2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

86年くらいまでのしんけんゼミ

1 :行殺 ◆KINOKO.5cU :04/01/07 23:46
すごかったんだよ。
名古屋の久野センセとか。

あと本誌でもよく先生がマニアックな趣味を披露してました。
「あぶらだこ」のライヴレポとか。
メタルとかレジデンツとか。
ファンタジー特集なんかも。
はりぽたはおろかドラクエすらない時代だよ?

今メディアとかでサブカルとか語ってるヤツラも、この辺が原点だったりしてな。

2 :行殺 ◆KINOKO.5cU :04/01/07 23:48
2

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/intro/1073305099/


しばしば意味もなく保守してください。




3 :大人になった名無しさん:04/01/07 23:55
漢字書けないヤスがスレ立てんじゃねぇ

とかいいつつ、名古屋のくのセンセはちょっと覚えてるな
もう一人がヒョロッとした男の先生だっけ。
進研ゼミってただの編集者なのに先生っていうのがヘンだった

4 :行殺 ◆KINOKO.5cU :04/01/08 00:00
あんのねえ、おたよりをつなげて、漫画つくるんよ。。。。

5 :大人になった名無しさん:04/01/09 02:20
名古屋の久野宣先生って聞くとどうしてもCBCのあの方が・・・

6 ::04/01/09 02:33
久野先生の間違い、スマソ

7 :大人になった名無しさん:04/01/09 19:41


8 :行殺きのこん ◆SINE8IOdgg :04/01/10 01:05


9 :大人になった名無しさん:04/01/15 01:26
今でもカニ丸とかブッチとかポコとかライ吉とかニャンペイとかいるの?

10 :大人になった名無しさん:04/01/16 04:27
ニャンペイは聞いたことない。。


11 :大人になった名無しさん:04/01/16 10:27
ニャンペイは英語担当

12 :大人になった名無しさん:04/01/16 12:00
               ,、‐'''''''''ヽ、
             /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
              l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-、__ゞ:::::::::::`ヽ,
             ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : : : : ヽイ~`ヽ:::::::i
.              /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::}
              /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´: `ヽ : : : : : :ヽ:::ノ
.             !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!
             |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : : <iiii|  
             |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.|
             |: : : :.!lllll!: : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i 
            /: : : : :    ○    : : : !lllll!: : : : : : : : :.i 
            ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/
.           /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─ 呼んだ?
             ヽ   ヽ/        ノ    : : :ヽ/
              \  \,,_    _,,,/     : :/\
                `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,,、-‐"

13 :大人になった名無しさん:04/01/16 12:07
そんなに可愛くない

14 :大人になった名無しさん:04/01/17 03:32
>>11
謎が解けた 
つっても90年代に小学生だったからなあー

15 :名無シネマさん ◆MrqxIx0JFg :04/01/18 01:20
そういや中学のチャレンジランドにラター&ミズーカっていう常連がいたなあ。
その後深夜放送のハガキ職人に進出したって話だが。
ハガキ出したことないけど思い切って出してもよかったかも。

以後86年以降の話だけど
高校のときは変なペンネームで添削問題を出してランキングに乗るのが楽しみ
だったけど、ランキング上位に同じ高校と思われる奴が「××高校の教師××
死ね」ってペンネームで載り続けてた。ある時突然「他人を誹謗中傷するペン
ネームは禁止します」とアナウンスが載って、以後そいつのペンネームが載る
ことは二度となかった。
他校の奴にまで「××高校といえば××って先生いるの?」と聞かれたくらい
有名なペンネームだったけど正体は誰だったのだろう。

16 :名無シネマさん ◆MrqxIx0JFg :04/01/18 01:25
自己レス
昔の忘れかけた言葉でぐぐるのは恥ずかしいのだが、ラター&ミズーカをぐぐったところ
今はこんなことやってるのが判明した。

http://allabout.co.jp/game/gamenews/profile/mbiopage.htm

17 :大人になった名無しさん:04/01/19 01:40
なんか3年生の時に赤ペン先生へのおたよりに
国語のテキストについての質問送ったら(変な質問じゃないのに)
なぜか怒られた、手紙が送られてきた。
怖くなってやめた・・・。

18 :大人になった名無しさん:04/01/19 23:15
>>17
詳細キボン

19 :大人になった名無しさん:04/01/21 18:44
俺は86年には生まれていません


20 : ◆KINOKO.5cU :04/02/06 23:09
ラタミズなつかすぃ!

わたくしの、は、ははは、そいつぁおかしいやのコーナー(略して「はっそおか」)

ひさんだな、ひさんだな、ひさんだな〜


21 :大人になった名無しさん:04/02/07 01:50
常連でペンネーム「パイパンにぶちこむ」ってやつがずっといたけど、
あれって編集側も意味に気が付かなかったってことか。

22 :大人になった名無しさん:04/02/07 02:01


23 :大人になった名無しさん:04/02/07 15:09
DMの漫画が結構好きだったり

24 :大人になった名無しさん:04/03/19 15:37
♪しんけ〜ん、ゼミ

チャッチャッチャ!

25 :大人になった名無しさん:04/03/19 20:08
通信欄に「オバサンシネ」と何回も
書いた神はいますか?

26 :大人になった名無しさん:04/04/29 15:39
>>25
だいぶ前のゲーム雑誌の投稿コーナーに、赤ペン先生宛の通信欄に
赤ペンさん、昨日の夜は男のぶっといチンポくわえてた?
みたいな事を書いた奴があったんだけど、右の返信欄で完全にスルーされてて笑った。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)