人になった名無しさん:04/04/03 00:48
>>24
馬子にもいs(ry

29 :大人になった名無しさん:04/04/04 00:01
翌日から追試のため田舎に帰れず、
バイトでピザ配ってますた。

30 :大人になった名無しさん:04/04/04 08:22
その当時は現役のアイドルだった西田ひかるがゲストに来ていた。
あるあるーるーる愛がある♪と持ち歌を歌ってる間はよかったのだがトークの時間になり、しばらくした頃会場から

ひかるちゃんヤラせてー

西田ひかる(絶句…)

それでも気を取り直してトークを続けていたのだが。
いざ終了する段階になった時その馬鹿が舞台に駆け上がり西田ひかるの側に走り寄る、ステージ上を逃げ惑う西田ひかる、追いかける馬鹿、やめてぇと絶叫する西田ひかる、警備員に取り押さえられる馬鹿。

アイツ何だよ?痛い奴だな。と友達と話してたら、その馬鹿は高校の同級生だった…
激しく欝

31 :大人になった名無しさん:04/04/04 20:36
猿の着ぐるみ着たやつがいた。

32 :大人になった名無しさん:04/04/04 20:38
>>30
今だったら荒れた成人式の一つとしてニュースになってたかも

33 :大人になった名無しさん:04/04/04 22:45
市の伝統を守る会みたいな人達が出てきて、和太鼓を披露した
素直にスゴイなーと思った
DQNも居たけど、それ見れただけでも出てよかった

34 :大人になった名無しさん:04/04/05 01:53
ゲストは地方タレントだった(通称うっちゃん)

35 :大人になった名無しさん:04/05/02 00:07
http:// _

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)